Гуревич Рахиль : другие произведения.

Как Умная Маша в лесу потерялась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про девочку Машу, для постановки в детском саду. Пьеса поставлена в Тарусе, участвовала в театральном фестивале. Режиссёр -- старший воспитатель Куляк Любовь Николаевна


Рахиль Гуревич

Как Умная Маша в лесу потерялась.

Постановка для дошкольников в четырёх сценах.

Действующие лица.

   Умная Маша
   Баба Яга
   Леший
   Кукушка
   Волк
   Лиса
   Мышонок
   Ёж
   Заяц 1
   Заяц 2
   Белка 1
   Белка 2
   Два взрослых голоса в финале пьесы

1. Пролог.

   Все (поют или декламируют хором).

Сказка, сказка - погоди!

Сказка ты не уходи!

Сказка ты здесь рядом,

Рядом с детским садом.

Здесь, в саду, играем мы,

Учимся читать-считать.

Вот и сказку прочитали

И хотим вам рассказать.

   Заяц. Про девочку Машу.
   Леший. Про звёздочку нашу!
   Лиса. Про хитрюгу вашу.
   Леший. Маша наша - умница.
   Все. Умница-разумница.
   Лиса. Маша ваша -- курица, курица!
   Все. Наша Маша певица.
   Леший. Но любит Маша чуть-чуть порезвиться, всем на свете Маша интересуется.
   Баба Яга. Курица твоя Машка, мокрая курица!
   Леший. В общем, от любопытства Маша и заблудилась. Послушайте, ребята, как это приключилось.

2.Как Умная Маша очутилась на опушке.

Два куста, два пенька, на одном пеньке стоит Кукушка.

   Умная Маша (в руках - корзинка). Вот так штука, вот так происшествие в начале нашего действия. Шла я из деревни всё прямо и прямо. Вижу: поляна. А за поляной лесок. Вдали маленькая опушка. И будто кто-то зашептал на ушко:
   Баба Яга (выглядывает из-за куста, тоненьким голоском). А на опушке, Маша, черника, а на опушке, Маша, земляника. А на опушке цветочки-ромашки-кашки-василёчки.
   Умная Маша (ходит кругами, приходит на опушку). Ой, интересно! Ой, люблю неизвестность! Пойду я на полянку, схожу я на опушку, вот мне даже кукует кукушка.
   Кукушка. Ку-ку! Ку-ку! Не ходи, Маша, на полянку-ку, на опушку-ку! Нельзя детям в лесу находиться, в лесу можно заблудиться! Ку-ку! Ку-ку, живу на дереве давно. Баба Яга злая недалеко-ко-ко. Тьфу... Ку-ку!
   Баба Яга (выглядывает из-за куста). Вот тебе и "ко-ко". Докукукалась. Ну и вредная эта кукушка, ну и противная! А девчонка мне в избу необходима! (Зрителям.) По хозяйству помогать, мешки с волшебной мукой не могу пересчитать. Знаю, Машка ох, умна, в школе учится на пять. ричитает.) А я бабушка старенькая, древненькая, спинка болит, ноги гудят - в ступу лазать не хотят. Замучили болезни, и скучно мне в лесу. Лекарства не закажешь, их в лес не принесут. Вот и пришлось своё дело открыть. Слуги-звери зерно сеят-косят-мелят. Торгую я на царском рынке волшебной мукой. Притаюсь тут на опушке, и уведу Машку к себе в избу за ушко.

Выходит Леший с корягой-клюкой, садится на пенёк.

   Леший. Здравствуй девочка.
   Умная Маша. Здравствуй, страшный дядечка.
   Леший. А ты меня, это, не боишься?
   Умная Маша. Нет. У тебя лицо хоть и зелёное, а доброе. Ты - лесовичок?
   Кукушка. Лесовичок, ок-ок.
   Леший (обижено). Какой же я лесовичок? Скажи ещё, что червячок. Я -- Леший. Я -- хозяин леса.
   Баба Яга (из-за куста, недовольно). Ну надо же как интересно!
   Умная Маша (ходит, осматривается, собирает ягоды в корзину). Здесь так всё тихо, так спокойно. Вот я бы точно была довольна.
   Леший. В лесу не всегда приятно. То Кукушка раскукуется, то зайцы разбалуются, а Лиса всё обмануть норовит, а Волк всё жалуется на радикулит.

Выходит Волк, опираясь на Лису. Кукушка "перелетает" на землю.

