Невская Милана : другие произведения.

Глава 17.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  
  
  
Глава 17.
  
  
  - А вы еще кто такие? - бесцеремонно заявил стражник, отвечающий за проход в город Блиднаркл. Стоя возле высоких деревянных ворот вместе с парой солдат, он с удивлением разглядывал нашу разношерстую компанию.
  Я издала разочарованный вздох, все-таки все вместе мы выглядим немного странно. Опять придется врать.
  - Мое имя Маэна Аэльрана, - при упоминании знакомой фамилии стражники побелели, - эта рыжая девушка моя двоюродная сестра, рядом мужчина, маг - ее муж, а этот мелкий переросток, - указала я на ошеломленного Сикра, - сын рыжей. Сопровождает нас стражница из Лонтана, можете убедиться по ее доспеху. В вашем славном городе Блиднаркле мы преследуем моего брата Дарни Аэльрана, дело в том, что на самом деле отец этого бедного пацана именно он, и нам нужно...
  - Достаточно! - взревел стражник, рефлекторно выставляя руки перед собой. - Я все понял, проходите. Кстати, ваш брат, госпожа Аэльрана, месяц назад прибыл в город, он остановился в таверне "Хвост лиса". Удачи!
  Улыбнувшись тому, как все удачно прошло, я кивнула своим оцепеневшим от такого наглого вранья спутникам, после чего мы вошли в Блиднаркл. Как же долго я сюда стремилась, даже не верится, что спустя столько дней я наконец-то оказалась здесь.
  - Госпожа Аэльрана, - тихо подала голос Стасья, стараясь, чтобы кроме меня никто ее не услышал, - почему именно меня вы взяли на роль жены Кейдена?
  Краем глаза заметив исказившееся в легком отвращении лицо мага, я фыркнула, намеренно громко ответив служанке.
  - Калена рядом с ним как-то не смотрится, тут уж ничего не поделаешь, а я... - тут мне пришлось изрядно попотеть, чтобы придумать вескую причину, - а я репутацию испорчу, к тому же все знают, что Маэна Аэльрана не замужем и не собирается. Либо поймут, что вру, либо слухи разнесут ненужные. Ясно?
  Стасья скупо кивнула и спряталась за мою спину. Больше сказать девушке было нечего, однако ее точно сильно смутила моя бестактность. Но в любом случае не скажи я этого - кто знает, пустили ли бы нас тогда в город. Здесь не любят простых путников, конечно, можно было бы выдумать легенду и попроще, но так ведь не интересно.
  Вскоре показалось слегка покосившееся двухэтажное деревянное здание, над двустворчатой дверью которого висело название таверны "Хвост лиса". Раньше об этом месте я никогда не слышала, тут останавливались в основном не гости города, а скорее сами горожане. И поняла я это сразу, когда оказалась в уютной и добродушной атмосфере таверны. Наконец-то, впервые за все путешествие, не считая тех нескольких часов в Винселе, мы могли спокойно отдохнуть в более-менее чистых условиях. Как же я соскучилась по нормальной постели и ванной!
  - Добрый день, - буркнул хозяин у стойки бара, как только мы подошли к нему. Оглядев вошедшую компанию с легким удивлением, он поставил надраенный до блеска стакан на маленький поднос и перевесил полотенце через плечо. - Простите, но у меня нет столько свободных комнат.
  Я тихо засопела, закатывая глаза к потолку.
  - А двуспальные? Скажи, что не занято, - подала голос из-за моей спины Калена, облокотившись на стойку. Я сдула грязную челку со лба, пускай, даже если мне придется делить комнату с Каленой или Стасьей, я все равно не пойду в другую таверну, эта, по слухам, единственная в городе, где каждый вечер нет незапланированных драк между тупыми громилами.
  - Всего две, - вздохнул бородатый мужчина, сочувствующе заглянув мне в глаза, - в одной комнате стоят три одноместные кровати, другая с большой двуспальной постелью. Больше предложить ничего не могу, решайте сами.
  Застонав, я кивнула хозяину таверны и отошла от стойки вместе со спутниками, усаживаясь за свободный большой стол. Развалившись на мягком стуле, я закинула ногу на ногу, глядя в глаза друзьям.
