Kate Milova : другие произведения.

Очередной суецид

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной рассказ о самоубийстве.

  Просторный кабинет клиники.
  Сидят две женщины.
  Одна врач, лет сорока. Другая пациент лет 17.
  -Знаете наши опасения подтвердились. У вас действительно рак. Можно ампутировать ноги и пройти курс химий, но в вашем случае это остановит, но не на долго. - эта тирада отразилась горестным взглядом юной девушки.
  -Знаете, с таким количеством диагнозов, я не хочу с ним бороться...
  -А что есть еще какие-то не менее страшные диагнозы?
  - Моя жизнь сплошной диагноз - сказала девушка с ухмылкой.
  -------------------------
  -Он вышел в не понятном состоянии на улицу, ноги сами его несут, плохие мысли лезут в голову. Он резко задирает голову, по непонятной причине.
  На крыше 16 этажки стоит девушка, ей уже не помочь.
  Не думая он достает камеру и начинается съемка.
  Девушка разводит руки в сторону и начинает феерическое падение.
  -------------------------
  Ее снова нет, проносится мысль в моей голове, уже 15 минут урока прошло...
  У класного руководителя звонит телефон.
  Не долгий разговор, слезы на глазах, у меня в нутри все перевернулось. Учитель кладет трубку.
  Она переводит дыхание. Пытается успокоится. И начинает:
  -Ваша однокласница, Маргарита, вчера спрыгнула с крыши...
  Минута молчания.
  Не хочу верить в это...
  Я снимал смерть человека которого люблю, я не сомневаюсь что это была она...
  Я выхожу из класса. Иду в коридор и набираю ее подругу. Она выходит из класса.
  -Она умерла!- говорю я сквозь ком в горле.
  -Кто она?- не до конца поняла меня Лиза.
  - Марго.- говорю я как будто с боку.
  От этих слов боль разнеслась по телу.
  Из глаз Лизы начали капать крупные капли.
  Я развернулся и ушел.
  -------------------------
  После уроков я встретил Лизу.
  Она шла и плакала.
  Я подошел и спросил то что меня интересовало больше всего на свете.
  - Почему она так поступила?
  - Это длинная история.
  -У меня есть время.
  - Знаешь началось все тогда когда ты ее толкнул тогда, она долго на тебя обижалась, но потом поняла что ты для нее все, что она простила бы тебе все, только если бы ты был рядом. Она общалась с теми с кем и ты, она пыталась наткнуться на тебя везде. Потом ты не поменял отношение к ней и она решила забить на тебя, но не тут то было, она все так же не могла на тебя насмотрется. Потом она забила на все. Из за учебы начала ругаютьса с родителями.
  А поза вчера она узнала что у нее рак. Она улыбалась, говорила сто все пройдет, и оно действительно прошло, вчера. - эти слова давались ей тяжело, но она смогла это рассказать.
  -Я люблю и любил твою подругу.
  В ответ на свои слова я получил смех, ироничный, грубоватый, полный безисходности смех.
  -Не смешно.
  -Это из за абсурда ситуации - пауза - почему ты не сказал ей об этом?
  -Я боялся реакции, я боялся что она засмеет.
  -Он боялся - дикий смех - да ты меня разочаровал, ты одна из причин самоубийства моей подруги, и ты боялся. Ты подумай о ситуации, а я пошла, не хочу сидеть с дерьмо как ты. Лиза ушла, я смотрел ей в след, как любил смотреть в след Марго...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"