Невская Милана : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Глава 10.
  
  
  Оцепенение спало далеко не скоро. В ступоре простояв минут пять, пока мои спутники успешно отражали атаки некромантки, что, кажется, с ними просто играла, пуская какие-то слабые заклинания, я медленно пыталась хоть что-нибудь сообразить. Сейчас мои силы невелики, по крайней мере, без книги я почти ни на что не гожусь. Еще сильно смущало то, что на протяжении моих долгий раздумий наш великий маг Кейден все время не спускал с меня взгляда, как будто ожидая, что я буду делать. Он сам не торопился вступать в бой и лишь иногда бросал незаинтересованные взгляды на спутников, что успевали только уклоняться и защищать нас. Тут я смекнула, что на данный момент я самая настоящая обуза и, щелкнув пальцами, создала над собой и всеми остальными магический барьер. Отлично! Вот оно! Раз я не могу драться, я буду оказывать помощь и защиту своим спутникам, что тем временем будут атаковать!
  Я услышала недовольное фырканье Кейдена, что, скрестив руки на груди, не собирался принимать участие в бою. Похоже, маг ожидал чего-то большего от меня, неужели всерьез думал, что я собираюсь использовать свой единственный козырь - книгу? Вот еще, и без этого справимся с этой мелкой соплячкой.
  Собравшись с силами, я подмигнула бледной Стасье, что как только покончила с примитивным скелетом, сразу перевела взгляд на меня. Убедившись, что я наконец-то отошла, она улыбнулась и громко свистнула двумя пальцами. В следующее мгновение за ее спиной появился огромный буйвол с туманными зелеными глазами и с таким же свечением. Вау, не знала, что она так умеет.
  Такие же мысли посетили голову некромантки, что с нескрываемым интересом следила за действиями моей служанки. Ну, все, кажется, я начинаю ревновать. Она мой человек!
  Громко и неприлично выругавшись, я сжала зубы и принялась создавать заклинание огненного града. Вряд ли он нанесет большой урон магессе, но зато точно не оставит равнодушными ее птичек и трупиков. Спустя несколько мгновений с неба посыпались огромные огненные шары, что с силой ударились о землю и заставляли шарахаться скелетов, но почему-то больше ничего не произошло... Что?! Твою мать! Как глупо с моей стороны было предположить, что она не оставит без защиты свою псевдо-армию.
  Зомби и коршуны попусту игнорировали мою атаку, которой стоило дотронуться до их тела, как она тут же превращалась в тысячу искр и исчезала. Тут я стала чувствовать, как начинают ломаться барьеры, которыми я защищала спутников. Более того, почему-то рушился даже мой, который ни разу не подвергался атаке!
  Бросив взгляд на некромантку, я сплюнула на землю. Вот же скотина... Зажимая в левой ладони свой череп, который образовывал фиолетовый туман, она что-то ласково шептала ему в пустое отверстие, где должно быть ухо. Я скривилась от отвращения, наблюдая за этой омерзительной сценой. Решив проследить за туманом, я сделала для себя новое открытие. Оказывается, он подкрадывался довольно-таки незаметно и образовывал щели возле каждого барьера. От ударов по нему они начали еще больше расходиться, и щит стал трескаться. Видимо, в моем случае туман не только паразитировал над защитой, но еще и атаковал ее, стремясь разрушить.
  Фыркнув, я быстро поменяла барьеры над собой и спутниками и создала свой туман голубоватого цвета, что стал серьезным противником для посланника некромантки. Последняя сразу это почувствовала и щелкнула пальцами, мгновенно растворив свою атаку в воздухе.
  - Аэльрана, вы что творите?! - воскликнула противник, зажимая в руке череп. Практически все замерли на месте, но те, кто до сих пор продолжали сражаться, краем уха прислушивались к ее реплике. Я насторожилась и сжала кулаки, что эта девчонка имела в виду? - Я надеялась на настоящий бой с самим ночным кошмаров всей стражи и порядка, а не с тихо стоящей в стороне курицей, которая что и делает, как пускает туманчики и защищает своих спутников. - Я раскрыла рот, не ожидая от нее услышать подобного. Что?!
  Некромант наигранно надула губы и скрестила руки на груди.
