Невская Милана : другие произведения.

Глава 3. Начало конфликта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Глава 3. Начало конфликта.
  
  
  Место, в которое мы прибыли, с самого начала мне не очень понравилось. Это была глухая кафешка, переполненная пьяными студентами из ведьм-университета и полная маленьких неопрятных троллей.
  Я бросила косой и недовольный взгляд на мужчину в белой шляпе, что ровным счетом не обращал внимания ни на обстановку, ни на меня. Мы прошли к барной стойке и уселись на высокие стулья, лишь только после этого незнакомец пожелал начать разговор.
  - Итак, значит, ты действительно та самая знаменитая ведьма из Бонрейна? - бодро поинтересовался мужчина, подлавливая бармена.
  - Ага, - я подперла кулаком щеку, - а ты вообще кто?
  - Даймон Кетрас, мимолетом общался с твоим братом, только было это давно - несколько месяцев назад.
  Я удивленно вскинула брови. Неужели Джарл имеет таких знакомых? Взгляд тут же уперся в оружие на поясе, не выдержав, я сглотнула и тут же попыталась отвести мысли от своей скорой кончины. Хоть и Даймон не подавал никаких намеков, что хочет меня убить, все равно было как-то тревожно.
  - Ага, - снова повторилась я. Наконец, мужчина смог привлечь бармена, что был дико до этого занят с каким-то в хлам пьяным троллем, и заказал два коктейля. Надеюсь, безалкогольных. - А по... профессии ты кто?
  Даймон немного помедлил, однако по его выражению лица было понятно, что мужчина догадался, к чему я клоню.
  - Охотник, - отрывисто произнес Даймон. - Ненавижу оборотней, грязные твари. - При этом у мужчины появился такой взгляд, что мне откровенно стало не по себе.
  На самом деле, оборотней, а особенно крыс, мало кто любил, если вообще такие были или есть. Дело в их звериной манере жить и общаться: они воняют, чем попало, даже в человеческом облике; из-за природных инстинктов многие, кто слишком часто проводит время в своем животном облике, неприлично всех и все обнюхивает; иногда даже встречались случаи, когда какой-то сумасшедший решил "пометить? понравившуюся ему дамочку... Вроде безобидные, однако мерзкие делишки, убивать за такое слишком суровое наказание. Ох, если бы все ограничилось лишь тем, что я перечислила, то на них бы и не появились охотники вовсе.
  Основная причина ярой ненависти среди народа - обращение. Это почти как с вампирами, только те не такие мерзкие и преподносят свой так называемый "дар? гораздо реже.
  Обращение, как правило, среди оборотней невольное, тут и заключается вся суть. А самое, простите за выражение, дерьмовое то, что нет ни лекарства, ни иммунитета, ни даже самой худой защиты от спонтанно пожелавшего сделать тебя своим "братом? или "сестрой? оборотня.
  - Это ты просто так решил избавлять мир от оборотней или наболело? Что-то, быть может, личное? - Я решила как можно больше узнать о собеседнике, хоть почти и не надеялась, что тот соизволит мне ответить.
  - Неважно. - Ну вот, как я и думала. Даймон немного замялся и, если мне не показалось, даже резко смутился. Рассматривая небольшой бокал с сомнительного цвета розовым напитком, мужчина явно о чем-то задумался.
  - Мне не хочется тебя отвлекать, - я с опаской пригубила коктейль, - но зачем надо было сюда тащиться?
  Охотник тяжело вздохнул и бросил на меня разочарованный взгляд, при этом вертя бокал в пальцах и явно не собираясь к нему даже ртом притрагиваться. Ну вот, а я из приличия выпила.
  - Всего один вопрос: где твой брат?
  Я застыла на месте с глупым выражением лица. Как это где?
  - Не знаю, где-то в Бонрейне. Если, конечно, не за городом, как ты и еще какой-то тип недавно твердили. Или это была какая-то местная шутка?
  - Потом объясню, - продолжать тянуть загадку Даймон, покачиваясь на высоком стуле.
  Я почти психанула и даже приготовилась встать, чтобы уйти, ибо этот концерт застрял уже поперек горла, как новый знакомый резко развернулся ко мне в пол оборота и закинул ногу на ногу. Самое интересное то, что теперь благодаря его вызывающей позе я не могу подняться с места.
  - Не спеши. - Судя по улыбке, собеседник ловил кайф от моего недоумения. - Джарл сейчас действительно где-то в Бонрейне, поэтому, прошу, как только встретишь его - дай знать. Договорились?
  - Нет, - уверенно заявила я, цокнув зыком, - с чего это вдруг? Он, конечно, не самая приятная личность, но довольно-таки безобидная.
  Ага, как же. Хотя, если он и вправду отправился в центр мне за профитролями, то цены ему не будет. Однако зачем же тогда его такие знакомые разыскивают? И откуда они его знают вообще?
  Вопросов Джарлу было уйма, поэтому решив, что пора отсюда сваливать и найти-таки, наконец, брата, я широко улыбнулась и быстрым движением руки надвинула собеседнику шляпу на лицо. Опешив от этого действия, Даймон немного отшатнулся, благодаря чему я получила возможность как можно незаметнее скрыться, да и вообще встать со стула.
