Микуша Анжела : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, во сне можно заблудиться. И не вернуться в реальность. Попросту, умереть. ЗДЕСЬ.
  А если снятся сны, в которые не возвращаешься, значит, умираешь ТАМ?
  Я только сейчас поняла, почему в Том сне ты меня не увидел - я умерла.
  Я умерла, и ты остался один.
  А сон...
  Я пришла к тебе, как приходят умершие. Ангелы. Их могут видеть только дети. Дети меня и увидели. Наши дети - почему я не помню, как их зовут? - мальчик и девочка, так мы и хотели. Увидели и нисколько не удивились. Мне кажется, дети живут во всех мирах одновременно, поэтому все понимают и ничему не удивляются.
  Осторожно, чтоб не разбудить тебя, - почему я тебя не разбудила? - повела их вниз, завтракать, а потом отправила гулять. Было часов девять. И кажется, осень. Я продрогла, пока стояла во дворе. Тропинка, по которой убежали дети, спускалась... Я не увидела, куда спускалась тропинка. Мешали деревья. Думаю, там за деревьями было море. Не озеро. Не люблю озера. Вернее, не люблю маленькие озера. Значит, там за деревьями - большое озеро или море. Скажешь, размечталась? А почему нет? Ты же всегда исполнял мои желания. И если дом именно такой, в каком бы я хотела жить, то почему бы ему ни стоять на морском берегу?
  На земле столько морей и столько земли, что для нас с тобой обязательно нашлось бы такое место.
  А сон...
  Сон начинался с того, что я проснулась. Нет, не проснулась, просто открыла глаза. Как в игре. Закрываешь глаза, считаешь до десяти и открываешь. Ты открываешь глаза в мире, который прожил без тебя эти несколько мгновений. Но это все тот же мир, в котором ты закрывал глаза. Знаешь, как я поняла, что нахожусь не там, где засыпала? Я проснулась счастливой. Все, что было раньше, оставляло ощущение, что может произойти еще что-то более удивительное, более радостное. Как в полупустом сосуде, всегда оставался незаполненный счастьем уголок. И можно было спокойно дышать.
  А здесь не было воздуха. Вместо воздуха я дышала счастьем. И слушала твое дыхание.
  И еще не понимала, что все может оборваться в любую секунду. Что ЗДЕСЬ меня может разбудить неожиданный звонок или стук в дверь. Даже шепот. Господи, как много было всего, что могло украсть мое время.
  За что мне такое счастье? - думала я тогда.
  За что мне такое счастье? - думаю я теперь.
  Как мне было больно и одиноко.
  Как больно и одиноко тебе.
  Ты, конечно же, не поверил детям. И боишься верить себе, потому что не спал - просто боялся открыть глаза.
  Ты лежал и слушал мое дыхание.
  А потом пришли дети...
  А потом я вернулась в спальню...
  А потом я закрыла глаза и...проснулась.
  Говорят, во сне можно найти дорогу в свои однажды приснившиеся сны.
  И не возвращаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"