   Волк. Ох, моя спина. Ни встать, не присесть. (Садится на пенёк.) А это что за девчонка здесь?
   Маша. Я Умная Маша.
   Волк. Да вижу, что не каша. Видно, что не размазня. Пойдёшь ко мне жить? Будешь спинку мою лечить?
   Лиса (обиженно). Ох, ну и Волк, в девчонках знает толк.
   Умная Маша. Ох, ты Волк -- волчище! Зарядку надо делать, спина и пройдёт.
   Леший. Вот и я, это, Серому говорю: бегай шевелись, со зверушками резвись.
   Волк. Да как же мне резвиться? Меня же любой зверёк боится.
   Леший. И поделом. Конечно, боится. Кто главный хулиган в лесу?
   Кукушка. Кто, ку-ку? Кто, ку-ку?
   Волк. Да когда это было. Я давно уж никого не ем, а люблю я...
   Лиса. Сливочный крем и пирожные!
   Умная Маша. Волк -сластёна? Разве это можно?
   Леший. Всё у нас в лесу, Маша, изменилось, всё перепуталось.

Выходит деловой серьёзный Ёж. Волк охает, Лиса гладит Волку поясницу.

   Ёж. Так им и надо. А то дрался волчище без конца. И поделом ему, и пусть мучается.
   Умная Маша. Так нельзя, Ёжик, ворчать. (Волку.) Делай, делай зарядку.
   Волк. А у меня получится?
   Умная Маша. Вот смотри. (Зрителям.) И вы все за мной повторяйте! Раз-два-три.

Маша делает наклоны в стороны, Волк пытается повторить.

   Кукушка и Ёж (смеются). Ку-ку, не могу. Уф-уф - расскажу остальным побегу.
   Волк. Все меня дразнят.
   Умная Маша. Раз-два-три. Волка вы, звери, не отвлекайте.
   Леший. Вот молодец. Занимайся, Волк, от зари и до зари.
   Умная Маша, Леший, Волк (поют).

Раз-два-три, двигаем ногами,

Раз-два-три, крутим мы руками.

Раз-два-три, раз-два-три,

Лечим спину -- посмотри.

   Волк. А спине-то легче. Леший, посмотри: как сейчас побегу... (Ковыляет.) как я бегать уже могу. (Бегает сносно, чуть прихрамывая.)
   Леший. Вот и ладненько Серый. А то, что за лес с больным Волком.

Грациозно и плавно ходит Лиса. Волк продолжает выполнять наклоны.

