Савва Мила : другие произведения.

Добро пожаловать в травмпункт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЗАМОРОЖЕН. Выпускной класс, экзамены - все это пустяки, по сравнению с тем, что ждет Миру этой зимой. Никогда ведь не знаешь, что может произойти сегодня и насколько скользкой может быть дорога до школы.

  
  
  
  Глава 1.
  -Ох, когда же закончится эта химия, - промычала я и уронила голову на парту. До конца урока оставалось чуть больше 10 минут, поэтому, посматривая на часы, я проклинала директора школы, которая продлила его на 5 минут. Ей богу, эти злосчастные 180 секунд могут испортить весь день. Особенно, если это химия. Особенно, если за окном светит яркое солнце, что очень странно для нашей холодной зимы. В такие моменты хочется пулей вылететь из школы.
  -Так, Хмельницкая, ты чего там спишь что ли? - прокудахтала химичка и немедленно встала со стула, дабы посмотреть на меня, сидящую на последней парте.
  Даша толкнула меня локтем, и я успела поднять голову к тому времени, как училка одела очки.
  -Нет, Наталья Ивановна, я внимательно слушаю и записываю, - изобразила я интерес и подняла тетрадь, демонстрируя исписанные странички.
  - Ну, смотри, - успокоилась химичка и продолжила вбивать в головы выпускников механизм электролитической диссоциации. Изучив эти темы еще в девятом классе, я не считала нужным вслушиваться в нудную речь училки.
  - Сегодня тебе повезло, - прошептала Даша и усмехнулась, накручивая прядь светлых волос на палец, - После школы занята?
  - Не, после школы я планирую доползти до дома и проспать весь день, - сказала я, смахнув с парты мусор, - А ты?
  - А у меня репетитор. Так лень идти. Она как начнет кричать на меня за косяки, ну там за опоздания всякие, - подружка поморщилась, - Сразу отбивает всякое желание учиться.
  - О, у тебя, кажется, глаз дергается, - посмеялась я.
  - Ну, конечно, я сегодня три часа поспала.
  - Что на этот раз? - съехидничала я и взглянула в изумрудные глаза Даши. В этот момент какой-то самоубийца решил, что имеет право кидать в меня, чем попало (как я поняла, это была резинка, которая, кстати говоря, прилетела прямо в голову). Громко сказав: 'Какого ...?' я не сразу поняла, что все еще на уроке, поэтому, тут же закрыв рот и спрятавшись за широкой спиной одноклассника, я решила тихо переждать бурю, которая могла бы сейчас начаться.
  - Даша и Мира, что вы там делаете? - пробурчала химичка.
  Я решила взять ситуацию в свои руки все разрулить самой, спихнув вину на этого меткого стрелка.
  - Наталья Ивановна, честное слово, мы вообще тихо сидим, это Некрасов тут кидается, - настойчиво сказала я и ткнула пальцем в офигевшего одноклассника.
  - Значит, Никита пойдет к доске, - ухмыльнулась училка.
  -Наталья Ивановна, до конца урока осталось пять минут, - взмолился одноклассник и, для большего эффекта, состроил милую мордочку. Сколько с ним учусь, никогда не могла понять, как из "гадкого утенка", одноклассник превратился в гордого "лебедя". Ушли подростковые прыщи, худое тело и вообще он очень сильно вырос. Парень где-то набрал массу, стал ходить в спортзал и ухаживать за собой. Не то, чтобы я на него запала и всякое такое. Бывали такие моменты, в которые мне становилось стыдно за свои мысли. Например, когда он проходил мимо, и за ним легким шлейфом тянулся божественный аромат, похожий на смесь какого-то геля для душа и одеколона. Ох, этот запах сводил меня с ума, буквально.
  -Так, Некрасов, ты тут мне зубы не заговаривай. Или идешь демонстрировать мне и классу свои знания, или собираешься и идешь домой рассказывать матери про двойку, - твердо ответила химичка.
  Никита молча встал и,кинув на меня злобный взгляд темно-синих глаз, с опушенной головой прошествовал к доске.
  Через пару минут прозвенел звонок и, сбросив учебники в сумку, мы помчались в раздевалку, снося на своем пути первоклашек. Последним уроком у нас была физкультура, на которую всем приходилось ходить. Нет, мы не занимались, мы вообще ничего не делали, только валялись на матах.
   Переодевшись в форму, мы зашли в зал и присели на скамейку. Уроки физкультуры у нас проходили довольно спокойно. Парни брали мячи и начинали что-то придумывать, то в корзину бросали, то друг друга ими лупили. А мы с маленькой группкой одноклассниц (7 человек) болтали и валялись на матах, которые были специально выволочены из кладовой. Чуть позже, когда я уже забыла про Никиту и его маленькую шалость, совсем некстати последний появился в зале.
  Чуть поругавшись с физруком, Никита окинул взглядом зал и остановился на валяющейся на матах девушке. Эта малявка (девушка была на год младше своих одноклассников) мозолила его глаза. Ему так и хотелось как-нибудь ее задеть, обидеть, чтобы стереть эту ухмылку с лица. Но, в то же время, она ему нравилась. И каждый раз, когда он заходил в класс, то сразу искал ее русую макушку и теплые светлые глаза, притягивающие озорным блеском.
   Будто прочитав мысли парня, девушка повернулась и встретилась глазами с брюнетом. Он несколько нахмурился, а потом развернулся и пошел переодеваться.
  
  Никита.
   Ну почему она так любит носить на физру эти проклятые шорты, которые его бесят. Бесят так сильно, что хочется на нее наехать и попросить ходить в парандже, чтобы наверняка. А эти похотливые одноклассники. Они ведь так и тянут к ней свои лапища, обнимают за талию, ничего не подозревающего ребенка. Нужно Инге позвонить, точно нужно...
  
