Kate Milova : другие произведения.

Рожденная демиургом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир молодого демиурга Эмира переворачивается с ног на голову когда он встречает гмаленькую, человеческую девочку Неатту. Ето неземное имя покорило его сердце. Он увидел ее в мире созданном его братом Лене, в самом простом мире без магии, но она излучала маленькие лучики магии. После их встречи он приходит раз в человеческий год 18 мая к ней. Прода от 10.02.17. ПРИОСТАНОВЛЕНО

  
  
  Рожденная демиургом
  
  Мир молодого демиурга Эмира переворачивается с ног на голову когда он встречает маленькую девочку Неатту. Ето неземное имя покорило его сердце. Он увидел ее в мире созданном его братом Лене, в самом простом мире без магии, но она излучала маленькие лучики самой сильной магии, магии демиургов. После их встречи он приходит раз в человеческий год 18 мая к ней. Его чувства все быстрее развиваются и растут с каждой встречи. Как все обернется? И что изменит ее отношение к Эмиру?
  
  1 ГЛАВА
  Эмир
   Сегодня день рождение моей любимой племянницы. Я решил, что найду ей подарок в мирах ее папы. И правильно решил, что сначала прибил на 'Землю' вить здесь огромное количество мягких зверей, которых моя племянница просто обожает.
   Иду я и некого из людей не трогаю и тут мне на встречу, идет молодая семя. Молодая красивая человечка, низенькая, брюнетка с коротко подстриженими волосами и зелеными глазами. Молодой худощявий человек, высокий, коротко стриженый блондин с карими глазами. И маленькая девчонка с зелеными глазами и рыжими волосами. Но человек ли она? Из нее сочились маленькие лучики магии!
   Я подошел к человечке и сказал:
   -Скажите, пожалуйста, где здесь игрушечьний магазин? - я хорошо знал этот мир. Ознакомился я, с ним гуляя здесь по вечерам и наслаждаясь волшебными закатами.
   -Пошлите с нами и ми вам покажем! - ответила человечка своим мелодичным голосом.
   -Дядя, а как вас зовут? - спросила девочка.
   -Меня Эмир! А тебя?
   -А меня Неатта!
   -Какое у тебя мелодичное и красивое имя.
  Много тайн таит оно в себе,
  Предстоит раскрыть их все тебе!
   -Хи-хи-хи! Вы еще и стихоплет! - сказала она, и ее личико расплылось в улыбке.
   -Неатта, не стихоплет, а поет. - сказала ей мама.
   -Ми пришли! Досвидания. - сказал папа Неатти
   -Пока Эмир! - прощебетала Неатта.
   -Не пока, а досвидание или прощайте! Прощайте! - сказала мамам Неатти.
   -В таком случае до свидания! сказал я.
  
  Неатта
   -Сдобрим утром солнышко!- сказала мамуля.
   -С днем рождения тебя! Желаем тебе здоровья и радости в этом году. -сказал папа пока я садилась и потягивалась в кровати.
   -Спасибо. - сказала я и обняла родителей за шеи.
   На это день рождение я просила щенка Английского Бульдога, но родители сказали, что мне еще рано видь мне только 6 лет. Но я безвозвратно била влюблен в эту породу и уже год просила щенка! И теперь постал главный вопрос, который я сразу и задал:
   -А когда ми поедим за собачкой?
   -Зайка давай ми купим игрушечную собачку. Ты еще маленькая для того чтоб выгуливать собаку, а вот когда тебе будит лет 9-10, тогда поговорим.
   -Ну ладно, давайте - согласилась я - только это так долго ждать!
   -Чем дольше ждешь тем больше радуешься когда это покупают! - прокоментиривал входящий дед Кирилл.
   -С добрым утром дедушка. - сказала я
   -С днем рождения Наточка. - поздравил дед - а ви дорогие родители, идите отсюда - прогнал дед маму с папой.
   -Деда я ни Ната, а Неатта, сколько еще тебе повторять?- заныла я, дед меня уже достал своей Натой.
   -Знаю я, знаю! Не обижайся на старика, лучше посмотри что я тебе принес! - он достал маленькую, потертую коробочку и положил мне в руки.
   В коробке бил кулон в виде синего огонька.
   -Его тебе оставила бабушка, сказав, что-то про магию и много чего еще, но я уже не помню. Старый я уже, скоро уйду к твоей бабке! Ну все иди собирайся, вы же идете за подарком!
   Дедушка ушел к себе, и я начала одеватса, посмотрела в календарь и зачеркнула 18 мая - день моего рождения.
   Мы пошли в детский мир. Мир игрушек, придел мечтаний всех детей! Эти огромные стеллажи полные игрушек завораживали меня, и я ждала день рождения, чтоб вновь здесь побивать.
   Ми шли по улице, и я время от времени висла на руках у родителей и болтала ногами. Я люблю это делать.
   Вдруг мое внимание привлек дядя. Вроде он бил такой как все, но в нем било, что-то чего не было в других. Он подошел и спросил:
   -Скажите, пожалуйста, где здесь игрушечьний магазин?
   -Пошлите с нами и ми вам покажем! - сказала моя мама.
   -Дядя, а как вас зовут? - неожиданно для себя самой спросила я.
   -Меня Эмир! А тебя? - добродушно сказал он.
   Он бил похож на ангела, только без крыльев.
   -А меня Неатта! - ответила я ему
   -Какое у тебя мелодичное и красивое имя.
  Много тайн таит оно в себе,
  Предстоит раскрыть их все тебе! - сказал этот мужчина.
   -Хи-хи-хи! Вы еще и стихоплет! - сказала я, и невольно расплылась в улыбке.
   -Неатта, не стихоплет, а поет. - сказала мне мама.
   -Ми пришли! Досвидания. - сказал папа.
   -Пока Эмир! - не задумываясь, сказала я.
   -Не пока, а досвидание или прощайте! Прощайте! - сказала мама.
   -В таком случае до свидания! сказал ангел.
  
