Юрмыч Мила : другие произведения.

E-mail: белое @ душистое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   В городе Е, в семье Майл, в комнате, выложенной нежно-зеленой кафельной плиткой, жила леди Дуру. Она поселилась здесь недавно. Раньше её прежним домом был дворец из стекла и бетона, где, кроме семейства Дуру, проживало много других известных и уважаемых фамилий. Однажды дама с огромной пластмассовой корзинкой унесла её от сестер и подруг в свой дом. "Женщина выбрала меня, значит, я лучше всех. Я - мисс совершенство! Я - мисс идеал!" - решила юная леди Дуру. На новом месте ей помогли снять верхнюю одежду - бумажную обертку - и представили местным дамам и кавалерам. Два брата - пластмассовые зеленые человечки( мыльница и подставка для зубные щетки ) - взяли над новенькой шефство. Первый бережно обнимал её божественные формы своими руками, обещая надежную защиту, второй же круглые сутки охранял её покой, стоя во весь рост с огромными зубочистками в каждой руке. "Ах, этот юноша с веслом в меня влюблен, в меня влюблен!" - нежным голоском пела счастливая леди Дуру и любовалась на свое отражение в огромном зеркале. "Я - Белоснежка! Я - Снежная королева! Мое гладкое тело с тонким ароматом лимона просто не может не притягивать людских рук и глаз!" - рассуждала про себя юная особа. Действительно, она пользовалась большим успехом, чем какая-то зубная паста или пена для бритья. "Я - нимфа! Я - русалка, резвящаяся в хрустальном водопаде! Я - королева, обожаемая своими подданными!" Подданных было четверо: три дамы и один кавалер, зато он всегда очень бережно относился к ней, как и подобает относиться к царственным особам. Кавалер осторожно брал мисс Дуру в свои большие ладони, боясь уронить, чтоб потом не доставать её из-под ванны. Если она, случайно, все же выскальзывала из его рук, он громко ругал себя за неуклюжесть. А юная леди в это время каталась с одного края раковины-ракушки до другого, с восторгом пересекая водные потоки. Один раз её уронили под ванну. Там было темно и страшно, тогда она решила, что очутилась в аду. Но её быстро достали оттуда, смыли посторонние запахи и положили в её нефритовое ложе. Неделю малышка жаловалась пластмассовым братьям, что ей пришлось пережить. С каждым днем она становилась все изящнее и изящнее. Вода, как Пигмалион, отсекала лишние куски нежнейшего мрамора от её тела. Молодые подданные её Кафельного королевства, вертясь у зеркала, всегда очень радовались, оставив где-то какие-то килограммы : "Супер! Я похудела! Вау! Я потеряла два килограмма!" Значит стать более стройной - это прекрасно! И она стройнела и стройнела. Теперь это была не пышногрудая мисс Дуру с полотен Рубенса, а маленькая крошка, тонкая как белый лепесток розы. В момент наивысшего торжества женские руки мадам Майл унесли её с царского ложа в другую комнату. "Женщина признала мое совершенство. Виват! Виктория! Я - Галатея! Я всегда знала, что достойна самого лучшего! Я буду лежать в хрустальной вазе рядом с жемчужным ожерельем и все-все будут восхищаться моей красотой..." Но хозяйка положила её в прозрачный мешок с шерстяными варежками внутри и убрала в шкаф, где лежало много таких пакетов. В ванной комнате на её прежнем месте поселился голубой дельфин, пахнущий морскими водорослями. "Я умираю, это могильный склеп...дельфин и русалка, они, если честно, не пара, не пара, не пара..." Теперь наша героиня часто плакала в своей темнице, разглядывая этнический рисунок на руковичках. Иногда она тихонько напевала, чтоб не слышали её подруги по несчастью: "Дура - я, дура - я, дура - я проклятая, в мешках лежат четыре Дуру, а я Дуру пятая."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"