  - Что с вами, госпожа? Вы устали, потеряли сноровку? Маникюр боитесь испортить? Простите, но я не собираюсь щадить и дальше ваших тупоголовых спутников, которые наивно предполагают, что смогут оказать мне хоть какое-то достойное сопротивление. Я просто разнесу вас всех к чертям, если вы не станете драться со мной так, как со своим самым опасным врагом, понятно?
  Это заявление было высказано настолько самоуверенным тоном, что меня это не на шутку взбесило, аж до мелкой дрожи. Она сильна и это по ней, несомненно, видно, но меня бесят такие люди, которые думают, что им все дастся так просто. Да и убийство родственников я не сильно одобряю. Нужно было успокоиться или хотя бы сделать вид. Доставлять удовольствие этой мрази, показывая свои чувства, совсем не хотелось. Сделав медленный выдох, я на секунду прикрыла глаза, чуть отвернувшись в сторону. Смысла тянуть время не было, поэтому я с легкой и немного лукавой улыбкой бросила вызывающий взгляд на соперницу, намекая, что стоять дальше в стороне не собираюсь.
  - "Ха-ха" три раза, - не удержавшись от резкого ответа, фыркнула я, - Знаешь, таких тварей как ты я в своей жизни еще не встречала... - тут я сделала небольшую паузу, дабы посмотреть на реакцию врага.
  После этих слов на лице некроманта появилась довольная ухмылка. После этого девушка чуть раскрыла рот, чтобы сказать что-то в ответ, но я прервала ее, не дав начать.
  - Если для тебя это было комплементом, - продолжила я с выражением истинного презрения на лице, - то ты просто настоящая тупица. И знаешь, за время нашего с тобой короткого общения мне показалось, что твои птички - на этом месте я сощурила глаза еще сильнее и постаралась придать настолько ядовитое выражение своему голосу, насколько это было возможным, - по ночам клюют твои мозги.
  Коршуну и некроманту моя реплика оказалась явно не по нраву, можно было даже ощутить их злобные взгляды, устремленные на меня. От страха, сопровождавшего меня вначале, не осталось и следа. Хотелось только порвать эту стерву на кусочки и по отдельности присылать моему "любимому" братцу.
  Будучи отделенной от остальной команды и находясь на одной платформе вместе с Кларком, я понимала, что действовать мне, скорее всего, придется в одиночку. Вряд ли мелкий проводник сможет сделать что-то против такой зажравшейся сучки как эта, а остальные находятся в слишком слабом состоянии, чтобы провести по-настоящему действенную атаку. В случае чего надеяться придется только на Кейдена, чего я не очень-то хотела, ведь маг не проявлял никакой активности и не собирался, кажется, что-то предпринять, даже если меня по кускам разнесет. Где-то в глубине души упрекнув себя за свою же самоуверенность, я не стала дожидаться первого хода от некроманта. Сделав шаг вперед, я поняла, что сдерживаться больше нет сил, и что пора показать настоящую госпожу Аэльрану, которую не просто так все боятся до дрожи!
  Убрав барьер с себя, я небольшим магическим толчком подняла спутников в воздух и направила их за свою спину. Настало время мне продемонстрировать себя в бою, в конце концов, я многое умею и без книги, нельзя же продолжать вечно на нее полагаться. Расставив ноги на ширине плеч, я широко улыбнулась и подняла вверх одну руку, слегка отставив ее в сторону. После этого я прошептала парочку магических слов, стараясь сделать это так, чтобы движения губ не заметила некромантка. Однако последняя сразу почувствовала подвох и защитила себя барьерами. Я фыркнула, ну-ну, от этого они тебя точно не спасут.
  В следующее мгновение тучи начали стремительно сгущаться, и прогремел гром. Усилился ветер и показался свет молнии, что сверкнула среди неба, как будто разрезав его на несколько частей. Я начала ощущать, как меня стремительно стала наполнять природная сила, с помощью которой я все больше и больше восстанавливала свой резерв, что немного потрепался. Наконец, первый этап атаки был окончен, и я была готова к тому, что собиралась сделать.
