Микрюкова Алиса Сергеевна : другие произведения.

Глава 1: Метель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава моей книги в 12 глав, оцените пожалуйста.


  
   Продавец сумок
   Глава первая: Метель
  
   В тот день была такая метель, просто ужас. Я ничего не видел. Хорошо хоть этот странный магазинчик был неподалеку от офиса, где я работаю. Хотя раньше я его здесь не видел. Кстати меня зовут Андрей. Живу я в маленьком городке, о названии которого я умолчу. Ну да ладно, вернемся к моей истории.
   Преодолев сильные ветер и снегопад, которые не давали мне вернуться домой, я зашел в этот маленький магазин сумок. И первое что я услышал были звон колокольчика над входной дверью и слова:
   - Добро пожаловать в магазин "Змеиный Шепот". Я ваш продавец-консультант и по совместительству владелец магазина, Малефикус, рад знакомству с вами.- сказал мне веселый, но таинственный голос.
   Мне сразу захотелось посмотреть на обладателя такого странного голоса.
   Я повернул голову и увидел, что за прилавком стоит парень на вид чуть младше, но выше меня, в черных брюках и такого же цвета шелковой жилетке и белой рубашке. Его пепельного цвета волосы были забраны в хвост а ядовито-желтые глаза смотрели мне прямо в душу, на губах играла хитрая и таинственная ухмылка. Что самое странное вокруг его черной шляпы обвивался самый настоящий уж. Только он был совсем не обычным. Вы когда-нибудь видели белого ужа с неоново-зелеными полосками от кончика носа до кончика хвоста и такими же глазами?
   Завидев меня, змей громко зашипел.
   -Тише, Седрик, тише- этот человек наш гость- стал успокаивать его Малефикус.- Ну, чего изволите, уважаемый?- обратился он ко мне.
   - А, я случайно сюда зашел- немного побаиваясь продавца ответил я- но, раз уж я здесь, то посмотрю себе новый портфель, мой уже слишком древний.
   -Вот и хорошо, я могу вам помочь?- спросил парень, но я думаю, что это был риторический вопрос.
   Я ответил:
   - Да, пожалуйста.
   - Для этого вам нужно присесть вон в то кресло- Указал мне Малефикус на одно из двух багрово-красных кресел по середине магазина.
   Хотя этот магазин и был маленьким, внутри он казался довольно просторным и был обставлен в стиле начала двадцатого века, а на полках магазина стояли сумки самых различных цветов, размеров и форм.
   Я сел в предложенное мне кресло а Малефикус сел в кресло напротив и сказал:
   - Я задам вам всего два вопроса, ответов на них мне будет достаточно, чтобы подобрать вам портфель. На днях, не случалось ли с вами чего-нибудь плохого?- вопрос он задал уже более серьезно.
  
   - Да, случалось.- неожиданно для себя ответил я, было такое чувство, будто этот ответ из меня вытянули.
   - Что это было за событие?
   -Ну... Меня чуть не уволили с работы и я поссорился с девушкой.
   - Отлично, отлично, ну что ж сейчас подберем вам портфель, для этого подойдите к прилавку, пожалуйста.- Указал он на высокий прилавок из красного дерева.
   Я сам не понимая почему и зачем пошел к прилавку и стал ждать следующих указаний от продавца.
   А пока я ждал, Малефикус достал из ящика деревянную коробку и после этого попросил меня:
   - Сейчас, вам нужно будет просунуть свою руку в эту коробку, сразу говорю, вам нечего боятся.
   - А зачем мне это делать?- заглянув в коробку, где не было видно дна, спросил я.
   - Если хотите получить свой портфель, вам придется это сделать.- бесстрастно ответил продавец.
   Смирившись с тем что мне придется сделать, я все таки заставил свою руку залезть в эту казалось бы бездонную коробку и к моему величайшему удивлению, рука, которая погрузилась в коробку по плечо, дотронулась до чего-то гладкого, оно по форме очень напоминало ручку портфеля. Я схватил эту ручку и вытащил из бездонной коробки новый, блестящий, багрово-коричневый портфель со знаком магазина по середине: Две змеи обвивающиеся вокруг шляпы, и одна змея что-то шепчет другой.
   От разглядывания портфеля меня отвлек голос Малефикуса:
   - Ну как, вам нравится?
   -Да и очень.- заворожено смотря на портфель ответил я
   - Прекрасно, теперь если хотите испытать эту покупку вам нужно подписать, этот документ.- с этими словами парень в шляпе дал мне лист бумаги больше похожий на договор. В нем было указано три условия пользования товаром.
   1. По прибытие домой откройте сумку/портфель.
   2. В течении трех дней не показывайте сумку/портфель никому из посторонних людей.
   3. По истечении испытательного срока вы можете вернуть товар или оставить его себе.
   Прочитав условия договора, я подумал: " А ведь и правда, товар может оказаться бракованным" и подписал его
   - Вот и отлично, если потребуется помощь по поводу товара, можете звонить по номеру на визитной карте.- Сказал продавец и протянул мне визитку, судя по всему сделанную своими руками.
   Взяв визитку и попрощавшись, я пошел домой. К тому моменту метель утихла и я смог спокойно добраться до дома.
   Все то время, пока я шел, я думал об этом странном магазине, его владельце, и о самой покупке в этом магазине и тут я вспомнил, что забыл заплатить!
  