  Мира.
   Странный он сегодня. Ходит хмурится, когда как вчера мы мило беседовали, позавчера ругались, а сегодня кидались бумажками и кусочками резинки. Вернувшись я посмотрела на свою подругу, которая, кивнув в сторону ушедшего парня, лукаво улыбнулась. Прошептав: "Рехнулась?", я покрутила пальцем у виска и вклинилась в разговор.
   - Вы в курсе, что мы на выпускной придумали? - спросила Машка, обычно тусовавшаяся в компании парней. Длинные светлые волосы, зеленые глаза и длинные ноги - все, что нужно, чтобы привлечь к себе внимание. Ах да, обязательно нужно быть гимнасткой. Как будто, если девушка занимается данным видом спорта, то она сразу становится идеалом. Да кто это придумал. И нет. Я ей не завидую. Может чуть-чуть, когда смотрю на нее снизу вверх с моим то ростом.
   Одноклассницы покачали головой, отвечая на вопрос.
   - Ну так вот, мы после ресторана отправляемся в коттедж к Сашке, правда круто? - она радостно подскочила и вопросительно уставилась на нас.
   Не то, чтобы мне не нравилось проводить время с классом,но эта идея была ужасно сомнительной. Я люблю этих ребят, но тут, я бы не хотела оставаться с кем-нибудь из них наедине.
   -Очень круто, - закатила глаза Лиля, местная снежная королева. Она не подпускает никого к себе, да никто и не подходит. Все будто бояться чего-то. На вид обычная девушка. Темные волосы, зелено-карие глаза, благородный профиль и стройная фигура. Со вкусом у нее всегда были проблемы и не думаю, что она особо парилась насчет этого.
   Устав от писклявого голоса Машки, я отвернулась к большому окну, выходившему во двор школы. Снега намело по колено, и мелкие (так мы называли начальные классы) энергично скакали по сугробам, когда как их мамаши стояли в сторонке и оживленно о чем-то беседовали. Надвигалась ежегодная дискотека в честь нового года, и девочки тут же начали обсуждать, что же интересного случится. Я оглянулась на Дашу, без труда вклинившуюся в беседу, и покачала головой. Я так не могу, просто начать говорить ни о чем, это, на самом деле, очень сложно.
   Думая о бесконечном, я и не заметила, как кто-то пропечатал мой бок мячом. Сначала боли вообще не было, как будто ничего и не произошло, но потом я завыла. Завыла белугой от острой боли в боку. Девочки замолчали, а училка сорвалась с места. Подняв мою футболку, она посмотрела на красный отпечаток, который с каждой секундой становился отчетливее, и начала тихонько масировать. Закусив губу, я мужественно переносила пульсирующую боль, которая понемногу стала отступать. В голове крутилась лишь одна мысль: я прибью этого снайпера. Когда Евгеша, наша училка, прекратила растирать больное место, я натянула футболку обратно и закусила губу.
   Передо мной кто-то возник и мигом сел на корточки. Ну, конечно, Никита. Весь такой идеально сложенный, без футболки. Кто же это еще мог быть. Как же я сразу не догадалась, что это он отменно управляется с мячом. Я злобно зыркнула, отчего у Никиты поменялось выражение лица.
   - Мир, все нормально? - медленно спросил он. Первый раз я смотрела на него сверху, а не наоборот. Ресницы оказывается очень длинные и есть очаровательная родинка под правым глазом.
   - Нет. Ты хоть понимаешь, как это больно? Будто мои внутренности полопались, -сердито сказала я.
   Парень взял меня за руку и взглянул в глаза. Не буду врать, что это было приятно.
   - Прости, пожалуйста, - было видно, что парень реально раскаивается. Зачем его мучить.
   - Прощаю, а теперь брысь с глаз моих,- я фыркнула и отвернулась.
   Он так же грациозно поднялся и прошел в другой конец зала. Нет, он не мог промахнуться. Или это кто-то другой, или он это сделал специально.
   После уроков, мы с Дашей вместе поехали домой. Она жила в нескольких кварталах от меня, однако ехать нам в одну сторону.
   В троллейбусе на удивление было много свободных мест, поэтому мы благополучно устроились в самом конце. Обожаю субботу за пустой транспорт. Никаких тебе школьников со своими огромными портфелями и бабушек, которые в данный момент, наверное, мирно щелкали семечки перед своими телевизорами или закручивали варенья. Красота.
   - Ты ведь знаешь какое сегодня число? - я посмотрела на подругу, сидевшую напротив в наушниках.
   - Эм, двадцать пятое декабря, а что? - она вопросительно посмотрела на меня.
   - Ну ты дурында, - я усмехнулась, - у тебя между прочим через два дня парень из армии возвращается.
   - Ааа, тоооочно, - она вдруг встрепенулась.
   - Ты сделала это! Целый год прождала.
   - Да! - она воскликнула так, что кондукторша сделала нам замечание.
   - Чем вы будете заниматься? - я подмигнула, отчего Дашка стукнула меня по лбу.
   - Ничем таким, о чем ты подумала, извращенка. Найди себе парня, - последнее она сказала без упрека и какого-то подтекста. Она знала, что я на такие вещи не обижаюсь и считаю смешными.
   - Мой принц сам меня найдет, - я вздернула носом и потом засмеялась.
   - На самом деле я подумываю сделать ему сюрприз, - подруга вернулась к теме о своем бойфренде, который между прочим выглядел как какой-то актер из фильма. И не буду скрывать, что я завидовала ей, по хорошему. Я была счастлива, что у нее все складывается. Влад был под два метра ростом, обладал подтянутой фигурой и коротким черным ежиком волос, дополняли его образ карие, почти черные глаза, обрамленные темными ресницами. Ну и как, скажите, я должна была не завидовать? Познакомились молодые влюбленные очень странно - в троллейбусе, парень сам подошел к симпатичной девушке и завел разговор.
