Невская Милана : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
Глава 5.
  
  
   Нужно было срочно что-то предпринять, и я это прекрасно понимала. Встать на ноги не представлялось возможным, но упасть в глубокую черную пропасть совершенно не хотелось, поэтому поддавшись инстинктам, я стала карабкаться подальше от разлома, хватаясь за все, что могло удержать меня от верной смерти. Знаете, сложно было делать это одной рукой, при этом ничего не видя перед собой, но, к счастью, Стасья очень помогла мне в этом деле. Вскоре, моя служанка крепко вцепилась во что-то, а я держалась за нее, проклиная чертов город и его тупое правило. Неизвестность, что была впереди пугала меня вместе с темнотой перед глазами. Казалось, сердце замерло на миг, когда я была уже не в силах удержаться, но буквально через несколько секунд после этого страшный грохот и треск прекратились вместе со страшной тряской. Я с радостью обнаружила, что пропасть больше не тянет меня и тут же попыталась вскочить на ноги, будучи не в силах сдержать своей радости и облегчения. Внезапно в глазах немного прояснилось, и хоть не четко, но смутно я могла что-то видеть перед собой, чтобы уверенно идти вперед.
   Оглянувшись, я еще сильнее прищурилась, но Кейтена так и не нашла. На месте второй части храма находилась выжженная земля, как будто произошел какой-то телепортационный сдвиг и остальную часть города просто-напросто перенесло. Интересно, с чего бы это?
   - Блин, Калена!
   Вцепившись в книгу, я спрыгнула на землю и побежала вперед, но ничего, кроме пустого поля, впереди не было. Упав на колени и оперевшись одной рукой об землю, я ударила по ней кулаком и неприличной выругалась.
   - Черт! А что если ее перенесло?!
   - Маэна, успокойтесь! - Стасья помогла мне подняться, развернув в другую сторону. - Сзади храма находится остальная часть, наверняка, ваша подруга где-то там.
   - А Кейтен?
   - Боюсь, что его перенесло неизвестно куда... - скорбно сообщила служанка, взглянув на меня исподлобья.
   Настало гробовое молчание. Я не могла поверить в то, что услышала. Неужели...
   - ДА!!!! - отбросив книгу на траву, я принялась скакать по земле и прыгать на месте, при этом радуясь как ребенок. - Спасибо, Господи, спасибо! Надеюсь, его перенесло куда-нибудь в пустыню, нет, в тундру! Нет, точно! В снежные горы!!
   Стасья приняла позу столба и с раскрытым ртом смотрела на меня, не скрывая ужаса. Из рук девушки выпал подол платья, казалось, она была вне себя от возмущения. Успокоившись, я бросила на нее строгий взгляд через плечо, уперев руки в бока. Тяжело вздохнув, служанка закрыла глаза и сделала вид, что ее совершенно не волнует сложившаяся ситуация, погрузившись куда-то во внутренний транс.
   Придя в себя, с села на траву и слегка опрокинулась назад, уперев руки в землю и слегка пощипывая траву. Слезы радости медленно скатывались по щекам, улыбаться не хватало сил. Не знаю, что я тогда чувствовала, но такого облегчения точно никогда еще не испытывала. Но в душе закрылось какое-то странное чувство, будто я где-то ошиблась и сделала что-то неправильно. Наверное, слишком непочтительно танцевать практически на могиле. Даже врага.
   Вдруг раздался небольшой хлопок у меня за спиной и тяжелое дыхание, как будто кто-то упал на землю. Опешив, я широко раскрыла глаза и мгновенно обернулась. Какого...
   - Маэна! - Калена схватила меня за руку, прижав ее к щеке. Немного, мягко сказать, охренев, я грубо оторвала ладонь от лица подруги и вскочила на ноги.
   - Какого черта ты жив?!
   С яростью ударив ногой по земле, я громко взвыла. Твою мать! Каким образом он оказался здесь и почему живой? Разве его не должно было разорвать по кускам от давления мощной телепортационной силы?!
