Аннотация: Часто в наших шкафах прячутся совсем не те скелеты...
От автора: Прежде, чем начать это читать, обратите ВНИМАНИЕ:
1) в тексте присутствует нецензурная лексика, намек на аморалку, немного ангста, много псевдо-психологизма и безмерного пафоса, отсутствие четкой сюжетной линии, переизбыток эмоций.
2) у автора депрессия.
Если все вышеперечисленное не останавливает, желаю приятного прочтения (или неприятного, кому как).
Watch Me Burn
Заехав во двор, они долго искали место для парковки и, наконец, впихнули "Гольф" между двумя старыми иномарками.
- Я вообще удивляюсь, почему ты сразу не сказал мне, что тебе нужна квартира, - Алена отстегнула ремень безопасности и открыла дверцу.
Парень за рулем улыбнулся немного смущенно.
- Ну, знаешь... - сказал он, пожав плечами, - как-то неудобно было. Все-таки я взрослый самостоятельный человек и не люблю жаловаться на жизнь. Особенно девушкам.
- Ну ладно. Квартира у меня большая, надеюсь, тебе понравится. Ромка занимает одну спальню, гостиная общая, а другая спальня только освободилась. Главное, чтобы вы с Ромкой сошлись характерами. Он парень отличный, только со странностями.
- В смысле?
- Ну, не знаю. У него что-то с психикой. Как говорится, не в ладу с самим собой. Девчонка, которая тут жила, рассказывала, что он вроде как... склонен к лунатизму что ли... Разгуливает по ночам, разговаривает...
- Она поэтому и съехала?
- Наверное, не знаю. Ну, короче, сам посмотришь. Отказаться всегда можно. Пойдем.
Парень и девушка вошли в подъезд и поднялись на седьмой этаж. Алена открыла своим ключом и позвала:
- Ром, ты тут?
- Да, привет! - донеслось из глубины квартиры.
Прихожая была довольно тесной, ремонт здесь не делали лет десять. В гостиной стоял старый диван, журнальный столик, телевизор и сервант, и все это будто возвращало в прошлое, напоминало о дефиците, госстандартах и очередях.
- Ром, ты у себя? Я зайду?
- Угу.
Гостиная оказалась проходной: отсюда можно было попасть в обе комнаты. Алена приоткрыла дверь одной из них и посторонилась, пропуская своего гостя внутрь.
- Это твоя комната.
Парень осмотрелся. Комнатка небольшая, но светлая. Он сразу прикинул, что если поменять кое-какую мебель, тут будет совсем неплохо. Тем более, что недорого.
- Ну, как?
- Ничего. Пошли смотреть твоего лунатика.
Алена постучалась в другую дверь и, не дождавшись ответа, толкнула ее.
Эта комната была чуть побольше, но и помрачнее. У зашторенного окна стоял стол с включенным компьютером, над ним висели полки со словарями и журналоами. У стены рядом - старенький диван с неубранной постелью, а на нем с книжкой в руках и сам хозяин.
Ромке на вид было немногим больше двадцати. Он лежал на диване, вытянувшись во весь свой немаленький рост, темные почти черные глаза смотрели на вновь прибывших из-под каштановой непослушной челки. Во взгляде было что-то агрессивное и обреченное, но губы все-таки дрогнули в полуулыбке, и парень уселся на диване в позе лотоса.
- Так, Аленка, и что это тут у нас?
- Это Алекс, - представила она гостя.
Ромка чуть нахмурился.
- Типа... Сашка?
- Ну, типа да. Только он Алекс. Потому что он из шоубиза.
Ромка перевел взгляд на предмет разговора.
- Поешь-пляшешь, что ли?
Алекс улыбнулся.
- Бог с тобой. Я делаю клипы. Все самое дешевое и паршивое говно, которое ты видишь по MTV.
- Я не смотрю MTV.
- И правильно делаешь.