   Я тут же набрал номер данный мне владельцем магазина и спросил:
   - Извините, что не заплатил, а можно я сейчас зайду и расплачусь за покупку?
   - А вы разве не внесли предоплату за испытательный срок?- Спросил Малефикус с наигранным удивлением
   - А какую предоплату?
   - Я как владелец магазина беру свою плату за товар, в вашем же случае это была ваша решимость, когда вы "искали" свой портфель.
   - О, понятно, странная плата.- удивился я
   - Для нас с Седриком в самый раз.- весело ответил продавец.
   К окончанию разговора я уже был дома. Мне не терпелось наконец открыть мой новый портфель и посмотреть что там такое.
   Я быстро разулся сел на диван в гостиной и расстегнул портфель, замок радостно щелкнул и к моему величайшему удивлению из сумки сразу выпрыгнул австралийский терьер такого же окраса как и мой портфель, мне сначала показалось что это обычный австралийский терьер, но мне на глаза попались его крылья. Нет, вы не ослышались, у собаки были багряно-красные крылья чуть по больше голубиных. Я пошарил руками в споем новом портфеле и нашел записку, написанную аккуратным, хоть и своеобразным почерком:
   Это вам подарок от магазина его имя Сноусторм или сокращенно Сноу или Сторм, как вам будет удобней. Ухаживайте за ним как за обычным австрийским терьером.
   П.С.: сумку и питомца можете показать только одному человеку
   Ваш М.
   "Вот это подарочек! Что мне с ним делать"- подумал я
   - А хотя я даже знаю кому его показать- сказал я самому себе с надеждой на светлое будущее одновременно думая о своей девушке- Насте. Она была на год младше меня и характер у нее был довольно детский. Вот
   Мы и поссорились как раз из-за этого. Кстати тогда был канун Рождества. Ну я даю- в канун такого праздника умудрился: на работе напортачить, с Настей поругаться и еще забрести в этот странный магазин сумок. Ладно, на чем мы остановились. Ах да, что же я стал делать, когда получил этого питомца...
   Сноустрорм видно был голодным, так как по его черным глазам бусинкам это было видно. Пока я кормил своего нового друга, я продолжал думать о том что мне делать с ним. И тут меня осенило: "Ведь через три дня истекает испытательный срок, тогда я увижусь с владельцем магазина и верну ему его подарок, а портфель оставлю себе. Не поймите меня неправельно, я очень люблю животных, особенно собак, но я был не готов к приходу в дом питомца, тем более такого странного. Хоть я и хотел в течении этих трех дней показать Сторма Насте, я волновался по поводу того как она его воспримет. Может быть этот песик нас помирит, а може еще больше рассорит. Вот с такими тяжелыми думами в голове я лег спать, а мой крылатый друг улегся мне на грудь и громко за сопел.
  
   На следующий день я проснулся в хорошем настроении и решил весь день провести со Стормом, и этот день удался. Я заметил в этом дне кое что таинственное, ведь после того как я поухаживал за своим псом, на работе мне удалось добиться расположения директора, компании в которой я работал.
   А после работы Настя пришла ко мне домой и мы поговорили на щет вчерашней ссоры и помирились, а увидев у меня дома Сторма, она сказала:
   Ой, какой хороший песик- и кинулась его обнимать.
   Было у меня такое чувство, что его крыльев она вообще не видит. Мне кажется удача сопровождала меня везде в этот день именно благодаря моему новому питомцу.
   Следующий же день, третий день, был таким же хорошим как и предыдущий. Только вечером ко мне постучались, а открыв дверь я увидел Малефикцуса в сером пальто, а его змей Седрик похоже остался охранять магазин.
   -Здравствуйте, ну как вам наш подарок?- с не скрываемым любопытством спросил он.
   - Мне Сторм пришелся очень по душе.- ответил я радостно- Могу я оставить его себе?
   - Конечно, но для начала проведем небольшую дискуссию об этом замечательном существе.- хитро и таинственно улыбнулся продавец.- С вами ничего не случалось, пока вы ухаживали за ним?
   -Ну, честно говоря случалось, но только хорошее.- неуверенно ответил я
   -Ну вот и отлично, все формальности соблюдены, плату вы уже предъявили, теперь я должен только с вами попрощаться и пожелать всего наилучшего.
   - Спасибо вам- сказал я и улыбнулся.
   - Что ж ваша судьба сложилась удачно- на пороге сказал Малефикус и удалился.
   А я с радостью на сердце уснул в постели как ребенок, а Сторм опять спал на моей груди.
   Ну а наутро случилось кое что странное, я проснулся, а мой пес все так же дрых на моей груди, только крыльев у него уже не было.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"