   - Хм, не думал, что ты так расстроишься, - убрав одну руку за спину, Кейтен почесал затылок, удивленно изучая мое лицо. Нахмурившись, я попыталась понять, что его так задело.
   - Да блин! - смахнув со щек капли слез, я скривилась. - Это я от радости, что бы ты понимал...
   Развернувшись к нему спиной, я, отчаявшись, сплюнула на землю. О боги, так не честно! Как же подло с такой силы кидать с небес на землю.
   Сказать честно, я не сразу заметила стоящего рядом с Кейтеном Кларка и, самое главное, Калену, которая пребывала во вполне нормальном состоянии. Это, конечно, немного радовало меня, но в данный момент ничто не могло рассеять всю тяжесть произошедшего. Думаю, это будет мне портить настроение еще не один день. Вдохнув, я потрясла головой, отмахиваясь от неприятных мыслей, и все-таки соизволила повернуться назад.
   - Кларк, Калена! - изображая радость, воскликнула я. Те как-то странно посмотрели на меня, показывая непонимание и немного недоверие, на что я махнула рукой. - Ладно. Надеюсь, вы помните, где были и что с вами происходило? А то мне страшно любопытно.
   Последнюю фразу я дополнила выразительной улыбкой и сильным прищуром глаз. На ненавистного спутника я старалась даже не смотреть, не шибко хотелось.
   Кажется, Кейтен быстро сообразил, что ему тут не рады и развернулся ко мне спиной, делая вид, что дико заинтересован пролетающей мимо вороной. Я же не спускала взгляда со своих спутников, при этом косо взглянув на Стасью, что лишь ядовито хихикала в кулак, стараясь оставаться и дальше незаметной.
   - Я помню только, как мистер Бронг схватил меня за руку и я оказался здесь, - Кларк беспомощно пожал плечами и опустил вниз уголки губ. Глубоко вздохнув, я вскину вверх брови.
   - Что, даже не помнишь, как оказался в этом городе?
   - Чего? - Кларк удивленно раскрыл глаза. - Какой город?
   - У-у-у, как все безнадежно... - Кейтен присвистнул, развернувшись ко мне лицом. - Вообще не знаю, что так повлияло на его провалы в памяти, но Калена, кажется, все прекрасно помнит, правда ведь?
   С каким-то намеком маг кивнул в сторону стражницы, что, надув губы, скрестила руки на груди и опустила голову. Из-за длинной темной челки я не могла понять, какие эмоции испытывает девушка, но если мне не показалось, моя подруга почему-то покраснела.
   - Калена, о чем он говорит?
   - Вряд ли она в состоянии ответить, - кинул очередной комментарий маг.
   - А ты вообще заткнись,- буркнула я, сдерживая порыв злости. - Калена, не заставляй меня ждать.
   Уперев руки в бока, я нахмурила брови и испытывающим взглядом уставилась на девушку. Вздохнув, она, наконец, выставила ладони перед собой и поняла голову.
   - Ладно, Маэна, если тебе так интересно... в общем, я сама не знаю как, но прошла сквозь твой полог на окне и оказалась в городе, - стражница заправила прядь волос за ухо, все еще старясь не встречаться со мной взглядами. Это начало меня беспокоить. - Выйдя на улицу, я первым делом пошла к прилавку, взять себе что-нибудь поесть. Когда я уже даже шевелиться не могла от переедания и практически лежала на полу, то ко мне подошел какой-то странный мужчина в шляпе и протянул руку. Ну, я сначала не поняла, что происходит, но мое тело как будто само поддалось влиянию этого человека и я мгновенно поднялась, чувствуя невероятную легкость. Мной как будто управлял кто-то другой, меня что-то резко изменило.
   - В еду было что-то подсыпано, - пояснил Кейтен. Кивнув, я дала знак, чтобы Калена продолжала рассказывать.