  
   2 ГЛАВА
   Эмир
   Пришел в магазин игрушек я в приподнятом настроении и, выбрав игрушку, я направлялся к кассе. Перед кассой я услышал знакомый детский голос.
   Я заглянул за стеллаж и увидел Неатту.
   -Ну, пап! Ну, мам! Ну, пожалуйста! - сказала Неатта.
   -Неатта, это слишком дорогая игрушка, ми не можем ее купить! - сказал папа Неатти.
   -Но вы же обещали купить ту игрушку, которую я захочу! - все так же капризничала Неатта.
   -Неатта, но ми же не знали, какую игрушку ты захочешь! И ми не на такую сумму хотели купить игрушку. И ты копишь на собаку! Давай договоримся, что ми раз в неделю отдаем тебе все копейки в копилку, потом ты соберешь на собаку. - предложила ее мамам.
   -Ну ладно! Пошли, найдем ту игрушку которая мне тоже понравится. - сказала Неатта.
   Я подошел к той игрушке и, подумав немного решил сделать девочке приятное, подарить ей ее. Я взял игрушку и пошел к кассе.
   Купив игрушку, я пошел искать Неатту с родителями. Хотя с моими способностями это било очень легко.
   Они сидели в кафе. Когда Неатта меня увидела, ее брови взмыли ввысь. Я подошел и поприветствовал всех.
   -Здравствуйте. - сказал я
   -Здравствуйте!!! - ответили все хором.
   -А у меня сегодня день рождения! - сказала Неатта.
   -Да? - Спросил я.
   -Да! Мне родители купили красивую куклу, но я хотела другую игрушку. - сказала она.
   -Вот эту? - спросил я винимая из-за спины плюшевого бульдога.
   -Да! Спасибо, Эмир! - подбежав повисла она у меня на шее. От ее прикосновений по телу пронеслись, искри, и что-то зажглось в сердце.
   У ее родителей чуть не отпала челюсти. А Неатта отошла и посмотрела на меня.
   -Ты ангел? - спросила она у меня. Я прыснул со смеху.
   -Нет, конечно! А у меня, что есть крылья? - да любопытное дитя, крыльев нет, а я ангел!
   -Спасибо! - еще раз поблагодарила она меня!
   Родители ее били в шоке, и я решил пойти видь я и так опаздываю, на день рождение свей племянницы.
   -До свидания! - а я бил уверен, что оно случится или я сам приду.
   -Пока! - улыбнулась Неатта.
   Я ушел, а ее родители так и сидели в ступоре. Да я их еще увижу, я это точно знаю.
  
