Невская Милана : другие произведения.

Мой брат - ведьма (черновик)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    То, что здесь произошло, невозможно передать несколькими словами, невозможно кому-то взять и рассказать за один раз. Юная и немного неудачливая ведьма Беатрис, талантом природа которую явно обделила, терпит самую большую неудачу в своей жизни - наследственная сила, та единственная, что могла помочь ведьме стать не настолько неумелой, передается родному брату. Вот только случайно ли? Постепенно открываются всё новые карты, и вскоре начинаешь чувствовать себя просто пешкой в чужой игре. Но вот другие шахматные фигуры на доске этого короля мало волнуются о положении вещей Беатрисы, только некоторые из них готовы прийти на помощь и вовремя оказаться рядом. Однако как в темноте разглядеть лица друзей и понять кто из них враг?
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



  
  

Невская Милана

  
  

Мой брат - ведьма

  
  Есть глаза, которые страдают,
  Есть и те, что сладко лгут,
  Есть такие, что влюбляют,
  Есть и те, что предают.
  Я смотрю в глаза людские,
  Суть души хочу понять,
  Почему они такие
  И умеют часто лгать.
  Словно в призме откровений,
  Преломляют свет души,
  Из глубин каких забвений
  Были созданы они.
  Почему так откровенны
  Иль изменчивы подчас,
  Почему так незабвенны
  И тревожат сильно нас.
  На вопросы нет ответа,
  Только знаю: победят
  Те, которые из света
  Те, что с грустью вдаль глядят
  
  Автор неизвестен, но очень хотелось бы узнать.
  
  
Обложка [М.Невская]
  
  
Пролог.
  
  За окном, медленно падая с белого огромного облака, накрывшего почти весь город, огромными хлопьями пошел снег. Оседая на зеленую летнюю траву, он почти мгновенно таял. Некоторые снежинки не спадали даже ниже пятого этажа, поскольку погода стояла до недавних времен солнечная, к тому же пятнадцать градусов тепла... О, уже десять.
  Брызжа слюной от злости, я досадно топнула ногой об кафель и смахнула с полки бесполезную книгу заклинаний. Хотя, нет, не книга бесполезная, а я самая в мире настоящая бесполезная ведьма, руки у которой берут свое начало точно из задницы. Вместо того чтобы напустить радужных бабочек, я каким-то нежданным чудом вызвала снег, который постепенно набирал обороты. И как мне теперь это остановить?
  - Беатрис! - Злой и возмущенный в комнату ворвался младший брат, вся светлая голова которого была в снегу. - Сегодня явно не твой день. Я прабабушке помогаю цветы сажать, поэтому она сейчас поднимется по лестнице и убьет тебя!
  Я прыснула со смеху.
  - Пф, да пока она дойдет, я не только слинять успею, но и все исправить. Так что заткнись и смотри, как профессионалы работают.
  Я развернулась лицом к окну и принялась готовить рассеивающее заклинание. Надеюсь, мой специфический снегопад не подпортил бабкины клумбы, иначе она мне точно шею открутит. Зажмурившись, я опустила руки по швам, выпрямила спину и сжала кулаки. Может, ведьма из меня и никудышная, но исправлять за собой весь кошмар и убирать мусор я умею отлично, все-таки с самого детства привыкла избавляться от последствий.
  После долгих и упорных стараний, я, наконец, расправилась с катаклизмом в моем дворе, однако удалось мне это сделать малость поздно - белый снежный покров, хоть и тонкий, успел скрыть траву чуть ли не до самых ее кончиков. И это еще учитывая то, что эту самую траву уже давненько не косили, то все было невероятно плохо.
  - Вот это скорость, да тебе нет равных, - "поддержал" меня мой брат, еле сдерживаясь от того, чтобы не рассмеяться.
  - Да ты сам-то полный ноль, придурок! - вспылила я, схватив стоящий на подоконнике маленький пластмассовый горшочек с кактусом и угрожающе завела руку, чтобы метнуть этот снаряд.
  - Ладно-ладно, - брат только развел руками, пятясь назад, и в следующий момент за дверью раздались медленные, но громкие и реально устрашающие шаги, - О-о-о, желаю тебе удачи.
  С этими словами Джарл в спешке покинул комнату, спасаясь от еще большей опасности, чем представлял ее кактус, который, в конце концов, все-таки отправился в полет. Вот только едва он приблизился к цели, как дверь за братом захлопнулась, и колючее растение вместо того, чтобы попасть ему прямо в его мерзкую рожу, с грохотом ударилось о деревянную поверхность.
  В этот момент я была готова плеваться ядом во все стороны, однако через считаные секунды железная круглая ручка двери медленно-медленно повернулась, заставив мое сердце сжаться до микроскопических размеров. Я принялась мысленно прощаться с жизнью.
  - Беатрис, ты знаешь, что... - скрипучий и приглушенный голос бабушки заставил меня дрогнуть и закрыть глаза. Обычно когда она злится, что бывает довольно-таки часто, так или иначе, отходить приходится долго. - Ты знаешь что, - снова повторила бабуля, - я сажала не просто цветочки, а семена, которые могли бы дать нам целое состояние?!
  - Что?! - я резко отскочила в сторону, по привычке встав в боевую стойку. Да она совсем под конец своего века свихнулась?! - Денежные деревья? Это запрещено законом, если мэр пронюхает, он всю нашу семью с землей сравняет!
  - Не учи меня жизни, молоко еще на губах не обсохло, чтобы так со мной разговаривать! - У бабушки появилось поистине ужасающее выражение лица. Тонкие, высохшие губы растянулись в кривой усмешке, маленькие глаза настолько сощурились и глядели на меня с такой ненавистью, что бабуля начала казаться мне обозленным на весь мир китайцем.
  Нда, время ее совсем не пощадило.
  - Ничего не знаю! - уверенно заявила я. Сложив руки на груди, я медленно, огромной дугой огибая бабушку, направилась к выходу. - Тебе вообще стоит сказать мне спасибо, если бы не я, нас бы всех, как твои семена, в землю закопали. И где ты вообще только их нашла?
  Несмотря на мой вид, душа давно ушла в пятки, и самоуверенности за последние несколько секунд как-то поубавилось. Когда моя холодная рука коснулась ручки двери, и я стояла в одном несчастном метре от бабушки, последняя только, кажется, набирала обороты. Медленно так и устрашающе развернувшись, она вытянула жилистую руку вперед.
  Я мгновенно расслабилась. К счастью, творить заклинания и попросту называться ведьмой бабуля не может уже лет двадцать, поэтому мне повезло, я с самого рождения не знаю, что такое ее настоящий гнев. Однако судя по словам мамы, ведьма она жестокая.
  - Ну ладно, ты тут отдыхай, а я пошла, помогать снегу таять, - невинно улыбнувшись, я перешагнула через один из любимых кактусов папы и в спешке направилась на улицу. Вытерев пот со лба, и переведя дыхание, схватила из гардероба красное пальто и бегом пустилась вниз по лестнице. Как только я вышла из дома, то тут же застала неприятную картину.
  Снега, конечно, было вагон и еще тележка. Бедный и несчастный брат, которого физической силой путем лопаты папа заставлял разгребать сотворенный мной кошмар, вяло до сих пор пытался отнекиваться. Однако его беспочвенные доводы, например "я все равно скоро от вас перееду" и "я что, похож на дворника?" не только папа, но даже я сочла жалкими. Пока Джарл лопатой убирал в кучу снег, я в знак приветствия кивнула папе и принялась разогревать пальцы для заклинания. Надеюсь, в этот раз не пойдет град, или не появится гигантских размеров яма прямо в центре Бонрейна.
  Несмотря на то, что сегодня удача ко мне явно повернулась задом, простецкое заклинание развода туч на небе мне все-таки удалось. Как только солнце и его жаркие лучи касались снега, белый покров почти мгновенно таял. Довольная, я отошла в сторону, стараясь игнорировать возмущенные крики соседей со всего города, что уже давно перешли на личность.
  - Эй вы, заткнитесь там! - во все горло орал папа, да так возмущенно, что даже стекла в очках запотели.
  - Расслабься, - я положила руку на плечо папе. Бедняга дрожал от холода, как осиновый лист на ветру. Вовремя проснувшаяся жалость дала о себе знать, и, сделав так, что от моих рук начало исходить тепло, я обняла папу. - Пусть возмущаются, им все равно еще долго нас терпеть.
  Папа тихо рассмеялся, после чего легонько поцеловал меня в лоб и удалился домой - греться в любимом кресле. Конечно, на прощание он не забыл погрозить кулаком ворчливому соседу-упырю, пообещав ему выбить все зубы. Фыркнув, я подмигнула Джарлу и с трепещущим сердцем пошла на цокольный этаж в нашем доме, где скоро должна будет изменится моя жизнь... Ох, как же давно я жду этого дня.
  
  
  
Глава 1. Ритуал и его последствия.
  
  
  Медленно, но верно, я спускалась вниз по недлинной лестнице, ведущей на самый нижний уровень дома. Несмотря на уже достаточно взрослый возраст, то есть восемнадцать лет, мои коленки дрожали, как перед выступлением на детском утреннике. И почему в такие ответственные моменты я всегда начинаю ерзать и нервничать?
  Толкнув от себя белокаменную тяжелую дверь, оказалась в просторном зале. Обстановка в нем была необычайно скудной: маленький алтарь для жертвоприношения в центре круга-пентаграммы, мрачный пюпитр для книги заклинаний, широкая тумба для всяких принадлежностей, и очень неудобная скамья для зрителей. Сегодня в их роли выступали папа и брат, заклинатель - бабушка, а я, как несложно догадаться, в качестве "жертвы".
  Стуча маленькими каблуками по темно-синей плитке пола, я невольно придавалась воспоминаниям. А ведь этот день мог для меня и не настать никогда. С самого детства твердили, что именно я стану наследницей великой силы моей дражайшей бабушки, однако до этого была другая претендентка. Думаю, легко понять, что ей была моя мама, но ее неожиданная смерть в возрасте, когда мне было только семь лет, многое изменила. К сожалению, теперь только я имею право взять на себя ответственность во владение этой силы, что передается по женской линии. Не то чтобы мне не хотелось, просто иногда я чувствую себя виновной в смерти мамы. Странно как-то, правда?
  Я поежилась и вступила в центр круга-пентаграммы. Скорчившись возле пюпитра и выискивая нужное заклинание для данного ритуала, бабушка негромко материлась под нос.
  - Ну, че там? Я уже есть хочу, - привычно заныл Джарл. Я бросила на него гневный взгляд, однако брату хватило одной оплеухи от папы, чтобы заткнуться.
  - Умолкни. - Бабушка протянула мне кухонный нож. Скривившись, я с горем пополам приняла его, в душе сильно возмутившись, что нельзя было купить нормальный кинжал. Все-таки не колбасу резать собираемся.
  Я подошла к алтарю, на котором располагалась чаша, предназначенная для моей крови. Пришлось сделать глубокий надрез, после чего обильно хлынула теплая жидкость. Скрепя сердце, я раздраженно бросила нож на тумбу. Неожиданно за раненную ладонь грубо схватила меня и притянула к себе бабушка. Из горла вырвался сдавленный хрип удивления, когда эта пожилая женщина, что, казалось, питала ко мне глубокое чувство отвращения, обняла меня и погладила по светлым прямым волосам.
  - Постарайся не натворить глупостей, поняла? - немного грубо, но с заметным снисхождением и лаской в голосе произнесла бабушка. Я чуть было не разрыдалась на месте от неожиданности и счастья, но резкая пощечина мигом отрезвила. - Не раскисай, ведьма!
  Пф, тоже мне...
  По приказу бабушки, я встала в центр круга-пентаграммы и закрыла глаза, протянув одну руку к чаше с кровью, а другую - к заклинательнице. Страх отступил на второе место, сейчас я просто хотела наконец-то получить свою законную силу.
  Свет от свечей и факелов в зале резко погас. Я незаметно дрогнула, в кромешной тьме стараясь разглядеть хоть кого-нибудь, но безуспешно. Однако, как всегда, голос бабушки неподалеку от меня вернул в сознание.
  То, что она произносила, я плохо запомнила, да и вообще почти не обратила на это внимание. Тупо пялясь в невидимую точку перед собой, я замерла, уперев ногами в пол и стараясь не потерять равновесие. После нескольких долгих минут бабушка выдала волнующую паузу, даже мой тупой брат умудрился перестать назло мне зевать.
  - Сейчас... - прошептала бабуля.
  Я вздернула вверх подбородок, приготовившись принять долгожданную силу. Однако почему-то ничего не происходило... ну и?
  Остолбенев, я приоткрыла один глаз. Кровь в чаше ярко светилась и бурлила, вызвав во мне настоящий ужас.
  - Какого черта?! - я отскочила в сторону и случайно оказалась за пределами круга. В этот момент, наверное, и произошла чудовищная ошибка - громко матерясь, как пьяный сапожник, бабушка взмахнула руками и по неосторожности опрокинула чашу на пол. Кровь кипятком вылилась на плитку, раздался ошпаривающийся звук, причем настолько пугающий, что я зажала уши ладонями.
  Сердце испуганно стучало в бешеном ритме. Не выдержав царившего напряжения, я почувствовала, как кто-то толкнул меня в спину, и бухнулась на колени. Забыв про боль, я попыталась отползти в сторону, прочь из проклятого зала и подальше от круга, но чьи-то холодные пальцы сомкнулись у меня на шее. Поначалу я подумала, что это бабушка, но дотронувшись руками до горла, поняла, что там ничего нет. Мне все это кажется?
  В следующее мгновение сильный толчок в живот заставил меня мгновенно очнуться. Оживленно замахав руками, я все-таки смогла встать на ноги и создать большой световой шарик, благодаря которому удалось понять ситуацию.
  - Какого... - еле выдавила из себя я.
  Держа Джарла на коленях, папа и бабушка почему-то сильно трясли его, как будто пытаясь чего-то добиться. Медленно дойдя до них, я коснулась рукой лба брата, после чего тут же ее отдернула. Поверить не могу, он просто ледяной!
  - Что вообще происходит?! - я громко завопила.
  - Надо быстро уходить, открой нам дверь. - Папа встал со скамьи и с Джарлом на руках направился к выходу. Я кинулась туда вперед них, при этом постоянно оглядываясь. Какого черта тут вообще творится?
  
  
***
  
  - Ну, он что, умер? - с нескрываемым ужасом произнесла я, когда брата уложили на кровать и мы вышли из комнаты. Ерзая в кресле в зале, я наблюдала за таким же ничего не понимающим папой и оживленно хихикающей бабулей.
  - Да щас! - фыркнула старая ведьма. Я почувствовала бурный прилив злобы, лишь чувство самосохранения позволяло мне держать себя в рамках. - Просто ты оказалась еще большей неудачницей, чем он.
  - Чего?! - вспылил папа, резко встав с дивана. - Слушай, ты меня уже откровенно достала. Либо ты объясняешь, что произошло, либо я...
  - Что, поднимешь руку на старую женщину? - Бабушка ядовито улыбнулась.
  - Нет, я просто запру тебя в гробу, который заказал уже несколько десятков лет назад.
  - Действительно, а то что он пылится? - шуткой поддержала я, однако, как и ожидалось, на бабушку это не повлияло никаким образом.
  - Не умер ваш Джарл, - наконец ответила старуха, жилистой рукой подпирая щеку. - Сила, что передается по женской линии, выбрала его. Хи-хи-хи!
  Я закатила глаза к потолку. Бабушка снова безудержно захихикала, одновременно стуча ногой по полу. Погодите, что она сказала?!
  - Как это?! Ему?! - Я схватилась руками за волосы. - Почему?!
  - А вот это не ко мне вопрос, - бабуля цокнула языком.
  - Но это невозможно!
  - Я тоже так думала, - старуха спокойно пожала плечами, глядя на меня смеющимися глазами.
  Я сжала кулаки и стиснула зубы. Невероятно, но это правда, и тут сомневаться не приходилось. Досадно сплюнув на пол, я направилась к двери, желая прогуляться по городу, а еще больше утопиться где-нибудь в пруду.
  - Детка, не расстраивайся... - многозначительно протянул папа. Ровным счетом, не обратив на него никакого внимания, я выбежала из дома, яростно захлопнув дверь.
  Мне, конечно, по жизни не везет, но чтоб настолько...
  Звон стоял в ушах, и было тяжело дышать. Сейчас я готова плеваться во все стороны и проклинать судьбу за ее "подарки", однако разумно делать этого не стала. Выйдя на мощеную дорогу, я направилась в неизвестном направлении посреди ночи. Бояться кого-то в Бонрейне мне не стоило, и без того хватало приключений, к тому же все прекрасно знают ведьму-неудачницу Беатрис.
  - Да почему все так?! - это громкое обращение к небесам и справедливости вырвалось у меня из горла.
  Какой позор на имя моей семьи... Интересно, что скажет Джарл, когда очнется? Наверняка засмеет меня вместе с бабушкой, и этому я буду совсем не удивлена. Да и никто бы не удивился.
  Чувствуя себя бездомной собакой, я уныло брела по улице. Сетовать на несчастную жизнь мне уже изрядно поднадоело, поэтому в тяжелой голове была лишь звучная пустота. И что же мне делать дальше? Теперь такое ощущение, будто смысл жизни навсегда потерян. Несмотря на то, что не везет мне постоянно, впредь облажалась я так впервые.
  - Ты ведь Беатрис?
  Позади меня раздался незнакомый мужской голос. Не сразу сообразив, что обращаются ко мне, я замерла и удивленно обернулась только спустя секунды.
  - Ну и?
  Из-за густой темноты видно собеседника было крайней плохо, поэтому что-либо разглядеть так и не удалось, разве что шляпу.
  - Да так, ничего... - выдав это, силуэт мужчины в шляпе повернулся ко мне спиной и удалился в противоположном направлении.
  Я удивленно вскинула брови. Кто это был?
  
  
  
Глава 2. Что творит сила.
  