Ромка уже с долей интереса рассматривал Алекса, а Алена смотрела на них обоих по очереди. Алекс все-таки ее отличная находка. Такой необычно, нестандартно симпатичный: роста выше среднего, тренированное, почти идеальное тело, крупный выразительный рот, и эти глаза... цвета свежескошенной травы. Алена улыбнулась: не предполагала, что в природе существует такая зелень. Может, линзы? Но главное его достоинство не в этом, думала она. Он умный, точно знает, чего хочет, если работает, то выкладывается на все сто, старается ни от кого не зависеть, умеет подстроиться под обстоятельства и наплевать на трудности, с юмором относиться ко всем передрягам. В свои двадцать восемь он уже многого добился, приехав из какой-то глуши и попав-таки в заветный шоубизнес. И пусть пока он только в начале пути, Алена чувствовала, что он на многое способен. Это был, пожалуй, мужчина ее мечты, и, главное: это был ее мужчина. Ромка сильно отличался. Не лучше, не хуже, он просто был другим: замкнутым, склонным к депрессиям. И хотя он выглядел даже моложе своих лет, глаза его, казалось, видели такое, о чем простому человеку и подумать сложно. Он редко улыбался, а если все-таки улыбался, то получалось это как-то грустно и нервно. Он жил у Алены почти год, и за это время она ни единожды пыталась закрутить с ним роман. На первый взгляд он был не против, но стоило им пару раз переспать, как он вдруг расставлял точки над i (а убедительно разглагольствовать он умел), и пафосно объявлял, что не хочет портить ей жизнь. Казалось, внутри него бурлили какие-то эмоции, недоступные скромному алениному разуму. Казалось, он и сам не понимал, что творилось внутри него. Так, Алена смирилась с этой его трудностью, и они стали просто добрыми друзьями. А потом она встретила Алекса...
- Фриске видел?
Ромкин голос выдернул ее из размышлений. Ребята уже сидели на диване и болтали. Она улыбнулась: надеюсь, подружатся. Не хотелось бы ставить ни одного из дорогих ей людей в неловкое положение.
- Ага. Один раз на презентации. Ничего такая бабенка.
- А Семенович?
- Неа, ни разу. Я вообще не по таким специализируюсь. Я подбираю всякую бездарную шваль со дна: папиных сынков, шлюшек всяких олигархов... Короче тех, которые петь принципиально не умеют, но очень хотят в телевизор.
- Ну, что, ребята? - Алена обратила на себя внимание обоих и перевела на Алекса вопросительный взгляд, - остаешься?
- Ага, - ответил он с улыбкой, - тебя домой отвезти?
- Не надо, я на такси. Но у меня есть пара часов, может, отметим твое новоселье на троих?
- Давайте, - согласился Алекс, - только я много пить не буду, у меня завтра серьезные съемки. Хотя, вряд ли всю эту хрень можно назвать "серьезными съемками". Ладно, съезжу за бухлом.
Он поднялся, поцеловал Алену и вышел.
Полночи Алекс пытался бороться с пьяным головокружением и неудобствами старого скрипучего дивана. К утру он утвердился в мысли поменять мебель в своей комнате. Когда перевалило за полночь, он услышал шум за стеной.
- Вот и лунатизм начинается, - сказал он вслух и приложил ухо к стене. У Ромки происходило что-то странное: шорох, движение, сдавленные стоны. Алекс вылез из-под одеяла, вышел в гостиную и толкнул Ромкину дверь. Было заперто. Шум не прекращался.
- Эй, ты чего там?
Ответа не последовало.
- Ром, ты не спишь?
Вопрос снова остался без ответа, но Алекс смог различить голос и слова: "Горит... горит".
- Что за черт? - буркнул он себе под нос, - что у тебя там горит?
Послышались всхлипы, а потом все стихло. Алекс еще с минуту постоял под дверью и, убедившись, что странности закончились, отправился к себе досыпать остаток ночи.
- Не отрываю? - спросил из трубки голос Алены.
- Отрывай на здоровье, - Алекс усмехнулся, - все равно работа не идет. Голова трещит.
- Как устроился?
- Нормально, только диван - дерьмо. И с Ромео в самом деле что-то не то.
- Всю ночь по квартире шатался?
Алекс налил крепкий кофе в пластиковый стаканчик и уселся на стол.
- Не совсем. Шатался он исключительно по своей комнате и всего несколько минут, но при этом нес какую-то чушь.
- О чем?
- Да хрен его знает. Будто у него горит там что-то.
- Боюсь представить, что, - Алена на том конце тихонько засмеялась.
- Вот и я боюсь, - на полном серьезе отозвался Алекс, - вдруг он квартиру спалит невзначай?
- Ты к нему заходил?
