Милая Обманщица : другие произведения.

Академия Его Величества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.30*42  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    homepage counter счетчик сайта
    Прода от 09.08 в файле
       Решила выложить начало своего нового творения. Что из этого выльется, не знаю. Да и выльется ли вообще. Но на данный момент мне хочется сюда писать. Как оказалось, академии - заразные штуки!)

   Академия Его Величества.
  Пролог.
  - Мам, ну вот зачем ты это сделала? - Устало вопрошала я, разглядывая свое имя в списках.
  - Иза, это твой шанс. Ты же сама хотела отсюда вырваться, так почему бы не попробовать? - Мама реально не понимала в чем тут дело.
  - Да что тут пробовать!? Сама Жозефина решила поучаствовать. Думаешь, правитель не постарается ради любимой дочурки? - Да, попробовать хотелось. И уехать с этого острова тоже. Но не похоже, что у меня будет хоть шанс.
  - Это не обсуждается, Белла. Я уже подала заявку от твоего имени, осталось только дождаться результатов. Я устало опустилась в кресло. Спорить с Изольдой невозможно. Она жутка упрямая, и этим я пошла в нее. Ну и волосами. У меня, как и у мамочки, большая грива огненно-рыжих волос. Огромные голубые глаза и чуть вздернутый носик. Золотистого цвета кожа, как ни как живу в тропиках. Хрупкое тело легко выдерживает бег на большие дистанции и борьбу с океанскими волнами. Казалось бы красотка, но нас таких много. Его Величество заботится о здоровье своих граждан, ну а нам сама природа велела. Остров Зансэйда славится своими курортами за тридевять земель. И с Его Величеством королем Равены мы дружим. Каждый год король приглашает учеников со всех содружных государств в свою Академию. Там готовят лучших шпионов, киллеров, лекарей и многих других полезных для Равены людей. Учеба там высококлассная, преподаватели сплошные доктора наук, правда дисциплина строгая, но ведь и Академия людей для королевства готовит, а не абы куда. Это хороший шанс вырваться с нашего маленького, но всеми любимого островка. Но если учесть сколько там перспективных женихов... В общем, борьба будет кровавой.
   Глава 1.
   - Белла, Белла, проснись.- Кто-то усиленно тряс меня за плечо. В такую рань, а до часу дня у меня всегда раннее время, обладать подобной наглостью могли только мои родители. Остальные уже были знакомы с моим скверным характером и старались не показываться мне на глаза утром.
   - Мам, ну что такое? Если океан опять вышел из берегов или кит приплыл поиграть, вы и без меня справиться можете. - Хотя конечно же им будет сложно, все-таки я была одной из сильнейших магинь на острове. Но сон для меня всегда был наиважнейшим делом. У нас есть король, вот пусть и занимается устранением проблем сам. А то отправить дочь в лучшую межмировую академию - это запросто смог! Я все еще обижена на эту несправедливость.
   - Вставай, соня! Жозефину вернули назад!
   - Ну и что? - Не пойму, чему так радуется Изольда. Да и какого дельфина меня должны заботить дела дочурки нашего короля!?
   - Меньше надо спать, тогда будешь в курсе событий. На пляже все только об этом и говорят. Его Величество король Равены выбрал для обучения в своей академии тебя! А наш Гарольд (король Зансэйды) отправил туда свою дочурку, в анкете же нет фотографий. Она и пыталась там месяц учиться, пока обман не раскрыли.
   После сна мозг плохо соображал. Это получается, что наш король пошел на столь гнусный обман! Выдать свою дочурку за меня! А я все думала, как это такую умницу, красавицу меня не заметили и не взяли. У меня ж лучшие показатели в магии и спорте! А оно вона как получается. Чтоб ему, Гарольду, ракушкой подавиться!
   - И что мы будем делать? Месяц обучения уже прошел. - Да, я вроде все быстро схватываю, но зная порядки Академии Его Величества...
   - Не переживай, тебя возьмут. Вместе с Жозефиной пришел человек оттуда и он откроет для тебя портал ненадолго. А с учебой что-нибудь решат. Так их профессор сказал. - Говоря это, мама просто лучилась счастьем и гордостью. Конечно, она уже перебирала варианты возможных для меня женихов. Но не за этим я туда ехать собиралась, я выучиться хочу.
   - Так что ж ты молчала! Профессор наверняка ждать долго не будет! - Меня как ветром снесло с кровати. Расчесывая рыжие кудри, раздавала маме указания, что складывать в чемоданы. Потом сама носилась по дому, ища нужные вещи. Одежды у меня немного. В смысле, нормальной одежды. В моем шкафу, как впрочем и у всех жителей острова, можно найти кучу разноцветных купальников и парео. С трудом отыскала короткую юбочку и рубашку, обула черные лодочки на высокой шпильке и слегка подкрасила губки. Все, я готова! От двери послышалось вежливое покашливание. Продолжая улыбаться, повернулась к профессору, который оценивающе меня осмотрел. Высокий, пожилой мужчина сразу бросался в глаза своей замысловатой прической, его длинные седые волосы были заплетены в сложную косу. Презрительная усмешка, искривившая тонкие бескровные губы, мне не понравилась.
   - Юная леди, я конечно понимаю ваше желание поскорее найти жениха, но в ТАКОЙ одежде вы быстро застудите свою умную головку, и вас вернут обратно. Боюсь, вы даже не успеете с кем-нибудь познакомиться. - Чем сильнее кривились губы старого профессора, тем выше во мне поднималось раздражение.
   - Уважаемый профессор...- Подобное отношение я точно терпеть не буду.
   - Сириус. - Наконец, представился он, отвесив шутливый поклон.
   - Так вот, уважаемый профессор Сириус. Не понимаю, почему вас так заботит моя личная жизнь и мой внешний вид. Но если вы не заметили, то мы живем на курортном острове, в тропиках. У нас царит вечное лето, и в одежде, кроме как купальниках, мы не нуждаемся. Это мой самый благопристойный наряд. Слышала, что в Академии платят хорошую стипендию, а значит я смогу купить себе нормальную одежду. - Фух, сегодня я сама вежливость. Никого не покалечила, в русалку не превратила... Молодец!
   Профессор успокаивающе поднял руки. - Простите, Изабелла Рейдан. Я всего лишь забочусь о вашем здоровье. У нас, знаете ли, осень не жаркая. - Ага, так я и поверила. Этот океан 'заботы' в его глазах трудно не заметить. Наверно неприятно, когда тебя, всеми уважаемого профессора, отправляют за юной магичкой. Зато мое настроение сразу улучшилось. Впереди новая жизнь! Пора взять управление судьбой в свои руки.
  ***
  Расставаться было сложно. Папа, как и я, радовался, что я смогу получить хорошее образование. Мама уже представляла себя богатой тещей. Подруги рыдали от зависти и жалости к себе. А ведь король так и не пришел провожать свою успешную гражданку. Больно надо. И с этими мыслями я шагнула в портал.
  Глава 2.
  Перед моими глазами возвышался средневековый замок. Ну или Академия Его Величества. Эх, не привыкли мы, островитяне, к подобной роскоши. Огромное здание в готическом стиле, остроконечные башни, резные арки. Окна украшены старинным витражом. И здесь мне предстоит провести следующие шесть лет!? Мамочки, я впервые задумалась о карьере преподавателя, так не хотелось отсюда хоть когда-то уезжать. Портал выкинул нас в прилегающем к Академии саду. Деревья уже стояли разноцветные. В воздухе чувствовалась осень. Да, холодновато будет.
  - Кхм, адептка, вот ваш багаж и ключ от комнаты. Женское общежитие находится слева, вам на второй этаж, а там, я надеюсь, вы сами сориентируетесь. У меня дела в городе. Всего доброго. - И этот профессор скрылся в портале. Интересно, здесь все такие вежливые? Хотя какая разница? Я все выдержу, лишь бы тут остаться. Подхватила сумку, благо Академия достойно обеспечивает своих студентов, и мне сказали взять только самое необходимое и сердцу милое. Сейчас день, а значит, уроки идут полным ходом. Но так как расписание мне не дали, я медленно побрела сквозь деревья в сторону общежития. Запах сигарет я учуяла раньше, чем увидела их обладателя. Фу, какая гадость! Не переношу этот запах.
  - Эй, детка, ты что, новенькая? Поздновато будешь. - Потушив сигарету, навстречу вышел молодой, высокий, сухощавый блондин, точно осознающий свою привлекательность. Таких обычно берут сниматься в кино или на показы мод. Этакий плохой мальчик, пожиратель женских сердец. Ненавижу подобный типаж парней.
  - Да, новенькая. - Разговаривать с этим типом не хотелось. Подойдя ближе, различила запах перегара. - У вас, что пятикурсникам все можно? Даже у нас дисциплина построже. - Не верилось, что в такой уважаемой Академии на курение и пьянство смотрят сквозь пальцы.
  - Оу, а девочка у нас высокоморальная оказывается. - Рассмеялся этот типчик. - А с чего ты решила, что я на пятом? - Говоря это, он как-то незаметно подкрался еще ближе ко мне. Пришлось отступать к деревьям.
  - Прогуливают обычно на пятом, да и ростом подходишь. - Не понимаю, зачем я продолжаю этот глупый разговор. - Ладно, было приятно познакомиться, но мне пора. Оттолкнув от себя блондинчика, я поспешила к двери. Мне надо вещи разбирать, а не с подозрительными личностями общаться. Уже заходя в общежитие, еле различила его слова.
  - Еще увидимся, детка!
  ***
   Свою комнату я искала долго, зато сама. Одна кровать уже была занята, как впрочем и весь шкаф. А кто говорил, что будет легко? Ладно, за место в шкафу мы еще повоюем, но сначала надо поесть. Столовую я решила искать по запаху, ну а если честно, то по скоплению людей. По моим подсчетам обед как раз должен начаться. Спустилась на первый этаж и пошла по извилистым коридорам. Услышав громкий смех, ускорила шаг, где есть люди, там не пропадешь. Спустя два поворота моему взору открылась компания адептов, по-видимому с первого курса. Поправила юбку, расправила плечи, нацепила улыбку... К встрече с однокурсниками готова!
   - Привет! Ребят, не подскажите, где тут столовая? - Да, я могу быть культурной.
   Мое появление явно не осталось незамеченным. Разговоры смолкли. Девушки брезгливо смотрели на мой наряд, но завистливо - на фигуру. И чему завидуют? Тут и так почти все длинноногие и стройные красотки. Взгляды парней, конечно, заставляют краснеть... кого угодно, но только не меня. Уже привыкла к этому похабному раздеванию глазами.
   - Эй, малышка, а ты, наверно, та новенькая, которую обдурил свой же король? - О,так тут, оказывается, все знают об этом. Странно. Но этот накачанный парень, так явно выражающий свои соболезнования, бесит. Хмм, раньше людям на это требовалось больше времени, наверно, брюнетик тренировался.
   - Видимо да, это я. Изабелла Рейдан. Для друзей просто Иза. - Хотя не думаю, что мы станем друзьями, но не говорить же ему об этом.
   - Очень приятно, Иза. А я Макс. - Похоже парень решил, что мы уже друзья. Ну что ж, главное, чтобы другого чего не удумал.
   - Макс, хватит тут всех очаровывать. Не видишь, девушка только с дороги, устала. Пошли в столовку. Кстати, я Игорь. - Последняя фраза предназначалась мне. Игорь был худым пареньком в очках и рыжей шевелюрой, как у меня. Рыжик быстро взял меня под ручку, и мы всей со всей толпой отправились, как я надеюсь, в столовую. И я не ошиблась. Любимое помещение адептов находилось в отдельном просторном здании. Мы пришли в числе последних, во всяком случае, свободных столов осталось немного. Когда пришла моя очередь, взяла салат, мясо с картошкой и сок. Девушки недоуменно оглядывались на еду, а потом на меня. Но не объяснять же им, что занимаясь спортом, можно достичь отличной фигуры и при этом нормально есть. Тем более я почти не ужинаю. К моему удивлению Игорь не пошел за столик к остальным первокурсникам, а продвигался к свободному. И я, как послушная собачка, поплелась за ним. Рыжик пока единственный здесь человек, кто внушает мне доверие. Сев за свободный столик, оглянулась. Похоже, все посчитали это нормальным явлением и не спешили звать к себе новенькую.
   - Может уже прекратишь глазеть по сторонам? Поверь, им наплевать на таких как мы. - Игорь сразу стал серьезным, а я подавилась соком от столь грубого обращения от недавнего весельчака.
   - Рыжик, ты чего? Что значит, такие как мы? - Упс, только сейчас поняла, что назвала его по своему прозвищу. Но вопреки ожиданию, Игорь улыбнулся и продолжил уже спокойным тоном.
   - Рыжик? Ладно. Хотя я тоже могу тебя так называть, подруга. А ты и впрямь издалека, раз не знаешь здешних порядков. Ну что ж, я тебя просвещу. Рыжие своих не бросают. - Я рассмеялась. Кажется, у меня появился первый друг. - Так что там с этими порядками?
   - В принципе, Иза, все очень банально. Академия Его Величества - лучшая академия в Равене, и берут сюда только самых способных. Большинство адептов здесь из этих земель, но еще есть мы - приезжие ученики из содружественных государств. Мы тоже лучшие, только среди своих, но это не волнует местных. Равенцы считают, что мы отбираем законный шанс на обучение у их детей. Нас презирают, Иза. - Я тупо ковыряла вилкой в салате. Аппетит пропал. Нет, я, конечно, понимала, что не все согласны с таким порядком дел в Академии, но чтоб настолько.
   - По началу это сложно понять. - Продолжал просвещать меня Игорь. - К большинству парней тут лояльно относятся. Но приезжим девушкам тут приходится несладко, особенно если они привлекательные. - Тут Рыжик с намеком посмотрел на меня. - Расскажу тебе историю, которая наглядно все показывает. Как ты знаешь, в начале года вместо тебя приехала Жозефина. - При упоминании этого имени у меня сжались кулаки. Предательница, а ведь раньше мы были друзьями. - Расслабься, Белла, если тебя это утешит, ей пришлось туго. Сначала на нее, как и на тебя, заглядывались все парни. Она улыбалась и кокетничала со всеми без разбора, не понимая, как много врагов среди девчонок себе наживает. И тут Жоза сделала свою самую главную ошибку, благодаря которой ты сейчас здесь. Она влюбилась в нашего молодого учителя и стала за ним увиваться. - Рыжик презрительно скривился, а меня распирало любопытство
   - И что дальше было?
   - Адриан игрался с ней. Не замечал первое время, потом с другими специально при ней обжимался, и когда она была готова броситься к его ногам, он взял ее. На одну ночь. На следующий день учитель ворковал уже с другой своей адепткой. Жозефина не вынесла позора и в одной из своих обличительных речей сказала, что является дочерью правителя Зансэйды. И ее выкинули отсюда под смешки Адриана и всей Академии. Вот и все. - Да уж, Жозефину, конечно, мне не жалко, все-таки сама виновата, но и в Академии сразу стало неуютно. Наверняка, среди адептов до сих пор гуляют слухи про островитянок.
   - Подожди, Игорь. Но как Его Величество смог допустить, что профессора спят со своими адептками? Да и некоторые старшекурсники курят и пьют. - Добавила я, вспоминая свою встречу в саду с блондинчиком.
   - Иза, не будь такой наивной! Здесь дают лучшее обучение, остальное не забота правителя. Тут каждый сам за себя. Снимай свои розовые очки, если хочешь здесь остаться. . - Игорь решительно поднялся, и я последовала за ним, подхватив поднос с так и не тронутой едой. Поставив подносы на специальный стол, мы покинули столовую. Я не знала куда мы идем, но назад сама я точно не выберусь.
   - Рыжик, подожди. Куда ты так торопишься? - На самом деле Игорь не торопился, но чтобы все запомнить мне требовалось время.