   Дальше мы стали обсуждать, какой подарок Даша преподнесет своему парню. Домой я добралась очень быстро и сразу же, взяв собаку поплелась с ней гулять. Питомец появился у меня лет пять назад. Над кличкой я даже не думала и сразу назвала щенка Хаски. Очень просто, под стать породе. Знакомые порой удивлялись, а я лишь пожимала плечами. По-моему кличка у нее очень оригинальная, да, собака у меня женского пола. Гуляя по заснеженному району, я заметила вдалеке Никиту.
   Мы с ним жили по соседству. Квартирные дома стояли рядом. Я в 8, а он в 9. Поэтому нередко судьба сталкивала нас, то на остановке, то в магазине. И сейчас, шедший навстречу одноклассник не сразу меня заметил. Только в паре метров от меня, Никита поднял голову. Хаски подбежала к нему и сразу начала обнюхивать уже старого знакомого, весело махая хвостом.
   - Ты откуда? - спросил он.
   - Глупый вопрос, конечно, - этой фразой я его разозлила, - из школы, а ты? - решила я над ним посмеяться.
   - Тоже, - сухо ответил он. Вот так нелепо мы простояли около 2 минут.
   - Ну пока, - я пошла дальше. Парень ответил не сразу, будто обдумывая стоит ли. Однако отойдя от Никита на несколько метров, я услышала тихое "до встречи".
   Вернувшись домой, я бросила ключи на полку и поплелась в ванную. В квартире было пусто. Должно быть, мама вновь задержится на работе, папа в командировке, а братец где-то шляется. Обычно он сидит в своей комнате за компьютером, сегодня же, видимо, решил сделать исключение и провести немного времени с девушкой. В ванной я умылась и собрала недавно подстриженные волосы в высокий хвост, заколов длинную челку. Когда-то, еще в 7 классе, мне приспичило сменить имидж и я попросила маму сделать челку. И только летом, перед выпускным классом, я решила отращивать ее. Так как пожелала измениться к выпускному и вылечиться от проблем с кожей. Как всегда бывает, от одной конфетки мое лицо покрывалось угрями, которые вроде бы проходили, однако оставляли красные точки на лице. Поэтому я отказалась от конфет и мучного, чем заметно изменила ситуацию. Сейчас мое лицо было уставшим, но отнюдь не прыщавым, а чистым.
   Переодевшись в шорты с футболкой, я побрела на кузню и обнаружила на плите приготовленный обед: рис с курицей. Положила в тарелку, прихватила чай и побрела в зал. По ТНТ показывали Интернов - очень интересный сериал, поэтому я развалилась на диване и потеряла счет времени.
   Проснулась я только тогда, когда услышала звонок в дверь. За окном уже потемнело. Черт. Еще же уроки делать. Потянувшись, я пошла открывать.
   - Пф, так и знал, что ты дрыхнешь, - промямлил братец. Почему вот такой вот парень со скверным характером уродился настоящим красавцем. Высокий, голубоглазый, широкоплечий да еще и с белоснежной улыбкой. Мы с ним были совершенно разными как во внешности, так и по характеру. Я уродилась коротышкой, волосы на несколько оттенков светлее, чем его, с невзрачными голубыми глазами, а может зелеными, тут как посмотреть. А улыбка моя была отнюдь не белоснежной и это меня ужасно раздражало. Мама же запрещала отбеливать зубы, поэтому я так и ходила, улыбаясь только губами. Нет, я не зацикливалась на этом, просто улыбка не была моей изюминкой, как, например, у Даши. Многим не нравился мой характер, ну уж извините, я не собираюсь одевать маски всякие, как брат, чтобы нравится людям.
   - Я тоже рада тебя видеть, братец, - добавила я.
   Он прошел мимо, потрепал меня по макушке и скинул обувь.
   - Эй, не трогай мои волосы, - я быстренько их пригладила.
   Он только ухмыльнулся: - Есть что пожрать?
   - Фу, как тебя только Вика терпит, - я поморщилась, дома он умел быть свиньей. А Вика - его девушка, была только рада, что такой вот "красавец" теперь принадлежит ей.
   - Ох, простите, уважаемая сударыня, - он поклонился мне в ноги, затем поднял голову, - так лучше?
   - Намного, - я фыркнула, отчего Макс заржал, - Го, покормлю тебя.
   Он кивнул головой и направился в кухню за мной.
   -Приятного аппетита, - я поставила перед братом тарелку. Макс улыбнулся и принялся за еду.
   - Как в школе? - с набитым ртом поинтересовался брат.
   Я глотнула чаю.
  - Ну как всегда, - я стала перечислять, - математичка опять вызвала к доске, еле выкрутилась, писали контру по физике, это был пипец, ах да, уважаемый одноклассник чуть не лишил тебя сестренки.
   - В смысле? - Макс на минуту прекратил есть и уставился на меня.
   - Мячиком решил поиграть, с моим боком.
   - Оу, это больно, по себе знаю, что дальше было?
   - Ничего, я его простила.
   - Подожди, а как зовут этого Ромео?
   Я подавилась и начала кашлять, после чего удивилась.
   - Ты идиот? Какого Ромео?
   - Ты ему явно нравишься, раз он так проявляет внимание, - пожал плечами этот "психотерапевт".
   - Ты что за глупости несешь? Это случайно было. Тем более мы уже взрослые, никто никого за хвостики не дергает, - только Макс хотел задать вопрос, - я образно, дурень.
   Чашку с недопитым чаем я поставила в раковину.
   - Я вынуждена удалиться и больше не слушать ваш бред, - я грациозно поклонилась и ушла в комнату, на что получила тихое хихиканье.
   - Я все слышу, - буркнуло мое обиженное эго.
   Остаток вечера я провела за уроками, после чего свернулась калачиком и уснула.
  