  - Значит так, в одной комнате на разных кроватях спят Калена и Стасья, на соседней третьей - Сикр с Кейденом потеснятся. А на большой постели я, идет?
  - Что?! - взревели одновременно маг с эльфом, намеренно отпрянув друг от друга.
  - Это бесчеловечно, Маэна, - вздохнула Калена, подпирая кулаком щеку.
  - Ладно, - зарычала я, - сами-то что предлагаете?
  На мое удивление, разумную идею подала Стасья.
  - Для начала нам нужно определить, кто расположится на двуспальной постели. Учитывая изнеженность госпожи, думаю, прежде всего, там должна быть она.
  Я согласно кивнула, не обратив никакого внимания на злобные и ехидные взгляды спутников. Однако то, что озвучила девушка дальше, мне очень не понравилось, хотя в глубине души я и понимала, что в чем-то она права.
   - Но будет негуманно положить рядом с ней меня или Калену, ведь в таком случае кто-то из нас останется наедине в комнате с двумя парнями, а это плохо и неприлично.
  - И что ты предлагаешь? - огрызнулась я, не дав сказать друзьям и слова, - чтобы я расположилась на одной кровати с Сикром или Кейденом?! Шутишь что ли?!
  - Маэна, - попыталась успокоить меня Калена, - Стасья дело говорит, если тебе что-то не нравится, я могу поменяться с тобой местами.
  - Еще чего, кровать жутко неудобная, она не такая мягкая, как постель, - гаркнула я, - в этих тавернах между ними разница огромная, это я уяснила за время своего горького опыта.
  Спутники тяжело вздохнули, они сейчас яростно пытались найти выход из ситуации, но я размышляла совсем об ином. На самом деле, в городских тавернах, когда делают разницу между "кроватью" и "постелью" - это делают не случайно. Кровати у них представляют собой деревянную длинную раму на четырех ножках с двумя спинками, на нее сверху кидают жесткий матрац, подушку и одеяло. Пожалуй, это все, вроде ничего больше не нужно, но к такому я не привыкла, пускай и провела долгие месяца в пути, проваливаясь в сон на спальнике.
  Постель же у них совсем другая, за такую комнату платят немного больше, но это того стоят. Обычно эти спальни обставлены более уютно, посередине стоит мягкая постель с кучей матрацев, подушек, перин и прочих моих любимых уютных вещей. Сейчас мне предстояло биться за право спать именно там, ибо расположиться на кровати после таких долгих мучений я просто не смогу.
  Нет, для меня все было уже решено, я даже была готова смириться хоть с той паукообразной штуковиной, которую мы повстречали в подземелье, в моей постели, но главное-то В МОЕЙ. На время, конечно, но для счастья и такой мелочи сейчас достаточно. Я принялась нервно постукивать пальцами по краю стола, в ожидании решения с противоположной стороны.
  Заметив замешательство Сикра и Кейдена, Стасья тихонько прыснула в кулак от смеха, чем и заслужила мой неодобрительный злой взгляд. Будь она на моем месте, ей было бы не так смешно, хотя даже под предлогом лучшего места не согласилась со мной поменяться. Я ехидно ухмыльнулась служанке в лицо, тем самым намекая о возможных последствиях, и девушка мгновенно унялась.
  - Ладно, - поднялась со стула я, хлопнув по нему руками, - вы пока тут решайте, а я пойду и расплачусь пока не поздно.
  На последних словах я кинула взгляд к выходу в заведение, откуда только что вошли несколько человек. Шустро подскочив к стойке, я обменяла немалую сумму денег на ключи от комнат и подмигнула только что подошедшим сюда путникам, которые явно не сразу поняли, что к чему.
  С гордо поднятой головой я вернулась к столу, за которым с каким-то странным видом сидели мои друзья, и бросила ключи прямо у бедной Стасьи перед носом. Все умолкли, дружно глядя мне в глаза.
  - Что такое? - я вопросительно изогнула бровь, скрестив руки на груди. Мне определенно не нравилось подобное поведение. - Раз уж решили, то говорите нормально, черт побери.
  