  
  Не успела я вернуться домой, как в нескольких метрах от крыльца раздался оглушительный взрыв. Вообще, в нашей семье ранним утром это вполне обычное явление, но не тогда, когда меня там нет!
  Я быстро взбежала по лестнице, преодолевая две ступеньки одним прыжком. Не успела потянуть на себя ручку входной двери, как услышала:
  - Мамочки! - противно визжал брат. Сразу после этого послышалось громкое хлопанье крыльев. Что там происходит?!
  - Держи себя в руках, девчонка! - в ответ вопила бабушка.
  Странно, но во всей этой суматохе так и не услышала голос своего папы. Я всерьез заволновалась, поэтому прибавила темп и мгновенно влетела в коридор, что соединялся с гостиной комнатой.
  - Ох, ты ж ёжики зеленые... - к сожалению или к счастью, но это все, что я смогла из себя выдавить.
  В прихожей все выглядело как после дьявольского урагана. Сломаны были полки на стенах, все горшки с цветами в дребезг разбиты, впрочем, как и окна на этом этаже. Света, почему-то, не было, однако благодаря заклинанию ночного зрения, что я использовала, еще гуляя по темным улицам Бонрейна, все оказалось прекрасно видно.
  Тяжело выдохнув, я бросилась вперед по длинному коридору. До этого развешанные в определенном порядке картины висели на стенах как попало, стулья и кресла были переломаны, мрачно перегорала одна единственная выжившая в люстре лампочка. Прибавив еще больше скорости, я, наконец, вышла в гостиную, здесь все оказалось в еще более плачевном состоянии, но выбил из колеи отнюдь не беспорядок вещей.
  Джарл, в порванной в самых неожиданных местах одежде, босиком носился по кругу от огромного филина в очках. Бабушка же на шланге от пылесоса витала где-то у потолка и громко смеялась, явно наслаждаясь происходящим.
  - Эй! - Когда брат пробежал мимо, мне кое-как удалось удержать его на месте. Однако бешеный, откуда ни возьмись появившийся филин, врезался мне в спину, из-за чего я упала навзничь и распласталась по полу. Больно ударившись затылком, я еле удержалась, чтобы не закричать от резкой боли.
  - О, Беатрис появилась! - Бабушка спустилась к нам на землю, при этом продолжая держаться за шланг от пылесоса. - Успокой Джарла, запри где-нибудь, заморозь, а то я не могу больше.
  Старуха, улыбаясь, пожала плечами и развела руки в стороны. Я стиснула зубы и поднялась на ноги, продолжая держать брата за шиворот уничтоженной рубашки. И как это все понимать?
  Неподалеку от меня филин многозначно "ухнул". Обратив на него внимание, я повернула голову в сторону птицы. Эти очки... где же я их уже видела?
  - О Господи, папа! Что он с тобой сделал?! Джарл! - Я притянула брата к себе, столкнувшись с ним носом к носу. - Верни его немедленно!
  Он превратил папу в сову!
  - Я... я не знаю как. - Джарл активно забегал глазами по гостиной. Во мне кипела буря эмоций, одновременно его хотелось и убить, и вырубить. Понимаю, это вышло случайно, но все же...
  - Так, успокойся для начала, - то ли для себя, то ли для брата произнесла я и перевела дыхание. Посадив Джарла на диван, а папу ему на плечо, я встала в центр комнаты и хлопнула несколько раз в ладоши. После небольших магических манипуляций, откуда-то из завала выбрался маленький, очень чистоплотный человечек. Да, это наш домовой. Дворецкий стоит слишком дорого.
  - Привет, Пушистик, - поприветствовала я крайне испуганного домового.
  - Хозяйка. - Пушистик учтиво поклонился, однако его ноги настолько дрожали, что, не сдержав равновесия, бедняга упал.
  - Все в порядке, малыш. - Я опустилась на колени и помогла домовому подняться. В больших голубых глазах Пушистика застыли слезы, маленькому человечку было больно и страшно.
  Я обняла настрадавшегося Пушистика и, благо он был легким, подняла на руки и усадила в кресло.
  - Приберись тут, пожалуйста. Обещаю, больше ничего такого не повторится. По крайней мере, в твоем присутствии, - натянуто улыбнувшись, я пообещала домовому это и тут же грозно нависла над Джарлом.
  И без того сам испуганный брат еще сильнее вжался в диван и закрыл глаза.
  - Джарл, ты только это... не волнуйся, - выжала из себя я, наблюдая за тем, как возле брата начали появляться маленький искорки молний. Вот и проявляется сила. Надо бы ему как-то расслабиться, не то весь дом разрушит. - Итак, для начала давай попытаемся вернуть папу.
  Джарл кивнул. Бросив виноватый взгляд на распушившего перья филина, парень тихо застонал и сжал руку в кулак.
  - Вроде, так.
  Я замерла на месте, казалось, что в эту секунду даже кровь застыла в жилах. Где-то неподалеку молча и быстро прибирался домовой, возвращая все на свои места и выбрасывая безнадежно сломанные вещи, а таких было много.
  От кончиков пальцев брата отделились несколько светящихся точек, после чего они направились в сторону папы и вскоре облепили его с лап до головы. К счастью, каким-то непостижимым чудом Джарлу удалось вернуть начальное состояние папы, и через пару секунд вместо Филина перед нами сидел вполне себе здоровый взрослый мужчина в одежде.
  Несмотря на то, что я была безумно рада возвращению папы, в душе закралось какое-то странное, ненавистное мной чувство. Зависть? Поверить не могу, что у Джарла получилось...
  Мрачное состояние накрыло меня с ног до головы, особенно мне стало еще более противно, когда брат счастливо заулыбался и чуть не начал визжать и прыгать от восторга. Окончательно добила реакция папы, что мгновенно бросился в другую комнату за пледом и накрыл им Джарла, гладя его по голове и всячески подбадривая.
  Продолжая тупо улыбаться, я так и стояла на месте, пока не почувствовала на себе пристальный взгляд в спину. Развернувшись, увидела бабушку, что опиралась на шланг от пылесоса и ехидно посматривала на меня. Казалось, что ее глаза впились мне прямо в душу, стало еще более противно.
  - Молодец, Джарл, - сквозь стиснутые зубы прошептала я, однако ни брат, ни папа даже не обратили никакого внимания. Немудрено, все равно сказано это было слишком тихо.
  Еще немного послушав их разговор на тему, что папа обязательно поможет Джарлу справиться с это силой, я отступающим шагом направилась в собственную комнату вверх по лестнице. Поверить не могу, что все так вышло. И об этом я мечтала столько лет?
  
  
***
  
  Утро для меня наступило где-то в разгар дня. Потянувшись в постели, я мгновенно встала на ноги и только сейчас обратила внимание, что перед сном так и не удосужилась снять одежду - скинула только сапоги.
  Обув ноги в тапки с веселой мордой собачки, все в таком же мрачном и подавленном состоянии я прошлепала в ванную комнату и заперлась там. Еще долго буровила взглядом свое отражение в зеркале: смертельно запутанные светлые волосы, какие-то неживые, фиолетового цвета глаза, под которыми располагались неприятные "мешки". Штукатурить себя косметикой никогда не было моей излюбленной привычкой, особенно учитывая то, что внешность заботила меня меньше всего. Большую часть своего внимания и времени я уделяла магии и практике, даже изучала боевые искусства на форс-мажорные обстоятельства. Стоит ли говорить, что ничего из этого мне не пригодилось?
  Умывшись, вернулась обратно в комнату и сменила одежду на чистую, после чего только спустилась вниз. Я направлялась через гостиную прямиком на кухню и в душе тайно надеялась, что в такое время суток там никого сейчас нет. Как только я оказалась в недавно разрушенной комнате, в которой, казалось, не выжили даже стены, удивленно вскинула брови. Все-таки не зря Пушистика держим, благодаря ему в нашем доме поддерживался хоть какой-то покой и порядок.
  К счастью, на кухне все-таки никого не было. Позавтракав или пообедав, я вышла на улицу, при этом неприятно заметив, что яркое солнце, не соответствуя моему настроению, светило вовсю и грело. Даже в джинсах и футболке с кроссовками было смертельно жарко, но я всячески старалась это игнорировать. Использовать магию по такому мелочному поводу мне совсем не хотелось, да и настроения вспоминать вообще о ведьминском предназначении не было.
  Стоило выйти за порог дома, как послышался голос папы.
  - Беатрис, проснулась, наконец! - Счастливый и довольный, он выбежал ко мне со двора с шампуром в руке. Только сейчас я почувствовала сводящий с ума запах шашлыков, видимо, в честь сына-ведьмы папа решил устроить барбекю. - Присоединяйся к нам, скоро Джарл придет с твоими любимыми профитролями.
  - А что, он не здесь? - запоздало поняла я. Как его в таком состоянии вообще одного выпустили?
  - Так он сказал, что специально ради тебя пошел в центр.
  Я скривилась, верилось в это с трудом, еще никогда Джарл не делал для меня чего-то хорошего. Да и я для него.
  - Пойду, найду его, - я бросила это на прощание и под возмущенные замечания папы распахнула калитку. Интересно, что этот паршивец задумал?
  В Бонрейне как всегда кипела жизнь, люди, ведьмы, маленькие цветочные феи, кое-где даже оборотни без опаски шныряли по улицам. Вообще этот мегаполис на самом деле очень огромный, но жители здесь не простые, каждый чем-то индивидуален, поэтому, наверное, практически все знают друг друга в лицо. Нда, а особенно меня и всю мою семью. Про знаменитость бабушку я лучше вообще умолчу.
  - А вот и она! - Я резко обернулась, сообразив, что под "она" - явно подразумевают меня.
  Из узкого проема вышли три человека, точнее, лишь один из них таковым являлся. Двое побоку были магами, это я поняла с первого взгляда, как говорится, своих видно издалека.
  - Вам чего? - грубо произнесла я. Судя по их выражениям лиц, намерения у этих странных парней не самые лучшие.
  - Где этот недоносок? - в тон мне произнес человек, упирая руки в бока.
  - А, вы о Джарле? Сама его ищу.
  Сказать мне было больше нечего, поэтому развернувшись, я направилась дальше по своим делам, но новые знакомые, которых я, кстати, никогда не встречала на улицах города, решили составить мне компанию.
  - Да? - подал голос один из магов с короткими подозрительно фиолетовыми волосами. - Тогда мы с тобой.
  - Нет, спасибо. - Я остановилась. - Справлюсь без сопровождения.
  - А мы настаиваем, к тому же вместе у нас шансов больше, - произнес уже другой.
  Я всерьез начала беспокоиться, использовать магию и включать ведьму мне крайне неохота, но что тогда делать в такой ситуации? Вспоминать боевые искусства? Нет, против магов это бесполезно.
  - Шансов больше его найти или снести голову с плеч? - предположила я. Ехидно улыбнувшись, я отступила на несколько шагов назад и сжала кулаки на всякий случай. Жители Бонрейна уже давно наблюдали за этой ситуацией, однако ясно было, что помогать никто не собирался. Если что, они скорее кинутся спасать несчастных парней, чем меня.
  - На месте разберемся. - Человек заметил мой жест, когда я попыталась использовать против него простейший фаэрбол, и, щелкнув пальцами, приказал выставить своим магам поглощающий щит.
  Я стиснула зубы. Глупо было, конечно, на что-то надеяться, но я рассчитывала, что это будет хотя бы отвлекающим маневром. И где этого идиота Джарла носит, когда он так нужен?!
  - Оставьте меня в покое, меня ваши с братом трения никак не касаются! - воскликнула я, одновременно уклоняясь от магического копья одного из магов.
  - Еще как касаются, даже представить не можешь настолько, ведьма. - Дотошный человек все так же неприятно улыбался, однако приказал оставить меня в покое. На время, как я поняла. - Поможешь нам его найти и иди на все четыре стороны.
  Если честно, я была бы рада согласиться, особенно учитывая то, что у них есть шанс хоть как-то утихомирить Джарла, но почему-то в сказанных словах проскальзывал подвох. Наверное, в месте, где меня отпускают на все четыре стороны.
  - Джарла ведь уже нет в городе, верно?
  И я, и мои противники резко обернулись на неожиданный голос. Готова поспорить, что это именно он, тот человек, которого встретила сегодня ночью.
  Белая шляпа успешно отражала лучи солнца, также белые брюки и серая рубашка с высоким воротником дополняли его образ "сияющего белого". Правда, я немного удивилась, когда заметила черные короткие сапоги и обильно висящее на поясе разного вида оружие.
  - Джарла нет в городе? - как-то притворно воскликнул человек, положив руку на сердце.
  Стоп, моего брата нет в Бонрейне? Как так?
  - Хочешь сказать, что впервые об этом слышишь? - снова "закинул удочку" мужчина в шляпе, как-то небрежно вертя в руках пистолет. Я побледнела при виде этого оружия. Самое ужасное то, что магия против чего - ничто.
  Я услышала, как человек сглотнул - он тоже прояснил всю ситуацию.
  - Я, наверное, пойду... - практически прошептал он. Вжимая голову в плечи, он вместе со своими магами удалился прочь через тот проход, в котором и возник передо мной.
  - Иди, - фыркнул "белый", убирая пистолет за пояс. Я мгновенно расслабилась и даже вытерла выступивший пот со лба. Однако мне стало еще более страшно, когда мужчина начал стремительно приближаться ко мне. - Снова привет, Беата!
  - Б... Беата? - Какая на хрен "Беата"?!
  - Пойдем в какое-нибудь другое место, здесь слишком много народу. - Мужчина обвел глазами многочисленную толпу зевак, что с неподдельным интересом наблюдали за сценой. Не сказать, что это необычно в Бонрейне, но в этот раз я сильно привлекла их внимание.
  Отказывать новому знакомому было как-то невежливо, особенно когда на поясе у него такой богатый арсенал оружия. Интересно, что же он мне скажет? Неужели Джарл действительно предпочел исчезнуть из города?
  
  
  
Глава 3. Начало конфликта.
  