   - Я пошла за ним и вскоре мы вошли в какой-то дом. Там меня переодели в фиолетовое платье и нацепили сверху парик и шляпу с вуалью. - В этот момент у меня вздрогнуло сердце. Кажется, я начала понимать, к чему клонит подруга. - Затем я с этим мужчиной вышла на странный пьедестал и почувствовала, что совсем собой не управляю. Рядом стояло кресло, где я узнала Стасью. Вокруг меня собралась чего-то предвкушающая толпа, и тут из меня начали вырываться слова, которые я даже не собиралась произносить. Я не знаю, как это возможно, но в мое тело, кажется, кто-то вселился. После своей речи я воткнула кинжалы, которые мне протянул этот мужчина, в ноги Стасьи. Ну а потом уже появилась ты, и этот человек схватил меня за руку и утащил куда-то. Я думала, что это уже конец, чувствовала себя так, как будто меня пытаются выжить из собственного тела, душу как будто вытесняли... Но тут из неоткуда появился Кларк и мы убежали.
   Мой проводник удивленно раскрыл рот. Фыркнув, я покачала головой.
   - А что дальше?
   - Ну, в общем, мы с ним где-то скрылись и потом, спустя некоторое время началось землетрясение. Появился Кейтен и схватил нас за руки, и мы оказались здесь...
   - Подожди, а ты переодевалась? - я скептически осмотрела привычный доспех на теле стражницы. Пожав плечами, та развела руки в стороны.
   - В том-то и дело, что нет!
   Кейтен скрестил руки на груди и слегка прикрыл глаза.
   - Это легко объяснить. Все, что с ней произошло - это тесная связь с ее Јальтер эго?. Никто в нее не вселялся, как можно было подумать, просто у этого города слишком большое влияние и сильный магический импульс. Он пытается вытеснить нас из самих себя и превратить в людей, подобных тем, что живут в нем. Благодаря этому город может черпать магию из жителей и свободно существовать легендой, при этом перемещаясь в пространстве.
   - То есть такие люди просто не замечают, что ими пользуются? - подала голос Стасья.
   - Можно и так сказать.
   Я прикусила губу, стараясь держать язык за зубами. Поверить не могу, что вляпалась в такую историю и собственноручно разрушила и прекратила существование Несуществующего города. Звучит, конечно, как-то двулично, но стоит принять это как должное. К тому же нет худа без добра... Наклонившись, я подняла с земли книгу и, наконец, раскрыла ее. Не может быть... эта книга на каком вообще языке?!
   Я принялась бегать взглядом по строчкам и пытаться найти хоть одно знакомое слово. С моей профессией очень полезно знать много языков, и клянусь, я знаю почти все, в противном случае, могу их хотя бы распознать, но этот... его просто не существует! Я знаю множество и мертвых, и древних языков, но этот настолько глупый... Слова похожи на рисунки, это какие-то иероглифы, а не текст вообще.
   - А что ты хотела? - подошедший ко мне маг пожал плечами. - У Несуществующего города несуществующий язык...
   - Что?! Но я же... я что напрасно проделала такой путь ради нее?!
   - Не сказал бы, - стал зачем-то успокаивать меня Кейтен, отвернув голову в сторону. - Вряд ли это связный по смыслу текст, скорее всего это вообще не буквы и не слова. Возможно, что эти рисунки обозначают подсказки, например то, из чего можно черпать энергию. Это как запретные знания, просто их нужно понять.
   Я склонила голову, опустив взгляд и изучая обложку книги.
   - Ладно, пойдемте уже, что ли, - пожала плечами Стасья и, кивнув всем остальным, двинулась вперед, ориентируясь на Кларка, что служил нам картой и путеводителем одновременно. Вздохнув, парень живо двинулся вперед по поляне, что вела вверх.
   - Подожди, - я придержала мага за руку. Удивленно обернувшись, он кинул на меня вопросительный взгляд. - Спасибо, что спас их, ты ведь мог этого и не делать.
   Сквозь зубы процедив эти слова, я отпустила его руку и крепче прижала книгу к груди. Если честно, я ожидала, что Кейтен расплывется в очередной довольной улыбке, но отнюдь нет. Лишь слегка приподняв уголки губ, маг кивнул, даже не посмотрев на меня. От этого стало еще противнее.