  Как только я выбежала из подозрительной кафешки, то тут же почти бегом кинулась, куда глаза глядят. Сомнений, что мужчина в белом попытается снова на меня выйти, не было, поэтому, опасаясь за себя и даже за брата, я нырнула в гущу толпы. Только там я смогла перевести дыхание и успокоить сердце.
  Ну и денек. Он еще с самой ночи не задался, когда эта чертова сила досталась Джарлу. Интересно, так было судьбой предопределено, или просто из-за того, что я выбежала от страха из круга-пентакля, и бабушка опрокинула чашу с кровью? Хотя, почему тогда именно Джарл стал наследственной ведьмой?
  Под эти безутешные мысли я и вышла в центр. Бонрейн хоть и огромный мегаполис, но от моего родового дома до самых оживленных и известных мест было рукой подать. Не используя никакого транспорта, я на своих двоих оказалась на громадной людной площади с фонтанчиками, прочими кустиками и каменными скамьями. Автомобилям, электричками и трамваям ездить здесь было запрещено, все-таки тут тесными рядами идут маленькие магазинчики, и по углам расположены торговые комплексы. Я решила начать с одного из них, и, как оказалось, не прогадала.
  Зайдя в трехэтажное застекленное тонированное здание, я первым делом свернула в любимую пекарню "На хвосте у феи?. В этом месте готовили поистине божественные блинчики и остальную выпечку, особенно не было цены вишневому пирогу.
  Неподалеку от магазина с напитками, за скромным столиком для двоих сидел брат и за обе щеки уплетал творожные кексы.
  Хм, странно, он не выглядит как скрывающийся от подозрительных типов парень, скорее, напоминает простодушного идиота. В этом ему нет равных.
  - Джарл, не ожидала тебя здесь встретить, - привычно соврала я, бухнувшись на стул.
  - О, сестренка! - с набитым ртом завопил брат, вместо ладони протягивая мне корзиночку с профитролями. - На, это тебе.
  - Спасибо... - Я с неподдельным восхищением взирала на эту пышную выпечку с воздушным легким кремом внутри. Поверить не могу, так он не соврал папе? - Так все-таки, что ты тут делаешь?
  Джарл наконец-то поднял на меня взгляд, непонятливо изучая карими глазами.
  - Ем, не видно, что ли? Решил попробовать еду из твоей любимой кафешки. Готовят здесь и вправду восхитительно, зря не верил.
  Братец искренне улыбнулся мне и закрыл глаза. Да что это с ним?
  - Ладно, - тихо простонала я, решив не вдаваться в подробности. Кто знает, что эта бабушкина сила в нем изменила. Может, человеком стал? - Скажи, а ты, случаем, не знаешь охотника по имени Даймон... эээ, Кесто, вроде... - я стыдливо замялась, усиленно пытаясь вспомнить фамилию.
  - Даймон Кетрас?!
  - Да, вот, точно.
  - Ого! Он что, спрашивал обо мне? - Глаза Джарла засияли от радости, он даже перестал есть кекс.
  Я подозрительно сощурилась.
  - Вроде того, он что, для тебя так важен? - Я почувствовала неприятное покалывание в груди, поверить не могу, я что, ревную этого недосноска?
  - Нет, мы даже не общались толком, - брат фыркнул и снова вгрызся в выпечку. - Пересеклись всего однажды, он спас меня от оборотня ночью, когда я свалил из дома.
  - Что?! На тебя нападал оборотень? Какого черта ты мне не сказал?
  Даже не знаю чему удивляться: что Джарл решил сохранить это втайне, или что он предпочел куда-то сбежать. Хотя, с нашей-то бабушкой... немудрено.
  - Расслабься. - Брат поморщился и беспечно отмахнулся рукой. - Что было, то было. Кстати, к слову, если бы не Даймон Кетрас, я бы сейчас либо был глубоко под землей, либо бегал где-нибудь по канализациям города со своими волосатыми побратимами.
  Джарл заулыбался, однако мне это смешным как-то не казалось. Немного насупившись, я облокотилась на столик.
  - А насолить ты никому не успел? Меня чуть не укокошил какой-то придурок с двумя магами, пока я... прогуливалась по Бонрейну.
  Парень серьезно задумался, всматриваясь в невидимую точку справа от меня. Судя по напряженному выражению лица, брат сейчас активно пытался что-то вспомнить.
  - Не знаю, - наконец, вынес он вердикт.
  - Ох, ясно, - я тяжело выдохнула, вставая со стула и беря корзинку с профитролями в руки. - В любом случае, этот охотник Даймон тебя ищет, а еще папа устроил барбекю, так что возвращайся скорее.
  Бросив в ответ разборчивое мычание "угу?, Джарл продолжил свою трапезу, заедая сладости орешками. Я покачала головой и вышла из торгового комплекса, задумчиво бредя назад домой. Не похоже, что брат мне врет, но пока единственной весточкой к назревшей проблеме был некий Даймон Кетрас, поэтому надо бы его найти. И лучше прямо сейчас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"