  Закрыв глаза и опустив вниз руки, я стала читать заклинание. В глубине души я чувствовала, как волнение с каждой секундой возрастало в моем противнике. Я не торопилась, тщательно проговаривая каждое слово, которое принимало магический эффект и черпало из меня невероятное количество силы, что тем временем стремительно принимало оборот заклинания и незаметно поражало некромантку изнутри. Закрытыми глазами я видела, как проникает магия в тело девушки, как начинается разрастаться и раздирать ее.
  Заклинание, которое я использовала, основывало на том, чтобы убить противника самым подлым способом или сильно ослабить его. Магическая сила превращалась в сильную инфекцию, что тем временем по воздуху проникала и заражала именно того противника, который стоит перед заклинателем. На данный момент им была некромант. Ожидающие ее симптомы на первое время примерно такие: головная боль, легкая тошнота, потеря жизненной энергии и сил. Чуть позже сердце начинается биться в несколько раз чаще, что вызовет панику, а затем рвоту. Вместе с последним выйдет не только завтрак, или что там она в последний раз ела, но еще и необходимые организму вещества, что приведет к необратимому эффекту. Это уже зависит от физического состояния. Весь прикол этого заклинания в том, что если вдруг некромантка начнет сопротивляться и станет исцелять себя, то ее ждет небольшой побочный эффект...
  Девушка напротив меня начала нервничать и переступать с ноги на ногу. Ага, пошли первые признаки. Сжав в руке череп, она не выдержала и громко прокричала какое-то заклинание и махнула посохом, что она достала будто из воздуха. Из земли подо мной полезли корни и потянули костлявые руки. Я скривилась от отвращения, ощущая на своих ногах присутствие чей-то мертвой плоти, и слегка подпрыгнула, стараясь освободиться от захвата.
  Это могло мне изрядно помешать, потому что моя противница, видимо, сообразила, что зря дала мне столько времени. Она явно не ожидала чего-то неясного, судя по ее замешательству.
  В первый раз, успешно отпрыгнув, я мысленно сделала себе заметку, что если так и останусь стоять на месте, то ничего хорошего из этого не выйдет. Черт, никогда бы не подумала, что от прикосновения какого-то никчемного трупа меня начнет так тошнить. Главное сейчас было не сбиться и закончить заклинание, иначе всех нас ждет провал. Продолжая шептать слова, я внимательно наблюдала за действием некроманки, что выпрямив спину и вскинув подбородок, смотрела на меня, при этом держа посох направленным в мою сторону. Губы ее почти незаметно шевелились, поэтому я начала нервничать еще сильнее. Что-то мне подсказывало, что атака последует практически незамедлительно, но на щит у меня не хватит сил, если я хочу прикончить ее.
  Коленки уже немного подкашивались от потери сил, но, к счастью, до конца заклинания было недолго. Последние слова я уже не скрывала и говорила почти вслух, лишь бы как можно быстрее. И как раз в этот момент послушался выкрик со стороны девчонки, что эффектно взмахнула своим посохом, после чего последовала яркая вспышка света. Честно сказать, я уже не понимала, удалось ли мне закончить заклинание, так как думать приходилось уже совсем о другом. Инстинктивно выбросив руки перед собой, я создала защитный барьер, об который в следующую же секунду разбилось мощное заклинание некроманта. Оно представляло собой некое подобие копья, которое было создано из магической материи темно-фиолетового цвета. Вращаясь вокруг своей оси и оставляя за собой вихри соответствующего цвета, оно разбилось об мою защиту. Раздался звук, напоминающий мне звон разбитого стекла, и заклинание разлетелось на сияющие осколки, а затем исчезло в воздухе.
  В глазах сильно рябило и меня немного шатало после уведенного. Сила этого "копья" не была столь велика, как это могло бы показаться на первый взгляд. Нет, скорее это был отвлекающий маневр, за которым должно было последовать нечто куда сильнее.
  Этого было допустить нельзя, поэтому пришлось действовать мгновенно. Как я и предполагала, моя противница сменила место положения, что ввело меня в некое замешательство, которое, к счастью длилось чуть меньше секунды. Создав одно из своих любимых атакующих заклинаний, что внешне напоминало змею или извивающуюся ленту, я развернулась на сто восемьдесят градусов и резким движением руки направила туда заклятье. Приходилось действовать наугад, но так был хотя бы какой-то шанс.