   - Веду тебя к куратору. А то тебе и карту с расписанием и учебники забудут дать. - В этом я с Рыжиком была совершенно согласна. Казалось, никто и не вспомнил о бедной островитянке, пропустившей месяц учебы. Вдруг, Игорь остановился, и я врезалась носом в его спину.
   - Эй, предупреждать надо!
   - Это тебе, Иза, зевать не надо! - И Игорь постучал в дверь, перед которой мы так неудачно остановились.
   - Войдите. - Послышалось за дверью. Открыв дверь, Игорь галантно пропустил меня вперед. Я нерешительно зашла в кабинет куратора, если верить Рыжику, и уставилась на женщину за столом. На вид ей было за сорок, и выглядела она на диво хорошо. Стройная фигура, куратор явно занимается спортом, стильное каре, подчеркивающее скулы. Серые глаза смотрят спокойно и холодно. Почему-то мелькнула мысль, что также спокойно она и убить может.
   - Что вы хотели, адепт Ройсон? - На меня куратор отчего-то не смотрела. Лишь, когда я зашла, мазнула взглядом и все, пустое место.
   - Куратор, адептке не выдали учебники, карту и расписание.
   - И форму. - Несмело добавила я. За что удостоилась еще одного презрительного взгляда.
   - Игорь, мне приятна ваша забота о новеньких адептах. - Тут она с усмешкой оглядела меня с ног до головы, перевела взгляд на Рыжика. - Но вам не кажется, что вы сильно торопитесь? Сейчас мы никуда не гоним адептку Рейдан, учебники и все необходимое появится у нее в комнате ближе к вечеру. На этом все? - Кажется, женщина была сильно раздражена. Но не на меня же! Я только приехала и даже имени ее не знаю.
   - Да, куратор. Извините за беспокойство. - Игорь почтительно склонил голову и повернулся к выходу.
   - До свидания. - Пролепетала я и юркнула за дверь вслед за Игорем. Отойдя на приличное расстояние от кабинета, парень нахмурился.
   - Так я и думал.
   - Что случилось? - Я все еще думала над странным поведением куратора. - Кстати, как ее зовут? - Я не стала уточнять кого. Рыжик и так знает, что я еще не успела ни с кем познакомиться.
   - Динара Гермен. А случилось... Ну я тебе уже рассказал про нашего юного преподавателя Адриана. Так вот, он - ее сын. А и еще ректор - его отец. Вся семейка очень известна и могущественна. Ему все прощается и дозволяется. А вот случай с Жозефиной немного вывел ректора из себя. Мамочка, конечно, считает, что виновата сама адептка. Типа нечего сбыло соблазнять своего учителя. И вот сейчас она рассержена на Жозу, а так как ты теперь на ее месте, то и на тебя.
   - Да уж... Весело тут однако. - Если на меня в самом начале обучения уже рассержены куратор и ректор, то как я буду здесь жить шесть лет!? - И что же преподает этот золотой мальчик? - Еще не зная его, я уже его презирала.
   - Актерское мастерство и соблазнение. - Тут Рыжик опять скривился. - Еще он один из лучших воздушников королевства. Даже поработал у Его Величества. - В голосе у Игоря чувствовалось уважение к силе. Еще бы. Воздух являлся самой необычной, но в тоже время очень мощной стихией.
   - Так, подожди, это все хорошо, но зачем нам учиться лицемерить и соблазнять!? - Несколько идущих впереди адептов обернулись на мой вопрос. Видно громко сказала от избытка чувств.
   - Говорят, если мы выберем стезю киллеров или актеров,это нам поможет. Поверь, почти все адепты от него фанатеют. И да, с ним лучше не ссориться. Несмотря на худощавое телосложение, дерется он лучше многих. Просто звезда Академии. - Подвел итог Игорь. Что ж, значит будем держаться от него подальше. На этой решительной ноте мы распрощались с Рыжиком. Придя в комнату, обнаружила на столе стопку учебников и расписание. В шкафу весела одежда. Соседка еще не вернулась, и я решила лечь пораньше. Голод, несмотря на пропуск обеда, не давал о себе знать, и я с чистой совестью уснула.
   ***
  - Эй, проснись! Я к тебе тут будильником не нанималась! - Опять меня будят с утра пораньше. На этот раз это делает незнакомая мне девушка с противным, визгливым голосом. Сонно открываю глаза. Видимо, пришла моя соседка. Высокая, стройная блондинка с голубыми глазами и пухлыми губами, почему-то сразу мне не понравилась. Наверно, из-за оценивающего взгляда. Прищурив левый глаз, она, кажется, сравнивала меня с кем-то и сравнение явно было не в мою пользу. Она облегченно вздохнула.
   - Что, еще одна островитяночка, да? То-то парни обрадуются. - Она презрительно скривила губы. - Я Элеонора, твоя соседка по комнате. Давай сразу к делу, общаться с тобой у меня нет ни малейшего желания, так что я просто представлю, что тебя нет. А так, можешь чувствовать себя спокойно. О, и я сегодня добрая и готова дать совет, чтобы ты не повторила судьбу своей соплеменницы. Не лезь к Адриану. Вашей Жозефине очень повезло, что Лариса отсутствовала первый месяц. Но она вернулась. И уж поверь, лучше не стоять на ее пути, когда цель так желанна и близка. - Элеонорочка завистливо облизнула губы. - Ну все, мне пора. Скоро завтрак, кстати. Надеюсь, видеться мы будем редко. - И с этими словами девушка выпорхнула из комнаты. Я в растерянности хлопала глазами. Мне даже слова не дали сказать! Общаться с такой фифой у меня точно не было желания, но прояснить некоторые вопросы хотелось бы. И кто такая, эта таинственная и грозная Лариса? Наверняка, здешняя королева, а Элеонорачка из ее свиты. И кто сказал, что я буду лезть к этому золотому мальчику? Я не Жоза, кальмар ей в печень! Ох, ладно, надо собраться и идти учиться. Сегодня в столовой было повышенное оживление. Никак с приездом Ларисы связан. Взяв тосты с беконом и апельсиновый сок, направилась к вчерашнему столу. Игорь уже был там и что-то усиленно жевал.
   - Привет, Рыжик. - Я села напротив парня и оглянула зал. - Что за оживление?
   - Привет, Иза. Да так, приехала наша королева улья. Видишь вон тот стол? Там вся наша элита. Особенные детки очень богатых и знатных родителей. Это и есть их единственная особенность. Королева - та брюнетка рядом с Максом. Они встречались, но как только Лара прослышала, что к нам приезжает Адриан, тут же забыла бедного парня и поехала куда-то красоту наводить. А он с горя яхту утопил. - Я посмотрела за дальний стол. Хорошо же королева местная красоту навела. Модное каре подчеркивает скулы, правильный нос, пухлые, ярко-красные губы и зеленые глаза. Волосы цвета вороного крыла явно крашенные, но очень опытным мастером. Это я могу подметить такую мелочь, все-таки у мамы свой салон красоты на острове.
   - И на каком же она курсе? - Точно не первом, что не может не радовать.
   - На третьем. Но у нее на каждом курсе есть кто-то свой, чтобы все обо всех знать. - Видно я слишком долго смотрела в их сторону, потому что Лариса подняла голову, и наши взгляды пересеклись. Она смотрела с таким презрением и собственным превосходством, и я еще раз убедилась в том, что мы никогда не станем подругами. Королева наклонилась к моей соседке и стала что-то говорить. Элеонора закивала, потом усмехнулась и посмотрела на меня. Что ж, охота началась.
  
   Первым стоял урок у золотого мальчика. Мда, 'удачное' начало дня. Рыжик приободрял меня своим присутствием и советовал только не высовываться и не лезть на рожон. Я согласна кивала, а про себя думала, что не такая я уж послушная, могу и сорваться, если доведет. В аудитории уже были заняты все передние места. И девушки явно подправили макияж перед уроком и сейчас хотели завладеть внимание учителя. Видя, как одна адептка приподнимает свою юбочку вверх, не удержалась и хмыкнула.
   - Похвальное рвение к учебе. - Рыжик был со мной полностью согласен, а вот сама адептка яростно вспыхнула.
   - А разве ты не стремишься к обучению? - И как я раньше его не заметила? Передо мной, облокотившись на преподавательский стол, стоял и курил блондинчик, которого я встретила в саду.
   - Я хочу учиться, но только нормальным предметам. А ты что здесь делаешь? Неужели соблазнить кого-то не смог и пришел пересдавать? - Я сама не верила своим словам. Этот смазливый красавчик кого угодно может соблазнить. Но что тогда он здесь делает? И курит в помещении.
   - Значит, ты считаешь этот предмет ненормальным и ненужным. Что ж, будет исправлять это. И поверь мне, милая, передо мной еще никто не устоял. А сейчас может пора познакомиться? В прошлую нашу встречу ты так быстро ушла, что я уж испугался, как бы ты русалкой не оказалась. - Этот блондин еще издевается! Кажется, вся ситуация его очень смешит. Конечно, теперь над бедной островитянкой будут смеяться все, кому не лень. А в классе так тихо стало. И Рыжик странно побледнел.
   - О нет, к сожалению, я не русалка. А ушла, потому что твое общество не из самых приятных. К сведению, твои сигареты ужасно воняют и раздирают мои легкие своим едким запахом. И нет, у меня нет желания с тобой знакомиться. - К концу своей тирады повернулась на каблуках и прошествовала к свободному месту на задних рядах. Все шокировано смотрели то на меня, то на блондинчика. Может это местный казанова, которому никто не отказывал? Как знать. Хорошо, что меня это не волнует.
   - А придется... - Сказал блондин под аккомпанемент звонка и потушил сигарету. - Адриан Гермен, к вашим услугам. - И отвесил шутливый поклон. ЧТО!? Рыжик, конечно, говорил, что это молодой преподаватель, но чтоб настолько.. Хотя чему я удивляюсь? Он же наверняка благодаря папочке закончил обучение гораздо раньше срока, а потом родители решили держать его поблизости. В Академии. Что ж, наш с Игорем план с треском провалился. Незамеченной я теперь точно не буду. Эх, вот бы океан забрал меня подальше. Я ж щас от стыда сгорю. Кожей я чувствовала заинтересованные взгляды однокурсников на мне и Адриане, в глазах которого уже прыгали чертики. Именно это вернуло меня к жизни. Мысленно дав себе подзатыльник, я расправила плечи и приняла скучающее выражение лица.
   - Рада знакомству, профессор. - Надеюсь, по моему тону понятно, насколько я 'рада'. Адриан скрестил руки на своей груди.
   - Ну, я еще не профессор, так что можете обращаться ко мне на 'ты', это относится ко всем адептам. - Тут он посла греховную улыбочку той старательной адептке. - И мне не передать всего счастья от встречи с вами, адептка..
   -Изабелла Рейдан. - Все ученики с интересом следили за нашей перепалкой.
   - Изабелла... - Этот извращенец протянул мое имя так извращенисто! - Кажется, вам чем-то не нравится мой урок. Думаю, я дам вам парочку частных уроков. - Да, намек был понят. Но где наша не пропадала! Дома мне приходилось отваживать многих отдыхающих.
  - Разве что у вас длинный не только язык. - Мой взгляд прошелся по напрягшемуся телу Адриана, замечая светлые волосы, затянутые в хвост, сильные руки с длинными пальцами. Ой, а это что? Из под края рукава рубашки виднелась татуировка. Почему-то захотелось узнать, что же изображено на теле золотого мальчика.
   - Белла, насмотрелась? Хочешь проверить? - От него явно не укрылся мой изучающий взгляд. Но я решила стоять до конца. И фамильярничать м ним не буду.
   - Нет уж, лучше оставьте это увлекательнейшее занятие для своих... - С моих губ чуть не сорвалось неприличное, но точно выражающее ситуацию слово. - адепток. - Говоря это, я с презрением посмотрела на поднимательницу юбок и гордо села за облюбованное мной место.
   - Теперь вы тоже моя адептка, Изабелла. Прошу не забывать это и впредь вести себя уважительней. Иначе вам придется встретиться с куратором или ректором. - Я не узнавала блондинчика. Хотя, конечно, знала-то я его совсем чуть-чуть, но сейчас передо мной стоял другой человек. Серьезный, злой, собранный. Настоящий учитель.
   - Я поняла, профессор.
   - Я еще не профессор! - Кажется, я начала выводить его из себя.
   - Хорошо. Я поняла, уважаемый...
   - Адриан. Видно, нам придется что-то делать с твоей памятью. - Ну вот, он снова успокоился и опять смеется надо мной. Подозрительные перепады настроения. Не успела я найти достойный ответ, как блондинчик вдруг вспомнил о своих обязанностях.
   - Ну что ж, начнем урок. Кажется, в прошлый раз мы остановились на Элеоноре. Какое твое домашнее задание. - Проговорил Адриан. Моя соседка встала, расправила плечи, выпятила попу назад, и походкой от бедра направилась к учительскому столу.
   - Встреча любимого мужа-моряка.
   - Начинай, я буду помогать тебе войти в роль. - Эллочка мило улыбнулась и призывно облизнула свои пухлые губы. Потянулась, как кошка, вызвав таким простым движением вздох половины класса.
   - Мииилый. - Ужасно тянув гласные, проворковала она, вешаясь на шею Адрианна. - Я таак скучала...
   - Да? И как же? - В целом, Адриан выглядел скучающим, только руки его жили своей жизнью, лапая тело адептки.
   - Ты хочешь, чтобы я прямо сейчас показала, как сильно? - Расстояния между их тел уже почти не было. Мда, судя по алчным взглядам однокурсников, одной мне не нравится этот урок. Ну еще Рыжику. Что-то я о нем забыла. Сжав его руку, я усмехнулась, показывая глазами, как мне отвратителен этот урок.
   - Хорошо, Элеонора. Главное, ты сможешь соблазнить клиента, только не надо так сильно и откровенно вешаться на парней. Можешь сесть на место. - Элеонора обиженно поковыляла к месту, видимо сердилась на слишком быстрое окончание сценки. - Изабелла, я смотрю вам не нравится урок. Или может вы хотите выйти и продолжить его с адептом Ройсоном. - Блондин стоял, облокотившись на свой стол, и с превосходством в глазах ждал моего ответа. Я с вызовом вскинула подбородок.
   - Ну что вы, учитель. Мне очень интересно. - Сарказм в моих словах только глухой не услышит. Адриан нахмурился, будто не мог решить, что со мной делать.
   - Что ж, раз вам так нравится... Прошу к доске. - И сделал приглашающий жест в свою сторону. Э нет, я на такое не подписывалась. Придется отступать.
   - Адриан, боюсь меня направили к вам по ошибке, этот предмет мне совершенно не нужен. Я, конечно, ни в коем случае не хочу вас обидеть. Но думаю, куратор согласится убрать этот урок из моего расписания. Кажется, мне и так здесь не рады. - Мажор скривился при упоминании его мамочки.
   - Я разберусь с Динарой. И мой предмет будет для тебя не только самым важным, но и любимым. О дополнительных занятиях я тоже договорюсь. А сейчас к доске, живо. - Как ни странно, но идти я никуда не хотела. Особенно после такого пылкого обещания. Неужели ему здесь все позволено! Почувствовав мое напряжение, Рыжик попытался спасти ситуацию.
   - Адриан, тебе не кажется, что новенькая должна сначала все посмотреть и послушать. Она же еще ничего не умеет. - Не очень убедительно, но Рыжик старался как мог. Я благодарно улыбнулась другу.
   - Вот как раз я и научу ее. И впредь, адепт, прошу не лезть с советами, когда не просят. Изабелла, если ты сейчас же не выйдешь к доске, тебя ждут исправительные работы. - Адриан терял терпение. А я задумалась. Что лучше : унижаться перед классом и золотым мальчиком, или поработать. Но один взгляд на Адриана, и я приняла решение. Я поставлю этого мажора на место, чего бы это мне ни стоило! Рыжик был оскорблен, и я ободряюще ему подмигнула. Где наша не пропадала! Успокоившись, встала и медленно направилась к столу. Адриан следил за моим продвижением как хищник. Я начала сомневаться в выбранном решении. Когда между нами осталось пара шагов, я остановилась и вопросительно посмотрела на своего препода. Адриан медлил с заданием. Наверно, хотел, чтоб я понервничала. Что ж, ему это удалось. Наконец, придя к какому-то выводу, он усмехнулся и озвучил мое задание.