  
  Глава 2.
   Утро добрым не бывает, особенно когда тебя водой поливают. Водой? Какого черта. Я соскочила и узрела милую картину: братец стоит возле моей кровати с пипеткой и стаканом воды.
   - Ты оборзел? - крикнул мой голос.
   - Я подумал, что из чайника будет слишком жестоко, - пожал плечами Макс.
   - Как твоя тупая башка смогла додуматься до этого и где ты взял эту проклятую пипетку??? - я начала возмущаться, тут же вытирая капельки воды одеялом.
   - Ты не просыпалась, я все перепробовал, потом придумал. Это было прикольно, - он поставил свое изобретение на стол, сам начал хохотать.
   - Прикольно? Прикольно будет, когда я тебе брови сбрею, придурок, - я схватила подушку, - свали отсюда.
   Макс начал размахивать руками и звать на помощь, отчего все таки получил подушкой по голове. После такого отличного пробуждения настроение тут же испортилось. Я захватила приготовленную с вечера одежду и поплелась в душ. Проторчав в ванной около получаса, я вышла и обнаружила, что дома уже никого нет. Все разъехались: кто в универ, кто на работу. На столе одиноко стояла тарелка с хлопьями, залитыми молоком и кружка кофе. Мама у меня заботливая и везде успевает. Спокойный завтрак в тишине сменил мое настроение. Поэтому из дома я выходила с улыбкой. Кто бы думал, что произойдет в этот день.
   До остановки мне нужно было пройти совсем немного. А так как на улице стояла зима, то приходилось идти очень медленно, чтобы, не дай Бог, не грохнуться на задницу. Раньше мне всегда удавалось сделать это без последствий, однако не сегодня.
   Засмотревшись на Никиту, стоявшего на остановке в наушниках, я и не заметила, как поставила ногу не туда и упала. Это было больно и очень эпично, а так же громко. На мой короткий вскрик обернулись люди. Обычно я поднималась и шла дальше, не обращая внимания на такие маленькие неудачи. Однако не сейчас. Сегодня я одела не высокие зимние сапоги, а низкие полусапожки к юбке. Это и был мой косяк. Нога ужасно болела, причем не так, как обычно при ушибе, а именно по-другому. Пульсирующая боль отдавалась во всем организме, если такое вообще возможно. Слезы покатились сами по себе, и я прикусила губу. Ощущая свою беспомощность, мне стало обидно. Подняв голову, я увидела заинтересованные взгляды и бегущего ко мне Никиту.
   - Хэй, Мир, встать можешь? - он обеспокоено взглянул на меня, затем на ногу.
   - Я, я не знаю, - я опять прикусила губу.
   - Давай попробуем, - Ник перекинул мою руку через свое плечо, а я попыталась встать. Однако, боль вновь пронзила мою ногу, отчего я села обратно.
   - Так все, давай, я тебя подниму.
   - Зачем? - я округлила глаза.
   - Как зачем. В травмпункт поедем, - он спокойно ответил.
   - На чем? На троллейбусе? Аль маршрутке? - несмотря на сложившуюся ситуацию я решила пошутить.
   Он покачал головой.
   - Такси сейчас вызовем, - парень достал навороченный смартфон и быстренько набрал номер.
   - Давай, такси подъедет через 2 минуты.
   - Так скоро? - я все задавала вопросы, чем раздражала его.
   - Блин, Мир, ну думай головой, рядом он был, давай сумку, - он одел ее на плечо.
   - Но, может маме позвонить? Или брату? Ну кому-нибудь, - я взмолилась.
   - Времени нет. Это может быть серьезный перелом со смещением, ты понимаешь? - он сверкнул синими глазами, отчего я кивнула. Затем нагнулся и совсем как пушинку медленно взял меня на руки. Где-то на остановке послышались аплодисменты, которые отвлекли меня от сильной боли в области лодыжки. До такси мы дошли спокойно. Скажу правду, ощущать вот так близко тело парня (ну и пусть мы были в куртках), от которого шел приятный запах, было приятно, поэтому я совсем позабыла о боли и расслабилась. Он аккуратно посадил меня в машину, затем обошел ее и сел рядом, что приятно меня удивило.
   - Нужно маме позвонить, не передашь сумку? - я повернулась к парню.
   - Держи, - он передал сумку.
   Немного покопавшись, я вытащила старенький сенсорный nokia, который купила около 4 лет назад, и набрала мамин номер.
   - Алло, слушаю, - ответили на том конце провода.
   - Эм, мам, тут кое-что случилось, - я старалась говорить очень спокойно. Никита уставился на меня и ждал подробностей.
   - Что такое? - где-то захлопнулась дверь.
   - Да я просто чуть-чуть подскользнулась, - я медлила, - и совсем немножко упала.
   - Ты что-нибудь сломала? - обеспокоенно спросила мама.
   - Возможно, - я опять посмотрела на парня, который пытался скрыть улыбку, я легонько пихнула его кулаком.
   - Что значит возможно? Ты где? - мама начала нервничать.
   - Я еду. В такси. В травмпункт.
   - Что? Одна? Что ты сломала?
   - Мам, пожалуйста, не нервничай. Один друг помог мне, - Никита очень удивился этой реплике, но похоже был доволен, - он вызвал такси, он донес меня до машины и сейчас сидит рядом. Я сломала ногу. Возможно.
   - Дай-ка ему трубочку, - спокойно попросила мама.
   Я протянула телефон, отчего парень удивился еще больше.
   - Здравствуйте, - поздоровался Никита. А я молча наблюдала за ним.
   - Да, это я. Нет, все нормально. Нет. Да. Хорошо. До встречи, - он вернул мне телефон.
   - Что она сказала?
   - Она сказала, что освободится только через час. Попросила держать ее в курсе дела и полностью на меня положилась.
   - Да ты серьезно? А вы что знакомы?
   - Я ведь сын ее подруги, поэтому знакомы, - он провел рукой по волосам.
   - Это какой?
   - Лидии Александровны, - он ухмыльнулся.
   - Ааа, поняла. Сколько нового я узнаю. И насколько глупая ситуация.
   - И не говори, - он молча согласился, потом вытащил наушники и предложил мне один. Я с благодарностью взяла его. Все это время мои ноги лежали у него на коленях, что ничуть меня не смущало, его тем более. Поэтому в блаженном молчании, под звуки известной рок-группы мы доехали до больницы. Сидя в такси, я украдкой пялилась на Некрасова, который, прикрыв глаза, наслаждался музыкой. Только один раз он уличил меня в подглядывании, чем ужасно смутил. Чтобы вы знали, насколько это было ужасно - я НИКОГДА так не краснела. Парень лишь ухмыльнулся, на что получил удар кулаком в плечо.
