Микуленок Юлия : другие произведения.

Дневник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дневник"
   1.12.
   "Здравствуй, дорогой дневник! Я хочу поделиться с тобой своей болью. Знаешь, мне кажется, меня никто не понимает.
   Мне очень больно... Я не знаю, как дальше жить. Мой мир разрушен. Я чувствую вокруг себя пустоту ... Я навсегда потеряла его. Но мне кажется, он просто боится серьезных отношений, боится полностью раствориться во мне, боится предательства. Я верю, он меня любит, просто слишком упрямый ..."
  
   Тут у Кати полились слезы из глаз. Она вновь вспомнила его. Его улыбку, заразительный смех. Первый поцелуй. Тогда у них у обоих от счастья закружилась голова. А у вас когда - нибудь кружилась голова от поцелуя любимого человека? Его ласки и объятия. Его слова : "С тобой очень легко. Ты самая красивая, умная. У меня еще никогда не было такой. Ты самая лучшая. Вне конкуренции. Верь мне". Он дал возможность ей летать, она только начала жить. Жить так как всегда хотела. И куда все это ушло? Почему все резко оборвалось в один? Не уже ли можно разлюбить человека за один день? Или она просто не заметила, как он остыл? Да нет. Все было как всегда. Да и встречались они всего четыре месяца.
   - Ирка, срочно приезжай. Мне очень плохо. Меня Артем бросил. Пожалуйста, помоги мне. Я не могу больше находиться одна. Я не могу больше все держать в себе.
   Катя знала, Ира бросит все и приедет, на нее всегда было можно положиться в трудную минуту.
   Через полчаса раздался звонок в дверь.
   - Кать, рассказывай что случилось.
   - Артем меня бросил, - после этих слов Катя заплакала.
   - Катька, успокойся. Ни один мужик не стоит наших слез. Расскажи что случилось.
   - Мы поссорились из - за ерунды. Если честно, я просто психанула, и выместила всю свою злобу на нем. А может я что - то почувствовала. Почувствовала, что что - то изменилось в нем. Знаешь. А ведь мы знали и не знали друг друга. Мы очень мало общались. Мало разговаривали. Однажды я ему это сказала. Сказала, что меня не устраивает просто секс, что я хочу гулять, разговаривать с тобой, сходить в кино. Артем почему - то никогда не интересовался чем я живу. Нет, конечно, что - то он знал обо мне, не захотел узнать больше. Наверное, его устраивали такие отношения, и для него они были несерьезными, так на время, пока скучно не станет.
   Когда мы поссорились я его спросила не уже ли это конец. Он сказал, что нет. Сказал, что думает все будет хорошо. Я наконец - то раскрылась перед ним, у меня появились эмоции. А на следующий день сказал, что все кончено и даже не объяснил причины. Сказал, что не видит будущего. Я спросила его чего он боится. Знаешь, что он сказал? Постоянства.
   - Катя, забей. Он сам не знает чего хочет. У него детство в одном месте играет. Если он не ценит тебя такой, какая ты есть, пусть идет на три буквы. Ты молодая, красивая, умная найдешь еще свое счастье. Плакать и жалеть будет он. Пусть не сейчас, потом. Такие как ты на дороге не валяются. Уродов много. Знаешь сколько дебилов мне попадалось?
   - Я все понимаю. Но я не могу без него. Мне очень больно и тяжело. Я постоянно рыдаю. Я не могу ни есть, ни спать.
   Я чувствую, что это мой человек. Что мы созданы друг для друга.
   - Подожди пару дней и поговори с нем.
  
  7.12.
   "Сегодня я снова говорила с Артемом. Он сказал, что у нас нет будущего, что он не хочет продолжать эти отношения. Потом сказал, что встретил другую девушку. Я спросила кто она. Сначала, он сказал. Что первая любовь, что хочет вернуться к ней, хотя у них нет будущего. Затем сказал, что познакомился с другой девушкой. Во что мне верить? Мне кажется он просто боится, поэтому и придумывает сам не знает что. Или это реально правда? Я запуталась. Порой мне кажется, что я выдаю желаемое за действительное. Я знаю только одно, мне без него очень плохо, мое сердце разбито на мелкие кусочки"
  
   - Катя, не мучь себя, - сказала Ира. Она уже целый час проводила с подругой сеанс психотерапии.
   - Он не стоит тебя. Ему будет хуже. Сейчас он этого не понимает
  
  
  
  16.12
   "Я снова говорила с Артемом. Я просто хочу знать правду. Он сказал, что две недели встречается с другой девушкой, что познакомился с ней когда мы еще встречались. Боже мой, как быстро он меня забыл. Все его слова это был обман. А я ему верила. Я никогда никому так не верила...
   Мне было так больно, что хотелось сделать больно ему и ей. Я не выдержала и дала ему пощечину. Я никогда не забуду его слова
   - Мне с тобой не интересно. Я презираю тебя. Мне на тебя плевать. Мне все равно, что будет с тобой"
  
   И вновь слезы градом покатились из глаз Кати. Она долго не могла успокоиться. А в голове звучали вопросы: "За что? Что я такого сделала, что жизнь не дает мне счастья? Я просто хочу любить и быть любимой. Разве я много прощу?"
   С каждым днем ей становилось все хуже и хуже. Её уже ничего не радовало. Ей не хотелось просыпаться по утрам. Она не хотела никого видеть, выходить на работу.
   В душе была жгучая боль и пустота. Ей было очень страшно оставаться с этой болью наедине. Поэтому по вечерам она стала выходить на улицу и просто гулять.
   И вот однажды прогуливаясь по городу, она увидела его с другой девушкой. Она была некрасива, не производила впечатление умного человека. Такая серая мышка. И на это он променял её. Милая Катя, пойме же он пустой и недалекий человек, умеющий пустить пыль в глаза. Да в чем - то хороший, имеет себя припадать, но в целом. Очнись от дурмана любви. Он не стоит тебя. Не делай глупости.
   В этот момент, когда она увидела, их вместе у нее подкосились ноги. Земля ушла из - под ног. Мир, в котором она жила, рухнул. Надежда покинула её. Ей больше было не о ком мечтать...
   Рано утром Анна Павловна, мать Кати, обеспокоенная тем что дочь еще не встала, вошла к ней в комнату.
   - Катя, тебе плохо. Катя, что с тобой. К - а - т - я ...
   Было уже поздно. Она умерла, вместе с ней умер ее не рожденный ребенок.
  
  
  
  
  P.S. Все что, не делается в жизни все к лучшему.
  Надо только уметь стойко переносить испытания,
   которые готовит нам жизнь. Нельзя никому
   позволять ломать себя
  
  P.S. В стремлении найти свое счастье, мы делаем
   несчастными других
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"