Савва Мила : другие произведения.

Очень приятно, заноза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В РАБОТЕ. Размеренная жизнь мечтательной, яркой Евгении закончилась на том злосчастном перекрестке. Ледяной и расчетливый взгляд, больничная палата, странный новый знакомый - проблема или путь в новую реальность?

От автора
Такое бывает, проходит 10 лет, ты открываешь блокнот и до двух ночи пишешь. Рада, что вспомнила пароль, и немного соскучилась по самиздату!)) Аннотация и название черновые, но как показывает практика, черновое остается постоянным хаха. Буду рада оценке и комментариям!)

1

Наступает злосчастный момент. На пятки наступает. И обычно в неположенном для момента месте. В примерочной, например. Или на ужине с семьей - где тебя ждет куча еды - стол валится, тут тебе и холодец, и баклажаны под помидорами, помидоры под баклажанами. Чьи-то очень жирные, вкусные, сочные бедра... Сбоку от тебя суетится тетя, любовно накладывая все, что она готовила часа три. А ты улыбаешься и смотришь на этот холодец несчастный, трясущийся, да и понимаешь 'нет, не мой формат', а тетя накладывает, а все вокруг вроде едят, вкусно ведь не поспоришь. Всем вкусно. Да и неловко как-то отказываться, холодец то уже в тарелке. Как и у всех.

Так же вкусно, как брюки на завышенной талии. Глядишь на себя в примерочной масс-маркета, и туда повернулась, и сюда покружилась. В зеркале отчаянно ждешь эту картинку из своей головы, ну вот сейчас посмотрит на меня красотка с отличной задницей. А брюки как назло не задницу подчеркнули, а то что ты коротышка три вершка. А ты не коротышка! Красивая такая девушка своих лет, да с синяками под глазами, но кто их видит, когда ты мимо проходишь со своей копной шоколадных волос? Завихрюшки как хвостики у хрюшки - так говорил мальчишка с твоего двора, и может быть был прав, да только по носу получил, потому что ты себя в обиду не дашь. Но вернемся к брюкам. 'Нет, не мой формат' - проскользнет мысль через завихрюшки внешние и внутренние. Кладешь брюки обратно на полку и спокойно уходишь без истерик, без 'а может все таки нужно?', 'ну как же бросить, я ведь уже взяла это в руки'.

Потому что ты знаешь, что не твое это, сердце твое молчит. И можешь бросить, найти другие - да что угодно сделать со своими брюками. Может и не только с брюками? Может быть все намного глубже?

- Евген-н-я Сан-на, посмотрите мою работу? - детская рука легонько дернула меня за подол кардигана, и я вернулась в реальный мир. Мое имя ученики никогда правильно не произносили, спотыкается язык и у взрослых, чего таить. Матушка назвала меня Евгенией в честь своей первой любви - моего отца, который как подобает в нашем государстве пропал с радаров, как только замаячила на горизонте госпожа ответственность. Отчество я ношу своего настоящего отца, чем сильно горжусь.

Александр - близкий друг моей мамы, поддерживал ее всю жизнь, столько же и тайно любил. Мама долго не сопротивлялась, когда тебя на руках носят - особо и не тянет убегать. И мою кудрявую голову усыновил тогда еще молодой, широкоплечий тренер по легкой атлетике. А затем появились на свет мои любимые двойняшки, братцы-сорванцы - Святик и Ярик. Любовь, идиллия и спорт в моей семье - вечные спутники. Я обожаю их, скучаю по ним жутко. Приезжать стараюсь часто, да только далеко мы друг от друга. Как так получилось, что я бросила любимый город и оказалась в этом холодном и сыром болоте?

Мой реальный мир в ту секунду был похож на класс для внешкольных дополнительных занятий для мальчишек и девчонок от 7 лет. В свободное от попыток написать что-то стоящее время я работала в детском центре. У меня неплохо получалось ладить с мелкими, дети ко мне тянулись еще с рождения. Помимо двойняшек у меня была куча двоюродных, троюродных братишек и сестер, и я самая старшая среди них. Держала в узде начинающую банду.

Здесь я проводила вечера, периодически чередуя репетиторство и занятия информатикой с детьми.

Я улыбнулась и потрепала светлую макушку мальчишки. Даже несмотря на советы коллег не привязываться к этой работе у меня не получалось. Как-то так временное пристанище затянуло меня надолго, что я почти бросила идеи о писательстве...

- Ты опять спешил? - я заправила за ухо кудрявую прядь и посмотрела на его веснушки. На зависть мне, яркие пятнышки рассыпались по его носу и щечкам.

- Нет я все проверил, честно - честно.

- Ладно, показывай.