   - Приехали, - прокартавил водитель и показал на счетчик. Тут я испугалась, потому что имела с собой только 50 несчастных рублей. Однако не успела я что-то сказать, как Никита достал из бумажника нужную сумму и отдал таксисту. Сказать честно, я была в шоке. И только позже поинтересовалась, зачем он за меня заплатил, на что Никита ничего не ответил и сразу перевел тему.
   - Ну что, действуем по старой схеме? - спросил парень, вешая мою сумку себе на плечо.
   Я кивнула, на что Ник аккуратно взял меня на руки и понес до больницы. Несколько людей смотрели на это с интересом, не каждый день такой видишь. А мне стало почему-то страшно. Сколько себя помню, не первый раз я была в травмпункте, но с ушибами, трещинками в костях. Все это проходило без последствий, мне ничего не вправляли и не было так больно, как сейчас. А вдруг придется делать операцию. Последнюю фразу я сказала вслух.
   - Ты чего, Мира, что за глупости, - парень попытался меня успокоить и я подняла на него глаза. Все таки он очень красивый: со своими глубокими темно-синими глазами, про которые я частенько говорю (они реально синие, таких я еще не видела), темными бровями и такими же длинными ресницами, родинкой под глазом и еще на скуле, пухлыми губами и коротко стриженными темными волосами.
   - Я просто, - не успела я договорить, как мы уже прошли вовнутрь. Медсестра окинула меня быстрым взглядом, кивнула и велела идти за собой.
   - Не бойся, - шепнул Никита, от которого пахло мятой.
   Дойдя до конца коридора медсестра приоткрыла дверь и запустила нас вовнутрь. Сидевший за столом мужчина что-то писал, но тут же поднял голову. Он встал и подошел к нам.
   - Здравствуйте, что у вас произошло? - он вопросительно посмотрел на парня. - Девушку можете сюда посадить, - травматолог указал на скамейку. Никита аккуратно опустил меня на нее и повернулся к доктору. Быстро описав ситуацию, он показал на мою ногу.
   - Мне нужно на нее взглянуть, - он взглянул на ногу. Я кивнула, и медсестра тут же подошла ко мне.
   - Давай, нужно снять куртку и обувь. Парень, отнеси ее туда, - она показала на белую дверь. Никита выполнил просьбу, а потом вышел из процедурной.
   Медсестра помогла снять куртку и обувь, затем плотные черные гольфы и телесные колготки. В итоге я осталась сидеть в белой рубашке и черной юбке с опухшей ногой.
   - Итак, - вошел врач, - давай посмотрим, что тут у нас. Я в этом ничего не понимала, поэтому попыталась переключиться и не смотреть на опухшую конечность, потому что так только больнее становилось. И когда наконец врач сказал, что у меня закрытый перелом лодыжки без смещения и потребуется накладывать гипс, я вздохнула. Даже считая то, что мне придется скорее всего долгое время сидеть дома и передвигаться с костылем - мне не было страшно.
   - Ложись, будем тебе гипс накладывать. Людочкаа, - позвал он медсестру. Вся процедура накладывания гипсовой повязки прошла не так ужасно, как я себе это представляла. И спустя некоторое время моя правая лодыжка красовалась в большом белом сапожке. Зашедший Никита посмотрел сначала на одну ногу в чулке и обуви, затем на другую в гипсе. Я выглядела нелепо, но ничего поделать с этим не могла. Пожав плечами, я криво улыбнулась. Спустя нескольких минут возни с документами, меня наконец отпустили. Костыли в травмпункте не выдают, поэтому придется покупать, а пока я облокотилась на плечо Никита и попыталась сама на одной ноге прошествовать к выходу.
   - Может я тебя лучше понесу? - спросил парень, потому что на своих двух, а точнее одной, у меня ничего не получалось, даже с поддержкой. Я нахмурилась, но предложение приняла.
   - Мама твоя подъехала.
   - Хорошо, - пробормотала я, а затем добавила, - спасибо, кстати. И за такси, и за услуги персонального носильщика, и за то, что пропустил из-за меня школу, - я ухмыльнулась.
   - Да брось, я только рад, - я не поняла о чем он говорил: о школе или обо мне, но я все равно улыбнулась.
   На входе нас встретила мама и, оценив последствия, всплеснула руками.
   - Ну как же ты так, доченька? - ее голубые глаза стали печальными, а губы сжались в тонкую линию.
   - Все нормально, мам. Пора привыкнуть, что со мной вечно что-то случается, - я хихикнула, на что получила хмурый мамин взгляд.
   - Никита, спасибо тебе большое, если бы не ты, - она хотела что-то сказать, но я перебила.
   - Сидела бы я сейчас на том месте, а люди бы проходили мимо и никто бы не помог, - я состроила печальную гримасу.
   - Хватит ерничать, - мама осеклась, посмотрев на Никиту, затем продолжила, - поехали за костылями, горе луковое. В машине всем места хватит, - имела ввиду парня, сказала мама.
   Усадив меня на заднее сидение, Некрасов обошел машину и сел рядом. Пока он укладывал мою и свою сумку, мама незаметно подмигнула в зеркало заднего вида. Я поняла, на что она намекала, поэтому отвернулась к окну. Сначала нужно было забросить парня в школу - он сам попросил, констатируя это тем, что еще успеет на третий урок. А затем мы поехали покупать костыли.
   - А он симпатичный, - мама у меня неугомонная.
   - Знаю, - полуулыбка.
   - Ну иии? - протянула мама.
   - Что и? - я вскинула бровь.
   - А ничего, потом поймешь, - она загадочно улыбнулась. Всю оставшуюся поездку мы проговорили на отстраненные темы.
   Уже дома, сидя у себя в комнате, я пялилась в монитор. Прислонившись к шкафу, стояли два костыля, на которых мне придется ходить около 4 недель. Лучшая подруга, узнавшая о моих "приключениях" пришла в шок и сразу же пообещала навестить меня завтра после школы. А я оставшийся вечер только и думала о том, как была бы рада, если бы пришел именно Ник.
  