   - Ты, девственница-недотрога. Я парень, который всегда добивается своего. Начали! - Я не знала, что сказать. Конечно, я не была девственницей. Теплый климат и толпа отдыхающих, богатых и красивых парней сделали свое дело. Но что я должна делать сейчас!? На выручку, как ни странно, пришел сам соблазнитель.
   - Хай, детка. Пошли погуляем. Ко мне. Тебе точно понравится. - Адриан с пошлой ухмылкой стал приближаться ко мне. К своему стыду, я стала пятиться, пока не уперлась в учительский стол. Отступать больше некуда.
   - Я не хожу никуда с незнакомыми людьми. И сомневаюсь, что мне понравится. Вы же мне противны. - Препод понял, что я загнана в ловушку, и сократил оставшееся расстояние между нами, заключив меня в плен своих рук.
   - Я Адриан, крошка. Теперь ты меня знаешь, а значит можешь идти со мной. И почему же я тебе противен? - Тут глаза Адриана злобно сверкнули. Я оказалась в тупике. Вроде это урок, значит я его как бы не знаю, и почему тогда он мне противен, не понятно. Я задумчиво оглядела парня. Красив, высок, надменен.
   - Не люблю блондинов. - Казалось, такое простое заявление просто ошарашило Адриана. Он нервно провел рукой по своим волосам и с недоверием посмотрел на меня.
   - И чем же тебе не угодили блондины, Рыжая? - Я задрала голову и посмотрела ему в глаза. Не позволю издеваться над моим цветом волос!
   - Да так, знаете, блондины очень заносчивы, глупы и высокомерны. Толи дело брюнеты... - Тут я мечтательно облизнула губы. Взгляд Адриана сразу переместился на них. Так, надо срочно его охлаждать. - Да и телом вы не вышли. - Подвела я итог. Это замечание подействовало лучше ледяной воды. Препод отошел от меня и с яростью поджал губы.
   - Тело тебе мое значит не нравится? - Я кивнула. - Блондинов терпеть не можешь? - Опять кивок. - И предмет мой вызывает отвращение? - Кажется, скоро у меня голова оторвется от таких упрямых кивков. Ну или кто-то ее оторвет. Адриан со злостью сжал руки так, что побелели костяшки пальцев, с яростью выдохнул сквозь зубы и улыбнулся.
   - Можешь садиться, Изабелла. Кто следующий? - Как ни в чем не бывало сказал Адриан. Я в шоке пошла к своему месту. Рыжик, казалось, тоже тихо офигевал от произошедшего. Тем временем препод вроде успокоился и обвел глазами класс.
   - Мила, прошу к доске. - И уверенной походкой к Адриану вышла... поднимательница юбок! Миниатюрная брюнетка с карими глазами и длинными черными волосами. Ну и юбка. Короткая. Соблазнительница остановилась на максимально доступном расстоянии от Адриана и уставилась на него преданным взглядом.
   - Хм, твое задание на сегодня...Фанатка. Мне все равно кто я, но ты от меня фанатеешь. Убеди меня в этом. - Ой, да что тут убеждать!? Это видно невооруженным взглядом без всяких там игр. Мила на секунду задумалась и начала действовать. С криком счастья кинувшись на Адриана, она достала возникший из воздуха маркер.
   - Адриан! Помогите! Я вас обожаю. Я ваша самая рьяная фанатка. Можно автограф? - Мажор скривился, но не отстранил ее от себя.
   - Конечно можно. Где? - И он снял колпачок с маркера. Не говоря ни слова адептка сняла рубашку и бросила на пол.
   - Вот здесь. - Взяв препода за руку, сказала она. - Прямо на сердце. - Момент был до жути трогательный, но мы с Рыжиком его испортили, дружно захихикав. Просто сердце у нее, блин, справа! Адриан поднял на нас сердитый взгляд и уже открыл рот, чтобы что-то нам сказать, но тут прозвенел звонок. Не теряя времени, мы с Игорем быстро собрались и направились к двери, продолжая хихикать над собравшейся вокруг преподского стола толпой фанаток.
   - Все могут идти, адептка Белаа, задержитесь. - И сказано это было таким холодным тоном, что я сразу замерла на месте. И тут меня спасла кураторша. Войдя в аудиторию, Динара взглядом разогнала всех адептов и меня в том числе.
   - Как прошел урок, мастер Адриан? - Мне кажется, или в ее голосе прозвучали нежные материнские нотки?
   - Просссто замечательно. - Прошипел этот несостоявшийся соблазнитель. Решив не испытывать судьбу, мы с Рыжиком быстро вышли из аудитории и направились в столовую. По пути мы обсудили сегодняшний урок, посмеялись еще раз над глупыми адептками и сошлись на том, что Адриан нам неприятен. Когда мы шли по коридорам, а потом и к своему столу в столовой, я кожей чувствовала взгляд однокурсников. Такое они забудут не скоро. Из-за этого урока я стала в какой-то мере популярной. От таких невеселых мыслей аппетит куда-то пропал, и я начала тоскливо оглядывать зал. И сразу наткнулась на пару черных глаз, пристально следящих за мной. Их обладателем оказался молодой брюнет с хищным выражением лица. Он сидел в окружении других адептов, но сильно отличался от них. Сила, настороженность. Власть. Я чувствовала их отсюда. Он заметил меня, это было видно по его прищурившимся глазам. Меня охватило странное чувство опасности. В нетерпении потянула Рыжика за рукав.
   - Игорь. - Сказала вмиг охрипшим голосом. - Игорь, кто это? - И взглядом показала на брюнета. Рыжик удивленно посмотрел в ту сторону. Странный адепт, в свою очередь, принялся за еду и больше не смотрел в нашу сторону.
   - Георг Бертильс. Наверно, самый странный и опасный адепт этой Академии. Известен своей безжалостностью и хладнокровием. Темный властелин, огонь приручил как котенка. Лучше обходи его стороной. Те девушки, с которыми он ээ - тут Рыжик смешно смутился, но продолжил. - встречался, начинают себя странно вести и ничего про него не рассказывают. Необычно увидеть его здесь. Раньше он считал : посещение столовой ниже его достоинства. Очень загадочный парень, а уж сколько вокруг него клубится тайн и сплетен... - В это время объект моего любопытства доел, встал и понес свой поднос на столик. Когда он вышел за дверь столовой, казалось, стало легче дышать, пропало необъяснимое напряжение.
   - Рыжик, я пойду наверно. Наелась уже. - Игорь пожал плечами и продолжил кушать. Готовят здесь все-таки очень вкусно. Поставив поднос, быстро направилась к выходу, как будто кто-то звал меня. Дойти до своего корпуса я не успела. Чья-то рука властно закрыла мой рот, и меня потащили в сторону сада. Выбрав наиболее удаленное и сокрытое от всех место, мой похититель развернул и прислонил меня к дереву. От страха я забыла, как дышать. Черные омуты глаз следили за каждым моим движением, каждым вздохом. Георг нависал надо мной, подобно скале. Я даже не пыталась вырваться. Это бесполезно.
   - Так, так, так... Неужели, ты, та самая девчонка, которая смогла вывести Адриана из себя? - Темный иронично поднял бровь. Конечно, мой страх видно невооруженным взглядом, но я ничего не могла поделать. Темных властелинов боятся все.
   - Девочка, дыши глубже. Тебя я не обижу... пока. - Георг наклонился к моему лицу и сделал судорожный вздох. - А говорили, ты особенная. - Сказал он расстроено, отойдя от меня. Дышать стало легче, но внезапная злость на наглое похищение накрала меня с головой.
   - А говорят, после ночи с тобой девушки странными становятся. Неужели у тебя все так плохо? - Теперь была моя очередь иронично поднимать бровь. Да, да, я тоже так умею. Хочешь проверить? - Угрожающе прорычал Георг, вмиг оказавшись рядом со мной. Второй раз за день слышу эту фразу, достали. Вспомнила первый урок у надоедливого мажора. Быстро ж я ищу себе неприятности. Внезапная мысль вызвала у меня волну паники.
   - Блииин! У меня же щас урок 'Основы магии'! - Это похищение совсем выбило меня из колеи. Я опаздывала в первый же день. Темный победно усмехнулся.
   - Поздравляю, ты умудрилась опоздать на пару Духана. Кстати, за этот месяц из Академии были отчислены двое первокурсников, опоздавших на его урок. - Я в ужасе уставилась на Георга. Опоздание... Первый день... Отчисление... С воплем я стала молотить кулаками по его груди, понимая, что все равно не успею.
   - Ты! Это все ты виноват! Зачем я вообще тебе понадобилась? Из-за тебя меня могут отчислить, а я не хочу домой. Я всю жизнь мечтала о поступлении! - Первые слезинки упали на черную рубашку. Шелковую. Почему-то эта деталь окончательно вывела меня из себя, и я разрыдалась. Сказалось напряжение последних дней. Георг стал несмело поглаживать меня по спине и бурчать себе под нос что-то про сопливых девчонок, не знаю, я не слушала.
   - Все, хватит, успокойся. - Темному надоела моя истерика и он легонька встряхнул меня. Плакать расхотелось. Захотелось мстить. Не подозревая о моих коварных и кровожадных планах на счет одного темного, Георг выступил со смелым предложением.
   - Так уж и быть, я отмажу тебя от Духана, и тебя не отчислят. - Сказав это, парень явно ждал счастливых криков, но я только вопросительно посмотрела на него. Что же ты хочешь в замен, скользкая жаба? Ответ не заставил себя ждать. - Но в замен ты будешь должна мне. - И уставился на меня с видом полнейшей невинности. Злость моя набирала обороты.
   - Да как ты только смеешь!? Ты сам во всем виноват! Это я - пострадавшая сторона. Не буду я тебе ничего должна. - Произнеся эту тираду, я воинственно уставилась на него ожидая раскаяния. Но... Ничего не последовало. На лице Темного была лишь холодная маска.
   - Будешь. И это не обсуждается. От его голоса по спине пронесся табун мурашек.
   - Хорошо. - Язык бы себе оторвать за это согласие. - Но что именно я буду должна?
   - А это ты узнаешь потом. - И нас окутала тьма. Не успела я испугаться, как мы оказались в аудитории. Видимо, Георг перенес нас прямо на лекцию Духана. Все взгляды сразу обратились на нас. Рыжик был в шоке. Второй раз за день. Профессор повернулся в нашу сторону и презрительно поджал губы. Кажется, меня заподозрили в чем-то постыдном. По смешкам со стороны адептов стало понятно, что мое опоздание точно восприняли также.
   - Темный властелин, какими судьбами?
   - Да вот, новенькую к вам привел. Она, бедняжка, заблудилась и я благородно помог ей вас найти. Надеюсь, у девушки не будет из-за этого проблем? - Последние слова он произнес с нажимом и ноткой угрозы. У Духана не было шансов ослушаться.
   - Конечно не будет. Пусть садится на свободное место, а после пары перепишет конспект. Надеюсь, потом вы вылечите адептку от топографического кретинизма? - Профессор откровенно смеялся надо мной. Или над Темным. Мне стало жаль старичка. Георг до того сжал руки, что костяшки пальцев побелели. Недобро глянув на профессора, он постарался успокоиться, применив дыхательную медитацию. Некоторые адепты расстроено вздохнули, представление отменяется. Но тут Темному взбрело в голову зачем-то меня подставить. Жить что ль надоело? Сухо попрощавшись с Духаном, Георг повернулся в мою сторону и учтиво поклонился.
   - До скорой встречи, Белла. Надеюсь, мы продолжим наше знакомство, и ты больше не будешь теряться к счастью профессора. - И исчез. И правильно сделал, потому что я за себя сейчас не отвечала. Что ж за день-то такой!?
   - Так, на чем я остановился? Ах да! Магия есть в каждом человеке. У кого-то больше, у кого-то меньше, на все воля богов. Но не все могут и хотят развивать свой дар. Такие бездельники становятся низшим, обслуживающим классом. В свою очередь, те адепты, которые смогли далеко продвинуться в навыках и принесли пользу нашему государству, получают титулы и земли. Почет и уважение прилагаются. Так вот, адепты, мы подошли к вопросу зачем вы здесь. То что вы попали в АЕВ уже невероятно, но также требует усилий с вашей стороны. На моих уроках вы получите основные знания, на которых потом могут строиться любые силы. Без основ вы ничто. Запомните это. - Дальше я слушала вполуха, не забывая конспектировать нудную лекцию. Я никак не могла понять повеление Темного. Что ему надо? И главное, что ему надо от меня!? Вот и не привлекай к себе внимание. Теперь вся Академия будет шептаться. За такими невеселыми мыслями меня и поймал профессор по основам магии.
  - Адептка, я, конечно, понимаю, что адепт Георг рассказывает интересней, но может вы проявите малость уважения к старому человеку. Двадцать минут прошло, а вы уже по нему мечтаете. - В аудитории послышались смешки. Я же вся вспыхнула от злости и смущения, и приготовилась дать достойный ответ. Ситуацию спас звонок. Профессор нахмурился, но кивком головы разрешил выйти на перемену. Только я встала, как Рыжий схватил меня за руку и повел в дальний угол, за колону. Остановившись, он вопрошающе посмотрел на меня. Я понимала, что он хотел спросить, но решила услышать это от него. Рыжик не выдержал молчанки первый.
   - Иза, и что это было!? Я сказал тебе не высовываться, а ты в первый же день завела дружбу с самыми скандальными адептами Академии! Я хотел помочь тебе, думал ты другая, но видимо ошибся. Конечно, кто может устоять от Темного и Светлого. - Игорь скривился, выражая свое презрение, но в его глазах я видела грусть.
   - Значит, ты такого обо мне мнения!? Да я сама рада бы не высовываться, но вот не получаются. Они сами лезут ко мне, и поверь, мне это не в радость. Но если ты иного мнения, что ж очень жаль. Я думала, мы друзья. - Рыжик недоверчиво посмотрел на меня и закусил губу. Он правда думал, что я повелась на этих выскочек. Ярость начала подниматься во мне, так неприятно, когда о тебе так думают, но прокрутив в голове сегодняшний день, становилось понятно, почему Рыжик так решил. Мне самой это все не нравилось. Внезапно, Игорь крепко меня обнял.
   - Я верю тебе Иза, верю. - Такое выражение чувств было полной для меня неожиданностью, приятной, разумеется. Так что я обняла друга в ответ с глупой, но счастливой улыбкой на губах.
   - Спасибо тебе, Рыжик. Я никогда не обманывала тебя и не буду. Мне приятно твое доверие. Следующий урок пролетел незаметно. Духан объяснял нашу важность и значимость для Академии и всего мира в частности. Как оказалось, это был первый урок Основ магии для всех, так как профессор целый месяц проболел. В следующий раз нам пообещали рассказать историю возникновения миров и место магии во вселенной. Надеюсь, будет интересно. По настоянию Духана я взяла конспект у Рыжика дабы переписать, что пропустила. В свою комнату я, к своему удивлению, дошла без приключений, переписала конспект, повторила и легла спать. Вернее попыталась. Назойливая соседка все хотела узнать подробности моего общения с самими популярными парнями Академии.
   - Бела, ты не понимаешь во что ввязываешься. Ларочка просто убьет тебя, если ты позволишь себе какие-либо вольности с ее мальчиком. - Под мальчиком она имела в виду Адриана, я так полагаю. - Нет, мне, конечно, будет очень хорошо жить одной, но представь какого будет Ларе. - Представила и ужаснулась. Красотка с милым, перепачканным в крови, личиком раздирает меня своими длинными, красными когтями за то, что посмела взглянуть на "ее мальчика". Брр... Я теперь уснуть не смогу.
