Милана : другие произведения.

Наконец-то я тебя нашла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

-Привет!- раздалось сзади.

Кит обернулась. Перед ней стояла симпатичная девушка: длинные волосы странного цвета, рыжие, но местами с черными пятнышками, зеленые глаза, молочно белая кожа, небольшое количество веснушек на хорошеньком носике, приветливая улыбка.

-Узнаю сестру,- заявило небесное создание.- Ты всегда была неравнодушна к собакам.

Кит изумленно уставилась на новоявленную "родственницу".

-Ты кто? Ошиблась, наверное?- спросила Кит.

Лицо рыжей озарила широкая улыбка.

-Ну нет, я всегда точно знаю кто стоит передо мной, дорогая Ри, -усмехнулась девушка.

-Ну я же говорю: ты ошиблась. Это не мое имя,- довольно резко ответила Кит, которой уже начал надоедать нахальный ребенок.- Так что иди и ищи свою сестру... - Кит запнулась, вспоминая незнакомое имя.- Как ее там...

-Я ее уже нашла, спасибо за заботу,- не обиделась девушка. Потом вздохнула и добавила:

-Ты меня не помнишь... Конечно, столько времени прошло...

Кит почувствовала, как сердце на секунду остановилось, а потом забилось быстрее. Ее бросило в жар от непонятного предчувствия. но это ощущение прошло так же быстро, как и появилось. В глазах Кит заплескалось раздражение.

-Слушай, отстань! У меня есть сестра, но ты на нее не похожа, так что...

-Это обман, - перебила Кит рыжая.- Все обман.

-Чокнутая,- пробормотала Кит и отвернулась, собираясь сбежать от странной девушки.

-Нет, Ри, пожалуйста, подожди! Я так долго тебя искала! Тебе надо вернуться домой!- голос был умоляющий и Кит нерешительно остановилась.

-Не беспокойся, мне тут недалеко...- усмехнулась она.

-Это не твой дом. Не твой мир. Не твои родители,- выдала ошеломляющие слова незнакомка и многозначительно добавила:

-Тебя ждут ТАМ.

-ТАМ?- Кит бестолково смотрела на девушку.

"Может это я чокнутая? Надо прекращать читать такие книжки..." -пронеслось в голове Кит.

-С тобой все в порядке. Ты в своем уме.

Кит вздрогнула.

-Что?

-Ничего!- В голосе девушки послышалось раздражение.- Мне надоел такой разговор. Я не для того прошла тринадцать Дорог и семь Пустых миров, чтобы разговаривать с твоей спиной. Так что сядь и послушай меня.

Незнакомка говорила так уверенно и властно, что Кит вздохнула и опустилась на траву. Девушка села рядом.

-Куришь?- спросила Кит, доставая сигарету из пачки.

-Нет,- мотнула головой девчонка, разглядывая тонкую сигарету с белым фильтром.

Кит кивнула и щелкнула зажигалкой.

-Фу!- закашлялась рыжая. Потом нахмурилась и сказала:

-Однако этот мир плохо на тебя влияет.

Кит пропустила мимо ушей это замечание и, молча, выпустила дым.

-Итак, ты готова меня выслушать,- констатировала девушка,- Тогда слушай внимательно.

И кит услышала абсолютно невероятную, абсолютно фантастическую историю.

Рыжую звали Эльра де Лия и она приходилась Кит кузиной. Саму Кит звали не Кристиной Борн, а Ремили Кьяра де Фелли. Ее родители - Крейг и Кора- повелители Миртов..

-Погоди, погоди!- перебила Кит Эльру.- Значит, я принцесса?

"тут ты и попалась,"сестренка!"-ехидно подумала она.

- Самая настоящая наследная принцесса престола де Фелли,- невозмутимо ответила девушка.- И ты должна вернуться в наш мир, домой, как можно скорее, иначе расу миртов сотрут с лица земли.

Кит поперхнулась.

-Каких миртов? В какой мир я должна вернуться? Мой дом здесь, и я - Борн,а не де Фелли! Знаешь, что, иди-ка ты туда, откуда пришла. Мне надоело слушать твой бред!

Эльра вздохнула.

-Подожди с выводами, кузина, ты все поймешь..

