Виноградова Миксюсь : другие произведения.

Мазелька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ написан для конкурса Минифест-21, под именем Лизавета. Вышел в финал!

   Мою младшую сестру Алиску не мог принести аист. Это какое-то горькое горюшко, как бабушка говорит. А по мне, так вообще обморок. Предки с ней сюсюкают, а мне она уже поперек живота. Все свои почемучки тащит именно ко мне!
- Лися, а меня в тяпусте насли, да?- точно, в капусте только такие лохматые и водятся.
- Лися, а я упая, клёкнулясь,- во как. Клёкнулась она. Она вообще выдаст, так выдаст.
   За дедом всё повторяет, и ей хоть бы что, все хохочут да ещё на мобики снимают. Вот бы я пару слов повторила на разные буквы, мне бы голову оторвали, а этой Мазельке всё можно.
Мазелька - это она так как себя называет. Дед ей: "Как дела, мамзелька?" Она ему:"Хоёсё, васю мать!". Дед жалуется, что у него пенсия маленькая ,только на хлеб хватает, потому конфеты только этой приносит. А она мне "Неть!",- и фигушки кажет. И лопает одна до почесушек.
   А ещё она предательница и доносчица. Усядется тихо на диванчике, вроде играет, а сама за мной шпионит. Как только увидит, что я мобильник взяла, сразу вскакивает и орать начинает. А ещё хуже, летит к матери и жалуется, что "Лиска в интелнет заезла!". Мать сразу влетает и на меня:
- Лизавета, опять в сети повисла!? Делать нечего? Тебе что, уроков не задают? Двоечница! Бессовестная, Алису до слёз довела! Марш на улицу, а то засохнете в квартире.
- И всё. В "тикток" нельзя, а погулять с этой, пожалуйста. Правда, гулять с ней проще, чем дома общаться. Она пока все качели-карусели облазит, не пристаёт. Только следить надо, чтобы не "клёкнулась", а то жизнь моя закончится. Вообще, без неё было лучше и веселее.
   Я как-то увидела отца на улице с тёткой какой-то под ручку, потом дома сдуру ляпнула про это, спросив, кто она, так он мне по губам шлёпнул: "Вот выросла засранка". Я долго ревела. А эта нынче: "Мамоська, мы гуяи, а папа сиявайся". И улыбка до ушей. И чё? Мама рассмеялась, на папу посмотрела и палец большой подняла. А потом заявила: "В общежитие пойдешь." А он ей другой палец показал, вот и всё общение.
У нас последнее время вообще всё плохо. Раньше мама по выходным блинчики вкусные пекла. А тут я попросила, она: "Суп ешь, итак толстая". А в другой раз предложила самой стряпать. Ну я взялась, меня тётя Света, папина сестра учила. Тесто легко завела, но блинчики мои подгорели и помялись.
- Не умеешь - не берись,- сказала мама и даже не попробовала. Но я их съела и Мазельку угостила.
Я не понимаю, если я им не нужна, в тягость, зачем ещё Мазельку рожали? Мне иногда хочется эту мелкую поганку в окно выкинуть или придушить.
   Завтра придёт дед, а я уйду к тёте Свете. Она приглашала на день рождения. Меня. Одну. Мать разрешила. Я приготовила рисунки и купила "киндера" в подарок. Сэкономила на обедах. Мать школьные не оплачивает, потому как считает, что невкусно и выбрасывают больше. Я сама покупаю, на что хватает. Когда йогурт, когда яблоко или булочку.
Утром оделась, и тут в комнату впёрлась Мазелька. Точнее, её втолкала мама со словами: "Возьми с собой Алису". Вот радости! Я тащила Алиску за руку и ревела. И вот такая пришла в гости.
- Господи, да что они там с тобой делают-то!?- в ужасе воскликнула тётя Света. Потом мы праздновали. Алиска подурила, поскакала и уснула. А мы сели рисовать.
- У тебя хорошо получается, Лиза, тебе надо заняться этим серьёзно,- тётя помолчала и добавила очень тихо,- ты уже большая. Они подали на развод. Будет тяжело. Хочешь, я тебя к себе заберу?
Мне здесь было тепло, уютно и хорошо. Я подумала, как будет классно жить у тёти Светы!
Но... Подняв глаза, твёрдо сказала:
- Я Мазельку одну не оставлю.
Тётя Света покачала головой и тяжело вздохнула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"