  
  
  
*****
  
  
   Эх, с какой небывалой радостью я бы ушла от этого проклятого города. Нет, даже не ушла бы, а убежала или, еще лучше, улетела бы, ни разу не оглянувшись. Но закон подлости никогда не сидит без дела. Я ведь только-только немного расслабилась...
   Дело в том, что буквально через десять минут после того, как я пересилила свою гордость и извинилась перед этим... ай, в прочем, не важно, мы решили не мешкать и как можно скорее уйти подальше от города и вот тут все и началось.
   Итак, что же я имею сейчас? А имею я невероятно разъяренную толпу жителей так называемого Несуществующего города, испуганных спутников и безразличного Кейтена. О да, это лучшее что могло случиться. Я не знаю, что это была за магия, но вместо того, чтобы отойти от этого ненавистного мне места, мы сюда вернулись! И теперь все требуют вернуть древний фолиант на место! "Ха-ха" три раза! Я лучше прикончу их всех, чем отдам эту книгу. Хотя, видимо такой шанс мне представится, потому что люди явно настроены недружелюбно. Хорошо, что я успела телепортироваться на крышу одного из домов, там, где меня было бы сложнее достать, но сил хватило только на себя. Кстати, о телепортации: хотелось бы сообщить, что из этого города телепортироваться не реально. Уже пыталась, но всю было тщетно. Да и просто использовать любые заклинания подобные этому тут стало практически невозможно. Слишком, слишком много загадок у этого места.
   Вот, в меня уже полетели камни, которые, правда, мне никак не угрожали, потому что большая часть даже не долетала, а оставшиеся отскакивали от щита. И вот в этот момент мне стало интересно, откуда же берутся снаряды у жильцов. Город выглядит слишком чистым и аккуратным, а куски от мостовой отковырять было бы сложно. Подумав немного, я решила повременить со всеми этими секретами и тайнами, решив заняться самым нужным сейчас делом и разобраться с этой толпой людей. Жаль вот только времени у меня не хватило, потому что через мгновение в мой щит со всего размаха врезалось огненное существо, чем-то напоминающее толи птицу, толи вообще дракона. До меня не совсем сразу дошло, что это было боевое заклинание, причем не низкого класса. От этого моя защита тут же потрескалась, но пока что не развалилась. Создавать более мощный щит, у меня не было времени. Недолго думая, я пришла к решению, что стоит поначалу найти своих спутников. Это было довольно разумно, потому что противостоять невесть откуда взявшимся тут сильным магам было легче вместе.
   М-да, по крышам, к сожалению, я бегала уже очень давно. Наверное, тогда мне было лет десять. Ну что ж, пора было вспомнить былое, благо в помощь мне была левитация, но этот прием я решила оставить на крайний случай, дабы не расходовать драгоценную магическую энергию. Печалило меня то, что магический резерв у меня был слишком маленьким, сколько бы я не старалась его увеличить.
   Так, я со всех ног несусь по крышам, защищаясь от камней и от заклинаний, которые сыпались на меня чуть ли не градом. Все обстояло невероятно сложно, с учетом того, что в руках у меня была не самая легкая книга, и во время передвижения создавать щиты и подобные вещи мне было очень сложно, поскольку заклинания не были столь сильны, как должны были бы быть и дома стояли очень близко друг к другу.
   "Верни ее!" - в основном раздавалось снизу, хотя помимо этого были слышны еще и различные ругательства в мой адрес. Если честно, горожане были похожи на бешеных фанатиков. Как-то раз я уже сталкивалась с такими. И да, о происхождении магии в этом месте... Заклинания, по всей видимости, творили сами горожане, от чего у меня чуть не отвисла челюсть.