- Ну нет! Хватит! Еще немного и я стану такой же чокнутой, как и ты!

Кит решительно поднялась и позвала собаку.

-Мне пора домой,- сказала она рыжей, цепляя поводок к ошейнику пса.- А ты можешь рассказать эту историю кому-нибудь еще более безумному, чем ты сама.

Последние слова Кит говорила уже уходя.

-А как же сны?- Вдруг услышала она тихий голос за спиной.

-Сны?..- Кит остановилась.

Вихрь ярких образов пронесся в голове. Отдельные, несвязные, непонятные, но почему-то манящие и знакомые..

Кит обернулась и внимательно посмотрела на сумасшедшую.

-Что ты знаешь об этом? Хотя...- девушка усмехнулась и качнула головой.- Всем людям снятся сны, а ты просто не в себе...

-Нет,- тихо, но уверенно произнесла Эльра.- У тебя они другие. Это не просто сны. Это - воспоминания...

Кит хотела рассмеяться, но не смогла. Какой бы глупостью не казались слова новой знакомой, но в них что-то было. Эти сны беспокоили девушку. Сколько раз она просыпалась от сильного ощущения реальности этих снов. И они не пропадали сразу после пробуждения, а таяли постепенно, оставляя след в мыслях.

Кит во все глаза смотрела на эту юную девушку со странным именем Эльра.

И почему-то ей очень хотелось верить в то, что она действительно может что-то знать.

-Что. Ты. Знаешь?- Повторила Кит, разделяя каждое слово.- Говори сейчас же или иди к черту.

Рыжая улыбнулась.

-Всё, что тебе снится - правда. Все это было раньше и есть сейчас. Ты многое помнишь, но не веришь в это и не понимаешь. Ты ведь могла бы написать целую книгу по этим снам, не так ли? Ответь, Ри.

Кит внимательно слушала девушку, слегка наклонив голову и не сводя с нее глаз, но не видела ее. Рядом скучающе поскуливал Риппер, но Кит его не слышала.

Она вспоминала.

Эльра во многом была права. Иногда сны были настолько четкие, что их можно было записать. А сегодня Кит проснулась и не узнала свою комнату. Ей понадобилось несколько минут для того, чтобы придти в себя и понять где она находится. И потом, когда она была в душе, стоило ей закрыть глаза, как сон возвращался.

Кит тряхнула головой, чтобы сбросить наваждение. Зрение и слух вернулись к ней. Она услышала скулеж Риппера и наклонилась к нему. Задумчиво погладила по голове.

-Бред... Параноидальный бред, как сказала бы мамин психолог...- Кит гладила пса и не смотрела на собеседницу.- Бред сказала бы и я... но... ты знаешь...- Девушка подняла голову и взглянула на Эльру, закусив нижнюю губу. - Мне кажется, что я видела в них тебя.

Сказав это, она вздохнула:

-Ну вот, теперь я тоже чокнутая...

Эльра оказалась рядом так быстро и бесшумно, что Кит вздрогнула.

-Всё хорошо. Так и должно быть.- Она взяла Кит за руку и ободряюще ей улыбнулась.- Я рада, что ты не забыла меня. Хоть немного, но помнишь...

-Я не помню. Ты мне просто снилась. Кажется. Я не уверена, просто есть такое ощущение.

-Ну, вот и хорошо! Вот и замечательно!- Почти запрыгала Эльра. - Теперь ты можешь пойти со мной?

-Куда?- нахмурилась Кит. - А, в эту, "Нетландию"... Нет, Эльра, знаешь, снов недостаточно для того, чтобы сделать такой шаг, - Девушка усмехнулась. - К тому же родители, друзья..

- Не проблема. Они забудут тебя, - равнодушно ответила Эльра.

- Забудут??

- Ну да, - пожала плечами девушка.

- Как же так? Разве можно вот так, запросто, забыть, выкинуть из памяти человека, которого знал двадцать один год? - Кит была шокирована.

- Да, Реми, легко. Это несложное заклинание забвения. И, поверь мне, после него все, кто знал тебя раньше, забудут тебя, как будто тебя никогда не существовало. А насчет того, что недостаточно снов... - Эльра порылась в своей сумке, похожей на пастушью суму, и достала оттуда небольшое зеркало в узорчатой, потемневшей от времени оправе и с кованой ручкой. По виду очень старинное. "Антикварное" - мелькнуло в голове Кит. - Вот, полюбуйся, - рыжая протянула зеркало Кит.