   Лиса. Вот ты, Волчик, болел, а бабушка Яга (Озирается, переходит на шёпот.) расхозяйничалась втихомолку.
   Ёж. Да уж. Всех к себе в избу тащит. Лишь нас, колючих, и обходит подальше.
   Умная Маша. В избу?
   Ёж. Да. Там изба стоит в чаще. (Показывает на появившуюся где-нибудь в отдалении избушку.) Нога куриная, морда наверху совиная. Мы то ежи, ночные жители. Вот нас Яга и не похитила.
   Умная Маша. Подождите: как же так Баба-Яга зверей похищает? Волк не мог бороться радикулитом скошенный. А ты, Дяденька Леший, куда смотришь?
   Леший. Я борюсь немного. Вот Кукушку охраняю. Но что я против Бабы Яги? Коряга да и только! (Стучит клюкой.)
   Лисица. Я как-то подслушала, что Бабе Яге скучно стало.
   Ёж. В сказке жить не хочет, вот и заскучала.
   Умная Маша. Надо бабушку занять настольной игрой. Надо с ней в шашки поиграть, в лото или в домино.
   Баба Яга (выходит из-за куста). Что за шахи, что за кино?
   Ёж, Лисица, Волк (испуганно, дрожат). Ой! Хотим к себе домой!
   Умная Маша. Да не кино, а домино. Если скучно, надо в игры играть. Я умею развлекаться на "пять". (Показывает ладошку, растопырив пальцы.)
   Баба Яга. Ты обязательно должна меня научить. Давай с тобой дружить.
   Леший. Не ходи, Маша! Яга -- обманщица. Она тебя заманит, и у себя оставит.
   Баба Яга. Цыц ты, Лесовик. (В зал зрителям.) Этот маховичок всё портит, отводит от меня удачу. (Лешему.)Захотел корягой стать? Сейчас как наколдую, будешь деревом жизнь доживать.
   Умная Маша. Не надо бабушка колдовать.
   Баба Яга. Только в гости, девочка. Только на чуть-чуть. Покажу тебе поляны черничные-клубничные-отличные. Будешь ягодки у меня собирать, заодно научишь в шашки играть.
   Лисица (тихо). Не ходи! (Прячется за кустом.)
   Умная Маша. Ягод и здесь достаточно.
   Баба Яга. Ты не видела, как у меня в избе сказочно. И яблочко на тарелочке, и самобранка, и волшебный кокошник для девочки. Диковинок много у меня.
   Умная Маша. Но на это не хватит и дня.
   Баба Яга. Хватит. Управимся до обеда. Позову я Мышонка-соседа. Он тебя домой проводит.
   Волк. Врушка ты, Бабка- Ёжка. Она тебя, Маша, дома запрёт и бросит.
   Баба Яга. Ох, я несчастная. Радикулит на меня наговаривает, любая кукушка меня облает.
   Кукушка. Волк прав. Не верь ей, Маша, не верь! Ку-ку. Ку-ку. Белки у бабули толкут муку. Зайцы у бабули косят травки, мыши у бабули...
   Баба Яга. А ну, замолчи поскорей! олдует.) Куки-куки-энники-бенники-- стой, Кукушка, здесь навеки!
   Кукушка (плачет, переминается с ноги на ногу, машет крыльями, будто пытается вырваться из сетей). Заколдовали, ли-ли, с места сойти не могу гу-гу, крылья не летят-ат-ат, аа-ат--аа-ат, ку-ку.
   Баба Яга. Что хочу, то в лесу и делаю. Правда, Ёжик?
   Ёж. Уф-уф побегу, покуда цел. Уф-уф. (Уходит.)
   Баба Яга. Так то. Умный Ёжик против меня вторично сказать не посмел. И ты, девчонка, если действительно умная, иди со мной в избу по-хорошему.
   Умная Маша. Ты ведь, Ягуша, отпустишь бельчат, расколдуешь кукушку и зайчат?
   Баба Яга. Отпущу... э-э... ме-е расколдую, э-ээ, ненаглядная Маша. Ну, зайди в гости. У меня из печки каша. Из духовки пирожки. Пирожки из волшебной муки.
   Леший. А ну, Яга, не смей девчонке врать! Ты ведь ни зайцев, ни белок не собираешься отпускать!
   Баба Яга. Надоел ты, Леший! Вот тебе! (Колдует.) Чики-брики-чик-чик- не сойти тебе с места, Леший-старик. Чики-брики! Вот тебе, лесники-земляники-черники. Кугда-бугда, турым-дурым. Стань ты, Леший, дубом лесным!

Леший превращается в дуб.

   Баба Яга. А ты девчонка, ну-ка, иди сюда! (Хватает Машу.)
   Умная Маша. Ай-ай, Ягуша!
   Волк. А ну расколдуй нашего любимого Лешего! (Топает, хватается за спину.)
   Баба Яга. Нашего?! Он мой! Леший -- мой! Лес -- мой! Что хочу, то и ворочу! Правда, Кукушка?
   Умная Маша. Молчит пташка.
   Волк. Ох ты, что в лесу устроила?! Все у тебя стоят заколдованные! Только меня колдовство не берёт. Такой мы, волки, заговорённый народ.
   Баба Яга. Да что ты можешь, радикулитный больной Волчок? Попридержи свой хищный язычок. Или со мной побороться хочешь?
   Волк. Щёлк-щёлк. Сейчас не буду. Пойду ещё потренируюсь, подвигаюсь, и тогда на тебя, как раньше накинусь. Чтоб не смела колдовать. (Уходит, ковыляя.)
   Умная Маша (зрителям). Обхитрю я Бабку Ёжку. Обхитрю злючую поварёшку!
   Баба Яга. Что ты там бормочешь, девчонка?
   Умная Маша. Ничего. Это я прощаюсь с родной сторонкой. Ничего не поделаешь, Яга, чтоб заколдованной не стать, придётся в избушке твоей обитать. (Зрителям.) Надо всех расколдовать. Надо Лешего спасать.

Баба Яга и Умная Маша уходят. Появляется Волк.

