Гуревич Рахиль : другие произведения.

Железо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка об анемии и рыцарях.

  Железо
  Позвонили из школы. Сказали, что Рита плохо себя чувствует, и в кабинете медсестры маму ждёт.
  Пришли мама с Васей к медсестре, а медсестра говорит:
  − Вот вам направление. Идите сдайте кровь из пальца.
  В поликлинике Рите укололи палец, изучили кровь. Оказалось, что у Риты голова кружится, потому что в крови железа не хватает! И Вася решил всё своё железо сестре отдать. Весь железный конструктор со всеми железными винтиками и со всеми железными гаечками!
  Но мама сказала, что это не то железо, что Рите надо пить такие специальные витамины; что бывает железо настоящее, а бывает железо, которое учёный Менделеев в таблицу записал. Васе было скучно слушать и совсем непонятно, но тут мама рассказала, что Менделееву эта таблица приснилась. И Вася был поражён! Вася решил, что раз железо может присниться самому умному, то уж самому сильному тем более приснится!
  Ночью Васе приснился железный сон. Как будто Вася - рыцарь в железных доспехах и конь под Васей − в железных доспехах. И Вася кормит этого коня травой. А конь Васе говорит:
  − Рыцарь мой Вася! Вася самый сильный! У меня что-то голова кружится! Отведи меня, Вася, в поликлинику, чтобы у меня кровь из копыта взяли!
  А Вася - железный рыцарь отвечает:
  − У тебя, мой храбрый конь, железа в крови не хватает. Я это без всяких поликлиник знаю. Не железа, из которого доспехи сделаны, а другого железа, которое в витаминах. Я тебе эти витамины достану!
   Мама стала замечать, что витамины очень уж быстро заканчиваются, но решила, что это Рита больше пить витаминов стала. Как-то, заправляя Васину кровать, мама нашла витамины под матрасом и убрала их.
  Вася увидел, что витамины исчезли и решил, что железный конь выздоровел. И каждую ночь Вася-рыцарь бился на рыцарских турнирах: метал железные копья, защищался железным щитом, и − побеждал! Ведь Вася - самый сильный железный рыцарь! И конь под Васей − самый сильный, и голова у коня больше не кружится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"