   Два дня пролетели незаметно. Брат с отцом, увидев меня, лишь пожали плечами. Потом папа достал из кармана 500 рублей и отдал их Максу. Оказывается эти двое поспорили, как скоро я попаду в неприятности. За эту проделку отец получил хмурый взгляд, а брат - пинок под задницу здоровой ногой. Подруга навешала меня только вчера: забежала на часик поболтать. Даша кружилась по комнате и с упоением рассказывала о своем парне, а я лишь лыбилась на нее и тихонько завидовала. Часам к 7 вечера она упорхнула на свидание с Владом, а я осталась одна.
   В моем положении определенно есть много плюсов. Например, с 8 утра до 4 дня квартира в моем полном распоряжении, поэтому даже со сломанной ногой, я устраивала "патихарды": музыку на полную, тонны сладкого, сериалов и компьютерных игр.
  
  
   продолжение от 1.02.2014
  
   Никита интересовался моим самочувствием, более того: он снабжал меня новостями из школы, что ужасно мне нравилось. Переписываясь с ним, я поняла, насколько он интересный собеседник, а так же фанат тех же фильмов, той же музыки, что и я.
   Спустя две недели я поняла, что ужасно скучаю по своей второй ноге (в переносном смысле). Даже с костылями мне было неудобно ходить. Я молчу о том, сколько возни было с принятием душа. Да и дома стало скучно. Нехватка общения сказывалась на моем настроении. Все таки живой разговор бесценен перед виртуальным.
   Утром следующего дня в дверь позвонили. Я медленно поднялась с дивана и поплелась на костылях к двери. На часах было где-то 11 утра, предки давно трудились на работе, брат бездельничал в универе. Кто бы мог прийти в такую рань?
   - Кто там? - спросила я и взглянула в глазок.
   - Это я, Славка, - только один человек называл меня так. Родители изрядно потрудились, называя меня Мирославой. Однако для всех я была просто Мирой.
   - Да ладно, - я прошептала сама себе и приоткрыла дверь. Гость изумленно таращился на меня, рассматривая каждую деталь. Выглядела я совершенно по-домашнему: джинсовые шорты, желтая футболка, светлые волосы беспорядочно лежали на плечах. А он изменился со дня нашей последней встречи (около 4 лет назад). Коротко стриженные темно-русые волосы, приподнятый правый уголок пухлых губ, хищный взгляд зеленых глаз - так выглядел друг детства Олег.
   Познакомились мы, когда мне было 6 лет, а ему 10, на празднике. Наши родители были близкими друзьями и частенько собирались за круглым столом. Помню, когда мы играли в детской, он забрал мою куклу. За что получил плюшевым медведем по голове. Виделись мы иногда, только на праздниках. Но этого хватило, чтобы в 14 лет влюбиться в восемнадцатилетнего красавца с хищной улыбкой. Тогда ему было абсолютно наплевать на меня: мелкую плоскогрудку с большими голубыми глазами, расширяющимися от каждой его пошлой шутки. А потом он уехал в Питер и до сего момента учился там.
   - Эм, привет? - я слегка опешила от такого визита, поэтому вопросительно подняла брови. Кажись прежняя влюбленность ушла, раз я так смело смотрела ему в глаза.
   - Славка, пустишь меня? - он обворожительно улыбнулся при этом поднял какой-то пакет на уровень моих глаз. Конфеты. Хитрый кот, знал ведь, что нужно.
   - Проходи, - открыла дверь и пустила Олега в дом. Я мысленно себя ругала за сие действие, вспоминая свой внешний вид и глазами ища, чем бы прикрыть голые ноги. Хорошо хоть дома было прибрано.
   Парень всучил мне пакет со сладостями и зашел в квартиру, при этом оглядываясь.
   - А здесь все так изменилось, - пробасил он. Не понимаю, когда успел превратиться в кинозвезду, - и ты тоже, - он щелкнул меня по носу, отчего я невольно отошла назад.
   Решила не ждать, пока он снимет куртку и обувь. Взяла костыли и поплелась на кухню.
   - Это что? - я обернулась на изумленную фразу.
   - Это, дорогой мой, результат моей невнимательности, - я серьезно проговорила, отчего вызвала его дикий заливистый смех.
   - Ты чего ржешь? - пробухтела я.
   - Ты... ты просто не можешь не попасть в неприятности... да? - сквозь смех говорил он.
   - Сейчас получишь этим же костылем! Негоже над инвалидами ржать! - пригрозила я, а потом сама засмеялась. Так мы и пробыли в коридоре около пяти минут, сжимая животы от смеха.
   - Ох все, у меня уже щеки болят, - вытерла слезы с глаз.
   - Даа, я скучал по этому, - Олег вытянул руки вверх и потянулся, а я застыла. Кофта вздернулась вверх, показывая рельефный пресс. Мышцы на животе натянулись, отчего мои щеки зарделись и я тут же отвернулась.
   - Можешь смотреть и дальше, Славка, - начал он ерничать.
   - Свои стриптизерские способности будешь показывать в другом месте, - сказала я, направляясь на кухню, а затем добавила:
   - Я девушка приличная, - получила очередной всплеск смеха, отчего осталась довольной.
  
   Спустя 2 часа.
  
   - Эй, да ты жульничал, черт тебя побери! - я вскрикнула и бросила карты на стол. Кому пришла в голову идея играть в покер на конфеты, я уже и не помню.
   - Пфф, ты докажи, - он мило улыбнулся и положил свои карты на стол.
   - Ой да сам напросился, - я навалилась на него, пытаясь перегнуться и обнаружить спрятанные под задницей карты, однако сделала это совсем не подумав.
   - Воу, Славка, пожалуй, я ошибался в кое-чем, - он игриво там что-то пропел.
   - Чего?? - я отскочила от него, однако он успел поймать мои запястья. Наклонившись низко к моему лицу, Олег добавил, опустив глаза чуть ниже:
   - Пожалуй, теперь тебя можно смело называть Мирой. Ты не похожа на Славку, совершенно.
   Только спустя несколько секунд я поняла его намеки и опустила глаза туда, куда смотрел Олег. Слишком открытая желтая футболка открывала вид на второй размер. Подняла глаза, встретилась с взглядом хищных зеленых. Наклонилась чуть-чуть, что заставило его ослабить хватку на моих запястьях. Улыбнулась, схватила кружку с уже холодным чаем и вылила его на Олега.
   - Ты чего удумал, извращенец? - вскочила я и взглянула на результат своей проделки. Парень, полностью облитый чаем, изумленно таращился на меня, а затем заговорил:
   - Ааа, твою за ногу, Мира, я же пошутил. Черт возьми, где полотенца?
   Я бросила два кухонных ему в лицо.
   - Ну ты, - бухтел он, - комплиментов не понимаешь что ли.
   - Слышь, ты думай куда смотришь, когда комплименты свои делаешь, - съехидничала я.
   - Ничуть не изменилась, - сказал он, - только похорошела очень, - ухмыльнулся, а затем поднял руки вверх, - не бей меня.
   Я фыркнула.
   - Придется раздеваться, - он блеснул глазами.
   - Пожалуйста, чертов змей-искуситель, ванна там, - я показала пальцем на дверь, - на меня твои приемчики не действуют.
   Он поднялся в мокрой кофте и прошествовал в ванную. По пути задел меня плечом и пробормотал "ну-ну".
  
   - Ты там уснул что ли? - я стучалась в дверь собственной ванны. Олег не возвращался около получаса, я стала волноваться, не случилось ли чего.
   - А ты хочешь присоединиться? - опять съехидничал он. Я закатила глаза и сказала:
   - Я тебе кофту брата принесла.
   Дверь открылась и я смогла лицезреть прекрасно сложенный торс молодого человека, глядевшего на меня сверху вниз.
   - Спасибо, - поблагодарил он и стал одеваться.
   - Как мне не прискорбно это говорить, но мне пора,- он посмотрел на наручные часы.
   Я кивнула и пошла его провожать.
   - Кофту постираю и верну, - сказал я, пока он одевался.
   - Не беспокойся, - он улыбнулся, подошел и быстро чмокнул в щеку, - мне был весело, - а затем вылетел за дверь, не успела я опомниться.
   Подбежав к кухонному окну, открывающему вид на двор, я открыла его и крикнула:
   - Я это еще припомню!
   - Буду рад, - ответил Олег, садясь в черный джип.
   Остальной вечер я провела за уборкой бардака, который мы устроили. С полуулыбкой вспоминала встречу с давнишним другом и хотела по-быстрее сообщить об этом Даше.
  
  
   P.S. Что-то у меня сегодня был всплеск фантазии и я ввела нового героя (он кстати, реально существует :3). Теперь вот не знаю, как дальше выкручиваться :D Обязательно прокомментируйте это и выскажите свое мнение. Очень интересно, стоит ли продолжать вести эту линию.
  