Девушка заглянула в него, но ничего, кроме своего обычного отражения, не увидела. Разве что в глазах был блеск сумасшествия.

- И? Что я должна здесь увидеть? - Спросила она, скептически посмотрев на Эльру.

- Просто смотри...

Кит снова вгляделась в зеркало. Первые мгновения ничего не происходило. Поверхность зеркала была гладкой и отливала голубым светом. Но затем свет усилился, и Кит на мгновение перестала видеть свое отражение, но потом, когда сияние угасло...

- Ой!- тихонько взвизгнула Кит.

Из зазеркалья на нее смотрела желтоглазая морда пантеры.

***

Кит вздрогнула и убрала зеркала. Посмотрела на Эльру, нервно хихикнула и снова заглянула в голубоватую гладь зеркала.

Пантера никуда не делась и продолжала смотреть девушке прямо в темноту зрачков.

- Как это понять? - Наконец речь вернулась к Кит.

Эльра обошла Кит и заглянула в зеркало через ее плечо. Теперь к отражению пантеры прибавилось еще одно: рыжей рыси с кисточками на ушах.

- А это? - Нескладность вопроса привела Кит в чувство. Она терпеть не могла оказываться в глупом положении. - Эльра, что это такое? Это голограмма?

Эльра де Лия поджала губы и с обиженным видом отобрала зеркало у новой знакомой.

- Я не знаю такого слова, Ри, но, если оно поздразумевает " волшебство", то могу ответить: да, это настоящая магия, настоящее магическое зеркало, и ты, и я - мы настоящие мирты из мира, где этой магии как воды. Почему ты до сих пор мне не веришь? Неужели я похожа на сумасшедшую, которая пристает к первому встречному с бредовыми рассказами о параллельном мире? - Девушка села на траву и положила зеркало обратно в суму.

- Постой, откуда тебе известно про параллельный мир? - Изумилась Кит, садясь рядом.

- Я не первая, кто побывал в этом мире. Мы освоили местные языки и, прихватив несколько книг, попробовали лучше понять тех, кто здесь живет. Среди этих книг было несколько...- девушка запнулась, вспоминая что-то. - "Фантастических", да, "научно-фантастических". Кстати, именно поэтому ты оказалась в этом мире, а не в каком-то другом.

- Почему?

- Потому, Ри,- Эльра устало вздохнула. - Может, закончим на этом? Я смогу тебе рассказать все позже. Скоро стемнеет, и, честно говоря, мне не хотелось бы ночевать здесь. В этом мире мне даже дышать тяжело. Слишком уж он грязный.

- Но как...- начала было Кит, но Эльра резко перебила ее.

- Слишком много вопросов, дорогуша. Ты должна вернуться и занять свое место. Это главное, поняла?

Кит затравленно кивнула.

- И что теперь? - Только и спросила она.

-Воот, так-то лучше, - довольно произнесла "рысь". - Значит, переходим к делу. - И полезла в свою суму. - Ты магию практиковала здесь? - Вопрос прозвучал глухо, потому что Эльра чуть ли не целиком залезла в сумку.

-А? - Не поняла Кит. - Я? Магию?

Эльра кинула на нее быстрый взгляд, усмехнулась и снова начала рыться в мешке.

- Вечно не могу найти нужное... - пробормотала она. - Ну так да или нет?

- Нуу... Иногда раскладывала пасьянсы на Таро... - неуверенно вспомнила Кит.

Эльра, наконец, нашла то, что искала и выпрямилась.

- Таро? Как вульгарно. Ты же не цыганка с ярмарки, - поморщилась она. - Ну да ладно, это поправимо. Вот, это тебе поможет начать.

Она протянула Кит пузатый бутылек из непрозрачного темного стекла.

Кит недоверчиво посмотрела на девушку.

- Что это?

- Уж точно не яд, - рассмеялась Эльра. Я тебя искала не для того, чтобы рассказать увлекательную историю, а потом отравить. Это "Nuarr fos" или "Третий глаз", если так тебе удобнее. Это поможет тебе видеть скрытое наравне со мной.