   - Эллочка, ничего мне от вашего мажора не нужно. Наоборот, я буду счастлива, если он от меня отстанет. А с Темным у меня тоже ничего нет, так и передай этим фанаткам насилия. - Рыжик успел мне рассказать, что многие считают, что Георг увлекается БДСМ. Оказалось, среди девчонок тоже много ненормальных, желающих получить боль от этого Властелина. Элеонора посмотрела на меня, как на сумасшедшую, и ушла в ванную, делать омолаживающую маску для лица. А я легла спать. Завтрашний день непременно будет лучше, непременно...
   Глава 4.
  Следующий день наступил как-то очень быстро, и я, откровенно зевая, поплелась в ванну. Эллочка-людоедочка, как в шутку про себя называла я свою соседку, уже красилась пред зеркалом. Быстро собравшись, с тоской взглянула в расписание. Первый урок - физра. Что за невезуха! Но так думала не выспавшаяся, злая на всех и ни о чем не догадывающаяся островитяночка. Все оказалось намного хуже.
   - Доброе утро, адепты. Как вы уже знаете, в нашей Академии учатся лучшие. А лучшие - это всегда элита общества. А что должна знать элита? Правильно, этикет. Так что быстро разминаемся и вперед, на лошадок. - Так начался мой второй учебный день в Академии. Высоченный мужчина с усами преподавал верховую езду на протяжении первого года, дальше мы могли отказаться от этого предмета и выбрать обычную физкультуру. Но я всегда любила животных, правда лошадей вижу впервые, ну ничего. Уверенна, ездить на них даже легче, чем на моих друзьях, дельфинах. Сначала я просто разминала мышцы и поглядывала на одноклассников. Большинство из них аристократы, так что с пеленок знают все премудрости верховой езды. Когда вывели лошадей, я застыла от восторга. Сильные, грациозные животные царской походкой прошествовали к своим владельцам. Да, тут у многих были свои лошади. А мне и другим не сильно богатым приезжим выдавали лошадь на время обучения. Игорь, к моему изумлению, легко вскочил на стройную, серую в яблоках лошадь. Все дело в том, что им-то уже распределили лошадей, а мне, как опоздавшей, даже не знаю, кто достанется. Физрук окинул меня долгим взглядом и пошел договариваться о чем-то с конюхом. Многие адепты легко забирались на своих коней, но были и те, у кого это не очень получалось. В нетерпении я притопывала ногой. Хотелось поскорее вскочить на свою лошадку и ускакать. Я посмотрела на учителя. Сагрон, так его зовут, спорил с конюхом и активно жестикулировал и кивал в мою сторону. Низенький, жилистый конюх явно стоял на своем. Тогда Сагрон раздраженно махнул рукой, и конюх пошел за моей лошадкой. Я радостно улыбнулась и подмигнула, проезжающему Рыжику. Тот кивнул и ускакал куда-то. Я повернулась к конюшне и стала ждать. Вдруг воздух сотрясло громкое и яростное ржание. Конюх выводил красивейшую лошадь цвета вороного крыла, порода, кажется, фризская. Я только на картинках видела таких прекрасных и гордых животных. Лошадка с длинной гривой, в свою очередь, явно не хотела куда-либо идти и постоянно брыкалась. Сагрон теперь с большей силой стал спорить с конюхом, и до меня дошло... Они ведут эту лошадь мне!! Мне такой маленькой, хрупкой девушке, такую сильную, мощную лошадь? Да-да-да! Я с криком побежала в их сторону. Лошадь, увидев мое сумасшедшее выражение лица, успокоилась даже и с интересом посмотрела на меня. Я ответила ей тем же и осторожно стала подходить все ближе.
   - Адептка, стойте, где стоите! Эта лошадь опасна, она необузданна. Меккон, ты должен найти Изабелле другую лошадь. - Физрук грозно нахмурил брови и скрестил руки на могучей груди.
   - Других лошадей больше нет. - Упрямо стоял на своем конюх. - Сагрон, да ты только посмотри! Лэви приняла ее! - В голосе Маккона теперь слышалось восхищение. Преподаватель с подозрением посмотрел на притихшую лошадь, на улыбающуюся меня и обратно на лошадь. Обидно, когда животному уделяют внимания больше, чем тебе. Ну ничего. Мне главное эту лошадку заполучить. Сейчас, по-видимому, переломный момент. Даже другие адепты стали подходить и подъезжать поближе к нам. Хотя видно было, что их кони побаиваются моей дикой лошади. Я несмело, но уверенно подняла руку и погладила коняшку по голове. Лошадка не пыталась меня укусить, только удивленно заржала сначала. Физрук был удивлен, конюх восхищен, а адепты потеряли свои челюсти где-то в траве. За спиной послышались шепотки полные ужаса и необъяснимого волнения.
   - Лэви приняла ее?
   -Как она смогла усмирить эту дикую лошадку?
   - Да она ее копытом приложит, если та еще ближе сунется!
   - Странная девочка. Смотри как улыбается. Может она ненормальная?
   - Или особенная.
   Голоса адептов слились в один неясный гул. Я смотрела в черные глаза своей лошадки и понимала, что никому ее теперь не отдам. Она моя. Медленно двинулась вперед, погладила крупный бок и гриву Лэви. Лошадь довольно пофыркивала. А я решилась.
   - Саргон, господин конюх, спасибо вам за прекрасную лошадь. Думаю, теперь я могу заниматься наравне со всеми. - Физрук коротко кивнул.
   - Только будьте осторожны, адептка. Эту лошадь еще никто не мог приручить. - Я кивнула, давая понять, что приняла его слова к сведению и запрыгнула на лошадь. Нет, ну запрыгнула - слишком громко сказано, так, залезла просто. И... все. А что дальше- то делать? Слегка стукнула животное по бокам. Лэви сердито фыркнула и повернула голову в мою сторону. Забавно, но в этих глазах читался упрек. Думаю, к этой дикой, но умной лошадке нужен другой подход.
   - Лэви, милая моя, красивая, давай немного пройдемся, а? - Кони других адептов насмешливо зафыркали. Конечно, легко смеяться над бедной островитяночкой, а ничего, что я лошадь первый раз в живую вижу? Вспомнила первый день в Академии и смешки однокурсников за спиной, на глаза навернулись слезы. Хватит! Я должна доказать всем, что тоже чего-то стою. Если Лэви пустила меня к себе, позволила неуклюже залезть и не скинула в первые минуты, значит я могу и должна приручить ее окончательно. Не зря же я на дельфинах по волнам рассекала!? Это уж точно не сложнее. Натянув поводья и несильно, но уверенно стукнув лошадь по бокам, я сказала твердым и повелительным голосом:
   - Вперед! - Лэви, как мне кажется, одобрительно что-то фыркнула и понеслась легким галопом. Этот урок физ-ры был лучшим в моей жизни. Вдоволь накатавшись, я слезла с лошади, накормила ее яблочком и пообещала, что завтра тоже приду. Быстро переодевшись, пошла назад. Наступило время ужина. В столовую я входила с улыбкой на губах. У меня появился еще один настоящий друг! А точнее, подруга. Набрав кучу еды, тренировки приносят зверский голод, я направилась к нашему с Игорем столику. Самого парня не было, что казалось немного странным, но потом я вспомнила, как он говорил о каких-то делах с другом, и спокойно принялась есть. Когда с основным блюдом было покончено, я потянулась к соку. Как вдруг пространство рядом со мной наэлектризовалось, и из клубов тьмы вышел сам Темный Властелин. И его следующие слова прозвучали как гром.
   - Ничего не хочешь мне рассказать? - Странно, что это с ним? И чего это угрожать мне вздумал!?
   - Нет. - Спокойно взяла стакан и стала с наслаждением пить сок. Темный Властелин стоял напротив, скрестив руки на могучей груди, и сверлил меня взглядом. Наконец, ему это надоело, и он сел в непозволительной близости от меня.
   - Детка, ты, наверно, не все понимаешь... Какого черта ты скакала на моей лошади!? - Блин, кажется, нас опять услышали все вокруг. Адепты прекратили есть и с любопытством уставились на нас.
   - Твоей лошади? Нет! Мне привели Лэви и она приняла меня.
   - Конечно, как я мог забыть. Тебе никто ничего не сказал, верно?
   - Мне просто объяснили, что Лэви никого не принимала. Вот и все.
   - И правильно делала. Зачем ей кого-то принимать, если у нее уже есть хозяин! - Георг был в бешенстве. Его глаза так потемнели, что не видно было радужки. - Так случилось, Белла, что Лэви - моя лошадь. Я приехал на ней в Академию и оставил в этой конюшне. Сейчас я больше предпочитаю порталы, видимо поэтому они посмели предложить Лэыи тебе. И как им ума на это хватило!? - Темный Властелин со злостью ударил кулаком по столу так, что пара тарелок упали на пол. Тут же подбежал дежурный и принялся убирать этот беспорядок.
   - Неужели тебе так жалко лошадь, которой ты даже не пользуешься? Эти животные любят гулять. Да она изнывала в этом стойле!
   - Дура, как ты не понимаешь, что она убить тебя могла!? - От такого заявления со стороны Темного Властелина просто зависла. Он что, беспокоится обо мне? А может все-таки о себе? Типа его лошадь убила меня, а штраф платить ему. Вот и дурой меня назвал, гад.
   - Да пошел ты к кикиморам болотным! Нашелся тут Властелин. Раками и моллюсками разве что управлять можешь. Слизняк противный! - И с этими словами я встала из-за стола и собиралась гордо удалиться, но не тут то было. В нашу 'теплую' компанию вмешался третий. А третий лишний, как говорится. И этим лишним оказался Адриан. Конечно, кого еще для полного 'счастья' не хватало!? Молодой преподаватель уверенной походкой направлялся к моему столу, переводя гневный взгляд с меня на Темного Властелина.
   - Хм, вот и твой дружок пожаловал. - Недовольно протянул Георг.
   - Он не мой дружок и никогда им не был! И вообще, это мой учитель. - Раздражение мое выросло до предела. К счастью, на пути к нам Адриана задержала какая-то высокая и привлекательная профессорша. Я же раздумывала, как незаметно слинять из столовой. Перевела задумчивый взгляд на Георга. Оказалось, Темный Властелин тоже был в размышлениях. Посмотрев мне в глаза, он, наконец-то, на что-то решился.
   - Белла, ты помнишь наш уговор?
   - О выполнении любого твоего желания? - Недовольно фыркнула я. Такое забудешь, как же. Темным Властелинам ничего нельзя обещать.
   - Да... Пришло время отдавать долги. Ты станешь моей девушкой. - И взгляд такой самоуверенный подарил, что я аж поперхнулась. Нет, он издевается что ли!? Он даже не спрашивает, а как будто констатирует факт.
   - Нет. - Я была неумолима.
   - Да, и больше никаких споров. Начинаем прямо сейчас. - Адриан еле отвязался от назойливой преподавательницы и теперь ускорил шаг.
   - Но зачем тебе это? Многие девушки и без принуждения согласятся с тобой встречаться!
   - Потому что со мной тебе будет безопаснее, крошка. На следующем уроке я буду ездить вместе с тобой, как ни как, это моя лошадь. - Я поняла, что Адриан уже дошел, и Георг не смог ответить на мой вопрос, а сразу включился в игру. Я встала перед сложной дилеммой : подыграть Темному Властелину или послать всех на дно морское. Я совсем растерялась. Что делать? Могу ли я избежать этой авантюры и во что я, вообще, ввязываюсь? Видимо, приняв мое молчание за согласие, Георг подошел ко мне вплотную и обнял за талию.
   - Расслабься, Белла, потом поговорим. - Прошептал он мне на ухо. Табун непонятных мурашек пронесся по всему телу. От Темного исходило такое тепло, что я испугалась за его здоровье. Может рехнулся, поэтому предлагает его девушкой стать? Хотя почему тогда именно я? Тут дал о себе знать Адриан.
   - Что тут происходит? Георг, будь любезен, убери руки от моей девочки, не заставляй меня применять силу. - Темный Властелин даже не шелохнулся.
   - Твоей девочки? Ты что-то путаешь, Адриан. Изабела - моя девушка, да, малышка? - Тут я поняла, что пора либо вступать в игру, либо валить куда подальше. Понятно, что выбрала первое.
   - Учитель Адриан, я не понимаю, о чем вы говорите. Я встречаюсь с Георгом.- Ух, надеюсь, он мне поверил!
   - Встречаетесь? - Адриан не мог в это поверить. - Ты только приехала в Академию, да и Георг не любит связывать себя отношениями. - А эти двое, похоже, хорошо знают друг друга. И ненавидят, интересно, за что? Надо будет спросить потом у Темного.
   - Эх, Адриан, неужели ты не слышал про любовь с первого взгляда? Может у нас пока и не настолько глубокие чувства, но искра определенно пробежала. Даже Лэви нас благословила. - Темный Властелин откровенно смеялся над моим учителем. Адриан, в свою очередь, был в бешенстве. Но быстро взял себя в руки, спрятав под циничной усмешкой свои настоящие чувства.
   - Я, конечно, не понаслышке знаю о любвеобильности островитян, но о вас, Изабела, был лучшего мнения. - И скривившись, повернулся к выходу и ушел. Я недоумевала. Это меня что, так при людно унизили!? Захотелось догнать и придушить эту наглую зарразу. Хотя, если подумать, то со стороны это так и выглядит. Второй день в академии, а уже 'встречаюсь' с Темным Властелином. С ненавистью посмотрела на Георга.
   - Ну что, доволен!? Может теперь объяснишь, зачем тебе это нужно? - Темный смерил меня оценивающим взглядом.
   - Хорошо. Только это произойдет в моих покоях, малышка. - И нас окутала тьма. Это уже начинает входить в привычку. Вышли мы в дорогих покоях, видимо, у Георга. Сам Темный Властелин, бросив мне :"Чувствуй себя, как дома"-, вальяжно разместился на диване с бутылкой какого-то дорогого эльфийского пойла. Я немного постояла с грозным видом, но поняв, то на Темного это не действует, стала осматриваться. Комната, куда мы переместились, была обставлена дорого и со вкусов. На стене картины, помпезная люстра на потолке, огромный бар в углу, диван с креслами и столик. Смотрится все вместе хорошо, но как-то пусто, холодно, как будто не для себя обустраивал. Устав стоять, села рядом с хозяином комнаты. Отобрала бутылку, ну а что, день выдался трудный, сделала пару глотков. Ничего так эльфийское вино, пить можно.
   - Ну что, может уже расскажешь, зачем тебе весь этот цирк?
   - Разве тебе самой не хочется позлить Адриана? - Не вежливо отвечать вопросом на вопрос, но попробуй объясни это темным.
   - Может и хочется, но при чем здесь это представление?
   - Вот только не прикидывайся глупенькой. Многие девки сначала ломаются перед этим выскочкой, чтобы набить себе цену, но потом все равно отдаются. Не устоял никто.
   - Ну и с какой волны здесь я? - Отпила еще пару глотков, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию. Пьяного лишь пьяный поймет, ну и все такое... Герг усмехнулся, зачем-то отобрал у меня бутылку, с тоской посмотрел на остатки и, наконец, ответил.
   - Мы с Адрианом знакомы давно. Как встретились, даже не спрашивай. Но с самой первой встречи мы невзлюбили друг друга, и это мягко сказано. Этот заносчивый, самовлюбленный идиот невесть что о себе возомнил! Таких тварей давить надо! Ему плевать, плевать на всех, понимаешь? - В глазах Темного заблестели слезы. Хотя может это все свет от хрустальной люстры? - И после одного случая я поклялся, что отомщу ему. Ты, конечно же, вариант так себе, но больше никто не подходит. Ты уже пообещала мне, так что не можешь отказать. Тем более я гарантирую тебе защиту от самого Адриана. Он не посмеет трогать мое, а если решится, то дорого за это заплатит. - Даа, похоже, Георг пьяный в стельку. И эта злобная усмешка мне не нравится... И на так себе я обиделась.