  
   продолжение от 9.02.2014
   "Привет", - компьютер оповестил о новом сообщении. Я закрыла учебник по геометрии (учиться мне все таки приходилось) и перешла по вкладке. Написал мне Никита.
   М: "Привеет", - напечатал я и стала ждать ответа.
   Н: "Как ты себя чувствуешь?)"
   М: "Отлично, только скучно как-то)"
   Н: "В каком плане скучно?"
   М: "Сидеть дома одной как-то не айс"
   М: "Слуууушай"
   М: "А может ты мне поможешь?"
   М: "Приходи в гости)"
   Н: "Завтра?"
   М: "Хотелось бы)"
   Н: "Я с радостью"
   Дальше мы чуть-чуть обсудили школу, какой-то фильм и на этом распрощались. Я поплелась в комнату, попутно взяв пачку овсяного печенья.
   До прихода родителей прибралась в квартире (то, что могла сделать): перемыла все в кухне, протерла пыль в шкафчиках, убралась в комнате. А так же разобрала, наконец, бумажки на столе.
   В целом, день прошел продуктивно, даже нашла спрятанную когда-то плитку шоколада. Пересматривая любимый сериал, не заметила, как домой вернулись родителис братом.
   - Что зыришь? - пробасил родственник и забрал у меня оставшийся шоколад.
   - Эй, отдай, - я потянула руки, на что он только усмехнулся.
   - Мм, Сверхъестественное, ясненько. А шоколад не отдам, тебе нельзя, - он откусил кусочек.
   - Чего это? Не ешь! - я вскрикнула.
   - От него толстеют, - на что получил диванной подушкой в лоб.
   - Больно он нужен, - я продолжила просмотр телевизора.
   Затем в дверях появилась мама.
   - Ты не видела лист бумаги, когда на кухне прибиралась?
   - Ноу, а там что-то важное? - я начала перебирать в голове, не встречала ли этого предмета, может выбросила (со мной такое могло случиться).
   - Ой да там новый номер Лиды.
   - Это какой Лиды? - я встрепенулась.
   - Лидии Александровны, - мама сказала по слогам.
   - Никитиной мамы, что ли? - я удивилась, что запомнила.
   - Ну да, - протянула мама, а затем добавила, - тоочно, может у Ника спросишь?
   - Нет проблем, - я потянулась к костылям.
   - Сама ноутбук принесу, - на что я благодарно улыбнулась.
   Никита был в сети, замечательно, только вот мама села рядом.
   М: "Никит, не дашь номерок мамы своей?"
   Стала дожидаться ответа, мама ненароком поглядывала на переписку до этого вопроса, поэтому я свернула вкладку.
   Н: "Могу"
   Мама, получив желанное, ретировалась в кухню, а я опять осталась сидеть за компьютером, однако из контакта вышла, желая сохранить некоторые темы для разговора на завтра.
  
  
  
   продолжение от 21.03.2014
  
  
   На часах 9 утра. В дверь кто-то трезвонил, и я поняла, что брат опять что-то оставил дома. Поднялась с кровати, взяла костыли и поплелась в коридор.
   - Если ты еще раз позвонишь, я клянусь, засуну тебе костыль в одно место, - прокричала я, открывая дверь. Наткнулась на изумленный взгляд синих глаз. Никита поднял правую бровь и вопросительно смотрел на меня.
   - Эм, лааадно, звонить больше не буду, - протянул он.
   - Блин, прости, я перепутала, думала, что брат трезвонит, - я пыталась оправдаться, впуская его в дом.
   - Ты забыла, да? - он усмехнулся.
   - Ничего такого, просто не ожидала увидеть тебя так рано.
   - Я тебя разбудил.
   - Да не, с чего ты взял, - попыталась выглядеть бодрой.
   - С того, что на тебе пижама, - он кивнул на мои ноги, и я посмотрела вниз. Елки-палки, стояла перед взрослым парнем в майке и труселях, доказывая что-то. Прокашлявшись, я подняла глаза и ослепительно улыбнулась.
   - Да я так дома хожу, ты проходи на кухню, я переоденусь, - решила по-быстрее свалить из коридора. Но слишком поторопилась и уронила костыли. Да что же за напасть такая, так опозорилась. Сначала дверь, потом внешний вид, теперь это. Про волосы на голове даже и вспоминать не хочется.
   Никита поднял их и отдал мне, прикоснувшись к руке.
   - Может помочь? - обеспокоенный взгляд синих глаз.
   - Не, спасибо, уже привыкла, ты проходи, проходи, - подтолкнула его вперед, чтобы не сверкать своими розовыми труселями.
   Пока парень поворачивал на кухню, я быстренько "долетела" до комнаты и закрыла дверь. О походе в ванную не было и речи, потому что она находилась около кухни. Поэтому подыскала себе более менее пристойный наряд (домашний льняные шорты и футболку с капитаном Америка), причесалась и поскакала на кухню.
   Парень вытаскивал из пакета какие-то свертки, по кухне начали витать ароматы вредной и в тоже время очень вкусной еды.
   - Что это? - я заглянула за плечо.
   - Заскочил в макдак*, прихватил еды, не против?
   - Я только за, - улыбнулась и достала подносы для еды.
   - Пойдем смотреть фильм? - предложила.
   - Давай, я как раз притащил несколько на флешке, сейчас принесу, - он ушел в коридор, а я стала вытаскивать оставшиеся вкусности, наткнулась на киндер-сюрприз и вопросительно уставилась на него.
   - Нашла, да? Я тебе притащил, - он улыбнулся и показал флешку, - пошли?
   - Да, да, ты тогда отнесешь? - на просьбу кивнул и без труда взял поднос, наполненный разной едой, от бургеров и картошки, до кексов и киндера. Мне стало приятно, что парень купил для меня эту милую вещицу. А кому не станет приятно?
   - О мой Бог, трансформеры, мстители? - я воскликнула. Всегда обожала фантастику, чего не понимали подруги. Взрывы, экшен, это так завораживает.
   Пожал плечами.
   - Давай, садись, сейчас настроим.
   В конце концов остановили свой выбор на мстителях. Я сползла на пол, он сел рядом. Поедая вкусности и наслаждаясь любимым фильмом, я прониклась еще большей симпатией к молодому человеку. Он действительно оказался тем, с кем можно было и помолчать в уютной обстановке, и поговорить о чем-нибудь захватывающем. Где-то к концу фильма я потянулась за киндером, чтобы наконец открыть его и угомонить свое любопытство. Шоколадную оболочку отложила, дабы съесть потом, а вот на игрушку посмотреть хотелось.
   - Ты посмотри, маленький капитан Америка, - я завизжала, - спасибо, спасибо, - накинулась на него с объятиями, которых парень точно не ожидал. Что поделать, такой вот я человек. Он приобнял меня в ответ, и на душе стало так ясно, солнечно, уютно. От него пахло мятой и каким-то мужским парфюмом, от которого мой мозг просто отключился.
  