   Если честно, я думала, что умру от подобных приключений, особенно когда уже кто знает, сколько времени не могла найти ни одного своего спутника! Даже этого чертова Кейтена не было видно. Я проклинала буквально все, что произошло, особенно то, как я потеряла из виду моих спутников. Все это больше было похоже на кошмарный замкнутый круг: я прыгаю по подозрительно одинаковым крышам, вытворяя самые невероятные вещи, на которые способна. И вот, как раз когда мои силы были почти на исходе, я остановилась и упала на колени на одной из крыш, которая, к моему счастью не имела стандартной треугольной формы, потому что иначе бы я просто скатилась вниз. Мое внимание привлек один маленький-маленький нюанс - дом в точности копировал тот, с которого все и началось. И вот тут я поняла, что я идиотка и все было проще, чем казалось. Основная часть мозаики была собрана - Несуществующий город просто кишит, повторяю, кишит иллюзиями!
   - Твою мать! - плюнув, я снова вскочила на ноги, почувствовав прилив сил. Из-за негодования у меня открылось второе дыхание, и я была готова разнести все кругом, но пока этого не требовалось, да и ноги уже подкашивались.
   Надо взять себя в руки. Выровняв дыхание, я сложила руки по швам и закрыла глаза. Моя мать была мне учителем магии, эта мудрая женщина не уставала мне периодически повторять, что, если ситуация безвыходная и требует мгновенного принятия решения - нужно просто взять и подумать. Сосредоточиться на главном. Так, что мы имеем? Несколько десятков разъяренных горожан, летающие камни и огненные существа¸ что до сих пор не оставляют попыток убить меня, а так же книгу, из-за которой все и случилось. Ах да, еще, соответственно, я потеряла где-то своих спутников.
   Сжав кулаки, я попробовала помедитировать. У меня всегда плохо это получалось, но только так я смогу укрепить свой щит не в убыток к себе. Мощное силовое поле заслонило меня, камни и огонь даже не долетали до щита, превращаясь в пыль на расстоянии одного метра. Это одна из самых сильных магий, что давалась мне с трудом.
   Глубоко вздохнув, я начала размышлять. Сейчас я могу находиться где угодно, не факт, что вообще на крыше. Так как я могла перепрыгивать с одной на другую, наверняка их либо две, либо я вообще сейчас на ровной поверхности. Например, на той самой сцене, где Калена чуть не убила Стасью. Точно, больше высоких точек у них не было.
   Открыв глаза, я победно улыбнулась. Оказавшись в точности на том самом месте, где некогда находилась стражница и моя служанка, я могла уже контролировать себя и не бегать на одном месте. Главное в рассеивании иллюзий одно - понять, где ты находишься на самом деле, тогда магия сама собой исчезает, теряя над жертвой контроль. Ну теперь-то посмотрим, кто из нас удав, а кто кролик.
   Вздохнув, я вытянула свободную руку вперед, чувствуя, как энергия стремительно проходит по ней, срываясь с кончиков пальцев смертоносными заклинаниями. Видимо, все, кто собрался тут, не сразу поняли, что их иллюзия уже не действовала на меня. (Кстати, их иллюзия хоть?) В толпе послышались возгласы удивления, которые тут же сменились криками. Не удивительно, что это произошло как раз тогда, когда заклинания достигли своей цели. Забавно было наблюдать эту перемену в лицах ненавистных людей. Но вскоре мне стало немножечко не до забавы: магией все-таки жители Несуществующего города владели, да и оружие тут не отсутствовало. Ну да, придется драться в серьез, хотя это делает ситуацию еще более забавной.
   Народа было много, значит и заклинания должны быть большими, чтобы охватить всю эту площадь. Нужно было действовать мимолетно, дабы не дать врагам успеть предпринять что-то. Прикинув, я выбрала самый подходящий прием для такой ситуации. Прикрыв глаза, я стала нашептывать слова одного очень старого заклинания. Я почувствовала некую легкость и то, как пространство вокруг меня заполняется силой, которую я с помощью слов формировала в некую воронку над собой. Говорить заковыристые слова с такой скоростью было невероятно сложно, но мне не привыкать. Почувствовав, что заклинания забирает у меня слишком много сил, я поежилась, но потом произошло кое-что приятное. Признаюсь честно, я была удивлена до глубины души, когда почувствовала силу, которая явно мне не принадлежала. Я могла ей пользоваться... и исходила она от того самого фолианта. Очевидно, я окончательно исчерпала свой резерв.