   - И что требуется от меня? - С тоской поглядела на бар. Вот бы взять самую большую бутылку самого дорогого пойла и как треснуть по башке Георга! Но лень.
   - Ты просто должна изображать мою девушку. Но играть надо очень правдоподобно, иначе все насмарку, Адриан все подмечает.
   - Я не очень-то хорошая актриса.
   - Тогда нам придется сделать так, чтобы тебе даже не пришлось играть. - Его рука медленно скользила по моему бедру, угрожая забраться под юбку. Это он что щас, предложил мне стать его реальной девушкой? Сразу через постель?
   - Хорошо, я согласна. - Георг усмехнулся, всем своим видом показывая, что уж от меня это следовало ожидать. - Но сначала ты покажешь мне хвост. Вдруг он у тебя маленький? - Все. Немая сцена. А я и не думала, что глаза могут быть такой величины : как два блюдца. Георг смотрел на меня и растерянно хлопал ресницами и открывал-закрывал свой рот. Я с серьезной миной на лице пыталась рассмотреть ту часть, откуда, по-моему мнению, должен расти хвост.
   - Бела, а ты ккуда ссмотришь? Ккакой хвост? У меня нет никакого хвоста! - Бедный мальчик. Даже заикаться начал.
   - Что, прям вообще нет? Ну на нет и крокодила нет. Позови, когда новый отрастет! - Я собралась встать и гордо удалиться к себе в комнату, но выпитый алкоголь вдруг дал о себе знать, и я упала прямо в руки Темного.
   - Ззараза, я тебе это еще вспомню. Когда проснусь. - И нас сморил сон. Кажется, Георг перенес нас на кровать, а может это просто сон? В любом случае, спала я хорошо. Так мягко было и тепло. Пока кто-то не решил вдруг покончить с жизнью...
  
   - Что. Тут. Происходит!!?? - Сонно открыла глаза, чтобы сразу же закрыть их. На пороге спальни стоял взбешенный Адриан, только молнии не метал, я же лежала, укрывшись чьей-то рукой, и не понимала в чем дело. Стоп. Где я вообще? Медленно повернула лицо, хотя уже начала догадываться о случившемся. Так и есть. Я уснула у Георга, а он даже не потрудился перенести меня обратно. Вот же ж гад! Интересно, а что тут делает Адриан. Об этом я его и спросила, не задумываясь над комичностью ситуации.
   - Дело в том, адептка, что я искал вас. На уроки вы не явились, в спальне и столовой не появлялись, вот мы и забили тревогу. Не думали же, что на третий же день начнете работать. Вы пропустили мой урок, в следующий раз я вас обязательно спрошу по этой теме, и только попробуйте не выучите. В миг вылетите. Скривившись, Адриан стремительно развернулся и ушел, громко хлопнув дверью. Я лежала, боясь поверить в услышанное. Я только приехала, а меня уже могут выгнать. Морские боги, почему я такая дура! Это он во всем виноват! С силой укусила Темного Властелина за палец руки, которая мирно лежала на моей груди. Мирно до этого момента.
   - Ай! - Георг попытался отцепить свою руку. Ха! Не с той связался. Когда под тобой бешеный дельфин и не так челюсть натренируешь. Остатки сна стали спадать с Властелина. Теперь он более осмысленно и негодующе смотрел на меня.
   - Белла, может ты уже отпустишь мой палец? - И так спокойно он это сказал, что аж страшно стало. Кому угодно, но не мне.
   - Мы первую пару прогуляли! - Пришлось выплюнуть каку, чтобы оповестить Темного. Георг, кажется, моего добровольного порыва не оценил и перевернулся на другой бок.
   - Эй, ты что, дальше спать собрался?
   - Ага. - Сонно пробурчал этот недовластелин. Подумала и укусила его за обнаженное плечо. Проверенно, укусы будят лучше будильника! Миг, и я оказалась прижата к постели горячим телом.
   - Лучше не шути со мной, детка. У меня плохо с чувством юмора.
   - Да кто шутит-то!? Ты понимаешь, что меня выгнать могут из-за тебя, между прочим! - Моему возмущению не было предела. Я так об этом мечтала, а один никчемный Темный мог все разрушить.
   - Ну вообще-то не из-за меня, а из-за своих алкогольных наклонностей. Никто не заставлял тебя пить.
   - Чтооо!? Да я тебя! Да я тебе!
   - Что? Что мы мне сделаешь, малышка? - И так низко к моему лицу наклонился, что я опять могла почувствовать жар его тела. Сердце почему-то забилось чаще. Неужели это заразно? А в это время Георг потерся своим носом о мой и потянулся к губам. И тут засверкал темный портал, являя моему взору красивейшую девушку. Длинные светлые волосы обрамляют правильное лицо с высокими скулами и пухлыми губами. Тонкая талия, ноги от ушей, грудь 3 размера, не меньше. И вот такой идеал был одет в обтягивающее красное платье, больше напоминающее корсет с оборочками снизу. Туфли, тоже красные, были на такой шпильке, что казалось могут проткнуть насквозь. И, конечно, это "чудо" обладало томным и высоким голосом.
   - Мииилый! Я пришла к тебе! - Это были ее первые слова, пока она выходила из портала. Кажется, она хотела сказать что-то еще, но подавилась воздухом. Бедняжка, зачем же одевать такое платье, если дышать не можешь в нем? Георг, который в это время склонился к моим губам, напряженно застыл. Медленно повернул голову и посмотрел на блондинку. Девушке увиденная картина явно не понравилась, вон как глаза засверкали, а изящные ручки в кулаки сжались. Странно, что Георг не испугался и остался спокойным.
   - Виолетта, что ты здесь делаешь? Блондинка усмехнулась, начиная постепенно расслабляться.
   - А я смотрю, ты без меня совсем обнаглел. Детей, вон, соблазняешь. Тебе нужен здоровый секс, милый. Думаешь, эта девчонка выдержит больше одного удара плетью? Сомневаюсь. - Красотка уверенно продефилировала к бару. - О, так ты ее сначала напоил. Неужели на трезвую голову они больше на тебя не ведутся? Тут, наконец, оцепенение с меня спало, и я задумалась. Какого водяного я тут делаю? Надо собираться и идти на оставшиеся пары. Но сначала надо поставить эту зазнавшуюся выскочку на место. Мы же во влюбленных играем как ни как.
   - Георг, а кто эта девица? - Промурлыкала я, сильнее прижавшись к горячему телу. Подумала и легонько укусила его за шею. Ну а что? Ему же нравится, вроде. Даа, по глазам вижу, понравилось. Правда ответить он не успел.
   - Кто я? Я невеста Георга. Все. Теперь немая сцена наступила у меня. Сразу стало как-то противно. Значит, он мне предложения всякие делает при живой и вредной невесте!? И пока я пылала негодованием, Георг слез с меня, сел на кровати и усталым жестом взъерошил свои волосы. Этот жест был таким домашним, что злость потихоньку стала спадать.
   - Ой, Виолетт, вот не надо щас сцен устраивать. Ты знаешь, что я против этого брака. Я ушел из клана и не обязан заботиться о нем.
   - Милый, при чем здесь слияние наших кланов? Вспомни, как нам было хорошо вместе. - И эта блондиночка, совсем забыв про меня, хищно улыбнулась и, покачивая бедрами, направилась к Георгу.
   - Милая - перекривил ее "милый" - мне со многими было хорошо. Правда не на долго. - Так жестоко. Даже стало на минутку жалко эту Виолетту, впрочем, она опять все испортила.
   - Может эта твоя шлюха и не на долго, но наша свадьба состоится! И тогда твоя измена будет караться смертью. Запомни это, милый. - И блондиночка, злобно зыркнув на меня, исчезла в портале. Я растерянно лежала на кровати, пока не вспомнила про Адриана.
   - Ну я пойду, наверно. - Подскочила и стала быстро натягивать платье. Хорошо хоть в белье спала. Решила не тратить время на обувь и, подхватив босоножки, поспешила к двери.
   - Стоять! - Ага, счас прям, разбежался! Я только ускорилась, направляясь к своей цели, двери. Все-таки ковер лучше голого пола, босиком бежать слишком холодно. Когда цель была от меня в двух шагах, мое бедненькое тельце схватили, развернули и к стенке прижали. А я уже обрадовалась, что за мной никто не гонится! Оказывается, он джинсы одевал. И опять этот жар от его тела.
   - Ты болен? - Просто вдруг это заразно?
   - Что? О чем ты? Я полностью здоров.
   - Тогда почему так жарко? - Правда, становилось невозможно дышать и сердце от его близости билось пойманной птичкой, или это он меня уже заразил? ? В любом случае, мне надо спешить на последнюю пару, а то выгонят, как пить дать, выгонят.
   - Хочешь знать, почему так жарко? Я тебе расскажу... Нет, лучше покажу. - И Геогр второй раз за день стал склоняться к моим губам. Но это не входило в мои планы! Уперлась руками ему в грудь, стараясь хоть немного отодвинуть его от себя, но все было тщетно. Вот уже его губы властно накрыли мои, вырывая стон. Но я не хочу иметь никакого отношения с почти женатым парнем, поэтому проделала свой коронный трюк : с силой укусила его за губу. Теперь застонал Георг и , по-моему, не от боли. Гребанный мазохист! Негодование придало мне сил : я с силой оттолкнула горячего парня и прошипела - Не подходи ко мне больше, псих! Эта дурацкая игра закончилась! - Выбежала из его комнаты и с силой хлопнула дверью, под которой собралось уже многовато народа. Вон как лыбятся. Над приезжей островитянкой смеются. Ха, я себя в обиду не дам! Мысленно раскинула свои сети, собирая воду из ближайших в коридоре ваз, и обрушила водную массу прямо на головы подслушивающих. В целях профилактики, так сказать. Уходила я под оглушительный визг и проклятья.
   Последняя пара по основам магии прошла спокойно, но я была на нервах. Мне не давали покоя слова Адриана. Он обладает авторитетом, его родители работают здесь, и, если он скажет пару слов, его папочка может спокойно отправить меня домой. А я не хочу обратно! Надо что-то делать. И, для начала, наладить отношения с Адрианом. Нет, я не собиралась становиться его подстилкой, просто нормально общаться не помешало бы. Значит надо прекращать играть возлюбленную его злейшего врага.
   На обед шла в глубоких раздумьях. Все-таки это будет сложно, я же обещала Георгу желание. Не то что меня совесть мучила, но он скрепил все магически, и если я не сделаю, что должна, то последствия будут печальными. Не глядя, взяла еду и сок и направилась к нашему столику. Игоря опять не было видно поблизости, так что я снова начала искать пути духовного сближения с местным мажором. Лучше б под ноги смотрела. От мыслей меня отвлекли заковыристые ругательства и напутствие в поисках глаз. Врезалась я по иронии судьбы в Адриана. По его белой рубашке расползались огромные уродливые пятна. Вот блин, наладила контакт, называется!
   - Простите, учитель! Давайте помогу. Мм, не оттирается... Может вам ее снять? - Когда я это говорила, он уже расстегнул все пуговицы и вскоре совсем избавился от рубашки. В столовой началось оживление : все хотели посмотреть на эту сцену. А смотреть было на что, поверьте. Накачанный торс, тонкие, но сильные руки иии... кубики! Пока я молча таращилась на своего преподавателя, вырез у адепток становился все глубже. А в столовой становилось все жарче. С лица Адриана пропала ярость, но в глазах зажглись интерес и самодовольство. Сразу же захотелось осадить его, но вовремя вспомнила, что мне нужно налаживать контакт, и потянулась к рубашке.
   - Учитель, позвольте постирать вашу рубашку. Мне так стыдно за случившееся, разрешите загладить свою вину. - Говорю это и так невинно хлоп-хлоп ресничками. Адриан окинул меня заинтересованным взглядом и выкинул рубашку.
   - Не переживайте за рубашку, у меня их целый шкаф. А поступок ваш, конечно, возмутительный, но я подумаю, как нам это исправить. - И было что-то в его интонации, что заставило меня покраснеть. И именно в это время прибыла помощь ... или погибель. В столовую вошел жутко злой Георг. Увидев смущенную меня и полуголого Адриана, властелин сжал кулаки и уверенно направился к нам. А я стояла и не знала что делать, вот правда. Вы когда-нибудь бывали меж двух огней? А я стояла между двумя бомбами. Бомба номер один, не уделив должного внимания своей приближающейся смерти, наклонился ко мне и прошептал :
   - Еще сочтемся, дорогая. А пока с тебя реферат на тему ''Французский поцелуй и его влияние на жертву". И гордой походкой бомба 1, точнее Адриан, направилась трапезничать. ''Ух, вроде пронесло", - подумала я, пока не услышала грозного сопения за спиной. Ой-ей, кажется вторая бомба пожаловала. Я медленно повернулась и приготовилась к худшему... но уж ни как не к притягиванию в свои тесные объятья и жестокому поцелую. Знаете, обычно у героинь сердечки радостно трепещут, но я же ощущала себя трофеем в непонятной мне игре. Было неприятно, все напоказ, так открыто меня еще не использовали. Я лихорадочно соображала что делать. Стиснутые зубы и губы уж точно открывать не буду. Но что делать дальше!? Я дала магическое обещание, но оно выходит мне боком : надо что-то предпринимать. Не найдя ничего лучше и не долго думая, врезала Георгу своей коленкой прям туда. Он же, не ожидая столь жестокого предательства болезненно охнул и согнулся пополам. Некоторые парни присвистнули. Дааа, никто не ожидал такого от островитяночки. Ну это они нас еще плохо знают, а Жозефина была плохим примером. Но что-то я отвлеклась. Георг, медленно разгибаясь, смотрел на меня с огромной яростью и желанием прикончить на месте, но он сдержался. Лишь подошел ко мне поближе и шепнул на ушко :
   - Поговорим позже, дорогая. - И исчез в тьме своего портала. Кажется это дежавю? После такой напряженной встречи аппетит пропал и я решила погулять в парке, может хоть Игоря найду. С невеселыми мыслями я ходила между старых деревьев, думая о своей дальнейшей долюшке. Я, конечно, девушка яркая, и внимание люблю, но сейчас мне почему-то хочется затеряться, стать обычной. Мне нужно хоть немного времени передохнуть от этой круговерти, чтобы понять, как быть дальше.
   На улице было тепло, запах цветов дурманил голову. Шла я медленно и долго, пытаясь придумать дальнейший план действий. Примерно через полчаса поняла, что заблудилась, и стала искать выход из этого царства растений. Вдруг я уловила тихий разговор. Я всегда была любопытной и в этот раз не смогла устоять. Тихо приблизившись к источнику шума, сквозь ветви молодого дерева, я увидела Эллу и местную королеву. Разговаривали они, как оказалось, обо мне. Лара выспрашивала у моей соседки все детали и подробности моей жизни.
   - Лара, успокойся, это просто наивная дурочка, с Адрианом ей точно ничего не светит. ... Да, я видела ту сцену в столовой. .... Это ничего не значит.
   - Элла, ты не понимаешь! Эти островитянки хитры и изворотливы. А если ей удастся забеременеть? Что тогда!? Он же как благородный аристократ обязан будет на ней жениться!
   - Тише, Лара, тише. - Элла испуганно огляделась по сторонам.- Что за идиотские мысли посетили твою прекрасную головку? Она не более, чем игрушка. - Элла пожала плечами, как бы говоря, что для Адриана это пустое дело. Лара раздраженно хмыкнула и провела рукой по своим коротким волосам.
   - Да, она ничего не может значить для Адриана, но что у нее с Георгом!? Ты же помнишь, как он меня отшил!? Я боялась, что позора не оберусь, но хорошо хоть Нексли умер, и все разговоры стали о нем. Что Властелин нашел такого в этой девке, чего нет у меня? Она меня раздражает. Эту проблему надо как-то решать и побыстрее.