  
  Место, в которое мы прибыли, с самого начала мне не очень понравилось. Это была глухая кафешка, переполненная пьяными студентами из ведьм-университета и полная маленьких неопрятных троллей.
  Я бросила косой и недовольный взгляд на мужчину в белой шляпе, что ровным счетом не обращал внимания ни на обстановку, ни на меня. Мы прошли к барной стойке и уселись на высокие стулья, лишь только после этого незнакомец пожелал начать разговор.
  - Итак, значит, ты действительно та самая знаменитая ведьма из Бонрейна? - бодро поинтересовался мужчина, подлавливая бармена.
  - Ага, - я подперла кулаком щеку, - а ты вообще кто?
  - Даймон Кетрас, мимолетом общался с твоим братом, только было это давно - несколько месяцев назад.
  Я удивленно вскинула брови. Неужели Джарл имеет таких знакомых? Взгляд тут же уперся в оружие на поясе, не выдержав, я сглотнула и тут же попыталась отвести мысли от своей скорой кончины. Хоть и Даймон не подавал никаких намеков, что хочет меня убить, все равно было как-то тревожно.
  - Ага, - снова повторилась я. Наконец, мужчина смог привлечь бармена, что был дико до этого занят с каким-то в хлам пьяным троллем, и заказал два коктейля. Надеюсь, безалкогольных. - А по... профессии ты кто?
  Даймон немного помедлил, однако по его выражению лица было понятно, что мужчина догадался, к чему я клоню.
  - Охотник, - отрывисто произнес Даймон. - Ненавижу оборотней, грязные твари. - При этом у мужчины появился такой взгляд, что мне откровенно стало не по себе.
  На самом деле, оборотней, а особенно крыс, мало кто любил, если вообще такие были или есть. Дело в их звериной манере жить и общаться: они воняют, чем попало, даже в человеческом облике; из-за природных инстинктов многие, кто слишком часто проводит время в своем животном облике, неприлично всех и все обнюхивает; иногда даже встречались случаи, когда какой-то сумасшедший решил ·пометить? понравившуюся ему дамочку... Вроде безобидные, однако мерзкие делишки, убивать за такое слишком суровое наказание. Ох, если бы все ограничилось лишь тем, что я перечислила, то на них бы и не появились охотники вовсе.
  Основная причина ярой ненависти среди народа - обращение. Это почти как с вампирами, только те не такие мерзкие и преподносят свой так называемый ·дар? гораздо реже.
  Обращение, как правило, среди оборотней невольное, тут и заключается вся суть. А самое, простите за выражение, дерьмовое то, что нет ни лекарства, ни иммунитета, ни даже самой худой защиты от спонтанно пожелавшего сделать тебя своим ·братом? или ·сестрой? оборотня.
  - Это ты просто так решил избавлять мир от оборотней или наболело? Что-то, быть может, личное? - Я решила как можно больше узнать о собеседнике, хоть почти и не надеялась, что тот соизволит мне ответить.
  - Неважно. - Ну вот, как я и думала. Даймон немного замялся и, если мне не показалось, даже резко смутился. Рассматривая небольшой бокал с сомнительного цвета розовым напитком, мужчина явно о чем-то задумался.
  - Мне не хочется тебя отвлекать, - я с опаской пригубила коктейль, - но зачем надо было сюда тащиться?
  Охотник тяжело вздохнул и бросил на меня разочарованный взгляд, при этом вертя бокал в пальцах и явно не собираясь к нему даже ртом притрагиваться. Ну вот, а я из приличия выпила.
  - Всего один вопрос: где твой брат?
  Я застыла на месте с глупым выражением лица. Как это где?
  - Не знаю, где-то в Бонрейне. Если, конечно, не за городом, как ты и еще какой-то тип недавно твердили. Или это была какая-то местная шутка?
  - Потом объясню, - продолжать тянуть загадку Даймон, покачиваясь на высоком стуле.
  Я почти психанула и даже приготовилась встать, чтобы уйти, ибо этот концерт застрял уже поперек горла, как новый знакомый резко развернулся ко мне в пол оборота и закинул ногу на ногу. Самое интересное то, что теперь благодаря его вызывающей позе я не могу подняться с места.
  - Не спеши. - Судя по улыбке, собеседник ловил кайф от моего недоумения. - Джарл сейчас действительно где-то в Бонрейне, поэтому, прошу, как только встретишь его - дай знать. Договорились?
  - Нет, - уверенно заявила я, цокнув зыком, - с чего это вдруг? Он, конечно, не самая приятная личность, но довольно-таки безобидная.
  Ага, как же. Хотя, если он и вправду отправился в центр мне за профитролями, то цены ему не будет. Однако зачем же тогда его такие знакомые разыскивают? И откуда они его знают вообще?
  Вопросов Джарлу было уйма, поэтому решив, что пора отсюда сваливать и найти-таки, наконец, брата, я широко улыбнулась и быстрым движением руки надвинула собеседнику шляпу на лицо. Опешив от этого действия, Даймон немного отшатнулся, благодаря чему я получила возможность как можно незаметнее скрыться, да и вообще встать со стула.
  Как только я выбежала из подозрительной кафешки, то тут же почти бегом кинулась, куда глаза глядят. Сомнений, что мужчина в белом попытается снова на меня выйти, не было, поэтому, опасаясь за себя и даже за брата, я нырнула в гущу толпы. Только там я смогла перевести дыхание и успокоить сердце.
  Ну и денек. Он еще с самой ночи не задался, когда эта чертова сила досталась Джарлу. Интересно, так было судьбой предопределено, или просто из-за того, что я выбежала от страха из круга-пентакля, и бабушка опрокинула чашу с кровью? Хотя, почему тогда именно Джарл стал наследственной ведьмой?
  Под эти безутешные мысли я и вышла в центр. Бонрейн хоть и огромный мегаполис, но от моего родового дома до самых оживленных и известных мест было рукой подать. Не используя никакого транспорта, я на своих двоих оказалась на громадной людной площади с фонтанчиками, прочими кустиками и каменными скамьями. Автомобилям, электричками и трамваям ездить здесь было запрещено, все-таки тут тесными рядами идут маленькие магазинчики, и по углам расположены торговые комплексы. Я решила начать с одного из них, и, как оказалось, не прогадала.
  Зайдя в трехэтажное застекленное тонированное здание, я первым делом свернула в любимую пекарню ·На хвосте у феи?. В этом месте готовили поистине божественные блинчики и остальную выпечку, особенно не было цены вишневому пирогу.
  Неподалеку от магазина с напитками, за скромным столиком для двоих сидел брат и за обе щеки уплетал творожные кексы.
  Хм, странно, он не выглядит как скрывающийся от подозрительных типов парень, скорее, напоминает простодушного идиота. В этом ему нет равных.
  - Джарл, не ожидала тебя здесь встретить, - привычно соврала я, бухнувшись на стул.
  - О, сестренка! - с набитым ртом завопил брат, вместо ладони протягивая мне корзиночку с профитролями. - На, это тебе.
  - Спасибо... - Я с неподдельным восхищением взирала на эту пышную выпечку с воздушным легким кремом внутри. Поверить не могу, так он не соврал папе? - Так все-таки, что ты тут делаешь?
  Джарл наконец-то поднял на меня взгляд, непонятливо изучая карими глазами.
  - Ем, не видно, что ли? Решил попробовать еду из твоей любимой кафешки. Готовят здесь и вправду восхитительно, зря не верил.
  Братец искренне улыбнулся мне и закрыл глаза. Да что это с ним?
  - Ладно, - тихо простонала я, решив не вдаваться в подробности. Кто знает, что эта бабушкина сила в нем изменила. Может, человеком стал? - Скажи, а ты, случаем, не знаешь охотника по имени Даймон... эээ, Кесто, вроде... - я стыдливо замялась, усиленно пытаясь вспомнить фамилию.
  - Даймон Кетрас?!
  - Да, вот, точно.
  - Ого! Он что, спрашивал обо мне? - Глаза Джарла засияли от радости, он даже перестал есть кекс.
  Я подозрительно сощурилась.
  - Вроде того, он что, для тебя так важен? - Я почувствовала неприятное покалывание в груди, поверить не могу, я что, ревную этого недосноска?
  - Нет, мы даже не общались толком, - брат фыркнул и снова вгрызся в выпечку. - Пересеклись всего однажды, он спас меня от оборотня ночью, когда я свалил из дома.
  - Что?! На тебя нападал оборотень? Какого черта ты мне не сказал?
  Даже не знаю чему удивляться: что Джарл решил сохранить это втайне, или что он предпочел куда-то сбежать. Хотя, с нашей-то бабушкой... немудрено.
  - Расслабься. - Брат поморщился и беспечно отмахнулся рукой. - Что было, то было. Кстати, к слову, если бы не Даймон Кетрас, я бы сейчас либо был глубоко под землей, либо бегал где-нибудь по канализациям города со своими волосатыми побратимами.
  Джарл заулыбался, однако мне это смешным как-то не казалось. Немного насупившись, я облокотилась на столик.
  - А насолить ты никому не успел? Меня чуть не укокошил какой-то придурок с двумя магами, пока я... прогуливалась по Бонрейну.
  Парень серьезно задумался, всматриваясь в невидимую точку справа от меня. Судя по напряженному выражению лица, брат сейчас активно пытался что-то вспомнить.
  - Не знаю, - наконец, вынес он вердикт.
  - Ох, ясно, - я тяжело выдохнула, вставая со стула и беря корзинку с профитролями в руки. - В любом случае, этот охотник Даймон тебя ищет, а еще папа устроил барбекю, так что возвращайся скорее.
  Бросив в ответ разборчивое мычание ·угу?, Джарл продолжил свою трапезу, заедая сладости орешками. Я покачала головой и вышла из торгового комплекса, задумчиво бредя назад домой. Не похоже, что брат мне врет, но пока единственной весточкой к назревшей проблеме был некий Даймон Кетрас, поэтому надо бы его найти. И лучше прямо сейчас.
  
  
  
Глава 4. Ночной путь.
  
  
  После того, как я вышла из торгового центра, решила направиться прямиком к той подозрительной кафешке, в которую затащил меня Даймон. Разумеется, тогда я надеялась, что он там остался после того, как я в спешке свалила.
  Молясь всем богам чтобы не облажаться, я завернула за угол одного из невысоких старых домов. Они, наверное, были построены еще в прошлом столетии, если не раньше,судя по его состоянию. Фасад здания выглядел бы даже красиво, если не облупившаяся во многих местах краска и прочие дефекты. Да, центр Бонрейна очень красивое место, полное не только хороших магазинов, но и памятников старинной культуры, чего стоит только замок Бонрейн, вокруг которого когда-то давно и был построен город. Ну, что-то я вдалась в историю.
  Завернув за угол, я увидела вход в ту самую кафешку, название которой было трудно различимо из-за того, что неоновая табличка, висевшая над дверью, была ну очень сильно потрепана либо временем, либо вандалами. Скрепя сердце, я сделала шаг в нужном направлении, но с каким трудом он мне дался. Да, именно сейчас я больше всего боялась облажаться и выглядеть полной идиоткой. Ну, заодно и вляпаться по самое не балуйся, ведь кто знает, что там за посетители такие шастают.
  "Ну, была, не была" - сказал я себе, и потянула деревянную ручку против часовой стрелки. Звон колокольчика, висевшего прямо над дверью и оповещавшего работников о появление посетителя, отдался у меня в ушах. Взгляды сидевших за столиками людей мигом обратились на меня, заставив слегка поморщиться. Да, что поделать, человек я очень застенчивый.
  Решив, что стоит побыстрее разобраться со всем этим, я окинула беглым взглядом все помещение, однако приметной личности в белой шляпе не обнаружила. Бармен, что тогда обслуживал меня, вопросительно посмотрел, благо, сейчас не был занят другими посетителями.
  Мысли лихорадочно метались в голове, однако из всего этого беспорядка я решила выбрать самую полезную - пойти и спросить, куда же ушел молодой человек в белой шляпе, и как давно это было. Набрав в легкие побольше воздуха, я уверенной походкой двинулась к стойке, стараясь вообще не оглядываться по сторонам. Правда вышло так глупо, что назойливая челка попала мне на глаза, и я по привычке откинула ее назад вместе с остальными волосами. В общем, наверное, и не надо говорить, что вкупе с походкой неудачной модели, это выглядело странно.
  - Вы кого-то ищите? - бармен удивленно вскинул брови, с открытым недоумением пялясь на меня. В мыслях хлопнув себя по лбу, я постаралась натянуть улыбку идиотки. В прочем, такая у меня всегда выходила, с этим проблем не возникало.
  - Что-то вроде того... - замялась я, с ярым интересом изучая одинокую лампочку в люстре, - вы не знаете, как давно ушел такой... ну с оружием... как бы... в шляпе такой белой?
  Просто сказочное красноречие.
  - А-а-а, вот как, - понимающе протянул мой собеседник, - он ушел почти сразу за вами.
  Я прикинула в голове, что было это достаточно давно, и поняла, что вряд ли этого Даймона смогу теперь уже найти. Слишком поздно спохватилась.
  От души поблагодарив бармена, я быстрым шагом вылетела из кафешки. С мыслью о том, что я настоящая идиотка, мне пришлось свыкнуться чуть ли не с самых пеленок - за это спасибо моей дорогой бабуле, которая всегда не брезговала очередным "комплементом" в мой адрес. Ох, да она, наверное, даже когда я в памперс гадила, говорила, какая я неудачница, что уж там.
  Снова на меня напал приступ завести к брату и ненависти к самой себе. Мрачная, словно грозовая туча в день солнечного затмения, я брела по улицам города. Не хотелось мне идти домой на это чертово барбекю, на котором меня все и без слов засмеют. Надо оно, выслушивать, какой Джарл хороший, какой умный, добрый и бла-бла-бла. Готова поспорить, что если бы лохушка Беатрис стала ведьмой, к ней бы такого трепетного отношения и в помине не было.
  Сгоряча сплюнув на землю и поймав на себе несколько недовольных взглядов местных маленьких фей, что ответственно до блеска вычищали улицы невообразимым способом, я прибавила шагу и свернула на обочину. Настроение было паршивое, поэтому я даже не заметила, как оказалась совершенно на другом конце города, и идти пешком теперь домой было слишком лениво. Но ничего страшного, для таких случаев я и пользуюсь автобусами.
  Я вовремя подбежала к остановке и завалилась в общественный транспорт с разбегу, при этом чуть не потеряв один кроссовок. Проклиная судьбу, достала из кармана джинсов завалявшуюся мелочь и протянула ее контроллеру. К сожалению, как уже повторюсь, день явно не мой.
  Народу было как блох на собаке. Зажатая со всех сторон, я и мечтать забыла, чтобы присесть, хотелось лишь отойти к большому окну и затихнуть где-нибудь там до самого приезда. Моя остановка конечная, поэтому бояться проворонить ее не стоило.
   Как только я прислонилась лбом к холодному стеклу, тут же закрыла глаза и попыталась игнорировать неприятные запахи, настроиться на более-менее веселую волну, ведь мне скоро предстоит барбекю во славу Джарла.
  - Беатрис! - Я вздрогнула и повернула голову в сторону звука.
  - О, Агнесс, рада видеть.
  Моя подруга детства стояла возле меня и тепло улыбалась. Она милая, приветливого вида низенькая шатенка, вполне себе безобидна, самый обычный человек. На самом деле, ее я как раз хотела видеть в последнюю очередь. Какой позор, я ведь ей все уши прожужжала, что "незабываемая сила от бабушки" вот-вот достанется мне... А ведь Агнесс сейчас, вероятно, думает, что я теперь настоящая ведьма.
  - Домой едешь?- поинтересовалась шатенка, держась за поручень. - Я вот тоже уже как полчаса трясусь, вечером пробки страшные.
  - Ага, - кивнула я. - Как дела в институте?
  Далее был немного сухой разговор на тему учебы моей подруги. Агнесс учится на журналиста, в настоящее время достаточно популярная профессия, особенно любят брать интервью у знаменитой нечисти. Шатенка же, на самом деле, мечтала когда-нибудь побеседовать в телешоу со мной, как со знаменитой сильнющей ведьмой Бонрейна, однако такого теперь точно не произойдет...
  К слову, о последнем. Рассказывать Агнесс о своей сказочной неудаче я не стала, что неудивительно. Не хотелось падать еще и в ее глазах, поэтому теперь, по мнению шатенки, я - наследственная ведьма из дома Дуглас. Вообще, было стыдно за такое вранье, но хотя бы в мечтах с подругой хотелось почувствовать себя не такой никчемной.
  Пробка сильно затянулась, особенно на мосту, соединяющем две части города, мы простояли только минут сорок. Злая и совершенно лишившаяся чувства тактичности, я вылетела из автобуса пойти в кромешной тьме вместе с Агнесс, когда та попросила меня проводить ее до дома.
  - Везет же тебе, - продолжала восхищаться подруга, вышагивая со мной по темным улицам без опаски. А зря... защитить я ее чуть что не смогу, остается только надеяться на удачу. - Я вот совсем беззащитная, но с тобой хорошо. Ты теперь поджаришь любого обидевшего.
  Я глупо и неискренне улыбнулась. Благо почти ночью моей фальши на лице не было видно, Агнесс ничего не заподозрила.
  - Спасибо, что согласилась проводить, а то мне страшно, - вела беседу шатенка.
  - Да ладно, что уж там... - я только уныло поддакивала и вставляла какую-нибудь реплику, вроде этой.
  - ... Тебе ведь еще назад плестись минут двадцать пешком.
  Блин, точно!
  Я застыла на месте столбом, только в данный момент осознав, какую чудовищную ошибку допустила.
  - Все в порядке? - Агнесс почесала затылок, при тусклом свете фонаря стараясь разглядеть мое лицо.
  - Да-да, конечно, я просто задумалась. - Как можно проще улыбнувшись, я прибавила шагу и начала мысленно читать защитную мантру. Сейчас это все, на что я способна.
  Через несколько минут я и Агнесс уже заметно расслабились, непринужденно разговаривали, обсуждали прочие мелочи. Однако вскоре я уловила собачий лай, что сильно меня насторожил.
  - Ты это слышала? - Я нырнула в тень, завлекая за собой подругу.
  - Это же просто собаки! - Агнесс громко рассмеялась, из-за чего я чуть не треснула ее ладонью по лбу.
  - Иногда просто собаки могут оказаться серьезной проблемой! - воскликнула я, прислушиваясь к каждому шороху. К несчастью, лай не собирался затихать, и уже через несколько считанных мгновений неподалеку за спиной я уловила грозное рычание.
  Вот тут-то у меня и застрял ком в горле и я чуть не грохнулась в обморок от страха. Обернувшись, приметила ярко-красные, налитые кровью демонические глаза.
  - Вот дерьмо! - я в сердцах выругалась.
  - Неужели демонические псы? - предположила подруга.
  Как бы то ни было печально, но Агнесс оказалась права. Жуткие церберы по ночам разгуливали в глухих районах Бонрейна, подобных тому, где живет будущая журналистка.
  - Ну ладно, утихомирь их и пошли, - беспечно бросила Агнесс, махнув рукой.
  Я сильно прикусила нижнюю губу, чувствуя всю неловкость ситуации. Вот так мне за вранье обычно и достается, только в этот раз в лучшем случае я отделаюсь реанимацией.
  Бежать было бессмысленно, пытаться сопротивляться голодным псам тоже, однако помирать без боя я не собиралась. Рукой оттолкнув подругу назад и встав в боевую стойку ведьмы - ноги по ширине плеч, сжатые кулаки на уровне сердца и торс вперед - я попыталась вспомнить хоть одно удачное заклинание. Однако на ум пришла только молния.
  В этот момент, не успела я и что-то сообразить, мимо с чудовищной скоростью и характерным выстрелом пронеслось несколько пуль. Замерев от неожиданности и испуга, я наблюдала, как раненные и явно оскорбленные собаки-демоны, поджав лапы и сощурив глаза, стремительно исчезали в темноте.
  Круто развернувшись на пятках, я принялась оглядываться по сторонам и вскоре обнаружила неподалеку скромно стоящую фигуру в белой одежде и шляпе.
  - Снова ты! - брызжа слюной, выкрикнула я.
  - Добрый вечер, Беата. - Охотник направился в мою сторону легкой походкой, убирая оружие за пояс.
  - Да никакая я тебе не Беата, откуда ты вообще взял это тупое сокращение?
  Даймон пожал плечами и убрал руки в карманы брюк. Только сейчас я обратила внимание на застывшую Агнесс, с нескрываемым недоумением наблюдающую за обстановкой.
  - Долго рассказывать, - наконец выдохнула я и взяла подругу под руку. - Спасибо, что помог, мы пошли.
  - Вообще-то, вот мой дом. - Агнесс тыкнула пальцем в воздух, указывая на высокую многоэтажку. Видимо, Даймон Кетрас произвел сильное впечатление на подругу, поэтому она стремительно покинула наше общество и скрылась в подъезде неподалеку, на прощание, махнув разве что рукой.
  Я тяжело вздохнула и закатила глаза к темному безоблачному небу. Если еще совсем недавно я действительно пыталась отыскать знакомого охотника и побеседовать с ним, то сейчас желание постепенно исчезало.
  - Хм, - помог вспомнить о себе Даймон, переступая с ноги на ногу. - Пойдем, я провожу тебя.
  