   Неатта
   Когда мы зашли в магазин мои глаза просто не могли пропустить ни одной игрушки. Да это был самый большой магазин игрушек, который я когда-либо видела.
   Я долго не могла выбрать игрушку, мы обошли все, я уже устала и думала что нет игрушки моей мечты, но когда я увидела плюшевого Английского бульдога я обрадовалась. Подойдя к маме и папе, я взяла их и потащила к игрушке.
   - Неатта, куда мы идем? - спросил Папа.
   - Я нашла игрушку, которую хочу! - объяснила я, хотя и сам мог догадаться.
   - И что это за игрушка? - спросила мама.
   - Увидишь - отмахнулась я.
   Когда мы дошли, мама и папа осмотрели игрушку, потом что то увидели и пошептались. Мама присела на корточки и посмотрела в глаза.
   - Солнце, давай Ты выберешь другую игрушку. - сказала мама
   - Зачем? Мне и эта нравится - да почему другую, я не поняла.
   - Понимаешь, просто выбери другую, здесь много других чудесных игрушек!
   -Ну, пап! Ну, мам! Ну, пожалуйста! - сказала я.
   -Неатта, это слишком дорогая игрушка, ми не можем ее купить! - сказал папа.
   -Но вы же обещали купить ту игрушку, которую я захочу! - все так же не унималась я. Они же обещали!
   -Неатта, но ми же не знали, какую игрушку ты захочешь! И ми не на такую сумму хотели купить игрушку. И ты копишь на собаку! Давай договоримся, что ми раз в неделю отдаем тебе все копейки в копилку, потом ты соберешь на собаку. - предложила мамам.
   -Ну ладно! Пошли, найдем ту игрушку которая мне тоже понравится. - подумав сказала я, собака видь лучше игрушки!
   И мы пошли за куклой, которую я видела в соседнем ряду.
   Я была в печали, тот бульдог был такой красивый. Когда мы пришли в кафе, я запустила руку за шиворот и достала медальон. Мне казалось, что он мне мешал, но я не стала его снимать.
   -Здравствуйте. - сказал кто-то за спиной.
   Я спрятала медальон и повернулась. Это был Эмир, которого мы встретили по дороге в магазин. Я была удивлена.
   -Здравствуйте!!! - ответили мы хором.
   -А у меня сегодня день рождения! - сказала я, не задумываясь.
   -Да? - Спросил Эмир.
   -Да! Мне родители купили красивую куклу, но я хотела другую игрушку. - сказала я.
   -Вот эту? - спросил он винимая из-за спины плюшевого бульдога. Откуда он узнал что именно эту игрушку я хотела? Он ангел - пришла мне мысль в голову.
   -Да! Спасибо, Эмир! - повисла я у него на шее. Как он узнал что я хочу именно эту игрушку?
   Я отошла и посмотрела на него.
   -Ты ангел? - спросила я у него. Он прыснул со смеху.
   -Нет, конечно! А у меня, что есть крылья? - тогда как он узнал о бульдоге? Ну ладно!
   -Спасибо! - еще раз поблагодарила я!
   Родители били в шоке.
   -До свидания! - сказал он.
   -Пока! - улыбнулась я.
  
