Невская Милана : другие произведения.

Глава 7. Пополняется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не закончена

  
  
  
Глава 7.
  
  
  - Так-с, продолжай держать руки перед собой, давай. Сконцентрируйся. Помни, что любая твоя ошибка приведет к еще большим потерям.
  Я уныло сидела в уличной беседке возле низкого забора, облокотившись на стол и подперев кулаком щеку. Наблюдать за тем, как бабушка учит брата восстанавливать наш дом МОЕЙ силой, было не то что обидно, но еще и до смерти неприятно. Мало того, что как только все узнали ужасную правду брата о знакомстве с Вейлоном, и каким образом сила передалась Джарлу, благополучно на это махнули рукой, так теперь его еще и учат управлять моей силой! А я наблюдаю под предлогом, мол, когда магия вернется ко мне, буду знать хотя бы теорию.
  Все, вроде, логично, но вот когда это произойдет?
  - У-у-у... - Я резко вздрогнула, услышав под боком знакомый голос. Возле забора возник Даймон, с нескрываемым интересом разглядывая дом. - А ночью во тьме этой разрухи не было видно.
  Черт, запомнил-таки, где я живу.
  Согласно кивнув, я отвернулась и принялась дальше делать вид, что Даймона тут нет, однако продолжать это было невероятно сложно.
  - Неужели Вейлон Ита так быстро разнес здесь все? Хотя, не удивительно, у него явно черная полоса в жизни. У вас, походу, тоже. И что, Джарл все то восстанавливает? По крайней мере, у него неплохо получается.
  - Блин, ты че приперся? Гулять больше негде? Шуруй за черту города, там оборотней навалом. - Я наградила мужчину полным ненависти взглядом, ибо настроение было ниже плинтуса, однако в ответ поймала издевательскую улыбку.
  - Действительно хочешь, чтобы я ушел?
  - Мечтаю, - буркнула я. Что ж, по крайней мере, не соврала.
  - Ну ладно. - Даймон пожал плечами и каким-то наигранным тоном произнес, - жаль, а я думал, что единственный в твоей жизни человек, который знает, как вернуть тебе наследственную силу. Удачи!
  Что он сейчас сказал? Округлив глаза, я быстрым рывком встала с деревянного стула и с небольшим трудом ухватила стремительно уходящего охотника за белую рубашку.
  - ТЫ? Да что ты знать-то можешь, а?
  К сожалению, видимо, я не рассчитала силы, а Даймон равновесия, и ввиду этого он спиной вперед повалился прямо в мою сторону. Благо с реакцией все было в порядке, я вовремя отскочила, и знаменитый охотник на оборотней наткнулся на мой ветхий забор, после чего удачно его разрушил и вместе с досками грохнулся на землю. Я покачала головой, мысленно прикидывая потери: дыра в заборе, слегка покорежена беседка, гнев Даймона и допросы родственников. И все это из-за одного движения...
   Нда, стоило не выпендриваться и просто окликнуть мужчину.
  Далее произошло то, чего я никак предвидеть не могла. Нервно вздрогнув, Джарл от неожиданности чересчур резко взмахнул руками, сослав на "нет" все заклинание этим простым движением. Бабушка хлопнула себя ладонью по лбу, наблюдая за тем, как в другую сторону, во двор нашего участка с грохотом скатывается немаленькая крыша дома.
  Я чуть не задохнулась поднятой пылью и, проклиная все на свете, осела на землю. В реальность вернул кашель, принадлежавший Даймону неподалеку от меня. К счастью, охотник был в полном порядке, разве что немного в шоке.
  - Что за херня?! - Из дома, весь в пыли и с вздыбленными от ужаса волосами выскочил папа, уже второй день носясь с домовым на руках. Пушистик в последнее время много волновался и переживал, поэтому ему была необходима хоть чья-то забота.
  - Спроси вот у этой и ее дружка. - Бабуля неприлично тыкнула пальцем в мою сторону.
