Рассветная Милана : другие произведения.

Вижу тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Вижу тебя" - первый роман из серии. Истории Святослава, старшего из семьи Измайловых.

  В семейной жизни самый важный винт - это любовь.
  
  Чехов А. П.
  
  Начало Георгий Владимирович сидел во главе стола и молча наблюдал за семьей, которой собралась вместе в честь его дня рождения. Георгию не было на что жаловаться. В свои 55 лет он был красивым мужчиной, у которого в копилке были высокий рост, грива черных волос, которые только чуть-чуть посеребрило время и серые глаза, которые, как говорит его любимая жена, смотрят в самую суть. Любимая жена сидела по правую сторону от именинника и в данный момент распекала одного из сыновей за то, что он отказывается знакомиться с очередной весьма красивой и умной девушкой, которую она от всего сердца подбирала для него. Сын же только отмахивался. Если говорить о Фаине Азмаиловне то можно многое поведать. Женщине уже исполнилось 49, но выглядела она максимум на 40 с маленьким хвостиком. У Георгия создавалось такое ощущение, что эта женщина никогда не постареет. Фаина была обладательницей черных, как смоль волос, которые даже время не смогли взять, смуглой кожи, которая досталась ей от матери чистокровной цыганки. Но сразу люди обращали внимания на глаза Фаины, они были светлыми, можно сказать прозрачными, и имели цвет только распустившихся листочков на дереве. Георгий никогда бы не назвал себя романтиком, но даже у него язык не поворачивался сказать, что глаза жены просто зеленого цвета. Фаина была любовью всей его жизни и подарила ему шесть сыновей, которые взяли от своих родителей только самое лучшее. От мамы смуглую кожу, от папы высокий рост и от обоих черные волосы, которые на солнце отдавали в синеву. Так же все шестеро были умны и целеустремлены в каждом начинание. Поэтому их семья была одной из самых богатых и влиятельных в их городе. Сыновьям было мало принять весьма преуспевающий бизнес отца и, каждый внес свою лепту в благосостояние семьи. А если вернуться к жене то она было всем чудо как хорошо, но был у нее бзик, именно так, любила Фаина старые, еще славянские имена. Понятно, что пострадали от этой любви ее шесть сыновей, которые носили имена: Святослав, Ростислав, Мстислав, Ярослав, Радислав и Мирослав. Примерно на Мстиславе Георгий попытался поговорить с женой и дать ей понять, что поры бы уже остановится и назвать третьего сына более привычным и популярным именем. В итоге Фаина не разговаривала с ним три месяца. Более того через год с хвостиком после этих событий, когда узи показало, что она ждет не четвертого сына, а четвертого и пятого, она выдала мужу, что это ее месть и по ночам вставать и успокаивать близнецов будет он. Если же вернуться обратно к сыновьям, то о каждом надо рассказывать по отдельности.
  
  Святослав, был их первенцем. В свои 32 года он владел сетью автомоек и был владельцем единственно гоночного трека во всем городе. Гонки и скорость были его страстью. Так же при гоночном треке был центр для сложных подростков, которых Свят брал на поруки и, если можно так сказать, давал этим детям билет в новую жизнь. Святослав был самым крупным из всех сыновей. Его рост приближался к 2 метрам, так же он был накачан и вкупе с серыми глазами отца производил впечатление скорее бандита с большой дороге, чем весьма успешного бизнесмена, который любит детей.
  
  Ростислав, в отличие от своего старшего брата имел рост 1.83 и худощавую фигуру, цвет глаз он взял от матери только темнее. Рос, являлся одним из самых высокооплачиваемых адвокатов и в 30 лет приобрел себе репутацию жесткого и неподкупного адвоката, который способен вытянуть даже безнадежное дело. Он был полностью поглощен своей работой, и единственное его увлечение было плавание. В своем время он даже задумывался о профессиональной карьере пловца, но не сложилось.
  
  Мстислав, все 28 лет жизни увлекался спортом. Для него не было непроходимых троп, когда дело касалось любого спорта. Из его увлечения в городе вырос самый крупный фитнес клуб в городе, в котором можно было заниматься боксом, восточными единоборствами и много чем другим. Так же он был спонсором и основателем спортклубов для подростков и гордился тем, что многие его подопечные выигрывали в соревнованиях, которые проводились не только в России, но и в других странах мира. Благодаря Тису в их городе проживали лучшие тренеры по карате, боксу и многим другим спортивным дисциплинам, чего ему это стоило он никогда не говорил, но ради того чтобы дети их города получили самое лучшее он готов был на все. Мстислав был красивым мужчиной, впрочем, как и все его братья, и мог гордиться ростом под 1.90, светло-серыми глазами и фигурой, которая близко знакома со спортивными нагрузками.
  