  
   3 ГЛАВА
   Эмир
   Через 4 года
   Вот третий год как я к ней прихожу к ней на день рождение, в прошлом году я ей подарил лук королевы эльфов, так как девочка увлеклась стрельбой из лука, а два года назад я ей подарил редкий магический кристалл, а перед этим я ей подарил амулет для отборки снов.
   А в этом я подслушал ее разговор с подругами в школе и узнал, что она хочет собаку породы Английский бульдог. И разве я мог подарить ей обычную собаку? Нет, вот хотелось сделать ей приятно, и я заранее пошел на выставку собак ее страны. Узнал, какая собака победила, и пошел за щенком от этой собаки. И как демиург, имеющий совесть купил щенка. Маленький Палево-Белый мальчик с красивыми глазками. Да честно скажу, что он прожил у меня 7 дней.
   И вот 18 мая. Я пришел под двери к Неатте и оставил коробку со щенком и пакетик с документами. Ушел в стелс и позвонил в двери.
   Вышла мама Неатты и увидев подарок застыла.
   -Мам, что там? - спросила Неатта, влетая в дверной проем. Она легким движением руки сдвинула маму в сторону на пол метра и - Мам, а это от кого? От вас или как в прошлый раз от ангела? А что там? - спрашивала Неатта у мамы, мама не поняв, как и что развернулась и ушла.
   Неатта тем временем уже бережно снимала ленту, распаковывала бумагу и бережно открывала крышку.
   Как же она выросла за этот год. Она стала выше, и как я успел заметить сильнее. Да какой же она расы? Мне данные считать не удается вообще, как будто на ней блок. Ладно, потом разберемся.
   Пока я размышлял, она складывала бумагу и ленту, потом закрыла глаза и в голос сказала:
   -Я знаю, ангел, что это ты! Я еще не знаю что там, но все равно спасибо. - сказала она расплываясь в улыбке. Потом она молниеносным движением сняла крышку и заглянула туда.
   - ВАУ! - раздалось на все порадное. - Мама, иди, посмотри что тут! - она закрыла крышку и внесла в квартиру. Поставив на пол, в коридоре, коробку она вернулась за бумагой и лентой. Я, воспользовавшись тем, что двери гостеприимно открыты, вошел. Да я демиург и могу ходить сквозь стены, но моя совесть меня мучает, а так они сами двери не закрыли.
   Ее мама вышла в коридор, и Неатта открыв крышку, вытащила щенка. Глаза мамы Неатты округлились, а брови взмыли в высь. А Неатта обняла щенка.
   -Это ангел его принес! - уверенно сказала она.
   - Мама родная моя! Это не ангел, а я не знаю кто! - сказала мама Неатты, вынимая и читая родословную щенка.
   Когда Неатта отпустила щенка, и он потопал к ее маме. Мама Неатты взяла карапуза на руки и прочитала имя.
   -Его зовут Грей. - объявила мама Неатты.
  Потом с карапузом долго играли, а когда выносили мусор, я ушел. Приятно было видеть как Неатта радуется.
   Неатта
   Проснулась я сегодня рано. Сегодня мне исполнялось 10 лет. Я наверное уже получу щенка на этот день рождения. В 7 часов я поднялась с постели и пошла умываться, а умывшись я разбудила родителей. Они обещали, что-то особенное на этот день рождения, и еще они забрали мою копилку. Я надеялась, что это они на собаку.
   Мы позавтракали овсянкой с морковкой и рыбой, невкусно, но полезно.
   После завтрака папа уехал.
   Я ждала, что он приедет и привезет подарок.
   Кто-то позвонил. Мама вышла в коридор. Она стояла на пороге и молчала, я не поняла, что случилось.
   -Мам, что там? - спросила я, влетая в дверной проем. Я отодвинула маму в сторону и - Мам, а это от кого? От вас или как в прошлый раз от ангела? А что там? - спрашивала я у мамы, я не поняла как это, мама развернулась и ушла. Так, я не поняла как это, папы нет, а собака есть.
   Я уже бережно снимала ленту, распаковывала бумагу и открывала крышку. Интересно что там!
   Я складывала бумагу и ленту, потом закрыла глаза и в голос сказала:
   -Я знаю, ангел, что это ты! Я еще не знаю что там, но все равно спасибо. - сказала я, невольно расплываясь в улыбке. Потом я одним движением сняла крышку и заглянула туда.
   - ВАУ! - удивилась я. - Мама, иди, посмотри что тут! - я закрыла крышку и внесла в квартиру. Поставив на пол, в коридоре, коробку я вернулась за бумагой и лентой.
   Мама вышла в коридор, и я открыв крышку, вытащила щенка. Глаза мамы округлились, а брови взмыли в высь. Я обняла щенка. Мой!
   -Это ангел его принес! - уверенно сказала я.
   - Мама родная моя! Это не ангел, а я не знаю кто! - сказала мама, вынимая и читая какую то бумажку из коробочки.
   Когда я отпустила щенка, и он потопал к маме. Мой малыш. Мама взяла карапуза на руки и прочитала что-то.
   -Его зовут Грей. - объявила мама имя щенка.
  Потом мы с карапузом долго играли. Я радовалась.
   Где-то через 2 часа приехал папа с большой зеленой коробкой. Он мне ее вручил и войдя в квартиру обалдел.
   А я пользуясь моментом, быстро распаковала коробку. Коробка была разделена на два отдела. В первом лежала куча собачьих штук, а во втором отделении был тигровый щенок английского бульдога. Это как? Две собаки! Это круто!
   Грей подошел к коробке и стал передними лапками на бортик.
   И тут из своей комнаты выплыл дед. Он улыбался и держал в руке маленькое колечко под стать кулону. Когда он увидел двух собак, он упал на попу и засмеялся.
   -Это как называется? - сквозь смех выдавил дед - Кто кого купил? - смех - признавайтесь.
   Короче мы узнали, что это девочка и зовут ее Лаки. Обоих было решено оставить. Как-то так. Мы все были в удивлении, только Лаки и Грей беззаботно гуляли вдвоем.
   4 глава
  Эмир
   Через почти 6 лет
   Я сидел в школе. Нет, не в обыкновенной, человеческой, а в школе демиургов. Ходил к директору. Мою племянницу хотели исключить, и она попросила поговорить с директором. Мы то с ним поговорили, но мне надо было поговорить с кем-то еще...
   И этот кто-то опять оделся неподобающим образом. Сколько можно эй говорить? Нет, я уж разберусь!
   -Винетта, как вы это объясните? - спросил я
   -У меня свой стиль! Почему я должна ходить как все? Я же личность! Как хочу, так и хожу!
   -Так личность, чтоб в мини юбках и корсетах больше в школу не ногой! Есть определенные правила дресс-кода. Понятно?
   -Нет, не понятно! - ответила она, демонстративно подняв голову вверх.
   - Два года из дома ни ногой, за каждый подобный выход в школу! Я уж проверю! - сказал я. Понимаю у папы своя новая семья, у мамы своя, и ребенок никому не нужен! А все на моих плечах, ведь я ее не на много старше, по меркам демиургов. То, что демиурги вырастают очень быстро. Не означант, что имеют полную магию и права. Если переводить в человеческие мерки, то мне двадцать, а ей шестнадцать, даже ее парень старше меня. - поняла? - спросил я после паузы.
   -Да - пробурчала она под нос.
   - Вот и славно! А теперь домой быстро, я буду разговаривать с твоими родителями!
   - Но дядя - захныкало это чудовище.
   -Ладно, но еще раз и я расскажу! - сжалился я - Но домой ты все равно пойдешь! Иначе я передумаю! - пошутил я.
   -Есть сер! - услышал я перед хлопком портала. Я пошел проверить, и да она была дома, у папы...
   Чтоб успокоить нервы я решил походить по Земле, в своем любимом саду возле школы.
   Щелчок пальцами, тоненькая голубоватая пленка портала которая обволакивает все вокруг, а потом резко сад, птицы, запахи цветов и солнце. Я лег под дерево, предварительно посмотрев, нет ли чего неожиданного там, на земле.
   Вдруг, я услышал плачь. Пошел на звук. Там сидела рыжеволосая девушка, возле нее сидело две собаки, бульдоги, я ее узнал почти сразу. Неатта. Услышав мои шаги, она подняла заплаканные глаза.
   -Я вас знаю!?
   -Решать только вам! - ответил я, не придумав ничего лучше.
   -Тогда я думаю что я вас видела, но где не помню.
   -Ну а я помню, в метро вчера или позавчера. - соврал я зная что она там часто бывает.
   -Если б так, то я бы вас очень хорошо помнила, ну да ладно.
   -Почему вы плакали?
   -Вы не поймете.
   -Вы уж расскажите, а я попробую понять.
   Разговаривали мы долго, часа три, стандартная ситуация, ее бросил парень, мы перешли на ты, она написала мне свой номер телефона, осталось только себе это чудо техники купить. И да я принял очень не ожиданное решение...
  Я буду учится с людьми, в ее классе...
  
