Рассветная Милана : другие произведения.

Вижу тебя. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Я сказала, значит сказала...
  (с) Никогда не говори прощай (индийский фильм)
  Святослав
  Мы сидели в отдельной кабинке клуба "Полночь" и не один из нас не решался прервать гнетущую тишину, которая сопровождала нас с того момента, как мы покинули дом родителей. Молча встали из-за стола, молча сели в машины и не сговариваясь, приехали в клуб близнецов. Не один из нас не был способен в данный момент остаться наедине с мыслями. Не смотря на разницу в возрасте, и выборе профессий мы были в первую очередь близкими друг другу друзьями, в венах которых текла одна кровь. И каждый из нас понимал, что мама просто так слова на ветер не бросает.
  - Что делать будем? - произнес Мир, который этими словами разорвал уже не гнетущую, нет, убийственную тишину.
  - Что-что? Женихаться будем - выплюнул Рад, намеренно извратив такое ненавистное слово. По нему было видно, что он в ярости. Все выдавало. Ходящие желваки на щеках, напряженные плечи, крепко сжатые губы. В отличие от брата-близнеца Радислав не умел скрывать сильных чувств и вообще быстро заводился. Ярослав же сидел рядом, хотя, скорее возлежал на кожаном диване, и только ироничная усмешка позволяла заглянуть за фасад спокойствия, который Яр строил всю свою сознательную жизнь. Только по этой усмешке по настоящему близкие ему люди могли понять, что где-то там, в глубине, пылает настоящий вулкан, который ничем не уступает, а может даже превосходит своего брата, который младше его всего на 10 минут.
  - Хорошо сказано, прекрасно. Мне 22 года, я в отличие от вас еще толком не пожил в свое удовольствие. Хорошо устроились. Из-за того, что не один из вас хотя бы раз не сходил на эти чертовы свидания, страдаю и я за компанию. Чего стоило пару раз сходить, сказать, что не ваше. Мама довольна, вы еще холостяки. Нет, надо было каждый раз отмахиваться, чтобы в итоге получить ультиматум. Молодцы! Взрослые, умные, богатые, а ума, как у щенков. Фаина Азмаиловна в ярости. И у меня сейчас даже язык не поворачивается назвать ее мама. А раз финдир сказала, значит сказала.
  Финдиром мы называли маму, сколько я себя помню. Эта женщина всегда заведовала деньгами семьи и даже мы, когда стали самостоятельными отдаем большую половину именно ей. Она интуитивно чувствовала, куда надо вложить деньги, чтобы они окупились в 1000 раз. Мама говорит, что это ее цыганская наследственность всегда подсказывает, где можно срубить побольше денег. Но если вернуться к эмоциональному выкрику младшего, а нечего сказать. Сидим, как шесть дураков и не знаем, что делать. Младший прав, против матери мы не попрем, так что и правда через шесть месяцев, как миленькие будем сидеть за родительским столом и скалить зубы в сторону женщин, которых подберем на роль жен.
  - Рос, ты у нас адвокат, говорить умеешь...может сходишь к маме, поговоришь - заранее не особо надеясь на результат, простонал куда-то в глубь стакана с виски Мстислав.
  - Это ты так неудачно пошутил?
  - Почему пошутил. Когда маман зла только ты и можешь ее успокоить, не считая отца. Отец в этот раз нам не помощник, остаешься ты - все с той же ироничной усмешкой произнес Яр, который за эти полчаса вознамерился уничтожить, наверное, весь алкоголь в собственном клубе.
  - Свят, а что ты молчишь? Как-никак самый старший - проигнорировав решившего напиться Яра, спросил у меня Ростислав.
  - Женихаться нам придется, как остроумно "пошутил" Рад, но так же я поддерживаю и идею Яра
  - Какую еще идею - с надеждой вскинулся младший.
  - Нажраться! А завтра можно и поиски начать.
  ....................................................
  - Паяцы, бабники, мальчишки! Как же они меня достали. Петля значит! Я покажу им петлю. Сама породила, сама и убью. Любой суд оправдает. Вырастила на свою голову шесть шкафов, у которых ни ума, ни фантазии.
  - Любимая, это ты загнула. Сыновья у нас умны, а уж фантазия. Судя по слухам у них и с ней все в порядке.
  - Чтобы уметь кувыркаться в постели много фантазии не надо, главное практика, а практики у этих оболдуев было много, даже младший уже успел ославиться на всю костромскую!
  - Я полностью на твоей стороне, но не слишком ли круто. Как никак для того чтобы найти жену надо побольше времени.
  - Три раза ха! Ты меня через месяц после знакомства увел из под носа пяти братьев и отца-барона, и ничего, живем уже не одно десятилетие.
  - Так я же, как увидел, так и полюбил, а они то...
  - Вот именно, что полюбил. Они просто еще не любили и даже не пытались найти любовь. А сейчас хочешь, не хочешь, а придется! Они же у нас хорошие, найдут и на руках носить будут. Потом только спасибо скажут.
  - Уверена?
  - Что я собственных сыновей не знаю? Уверена я!
  - А с младшим то за что ты так?
  - А пусть за компанию пострадает. Этож надо было попасть на первые полосы газет с трансвеститом в обнимку, совсем сдурел, вот пусть теперь и расхлебывает! Трепать фамилию Измайловых больше не позволю! Итак терплю уже 10 лет. Все. Разговор закончен. Я сказала...
  - Значит сказала. Помню я, помню!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"