  
*****
  
  В общем, волей судьбы вместе со мной в комнату был послан Кейден. Я не стала спрашивать: как? почему? - просто молча согласилась, не видя в этом ничего особенного, в прочем, как и сам маг. По комнатам мы разошлись не сразу, решив для начала поесть нормальной еды. Атмосфера была очень приятной, все смеялись и веселились, и мы даже решили немного выпить в честь прибытия в город. Я далеко не любитель пива, но в этот, как мне тогда казалось, знаменательный день, оно было просто прекрасным. Однако внутри меня радость омрачалась предстоящими свершениями, ведь Трреу уже надоедало ждать. Правда, под конец нашего маленького праздника мне стало жутко плохо. Нет, меня не тошнило, и голова не болела, неполадки творились скорее в моей душе. А я ведь в последнее время и думать забыла об этом... Когда же все было закончено окончательно, я поникла окончательно и еле-еле могла шевелиться.
  Первой покинув шумную веселую компанию, я тихо, словно мышь, пробралась в плохо освещенную спальню. В комнате стоял приятный полумрак, однако сейчас наслаждаться темнотой мне не очень хотелось, поэтому взмахом руки зажигая свечи в разных местах, я первым делом направилась в ванную. Только когда я закрыла дверь на замок и, упираясь руками на раковину, взглянула в собственное отражение, четко представленное в большом резном зеркале, смогла перевести дух. Взглянув в собственные темно-синее, словно сама бездна глаза, я невольно передернулась, насколько холодными они мне сейчас казались. Где-то внутри я чувствовала, как на нижних уровнях бушевал Трреу, невольно передавая мне свои ощущения, вскоре я и сама потерялась, где были мои мысли, а где его, но через некоторое время все снова вернулось на свои места. Глубоко вздохнув, я набрала ванную и погрузилась в нее с головой. Наконец-то я смою с себя дорожную пыль и грязь.
  Завтрашний день предстоял нелегким, особенно в отличие от этого. Мне предстояло разделить обязанности между спутниками и бегать по разным улицам Блиднаркла в поисках хоть какой-то ниточки, ведущей к брату. Я не сомневалась, что инстинкт Дарни подсказал ему вовремя исчезнуть из города, и почему-то мне казалось, что он воспользовался портом. Драться с ним в открытом море мне совсем не хотелось, но, быть может, он уже давно сошел с корабля.
  - Ты же лучше его знаешь, - поддерживал неловкую беседу Кейден, нервно теребя конец рубашки. Теперь идея остаться с ним вдвоем казалась мне невероятно абсурдной и глупой, даже сейчас я была готова убежать к Калене и поменяться с ней местами, но удерживали меня подушки и мягкие матрацы. - Ну, куда он мог податься? Учитывая то, что с ним наверняка Грегори и тот самый артефакт Розы.
  Я невольно поморщилась, натягивая на себя одеяло. Безуспешные поиски в Винселе и сектантов я до сих пор видела каждый раз, когда закрывала глаза.
  - А кто этого недоноска знает, - буркнула я, искоса посмотрев на пребывающего в сомнение мага. - Я никогда не могла понять, что у него на уме.
  Неожиданно Кейден фыркнул, борясь с тем, чтобы не рассмеяться.
  - Маэна, ты вообще когда-нибудь знала своего брата? - я промолчала, ответ был и так перед нами. К сожалению, вышло так, что моя семья всегда была для меня чем-то пустым и ненужным, ровно так же, как и я с братом для своих родителей.
  - Нет, и никогда к этому не стремилась, - чуть задумавшись, я быстро исправилась, - до этого момента.
  Еще немного помолчав, парень грустно ухмыльнулся и пригладил рукой волосы на голове.
  - Быть может, в этом и была твоя ошибка прошлого? - предположил Кейден, на что я только кивнула. Это был не полный ответ, который предстал передо мной в то мгновение, когда Трреу пытался контролировать мое сознание. По большей части, я думаю, именно в словах мага и была та самая "изюминка", но еще очень важным было то, настолько эгоистичная я натура.
  Кейдену не требовалось догадываться, о чем я сейчас размышляю. С головой погрузившись в свои мысли, я и не заметила, как парень закрыл дверь на замок и лег на кровать, подпирая голову подушками. Еще через мгновение огонь множества свечей погас, от чего я невольно вздрогнула.
  - Давай уже спать, Маэна, - устало прошептал маг, переворачивая на спину. Я лишь снова едва заметно кивнула, хотя этого явно не требовалось, ведь в темноте моего жеста все равно увидеть было ему невозможно.
  