   - Не беспокойся, Лара, мы что-нибудь придумаем. Всегда что-то придумывали... - И девушки торопливо пошли к общежитию. Я потрясенно смотрела им вслед. Академия нравилась мне все меньше и меньше... И что же они собираются со мной сделать? Последнее предложение звучало опасно, очень опасно. А я не хочу приходить в комнату и ждать пока ночью меня не задушат. Со вздохом я опустилась на траву. Как далеко они готовы зайти? Обычная угроза или магическая подстава? Вдруг в голову пришла бредовая мысль : а из-за кого, собственно, меня обижать будут? Как-то из их речи я этого не поняла. Хотя какая разница, мне не нужны проблемы ни из-за одного парня. Вот гады морские, надо что-то делать! До моего носа донеслась вонь сигарет. Только не он...
   - Привет, красотка! Что на земле сидишь? Простудишься. - Адриан стоял, облокотившись на дерево, и ухмылялся. Уууу! Ну почему именно я!?
   - Ээ, и тебе привет. И давно ты тут стоишь? - Мне было интересно, услышал ли он разговор двух подруг. Все-таки ему была отведена главная роль.
   - Целую вечность. - Увидев мои округлившиеся глаза, он коротко хохотнул. - На самом деле всего минуту. Разве я пропустил что-то интересное? - Адриан опустился на корточки рядом со мной и проникновенно заглянул в глаза. Над головой пели птицы, рядом дурманящие пахли цветы, хотелось смеяться и петь. Но потом вспомнила о подслушанном разговоре. Настроение разом упало ниже плинтуса. Адриан заметил перемену в моем настроении и нахмурился.
   - Белла, у тебя что-то случилось? Ты можешь довериться мне.
   - Нет-нет. Все нормально. - Слишком поспешно ответила я. Адриан недовольно скривился.
   - Это из-за Георга? Кстати, расскажешь мне, как вы начали встречаться? - К чему этот вопрос? Неужели он что-то заподозрил? И что ответить? Может рассказать про свое обещание, и он меня простит и не выгонит из Академии? Но тогда я предам Георга, и неизвестно что со мной случится.
   - Ну, мы познакомились в парке, рядом с моим общежитием. Я заблудилась и не знала, где находится моя следующая аудитория. К счастью, рядом проходил Георг и согласился меня проводить. Вот так все и началось. - Я нервно елозила по траве. Казалось бы, сказала одну правду, но звучит так неправдоподобно! Адриан уставился куда-то сквозь меня. Следующие его слова звучали с непонятной для меня интонацией, как будто он обращался не ко мне.
   - Надо же, как романтично! Благородный рыцарь помогает даме выбраться из лабиринта, требуя в замен всего лишь поцелуй... - Адриан замолчал и сидел с отсутствующим видом. Когда я уже хотела попрощаться, он вдруг резко придвинулся ко мне так, что его лицо оказалось в сантиметре от моего.- А ... ты ничего от меня не скрываешь? - Я нервно сглотнула. Как он мог догадаться? Да и зачем ему лезть в это?
   - Думаю, нет. А тебе-то какое дело? - Спросило грубо и с каким-то непонятным вызовом. А что, я всегда была боевой.
   - Просто знай, что Георг не тот, за кого себя выдает. - Адриан поморщился от моего вопроса, но ответил предельно серьезно.
   - Ха, ты намекаешь, что он не Темный Властелин? Знаешь, со своим парнем я как-нибудь сама разберусь. Но к чему такая забота с твой стороны? - Мне правда было интересно. А слова, что Георг мой парень дались мне совсем легко, но это же не значит, что я поверю в наши с ним отношения, ведь так? Адриан нахмурился и с минуту о чем-то напряженно думал.
   - А если я скажу, что ты мне не безразлична, ты же не поверишь?
   - Конечно, нет. - Я озорно улыбнулась и не дала ему договорить. - А даже если и поверю, то мне все равно. Мне не нравятся блондины, помнишь? - Быстро встав с земли, я гордой походкой направилась к себе в комнату. Адриан за мной не пошел. Он остался в тени вековых деревьев, о чем-то усердно думая. Странно, но мне хотелось узнать его мысли, и в то же время я боялась их.
   ***
   Придя в комнату, я обрадовалась, что моей кровожадной соседки сейчас нет. Села и стала делать уроки. Через полчаса чтения одного абзаца учебника по истории королевства поняла, что надо проветриться. Я и так на завтра все сделала, хотя... Есть еще этот дурацкий реферат. А, краб его укуси! Не буду делать, устала я ужасно, сил нет. Да и не чувствую я в нем надобности. С такими мыслями я и уснула, сквозь сон услышав, как пришла Элла и долго стояла над моей кроватью. Проснувшись под аккомпанемент будильника, поняла, что не выспалась совершенно. На грани сознания чувствовала опасность, в комнате повисло напряжение, хоть Эллочка и пыталась улыбаться. Самое ужасное, что она решила обратить на меня внимание.
   - Бэль, скажи-ка мне, Бэль, как тебе у нас? Как Академия? Королевство? Хотя не говори, я понимаю, у вас на острове гораздо лучше. Ритуальные танцы у костра голышом, оргии с местными и приезжими, катания на бедных дельфинах... - С каждым ее словом во мне поднималась ярость. Чего она добивается? Чтобы я хорошенько подпортила ее прическу?! Но это не случится, так как в вопросах магии она опытнее меня. Ей нужно, чтобы я проявила агрессию. Что ж похоже они начали свою войну.
   Я мило улыбнулась Эллочке. - Да, у нас определенно лучше. Вот и Адрину не помешало бы загореть. И Георгу тоже. Хм, может позвать мальчиков ко мне? Отдохнут, загорят... - Я с серьезным видом уставилась на соседку. Элла в недоумении хлопала ресничками. Я решила продолжить. - Хотя вот у моего зайчика такое тело, ммм... Эти сильные руки, кубики вполне искупают недостаток загара.
   - Кхм, кто? Какой зайчик!? - Элла была обескуражена. А что мне терять? Они и так считаю меня девочкой легкого поведения, почему бы не позлить их? Вспомнила их разговор в парке.
   - Ну ты что, я про своего Георгушку! Хотя откуда тебе знать какое у него тело. Он же ,кажется, отшил твою подружку? - И довольная собой я отправилась в столовую. Лара уже была на месте и с ехидной ухмылочкой ждала моего появления. Я ответила ей радостной улыбкой и пошла к... Георг? А что он тут опять делает? Похоже Властелин решил все-таки снизойти до академской столовки. Так даже лучше. Обернулась и заметила идущую сюда Эллу. Она явно хотела продолжить наш приятнейший разговор, может даже прилюдно усомниться в правдивости моих слов. Прости, красотка, но я буду быстрей. Весело подбежав к Георгу, повисла у него на шее.
   - Миилый, как я рада тебя видеть! - Темный в изумлении уставился на меня. Блин, сейчас спросит какой термит меня укусил, и к черту весь спектакль. Так, Иза, нужно спасать положение. И я ... поцеловала Георга. Тут же раздались изумленные ахи, вздохи, восклицания. Но я думала не об этом. Я лишь надеялась, что Темный сообразит и не станет меня отталкивать. Не стал. Но поцеловал в ответ. И если сначала он был растерян, то потом... Это была страсть, всепоглощающая и бескомпромиссная. Георг уверенно проник языком в мой рот, и я не смогла погасить свой стон. А зачем? Так натуральнее будет. Темный властелин делал со мной что-то невообразимое, умом я понимала, что мы стоим посреди наполненной людьми столовой, и надо остановиться, но я не могла. Этот поцелуй, эти страстные объятья стали сродни наркотику. Мой персональный наркотик, который я вынуждена называть своим парнем. Вдруг Георг опрокинул меня на кровать. Стоп. Кровать!? Я испуганно осмотрелась, оттолкнув от себя возбужденного парня. Георг незаметно для меня переместил нас в свои покои. Ой-ей, что о нас теперь люди подумают-то!? Надо срочно возвращаться. Похоже я произнесла это вслух, потому что глаза Георга удивленно округлились.
   - Георг, срочно поправь рубашку и верни нас назад. - Я же встала и поправила свое ученическое платье. Да, парень успел его знатно помять. Я недовольно уставилась на Георга, который все еще полулежал на кровать в полурастегнутой рубашке.
   - Изабела, объясни мне, пожалуйста, что происходит! - Кажется, сейчас будет взрыв, так он разнервничался.
   - Успокойся, мне просто нужно было, чтобы Лара со своей свитой окончательно поняли, что мы встречаемся. - Все логично же и понятно, зачем спрашивать?
   - Но зачем тебе это нужно? Белла, разве тебе не все равно!? - И я рассказала : о подслушанном разговоре в парке, о непонятном чувстве опасности рядом с Эллой, о ее попытке вывести меня из себя и о моей ответной пикировке. Все это время Герог внимательно меня слушал и , кажется, даже завис минут на пять. И сделал какие-то странные выводы.
   -Значит ты считаешь меня привлекательным? - Я вся вспыхнула и посмотрела прямо в его черные омуты глаз.
  - Да разве это сейчас важно! Это все, что ты услышал из моей речи? - Властелин радостно усмехнулся и медленно обвел меня взглядом.
  - Успокойся, малышка. Иди сюда. - Он похлопал по месту рядом с собой. - У нас скоро будут гости. - И что-то в его тоне мне не понравилось, и я без вопросов села и наклонилась к нему.
  Дверь открыли без стука мощным заклинанием. Взбешенный ректор залетел в комнату и, осмотрев открывшуюся ему картину, гневно молвил.
  - Быстро ко мне в кабинет! Вас, адептка, это тоже касается. - И вышел, не потрудившись закрыть дверь. Георг с удовольствием потянулся, встал и протянул мне руку.
  - Ну что, пошли? Кажется, твой дружок на нас пожаловался. - И нехорошо так улыбнулся, страшно даже.
  - Какой дружок? - Я не понимала, что происходит. Было страшно. Я не хочу вылетать из Академии из-за каких-то парней!
  - Как какой? Наш с тобой любимый преподаватель...
  - А, ты про Адриана? Кстати, расскажешь про ваши отношения? Из-за чего такая вражда? - Георг серьезно посмотрел на меня, все его ухмылки куда-то исчезли, и он даже стал как-то взрослее.
  - Может быть, может быть... Ладно, пойдем. Не будем заставлять профессора ждать. - И развернувшись, направился к двери. Я поспешила следом.
  - Подожди, Гермен, ты не забыл рубашку застегнуть? - Парень осмотрел себя, как будто забыл что недавно произошло, ухмыльнулся и подошел вплотную ко мне. Слегка дернул платье, и я услышала звук падающих пуговиц. Посмотрела вниз и немного смутилась : декольте стало более вызывающе. Опять почувствовала, что краснею и гневно уставилась в эти смеющиеся глаза.
  - Успокойся, Белла. Все же должны поверить в достоверность наших отношений. - Подмигнул, взял меня за руку и повел на расстрел, а точнее к ректору. В коридорах, как на зло, было куча народа. Как только мы появлялись в поле видимости адептов начинались шепотки и завистливые взгляды со стороны девушек, хотя и несколько завистливых парней нашлось. Но не уверенна, чему они больше завидовали : то ли Георгу, у которого такая девушка-красавица, то ли Георговскому идеальному телу. Я расправила плечи и нацепила хищный оскал, я ничего не замечаю, я злая стерва. Темный заметил мои перемены, хитро подмигнул и быстро чмокнул в губы. Я хотела было возмутиться, но вспомнила наш страстный поцелуй в столовой, и поняла, что стесняться теперь нечего. Наконец, мы добрались до заветной двери. Я в нерешительности замерла и стала кусать губу, проснулись нервы. Георг посмотрел на меня с непонятным огоньком в глазах.
  - Не волнуйся, маленькая. Все будит хорошо. - И потянул мою губу вниз, освобождая ее из плена моих же зубов. Я смутилась от этого интимного жеста и смело постучалась в дверь. После короткого разрешения, мы с Георгом вошли, как были : за ручку, Георг в полурастегнутой рубашке, а я в платье с порванными пуговицами. Думаю, ни у кого не осталось сомнений, чем мы занимались. И только мы сами знали, что это не так. В кабинете находилась вся семейка. Ректор, Динара и их золотой сынок. Кошмар. Я невольно поежилась под их испепеляющими взглядами, но Георг чуть сжал мою руку, и я успокоилась.
  - Я думаю, вы понимаете, зачем я вас собрал. - Темный промолчал, я лишь опустила взгляд. А красивый здесь ковер! Тем временем я ощутила на себе чей-то пристальный взгляд. Кандидатов было не много, да он и не скрывался. Адриан медленно осмотрел мое покрасневшее лицо, яркие после поцелуя губы, открывшееся декольте и мою руку в руке темного. Потом перевел взгляд на ухмыляющегося Георга и нахмурился. Темный Властелин смотрел на нашего препода так, словно предлагал сразиться и в то же время точно знал, что выиграет. Я не хотела быть призом. От нашей кураторши не укрылась эта сцена и она недовольна поджала губы. Как же, ее родной сыночек наступает на те же грабли, только островитянка в этот раз умнее попалась. Она окинула меня презрительным взглядом. Ректор кашлянул.
  - Итак, Георг ди Бертильс, надеюсь, вы осознаете свое возмутительное поведение в общественном месте. Не повторяйте больше такой ошибки и можете быть свободны. А с вами, Изабелла Рейдан, нам придется серьезно поговорить. - Георг ощутимо напрягся. Я же пылала праведным гневом. То есть он просто совершил ошибку и может спокойно идти дальше, а со мной серьезно поговорят! Конечно, Темных Властелинов боятся все, а я без знаменитых родителей, значит ничего не стою, и церемониться со мной не нужно. На душе стало обидно и горько. Нет в этом мире справедливости. Пока я мысленно ругала судьбу, рука Георга переместилась на мою талию, и он прижал меня вплотную к себе.
  - Уважаемый профессор, я могу узнать какое наказание достанется этой адептке. - Голос темного был спокоен, но я чувствовала, что это затишье перед бурей. По лицу ректора можно было понять, что он не хочет говорить. Но кто откажет Темному!?
  - На самом деле эта адептка уже не раз нарушает дисциплину, поэтому думаю, нам придется просто... выгнать ее из Академии.
  - Нет! - Яростное восклицание Адриана.
  - Нет. - Уверенный факт Георга.
  Динара Гермен недовольно посмотрела на сына. Ректор просто нахмурился.
  - С тобой, Адриан, мы потом поговорим. Это решение принимать не тебе. - и отмахнулся, как от надоедливой мухи. Перевел удивленный взгляд на Темного Властелина.
  - Георг, боюсь я ослышался... Что вы сказали? - И тон такой заискивающий, что прям противно стало.
  - Вы не ослышались, я сказал 'нет'. Эта девушка не покинет Академию. - И так он это уверенно говорил, что даже я поверила. Всего на минуту, правда.
  - Адепт, боюсь, это не вам решать. Поверьте, эта девушка может принести много хлопот. Вы же знаете историю с Жозефиной?
  - Что!? Да как вы смеете! - Мне казалось, я готова придушить этого профессора голыми руками. Как он может так обо мне говорить, сравнивать с Жозой? Он не знает меня, даже не разговаривал до этого дня. Георг успокаивающе провел рукой по моей спине, что не укрылось от горящего взгляда Адриана.
  - Думаю, вам все-таки придется оставить эту адептку.
  - Но почему? Объясните же мне! - Ректор вышел из себя. Конечно, он просто хотел защитить свое дите от коварной островитянки, а тут Темный Властелин мешает.
  - Просто, если вы выгоните Изабеллу, ... Я тоже покину это заведение.