   Волк. Эй! Лиса-краса!
   Кукушка (переминаясь, дёргая крыльями) . Ку-ку! Лисонька! Ку-ку!
   Волк. Лиса! Ты где?
   Лиса (появляется из-за куста). Да здесь я, здесь. Я всё в кустах сидела, боялась , что тоже превращусь в дерево.
   Волк. Надо Машу спасать.
   Лиса. А мне на Машу наплевать. Противная девчонка.

Выходит Ёж.

   Ёж. Не противная, уф-уф, а -- активная.
   Волк. Всех зарядке научила. Мне спину подлечила.
   Лиса (передразнивает, кривляется). Всех зарядке научила, спину подлечила. (Обиженно.) Будто и не было меня, а без меня ты с радикулитом своим не мог обойтись и дня.
   Волк. Надо девочку спасать, надо всех расколдовать. Я волк или не волк?
   Лисица. Волк, волк. Но больной волк, болящий, завалящий.
   Волк. Вот то-то. Обнаглели здесь без сильного зверя. Уже Лешие дубами стали, уже кукушки летать перестали. Привыкла Яга командовать.
   Кукушка. Приклеилась. Оторваться не могу, ку-ку.
   Волк. Все за мной! Все к избе гурьбой!
   Волк, Лиса, Ёж (поют).

Раз-два-три! Раз-два-три!

Лес заколдован посмотри!

Раз-два-три! Раз-два-три!

Поможем Маше, ой-лю-ли!

3.В избушке.

Избушка, лавка, сундук, мешки с мукой.

   Баба Яга. Вот сиди, Машка, здесь. Принесу тебе поесть, и будешь ты скакать с веником как заяц, крутиться по избе как белка в колесе. ходит.)

Появляется Мышонок.

   Умная Маша. Эй! Ты кто?
   Мышонок. Я -- Мышонок-Тишонок. Моя мама -- мышка-вкусная коврижка. Папа мой-- дырявый сыр, сыроделов лучше не знает мир!
   Умная Маша. Здравствуй Мышонок, здравствуй Тишонок. Удружи - расскажи: что тут у Яги творится-делается?
   Мышонок. Тут в избе есть волшебная мельница. Мелят белки на мельнице муку из волшебных зёрен. А зёрна выращивают зайцы на волшебном поле.
   Умная Маша. Вот зачем Ягуше зверушки.
   Мышонок. Вот ещё скажу тебе на ушко. (Тихо, почти шёпотом.) Эта волшебная мука, самая обыкновенная. Баба Яга её просто врёт, и как волшебную эту муку продаёт.
   Умная Маша. Неужели эта мука кому-нибудь в волшебстве помогает?
   Мышонок. А этого, вот, никто не знает. Знаем, что Яга деньги большие за муку выручает. (Показывает на сундук.)

Выбегают Зайцы и Белки.

   Белка 1. Яга от золотых монет стала нелюдимая.
   Белка 2.Всё сидит в избе, всё деньги свои сторожит в сундуке.
   Заяц1. Всё нас работать заставляет.
   Заяц 2. Всё новых зверей в дом приводит, всё порядки ужесточает.
   Белки и Зайцы (озираются). Ой, побежим работать!
   Мышонок. Раньше, хоть, Волк с Ягой боролся, а теперь Волка радикулит свалил, да недавно волк лапой на ежа напоролся.
   Умная Маша. Волк теперь почти здоровый. Волк спортом занимается, Волк и в речке теперь купается. Я Волка зарядке научила. А тебя, хочешь, хорошему настроению научу?
   Мышонок. Хочу.
   Умная Маша (поёт), Мышонок (подпевает).

Раз-два-три, вокруг посмотри.

Берёзки кудрявятся, тучки качаются -

Лес нам улыбается, никто не печалится.

Белочки прыгают, зайчики скачут,

Ёжики пыхтят -- больше запасов сделать хотят.

Раз-два-три, раз-два-три-- занимайся так смотри.

Появляется Баба Яга с миской и ложкой.