Ребёнок побежал к своему рабочему месту, я следовала к нему, попутно оглядывая кабинет. Ребята разных возрастов шуршали клавиатурой, перешептывались между собой. Кто-то уже давно закончил свое индивидуальное задание и помогал соседу. Кто-то откровенно бездельничал, пока я не видела. Занятия проходили по вечерам, высокий доход родителей позволял спихивать детей в такие кружки. Часто я сталкивалась с полным непониманием и недоверием ко мне от ребенка. Ему не хотелось здесь находиться, малыш хотел домой. Только не Артемий. Мой любимый ученик залетал в кабинет как норка, рыскал вокруг, задавал очень много вопросов, был громким, даже покушался на мой брелок с ежиком. И первое время мы никак не могли найти общий язык. А затем он ко мне просто привык, хотя может сработала тактика с подарком этого самого ежика Артемию.

Мальчик уже ерзал на стуле, явно недовольный, что его заставили ждать.

- Ладно Артемий, я готова, - устроилась рядышком и подперла подбородок рукой, готовая внимательно слушать.

Пока мальчишка с чувством рассказывал свой проект, я периодически отклекалась. В кабинете было душно, кондиционер как назло сломался. Ребята быстро утомились и работали в полсилы.

Утром снова разбирала "кучу" - заваленную спамом почту - в надежде наткнуться на утвердительный ответ на очередную отправленную рукопись. В телеге* висели непрочитанные сообщения от мамы с вопросами о ближайшем приезде. А также мое обещание лучшей подруге все таки сходить на слепое свидание с каким-то ее дальним кузеном. Якобы очень он хорош, и так мне подходит. Я как постоянный посетитель этих свиданий ничего нового не ждала, но все таки согласилась.

- Евгенннния Санна!! Можно дяде показать? - Артемий пулей вылетел в коридор, ещё даже не получив разрешения. Я покачала головой и улыбнулась.

Занятие подходило к концу. Детишки разбежались искать родителей. Я мило побеседовала с парочкой родителей об успехах и планах, ища глазами Артемия. Ежик пролетел мимо меня за рюкзаком и махнув на прощание рукой скрылся в черной иномарке.

Когда кабинет и коридоры опустели, я принялась разбирать то, что оставили ребята. Выключала технику, убирала игрушки, писала планы на следующее занятие и оставляла записки администратору для смены батареек и прочих технических штук.

В кабинет заглянула Мари - моя бывшая одноклассница, которая и пристроила меня в этот центр. Черные косички ударились об косяк двери, когда она обратилась ко мне:

- Ты просила напомнить, в семь у тебя какая-то важная встреча в Медовом* - девушка улыбнулась, стальные брекеты на ее зубах блеснули.

- Черт, ЧЕРТ, - я треснула себя по лбу, ведь обещала, клялась, слепое свидание сегодня?

Я забегала по кабинету поисках своих вещей. Расчесаться, проверить волосы - конечно, сегодня, они торчат. Помады нет, но есть блеск.
  Пока я марафетилась у карманного зеркальца, Мари сбегала в подсобку за моим плащом. Наблюдая за тщетными попытками уложить кудри в порядок, Мари с ее этой чеширской улыбкой решила меня поотвлекать:

- Он сегодня опять приходил,

- Кто? - ответило мое отражение в зеркале. Я пощипала щеки, чтобы вернуть румянец на бледном лице

- Этот шика-а-арный дядя твоего любимого холерика, - она провела языком по пересохшим губам - побочный эффект от ношения железа на зубах, - я пыталась его сфоткать исподтишка для тебя, но он просто неуловимая скала.

- Хмм, - я хмыкнула, натягивая бархатные балетки, - у холерика есть имя, кстати, не понимаю, почему его дяде не интересно, что он тут делает.

- А меня больше интересует, где его родители, - Мари оттолкнулась от косяка и протянула мне зонтик, - не забудь, пожалуйста, не влипни никуда. Если нужна будет помощь по вызволению с неудачного свидания, я на связи.

- Спасибо, - я схватила сумку и глянула на сообщение телефона 'Я на месте', - да что же такое, я побежала.

Выбегая из центра, я начала нерничать. Я нерничала, как я выгляжу. Нерничала о работе. Нерничала, что подруга дала мой номер этому своему кузену. И что он ждет меня уже двадцать минут. Волосы путались на ветру и лезли в лицо, прилипая к губам, покрытым блеском. До кафе оставался один пешеходный переход. 5 секунд на зеленый, успею. Точно успею. Отец тренер научил дочурку бегать, а уж на короткие дистанции я точно могу справиться без засечек.