  
  
***
  
  
  "Может, ты меня еще за ручку до двери доведешь, а?" - в мыслях прошипела я. Сейчас больше всего хотелось, чтоб этот Даймон смылся со скоростью света и, желательно, больше не совал свой нос в мои дела, итак проблем по горло хватает.
  - Эм, спасибо, конечно, за такое предложение и за... - тут я задумалась, как бы лучше выразить свою благодарность. Все же он спас меня с подругой, оставлять это без внимания было бы просто некрасиво. А хотелось бы. - ... И за то, что вовремя помог, но, видишь ли, мне тут идти не так далеко, так что не стоит тебе себя утруждать.
  С этими словами я вжала голову в плечи и предприняла попытку быстро удалиться. Ну и что, что я хотела с ним поговорить, лучше смоюсь, вдруг в темноте и не заметит.
  - И все же, - я почувствовала, как тяжелая рука легла мне на плечо. Да-а-а, не заметит. Конечно.
  В общем, дальше по темным дворам мы шли вместе в гробовом молчании. Чувствовала я себя рядом с подозрительнейшей личностью, напичканной различным орудием и загадками, как минимум неуютно. А если учесть, что этот тип еще как-то странно на мене периодически поглядывал, то... Хм, неужели я еще и жуткий параноик? Выходит, что да, хотя ситуация была ну уж очень неудобной. Несомненно, Даймону Кетрасу что-то от меня да было нужно.
  - И все же, - повторила я недавнюю фразу нежелательного попутчика, - и все же что тебе от меня надо?
  Несомненно, мне нужно было это знать, а, впрочем, я и не надеялась, что он скажет мне правду. Вляпалась по самое не хочу.
  - Просто не могу смотреть, как беззащитные девушки рассекают ночью по городу, - пожал плечами Даймон, слегка улыбнувшись. Я улыбнулась тоже. Угу, представляя, как мой кулак смачно врезается прямо ему в нос.
  Я прекрасно знаю, что слабачка, но все-таки слишком часто слышу это своей любимой бабули, чтобы терпеть это от кого-то еще. Поэтому, сразу уловив не двузначный намек охотника, я до скрипа стиснула зубы.
  - А в том глухом районе ты оказался так, случайно совсем. - Теперь настала моя очередь издеваться.
  - Мимо проходил, - фыркнул Даймон и свернул вместе со мной на главную, слава Богу, освещенную фонарями улицу. - Если ты не забыла, я убиваю оборотней. В этот раз тебе просто повезло, что я оказался поблизости.
  - Я бы и сама с псами справилась! - Несмотря на знание того, что только что соврала, голос прозвучал уверенно.
  В ответ Даймон разразился хохотом, отдающимся эхом по всей улице. Должна признаться, смех у него красивый. Он смеялся не так, как смеются мужчины обычно. Его смех был мелодичен и груб одновременно. Страстен и нежен. Безумен и спокоен... Насупившись, я обиженно хмыкнула и двинулась за ним, почему-то не сильно верилось, что Даймон действительно просто рядом гулял.
  Вскоре уже начали появляться знакомые места, которые я узнаю даже в ночной тьме. Если минут десять назад я мечтала, чтобы поскорее оказаться дома, то теперь, при виде родной несколькоэтажной махины, понимала, что совсем не хочется туда возвращаться. Пропустила барбекю и теперь стыдно смотреть папе в глаза, а заботливо купленные профитроли братом для меня заглотила в одиночку на лавочке. К тому же домой возвращаюсь чересчур поздно, наверняка посыпаются вопросы, где я вообще пропадала столько времени. Если, конечно, папа не будет занят любимым сыном-ведьмой.
  Я вместе с Даймоном замерла возле калитки, не решаясь войти.
  - Ты чего? - удивленно протянул мужчина.
  Тяжело вздохнув, я постаралась придумать правдоподобную ложь, однако мне резко осточертело врать на каждом шагу, поэтому выпалила все как на духу.
  - Ненавижу это место. - Я смачно сплюнула на газон через невысокий забор и отошла на несколько шагов назад. - С этого дня все что и делают, как восхищаются Джарлом, даже бабуля наверняка в восторге от него. Ну конечно, он старше, с детства у Джарла было больше таланта к магии, а теперь и подавно. И сейчас он начал стоить из себя идеально внука, сына, ведьму и даже брата.
  Во время моей душещипательной истории охотник стоял неподвижно, взглядом упираясь в жилой соседский дом. Как только я закончила, он лишь тихо присвистнул, что слегка выбило из колеи.
  - Так вот, значит, как все обстоит, - сделал для себя вывод Даймон, потирая подбородок. Это он о чем вообще? - Ну ладно, не расстраивайся ты из-за этой силы, если хочешь знать мое мнение, то так даже лучше.
  - Чего?! - Я сжала кулаки. Удивляло совсем не то, что ему известна "тайна" моей семьи о наследственной магии. - Хочешь сказать, что я бы с ней не справилась?!
  - Да нет, ты не так меня поняла! - Охотник злобно сверкнул серыми глазами, мгновенно вернув меня в чувство. - Поверь на слово, иногда лучше наблюдать за всем со стороны.
  - Конечно, - язвительно протянула я, - тебе я верю в первую очередь. Уж к кому-кому, а к тебе за советом обращусь в самой сложной и непонятной ситуации.
  Даймон тихо застонал, опустив голову вниз. Сообразив, что на этом наш разговор явно сошел на "нет", я тихими шагами направилась к калитке и слегка толкнула ее, ступая на узкую дорожку, ведущую к входной двери. С секунду неуверенно потоптавшись на месте, я только потом нашла в себе силы покинуть общество охотника и отправиться домой, куда не очень-то хотелось. Однако из двух зол, как известно, выбирают меньшее.
  - Впредь будь осторожнее, - крикнул мне вдогонку Даймон, заставив меня вздрогнуть от неожиданности.
  "И почему все так странно?" - с этими мыслями я зашла в дом, еще даже не представляя, какой развал меня там поджидает.
  
  
  
Глава 5. Непростая Заложница.
  
  
  - Я дома! - крикнула я, после чего встала как вкопанная и круглыми глазами-блюдцами пялилась перед собой.
  Я была только в прихожей, однако такого разгрома себе и вообразить и в страшном сне не могла. И что-то мне подсказывало, что у других комнатах ничуть не лучше. Обои, поклеенные всего пар месяцев назад, были безнадежно испорчены, о чем говорили выжженные в них дыры. Мебели я вообще как таковой не обнаружила, только подозрительный намек на шкаф. Все было разнесено в щепки, двери выломаны, вот только утерянный ремонт не был для меня таким уж важным. Беспокоило другое.
  С застывшей гримасой ужаса на лице я рванулась со всех ног в гостиную. Боже, а если с ними что-то случилось?! Черт, папа, Джарл и даже бабуля! Как же я тогда боялась их потерять, боялась до того, что готова была хоть продать демону душу, лишь бы они были живы.
  Я влетела в когда-то светлую и уютную комнату и ужаснулась еще сильнее. Конечно, не каждый день увидишь такие разрушения. Черт, неужели это Джарл натворил? По крайней мере, в глубине души я так и думала.
  С улицы повеяло прохладным ветерком, что заставило меня немного поежиться и понять, что даже стекла были выбиты. В рамах осталось лишь пара осколков - все остальное валялась на полу. Я в мыслях выругалась, когда под ногами хрустнул осколок, и принялась потихоньку обходить комнату, в надежде найти хоть кого-нибудь. Заглянула под каким-то чудом уцелевший диван - никого, посмотрела по углам, под обломками серванта и тоже никого не обнаружила. Тогда я даже не знала, радоваться мне или плакать, ведь идти дальше было еще страшнее. Жутко не хотелось узнавать плохие новости.
  Вот я так и замерла, стоя посреди разрушенной гостиной, вслушиваясь в тихое завывание ветра. Картина была поистине мрачной, а если к этому еще и прибавить недавние события, то все обстояло совсем плохо, да настолько, что хоть прямо сейчас в это окно прыгай.
  Я крепко сжала кулаки и круто развернулась на каблуках, от чего осколки под ногами захрустели еще громче. Нет, разгром в квартире - дело частое и даже обыденное, но тут явно что-то было не так, или просто странно, что это все не моих рук дело? Сейчас меня снова ждала неизвестность. В душе я надеялась, что никого и не обнаружу в квартире, а если и обнаружу, то хотя бы целым и невредимым.
  Наступив на лежащую на полу дверь, я прошлась по ней, и почему-то это напомнило мне доску на пиратском корабле, с которой в море к акулам прыгать заставляют.
  Я испуганно вздрогнула, услышав неподалеку от себя чей-то кашель, что, судя по всему, принадлежал папе.
  - Ты как?! - Я ринулась к нему, освобождая от завала, под которым он лежал.
  Папа выглядел вполне живым и здоровым, несмотря на изрядно потрепанную летнюю одежду и небольшую царапину на лице.
  - Беатрис, наконец-то, - простонал мужчина, вытирая рукой грязь с лица.
  - Что тут вообще произошло?
  Я помогла папе подняться и остановилась с ним возле лестницы, усадив на ступеньку, благо это единственное, что не разрушилось. Отряхнувшись, он тяжело вздохнул и поправил очки с разбитыми стеклами.
  - У нас было барбекю, все шло хорошо вплоть до самого вечера, пока не явились три каких-то придурка. - Папа презрительно поморщился. - Они начали звать Джарла, но твой брат к тому времени уже давно ушел в свою комнату - отдыхал по причине плохого самочувствия. Не знаю, что этим козлам нужно было от Джарла, но я их к нему не пустил. Ну, в итоге мы немного повздорили и они разнесли весь дом.
  Я удивленно вскинула брови и, кажется, догадалась, о каких трех ребятах идет речь. Неужели это тот психованный человек с двумя магами, что на меня по непонятной причине набросился? Неудивительно.
  - А как же полиция? Неужели блюстители порядка в нашем городе ничего не предприняли? А соседи? - Я почесала затылок. Всерьез недоумеваю, почему уже второй раз в нашем доме происходит непонятный катаклизм, и жители Бонрейна и полиция это полностью игнорируют. Они настолько привыкли к странностям от моей семьи, что считают в хлам разрушенный дом обычным делом?
  - А хрен их знает, - пробормотал папа, - сейчас мне на это как-то наплевать. Тут другая проблема...
  Я прикусила нижнюю губу, от незнания, что делать - помочь папе или начать поиски остальных. Что же сейчас может такого ужасного сказать отец? В доме заложена бомба? Его кактусы больше не могут расти? Это, между прочим, настоящая катастрофа для него. Хотя, не думаю, что от цветов вообще что-то осталось.
  - Твоя бабуля, пьяная в дупель, когда эти психопаты уже все разнесли, стала возникать по какому-то непонятному поводу... В общем, я тогда почти без сознания уже был, но ясно понял, что они ее с собой забрали.
  - Что?! - Самое ужасное то, что я не знала, смеяться мне или плакать. - Зачем она им?
  Папа пожал плечами, опустив уголки губ.
  - Я тоже не понял, но логично предположить, что в обмен на Джарла. Может, пойдешь, поищешь его? А я пока с домовым постараюсь связаться.
  Я кивнула и ринулась бегом вверх по лестнице, совершенно наплевав на осторожность. Кто знает, какие еще сюрпризы преподнесет полуразвалившийся дом. Эх, и где мы теперь будем жить? Неужели придется восстанавливать все магией? Сколько же сил на это уйдет, представить страшно.
  Под далекое неразборчивое папино бормотание, я влетела в комнату брата, и на мое удивление, он оказался действительно здесь. Джарл спал... Это было понятно по его тихому храпу.
  Медленно, но очень активно зверея, я подобралась к нему со спины. Половицы под ногами громко скрипели, к тому же я случайно прикоснулась к ночному прикроватному столику, который тут же подкосился и с шумом грохнулся на пол. К счастью для брата, это смогло его разбудить, и ему не пришлось терпеть мои издевательства в виде скидывания с кровати водяным магическим шаром.
  - Твою мать, что за шум? - Джарл держался одной рукой за голову, почему-то чем-то израненную. Я ужаснулась, заметив, что ушная раковина брата грубо порвана вверху, и бедняга истекает кровью.
  - Ты что, спал с такой болью, пока весь дом в щепки разносило? - в голосе проскользнуло больше удивление, чем возмущение.
  - Какой болью, блин? - недовольно промычал мой брат в подушку, - слушай, иди отсюда, я сплю.
  Теперь же я была настолько озадачена, что даже и забыла о своих коварных планах. Это что еще за новости такие? Невозможно же спать при такой боли, при чем под шум жестких разрушений, по крайней мере я так считала.
  - Эм, Джарл, - немного неуверенно протянула я, пальцем указывая на свое правое ухо. Брат кинул на меня короткий взгляд, вопросительно вскинул брови, явно не понимая, о чем это я таком говорю, но потом до него, видимо, дошло. Это стало ясно, когда тот резко скрючился на диване, руками закрыв больное место. Что делать в таком случае я не знала, ну не пользоваться же мне магией, чтоб помочь ему. Скорее он превратится в жирного голубя.
  А Джарл явно не собирался корчиться от боли и стонать, по крайней мере, сила, что теперь была ЕГО частью, ему этого не позволила. Медленно, но верно, небольшая рана на его ухе затянулась. Процесс этот сопровождали редкие маленькие всполохи энергии, похожие на незначительные молнии. Я набрала в легкие побольше воздуха, потому что хотелось просто взять и лопнуть от зависти и обиды. Вот почему именно мне никогда не может нормально повезти, а?
  Я недолго размышляла над дальнейшими действиями, и со всей яростью, что сейчас была во мне, скинула тяжелую тушу Джарла на пол. Брат с грохотом упал, чуть не ударившись головой, а тем временем в моих мыслях предстала картина того, как я с разбега прыгаю прямо ему на живот и с упоением топчу его жалкое... так, стоп, меня явно занесло.
  Я быстро плюхнулась на освобожденную кровать в ожидание того, когда же мой брат очухается и попытается понять, что тут вообще происходит.
  - Да у тебя совсем мозги от зависти поехали, - только процедил сквозь зубы он, поднимаясь с пола. Его комната, кстати, почти не пострадала, надо же.
  - Возможно. - Я кивнула и сощурила глаза, - кстати, ты вот ничего совсем узнать не хочешь, м? А этот ты тут такое "веселье" проспал.
  - Я все понял, все понял, - простонал Джарл, недовольно, но почему-то без особого удивления оглядывая помещение. - Кажется, тут кто-то сильно постарался.
  - Ага. - Я цокнула языком. - Сначала какие-то странные ребята, что искали тебя - два мага и страшный парень - чуть не растоптали меня на месте, а потом разнесли наш дом и похитили бабушку. Есть что сказать в свое оправдание?
  - Бабушку?! Зачем она им? - опешил Джарл. Я только пожала плечами, сделав пометку в голове, что брат с точностью повторил мою реплику. Хоть в чем-то мы с ним похожи. - Ох, а этих магов и человека я все-таки знаю, печально, конечно, что так все далеко зашло.
  Печально!? И это вся его реакция на разнесенное жилье, похищение, покушения на убийства? Так и знала, что во всем его вина. По крайней мере, верить в это почему-то сильно хотелось.
  - Короче, - я угрожающе зарычала и встала с кровати, - рассказывай уже, ибо сейчас самое время.
  Джарл горестно вздохнул, почесал затылок и уставился взглядом в окно, видимо, это помогало ему сосредоточиться на самом важном.
  - Если я скажу, то ты меня убьешь.
  - Если не расскажешь, то это произойдет раньше, - фыркнула в ответ я.
  - Ладно. - Брат сладко зевнул, постепенно отходя ото сна. - Короче, этот человек - Вейлон Ита, сын какого-то начальника где-то там, самомнение у него запредельно высокое. Но есть одно "но"... Он человек.
  - Да-да, в Бонрейне если человек не маг или не ведьма, его не очень-то уважают, я знаю-знаю. Давай уже к делу.
  Джарл недовольно покосился на меня, но все же продолжил. Тем временем, я принялась деловито мерить комнату шагами.
  - Ну, Вейлону это как раз-таки надоело, и он и его подручные маги нашли меня. Не знаю, откуда, но он пронюхал, что в нашей семье в роду передается сильная наследственная магия, настолько мощная, что может кого-то наделить хотя бы частью колдовства. Ты, видимо, протрепалась как всегда.
  Я проигнорировала разумно его поддевку.
  - И этот Вейлон захотел стать благодаря тебе магом, я так понимаю? - Брат понуро кивнул.- Но почему он к тебе обратился? Никто ведь не ожидал, что сила по женской линии передастся тебе.
  - Эм, ну... спорное утверждение, - тихо ответил Джарл.
  Я резко остановилась на месте, перестав даже дышать. Что он сейчас сказал? Нет, не так. ЧТО он сейчас сказал?!
  - Чего? - гораздо менее эмоционально, чем у себя в мыслях, повторила я. - В смысле?
  - Ну... - снова повторился брат. С виноватой улыбкой, он посмотрел на меня и прикусил нижнюю губу. - В общем, эта ваша женская сила она неспроста ко мне перешла, тут посодействовал Ита. Каким-то образом, его знакомый, неизвестный мне, смог обмануть всех и вместо тебя, как и планировалось, сила направилась ко мне. Однако особо не злись, прошу, срок действия все равно ограничен.
  Полученная информация плохо усваивалась, поэтому легонько ударив себя ладонью по лбу и щипнув за руку, я убедилась, что все реально. То есть, все это время я зря считала себя сказочной неудачницей? Да как Джарл вообще смог так со мной поступить?!
  В одно мгновение развернувшись на каблуках, я, не дожидаясь, пока брат поймет ситуацию, замахнулась и опустила тяжелый кулак на лицо мерзавца. Нос Джарла противно хрустнул вместе с моими пальцами, но боль уступила место ярости.
  - "Не злись, срок действия ограничен"! - повторила я, нависнув над скорчившимся от боли на полу братом. К счастью, то ли от плохого самочувствия, то ли совесть подсказала, но Джарл предпочел временно заткнуться. - Если бы не угроза жизни бабушки, от тебя бы и мокрого места сейчас не осталось!
  Не успела я закончить свою речь, как послышались громкие торопливые шаги и на крики ворвался папа с домовым на руках.
  - Что за шум, а драки нет? - бодро произнес папа, однако заметив меня со сжатыми кулаками, и разбитый нос брата утихомирил свой пыл. - А нет... есть.
  - Долго объяснять. - Я отмахнулась рукой. - Говори быстро, Джарл, где может быть бабушка. По дороге обсудим остальное.
  Брат злобно сверкнул глазами в мою сторону, но все же соизволил ответить обиженным голосом:
  - Предполагаю, что там, где я должен был еще вчера утром встретиться с Вейлоном. Это на старом футбольном стадионе за спорт-комплексом "Жизнь".
  Я фыркнула, место на самом деле что надо. Старые ржавые трибуны, грязная, местами отсутствующая искусственная трава, страшные ворота и множество разбитых временем экранов с прожекторами. До сих пор для меня и почти всех жителей Бонрейна огромная загадка, почему это поле забросили и даже не умудрились снести, все-таки немаленькое пространство оно занимает, на еще один комплекс бы хватило.
  Кивнув папе и погладив по взъерошенным волосам Пушистика, я схватила в охапку Джарла и вместе с ним в сию же минуту направилась на поиски бабушки. Надеюсь, она там в порядке и еще держится.
  