  - Пф, тоже мне дружок... - тихо фыркнула себе под нос я, искоса наблюдая за Даймоном. Мужчина наконец-таки поднялся с земли и принялся отряхивать свои безнадежно испачканные белые штаны. Судя по раздосадованному выражению лица, охотник был сильно расстроен. - Вы тут продолжайте все восстанавливать, а мы пойдем и не будем вам мешать. Извините и удачи!
  Бросив это, я схватила Даймона за руку и стремительно покинула с ним через дыру в заборе территорию своего дома. В спину мне еще долго доносились крики папы и нытье Джарла, подбадриваемое хохотом бабушки.
  Я продолжала быстрым шагом отдаляться от родственников, постепенно подходя к огромной Мостовой территории - одно из самых популярных и вопреки этому спокойных мест в Бонрейне. В этом открытом районе не было жилых домов, только широкая линия мостов и катеров, редко по самому широкому каналу проплывали небольшие туристические корабли.
  - Эм... И куда мы направляемся? - Я обернулась, только сейчас вспомнив, что уже долго время спокойно иду, держась за руку, вместе с Даймоном. Стоп, что?
  От осознания последнего я тихо взвизгнула и отскочила на несколько шагов, при этом стыдливо прижав ладонь к груди. Охотник только слегка обиженно хмыкнул и спокойно продолжил путь.
  Через пару мгновений мне все-таки удалось прийти в себя, и с легким смущением я плелась рядом. Неудачное утро. Однозначно...
  - Ты, вроде, сказал что-то про то, что знаешь, как вернуть мне силу. - Я почесала затылок, размышляя, не было ли это блефом. Хотя, зачем, в таком случае?
  - Есть наводка. - Мужчина кивнул и сел на лавочку, рассматривая свою в смерть испачканную одежду. Я прикусила нижнюю губу и невольно почувствовала себя виновницей чужого несчастья. - Тебе, как ведьме, должно быть известно, что наложенное магом заклинание иногда может снять другой маг.
  Я сообразила, к чему клонит Даймон.
  - Да, но вряд ли маг Вейлона наложил именно заклинание, тут явно что-то другое...
  - Не совсем так. Так как Джарл сказал, что действие пребывания силы в нем ограничено, а маг Иты куда-то внезапно исчез, есть резон считать, что вскоре ваша родовая сила от твоего брата перейдет к этому самому загадочному магу.
  - Что?! Да не может быть все так просто!
  Я нахмурилась и сдула упавшую на лицо челку. В словах охотника был смысл, но слишком поверхностный.
  - Действительно. - Мужчина широко улыбнулся. - Я не уверен в том, что говорю, но этот вариант более чем возможен. Просто поверь мне на слово.
  Я фыркнула, уже в который раз Даймон убеждает меня просто довериться ему, а самое интересное то, что у меня нет никаких причин на это. Однако я все равно невольно внимательно прислушивалась к тому, что он говорит.
  - И что тогда мне делать? Я уж молчу о том, зачем тебе мне помогать.
  - Я вообще-то тоже преследую свои цели, - усмехнулся охотник, поднимаясь со скамьи и подходя ко мне. - Чтобы узнать больше о наложенном заклинании, что вполне может являться даже ритуалом, нужно для начала расспросить Джарла о том, как все это происходило. Сможешь?
  Я недовольно кивнула. Судя по тону охотника, он явно намекает на мой недалекий ум.
  - Отлично, тогда когда все будет сделано, найдешь меня здесь.
  Не успела я и рта раскрыть, как мужчина пихнул мне в руку какую-то визитку и странный билет, после чего быстро оставил меня одну и удалился в другом направлении. Я же еще долго вчитывалась в короткую фразу "Отель-лайнер "Морская жемчужина" для путешественников, порт Бонрейна, вход с севера. Посещение гостей ежедневно с 6:00 до 23:00" и "Билет в закрытую зону. Предъявить при входе".
  