   Мышонок. Ой! (Прячется за сундуком.)
   Баба Яга. Что за песни здесь в избушке? Заколдую Машку в мушку.
   Умная Маша. Баба Ягаша, зачем ты сюда меня привела?
   Баба Яга. Ешь, давай кашу, и -- за работу. У меня вот какая забота. Мне нужна девчонка-помощница-счетоводница. Ты же, Маша, учишься на пять?
   Умная Маша. На пять (показывает одну растопыренную ладошку), на пять. (Показывает вторую растопыренную ладошку.)
   Баба Яга. И мне нужна помощница, умеющая считать.
   Умная Маша. Да считать все умеют, Ягуша. Правда, ребята?
   Баба Яга. Все? Не верю! Я вот не умею.
   Умная Маша. А вот мы, Ягуша, тебе докажем. Мы всех работников тебе пересчитаем.
   Баба Яга. Работников - это дело. А то вдруг кто убёг, кто смелый.
   Умная Маша. Эй бельчата, эй зайчата! Бегите-ка сюда. Отдохните-ка немного!
   Зайцы (вбегают). Что такое?
   Белки (вбегают). Что нового?
   Умная Маша. Сколько, ребята, бельчат?
   Умная Маша. А сколько ребята зайчат?
   Баба Яга. Надо же какие все умные.
   Умная Маша. А сколько, ребята, всего здесь зверят?
   Мышонок (выглядывает из-за сундука). Как четыре? Почему четыре? Почему меня забыли? (Прячется, потом опять выглядывает.)
   Умная Маша. Не расстраивайся, Тишонок. Сколько, ребята, зверят с Мышонком-Тишонком?
   Баба Яга. Ох, и умна же ты, Машка. Не отпущу никуда тебя, промокашка. Будешь со мной вечно обитать: мешков муки в избе считать--не пересчитать.
   Умная Маша. Чем в невольницах, Ягуша, меня держать, лучше бы сама научилась считать. Это просто даже очень. В лесу Кукушка знает счёт - это совершенно точно.
   Мышонок (выглядывает из-за сундука). А ты Кукушечку приклеила. А из лешего дуб сделала. (Прячется.)
   Баба Яга. Нечего в лесу свои порядки разводить, нечего зверя в Ягуше будить.
   Белки. Ты сама Яга, от наживы обнаглела.
   Заяц 1. Ну, куда тебе столько зерна? Ты подумай, бабка, сама.
   Заяц 2. Ну, куда тебе столько муки?
   Баба Яга (грустно). От тоски, от тоски мукой занялась, от скуки.
   Умная Маша. А ты, Ягуша, осваивай лучше науки. Учись читать, писать, и не скучно будет тебе в избушке, и некогда будет плохие дела колдовать.
   Мышонок (возмущённо выпрыгивая из-за сундука). В самом деле: все зайцы у Яги при деле. Все белки на мельнице, как белки в колесе, вертятся.
   Заяц 1. А мы ведь зайчата озорные, мы побегать хотим.
   Заяц 2. Когда зерно собираем -- грустим.
   Белка 1.А мы в дупле без задних лапок спим.
   Белка 2. Так мы устаём, у нас просто нет сил,
   Белки и Зайцы. А убежать не можем: колдовские чары.
   Мышонок (выглядывает). Весь погреб мукой забит, все подвалы в зерне. И вовсе эта мука неволшебная, давно сдаётся мне. (Прячется.)
   Умная Маша. Так-так-так. Хватит, Ягуша, муку продавать, хватит колдовать. Давай-ка всех освобождай, а я тебя научу читать.
   Баба Яга. А ты не обманешь, Машка-промокашка?
   Умная Маша. Никому никогда не вру, я за свои слова отвечаю. Что обещаю, то выполняю.
   Баба Яга. (Меняется внешне пока колдует: снимает тёмные лохмотья, остаётся в ярком сарафане.) Чики-брики, чики- лес. Пропади ты пропадом, волшебный лес. Стань лес таким, как был. Стань Леший опять живым. Летай, Кукушечка, пёстрая резвушечка, бегите белки--зайцы -- за вами не угнаться.
   Белки и Зайцы (разбегаются). За нами не угнаться, не угнаться!
   Баба Яга. Кул-мул-калды-балды, исчезните с зерном поля, чтоб давала больше ягод земля. Малины лесной, грибочки под сосной.

Дуб пропадает.

  

4. На расколдованной опушке.

Дуба нет. Леший сидит на пеньке, Кукушка ходит, машет крыльями. Выходят Волк и Лиса: они пока не замечают Лешего и Кукушку. Волк в боксёрских перчатках, в спортивных шортах и ярких кроссовках.