Но я не уследила, как в ту же секунду слева от меня вылетел велосипедист. И как удачно бы сложилось, если бы я со своей идеальной постановкой стоп была в кроссовках. Только вот балетки сыграли шутку, и я споткнулась.

Выставив руки вперед, я все таки успела на пешеходный переход, в положение полулежа. Сумка осталась позади, звуковой сигнал пешеходного перехода пульсировал в ушах. Подняться и побежать дальше было такой простой задачей, но я не могла сдвинуться с места.

Звуковой сигнал 'Заканчивайте переход' смолк. На долю секунды я подумала, как это все получилось глупо и не стоило спешки, что я порвала колготки, разбила коленки и скорее всего потянула лодыжку, да только услышала визг тормозов.

Черная иномарка остановилась в паре сантиметров от меня.

Примечания
*Медовый - местное кафе-кондитерская, неплохой кофе и выпечка, отличное место для первого свидания
*Телега - мессенджер Telegram, также может использоваться сокращение ТГ

Небольшой коллажик к главе: https://t.me/milasavva/4
Буду делать к каждой)

Прода от 25 марта))Ошибки прошу игнорировать, это все таки черновые варианты, я пишу их очень быстро, пока образы из моей головы не улетели хахаха

2

Когда в социальных сетях перед глазами мелькают моменты из видеорегистраторов, где человек за доли секунд до столкновения встает в ступоре, невольно задумаешься, ну почему так, почему ты не пошевелился и не побежал? Я же на его месте точно бы не попала в такую ситуацию. Точно? И каждый раз считаешь, да ты точно самая умная и быстрая, ты бы так не сделала.

Но вот она я, в порванных колготках, на грязном асфальте, зажмурив глаза, жду самого страшного и думаю лишь о том, что в паре метрах от меня в кондитерской пустеет стул. А может этот самый кузен моя судьба? И мелькают в голове картинки, как он видит меня в окне, выбегает и несется мне на помощь. Опускается рядом, с тревогой заглядывая в глаза, берет меня на руки и...

Я слышу протяжный выдох рядом с собой. Открываю глаза, смотрю на свои стертые в кровь ладони. Неприятно, но терпимо. В глаза падает мой телефон на асфальте, возможно, разбился. А затем чьи-то длинные пальцы подхватывают телефон.

"Щелк", "щелк". Глаза фокусируются на щелчки перед моим лицом. Мой взор падает на мужчину. Наклонившись ко мне он щелкает пальцами правой руки, левая сжала мой бедный телефон. Я фокусируюсь на его лице и не вижу ничего кроме ледяных голубых глаз. Он хмурится, разглядывая мое лицо. Взгляд падает вниз на мою полусогнутую ногу. Я пытаюсь пошевелиться, мне больно, но шевелиться могу. Чувствую, что не перелом, мысленно благодарю свои крепкие кости. Возвращаюсь к незнакомцу и начинаю его изучать. Сердце ускоряет темп, когда взгляд падает на его родинку у напряженных губ. Глаза спускаются ниже на расстёгнутую пуговицу рубашки, ползут по плечам, обтянутым тканью, предплечьям, тонким пальцам и возвращаются обратно. Я замечаю, что его взгляд прыгает обратно к моему лицу. Изучал меня так же, как и я?

- Встать можете? - его спокойный голос касается моих ушей. Странно, я ожидала услышать, что-то такое же ледяное, как его глаза.

- Думаю, да, - я пытаюсь храбриться и перенести вес на колени. Получается неуклюже, пока незнакомец не обхватывает мое предплечье. Я опираюсь на него и принимаю вертикальное положение. Вижу свою разбитую коленку. Когда пытаюсь восстановить равновесие, лодыжка отдает болью и я пискнув пошатываюсь

- Растяжение, - он помогает мне? Я принимаю его руку и собираюсь пойти в сторону сумки, но он махнув головой, приподнимает меня и несет в сторону машины. Я ойкаю, когда чувствую ладонь под своей коленкой. Не успеваю сказать и слова, как слышу его голос, - Арсений, забери вещи и открой заднюю дверь.

Из машины выскакивает мой любимый ученик. Арсений шустро выполняет команды и прыгает обратно на сиденье. Незнакомец сажает меня на заднем сиденье, пристегивает и уходит. А мне остается только шлейф его парфюма ("это хвоя?") и глазеющий ученик.

- Евген-н-я Сан-на!! - я не успеваю поздороваться, как хлопает дверь, и водитель возвращается на место.

- Арсений, не шуми, - он обращается к мальчику и тот моментально затихает. Зачем так грубо, думаю я. - Едем в травму, - не поворачиваясь ко мне, он заводит автомобиль.