Кит сощурилась.

- А ты видишь то, чего не вижу я?

- Да. Ты тоже это когда-то умела, а теперь тебя надо всему учить заново, - Объяснила Эльра. - Так что пей и отправляемся.

-Пить? - Поёжилась "пантера".

- Ну да. Не растираться же,- снова засмеялась рыжая. - Пей, - повторила она.

Кит неуверенно вытащила пробку, втянула носом незнакомый терпкий запах и снова посмотрела на подругу.

Эльра подняла одну бровь, как бы спрашивая : "Ну? Чего ждешь?".

Девушка поднесла горлышко к губам, готовясь выпить, но вдруг дух у нее перехватило, и она остановилась.

- Если я выпью это, значит, дороги назад не будет? - Грустно спросила она. В глазах ее читались страх и боль.

Эльра опустила голову. Помолчала. Кит терпеливо ждала. Ей казалось, что вся ее жизнь сейчас зависит от ответа этой девушки, и, когда та заговорила, сердце у Кит на мгновение остановилось.

- Я скажу тебе только одно: когда ты сделаешь глоток, твоя жизнь изменится. Ничего не будет по-прежнему. Изменится всё, в том числе и ты сама. И дорога назад тебе уже просто не понадобится. Но, когда ты станешь той, кто ты есть, и освоишь всё необходимое, ты сможешь навестить этот мир. Но, повторяю, ничего уже не будет так, как ты привыкла. - Эльра посмотрела Кит в глаза, казалось, заглядывая в самую душу. - Я не могу обещать, что ТАМ все будет легко и просто, но это твоя судьба. И твой дом. Твой народ. Там ты принцесса, имеющая большую власть, а здесь - просто капля в море. Ты поймешь все. - Она ласково улыбнулась Кит. - Не бойся ничего, и не сомневайся. Всё будет хорошо. А теперь пей! - нетерпеливо закончила она.

Кит зажмурилась и сделала глоток.

***

Марысия очнулась от транса, в который сама себя погрузила, и открыла глаза. Невидящим взглядом уставилась на каменную стену огромного зала.

- Рыся...- пробормотала она. - Она нашла Её...

Волшебница вскочила и легко выбежала из тронного зала, в котором провела последние десять часов, находясь в поисковом трансе.

- Она нашла её... Нашла принцессу... - твердила она на ходу, отворяя все новые и новые двери, за которыми открывались роскошно убранные комнаты. Вот она толкнула очередную тяжелую дверь и оказалась в просторной, богато обставленной комнате: золоченая резьба и ярко-малиновые ковры на полу, справа тяжелый овальный стол полированного ореха, кресла в тон ему. А слева огромная кровать под тяжелым балдахином. Она стояла на возвышении, куда вело несколько широких ступеней.

Марысия тихо приблизилась к ложу.

- Ваше Величество! - негромко позвала она. - Госпожа!

Раздался вздох, похожий на шелест и хриплый голос спросил:

- Мара?

Волшебница взлетела по ступеням и отодвинула полог.

На постели, почти утонув в перине и подушках, лежала худая женщина. Ее изможденное лицо, покрытое ранними морщинами, по цвету равнялось с белоснежными покрывалами, но, ни морщины, ни бледность не могли скрыть красоту этого царственного лица. Волосы, бывшие когда-то цвета спелой пшеницы, а теперь почти совсем седые, были аккуратно заплетены в две толстые косы.

Лицо Марысии потемнело от боли и жалости. Она взяла руку больной и осторожно пожала. Тонкие пальцы дрогнули. Женщина открыла глаза. Горе и болезнь не тронули мягкого свечения этих больших золотисто-карих глаз. Они остались такими же: яркими, завораживающими, только, казалось, стали еще больше.

- Что случилось, сестра? - Прошелестел слабый голос.

Марысия присела на постель и прижала руку сестры к своей горячей щеке.

- Кора, дорогая, Рыся нашла Реми.

Корация вздрогнула всем телом. В карих глазах заплясал золотой огонь.

- Помоги мне! Помоги мне сесть! - заволновалась царица.