  
  
***
  
  
  - И это говно паленое ты называешь "кофе"?! - яростно кричала очень старая седая женщина, восседавшая на мягком зеленом диване. Окружающая ее обстановка была так себе, не богатая, но и не бедная, вполне себе даже приятная. Повсюду были ковры, огромный разожженный камин - единственный источник тепла и света - и мелкая мебельная утварь.
  - Что в этот раз не так?! - вопил высокий мужчина с фиолетовыми волосами в черной футболке и брюках.
  - Он холодный, мерзкий на вкус, как будто блевотину выпила, а еще почти без сахара. Я люблю пять столовых ложек, понимаешь?
  - Столовых?! - с искренним ужасом воскликнул молодой маг в коричневом пальто и высоких сапогах. - В вашем-то возрасте?
  Бабушка наградила парня таким взглядом, от которого хотелось зарыться в землю и больше никогда не выбираться оттуда.
  - Сейчас я все сделаю, - примирительно заключил первый мужчина, забрав чашку с кофе у старухи и вылив содержимое в раковину. Затем, наполнив турку водой и насыпав кофе, он поставил ее на столик и мудреными жестами стал магией кипятить напиток.
  - Вот так-то, учись у своего напарника, петух. - Старая ведьма, что уже в принципе не могла так называться, но все же таковой себя считала, громко и унизительно фыркнула.
  Молодой маг отвернулся и что-то недовольно забурчал себе под нос, при этом постоянно бросая косые взгляды на своего командира-человека. Тем не менее, что удивительно, Вейлон Ита хладнокровно сидел в кресле и смотрел в окно. Ему не было никакого дела до происходящего здесь, он просто ждал, когда, наконец, объявятся гости, но никто не шел и не шел... Ита уже начал сомневаться, что взял в плен властную старуху, вместо отца. Вдруг, она Джарлу и Беатрис и вовсе не нужна?
  Пока мужчина старательно готовил кофе, женщина встревоженно, подобно Вейлону, смотрела через окно на высокую каменную стену, окружавшую весь Бонрейн. Эта стена служила защитой для граждан от опасных существ из лесов и болот, ведь, к сожалению, географическое положение Бонрейна оставляло желать лучшего. Поэтому мэр пришел к решению выстроить огромную стену-отвод. Поскольку бабушка ее сейчас видела, это на все сто процентов обозначало, что находятся они за чертой города в каком-то старом частном доме. И почему именно здесь?
  
  
  
Глава 6. Немирный договор.
  
  
  - И ты реально собирался отдать часть своей силы Вейлону, а потом в последний момент передумал? - подозрительным голосом задала вопрос я, когда немного успокоилась. На улицах Бонрейна стояла непроглядная тьма, наверное, мне было бы сейчас страшно, если бы не волнение за бабушку, знание, что рядом идет ходячая книга заклинаний и желание размазать Вейлона по стене.
  - Вообще, да. - Джарл пожал плечами. - А почему нет? Зачем мне сила, с которой я даже справиться не могу.
  Я громко скрипнула зубами, укол явно был в мою сторону, причем в самое больное место. Сколько бы я не готовилась к наследственной магии, достойна ее не была никогда.
  - Ясно, - после этих слов я мрачно заткнулась. Угрюмо понурив голову, убрав руки в карманы и ускорив темп, я была похожа на дворового гопника, однако это волновало меньше всего.
  Конечно, я и раньше многих гадостей ожидала от брата, вполне нормальное явление, что обделенный старший брат будет завидовать и издеваться над своей одаренной сестренкой. Под "одаренной" я имею в виду не мой "потрясающий" талант к ведьмовству, а наследственную женскую линию, по которой должна ко мне перейти сила. Нда, до сих пор она идет. Кстати, об этом.
  - И когда же закончится срок действия пребывания магии в тебе? - я ядовито это выплеснула и принялась глазами выискивать ночной трамвай. До спорт-комплекса "Жизнь" он нас не довезет, но до ближайших мест должен.
  - Этот мужчина-маг никому не сказал, - немного недовольным голосом отозвался Джарл. - Думаю, даже Вейлону, судя по его обиженному виду, когда мы в последний раз виделись.
  - А что за загадочная личность-то такая? - Я фыркнула.
  К сожалению, трамвая на горизонте так и не было. Вздохнув, я продолжила вместе с братом чуть ли не бегом путь к стадиону. Несмотря на уверенность брата, что ждут нас именно там, какие-то сомнения все же терзали меня. Хотя, с другой стороны, где они еще могут встретиться?
  - Ничего о нем не знаю.
  Лишь покачав в ответ головой, я решила, что лучше продолжить короткий путь молча. Вскоре наконец-то показалось невероятно высокое здание - спортивный комплекс "Жизнь". Комплекс настолько огромный, что иногда кажется, будто он царапает само небо.
  Минув стеклянные ворота с охраной, что благополучно, хоть и не без удивления, показали нам, в какую строну топать, мы оказались на поле. Вид еще тот, конечно.
  По огромной территории мощный ветер гонял ветки деревьев и прочие мелочи, особенно было много листьев, кое-где даже осенних. Конец лета, как-никак.
  - Ну и где твои дружки? - Я огляделась по сторонам, однако вдалеке никого не было. Есть вариант, что я их просто не разглядела из-за темноты, но как-то в это с трудом верилось.
  - Так, их тут нет, - мгновенно сделал выводы брат, - я их не чувствую.
  - Они что как-то по-особенному пахнут? Или ты чуешь... своих?
  - Не тупи. - Джарл насупился. - Я бы его магов почувствовал, один он не ходит, а с ними ведь еще и бабушка...
  - Отлично! - Я взмахнула руками и тряхнула головой. - Их тут нет, понятно. И что дальше? Будем исследовать все места, где, как подсказывает твоя чуткая память, вы встречались? Или давай поищем просто, где они могут быть?
  Ядовито выплеснув это, я грубо села на старую выцветшую ненастоящую траву и обхватила руками колени. Джарл тяжело вздыхал рядом, постоянно пожимая плечами.
  - Не знаю, - наконец выпалил он, - а ты не можешь как-нибудь связаться с Даймоном Кетрасом?
  Я поморщилась от воспоминаний.
  - С этим типом? Как?
  - Ну... куда он пошел? - Брат всерьез задумался. Лично мне кажется, что его затея бесполезна и не осмыслена, но вынуждена признаться, других пока не было. - Где ты его в последний раз видела?
  - Около получаса назад он ушел куда-то, не помню куда, так что шансов его найти практически нет. Лучше попробуй вспомнить, где Вейлон еще может находиться.
  Джарл почесал затылок, вороша память, но в голову ему явно ничего не лезло.
  - А вы, как я расслышала, Вейлона Иту разыскиваете? - Я резко подскочила на месте и обернулась, пытаясь разглядеть обладательницу неизвестного мне женского голоса.
  Поначалу я немного даже испугалась, все-таки в последнее время меня начали окружать непонятные странные личности, однако из темноты вышла обычная высокая с короткострижеными черными волосами девушка. В левой руке она держала фонарик, неприлично светя им прямо в глаза.
  Я прикрыла глаза рукой, сильно сощурившись. Наконец, незнакомка догадалась опустить свет от фонаря на землю.
  - Ты кто? - задала самый адекватный вопрос я, пока Джарл предпочитал помалкивать с круглыми глазами.
  - Доброй ночи, позвольте представиться - Линда. - Девушка изогнулась в насмешливом реверансе. Она указала рукой в сторону от стадиона, приглашая нас покинуть это мрачное место. Отлично, как раз думала об этом.
  Стоило нам выйти на освещенную улицу, подальше от спорткомплекса, я смогла разглядеть смуглую кожу Линды и ее южного характера внешность. Это было удивительно, учитывая то, что Бонрейн находится на востоке планеты.
  - Вейлон Ита отправил меня сюда на всякий случай, чтобы я проводила вас к месту встречи. Идемте? - Девушка весело улыбнулась.
  - Чего? А это далеко? - спросил Джарл.
  - Нет, не очень.
  Я с братом переглянулась и лишь пожала плечами. Отказываться было не к чему, если этот высокомерный Вейлон Ита взял в заложницы бабушку, отступать некуда, придется идти. Только в этот раз я с Джарлом, и даже уже этот фактор меня изрядно успокаивал.
  
  
  
***
  
  
  Линда недолго провожала нас по тускло освещенным фонарями дворам, что меня особенно печалило. К сожалению, я просто отвратительно ориентируюсь в городе под покровом ночи, тем более в каких-то темных закоулках. Наши шаги эхом отдавались от высоких стен домов, и мало что нарушало мрачную тишину, лишь изредка где-то вдалеке проезжали машины, и каждый раз я искренне радовалась присутствию других людей. А вообще я держала ухо в остро, потому что даже не могла предполагать, какая гадость на этот раз может поджидать нас на темных улицах.
  Джарл шел рядом со мной и, видимо, ему было очень скучно. А может, просто атмосфера так давила, но в итоге он начал свистеть. Я и Линда тут же посмотрели на него, и взгляды эти были не самые доброжелательные. Нет, уж лучше идти в мрачной тишине, чем слушать эти действующие на нервы звуки. Вот только мой брат явного намека, казалось бы, и не заметил или просто не хотел замечать.
  Тогда я решила немного отстраниться от него, но увеличение расстояния никак не помогло - посвистывание вызывала во мне безудержное раздражение. Про себя я подметила, что слишком нервно на это реагирую, но все же жутко хотелось дать брату смачный пинок под зад.
  - Раздражаешь, - раздраженно бросила Линда, на что я кивнула и смерила Джарла еще более многозначительным взглядом.
  - Да блин, сколько еще идти-то? - протянул он противным таким голосом.
  - Не зуди ты, идем же всего минут десять, - ответила я, значительно успокоившись.
  - А, нисколько - пришли, - махнула рукой южанка, сворачивая в арку жилого дома. Мы с братом переглянулись и решительно зашагали следом, ну, Джарл, по крайней мере, я же все время в сомнениях пыталась высмотреть, что впереди.
  Первое, что приглянулось мне - это небольшая машинка синего цвета, которая одиноко стояла, припаркованная прямо у кого-то под окнами. Линда кивнула в ее сторону, принявшись рыскать по карманам, которых, кстати, у нее было не мало. Недовольно бурча что-то себе под нос, брюнетка обыскала их все и только потом в ее руках зазвенели ключи от машины. Пиликнула сигнализация и сверкнули фары, а мы с братом уже встали по обе стороны автомобиля, намереваясь забраться внутрь.
  Мне, честно говоря, не нравилось все происходящее, а точнее, не нравилось с самого начала. Да я пятой точкой чувствовала, что влипли мы с братом не просто в дурацкую историю, а в РЕАЛЬНО дурацкую историю. Я плюхнулась на сидение и тут же поняла, что с комфортом ехать не придется, ведь машинка была далеко не бизнес класса. Ну ладно, зато не пешком.
  - Твою мать, - выругался Джарл, круто ударившись макушкой, когда садился на заднее сидение автомобиля. Я не обратила внимания, однако в голове охарактеризовала это адское чудо машиностроения куда менее безобидными словами. Но все более-менее беспечное настроение улетучилось в тот момент, как зашумел двигатель, и машина тронулась с места. С первых же секунд мы с братом поняли, что Линда не приверженец спокойно езды, а очень даже наоборот. Впервые в жизни я пожалела, что не пристегнулась ремнем, когда на повороте влетела прямо в моего брата. Он в свою очередь вмазался в стекло, которое, кстати, оказалось неожиданно прочным.
  Видимо, все предусмотрели. Я еще долго мысленно проклинала эту ночь, пока не заметила в окне открытые ворота города, и как наш автомобиль на небольшой скорости покидает Бонрейн.
  Я чуть не уронила челюсть от неожиданности вместе с Джарлом, что в свое время начал взволнованно оглядываться.
  - В пункт назначения прибыли! - оповестила нас Линда, выскакивая из машины. Покачав головой, я порадовалась, что уехали от ворот хотя бы примерно на сотню метров, а не больше.
  Я огляделась, изучая обстановку.
  - И что это за избушка такая? - первым подал голос брат, однако его вопрос остался проигнорированным проводницей.
  - Похоже на приют маньяка, - буркнув это, я недовольно побрела в сторону покосившегося одноэтажного домика с двумя единственными окнами. Стоило нам всем замереть на короткое время перед входной дверью, я почувствовала не унимаемую легкую дрожь. От беспокойства и волнения начали ныть даже зубы.
  Вот дверь отворилась уже знакомым мне фиолетововолосым магом, и я зашла в уютный, немного дикий домик бывшего приятеля Джарла. Да уж, что же сейчас произойдет?
  Приметив Вейлона Иту в углу, бросающего гневные взгляды на моего брата, я осторожно подсела к бабушке, не дожидаясь приглашения, и улыбнулась родственнице. На удивление, бабуля выглядела вполне довольной жизнью. Джарл неуверенно застыл на пороге, однако мощный толчок, выбивающий в центр комнаты, от отворившего нам дверь мужчины с необычными волосами вернул его в реальность.
  - Привет, Ита! - Только и сообразил сказать брат. - Как жизнь?
  - Понравилось быть крутой ведьмой? - сквозь зубы процедил Вейлон, поднимаясь с кресла. Я тяжело вздохнула и сделала себе памятку не забыть спросить, как вернуть мне мою магию. Хотя у хозяина дома, вероятно, другие планы...
  - Давайте лучше договоримся побыстрее, как все это решить, - подала голос я, цокнув языком.
  - А я не знаю, как мы договоримся! - Ита принялся возмущенно махать руками. - Мой подчиненный маг куда-то исчез, а по-другому я не могу ни забрать у твоего долбанного Джарла магию, ни вернуть ее себе!
  - Вернуть?! - Я вскочила с места и сжала кулаки. - Говоришь так, будто она тебе принадлежит!
  - Ну не тебе же, жалкому созданию, что даже простой прочный магический шар сделать не может и издевается с рождения над всем городом!
  - А что, тебе что ли? Человеку, что вообще к магии никаким боком не относится?
  - Я научусь! - нескончаемо верещал Ита, хотя этот театр мне уже поднадоел.
  - Я, может, тоже, и вообще, Джарл, ты собираешься что-нибудь делать?
  - А? - Поймав на себе мой гневный взгляд, брат привычно пожал плечами. - Вейлон, на самом деле я бы хотел, чтобы эта сила по женской линии все-таки полностью перешла к моей сестре...
  - Да плевать мне, что ты хочешь! - справедливо рассудил Ита. Я же сама немного удивилась наглости Джарла, но приятный след на душе все же остался. - Давайте так, вы двое помогаете мне найти сбежавшего мага, а я, так и быть, оставлю вам вашу магию.
  Серьезно? Я не доверительно сощурилась, верилось в это с трудом. Вейлон наверняка просто заберет своего мага, прикажет ему вытянуть всю силу из брата и заберет себе. Хотя, это вряд ли возможно, ибо слишком много прочих тонкостей, не позволяющих это сделать. Если Джарл заключил с Итой какой-то договор, в итоге которого лишь часть силы достается Вейлону, то точно должна быть какая-то загвоздка.
  - Бред, - тем временем защищался брат, - на это никто ни за что не согласится. Сейчас же мы с Беатрис забираем бабушку и уходим отсюда, забыв обо всем. Ты понял?
  Я бросила удивленный взгляд на Джарла, видимо, магия, передающая по женской линии, пробудила в нем настоящего мужчину. Как все иронично...
  Благо все преимущества, лишний раз подтверждать которые не требовалось, были на нашей стороне, с горем пополам все-таки удалось выудить бабулю и в спешке покинуть дом.
  Как только мы вернулись домой, чья большая часть была разрушена, я поднялась в свою комнату, точнее в то, что от нее осталось, и грохнулась на кровать. Спать хотелось после всех неприятностей смертельно, постараюсь с утра хоть что-нибудь придумать. И все-таки сейчас МОЯ сила у брата, которую я обязательно верну, а Вейлон ни за что не оставит теперь нас в покое, ибо бедняга точно остался в минусе. Да и такие типы никогда от своего не отказываются. Ндааа, проблемы.
  
  
  
Глава 7.
  