  
*****
  
  - От тебя несет дешевым элем, - в конец не выдержала я, уже полчаса ворочаясь в постели и пытаясь найти угол, в котором не будет жутко смердеть алкоголем. Мне сейчас сильно захотелось перебраться в ванную и заснуть там, но больше всего устраивал исход, в котором я отправляю спать туда парня.
  - Вообще-то, не только от меня, - прозрачно намекнул Кейден, при этом вырывая у меня из-под головы третью подушку. Я засопела, но сопротивляться не стала, ибо у мага была всего одна.
  - В отличие от некоторых, я приняла ванную и теперь должна благоухать ромашками, - стиснув зубы, я мертвой хваткой вцепилась пальцами в одеяло, сдерживая очередной порыв выцарапать Кейдену глаза.
  - Жаль, что это не так, - фыркнул парень, садясь на кровати. Кажется, ему тоже не спалось, хотя в городе стояла глубокая ночь. Я уже начала переживать, как бы заснуть раньше зари. - Гораздо приятнее спать рядом с букетом полевых ромашек, чем с пивной бочкой.
  - Заткнись, больше всего здесь несет от тебя, я меньше пила! - швырнув в Кейдена подушку, что ловко поймал ее еще в полете, я сильно пожалела о своем поступке. Захапав себе то, что должно было съездить ему по лицу, маг благополучно улегся и демонстративно захрапел. - Я же сказала: заткнись! Хватит выводить меня из себя, иначе ты сейчас почувствуешь, какого этого, когда через тело проходит тысяча разрядов!
  Угрожающе засопев, я постаралась придать своим словам как можно больше агрессии, но маг и пальцем не повел, разве что перестал храпеть.
  - Да твоей жалкой магии и на один несчастный вольт не хватит, - сказав это, парень приоткрыл правый глаз, но, завидев мое искаженное гневом лицо, нависшее прямо над ним, дернулся и раскрыл рот, чтобы сказать очередную гадость, но я ему помешала. Тратить резерв по таким пустякам мне не хотелось, поэтому залепив Кейдену со всего размаху тяжелую пощечину, я довольствовалась лишь тихим матом в мою сторону и едва слышным постаныванием.
  - Ладно, - вдруг примирительно выдохнул маг, - заслужил.
  От такого заявления у меня, откровенно говоря, глаза на лоб полезли. Я ожидала чего угодно, но только не этого. Покачав головой, парень чему-то усмехнулся и перевернулся на другой бок, заранее вернув подушку. Мне оставалось лишь только пораженно замолчать и попытаться заснуть, однако не знаю почему, может слова Кейдена на меня так утешительно повлиял, но вскоре я провалилась в глубокий сон.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"