Непонятая : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Снег бриллиантовый...", (с), Дети Пикассо

  Снег. Миллионы сложных линий, сверхточные конструкции, которые слишком изящны, чтобы разлететься в момент дыхания. Снег. Это осколки небесных бриллиантов, которые раздавлены тяжестью людских грехов. Вы думаете, что снег - это замерзшая влага? Нет, это все слезы мира, сплоченные воедино, и в то же время не пролившиеся на нашу грешную землю из наших бренных тел.
  В детстве я забирала у всех Дни Рождения. Хотелось поскорее стать старше и оказаться мудрее, что ли... Во время чужих празднеств я хватала годы подолом, но не могла удержать, они утекали сквозь пальцы. Утекали реками невыплаканных слез, бессонных ночей и детских любовных переживаний. И почему-то я помню снег, который никогда не стареет. Проходит год, за ним еще и еще, а белые мухи неизменно падают в смертельном пике на все такую же, чуть более грешную Землю. А люди рождаются, растут, влюбляются, разочаровываются, убивают в себе детей, снова влюбляются, рожают их и стареют, умирают, забываются или живут в нашей памяти, в памяти поколений, а снег все кружит. Он, словно ветер перемен, приносит нам революции в декабре, войны, разруху, но в то же время и радость первой встречи, улыбку новорожденного и воспоминания о детстве. Иногда мне кажется, что покуда идет снег, мы будем жить, а после все исчезнет, сотрется с лица Земли, а сплошное белое покрывало сомкнется огромным куполом, чтобы больше никого никогда под себя не впускать.
  "Так почему же мы живы", -спросите вы. Действительно, почему, ведь снег идет только зимой... Кажется, я знаю, что ответить: когда нет снега, мы грустим, превращаясь в безжизненный кокон, но не умирая, потому что белые мухи про нас не забывают, они в это время кружат где-то еще, чтобы возвратиться на круги своя, когда придет время. И оно приходит, тогда в нас вселяется всесогревающая безмятежная радость, и мы не чувствуем холода, не сетуем на жизнь и воспринимаем замерзшие руки и ноги как должное. Потому что главное - это горячие сердца, способные чутко среагировать на любую человеческую слабость, желающие разорваться или на худой конец выпрыгнуть наружу, к ближним своим, тем самым повторяя самое большое добровольное жертвоприношение, которое когда-либо сотворил человек ради человека. А как же снег?
  Снег тоже важен, ведь без него я б не вспомнила о тех, для кого сейчас закончился снегопад...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"