  И все же я не ошиблась, когда решила бить позади себя, однако все не было так просто. Найти некромантку - я нашла, направить атаку - я направила, а вот о собственной защите я не позаботилась. В итоге вышло так, что девушка вновь решила атаковать меня из-под земли, но на этот раз все сопровождалось еще и легким землетрясением, что чуть не заставило меня потерять равновесие.
  Ловко отпрыгнув на соседнюю платформу, я выпрямилась и убрала прядь волос за ухо, прожигая взглядом некромантку. Противница не собиралась останавливать и давать мне фору отдохнуть; согнув ноги в коленях, девушка взяла посох в две руки и начала вертеть его с нарастающей скоростью. Почувствовав что-то не ладное, я поставила самый мощный барьер, на который была только способна и прильнула рукой к земле. Как только мои пальцы коснулись ее, я пустила мощный толчок энергии, что за несколько секунд добрался до некромантки и вышел наружу. Противница подскочила на месте и с криком отлетела на несколько метров, однако это меня не спасло - ее заклинание было закончено.
  Ярко-зеленое свечение отделилось от посоха и расходящимися кругами направилось в мою сторону. Площадь заклинания была настолько огромна, что уклоняться не было смысла. Я закрыла глаза и выставила вперед руки, надеясь, что барьер выдержит.
   В следующее мгновение произошло то, чего я так сильно боялась: с треском щиты рухнули, мгновенно поглощаясь заклинанием некромантки, что на заднем плане злорадствовала моей участи. Я почувствовала, как меня начало куда-то затягивать и прильнула к земле, вцепившись в нее пальцами. Боль была почти невыносимой, мне казалось, что меня вот-вот расплющит или разорвет на кусочки. Прикусив зубами язык, чтобы не закричать, я чувствовала, как из него уже начала сочиться кровь. Вдруг, где-то за спиной, я услышала пронзительные крики спутников - неужели заклинание дошло и до них?! Точно! Уж, если мои щиты не выдержали, то про слабенькие барьерчики, что я поставила им, я вообще молчу. Интересно, а что там с Кейденом? Наверняка он о себе позаботился.
  Любопытство было сильнее боли, поэтому повернув голову, я стала наблюдать за спутниками и искать глазами мага. Все, исключая последнего, корчились на земле от заклинания, но Кейдена я нигде не видела. Вот сукин сын, оставил здесь нас подыхать и свалил.
  Наконец, не выдержав давления от злости и ненависти, которые меня захватили сильнее боли, я выставила руки перед собой и стала выпускать мощный поток энергии, на который была только способна, чтобы оттеснить заклинание куда подальше, но начало происходить что-то непонятное. Заклинание некроманки начало быстро и жадно поглощать мою силу, становясь все больше и больше. Так вот в чем дело, оно же поглощает и высасывает всю магию! Но это не так плохо, ведь быстро можно догадаться, что тогда он действует по принципу примитивного резерва, а это значит, что и у него есть свои пределы, преодолев которые он разорвется.
  Прикрыв один глаз, я выпустила из себя всю энергию, что заклинание поглощало с завидной скоростью. Становясь все больше и мощнее, оно, вскоре, начало растягиваться и трещать по швам. Невыносимая боль пронзила все мое тело подобно тысячи осколков, в этот раз сдерживать крик не было сил. Когда же это уже закончится?
  Как по моему желанию, раздался громкий щелчок, и заклинание разлетелось во все стороны, затронув и некромантку. Я отлетела в сторону, больно ударившись о ствол дерева головой и позвоночником. Застонав, я дотронулась рукой до лба и ощутила резкую боль, как после недельной пьянки. Что ж, буду надеяться, что девчонке сейчас не многим лучше.
  Ругаясь как старый печник, в нескольких метрах от меня лежала та самая девушка, с которой от такого выплеска энергии слетел даже плащ. Я приоткрыла один глаз и взглянула на ее худое, почти тощее тело с тонкими и длинными, как спички ногами. Одета она была в черные блестящие обтягивающие брюки, высокие сапоги без каблуков и полупрозрачную белую рубашку с жабо. Темные прямые волосы свисали ей на лицо, когда девчонка пыталась подняться и сесть на землю. Я усмехнулась, наблюдая за ее действиями.