  
  
  
   продолжение от 5.04.2014
  
  
  
   Хочу заверить, что я никогда не вела себя настолько легкомысленно. Подмигнуть, кокетливо отвести взгляд - запросто, но такая близость была определенно в первый раз. А какая девушка стесняться то не будет? Тем более, у меня как-то и не складывалось с личной жизнью. Как говорила Дашка, я - этакий "свой парень" в юбке, который может поддержать друга, посмотреть тот же боевик или зарубиться в приставку. Не думаю, что во мне видели девушку до старшей школы. Сейчас же, думаю , теперь френдзонила парней я. Когда "мальчишки" только заикались о походе в кино или прогулке после школы, я сразу же меняла тему. Незачем эти пустые отношения, сейчас есть проблемы важнее и приоритетнее. Те же самые экзамены. И отвлекаться на какую-то чепуху, которая может только помешать,я была не намеренна. Однако, соглашусь, что в данный момент мои логичный доводы куда-то делись. Потому что навалилась то на парня я.
   - Ой, - как-то нелепо произнесла я и глупо улыбнулась. В любой непонятной ситуации строй из себя невинную овечку, авось прокатит.
   - Теперь я знаю, чем тебя можно задобрить, перед тем, как просить списать, - Никита приподнялся на локте, отчего наши лица оказались буквально в паре сантиметрах друг от друга. Я могла разглядеть парня поближе и изучить каждую деталь в мельчайших подробностях: четко очерченные скулы, глубокие синие глаза, пухлые губы, длинные черные ресницы и очаровательная родинка под правым глазом.
   Я несколько раз представляла себе то, как повел бы себя Никита, если бы нам не помешали.
   Кто-то кашлянул так, будто за окном прозвучал гром. Мы с Никитой отскочили друг от друга, как ошпаренные, и посмотрели на незнакомца. Которым оказался не кто иной, как Олег. Почему именно в тот момент, за который я бы продала душу, нас застукали? Я чувствовала себя провинившимся ребенком, который разбил вазу. Прежде, чем я успела открыть рот, чтобы оправдаться, Олег меня опередил.
   - Так, так, так, - произнес он медленно, растягивая каждое слово. К слову, сегодня Олег выглядел серьезным в деловом костюме. Его обычная мальчишеская манера хождения с растрепанными волосами ушла, а хитрые зеленые глаза метали молнии.
   - Чем вы тут занимаетесь? - непринужденно спросил и вальяжно развалился на кресле. Я приподнялась с пола и села на диван.
   - Фильм смотрим, а ты что здесь делаешь? - решила перейти в наступление.
   - Да я тут зашел за своей кофтой, которая у тебя осталась, - подчеркнул фразу У ТЕБЯ и игриво подмигнул. Я взглянула на Никиту, настроение которого заметно изменилось.
   - Я, наверное, пойду, - он быстро встал и пошел по направлению к коридору.
   - Подожди, куда ты? - я опешила.
   - Да пусть идет, - вставил свои 'пять копеек незваный гость'.
   - Тебя вообще не спрашивали, - зашипела я, на что Олег поднял руки вверх, мол я тут не причем.
   - Никит, не уходи, - я 'доковыляла' на костылях до парня и взяла его за локоть.
   - Я думаю, что твой друг хочет пообщаться, - видела, что парень вел себя отчужденно.
   - Нет, нет, ты не то подумал, это просто друг нашей семьи. Пришел забрать кофту, на которую я чай вылила, вот и все, - я попыталась оправдаться. Никита будто бы расслабился, повернулся ко мне и чмокнул в щеку, чего я никак не ожидала.
   - Да мне все равно пора домой, не обижайся, - тепло улыбнулся он.
   -Тогда еще увидимся? - я с надеждой посмотрела на него.
   - Конечно.
   Я проводила Никиту, все еще чувствуя вину, зашла в комнату, нашла постиранную и отглаженную кофту и поплелась в зал, где передо мной предстала странная картина. Олег, одетый в деловой костюм развалился на моем диване и сложил руки на груди, так как в американских фильмах делают пациенты на приеме у своего психотерапевта.
   - Олег? - я положила кофту на подлокотник около него и стала ждать ответа. Парень лежал с закрытыми глазами и глупо улыбался.
   - Ты надо мной издеваешься? - я фыркнула.
   - Нет, с чего ты взяла? - приоткрыл один глаз, оценил обстановку, закрыл обратно.
   - Ты ведь не за кофтой пришел?
   - С чего ты взяла? - сказал опять эту фразу парень.
   - Ты достал, - я взяла диванную подушку и кинула в него.
   - Ладно, - парень вскочил и поймал подушку, - я пришел, чтобы вытащить тебя куда-нибудь.
   Зеленые глаза сверкнули, бросая мне вызов.
   - На свидание приглашаешь? - я хмыкнула, а затем подняла загипсованную ногу. - Ничего, что я обездвижена?
   - Нет, если я скажу, что на свидание, ты не пойдешь, - я кивнула, парень улыбнулся. - Поэтому так сказать, дружеская прогулка, то есть поездка. Я на машине.
   Я начала перебирать всевозможные варианты. Остаться дома - заманчивая идея. Завалиться на диван, включить какую-нибудь комедию и насладиться таким вечером. Но прогулка с Олегом может превратиться во что-нибудь другое. Я могла бы раскрутить его на дорогой ужин или даже шоппинг. Будет знать, как вламываться в чужие квартиры и портить романтику. Поэтому я тут же согласилась, дабы проучить самоуверенного индюка.
   Олег согласился подождать, пока я оденусь. Гипс уже должны были снять через неделю, поэтому я втайне иногда опиралась на больную ногу. Но на прогулку пришлось взять костыли. Для нее я выбрала леггинсы, в которые смогла влезть, юбку, свитер, короткую куртку и сапоги на низком каблуке, а точнее сапог.
   Олег помог мне дойти до машины, усадил за переднее сиденье и повез в неизвестном направлении. Бабушки на скамейке странно на меня посматривали и перешептывались, что сильно задело. Эти старые сплетницы могли что угодно придумать и высказать родителям.
   - Куда мы едем? - спросила я, разглядывая уютный салон.
   - Я хотел заехать домой, переодеться, а потом повезти тебя на ужин. Честно, ничего путного не придумал, с твоей ногой особо и не погуляешь.
   - Ну уж спасибо, - я шутливо стукнула его кулачком по плечу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"