  Неатта
  Снова я иду в школу, да там меня ждут подруги и Алекс, парень... А вот и он. Я подбегаю сзади.
   -Привет - целую в щеку
  -Привет - говорит он, недовольно, вытерая место поцелуя.
  -Что-то случилось?
  -Ты случилась! - говорит раздраженно.
  -Ого, вот это поворот, или это шутка?
  -Знаешь, я люблю другую- сказал он - поэтому нам нужно растатся.
  -Ок - безразлично сказала я, но в голове крутилась фраза, сказаная минуту назад.
  В груди предательски защемило и я стала идти медленнее.
  День прошел в смятении и непонятках. Как? Когда я упустила его? Что пошло не так? С такими мыслями я зашла за собаками и пошла в сад, возле школы.
  Они играли, а я была в своих мыслях...
  Услышав шаги, подняла глаза. Стоял парень, семпатичний, моего возраста.
  Я его знаю или видела, не знаю...
  -Я вас знаю!? - неожиданно, даже для себя, спросила я.
  -Решать только вам! - ответил он, с улыбкой.
  -Тогда я думаю что я вас видела, но где не помню.
  -Ну а я помню, в метро вчера или позавчера. - в этом я была не уверена, я хорошо помню где и кого видела, но его не помню...
  -Если б так, то я бы вас очень хорошо помнила, ну да ладно.
  -Почему вы плакали? - резко переменил тему он.
  -Вы не поймете. - снисходительно сказала я.
  -Вы уж расскажите, а я попробую понять. - ну да ладно, что уже терять.
   Разговаривали мы долго, часа три, я рассказала все, почему-то мне казалось что он поймет все правильно и все будет Ок)
  В конце я дала ему номерок, он мне очень понравился...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"