  - Ну, все, надоело, - после этих слов, из рук некромантки появилось легкое зеленоватое свечение, что за короткое время обхватило все ее тело. Я увидела, как на ее щеке начала затягивать кровоточащая рана. Погодите-ка, так она себя лечит! Не удержавшись, я из последних сил громко рассмеялась, чувствуя собственное превосходство. Как же хорошо, что я все-таки успела закончить заклинание.
  Как и ожидалось, через несколько секунд девушку начало трясти. Не успела она и подняться на ноги, как тут же грохнулась на землю. Судорожно сев, она обхватила себя руками, глядя на меня исподлобья.
  - Ты что со мной сделала, ведьма? - дрожащими губами почти шепотом проговорила некромантка. Я фыркнула и отвернулась, не собираясь отвечать и наблюдать за ее мучительной смертью. До меня дошли звуки, как будто ее начало сильно и обильно рвать. Скривившись, я встала на ноги и повернулась к пораженной противнице спиной, направившись к спутникам, что без сил распластались по земле, но были живы. Я слышала, как стонала от боли девушка, кричать уже, видимо, у нее не было сил. Я сама толком не знала, что произойдет, если исцелить себя под воздействием запрещенного в магии заклинания, которое я на нее наложила, но теперь вижу. Некромантку сильно и мощно рвало кровью, скорчившись на земле, она сильно побледнела и билась в судорогах.
  Все-таки мне не стоило оборачиваться.
  Тяжело вздохнув, я опустилась на колени рядом с Каленой, что, лежа на спине, сжимала в руке рукоять своего меча и смотрела на затянувшееся грозовыми тучами небо. Дотронувшись рукой до доспеха подруги, я без сил чуть не упала прямо на нее, но сдержалась. Натянуто улыбнувшись, я посмотрела на подругу.
  - Нам надо уходить, и как можно скорее.
  - Ну, и куда мы пойдем в таком состоянии? Кейден свалил, мы не знаем, как добраться до этого чертового медведя, а Кларку досталось больше всех нас, и я начинаю бояться, выживет ли он вообще.
  Удивившись, я взглянула на проводника, что лежал ко мне спиной на правом боку и не шевелился. Стиснув зубы, я поднялась на ноги и подошла к парню, глаза которого были закрыты, а из образовавшейся от заклинаний некромантки тяжелой раны обильно сочилась кровь. Я прикусила нижнюю губу и закрыла глаза, взяв спутника за запястье. Пульс был, но очень слабым, Калена права, если ему не оказать срочной помощи, парень не выживет.
  Подняв его себе на руки, я встала и громко произнесла:
  - Нам надо идти дальше. Совсем недалеко отсюда эльфийская долина, если нам повезет, мы найдем либо медведя, либо эльфов. Последние природные лекари и наверняка помогут нам и Кларку.
  - Ты что, серьезно? - подала голос стражница, сев на землю. - Искать эльфов и медведя? Да мы даже не знаем где они примерно находятся и есть ли такие вообще!
  - Знаем! - я бросила на Калену строгий взгляд, но подруга все равно оставалась на своем. - В эльфийской долине, так что обе поднимайте свои задницы и идите за мной, иначе я оставлю вас тут одних и уйду с Кларком, ясно?!
  Что-то недовольно пробурчав себе под нос, стражница, слегка пошатнувшись, поднялась на ноги. Очередь стояла за служанкой. Тяжело вздыхая и держась одной рукой за живот, девушка встала и бросила взгляд на некромантку. Та до сих пор билась в судорогах и вообще уползла куда-то в кусты, думаю, что ее часы уже сочтены.
  Оставив пораженного врага, мы покинули поле боя и направились глубоко в лес. Калена со Стасьей закинули сумки на спины и пошли следом за мной. Никаких лечебных настоек у нас не нашлось, да и я не знала ни одно исцеляющее заклинание, равно так же, как и Стасья. К тому же девушка молчала уже несколько минут, уйдя куда-то глубоко в себя. О Кейдене не только никто из нас не хотел говорить, но еще и думать. Я, конечно, многого от него могла ожидать, но не такого. Если честно, то не думала, что он может с нами так поступить, ведь на один момент мне даже показалось, что я знаю его и могу доверять...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"