Марысия засуетилась. Вскочила, приподняла голову больной, вытащила подушку и облокотила ее на спинку кровати. Со стоном Кора приняла полусидячее положение. Было видно, с каким трудом дается ей каждое движение.

Наконец, Марысия снова присела и продолжила:

- Да, госпожа, моя дочь нашла твою, и они скоро вернутся домой!

По щекам царицы потекли слезы радости.

- Боги... Неужели моя девочка нашлась... Моя кошечка... - шептала она. - Мара, - умоляюще посмотрела она на сестру. - Дорогая, дай мне встать и посмотреть в кристалл.

- Ваше Величество! - Ужаснулась волшебница. - Тебе нельзя вставать! Ты еще слишком слаба!

Корация нахмурилась.

- Я была слаба от горя, но теперь, когда моя принцесса нашлась, я хочу встать, а не подыхать здесь! - Голос ее вновь обрел силу. Глаза ярко засияли.

- Ты не увидишь их сейчас,- зашла Марысия с другой стороны. - Можно только почувствовать.

- Но ты же увидела! - Зрачки царицы сузились.

Марысия взяла толстую седую косу и принялась распускать ее.

- Я их не видела, - пояснила она, стараясь говорить спокойно и убеждающее. - Я почувствовала толчок от второй Силы рядом с Рысей. До сих пор ничего подобного не происходило.

Кора устало закрыла глаза.

- Как же ты тогда поняла, что это Ремилия?

Марысия мечтательно улыбнулась: - Эта Сила напомнила мне Крейга.

Корация молчала.

Волшебница, тихонько напевая их любимую с детства колыбельную, снова заплела волосы сестры в косы, магией добавляя в них прежний цвет спелой пшеницы.

Кора открыла глаза.

- Все равно они скоро придут, ведь так? - Тихо сказала она. - Ремилия моя... Цвет Ночи... - голос стал нежным. Она вспоминала, как качала на руках маленькую черноволосую девочку.

Львица посмотрела на сестру.

- Мара, - улыбнулась она. - Дорогая, позови Кресс. Я хочу хорошо выглядеть к прибытию детей.

- Хорошо.

Марысия встала и пошла к двери. На пороге она остановилась.

- Кора?

Полог отодвинулся, показалось бледное лицо.

- Да?

- Как ты думаешь, она что-нибудь помнит?

Царица тяжело вздохнула и снова откинулась на подушки.

- Не знаю, Мара, - донеслось с постели. - Слишком много времени прошло. Но она - сильный маг, даже если и не знает об этом. Поэтому, я уверена, у нее получится все начать сначала.

***

Зелье обожгло горло, и Кит закашлялась.

- Фу, - перевела она дух. - Как русская водка!

- Что это такое? - Поинтересовалась Эльра, забирая у нее флакон и засовывая его обратно в сумку.

- Спиртной напиток, - улыбнулась Кит. - Знаешь, что это такое?

- Да, - "рысь" встала и перекинула ремень сумки через голову на плечо. - У нас есть вино, эль, пиво, грог и еще множество хмельных напитков.

Кит тоже встала.

- Всегда хотела попробовать эль...- мечтательно произнесла она.

- Не стоит, - Эльра огляделась по сторонам, выбирая направление. - Нам туда, - указала она в сторону выхода из парка и двинулась вперед.

- Почему? - Кит прицепила поводок к ошейнику Риппера и поспешила за "сестрой". - Он такой отвратительный?

- Да нет,- пожала плечами "рысь". - Но ты же королевских кровей. Не пристало принцессе пить напиток воинов.

Эльра шла быстро, шаги были уверенными. Кит старалась не отставать.

- Кстати, о напитках, я ничего не чувствую.

- Пока здесь ничего нет. Когда придем к вратам, ты все увидишь.

Кит озадаченно замолчала. Она шла, опустив голову и размышляя о том, что случилось в ее жизни за последние пару часов. Мысли роились в голове, как осы в улье.

"Сколько странного произошло, и сколько еще произойдет"- думала новоиспеченная принцесса. - "Просто невероятно! Другой мир... Как у Толкиена. "Всё страньше и страньше", как говорила Алиса, падая в кроличью нору".

Эльра остановилась, и Кит, задумавшись, чуть не налетела на нее.

- Мы пришли.