  
  - Так-с, продолжай держать руки перед собой, давай. Сконцентрируйся. Помни, что любая твоя ошибка приведет к еще большим потерям.
  Я уныло сидела в уличной беседке возле низкого забора, облокотившись на стол и подперев кулаком щеку. Наблюдать за тем, как бабушка учит брата восстанавливать наш дом МОЕЙ силой, было не то что обидно, но еще и до смерти неприятно. Мало того, что как только все узнали ужасную правду брата о знакомстве с Вейлоном, и каким образом сила передалась Джарлу, благополучно на это махнули рукой, так теперь его еще и учат управлять моей силой! А я наблюдаю под предлогом, мол, когда магия вернется ко мне, буду знать хотя бы теорию.
  Все, вроде, логично, но вот когда это произойдет?
  - У-у-у... - Я резко вздрогнула, услышав под боком знакомый голос. Возле забора возник Даймон, с нескрываемым интересом разглядывая дом. - А ночью во тьме этой разрухи не было видно.
  Черт, запомнил-таки, где я живу.
  Согласно кивнув, я отвернулась и принялась дальше делать вид, что Даймона тут нет, однако продолжать это было невероятно сложно.
  - Неужели Вейлон Ита так быстро разнес здесь все? Хотя, не удивительно, у него явно черная полоса в жизни. У вас, походу, тоже. И что, Джарл все то восстанавливает? По крайней мере, у него неплохо получается.
  - Блин, ты че приперся? Гулять больше негде? Шуруй за черту города, там оборотней навалом. - Я наградила мужчину полным ненависти взглядом, ибо настроение было ниже плинтуса, однако в ответ поймала издевательскую улыбку.
  - Действительно хочешь, чтобы я ушел?
  - Мечтаю, - буркнула я. Что ж, по крайней мере, не соврала.
  - Ну ладно. - Даймон пожал плечами и каким-то наигранным тоном произнес, - жаль, а я думал, что единственный в твоей жизни человек, который знает, как вернуть тебе наследственную силу. Удачи!
  Что он сейчас сказал? Округлив глаза, я быстрым рывком встала с деревянного стула и с небольшим трудом ухватила стремительно уходящего охотника за белую рубашку.
  - ТЫ? Да что ты знать-то можешь, а?
  К сожалению, видимо, я не рассчитала силы, а Даймон равновесия, и ввиду этого он спиной вперед повалился прямо в мою сторону. Благо с реакцией все было в порядке, я вовремя отскочила, и знаменитый охотник на оборотней наткнулся на мой ветхий забор, после чего удачно его разрушил и вместе с досками грохнулся на землю. Я покачала головой, мысленно прикидывая потери: дыра в заборе, слегка покорежена беседка, гнев Даймона и допросы родственников. И все это из-за одного движения...
   Нда, стоило не выпендриваться и просто окликнуть мужчину.
  Далее произошло то, чего я никак предвидеть не могла. Нервно вздрогнув, Джарл от неожиданности чересчур резко взмахнул руками, сослав на "нет" все заклинание этим простым движением. Бабушка хлопнула себя ладонью по лбу, наблюдая за тем, как в другую сторону, во двор нашего участка с грохотом скатывается немаленькая крыша дома.
  Я чуть не задохнулась поднятой пылью и, проклиная все на свете, осела на землю. В реальность вернул кашель, принадлежавший Даймону неподалеку от меня. К счастью, охотник был в полном порядке, разве что немного в шоке.
  - Что за херня?! - Из дома, весь в пыли и с вздыбленными от ужаса волосами выскочил папа, уже второй день носясь с домовым на руках. Пушистик в последнее время много волновался и переживал, поэтому ему была необходима хоть чья-то забота.
  - Спроси вот у этой и ее дружка. - Бабуля неприлично тыкнула пальцем в мою сторону.
  - Пф, тоже мне дружок... - тихо фыркнула себе под нос я, искоса наблюдая за Даймоном. Мужчина наконец-таки поднялся с земли и принялся отряхивать свои безнадежно испачканные белые штаны. Судя по раздосадованному выражению лица, охотник был сильно расстроен. - Вы тут продолжайте все восстанавливать, а мы пойдем и не будем вам мешать. Извините и удачи!
  Бросив это, я схватила Даймона за руку и стремительно покинула с ним через дыру в заборе территорию своего дома. В спину мне еще долго доносились крики папы и нытье Джарла, подбадриваемое хохотом бабушки.
  Я продолжала быстрым шагом отдаляться от родственников, постепенно подходя к огромной Мостовой территории - одно из самых популярных и вопреки этому спокойных мест в Бонрейне. В этом открытом районе не было жилых домов, только широкая линия мостов и катеров, редко по самому широкому каналу проплывали небольшие туристические корабли.
  - Эм... И куда мы направляемся? - Я обернулась, только сейчас вспомнив, что уже долго время спокойно иду, держась за руку, вместе с Даймоном. Стоп, что?
  От осознания последнего я тихо взвизгнула и отскочила на несколько шагов, при этом стыдливо прижав ладонь к груди. Охотник только слегка обиженно хмыкнул и спокойно продолжил путь.
  Через пару мгновений мне все-таки удалось прийти в себя, и с легким смущением я плелась рядом. Неудачное утро. Однозначно...
  - Ты, вроде, сказал что-то про то, что знаешь, как вернуть мне силу. - Я почесала затылок, размышляя, не было ли это блефом. Хотя, зачем, в таком случае?
  - Есть наводка. - Мужчина кивнул и сел на лавочку, рассматривая свою в смерть испачканную одежду. Я прикусила нижнюю губу и невольно почувствовала себя виновницей чужого несчастья. - Тебе, как ведьме, должно быть известно, что наложенное магом заклинание иногда может снять другой маг.
  Я сообразила, к чему клонит Даймон.
  - Да, но вряд ли маг Вейлона наложил именно заклинание, тут явно что-то другое...
  - Не совсем так. Так как Джарл сказал, что действие пребывания силы в нем ограничено, а маг Иты куда-то внезапно исчез, есть резон считать, что вскоре ваша родовая сила от твоего брата перейдет к этому самому загадочному магу.
  - Что?! Да не может быть все так просто!
  Я нахмурилась и сдула упавшую на лицо челку. В словах охотника был смысл, но слишком поверхностный.
  - Действительно. - Мужчина широко улыбнулся. - Я не уверен в том, что говорю, но этот вариант более чем возможен. Просто поверь мне на слово.
  Я фыркнула, уже в который раз Даймон убеждает меня просто довериться ему, а самое интересное то, что у меня нет никаких причин на это. Однако я все равно невольно внимательно прислушивалась к тому, что он говорит.
  - И что тогда мне делать? Я уж молчу о том, зачем тебе мне помогать.
  - Я вообще-то тоже преследую свои цели, - усмехнулся охотник, поднимаясь со скамьи и подходя ко мне. - Чтобы узнать больше о наложенном заклинании, что вполне может являться даже ритуалом, нужно для начала расспросить Джарла о том, как все это происходило. Сможешь?
  Я недовольно кивнула. Судя по тону охотника, он явно намекает на мой недалекий ум.
  - Отлично, тогда когда все будет сделано, найдешь меня здесь.
  Не успела я и рта раскрыть, как мужчина пихнул мне в руку какую-то визитку и странный билет, после чего быстро оставил меня одну и удалился в другом направлении. Я же еще долго вчитывалась в короткую фразу "Отель-лайнер "Морская жемчужина" для путешественников, порт Бонрейна, вход с севера. Посещение гостей ежедневно с 6:00 до 23:00" и "Билет в закрытую зону. Предъявить при входе".
  
  
  
***
  
  
  Самостоятельно вести допрос у меня, мягко говоря, не было никакого желания, к тому же брат сейчас занимался другими насущными делами, отвлекать от которых мне его тоже не хотелось, поэтому я решила наведаться в гости к подруге. Покапать Джарлу на мозги я всегда успею, а вот времени на Агнесс я не находила уже давно. Мало того, что она студентка на третьем курсе, которая работает кассиршей в ресторане быстрого питания, и свободной минуты у нее почти нет, так я еще при нашей последней долгожданной внезапной встрече дала жару. Интересно, и что она обо мне думает?
  Взглянув на стрелки наручных часов, я сделала вывод, что сейчас первая половина дня. Вероятнее всего, Агнесс должна в это время быть в университете, однако в этот раз мне повезло, благо была суббота. А это значит, что подруга свободна. По крайней мере, даже если на подработке, то в перерывы поговорить я с ней успею.
  Я набрала на экране телефона номер Агнесс и через несколько гудков мне ответили:
  - Неужели сама Дуглас-младшая? - послышался насмешливый голос подруги.
  Я тихо фыркнула в трубку, видимо, Агнесс все-таки немного обиделась. Обычно по фамилии она меня называет крайне редко.
  - Привет, - виноватым тоном ответила я, сидя на скамейке и накручивая локон волос на указательный палец. От воды прямо в спину дул холодный неприятный ветерок, от которого я постоянно ежилась. - Жаль, что вчера так вышло. Могу все объяснить сегодня при встрече.
  Мой "призрачный" намек понял бы даже почтовый ящик, поэтому, со смешком выдохнув, подруга, судя по голосу, явно заулыбалась. От этого на душе стало легче и теплее.
  - Ладно, я только встала, поэтому сейчас никуда не пойду. Заскакивай ко мне, договорились?
  Агнесс еще немного поболтала со мной по дороге, а потом под предлогом того, что ей надо идти завтракать, закончила разговор. Дальше я в одиночестве брела по полупустым улицам Бонрейна, которые выглядели как-то слишком мрачно, погода сегодня выдалась не самая удачная. Тяжелые серые тучи нависли над городом, повсюду клубился туман, и почти ничего не было видно дальше трех-четырех метров. То и дело с перерывами моросил мелкий мерзкий дождь, как будто целясь мне прямо в нос, лоб и за шиворот футболки. В очередной раз, поежившись от холода и опустив глаза вниз, я проморгала нужный автобус.
  - Блин! - от души выкрикнула я вдогонку общественному транспорту, но тот был уже слишком далеко.
  Отлично, значит, сидеть мне тут еще минут двадцать точно, зная периодичность появления тут этого автобуса.
  Угрюмо добредя до остановки, я села под навес на влажную лавочку и скрестила руки на груди. Такая погода сильно давила и действовала на нервы. Мне остается только надеяться, что милая и смешная Агнесс поднимет мне настроение. По крайней мере, хоть немного морально отдохну от всего этого.
  Стоило мне откинуться на спинку и погрузиться в легкое небытие, как напротив плавно затормозил синий автомобиль. Особого интереса он у меня бы не вызвал, если бы дверца не открылась и навстречу мне не выскочил незнакомый парень в легкой куртке, свитере, джинсах и мощных ботинках.
  - Здесь слишком холодно, - весело констатировал факт парень. Смерив его скептическим взглядом, я еще недолго рассматривала его вполне обычное, но не лишенное красоты лицо. Незнакомец был шатеном с густыми короткими волосами, постоянно улыбался и не мог усидеть на месте.
  - Давай закину куда надо. Времени у меня все равно полно.
  Он что, не знает кто я такая? В Бонрейне никто бы не взял на себя смелость подвезти Беатрис Дуглас, боясь за свое здоровье и состояние машины.
  И все-таки ничего подозрительно в предложении парня я не увидела, к тому же его смелость мне даже немного понравилась, поэтому, кивнув, я села на переднее сидение автомобиля и благодарно улыбнулась водителю.
  - Мне на Гродский переулок, а там рукой подать, сама дойду.
  Назвав ориентиры, я расслабилась в приятном салоне и слегка прикрыла глаза, уставившись в окно.
  - Мое имя Рик. - Я слегка опешила, взглянув на парня. Ох, точно, где же мои манеры.
  - Беатрис.
  - А, я-то думаю, почему ты мне так знакома! - неожиданно громко воскликнул Рик. Я поморщилась, дурная слава по городу не доставляла мне удовольствия. - Извини, не стоило этого говорить, наверное.
  Парень мне снова широко улыбнулся, демонстрируя ряд белых зубов. Я фыркнула, жгучее обаяние, которое излучал Рик, не обошло меня стороной, однако было в этом все-таки что-то подозрительное.
  - Да все нормально, - я беспечно махнула рукой.
  - Я в Бонрейне почти с рождения живу, - внезапно начал развивать эту тему парень. Я изогнула левую бровь, с интересом выслушивая его историю и стараясь поддерживать беседу. Вот только сложным это не было, так как Рик всегда находил, что сказать. - Кстати, как продвигается обучение на ведьму?
  - А... ээ... - я немного замялась. - Тебе наверняка известно, что ведьма из меня хреновая.
  Парень фыркнул.
  - Я со своим даром тоже, бывает, плохо справляюсь...
  На этой грустной ноте наш разговор и закончился. Я прикусила нижнюю губу, размышляя, кем же является Рик. Точно не магом, я не чувствовала в нем присутствие магии, точно не человек, есть в нем что-то мистическое, но и точно ни фея, ни тролль и так далее по существам с совершенно другой внешностью. В голову закралось смутное подозрение, однако думать об этом не хотелось.
  Вскоре показались каменные жилые громады, куда мне и нужно было. Гродский переулок представлял собой начало широкого шоссе, поэтому пораньше покинув общество Рика и выйдя из автомобиля, я оказалась на главной улице. А дальше до Агнесс было действительно рукой подать.
  Обернувшись, я помахала рукой парню, давая ему знать, что он может ехать, однако Рик почему-то не собирался двигаться. Автомобиль замер, не трогаясь с места, и до самого конца пути к подъезду я чувствовала пристальный взгляд в спину. Ох, что-то нравится мне все это меньше и меньше.
  
  
  
Глава 8. Странности.
  
  
  - Ндаа, ну дела... - изумленно протянула Агнесс и сделала глоток чая.
  Я смиренно покачивалась на стуле, отвечая на все вопросы подруги. Видимо, новоиспеченной журналистке профессионально было присуще вытягивать всю информацию. Хотя, нельзя сказать, что я была против. По крайней мере, это немного позволило мне расслабиться.
  Я взяла в ладонь кружку чая, идеально заваренного маленькими феями-помощницами, что жили в квартире у Агнесс, и невольно уперлась взглядом в свое отражение на поверхности. На меня хмуро смотрела уставшая, какая-то помятая девушка, что было необычно. Чаще всего я загибалась от скуки, много спала и не терпела никаких особых катастроф и перемен в жизни, не считая, конечно, маленьких неудобств из-за магии. Зато в Бонрейне теперь меня хорошо знают, никто ночью не нападет, за исключением собак. Боятся.
  - И что будешь делать? - продолжила вести нить разговора Агнесс, поглядывая на меня темными карими глазами.
  Я фыркнула.
  - Самой хотелось бы знать. А вообще... - Я откинулась на спинку стула и сдула челку с лица. - Задача предельно проста - вернуть свои силы, как-то устранить дотошного Вейлона и забыть обо всем. Далее начнутся совсем другие проблемы...
  - До них тебе еще далеко, - подруга прыснула со смеху, удовлетворившись собственной шуткой. Я слабо улыбнулась.
  Поднявшись со стула, я поставила кружку на стол и направилась к выходу под слегка удивленный взгляд Агнесс.
  - Спасибо за гостеприимство, чай был восхитительный, но мне пора идти. Дела.
  - Так быстро? - Шатенка активно захлопала глазами, наблюдая за тем, как я обуваюсь. - Может, нужно что-нибудь? Я помочь могу.
  Я перевела взгляд на Агнесс и выпрямилась. Пожалуй, кое-что будет и вправду не лишним.
  - Можно я возьму у тебя куртку и пачку свечек? А то мои явно сдохли после разрухи дома.
  
  
***
  
  Погода меняться не собиралась - продолжал моросить мелкий противный дождик, туман, казалось, сгустился еще больше, и из-за туч на небе не проглядывал ни один лучик солнца. Кутаясь в ярко-розовую куртку Агнесс и зажимая пакет свечек в глубоком кармане, я надвинула капюшон по самый подбородок, тем самым спрятавшись от резких порывов ветра. И это в конце августа?!
  С горем пополам на двух маршрутках добравшись до дома, я так и замерла на пороге, с интересом разглядывая огромный защитный купол над всем участком. В горле застыл вздох восхищения, а в груди маленьким противным комочком сжалась зависть. Обалдеть!
  - Ну, как тебе? - Ко мне подкатил папа с молотком в руках. Магом он был, прямо скажу, отстойным, поэтому предпочитал чинить сломанную часть деревянного забора молотком и гвоздями.
  - Неплохо, - равнодушно протянула я.
  Я сделала шаг вперед и оказалась под куполом. Тут же стало приятно тепло, видимо, Джарл умудрился не только создать купол, что до сих пор с трудом создаю я, но и подогнать здесь определенную температуру. Сбросив с себя оковы розовой куртки, я огляделась по сторонам. Двор был в небольшом беспорядке, прибрать его еще не успели. Но вот сам дом... брат проделал огромную работу.
  Передо мной возвышалось огромное жилое здание в необычном стиле, я смогла разглядеть новые окна, входную дверь, и даже навес перед входом, подпирающийся "скромными" колоннами. Разглядеть всю эту красоту практически невозможно, взгляд разбегался в разные стороны, не задерживаясь дольше секунды в одном месте. Особенно я приметила классных каменных горгулий на балконах. К счастью, на моем тоже такая присутствовала.
  - А где, собственно, сам творец? - поинтересовалась я, вместе с довольным папой поднимаясь по пятиступенчатой лестнице.
  - Спать завалился. - Родственник пожал плечами. - Не удивительно, мальчик устал.
  Я кивнула и зашла в дом. Не знаю почему, но я почувствовала, как тяжелый камень упал с груди, когда заметила, что изменения не затронули обстановку дома внутри. Либо Джарлу лень было продумывать новый образ всех комнат и мебели, либо он решил сохранить облик места, в котором вырос.
  - Интересно, - начала нашептывать себе под нос я, медленно бредя к холодильнику. - Брат сам лег спать или после затраты такой энергии упал в обморок?
  Покачав головой, я раскрыла дверцу холодильника и с огорчением заметила, что полки пусты. Из горла вырвался разочарованный стон, и, развернувшись на пятках, я закинула куртку в гардероб и побежала к себе в комнату. Увидеть ее в полном порядке было несравненным удовольствием.
  - А..а-апчхи!
  Я вздрогнула от неожиданности, услышав за дверью чье-то мощное чихание. Осторожно зайдя в комнату, я изогнула левую бровь - на кровати сидел Джарл и что-то читал. Что-то, по-видимому, очень пыльное.
  - Ты что тут делаешь? - буркнула я, взглядом скользнув по уставшей физиономии брата.
  - Да вот, - Джарл шмыгнул носом, - мемуары мамы читаю. Она ведь всю жизнь готовилась стать наследственной ведьмой.
  Я тихо кашлянула и села на край постели рядом с Джарлом. В руках у него действительно был дневник мамы, однако когда я заглянула к нему через плечо, дабы ознакомиться хоть с одной строчкой, брат почему-то резко захлопнул у меня ее перед глазами.
  - Эй! - Я попыталась вырвать дневник у брата, но тот был непреклонен. Отскочив в сторону, Джарл встал на ноги и деловито отряхнулся. - Вообще-то я тоже имею право почитать!
  - Нет, - парень цокнул языком, - не сейчас.
  - Что?! - Я почувствовала, как стремительно зверею. - Это потому что у меня силы нет?! Так клянусь, я ее из тебя вытрясу!
  - Да нет, не поэтому, идиотка! - Джарл тихо рассмеялся, однако я его радости не разделяла.
  Замерев на месте со сжатыми кулаками, я поджала губы.
  - И почему же тогда?
  - Просто подожди, пока я прочту, идет? А потом я передам дневник тебе. Мне сейчас ее знания полезнее, чем некоторым.
  Вот значит, как... Я закрыла глаза и двинулась к балкону с острым желанием перекинуть через периллы Джарла или прыгнуть самой, однако пришлось взять себя в руки и просто спокойно выдохнуть, сосчитав до десяти. Ладно, пусть будет так, как он хочет. Пока что у меня другие проблемы.
  - Послушай, - я решила не тянуть кота за хвост и задать вопрос в лоб, - как вообще состоялся ваш с Вейлоном договор? Он тебе на слово поверил что ли?
  Джарл застонал, изображая великомученика. И почему он вообще не лег спать, как сказал? И зачем приперся в мою комнату?
  - Стал бы он мне на слово верить, конечно... - печально фыркнул брат, упираясь руками в балконную перегородку. - Я ему дал взамен на доверие одну свою важную вещь, вот и все. Но теперь она не так важна, поэтому мне все равно, где она и что с ней будет.
  - Что за вещь? - хмуро протянула я. Что-то подсказывает, что ответ не порадует.
  - Ну... - Джарл замялся. - Мелочи. Всего лишь... ээ... не обессудь, прошу, но это моя... кровь.
  - Что-о-о? - Он совсем обезумел? - Зачем? И почему тебя раньше волновало, что эта кровь была у него, а теперь вдруг нет?
  - Ну, потому что его придворный маг, который проделал какую-то ахинею со мной, благодаря которой твоя сила теперь у меня, куда исчез. Только он может с помощью этой крови, что, кстати, и Иты, забрать магию обратно.
  Я напряглась.
  - Обратно это куда?
  - В источник.
  - В бабушку?
  - Именно.
  Господи, как все плохо... вот зачем Вейлон похитил именно бабулю. Какой же дебил мой брат.
  Я хлопнула с силой Джарла по спине, тайно надеясь, что он вылетит из балкона, и побежала вниз. Накинув собственную куртку и обув сапоги, я схватила визитку и карточку, выданные мне Даймоном, свечи и направилась прямиком к нему. Сейчас мой полоумный брат с интеллектом табуретки вряд ли может помочь, поэтому придется действительно обращаться за помощью к белоснежному охотнику, роль которого в этой борьбе за магию была мне неизвестна. Дерьмо...
  