   Волк. Что-то не пойму. Собрался я Машу спасать, а как-будто заблудился: лес вдруг зашевелился.
   Лиса. Говорила тебе, не надо никого спасать. Надо всегда от всех удирать.
   Волк. Я волк или не волк? Я страшный зверь или кисель? Я Машу освободить хочу. Я потренировался, я наупражнялся, пропал радикулит -- спина не болит.
   Лиса (передразнивает). Пропал радикулит--спина не болит.
   Волк. Да! И не смейся! Сейчас зарычу и закричу: "Выходи Баба Яга! Пусть дрожит твоя костяная нога!"
   Кукушка. Ку-ку. Ку-ку! Не надо кричать.
   Волк. Дядя Леший? Так ты целый и невредимый опять?
   Леший. Да-да. Дубом стоял. Листочками шуршал. Грустил. А потом что-то произошло (Чешет голову.)... забыл.
   Кукушка. А потом вдруг ветер подул . Ёжик закричал:

Появляется Ёж.

   Ёж. Караул!
   Кукушка. А потом будто шёпот Яги: чики-брики-калды-балды.
   Голос Бабы Яги. Чики-брики-цурики-урики.
   Лиса. Мамочки! Смываюсь! (Прячется за кустом.)
   Ёж. Мама моя, ежиха! Клубком катаюсь! (Бегает.)

Появляется Баба-Яга, Умная Маша, Белки и Зайцы.

   Волк (боксирует невидимого врага). А ну, бабуля! Расколдуй всех, Ягуля! А не то зубами щёлкну и сгрызу, покажу без рогов козу. Ррр-ррр.
   Умная Маша. Успокойся Волчок! Ягуша всех давно расколдовала.
   Зайцы. Всех освободила.
   Белки. Мельница пропала.
   Баба Яга. А сундук я закопала. До тяжёлых времён. Вдруг понадобятся когда-нибудь монетки.
   Зайцы, Белки (прыгают, скачут, раздают зрителям угощение). Яга ещё дала нам конфетки!
   Умная Маша. Ягуля учиться будет читать и писать.
   Баба Яга (застенчиво, виновато). Ты, Кукушка готова учителем стать?
   Кукушка. Ку-ку-ку-ку! Всех вас в школу лесную зову.
   Умная Маша. Вот и замечательно. А мне пора домой. Небось, деревня ищет меня всей гурьбой.
   Голоса. Маша! Где наша Умная Маша?! Иди обедать. Есть суп да каша!
   Умная Маша. До свидания, Друзья! И запомните: воевать с друг другом нельзя. Даже если ты, Баба Яга, поссоришься с Лешим -- это не повод всех зверей в ссору вмешивать. Если Баба Яга умеет колдовать -- это не повод всех пугать и стращать. Чтобы не было ссор и стычек, идите все в школу. (Лиса хочет уйти.) И ты, иди, лисичка.
   Лисица. Не пойду. Не хочу.
   Волк. А физкультурные занятие в школе будут проходить?
   Умная Маша. Обязательно! Ты, Волк, и будешь физкультуре учить!
   Волк. Это я могу, это я натренирую ловкими быть. Пошли со мной, рыжая.
   Лисица. Ленюсь! Хочу, как прежде жить! Лучше я в лесу одна порезвлюсь. ходит.)
   Кукушка. Ну и пускай безграмотной живёт.
   Умная Маша. Вот увидите: после сама прибежит!
   Белки и Зайцы. Давай, Маша, тебя до дома проводим.
   Умная Маша (берёт корзину с ягодами). Ах, как же не хочется уходить! Как же на опушке красиво: бабочки порхают, стрекозы летают. Ох, как не хочется со зверятами прощаться! До свидания, ребята! Всем вам счастливо оставаться!
   Голоса. Маша! Маша! Стынет суп да каша!
   Умная Маша. Да иду! И-ду-уу!

Выходит Мышонок. Зайцы, Белки, Ёжик, Умная Маша, Мышонок идут на месте и поют.

Возвращается Лиса. Леший танцует с Бабой Ягой, Лиса--с Волком.

Раз-два-три, вокруг посмотри.

Берёзки кудрявятся, тучки качаются -

Лес нам улыбается, никто не печалится.

Белочки прыгают, зайчики скачут,

Ёжики пыхтят -- больше запасов сделать хотят.

   Ёж. Уф-уф-уф. егает, собирает грибы.)
   Волк и Лиса (выполняют наклоны вправо-влево). Раз-два-три, раз-два-три-- занимайся так -- смотри.
   Волк. До свидания, до скорых встреч.
   Лиса. Подожди, Серый. И я скажу речь! Весело, радостно живите, ребята! Будет грустно -- вспомните этот спектакль из детского сада.

29-30.01.2010

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"