   Отлично!
   Довольно улыбнувшись, я ощутила небывалую мощь, что стремилась ко мне из магической книги. Желтое свечение озарило все вокруг, кажется, это была энергия солнца. Не могу поверить! Я могу черпать силу из него и управлять ею!
   Не выдержав, я зло рассмеялась, выставив вперед правую руку. Криво улыбаясь, я мысленно попрощалась с горожанами и выпустила из ладони стремящийся испепелить их луч. Мощная, быстрая и резкая волна солнца вырвалась из моего тела и принялась уничтожать все кругом. Я не целилась в кого-то определенно, а просто водила рукой из стороны в сторону, поднимая облака пыли и разрушая асфальт и дома. На воздух взлетели все прилавки и фонтаны, а вода из них мгновенно высушилась под воздействием высокой температуры. Стоял запах паленой кожи, но, что меня поразило, самой мне не было даже жарко, эта сила одновременно защищала меня, нежно окутав сиянием солнца и не подпуская жару и лучи. Я никогда себя еще так не чувствовала. Стоило подозревать, что это книга обладает такой мощью, но ведь это только ее часть...
   Крики горожан наконец-то стихли, я могла перестать атаковать. Опустив руку, предварительно прекращая уничтожать все живое, я от усталости упала на пол, обронив книгу. Тяжело дыша, тогда-то я и почувствовала дикую боль, раздирающую меня изнутри. Казалось, что какая-то странная сила скручивает все мои органы. Из горла вырвался хрип, а после густая красная кровь. Сплюнув ею на землю, я упала лицом вниз, держась руками за живот и прижав колени к груди. Как же больно! Стиснув зубы, я старалась не закричать. Как я могла забыть про последствия! Любому дураку ясно, что все, что касается мира и природы находится в равновесии, а особенно такая сила, которую я "безнаказанно" черпала из солнца и, более того, управляла ею как хотела. Все ясно. Через фолиант эта мощь прошлась по всему моему телу и вызвала непривычную реакцию, мои органы и кровь отвергли эту силу, слишком необычно для них это было.
   Хмыкнув, я еще раз сплюнула на землю кровь, легче пока не становилось. Действительно, моя сила слишком слаба, и тело привыкло именно к такой мощи. Магия - это не просто какая-то волшебная сила, которая берется из неоткуда. Магия, прежде всего, черпается из самих себя. Это как спорт, если сильно перенапрягаться новичку, можно получить опасные травмы, так и произошло со мной. Я была не подготовлена для такой мощи, я слишком слаба для этого. Следовало постепенно применять эту энергию, почему я сразу не догадалась? Ведь с обычной магией не так, новоиспеченный чародей все равно не может выполнять слишком мощные комбинации и, соответственно, перетрудиться не опасно. А эта сила далась мне сразу же и я не рассчитала собственные возможности. Вот оно, равновесие в природе. Сейчас солнце забирает мою магию и жизненные силы, восполняя тот резерв, который я забрала у него. Вот дерьмо... оно же забирает мою жизнь. Хватит ли с меня до того, как это убьет меня?
   Вскоре боль начала медленно отходить, но лишь совсем немного. Она не торопилась и медленно покидала мое тело, однако для меня это было уже огромным облегчением. Не сравнить нынешнее мое состояние с тем, что я испытывала пару минут назад. Наконец, пытка кончилась, и осталось только легкое чувство недомогания. Облегченно вздохнув, я разомкнула веки и постаралась расслабиться, но мышцы были настолько напряжены, что даже это далось мне с трудом.
   Еще минут пять полежав, я соизволила подняться на ноги, держась левой рукой за голову, а правой прижимая книгу к груди. Ну, все! Достал этот город! Нахожу своих друзей и пулей валю отсюда, осталось только как-то избавиться от горожан... В конце концов, я же далеко не всех убила, а только маленькую часть...
   Прикончить всех мне не хватит жизненных сил, поэтому действовать придется умом, и никак иначе. Но что я могу придумать, чтобы не влезать в драку?