  
  
***
  
  
  Глобальных размеров величественный лайнер был прикреплен к небольшому мостику в порту на самой окраине города. Мне всегда было интересно, почему маршруты, выбранные кораблем-путешественником, пользовались таким огромным спросом, это я еще помалкиваю о цене, поставленной за такое сомнительное удовольствие. Люди и не люди платят огромные деньги, чуть ли не целое состояние, и вместе с лайнером объезжают полмира на карте, пользуясь исключительно морскими путями. Капитан сам устанавливает время, проводимое в определенном месте, иногда может изменить маршрут, но пассажиры экипажа, как правило, этому почему-то только рады. Не сказать, что я бы не хотела попробовать такое минимум полугодовое путешествие, просто то ли боялась, то ли денег было жалко. Да что там уж, если бы мне бесплатно предложили, я бы вряд ли согласилась. Однако теперь вопросов, почему я никогда прежде не встречала в Бонрейне охотника Даймона, не было.
  Пройдясь по мостику, я, воспользовавшись врученным пропуском, зашла на судно. Внутри все было шикарно обставлено в немного диком античном стиле, слишком много света, и не слишком много людей. Последнее радовало, хотя немного и смущало, я начинала чувствовать себя еще более одинокой и беззащитной.
  Стиснув зубы, я достала из кармана маленькую карточку, на которой надпись гласила "Предъявить при входе". Оглянувшись по сторонам, приметила высокого сутулого мужчину в смокинге возле двери и предположила, что именно ему, видимо, и нужно вручить приглашение.
  - Эм... добрый день. - Я улыбнулась мужчине, однако завидев меня, он только нахмурился.
  - Что-то случилось?
  - Да нет, пока нет. - Пожав плечами, я протянула ему карточку. - Вот, мне сказали показать это вам.
  Охранник принял бумажку и с прищуром начал ее изучать. Через несколько секунд, когда я была уже готова развернуться и уйти, он кивнул и махнул рукой, призывая следовать за собой.
  - Итак, - сказал мужчина, когда мы подошли к лестнице, ведущей наверх. - Поднимаетесь на второй этаж, затем сразу налево. Впрочем, там других дверей и не будет, - он фыркнул, - не удивляйтесь, когда зайдете. Вероятно тот, кто вам нужен, сейчас находится там. Я передам ему сейчас по связи, что вы пришли, и он вас встретит. Назовите свое имя.
  - Беатрис.
  Охранник кивнул и удалился, оставив меня наедине с неуверенностью и лестницей. Вздохнув, я покачала головой и быстро поднялась наверх, как и говорил мужчина, дверь здесь действительно была одна.
  Толкнув ее на себя, я оказалась в полутемном помещении, где в воздухе витал дым от сигарет, слышались звуки наливающегося в стопки алкоголя, тихой мелодичной музыки и разговоров. Я сглотнула, заметив, что все взгляды присутствующих обратились на меня.
  - Беата! А ты быстро. - Откуда-то из темноты вынырнул Даймон со шляпой в руках. Впервые я застала его без нее на голове, поэтому была немного удивлена. Что сказать, так ему шло гораздо больше.
  - Да-да, - стремительно проговорила я, оглядываясь на присутствующих. Те же почти сразу потеряли ко мне интерес и продолжили свои беседы и карточные игры за столами. - Мы можем где-нибудь поговорить? В другом месте...
  Охотник фыркнул и швырнул шляпу на диван, после чего бесцеремонно схватил меня за руку и куда-то повел. Я только неожиданно даже для себя обрадовалась, когда мы оказались в небольшой комнате с невероятно аккуратным письменным столом, где каждая бумага лежала в нужной стопке, без единой пылинки и с идеально ровно заправленной постелью.
  - Итак, - начала я, вырвав ладонь из тисков Даймона. - Обобщу - все плохо.
  Мужчина удивленно вскинул брови и закрыл за нами дверь. Опустившись в кресло за столом, он закинул ногу на ногу и принялся деловито вертеть шариковую ручку пальцами.
  - Давай по существу, - вздохнул охотник, - присядь куда-нибудь, для начала.
  Я кивнула. Оглядевшись по сторонам, прикусила нижнюю губу - единственное адекватное место Даймон уже занял, поэтому оставалась только ровно застеленная кровать. Опускаясь на нее, я всерьез перепугалась, что нарушу идеальный порядок в чистоплотной комнате охотника и все к чертям взбуроблю, однако обо всем тут же забыла, когда провалилась вниз от чудовищной мягкости.
  - Сколько у тебя здесь матрасов? - злобно прошипела я, пытаясь безуспешно подняться на ноги.
  В ответ охотник махнул рукой и слабо улыбнулся.
  - Много. Давай к делу, что там с Джарлом.
  - Ах да...
  И пришлось рассказать все. Собеседник слушал внимательно, не прерывал, что мне особенно понравилось, только мирно покачивал ногой и о чем-то размышлял. Иногда на его лице проскальзывала какая-то усмешка, я явно чувствовала, что этой личности известно куда больше, чем мне, от чего было невольно обидно. Однако и я кое о чем умолчала, все время нервно зажимая упаковку с белыми свечами в кармане пальто. Стоило мне закончить свою повесть, как Даймон поднялся с кресла и направился к книжным полкам, что-то выискивая. Я рукой вытерла пот со лба и отстегнула ворот верхней одежды, в этой комнате стояла невыносимая жара, в особенности для меня.
  - Вот, смотри. - Охотник подошел ко мне и протянул какую-то тонкую зеленую папку.
  - Это что-то, что мне не понравится? - Я скривилась. Одни неприятности кругом.
  - Мне бы не понравилось. - Мужчина прыснул от смеха и присел рядом со мной, откинувшись спиной на одеяло.
  Изогнув губы, я достала из папки несколько снимков. Сердце неприятно екнуло, и я вздрогнула, когда на руки легли мои личные фотографии. Стоп, у меня дома есть точно такие! Чисто их копия, вот этот снимок на площади, когда я гуляла в июле с Агнесс. Фотографом была, кстати, она.
  - Какого хрена они у тебя делают?! - От возмущения я даже смогла подняться с кровати. - Гребаный маньяк.
  Даймон, казалось, был сильно удивлен.
  - Я просто одолжил их у тебя пару дней назад, вот и все, не сердись.
  - Одолжил их у меня?! Когда это? Когда украл? - Негодованию не было предела.
  - Да не крал я их. - Охотник обиженно отвернулся. - И вообще, приглядись к этим снимкам. Все они сделаны в течение одной недели месяц назад. Не видишь на них ничего странного?
  Стиснув зубы, я принялась внимательно глазами рыскать по изображениям меня, однако ничего в голову так и не лезло. О чем он вообще?
  - Ох, - Мужчина тяжело вздохнул и подошел ко мне. После чего взял фотографии из рук и раскинул их на кровати. Затем, пока я смотрела на него как на ненормального, Даймон притянул меня к себе и начал пальцем тыкать на определенные участки снимков. Пока я активно краснела, только тогда и заметила кое-что...
  - Это же тот парень! - не удержавшись, воскликнула я. Охотник удивленно перевел на меня взгляд.
  - Ты его знаешь? Он на каждой твоей фотографии на заднем плане на улице.
  - Как же его зовут... - я принялась расхаживать по комнате и вспоминать имя нового знакомого, что подвез меня сегодня до Агнесс. - А! Вроде, Рик. Я его недавно впервые встретила.
  Со стоном закатив глаза к люстре, я опустилась в кресло за письменным столом и закрыла рукой половину лица. Еще один странный парень, что почему-то за мной следит. Ему-то от меня что может быть надо?
  
  
  
Глава 9. Красивая, красивая опасная.
  
  
  Из так называемого "Отеля на воде" я вышла незапланированно поздно, и далеко не потому, что не хотелось покидать общество Даймона, а просто так сложилось. Немного побеседовав с охотником на тему о загадочном Рике, я с тяжелейшим трудом от сердца хозяина комнаты оторвала свои любимые собственные фотографии, на распечатывание которых в фотоателье у меня ушло немало личных купюр, и обсуждала популярную тему о наследственной магии. За последние несколько дней меня уже начало дико тошнить от всей это суматохи, хоть и дело это обещало быть огромным и долгим. То есть, раз все только начинается, то выкручиваться мне еще и выкручиваться.
  Возможно, на что я в глубине души даже надеюсь, у охотника сложилось впечатление, будто он единственный, с кем я сотрудничаю и кому полностью доверяю в этом деле. Стоит ли объяснять, что мнение это ошибочное?
  Для начала следует понять кто мне действительно друг, а кто враг, что однозначно важно в данной ситуации, ведь неизвестно каким боком тут вообще стоит Даймон и улыбающийся парень Рик. Я даже не до конца соображаю, почему Вейлон решил метить в маги. Нет, его понять вполне можно - каждый не хочет быть отбросом общества, людей в Бонрейне принимают за второй сорт, если не за третий. Но вот почему именно моя семья, моя сила? Дуглас далеко не единственные, кто имеют свою родовую фишку, куда больше остальных привлекательных ведьменских семеек с лакомой силой. Может, Беатрис показалась ему слишком легкой добычей? Что ж, единственное логичное предположение, и если это действительно так, то я теперь просто обязана показать, как сильно ошибается Ита.
  Но вот только так ли это? Раньше никогда никто не осмеливался попытаться украсть силу чьей-то семьи...
  Погрузившись в свои мысли с головой, я совершенно позабыла обо всем остальном. Ноги привычно вели домой по знакомым улицам, причем более-менее людным и хорошо освещенным, поэтому бояться было, вроде, нечего. Вроде.
  - Эге-гей!
  Я с интересом обернулась, как и большинство прохожих. Мои глаза в момент, когда я увидела возле жилого дома припаркованную развалюху Линды, приобрели, наверное, неслыханные размеры. Брюнетка стояла в паре метрах от меня, опираясь спиной на автомобиль и спрятав руки в карманы, при этом широко улыбаясь.
  - Оглохла что ли? - грубо и немного обиженно протянула южанка, сверля меня подозрительным взглядом.
  Я тряхнула головой в надежде отогнать неприятное наваждение и улыбнулась в ответ без уверенности, что вышло это натурально.
  - Извини, не ожидала тебя увидеть еще раз.
  - В самом деле? - Линда всерьез удивилась. - Впрочем, не важно, - брюнетка махнула рукой, - куда направляешься?
  - Домой, - честно ответила я и пожала плечами, - а ты по каким делам здесь?
  И тут меня осенило, что в последнее время в Бонрейне слишком много приезжих, и что они постоянно связываются именно со мной. Что вообще происходит?
  - Тебя выслеживаю, - фыркнула Линда. Я восприняла это как шутку, однако судя по дальнейшим действиям напрасно. - Вы ведь своей небольшой компанией тоже выслеживаете мага Вейлона, верно? Так вот, скажу по секрету, можешь мне не верить, но все же... этот самый маг родом не из Бонрейна, эту информацию я смогла вытащить практически сразу, однако дальше идет самое интересное.
  Я вскинула вверх брови, несерьезный тон и ироничность, с которой говорила южанка, мне не понравились. Мало того, что она не должна мне ничего рассказывать, так еще и делала это с нахальной улыбкой. Как это вообще прикажете понимать?
  - И что же?
  - А вот что! - Линда наклонилась ко мне, как будто собиралась открыть важный секрет, и продолжила полушепотом. - Тебе не нужно искать мага, тебе лучше от него бежать, ты просто не понимаешь, что делаешь.
  Я резко отпрянула назад и сильно скривилась. Да что за бред?!
  - Какой смысл? Я-то ему зачем понадобилась?
  Девушка опустила уголки губ и раскинула руки в стороны.
  Судя по нависшему над нами молчанию, дальше Линда решила держать язык за зубами. Сплюнув на землю, я окинула ее раздраженным взглядом и пошла прочь, прибавив шагу. Создавалось впечатление, будто южанка просто решила напугать меня еще больше. Не сказать, что у нее это не вышло, страху она напустила как раз-таки достаточно, но что если все сказанное - правда? Тогда вывод один - я в глубокой, глубокой заднице. А все кому спасибо? Сейчас даже не знаю, действительно ли виноват во всем мой брат.
  Вскоре, подгоняемая желанием поскорее оказаться дома, я потянула на себя ручку двери и зашла в гостиную на первом этаже. На диване мирно сидел папа и вслух читал книгу, видимо, уже давно тихо сопящей в кресле бабушке. Завидев меня, он кивнул и улыбнулся, в ответ я помахала рукой и направилась на кухню, есть хотелось дико, все-таки я тоже человек.
  - О, вернулась, - без приветствия сказал Джарл, ошиваясь возле холодильника.
  - Не шибко-то ты рад, - хмыкнула я, отпихивая его назад и ища глазами на полках что-нибудь питательное.
  В ответ брат пожал плечами и предпочел промолчать, в каком-то мрачном подавленном состоянии направившись в комнату. Быстро схватив йогурт и чайную ложку, я бросилась следом за ним, поймав на пролете между этажами.
  - Погоди, куда собрался! - Я одернула Джарла за руку. Парень наконец-то развернулся ко мне, наградив уставшим взглядом из-под припухших глаз с огромными "мешками" под ними. - Выглядишь не очень.
  - Дорогая Беатрис, - выдохнул брат, - я очень устал, до сих пор отхожу от потраченных сил на возведение дома, поэтому дай мне спокойно отдохнуть, а? Я спать.
  Я скривилась, наблюдая за тем, как он скрылся в своей комнате. Понять Джарла было можно, не спорю, после такого, да еще и с непривычки, действительно можно сильно устать, но чутье подсказывало, что тут явно снова что-то ненормальное...
  Покачав головой, я направилась к себе с упаковкой йогурта, отдирая по пути крышку. Наверное, это маленькое увлеченное занятие и спасло мою драгоценную шкуру - стоило мне толкнуть ногой приоткрытую дверь и замереть в проходе, не поднимая головы и занимаясь йогуртом, как с потолка, словно под каким-то механизмом, грохнулась гигантская, увешанная стеклянными красивыми и очень острыми кристалликами, люстра. Я вжала голову в плечи от испуга и звенящего в ушах страшного звука. Стоило мне представить, что под ней сейчас могла быть я, сердце мгновенно ухнуло в пятки.
  Не то, что бы люстра находилась сразу над дверью, просто ее кристаллики разлетелись острыми стекляшками-лезвиями по всей комнате и в проходе меня чудом не задело.
  - Что за черт?! - из соседних покоев вылетел Джарл в зеленом халате и тапочках. Волосы на голове у парня встали дыбом, стоило ему увидеть это зрелище.
  Особенно возмущало то, что все это было прямо на моей кровати.
  - Кажется, твоя магическая постройка рушится, - приглушенным голосом протянула я и шумно сглотнула.
  На лестнице послышался оживленный топот папиных ног. Оказавшись возле нас, он схватил меня за плечи и оттянул назад, с нескрываемым любопытством заглядывая в комнату.
  - А ведь тебя могло не то, что сильно ранить, даже убить! - наконец, утешающе воскликнул папа.
  Я закатила глаза к потолку и тихо застонала, семейная поддержка родственников поражала. Спорим, бабуля даже не проснулась?
  - Я сама во всем разберусь, идите. - Я отстранилась от папы и еще долго убеждала его в том, что все в порядке. Только спустя несколько минут, когда я всех заверила, что уберусь магией, меня оставили наедине с собой и загадкой.
  Закрыв дверь с другой стороны, я оказала в собственной комнате, тревожно глядя на толстую мощную веревку, примотанную к ручке двери и люстре. Видимо, стоило мне распахнуть дверь, как сработал механизм и поддерживаемая лишь канатом опасная, но невероятно красивая люстра грохнулась на кровать. Стоит ли снова упоминать, что по всему полу валялись острые как бритва осколки?
  Я прикрыла рот рукой и медленно закрыла глаза, мысленно сосчитав до десяти. Это немного успокоило и придало решительности и возможность здраво взглянуть на произошедшее. Итак, только что меня чуть не убили заранее подготовленной невероятно банальной ловушкой. Но кто?
  Вряд ли Джарл, хоть все подозрение и скатывается на него. Нет, не думаю что он, о папе и бабушке и задумываться не смысла. Тогда кто? Со сказочной невнимательностью папы и на все наплевавшей уже давно бабушкой любой мог проникнуть к нам в дом, особенно если взять во внимание, что брат в ужасном самочувствии и вряд ли кого-то заметит. Он тоже не преграда, так что это кто-то извне.
  Но, мать вашу, зачем?! Зачем кому-то меня убивать?!
  Через несколько минут размышлений возле стены я смогла перевести дыхание и слегка успокоиться, однако, ясно дело, ночью заснуть мне будет, мягко говоря, очень сложно.
  - Если вообще захочется, - фыркнула себе под нос я и нервно тихо рассмеялась. Поражаюсь иногда своей выдержке.
  Передо мной стояла вполне выполнимая задача - убрать последствия и повесить более безопасную люстру. Сделать это было несложно, поэтому, собрав волю в кулак, я простым заклинанием отправила в так называемую "бездну" чертову лампу и ее стекляшки. "Бездна" в магии - это простое скопление всякого, простите за выражение, шлака, куда все маги выкидывают ненужный мусор. На самом деле, "бездна" из себя переводит поступившие вещи на любую из способных вместить в себя данный мусор самую обычную свалку. Магические технологии.
  Вскоре все было убрано, люстру я заменила примитивным световым шариком, то есть сгустком моей энергии, что был не способен убить никого, после чего села на наполовину сломанную кровать и зарылась руками в волосы. Во все верилось с трудом, я еще как-то могу смириться с тем, что кому-то горячо нужна моя родная наследственная сила, но покушение, причем такое открытое, даже в голове не укладывалось. Кому так понадобилось переходить абсолютно все границы?
   Я поднялась на ноги и направилась прочь из комнаты к папе, наверняка он сейчас сидит на кухне и успокаивается настойкой из валерьяны. Спустившись по лестнице, к своему удивлению, застала необычную сцену - бабушка лежала на диване в гостиной, полностью накрытая пледом и с мокрой холодной тряпкой на лбу. Она была необычно бледной и на вид очень слабой.
  Я прикусила нижнюю губу, ища глазами папу.
  - Она уже весь день хандрит. - Из кухни вылетел папа со стаканом воды в руках. - Только магия и поддерживала в ней жизнь, теперь, бедняга, умирает...
  - Чего?! - Я чуть не подскочила до потолка. Бред. - Она не может, ведьмы, даже если лишаются силы, никогда не умирают от старости.
  Проскрипев это осевшим голосом, я села возле бабушки и взяла ее за руку. От одного только взгляда пожилой женщины стало не по себе, хоть и смотрела она с одобрением. Непонятный страх, казалось, пронзил все тело подобно миллиону острых игл.
  - Я знаю, - расстроенно выдохнул папа, - но вот болезнь может взять. - Я раскрыла рот, чтобы снова ему возразить, однако он сразу продолжил. - Поэтому я уезжаю с ней на Дальний Восток, та медицина вернет ее в прежнее состояние. Климат в Бонрейне слишком беспощаден для старух.
  - Сам ты старуха... - прохрипела бабушка.
  - Дальний Восток? - Я скривила губы, и как ему эта блестящая идея только в голову стукнула? -Опять в каком-то журнале прочитал?
  - Нет, - папа махнул рукой, - сегодня ходил в магазин за продуктами, так рядом на кассе стояла какая-то парочка и обсуждала восточную медицину. Очень кстати, правда?
  - Даже слишком...
  - Ну так вот, - не заметив моего замечания, папа продолжил, - он говорили про то, что там какой-то точечный массаж, крутые ванны, воздух, климат, бабочки... В общем, как раз то, что нужно уставшему мне и твоей полудохлой бабушке.
  - Да сам ты полудохлый! - снова не выдержала бабуля. Я глянула на нее с сочувствием, все-таки иногда папа и вправду перегибает палку.
  - А как же мы с Джарлом? По-твоему я смогу его одна контролировать?
  - Беатрис... - Мужчина поправил очки. - Вы уже не дети, к тому же я оставлю вас под присмотром Жанканса и Люси. Помнишь их?
  Я тихо злобно зарычала, припоминая папиных лучших друзей. Это мирные люди, живут, правда, в другом соседнем городе, но бывают у нас слишком часто, что не может не расстраивать меня. Нет, они очень даже ничего, милые, добрые, особенно Жанканс, но есть в них один огромный минус... они джинны. Оба.
  - Ты прав, мы взрослые, сами справимся.
  - Нет-нет, я договорюсь с ними, и они поселятся тут.
  - Что?!
  Но мои возмущенные крики папу не волновали. Приняв удачное, как он думал, решение, полностью позабыл обо мне и принялся дальше тереться возле бабушки. Происшествие с люстрой уже, видимо, никого не волновало, от чего мне стало немного обидно, поэтому с болью на душе я вернулась в комнату и откинулась в кресле напротив телевизора.
  Первый канал, что попался мне, показывал местные новости.
  - "Сегодня полчаса назад, в одиннадцать четырнадцать, были найдены тела двух подростков. Судя по заключению специальной экспертизы Научной и Магической академий, двое несовершенно летних были убиты оборотнем или несколькими ему подобных. Внимание, жители Бонрейна, будьте бдительны и осторожны на улицах в позднее время..."
  