- Стойте, мне нужно позвонить, - я мешкаюсь, но бросаю взгляд на зеркало заднего вида, - где мой телефон?

Встречаемся взглядами в зеркале. Незнакомец щурится, отводит взгляд и передает мне телефон, даже не оборачиваясь. Машина рычит, и мы наконец трогаемся с места. Я осматриваю телефон, стекло разбила, но в остальном телефон в рабочем состоянии. Смахиваю с него пылинки и открываю мессенджер. Нет, все таки говорить я пока не готова. Пишу несколько сообщений своему неудавшемуся парню со свидания вслепую, Мари и руководителю центра, прося перенести занятия с завтрашнего дня. Маме отвечу немного позже, когда оправлюсь от шока.

Арсений сидит тихо, что на него не похоже. Я нервничаю, слишком тихо. Пару раз пересекаюсь взглядами с незнакомцем. Он бросает на меня косые взгляды в зеркало заднего вида. От этого я слегка ежусь. Да, видок так себе: волосы торчат, глаза бегают, про одежду молчу.
Представляю, а если бы в том кафе сидел он? Нет, такие мужчины сладкое не едят. И на слепые свидания не ходят. А сколько ему лет? Женат ли? Пальцы такие тонкие, кажется играет на каком-то инструменте. Мои розовые мысли прерывает его голос.

- Арсений, сидишь в машине, я вернусь через несколько минут, - смотрю, как мальчишка кивает и легонько оборачивается ко мне. Я улыбаюсь ему, и он улыбается в ответ. Самая очаровательная улыбка, не представляю, как можно ему грубить.

Дверь машины распахивается, я не успеваю повернуться к незнакомцу, как оказываюсь в том же положении. Опять эта ладонь под коленкой, только бы не покраснеть. Он несет меня к зданию частной больницы, двери придерживает выходящая из здания девушка. Стреляет глазами сначала в него, а затем в меня. Он не здороваясь проходит мимо администрации. Странно. Идет дальше по коридору, у одного из кабинетов сажает меня на стул.

- Ждите здесь, - бросает мне и поворачивается к выходу. Я смотрю на его удаляющуюся фигуру и не понимаю, где я. Через пару минут дверь кабинета открывается и оттуда выглядывает голова врача.

- Доброго вечерочка, душа моя, - седовласый врач улыбается и выходит ко мне из кабинета. - Дойти до кушетки сможешь? Я тебя осмотрю, - видимо мое совершенно глупое выражение лица выдает, что я ничего не понимаю, и врач продолжает, - Александр Сергеевич мне все доложил, не бойся. Просто посмотрим.

Я понимаю, про кого идет речь. Я слишком устала, чтобы задавать вопросы, поэтому молча киваю и принимаю помощь врача. Он заводит меня в кабинет. Я попадаю в светлое помещение, у окна стоит рабочий стол с компьютером, диван, шкафы с документами, чуть дальше дверь в помещение для осмотра. В глаза бросаются игрушки на подоконнике, диване, детская литература в шкафу. Я в детской больнице?

- Так, можешь присесть сюда, не бойся, - я следую инструкциям врача и размещаюсь на кушетке, - вот тебе слон, а то у тебя такой потерянный вид, - он выдает мне мягкую игрушку.

- Вы детский врач? - я сжимаю игрушку - ослика и перевожу взгляд на свою ногу. Врач меня аккуратно осматривает.

- Да, нечасто у меня бывают взрослые, особенно с такими крепкими костями, как у тебя. Вот здесь больно? - Я киваю. Он заканчивает осмотр и идет в кабинет к компьютеру.

- Все в порядке, легкое растяжение, зафиксируем и будешь как новенькая. Я тебе пропишу мазь и покой, пока не бегай на дальние дистанции, - врач стучит по клавиатуре.

- Как вы поняли, что я бегаю?

- Профессиональная тайна, - он продолжает стучать по клавиатуре. Принтер выплевывает бумажку с рецептом, и врач вручает ее мне. Дальше накладывает фиксирующую повязку и выдает мне белые тапочки.

На мой вопросительный взгляд он хихикает, - ну не собираешься же ты в своих туфлях обратно идти, извини, придется потерпеть. Пошли, я тебя провожу.

Я благодарю врача за помощь и опираясь на его руку иду на выход. Проходим уже знакомый коридор и выходим к администрации, где меня ждет мой спаситель. В больничном халате, скрестив руки он смотрит на меня. А я смотрю на его бейджик: "Александр Сергеевич, детский нейрохирург".

Пока все, буду рада обратной связи.
Как обещала, коллаж ко второй главе доступен в ТГ: https://t.me/milasavva/5.
И скажите, удобно ли читать одним файлом? Или лучше по главам переделать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"