  
  
  
  
*****
  
  
   Недоверчиво отпуская заложницу, в лице Калены на свободу, жители напряженно вздохнули, цепью передавая тяжелый фолиант своему главнокомандующему, некогда тому самому мужчине, что вовлек в эту историю стражницу. Нехотя проводив ее взглядом, как будто не желая отпускать, подозрительная личность с цилиндром на голове коротко кивнула и развернула свою "армию", направляясь к разрушенному нами храму, чтобы вернуть книгу и остальную законную часть города вместе с жителями. Так вот кто у них тут командует... Значит, город не один, скорее всего этот человек - подставное лицо, один из главных в правительстве Несуществующего города. Даю пари, этот день будет сниться мне в кошмарах еще очень долго...
   Плюнув им в след, и злобно фыркнув, моя подруга оттолкнула от себя одного из жителей и гордой походкой направилась к нам.
   - Не думала, что ты ради меня такое провернешь.
   Я усмехнулась, разворачиваясь к ней спиной и приказывая кивком головы Кларку показывать нам путь дальше.
   - Не благодари.
   Кейтен странно посмотрел на меня, как будто чувствовал какой-то подвох. Не придав этому жесту значения, я выдвинулась за парнем, что, вместе со Стасьей, несли на плечах сумки с продуктами, которые я совершенно бесплатно и законно получила от горожан. Эти люди меня еще вспомнят... однако найти не смогут, это я им гарантирую.
   Спустя несколько минут, когда я немного отстала от остальных, задумавшись о своем, ко мне подошел маг, явно в ожидании подробного отсчета.
   - Что за игрушку ты им отдала и как испепелила людей? Запах даже до нас дошел.
   Вздохнув, я коснулась кончиками пальцев лба, слегка прикрыв глаза и размышляя говорить ли ему всю правду. Теперь, если немного напрячься, я смогу от него избавиться в два счета, и никто не посмеет возразить. Мне не нужно управлять целым миром, только вернуть свои деньги и заставить брата получить по заслугам, а сумму, которую он подло украл, я ни с каким Кейтеном делить не собираюсь определенно. Осталось самое сложное: придумать, как незаметно тренироваться с книгой. Можно, конечно, придумать предлог, что я просто хочу стать сильнее, но и на это он найдет сто два опровержения.
   - Я им отдала неплохую копию книги, которую сделала сама из магии. Когда я занималась грабежом, то проворачивала то же самое, поэтому опыт был. В первое время они ничего не заметят, я зарядила ее силой, но потом, спустя несколько дней, эта подделка "крякнется" и они переместятся вместе со своим городом неизвестно куда. Возможно, что они навечно останутся на одном месте, проклиная меня до конца своих дней.
   Закончив, я пожала плечами и слегка улыбнулась. Поступила я, конечно, подло, но я буду не я, если сделаю по-другому. Такой уж человек, такой меня вырастили люди, которые всегда добиваются собственной выгоды любыми путями.
   - Умно, но не думаю, что когда они все узнают, не попытаются тебя найти и вернуть то, что им принадлежит.
   Сцепив ладони за спиной, маг нахмурился и кивнул в сторону моих спутников, что даже не подозревали, как я их подставила. Думаю, Калене не очень понравится, когда она узнает, каким путем я добилась ее свободы.
   - Тебя-то почему это должно беспокоить? - я ядовито фыркнула, скрестив руки на груди и прижимая невидимый мешок, в котором я скрыла книгу. Не думала, что горожане не заметят этого маленького подвоха.
   Кейтен хмыкнул и отвернулся в сторону.
   - Мне все равно, просто сама же потом страдать будешь, - отстраненно сказал маг, явно желая закрыть тему.
   - А вот это уже не твое дело. Пробубнив это, я ускорила шаг и догнала Стасью, чувствуя подозрительный и недоверчивый в спину взгляд. Кейтен не дурак, наверняка уже давно догадался, какие цели я преследую с этой книгой. Ну что же, теперь-то и посмотрим, кто кого будет бояться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"