Миксюсь : другие произведения.

Номинация эссе Вк-8, мнение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошу авторов сильно не обижаться: это мой первый обзор, да и, скорее, просто личное мнение от прочитанных конкурсных работ номинации Эссе.
  Идея мне понравилась, жаль, что число участниц номинации столь небольшое. Если честно, я бы за все работы поставила по самой высокой оценке за работу над материалом, за "первопроходство" в новом начинании.
  
   Мудрая Т.А. Монахиня на все времена
  Если честно, меня эссе увлекло и заворожило - ну, как можно не восторгаться такой женщиной, как Хуана Инес де ла Крус? Я здесь ничего перечислять не буду, почитайте эссе , главное, обратите внимание - 17 век!
  Я нашла материалы в интернете об этой умной и все же не очень счастливой женщине в личной жизни , которая отдала себе литературе, науке и служению другим людям. Зачиталась стихами, конечно же в переводе с испанского, но всё-таки, вчитайтесь в строки из "Посвящения читателю":
  Любой твой приговор приму,
  суди меня как можно строже:
  коль нелицеприятен суд -
  чем он суровей, тем дороже.
  Как это близко к нам, не правда ли? Мы ведь тоже ждем читательских мнений, хотя они порою бывают горькими и обидными , ждем подсказок, и как мудро завершено это стиховторение
  Но помни, что в твоих руках
   всего лишь проба, и покуда
   ты не распробуешь куска,
  не торопись порочить блюдо.
  От меня - автору самая высокая оценка!
  
   Щербак В.П. Десятая муза
  Сижу зачарованная. Надо же - вроде, небольшое простенькое эссе, а сколько в нем чувственности заложено! Авторы, что описывают и смакуют откровенные эротические сцены, отдыхают, здесь же эротизмом дышит каждая строка.
  Автор Эссе открыла для меня Сафо, нет, я читала стихи этой греческой поэтессы, кое-что о ней знала, но не настолько подробно. Отличное эссе, спасибо за полученное удовольствие!
  От меня десятка в вашем разделе, а что касается конкурса, ох, я уже в растерянности...
  
   Васильева Т.Н. Первая
  О, какая неожиданная идея! И написано интересно, живенько, с юмором. Из этого эссе можно сделать сценарий - здесь есть и информационная часть, и развлекательная : стихи, музыка и ролевые сцены.
  В общем, в раздел - десятка. А в конкурсе... пока поэтессы мне кажутся чуть изящнее...
  
   Вейнгерова Е.Д. Вк-7: Ирена
  - Мамочка, а почему Бог не накажет всех плохих? - этот вопрос многие задают, часто напрямую к Всевышнему...
  Действительно - почему?
  Мне нравятся рассуждения автора о дарованной человеку свободе. Каждый сам выбирает, быть ему плохим или хорошим, жить и творить, или прозябать. Серьезное эссе о настоящей героине.
  Что меня поражает: насколько живучим оказалось военное поколение. Пани Ирена умерла в 98 лет, это после всего перенесенного и пережитого!
  Ловите в раздел высокую оценку, автор!
  С конкурсными я ещё не определилась - там... эх... надо расставить всех по ранжиру.
  Маленькое замечание: я бы добавила в название слово "пани", не просто "Ирена", а "Пани Ирена".
  
   Попова Л.К. "Вк-7. Почему Королева стала Королевой?"
  Про Агату Кристи я много читала, может, поэтому, данное эссе мне показалось несколько скуповатым на информацию, маловато авторских выводов, но в любом случае вы молодец, что приняли участие в данной номинации.
  Так что ловите заслуженную оценку в разделе!
  
  А по ранжиру я расставила эссе в том порядке, в каком они разместились в этом обзоре... Хотя я бы никому не поставила ни двойку, ни единицу.
  Миксюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"