  Наступило длительное молчание. Я удивленно смотрела на Георга. К чему этот поступок? Конечно, один Темный Властелин на всю Академию, да еще такого уровня, с ним носятся, как с вымирающим видом. Но неужели ректор позволит ему так откровенно командовать!? Не понимаю... Динара с презрением смотрела на меня. Ректор возмущенно переводил взгляд с меня на Георга, а Адриан с яростью смотрел на своего заклятого врага. Вот так и выглядела эта молчаливая сцена. Наконец, ректор отмер и злобно усмехнулся.
   - Зачем же такие радикальные меры ради этой... этой ученицы!
   На какой-то миг мне даже захотелось ударить его, так яростно раздувал он ноздри, глядя на меня. Георг нахмурился и спросил предельно вежливо.
   - Так какого же ваше решение, профессор?
   Ректор скривился, ему ничего не оставалось, но он отступил только в этот раз. Потом Властелину надоест эта девчонка, и ее можно будет с радостью выкинуть за стены их уважаемого учреждения. Видимо такие мысли бродили в голове у ректора, потому что его лицо озарила предвкушающая улыбка.
   - Конечно, Изабелла может остаться. Только пусть не забывает ходить на пары и прекратит устраивать сцены в общественном месте.
   Вот так. Говорит так, как будто меня здесь нет. Но ничего, стерплю, главное, что меня не выгнали, так что я улыбнулась ректору в ответ. Прорвемся!
   Георг молча проводил меня до комнаты. Каждый думал о своем. Видя, как Темный Властелин задумчиво на меня смотрит, я решилась поделиться с ним моими мыслями
   - Георг, спасибо тебе, конечно, что вступился за меня, но я так больше не могу. - С несчастным видом заглянула ему в глаза, но парень только вопросительно поднял бровь. Пришлось объяснять. - Понимаешь, за эти дни на меня столько всего навалилось, что просто выть хочется! Столько событий за столь малый промежуток времени! Мне нужно время. Я не отказываюсь от своего обещания, нет! Просто... пойди мне навстречу, дай немного времени смириться со всем этим. Не надо пока привлекать к себе внимание и показывать ненастоящие чувства. Георг, я хочу учиться. Это мой шанс вырваться с нашего острова, получить интересную жить! Да, тебе это сложно понять, но не все получают почет и уважение на блюдечке. Меня здесь и так не любят, ректор и куратор мечтают выкинуть отсюда! А я просто хочу остаться. - Фуух, кажется все сказала. Георг пристально смотрел на меня, но понять, о чем он думает, было невозможно. Молчание затянулось, и я уже успела испугаться, что он откажет.
   - Хорошо, Изабелла. Я не буду какое-то время привлекать к тебе внимание, но если потребуется ты будешь изображать мою девушку на людях. - Все это было сказано таким холодным, отстраненным голосом, что я не смогла обрадоваться этой передышке. - И еще... Не смей думать, что знаешь меня. Мне тоже пришлось многое перенести. - И сказав это, Георг ушел. Что ж, подумаю об этом завтра. А пока... за уроки.
   ***
   Впервые со дня приезда в Академию я просыпалась с улыбкой. Я верила, что Георг сдержит слово, а беспокойство из-за королевы этого улья я решила отложить на потом. Сейчас главное учеба. В столовую я заходила с небольшой опаской, которая тут же развеялась, стоило мне увидеть Игоря.
   -Рыжик, наконец-то! Где ты пропадал! - И я с радостной улыбкой обняла друга. Тот улыбнулся в ответ и погладил по голове.
   - Привет, подруга! Я тоже скучал. Слышал, тебя выгнать хотели. - Да, деревня, а не уважаемая Академия. Слухи распространяются с завидной скоростью!
   - Ну, я же здесь, а это главное, ведь так? _ На это Рыжик лишь сжал меня еще сильнее.
   - Я боялся, что тебя отправят домой. Только успели подружиться... Мне не хотелось бы тебя потерять.
   У меня на глаза навернулись слезы. Как же классно иметь настоящего друга, который заботится о тебе, а не впутывает в непонятные авантюры. Я успокаивающе похлопала Рыжика по плечу.
   - Пошли за едой. Я жуть как голодна. - Обернувшись, заметила, что на нас все смотрят. Да уж, неприятно стать достоянием общественности. Надеюсь, они скоро обо мне забудут и прекратят обращать внимание. Мне нельзя отвлекаться на посторонних. Разместившись за столом, с удовольствием начала есть. Но почуствовав пристольное внимание со стороны Игоря, отложила ложку в сторону.
   - Давай, Рыжик, говори, не томи.
   - Иза. Какие у тебя планы? - Этот вопрос заставил меня задуматься. Хм, мне надо разобраться с Георгом, подружиться с Адрианом, не показываться на глаза куратору и ректору и разобраться с Ларисой и своей соседкой. Но другу я ответила по-другому.
   - Учиться, Рыжик, учиться наконец-таки!
  Полетели учебные дни. Поначалу мне было трудно втянуться в такой ритм, но понемногу уже начинаю привыкать. Профессор Духан преподает нам 'Основы магии' или же бытовую магию. Хоть она и считается самой простой, но нередко спасала жизни в сложных ситуациях. По этому предмету все получают хорошие оценки. Я с легкостью могу левитировать не слишком тяжелые вещи, убираться, не прилагая усилий. Хуже обстоят дела со стихиями. Всего в мире известно о четырех стихиях : воды, огня, воздуха и земли. С водой, понятное дело, у меня нет никаких проблем. Профессор Келби, приятная женщина с синими волосами, постоянно меня хвалит и ставит в пример другим. С воздухом дела обстоят хуже, но терпимо. Я могу ненадолго оторваться от земли или сделать небольшой ветерок, но на первом курсе от меня большего и не ждут. Все -таки моя профильная стихия - вода. С магией земли дела обстоят практически также. Но если по стихии воздуха у меня четверки, то профессор Мэриден ставит мне тройки и грозиться, что я завалю ее экзамен. Приходится набирать кучу литературы в библиотеке и заниматься дополнительно с Рыжиком, пока моя соседка отсутствует. Кстати, Эллочка перестала ко мне лезть, но, по-моему, это лишь затишье перед бурей. Лариса вовсю пытается охмурить Адриана и, вроде, у нее даже получается. Во всяком случае он перестал давать неприличные задания, и теперь мы разыгрываем нормальные сценки и учимся азам актерского мастерства. Как оказалось, Адриан может быть нормальным парнем, когда не пытается кого-то соблазнить. Несмотря на это, я пока что не пыталась наладить с ним отношения : удачный случай никак не подворачивался, да и домашки у меня накопилось очень много. Наконец, самым сложным предметом для меня оказалась стихия огня. Она не хотела мне покоряться ни при каких условиях. Моя водная сущность тушила даже самый маленький огонек, не давая выполнить задание по предмету. Профессор моему обучению тоже не способствовала, отчего-то уважаемая леди-инкуб меня невзлюбила. Получив очередной неуд, я запаниковала. Игорь тоже нервничал, потому что знал о моих сложных отношениях с руководством Академии. Наконец, через две недели моей усердной учебы он не выдержал.
   - Иза, почему бы тебе не попросить помощи у своего фиктивного парня? Все-таки он лучший маг огня в Академии. - Да, я рассказала Рыжику, что не по-настоящему встречаюсь с Темным Властелином. Общаться сразу стало легче, потому что мне не хотелось иметь от друга секретов. Тем более Игорь заметил, что в последнее время Георг отстранился от меня и теперь ходит мрачный по коридорам Академии, распугивая своим жутким видом студентов. В принципе, о том, чтобы попросить у него помощи, я тоже задумывалась. В конце концов, мы с ним вроде как встречаемся, да и парнем он казался мне нормальным, только странным немного. Я осмотрела столовую : его опять нет. Видимо, Георгу надоело трапезничать с обычными людьми. Я загрустила. С одной стороны, эта передышка помогла мне смириться с этой ситуацией, с другой - я чувствовала себя неуютно. А вдруг Георг решит, что это была глупая затея, и 'бросит' меня? Тогда ректор с удовольствием выставит меня за стены Академии, и никто не сможет помочь. Конечно, я очень стараюсь хорошо учиться и не создавать проблем, но такой защитник как Темный Властелин придает уверенности.
   - Ты видел его сегодня? - Если ему еще нужна фиктивная девушка, то он мне поможет.
   - Да, видел, как он шел на пары. Можешь посмотреть расписание в холле .
   - Спасибо, Рыжик! - Быстро встала и отнесла тарелки. Так теперь в главное здание Академии. Что тут у третьего курса? Зельеварение. Почему-то не могу себе представить Темного Властелина рядом с котелком. Но надо поспешить : скоро начнется пара. Не без труда отыскав незнакомую аудиторию, так как зельеварение у нас со второго курса, я осторожно вошла и осмотрелась. Георга тут не было, зато было очень много удивленных студентов, и все они смотрели на меня. Я почему-то со смущением стала пятиться в сторону двери, как неожиданно наткнулась на что-то твердое. Или на кого-то. Это оказался незнакомый мне высоченный студент. Быстро пролепетав извинения, собралась было выходить, но он остановил меня.
   - Тебе чем-нибудь помочь? - Пророкотал этот бугай. На звук его громкого голоса даже преподавательница, сухонькая старушка в длинной мантии, обернулась.
   - Эм, нет, спасибо. Хотя... Георг же должен скоро прийти сюда? - Парень как-то странно на меня посмотрел, но после длительного молчания все же ответил.
   - Темный Властелин не ходит на зельеварение. Поищи его в другом месте. - И развернувшись бугай пошел на свое место. Что ж пойду искать Геора в его апартаментах. Раз уж он такой прогульщик. На пути мне практически никто не попадался, все были на парах, кроме моего курса, так как у нас сейчас окно. Направлялась я в мужское общежитие в нерешительности, но мне надо было решать проблему с огнем. Так что я почти уверенно постучалась к своему фиктивному парню. За дверью послышались странные звуки. Постояв немного, поняла, что мне не собираются открывать. Осознание этого факта почему-то разозлила меня, и я тихо нажала на ручку. Неожиданно дверь поддалась. Я, не скрываясь, прошла в гостиную. Здесь было пусто, и я уже собралась уходить, удивившись безалаберности Георга, но услышала стоны. Дверь в его спальню была открыта, а там... Увиденная картина потрясла меня. Темный Властелин лежал на кровати в одних штанах, а рядом лекарь лечил его израненную спину. Кровь, следы когтей и свисающая местами кожа давали понять, что у Георга серьезные проблемы. Сердце сдавило от плохого предчувствия и жалости к парню. Конечно, он тот еще фрукт, но такой жестокой расправы никто не заслуживает. Несмело зайдя в комнату, увидела сидящую в кресле невесту Георга. Это именно она стонала и раскачивалась от боли. Прекрасное лицо Виолетты портил след от пощечины, а на руках были видны синяки. Девушке явно было не столько больно, сколько обидно.
   - Ты хоть понимаешь, что все это из-за тебя!? Из-за твоего ослиного упрямства! - Виолетта была вне себя от ярости. В этот момент ее сложно было назвать красивой, так злость портила всю ее внешность.
   - Замолчи, Виолетта. Иначе на одну пощечину у тебя станет больше. - Георга было плохо слышно, так как он лежал лицом в низ, но холод, с которым он это произнес, заставил поморщиться. Я негромко кашлянула, привлекая внимание. Врач продолжил лечить спину Георга, а вот Виолетта отреагировала более эмоционально.
   - Ты! Что ты вообще здесь делаешь!? - Девушка, покачиваясь, встала. - Это все из-за тебя! Ты стала последней каплей, шлюха! - Я, конечно, многое смогу простить, но только не такое оскорбление. Раздумывая, будет ли этично ударить и так побитую девушку, я не заметила изменения в комнате, а зря. Темный Властелин стоял и сжимал горло своей несостоявшейся невесте.
   - Если ты еще раз появишься поблизости, я вырву твой язычок, и мне за это ничего не будет. Но ты же не хочешь лишиться возможности говорить? - Виолетта лишь возмущенно посмотрела на него. Георг хмыкнул. - Не надо, Ви. Будь хорошей девочкой. Сейчас ты попросишь прощения у Изабеллы, и мы забудем этот неприятный инцидент. - Виолетта о чем-то думала, но, наконец, кивнула. Отпустив многострадальное горло девушки, Георг отошел немного в сторону.
   - Хорошо. Прости меня... шлюха. - И девушка исчезла в тьме портала. Георг со злостью сжал кулаки, зло смотря на то место, где еще недавно была его невеста. Видя ярость Темного Властелина, доктор поспешил распрощаться, сказав в конце, что надо еще втереть мазь в спину, но с этим мы и сами справимся. Вот так я и осталась один на один с Темным Властелином. Посмотрев на полуголого парня, сразу почувствовала, что краснею. Так, ситуацию надо срочно спасать!
   -Ну я пойду, наверно... - И бочком стала отступать к двери. Парень быстро перекрыл мне путь.
   - Нет, ты никуда не пойдешь. Сначала ты должна помочь мне с мазью. - И, всучив тюбик мне в руки, спокойно лег обратно. - Давай, малыш, не стой у двери. Ты слышала, что сказал доктор? Мне нужно втереть мазь, но сам я с этим не справлюсь. - От подобных речей я потеряла дар речи. Моллюск ему в печень, я не могу сейчас находиться наедине с ним!
   - Почему именно я должна этим заниматься?
   - Потому что ты моя девушка. И я хочу этого. Достаточно веский аргумент? - Не найдя слов на такую наглость, я на негнувшихся ногах побрела к постели. Присела на самый краешек кровати и стала осторожно втирать мазь. Георг не издавал не звука, но было видно, что ему неприятно. Я не знала, как начать разговор : время было совершенно не подходящее. Но не могла же я остаться в стороне?
  - Кто с тобой так? И почему Виолетта считает, что в этом есть и моя вина? - Я хотела разобраться в ситуации. Не люблю, когда меня обвиняют за то, о чем я вообще не слышала. Прошло какое-то время, но Темный Властелин молчал. Я уже подумала, что он оставит мой вопрос без ответа, но неожиданно он заговорил.
  - Это мой отец. У Темных Властелинов свои методы воспитания. Он давно ищет мне невесту и только Ви посчитал хорошей кандидатурой. Мы с ней приятно проводили время, но на большее она не способна. Я не собираюсь подчиняться воли родителя и ломать свою жизнь с этой дурой. Моя семья и так богата, обойдется как-нибудь и без земель Эшеров. - Я не могла в это поверить. Зачем заставлять собственного сына идти на такой шаг? Разве счастье единственного ребенка не главное? Слова про Виолетту многое прояснили. Почему-то мне стало приятно, когда Георг сказал, что не собирается на ней жениться. Но я гнала эти мысли прочь. - Сегодня отец вызвал меня к себе для разговора. Там были и Эшеры с Виолеттой. И вот вся эта компания собралась подписывать брачный договор. Не учли лишь того, что главный виновник против. В общем, был жуткий скандал. Эрб Эшер очень грубо обошелся со своей дочерью, они наконец поняли, что в этом есть и ее вина. Я сказал, что никогда не возьму ее в жены и вообще невесту буду искать себе сам. И как-то проговорился, что у меня теперь есть девушка. - Георг обернулся ко мне с доброй усмешкой. Я улыбнулась в ответ, хотя чувствовала, что потом началось все самое 'интересное'. - Кхм, дальше отец пытался меня образумить, даже спустил свору своих любимых церберов. Конечно, он бы не дал мне умереть, но напомнить, где мое место, должен был. Это правильно.
  - Нет, Георг, это зверство! Так нельзя поступать!
  - Поэтому после учебы я собираюсь уехать. Стану странником, охотником, кем-нибудь, но не тем, кем желает видеть меня отец. Это не мое, понимаешь? Все эти светские рауты и сплетни. Я не хочу строить козни и льстить нужным, но подлым людям. Моя мать еще сможет родить отцу наследника, они не так уж и стары. Может быть потом, они меня простят.
  Я не знала, как реагировать на эту исповедь. Все оказалось таким неожиданным и запутанным. Мне кажется, Георг ни с кем так не откровенничал. Почему-то он доверился мне, рассказал свою страшную тайну. Я понимаю, что он не такой уж и безобидный, но желаю ему только счастья.