  
  
***
  
  Самостоятельно вести допрос у меня, мягко говоря, не было никакого желания, к тому же брат сейчас занимался другими насущными делами, отвлекать от которых мне его тоже не хотелось, поэтому я решила наведаться в гости к подруге. Покапать Джарлу на мозги я всегда успею, а вот времени на Агнесс я не находила уже давно. Мало того, что она студентка на третьем курсе, которая работает кассиршей в ресторане быстрой еды, и свободной минуты у нее почти нет, так я еще при нашей последней долгожданной внезапной встрече дала жару. Интересно, и что она обо мне думает?
  Взглянув на стрелки наручных часов, я сделала вывод, что сейчас первая половина дня. Вероятнее всего, Агнесс должна в это время быть в университете, однако в этот раз мне повезло, благо была суббота. А это значит, что подруга свободна. По крайней мере, даже если на подработке, то в перерывы поговорить я с ней успею.
  Я набрала на экране телефона номер Агнесс и через несколько гудков мне ответили:
  - Неужели сама Дуглас-младшая? - послышался насмешливый голос подруги.
  Я тихо фыркнула в трубку, видимо, Агнесс все-таки немного обиделась. Обычно по фамилии она меня называет крайне редко.
  - Привет, - виноватым тоном ответила я, сидя на скамейке и накручивая локон волос на указательный палец. От воды прямо в спину дул холодный неприятный ветерок, от которого я постоянно ежилась. - Жаль, что вчера так вышло. Могу все объяснить сегодня при встрече.
  Мой "призрачный" намек понял бы даже почтовый ящик, поэтому, со смешком выдохнув, подруга, судя по голосу, явно заулыбалась. От этого на душе стало легче и теплее.
  - Ладно, я только встала, поэтому сейчас никуда не пойду. Заскакивай ко мне, договорились?
  Еще немного по дороге поболтав с Агнесс, последняя под предлогом, что ей надо идти завтракать, закончила разговор. Дальше я в одиночестве брела по полупустым улицам Бонрейна, погода сегодня выдалась не самая удачная. Тяжелые серые тучи нависли над городом, повсюду клубился туман, и почти ничего не было видно дальше трех-четырех метров. То и дело с перерывами моросил мелкий мерзкий дождь, как будто целясь мне прямо в нос, лоб и за шиворот футболки. В очередной раз, поежившись от холода и опустив глаза вниз, я проморгала нужный автобус.
  - Блин! - от души выкрикнула я вдогонку общественному транспорту, но тот был уже слишком далеко.
  Отлично, значит, сидеть мне тут еще минут двадцать точно, зная периодичность появления тут этого автобуса.
  Угрюмо добредя до остановки, я села под навес на влажную лавочку и скрестила руки на груди. Такая погода сильно давила и действовала на нервы. Мне остается только надеяться, что милая и смешная Агнесс поднимет мне настроение. По крайней мере, хоть немного морально отдохну от всего этого.
  Стоило мне откинуться на спину и погрузиться в легкое небытие, как напротив плавно затормозил синий автомобиль. Особого интереса он у меня бы не вызвал, если бы дверца не открылась и навстречу мне не выскочил незнакомый парень в легкой куртке, свитере, джинсах и мощных ботинках.
  - Здесь слишком холодно, - весело констатировал факт парень. Смерив его скептическим взглядом, я еще недолго рассматривала его вполне обычное, но не лишенное красоты лицо. Незнакомец был шатеном с густыми короткими волосами, постоянно улыбался и не мог усидеть на месте.
  - Давай закину куда надо. Времени у меня все равно полно.
  Он что, не знает кто я такая? В Бонрейне никто бы не взял на себя смелость подвезти Беатрис Дуглас, боясь за свое здоровье и состояние машины.
  И все-таки ничего подозрительно в предложении парня я не увидела, к тому же его смелость мне даже немного понравилась, поэтому, кивнув, я села на переднее сидение автомобиля и благодарно улыбнулась водителю.
  - Мне на Гродский переулок, а там рукой подать, сама дойду.
  Назвав ориентиры, я расслабилась в приятном салоне и слегка прикрыла глаза, уставившись в окно.
  - Мое имя Рик. - Я слегка опешила, взглянув на парня. Ох, точно, где же мои манеры.
  - Беатрис.
  - А, я-то думаю, почему ты мне так знакома! - неожиданно громко воскликнул Рик. Я поморщилась, дурная слава по городу не доставляла мне удовольствия. - Извини, не стоило этого говорить, наверное.
  Парень мне снова широко улыбнулся, демонстрируя ряд белых зубов. Я фыркнула, жгучее обаяние, которое излучал Рик, не обошло меня стороной, однако было в этом все-таки что-то подозрительное.
  - Да все нормально, - я беспечно махнула рукой.
  - Я в Бонрейне почти с рождения живу, - внезапно начал развивать эту тему парень. Я изогнула левую бровь, с интересом выслушивая его историю и стараясь поддерживать беседу. Вот только сложным это не было, так как Рик всегда находил, что сказать. - Кстати, как продвигается обучение на ведьму?
  - А... ээ... - я немного замялась. - Тебе наверняка известно, что ведьма из меня хреновая.
  Парень фыркнул.
  - Я со своим даром тоже, бывает, плохо справляюсь...
  На этой грустной ноте наш разговор и закончился. Я прикусила нижнюю губу, размышляя, кем же является Рик. Точно не магом, я не чувствовала в нем присутствие магии, точно не человек, есть в нем что-то мистическое, но и точно ни фея, ни тролль и так далее по существам с совершенно другой внешностью. В голову закралось смутное подозрение, однако думать об этом не хотелось.
  Вскоре показались каменные жилые громады, куда мне и нужно было. Гродский переулок представлял собой начало широкого шоссе, поэтому пораньше покинув общество Рика и выйдя из автомобиля, я оказалась на главной улице. А дальше до Агнесс было действительно рукой подать.
  Обернувшись, я помахала рукой парню, давая ему знать, что он может ехать, однако Рик почему-то не собирался двигаться. Автомобиль замер, не трогаясь с места, и до самого конца пути к подъезду я чувствовала пристальный взгляд в спину. Ох, что-то нравится мне все это меньше и меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"