  
  
Глава 10.
  
  
  Я нахмурилась. Ну вот, теперь еще и оборотни рассекают по улицам и убивают людей, прекрасно. Интересно, Даймон знает об этом? Наверное, да, это ведь непосредственно касается его работы. С тяжелым вздохом я взяла пульт, лежавший рядом с телевизором, и нажала на кнопку выключения. Настроение и так было в высшей степени паршивым, не хватало мне еще и новости смотреть. Там обычно никогда ничего хорошего не показывают. Нет, бывают исключения, но обычно это что-то вроде "сегодня произошла авария, погибло столько-то граждан" или "разыскивается преступник, ограбивший пятнадцать старушек за один вечер. Если вы увидите этого человека, сообщите по номеру...".
  М-да, а ведь недавно я просто представить не могла, что у меня могут быть серьезные проблемы, а вообразить покушение на свою жизнь, хоть и не очень продуманное, тем более. Эх, теперь понимаю, какая до этого всего у меня была хорошая жизнь. Честно, это настолько загубило во мне всякое желание действовать или что-то делать, что я решила просто взять и поспать. Сил у меня уже не было, поэтому я с большим трудом поднялась, сделала два шага и упала лицом вниз на мягкую кровать. Но что-то, как мне показалось, было не так. Немного поерзав, я смогла уловить шуршащий звук. Не составило труда догадаться, что подомной лежал лист бумаги, который я до этого не заметила. Странно же, я вроде не бросала на кровать ничего.
  Чтобы выяснить, что же там шуршит, мне пришлось подняться. И действительно, это оказалась записка, которая, по всей видимости, выпала... из люстры? Я недолго думала и схватила бумагу, на которой печатными буквами было написано некое послание ко мне. На удивление, текста было совсем немного по сравнению с размерами листа, зато какого размера шрифт! Ух, прямо устрашающе. Набрав в легкие побольше воздуха, я принялась изучать записку, мгновенно догадавшись, что содержание мне очень вряд ли придется по душе.
  "Милая Беатрис! Мы никогда не виделись, но очень хотелось бы, однако это не суждено, я знаю. Верю и надеюсь, что моя маленькая шалость с люстрой не создала тебе много проблем, и ты не пострадала. Будь осторожна, а еще лучше - уезжай куда-нибудь из Бонрейна, так будет безопаснее. Может, на Дальний Восток?"
  - Чего-о-о? - сорвалось с губ.
  Я снова забегала глазами по тексту, но нового ничего кроме этого не увидела. Я снова перечитала записку, и так раз десять, пока до моего сознания не дошел смысл. Погодите, мне угрожают! Открыто угрожают!
  Вскочив с кровати, я нервно огляделась и заерзала на месте с листком бумаги в руке, бешено глазами выискивая автора. Глубоко разумом я понимала, что никого не увижу, но страшно было невыносимо, казалось, будто у меня вот-вот закружится голова и рухну прямо на пол.
  Кем же может быть эта дерзкая личность? Если верить тексту, то я его никогда не видела, но откуда он тогда меня знает? Да, в Бонрейне меня знают почти все, но, в таком случае, нам сложно было никогда не видеться. Хотя, кто сказал, что нужно верить каждому слову, написанному моим потенциальным убийцей?
  Успокоиться я смогла далеко не сразу, лишь минут через пять, когда взглядом сожгла подкинутую записку, а вместе с ней случайно и несчастную книгу. Впрочем, все равно последняя была о любви, а я такие на дух не переношу.
  Проку от этого текста мне не было никакого, поэтому я безболезненно стерла его с лица земли - все равно написано было печатным шрифтом, никаких доказательств, местная полиция на меня рукой махнет, да и показывать я ее никому не хочу. Тревожить сейчас папу и бабушку, которым явно не до меня, желания не было, да и от брата толку сейчас мало. Выкручиваться придется как всегда самой, к тому же убегать, поджав хвост, на Дальний Восток с родственниками я не собираюсь.
  Когда все утряслось, я смогла спокойно выдохнуть и поставила над своей несчастной кроватью защитный купол - если от сильной магии он меня и не спасет, то для физической силы будет отличным соперником. По крайней мере, так мне стало гораздо спокойнее, и только где-то часа в два ночи я смогла заснуть, видя какие-то неприятные тревожные сны.
  
  
  
***
  
  
  Хоть спала я достаточно крепко, на утро почувствовала себя так, словно и не ложилась. Голова раскалывалась, веки вообще отказывались подниматься. Словно мозг не давал мне проснуться, наверное, зная, что ничего хорошего не произойдет, если я встану и выйду из комнаты.
  Однако вскоре мирное постукивание капель дождя по подоконнику и шум зверского ветра заставили меня, наконец, избавиться от всех надежд остаться в теплой кровати и продолжить валяться. М-да, погода в конце лета выдалась просто замечательной, даже не нужно в окно высовываться, чтобы понять это.
  Я разочарованно вздохнула и спустила ноги на пол. И тут же вспомнила о том, что вообще произошло вчера. На всякий случай я вскочила с кровати и сделала пару стремительных шагов подальше от нее. Нет, есть, конечно, купол, но лучше подстраховаться. Первый вопрос, возникший в голове, разумеется, был о том, что же я собираюсь делать в этой ситуации? В одиночку, увы, я вряд ли смогу разобраться, но кого тогда просить о помощи? Папу, брата, а может вообще бабушку?
  С этими мыслями я искала по комнате свои тапки, найдя которые, вышла из спальни. Когда дверь захлопнулась за моей спиной, в нос тут же ударил такой легкий и приятный аромат блинчиков. Желудок мгновенно подтвердил мое желание пойти и позавтракать, причем сделал это бурно и громко. А я тем времени порадовалась тому, что встала вовремя, несмотря на свое состояние. Честно сказать, чувствовала я себя безутешной и опустошенной из-за тех проблем, которые разом на меня навалились. Но самое обидное то, что всем вокруг, кажется, на это было наплевать. У каждого свои проблемы, мне проще пойти поговорить с Агнесс или вообще с Даймоном, чем пытать счастья с родственниками.
  - Доброе утро, - вяло пробубнила я, заходя на кухню. Все семейство было в сборе, даже Пушистик бегал из угла в угол с метлой, избавляясь от невидимого мусора.
  - Как спаслось? - поинтересовался папа, отхлебнув немного кофе.
  Я задумалась, впрочем, могло бы быть и хуже.
  - Нормально. - С этими привычными словами я села за стол и принялась накладывать себе в тарелку блинчики. Джарл как-то невесело сидел рядом со мной, облокотившись на стол и подпирая рукой голову.
  Я почти собралась с духом спросить его, что на этот раз ему не нравится, как вдруг поняла всю суть печали брата. Стоило мне обернуться, как увидела у входной двери два чемодана с вещами - папин и бабушкин.
  - Так скоро? - Я изумленно посмотрела на родителя.
  Папа виновато улыбнулся и поправил очки, при этом почему-то косясь в сторону бабули, что, кстати, без аппетита ковырялась пальцем в тарелке.
  - Да, просто с каждым часом ей все хуже и хуже, поэтому еще вчера пришлось заказать автобус. Ну, ничего, мы вряд ли надолго, максимум месяц, а если что я ее просто там оставлю и вернусь к вам.
  - А обязательно чтобы твои ненормальные джины нас сторожили? - Джарл сильно скривился. Я согласно кивнула, полностью поддерживая недовольство брата.
  - Так! - Папа неожиданно разозлился и встал со стула, ударив ладонями по столу. Я вздрогнула, не понимая причину такой внезапной ярости. - Я ваш отец, и я сам решаю, на чье попечение вас оставлять, ясно? Мало ли, что может произойти. Да и вообще, пускай я этого не показываю, но сильно переживаю за вас.
  Я фыркнула. Джарл скрестил руки на груди и нагло раскрыл рот:
  - Вообще-то даже Беатрис уже исполнилось восемнадцать.
  - "Даже"?! - я прыснула со смеху, - да ты на год старше меня!
  - Тихо! - напомнил о себе папа, вовремя сослав мой спор с братом на "нет". - Думаете, что если оба совершеннолетние, то уже взрослые и вам все можно?
  Я переглянулась с Джарлом.
  - Да, - ответили мы синхронно.
  - Ох, - простонал папа, закрыв глаза. Стало ясно, что он больше не собирается разговаривать с нами на эту тему, вот только Джарл этого упорно не замечал.
  - Нет, пап, ты что смеешься?! - возмущенно пробубнил брат, закатив глаза к потолку, - да я уже жениться могу, а ты все нянек в дом приглашаешь!
  В чем-то я была согласна с ним, ну, помимо женитьбы. Мне просто было бы жалко ту несчастную, которая по каким-либо причинам согласилась прожить остаток своих дней с ним. Я же в то время приняла решение выйти из этого разговора и стать наблюдателем провала моего брата. Эх, ладно, приезд папиных друзей еще можно будет пережить, тем более, что они джины. Сумасшедшие, конечно, но сути это не меняет. Авось и польза какая будет.
  - Это не обсуждается, ясно? - с металлом в голосе произнес папа, сверля взглядом негодующего Джарла.
  - Но почему?! - в последний раз воскликнул брат, чуть ли не задыхаясь от злости. Однако ответом его не удостоили, и тогда он просто встал из-за стола и демонстративно покинул кухню. Я лишь покачала головой. М-да, все складывается определенно не в мою пользу, но, как говорится, что ни делается - все к лучшему. Надеюсь, и в данном случае это сработает.
  Папа проводил сына строгим взглядом, а когда тот окончательно скрылся из виду, тяжело опустился на стул. Мрачный, словно грозовая туча, родитель сидел и пялился в никуда. Я сочувствовала ему, ведь не так уж просто справляться с двумя уже взрослыми детьми, однако, с какой-то стороны, папа делал все правильно.
  - Ладно, удачной вам поездки. - Я тепло улыбнулась и принялась доедать вкусный завтрак, заботливо приготовленный папой. Все-таки иногда зря я наговариваю на него, что ему наплевать на своих детей.
  
  
  
***
  
  
  Накинув пальто, я взяла в охапку пакет с ярко-розовой курткой Агнесс и пихнула туда пачку свечей. К счастью, они мне не пригодились, и поэтому я могу спокойно их вернуть подруге и по пути домой купить себе своих. Стоило мне шагнуть за порог и спуститься по лестнице, как в кармане джинсов беззвучно завибрировал телефон. Я даже всерьез удивилась, друзей и знакомых, что звонят мне, даже сейчас могу пересчитать по пальцам одной руки.
  - Алло? - неуверенно произнесла я, изучая незнакомый номер на экране.
  - Беатрис? - Мужской голос в трубке показался мне смутно знакомым.
  - Да, а ты кто?
  - Я Рик, помнишь меня? - весело отозвался парень. - Я подвез тебя вчера.
  Я сильно побледнела и чуть не выронила телефон из рук. Мало того, что, судя по наводкам Даймона, этот самый Рик какой-то ненормальный маньяк, что следит за мной, так он смог связаться со мной!
  - Не припомню, чтобы давала тебе свой номер. - Я вышла со двора, все время нервно оглядываясь. Казалось, что собеседник был где-то рядом и наблюдал, хотя, это наверняка моя паранойя.
  Рик звонко рассмеялся, заставив побледнеть меня еще больше.
  - Так ты и не давала, я сам смог его достать, у меня в Бонрейне неплохие связи. Я, кстати, зачем звоню... Слушай, не хочешь со мной сегодня встретиться? Сходим в кафе, пообщаемся.
  Я закатила глаза к небу, что, к счастью, сейчас не было затянуто тучами. Климат в городе иногда заставляет меня страдать.
  Деваться было некуда, к тому же я очень хотела узнать, что нужно от меня парню и наверняка он знал много ответов на мои вопросы. Я бросила взгляд на пакет с курткой и свечами, после чего вынула последние и запихнула себе в карман. Все-таки хорошо, что еще не успела отдать их.
  - Ладно, подъезжай через два часа туда, куда ты меня довез вчера, идет?
  
  
  
***
  
  
  - "Пообщаемся"?!
  От оглушительного возмущенного крика Даймона я заметно скривилась.
  - Ты совсем рехнулась? Мне наплевать, конечно, делай что хочешь, но... - Охотник отвернулся и сплюнул на землю, как будто в доказательство своих недавних слов.
  Я сгорбилась и громко мучительно застонала, все-таки дурацкая была идея идти посоветоваться с Даймоном.
  Солнце жарко светило в затылок, уже в какой раз тряхнув головой, я расстегнула пальто и пожалела, что пошла в нем. Понять погоду очень сложно, а наблюдать за прогнозом я никогда не любила, поэтому часто страдала.
  - Послушай. - Я в знак защиты выставила ладони перед собой, одну успокаивающе положив на спину Даймона. - Я к тебе не просто так пришла, а за помощью. Знаю, мотивов сотрудничать со мной у тебя немного, но все же, тебе несложно будет за нами приглядывать? Я должна поговорить с этим парнем, вдруг что выяснится.
  Охотник подозрительно сощурился и скрестил руки на груди. Надеюсь, мои слова подействовали на него убедительно, потому что вспышка гнева Даймона немного выбила из колеи.
  Теперь остается только дойти до того места встречи с Риком и ждать, что будет. Новый знакомый не казался опасным или устрашающим, но что-то в нем отпугивало. Нда, наверное, то, что он следил за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"