  Георг сел на кровати и напряженно посмотрел на меня. Я должна была что-то сказать, вместо этого просто обняла сидящего парня. Ему нужна была поддержка, я чувствовала это. Темный Властелин поначалу опешил, но быстро пришел в себя и сжал в ответных объятьях. Не знаю, сколько мы так просидели, обнявшись, но мне было очень комфортно и уютно. Георг первый отстранился и задумчиво разглядывал мое лицо, а я просто смотрела в его глаза, пытаясь показать, что одобряю его план и ни в чем не упрекаю. Вскоре эта задумчивость прошла и парень поинтересовался целью моего прихода. Я рассказала про свои неудачные попытки вызвать огонь и нежелание инкубы помочь. Когда рассказывала про свою вредную преподавательницу, Георг недобро прищурился, он явно о чем-то задумался.
   - Хорошо, Иза, я тебе помогу... А что мне за это будет? - И так дьявольски обворожительно улыбнулся, что я отложила намерение немедленно убить его.
   - Георг, я как бы твоя девушка, значит ты должен помогать мне бескорыстно. Давай, покажи свою добрую сторону! - Теперь обворожительно и с надеждой улыбалась я. Парень усмехнулся.
   -Используешь запрещенные приемы, Иза? Не ожидал от тебя... Хорошо, я помогу тебе - Не успела я поблагодарить Георга, как он продолжил - за поцелуй. И не думай мухлевать. Я уже знаю, как ты умеешь. - Парень победно посмотрел на меня. Я огорченно вздохнула.
   - Зачем, Георг? - Он недоуменно посмотрел на меня. Что ж, объясню.- Зачем ты все это делаешь? К чему тебе фиктивная девушка, когда так легко найти настоящую? Я не люблю, когда меня используют, да еще непонятно для чего. Я хочу знать.
   - Как-нибудь я тебе скажу. Но теперь... - Темный Властелин выглядел потерянным. Мне было важно узнать, а я не получила ни одного ответа. Это заставляло усомниться в его доверии, в его искренности. Но мне хотелось ему верить, это желание было иррациональным, но история Георга выглядела такой правдивой. Не уверенна, что такие эмоции можно сыграть, тем более стоит вспомнить его поврежденную спину. После откровений Темного Властелина я еще сильнее невзлюбила свою роль фиктивной девушки. Я хотела его понять, стать ему другом. Поцелуи в этот план не входили, но почему-то Георг считал иначе. Парень сам потянулся ко мне и обхватил мое лицо своими горячими ладонями. Поцелуй был нежным. И это стало для меня большой неожиданностью : я сдалась на милость победителю. Все-таки целуется Горег превосходно. Постепенно поцелуй становился страстным, я забыла про все свои проблемы. Важным стали лишь обжигающие поцелуи израненного парня, его крепкие руки, поддерживающие меня. Но я еще не знала, зачем он устроил этот фарс с фиктивной девушкой. В наших отношениях было слишком много недосказанности, хотя после сегодняшних откровений Георг стал мне ближе. Я мягко отстранилась от него. Губы горели, и я подавила желание облизать их, ведь неизвестно, как на это отреагирует Георг. А играть с ним мне не хотелось. Сейчас Темный Властелин выглядел спокойным и удовлетворенным.
   - Ты же знаешь, что сегодня будет Рималл?
   - Нет, в последнее время я вся в учебе, не то что некоторые Темные Властелины. - Не удержалась я от подколки. Георг тепло мне улыбнулся.
  - А что это?
  - Это ежегодный праздник стихий. Все желающие могут показать, на что они способны. Будет большой костер, песни, танцы, в общем, веселье.
   - Я хочу, чтобы мы пошли туда вместе. У отца здесь должны быть шпионы, которые будут пристально следить за мной и моей девушкой. - Я растерялась. Что я должна была сказать? Я на самом деле люблю праздники, а про этот вообще первый раз слышу, но если там будут доносчики отца Георга, то я буду постоянно нервничать.
   - Даже не знаю... Я не думаю, что они удивятся, если ты придешь с другой девушкой, так что зачем тащить меня. - Я не хотела намекать на его распутный образ жизни, но так вышло. Георг нахмурился и недовольно сжал губы.
   - Згачит, вот как ты считаешь? Я думал, что... Впрочем не важно. Ты пойдешь со мной, и это не обсуждается.. Я буду ждать тебя в восемь у входа в общежитие, так что не опаздывай. - Я еще ни разу не слышала, чтобы Георг, такой горячий и импульсивный парень, говорил с таким холодом и пренебрежением в голосе. Стало обидно. Неужели он обиделся на мои слова? Я же просто предположила, но выяснять ситуацию не имело значения. У меня впереди куча домашки, а Георгу нужен отдых.
   - Увидимся. - Сказала я тихо. Осторожно закрыв дверь, я вышла из комнаты и медленно побрела в сторону общежития. Все вокруг только и говорили что о предстоящем празднике, о том, кто будет выступать и что покажет. Думаю, это должно быть очень зрелищно и красочно, но я не любила, когда меня заставляют. С мыслями о вредном и сложном парне я зашла в комнату и увидела Эллу, выбирающую себе наряд. Ее кровать была погребена под горой одежды, на полу валялась различная обувь. Я молча прошествовала до стола и стала делать домашку. К причитаниям Эллы и ее постоянному бубнежу я уже привыкла и не обращала внимания на такие мелочи. Задание по стихии земли оказалось очень объемным, но увлекательным. На следующем уроке мы должны попробовать вырастить что-нибудь, и я задалась целью показать хороший результат. Но, кажется, я сильно увлеклась : на часах было семь. Ужас! Георг не привык шутить, а значит надо собираться. Я быстро приняла душ, расчесала волосы и пошла выбирать одежду. В шкафу я обнаружила красное облегающее платье средней длины. Странно, я такое не привозила, но и Элле оно принадлежать не могло : наш шкаф был четко поделен между нами, и она никогда бы не смогла случайно повесить свою одежду на мою половину. Я осторожно вытащила платье и прикоснулась к нему. Ткань оказалась очень приятной, ее не хотелось выпускать из рук. Поддавшись непонятному желанию, я померила платье. Оно казалось сшитым специально для меня. Теперь на нижней полке шкафа я заметила подходящие платью туфли. Они были моего размера, так что я без зазрения совести обула их. Сделав легкий макияж, я вышла. У входа в общежитие стоял Георг и нетерпеливо проводил рукой по волосам. Я застыла и не могла оторвать от него взгляд. Он был бесподобен, наверное, так выглядят боги... или соблазнительные демоны. Красная рубашка того же оттенка, что и мое платье, черные брюки и черные кожаные туфли. Видимо, парень почувствовал мое присутствие и обернулся. Его взгляд медленно прошелся по мне, заставляя покраснеть.
  - Я рад, что ты не стала спорить и выбрала мой наряд. - Георг довольно улыбнулся.
  - Так это ты принес?
  - Да. Я знал, что тебе пойдет этот цвет. Как видишь, не ошибся. Пойдем. - И мы пошли на задний двор Академии, держась за руки. Рядом с этим парнем я чувствовала себя защищенной, хотя иногда приходилось напоминать себе, что Георг не так прост и не стоит слепо ему доверять. Чем ближе мы подходили, тем больше людей встречали. Все общались, смеялись, обнимались. Атмосфера праздника передалась и мне, и я позволила себе расслабиться и наслаждаться. Стоило заметить, что наши учителя потрудились на славу : вокруг было множество небольших беседок, увитых плющом, столов с различными явствами и напитками. Рядом с костром была небольшая сцена, на которой уже находился наш ректор. Его последующая речь была явно усиленна магическим образом.
   - Дорогие студенты, хочу поздравить вас с Рималлом! Праздником всех стихий! Покажите, на что вы способны. Покажите, чему вы научились за эти годы. Или просто наслаждайтесь зрелищем. - Толпа радостно взревела, все были готовы начать веселье. - Но помните! Никакого алкоголя, драк и неподобающего поведения! Да начнется Рималл!
   В небе раздался оглушительный взрыв и посыпались тысячи разноцветных искр. Потом еще и еще. Вскоре искры стали танцевать, выстраиваться в фигуры драконов и других волшебных чудес. Очень зрелищно. Я хлопала и кричала, как сумасшедшая. Хорошо хоть я такая не одна. Оторвав взгляд от неба, где происходило это волшебство, я хотела поблагодарить Георга за то, что привел меня сюда, но не смогла. Его взгляд заставил меня забыть все слова, все мысли. Он смотрел на меня так, как будто видел впервые, и в то же время боялся увиденного. У меня пересохло во рту.
   - Георг, ч-что такое? Что случилось? Ты в порядке? - Он медленно покачал головой. Нет. Один ответ на три вопроса. Так не честно. - Если у тебя болит... спина, то может вернемся? Ничего страшного, правда! Я не хочу, чтобы ты мучился. - Темный Властелин лишь подарил мне грустную улыбку.
   - Знаешь, Белла, я еще никогда не был так чертовски прав и никогда так жестоко не ошибался. - После этой странной фразы Георг просто исчез, сбежал от меня в своем портале. А я просто стояла и смотрела на то место, где еще минуту назад был этот странный парень. Мне надоели эти секреты. Как будто все затеяли какую-то игру, а я одна не в теме. Зазвучала музыка, появились первые выступающие студенты. Кажется, они с последнего курса и обещают показать что-то незабываемое. Но мне больше не хотелось здесь оставаться, праздник утратил свои краски. Я уже развернулась, чтобы идти в комнату, как увидела Рыжика, идущего навстречу. Мы давно не виделись, хотя он мой единственный друг в этой недружелюбной Академиии. Его постоянные дела и недомолвки тревожат меня. Я хочу знать, что с ним происходит.
   - Иза, привет! Как я рад тебя видеть! - кричит этот неугомонный и крепко обнимает меня. Я отвечаю ему с такой же силой. Кто не любит дружеских объятий?
   - Привет, Рыжик, а я-то как счастлива! С тобой поговорить нормально не возможно : то ты занят, то ты ешь.
   - Ладно тебе, подруга. Я тоже скучал. Ты одна сюда пришла? Некоторые верят, что если на Рималл прийти с тем, кто тебе нравится, можно получит благословение богов на женитьбу. - Игорь заозирался вокруг, видимо, выискивая моего кавалера. Я горько усмехнулась.
   - Первый раз слышу эту ерунду. А пришла я сюда с Георгом. Он, можно сказать, заставил меня. А потом посреди представления посмотрел на меня как-то странно, сказал что-то непонятное и исчез. Вот тебе и фиктивный парень.
   -Я думал, ты больше не хочешь, чтоб тобой командовали разные парни. Ты опять наступаешь на эти же грабли? А может тебе начал нравиться этот Властелин? - Рыжика было не узнать. Первый раз вижу его в гневе, да еще и по такому дурацкому поводу.
   - Игорь, что на тебя нашло? Я сама разберусь, что делать со своей жизнью, но я надеялась, что ты меня поддержишь. И знаешь, Георг не такой плохой, каким вы его представляете. - Рыжик схватился за волосы, кажется, он раскаивался в своих грубых словах.
   - Прости, Иза, я не должен был лезть не в свое дело. Просто мне кажется, что ты запуталась и не понимаешь, кто твой враг. Георгу нельзя доверять! Ты его совсем не знаешь, а уже защищаешь.
   - Рыжик, Георг мне не враг и не парень. У нас сложные отношения, все так запутанно. Успокойся, он не причинит мне вреда. И я могу за себя постоять. Скажи лучше, ты с кем пришел?
  - Я... Я пришел один. - Игорь отвел взгляд и поджал губы. Мне показалось, что это реакция на чей-то отказ.
  - Рыжик, не волнуйся! Она еще пожалеет, что не пошла с тобой. Поймет, какой дурой была, но будет поздно : ты уже найдешь себе девушку лучше.
  - Нет! Не смей так говорить! - Каким-то образом я смогла разозлить его еще больше. Теперь Игорь смотрел на меня с ненавистью. Этот вечер становился неприятным. Я перестала понимать, что происходит. Тут, к счастью для меня, возник портал. Георг решил вернуться. Я ждала объяснений его странного поведения, но он просто подошел и приобнял меня за талию.
  - Привет, Игорь. Надеюсь, ты не давал моей девушке скучать, пока меня не было? - Я была удивлена : Темный Властелин первый раз заметил Игоря, до этого я не был уверена, что он вообще знает его имя. Я уже хотела начать возмущаться его собственническим поведением, но остановилась. Игорь, ничего не сказав, просто развернулся и ушел.
  - Рыжик... - Я хотела его догнать, но передумала. Он странно себя вел сегодня, возможно, ему надо побыть одному. Я повернулась к Георгу. Он не заметил странного поведения моего друга и просто улыбался мне.
  - Сейчас начнется представление.
  - Чье? ... И вообще, что это было? Почему ты исчез?
  - Мое. Мне надо было собраться. Надеюсь, тебе понравится. Пойдем. - И он повел меня ближе к костру. Сейчас там было очень много студентов, все галдели и хлопали выступающим. Но рядом с Темным Властелином сразу же появилось свободное место. Да, преимущества в этой дружбе есть. Оказавшись рядом с костром и сценой, Георг опять исчез. Предыдущие выступающие как раз ушли со сцены. Сейчас будет номер Георга. Вдруг костер погас резко и неожиданно. В толпе сразу раздались приглушенные голоса : 'Темный Властелин. Наверно, это номер Темного Властелина'. И через минуту Георг подтвердил это. Он возник прямо в центре бывшего костра. Рукава его рубашки были закатаны до локтей, я очень надеялась, что его одежда во время этого номера не сгорит. Но в то же время понимала, что он не мог появиться без рубашки : никто не должен был видеть его шрамы на спине. Огонь медленно пополз по рукам Георга. И Темный Властелин начал свое представление. Сначала он сотворил из огня дракона, который совершил несколько кругов над головами застывших студентов. Потом дракон изверг из своей пасти пламя, из которого появилась огненная девушка. Она была прекрасна. Ее кожа, волосы - все было из огня. Одежды на девушке не было. Но не думаю, что кто-нибудь посмеет наругать Темного Властелина за это. А потом девушка начала танцевать, и я не видела танца волшебнее этого. Девушка извивалась так, как будто она была единым пламенем. ЕЕ движения были плавными и в то же время страстными. Все смотрели как завороженные. Потом девушка начала кружиться, и огоньки падали с ее волос на землю, превращаясь в цветы. Закончив кружиться, она сорвала один цветок и протянула его мне. Все сразу же уставились на меня, а я не знала, что делать. Это же огонь, а я не Темный Властелин! Я не могу держать огонь. Но посмотрев на Георга, я увидела пламя и скрытую надежду в его глазах. Я протянула руку и взяла цветок. И не почувствовала никакой боли, лишь тепло исходило от цветка. Я с улыбкой повернулась к Георгу и заметила его одобрение. Огненная девушка растаяла. И неожиданно костер снова запылал с ужасающей силой. Я вскрикнула. Георг остался там! Прямо посреди костра! И теперь там никого не было. Я вздрогнула, когда теплые руки опустились мне на плечи. Георг развернул меня к себе и долго смотрел мне в глаза.
  - Почему ты плачешь? - Он спросил так тихо, что мне могло это показаться. Но потом я сама почувствовала, как по моим щекам катятся слезы. Ничего не сказав, я крепко обняла Темного Властелина, прижавшись щекой к его рубашке. Георг успокаивающе гладил меня по спине. - Тише, девочка, успокойся. Все хорошо, я с тобой. - Я подняла голову.
  - Не делай так больше. - Георг ничего не сказал. Чтобы не затягивать молчание, он выбрал лучший выход : поцеловал меня. Я помнила, что рядом толпа студентов, ректор с учителями, но в тот момент меня ничего не волновало, кроме этого парня.
Оценка: 5.30*42  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"