-Пришли? - Изумилась Кит и завертела головой, не находя ничего интересного.

Они стояли почти перед железными воротами парка, куда в этот момент выходила, рука об руку, влюбленная парочка. За воротами пролегала дорога с непрерывным потоком машин, стояли небоскребы, работали магазины и кафе. Там текла привычная для Кит жизнь, с которой ей, вскоре, придется распрощаться. И с этим парком тоже. Она любила этот город, а парк был для нее, словно оазис в жаркой пустыне. Место для души. Ее влекли его зелень и чистый воздух. Раскидистые деревья и чистые газоны. Кит часто гуляла здесь одна или с собакой. Ее дом был совсем рядом, и она видела его угол за небоскребами. Сердце вдруг защемила тоска... Неужели она больше никогда сюда не вернется? Не будет гулять по знакомым тропинкам своего "оазиса"?..

Эльра, с легкостью прочитав мысли Кит, поняла, что она чувствует.

- Не нужно, дорогая. Это не твое. И, кстати, мне пора наложить заклятье Забвенья.

Она вытянула руки перед собой, слегка растопырив ладони, что-то прошептала и негромко хлопнула в ладоши. Кит почувствовала, что поднялся ветер, который прошелся по верхушкам деревьев и растрепал волосы девушек. Какая-то обломанная ветка взмыла в воздух, но, почти тут же, опустилась на землю. Через пару мгновений ветер снова стих. Пес заскулил и, сначала, прижался к ногам хозяйки, но потом рванулся к воротам, вырвав поводок из рук потрясенной девушки.

- Риппер!!! - В панике закричала Кит и бросилась было за ним, но Эльра удержала ее.

- Тебя тут больше никто не знает.

У девушки на глаза навернулись слезы, но она сдержалась и только вздохнула.

- Ты видишь? - Эльра легонько толкнула Кит.

Та снова огляделась и покачала головой, но вдруг глаза ее расширились:

- Это ТО? - Указала она на стену парка справа от ворот. Там клубился какой-то туман, который как живой, то растекался, то снова принимал прежнюю форму.

"Рысь" кивнула.

- А разве там нет стены? - Кит поёжилась. - Жутковато как-то...

- Ты привыкнешь, - широко улыбнулась Эльра. - Для нас там нет преграды. Я оттуда пришла.

- Когда?

-Вчера.

-Где же ты ночевала?

- Пойдем, -Эльре надоела игра в вопросы-ответы и она, взяв "пантеру" за "лапу" решительно шагнула в этот живой сумрак.

Туман вокруг них сгустился.

- Я ничего не вижу! - Испугалась Кит.

- А здесь ничего интересного нет, - раздался откуда-то спереди голос "рыси". - Смотри под ноги и все.

Девушка опустила голову. Внизу была густая темнота и Кит стояла на ней, как на дороге. Она вгляделась в туман - темная тропинка вела вперед и "принцесса", двинулась по ней, скрестив пальцы.

Кругом стояла звенящая тишина. Звуки тонули в тумане. Кит стало не по себе.

- Эльра! - жалобно позвала она.

- Я здесь,- голос раздался совсем рядом, и Кит сильно вздрогнула от неожиданности.

- Я тебя совсем не вижу, - почему-то грустно сказала она.

- Мы скоро придем. Это мост.

-Какой мост?

- Между мирами.

- Между двумя?

"Рысь" усмехнулась где-то в темноте.

- В данном случае, да, Ри. Но у большинства мостов несколько направлений и разветвлений. Например, если мы прямо здесь повернем налево, то сможем попасть совсем в другое место.

- Но ты же знаешь дорогу? - Встревоженно спросила Кит.

- Я не собираюсь открывать другие врата, кроме тех, что уже есть, не беспокойся.

- А ты можешь открывать любые?

Пару секунд Эльра не отвечала. - Нет, не любые. Темные миры открывают только Темные маги. Могут и Белые, но очень сильные.

- А ты? Ты сильный маг?

"Рысь" не ответила.

-Эльра! -Испугалась Кит.

- Ты сильнее меня, - послышался из темноты ее спокойный, мелодичный голос. - Мы пришли.

Впереди полыхнуло зеленым и свежий, пахнущий травой ветер, развеял объятья тумана.

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"