  
  Ярослав и Радислав были близнецами, которых не путали только члены семьи. Высокие, почти под 1.95, мужчины, в свои 26 лет могли похвастаться спортивными фигурами, и глазами как у матери. Когда Георгий смотрел в глаза близнецов, было такое ощущение, что смотрит он в глаза своей жены. Яр и Рад, всегда любили повеселиться и не удивительно, что два крупнейших и единственных в их городе клуба принадлежали именно им. Так же им принадлежал один из самых популярных в их городе ресторанов. "Фаина" - так они назвали его. В этом ресторане любили проводить свадьбы, юбилеи и концерты. В ресторане готовили так, что любой мог продать душу за обед или ужин в этом заведение. Клубы же назывались "Полночь" и "Рассвет". В первом была программа, включающая в себя стриптиз и вообще клуб был ориентирован на более взрослую и богатую публику, которая могла позволить купить себе не только пиво, но и напитки, цена которых иногда превышала и 100 баксов за бутылку. "Рассвет" же был ориентирован на более молодую публику. Там всегда можно было встретить студентов, которые любили потанцевать и просто потусить в компании друзей. Заводили публику молодые гоу-гоу разных полов, которые подрабатывали в клубе в свободное от учебы время. Так же в клубе проводились и дневные вечеринки, которые пользовались спросом у школьников.
  
  Мирослав был нежданным ребенком. Просто Георгий и Фаина в очередной свой юбилей увлеклись и зачали шестого ребенка, который, не смотря на надежды, так же оказался мальчиков. Миру всего 22 года, но он уже подавал большие надежды в программирование. Именно эту стезю он выбрал и был одним из первых студентов на своем факультете. В свободное же время подрабатывал у своих братьев айтишником и помогал близнецам с клубами, а точнее очень любил стоять на охране. Чем ему это так нравится, он даже сам не мог объяснить. Мир, смотрел на мир с высоты 1.90 и серыми глазами своего отца.
  
  Георгий мог гордиться своими сыновьями, что он и делал на протяжении каждого дня своей жизни. Единственное, но было в том, что уже на протяжении лет 6 его любимая Фаина пытается уговорить братьев жениться, на что те только отмахиваются и продолжают жить бобылями. Георгий уже и сам был бы рад понянчить внуков, но сыновью не сдаются, не смотря на всю свою любовь к матери. Именно очередной скандальчик на эту тему и вытянул отца семейства из его размышлений.
  
  - Мальчики, ей богу, откажусь от вас! Сколько можно! Миру еще рано, это я понимаю, но остальные. Вам уже давно пора найти девушек, жениться и народить мне внуков!
  
  - Мааам! - пробасил старший из негодников - Перестань. Из того, что ты постоянно пытаешься познакомить нас с девушками, которые на твой взгляд идеально нам подходят, ничего не выйдет. Никто из нас пока не собирается лезть в петлю.
  
  Со всех сторон стола раздалось подтверждение в правоте слов Святослава. А Георгий обратил внимания на недобрый блеск в глазах своей любимый и понял, что вот он момент, когда его сыновья перешли грань дозволенного с женщиной, которая любила их больше жизни, но вмешиваться не стал. Сыновьям уже давно пора понять, что мать так просто не отстанет и пойдет на все, чтобы погулять на свадьбе любимых "малышей"
  
  - Ах, так! - медленно встав со своего места, произнесла женщина. - Тогда готовьтесь к последствиям. Если ровно через 6 месяцев за этим столом я не увижу ваших невест, прошу заметить, что жду я 6 девушек, то считайте, что матери у вас больше нет. Вход в этот дом будет закрыт для всех. Вы меня знаете, я слов на ветер не бросаю! - на последних словах Фаина оглядела всех мужчин за столом, и гордо подняв голову величественно, да-да именно так, вышла из столовой.
  
  - Отец - раздался со всех сторон одинаковый возглас.
  
  - А что отец? Маму вы слышали, так что жду через 6 месяцев с невестками.
  
  - И как ты себе это представляешь? - скептически спросил Рос.
  
  - Вы поймите одно, мать не шутит, а против Фаины я не пойду. Так что доставайте свои записные книжки или где вы там записываете номера своих дам и начинайте искать ту с которой проживете ближайшие десятилетия.
  
  - Да, ты шутишь - с явным испугом прохрипел самый младший.
  
  - Главное, что ваша мать не шутит! У вас есть ровно шесть месяцев. С вашей внешностью и деньгами найти подходящую женщину не проблема, просто у вас никогда не было желания это сделать. А теперь руки вам выкрутили, и я надеюсь, что в ближайшие 2 года, я смогу понянчить внуков! На старт, внимание, марш - уже у самой двери произнес я и со смехом покинул столовую под обстрел шести пар глаз очень злых сыновей, которые уже начали окончательно осознавать, что попали, и в этот раз просто отмахнуться у них не получится. На мой взгляд, Фаина и так долго терпела, и крылышки им надо было подрезать уже очень давно. Так же я был уверен, что через 6 месяцев в этой столовой будут сидеть уже семь счастливых мужчин, которые нашли ту, одну, единственную, которая будет сопровождать их всю оставшеюся жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"