- Нет, у него заперто было. А утром, когда я уезжал он вроде бы спал. Не знаю, тихо было.
- Ну, ты уж проследи за ним.
- Значит, ты меня к нему нянькой приставила?
- Да брось! Просто переживаю за него. Ты с ним поговори, может чего расскажет.
- Встретимся сегодня?
- Сегодня вряд ли. Дел полно.
Алекс вернулся поздно. В квартире было тихо, а сквозь закрытую дверь Ромкиной комнаты струился мягкий свет настольной лампы.
Алекс без стука толкнул дверь. Парень сидел, склонившись над столом, и что-то рисовал. Увидев Алекса на пороге, он схватил бумагу и спрятал в ящике стола.
- Стучаться надо, - мрачно заметил он.
- Ну, извини, - Алекс прошел и по-хозяйски растянулся на Ромкином диване. А этот диван поудобнее, отметил он про себя, - слушай, что ты там ночью творил?
- В смысле?
- В смысле разгуливал по комнате, говорил что-то...
- Серьезно? - Ромка одарил его каким-то щенячьим взглядом и нервным движением пальцев убрал со лба темную челку.
- Не помнишь? - Алекс вздернул бровь и поглядел на парня с долей недоверия.
Ромка покачал головой.
- Блин, да ты лунатик, друг мой, - Алекс встал с дивана и подошел к столу, - покажи, что ты там рисуешь?
Ромка придвинулся к ящикам, будто пытался их защитить от нежеланного гостя.
- Какая разница? Рисую и все.
- Рисуешь и все, - задумчиво повторил Алекс, - ну, как знаешь. Ты только дверь не запирай. Если начнешь опять буянить, я приду, разбужу.
Сон не шел, и Алекс сидел на полу перед ноутбуком. Просматривал сайты мебельных магазинов, выбирая себе удобненький модный диван и журнальный столик. Еще, конечно, нужен был шкаф, чтобы вместить все его бесчисленное барахло, но с этим, наверное, придется подождать. Денег, заработанных на дерьмовых клипах хватало на оплату кредита за новенький "Гольф", да на дорогие шмотки для себя-любимого. Уехав из глухой провинции, Алекс четко решил для себя, что больше никогда в жизни не будет покупать дешевую одежду. Обосновавшись в столице, он будто взглянул на себя со стороны, понял, что может быть частью этой безумной и красивой жизни. А поэтому достоин большего.
Захотелось чаю, он вышел из комнаты и мельком взглянул на Ромкину дверь. Свет еще горел, и Алекс решил для приличия постучаться.
Ромка все так же сидел за своим рисунком и снова спрятал его, увидев Алекса.
- Чаю не хочешь? Не спится что-то.
Ромка пожал плечами.
- Заваришь - буду.
Они сидели в гостиной на ковре перед телевизором, пили чай с печенюшками, смотрели футбол.
- А ты чем занимаешься?
Ромка отхлебнул из кружки и снова убрал волосы со лба. Густые и непослушные, они ему очевидно мешали. Алекс подумал: почему он не отстрижет это безобразие, не сделает такую же, например, коротенькую модную стрижку, как у него?
- Раньше работал с Аленкой. Мы там и познакомились. Потом ушел. Сейчас в творческом поиске, а на жизнь зарабатываю переводами.
- Ух ты! Да ты умник! - Алекс хрустел печенюшкой и поглядывал, то в экран телевизора, то на Ромку, - извини, что я интересуюсь, но...у вас с Аленой было?... ну...
Ромка нахмурился. По всей видимости, он не любил, когда пересекали границы дозволенного.
- Было, - почему-то честно ответил он, - пару раз.
Алекс хищно улыбнулся.
- Я так и думал, - сказал он, - надо же, как бабы умеют, а! Поселить двух своих любовников под одной крышей.
- Да у нас это все так... Типа дружеский секс, - Ромка опустил глаза в полупустую чашку, - у меня тогда другая девчонка была.
- И где она сейчас?
- Разбежались. Она сказала, что я странный.
- Я ей верю. - Алекс было заржал, но, взглянув на Ромку, передумал. Парень сидел, повесив голову и, казалось, слегка дрожал, - да ладно, забей. Ну, подумаешь, гуляешь по ночам! С кем не бывает?
- С тобой бывает? - Ромка вскинул голову - снова этот щенячий взгляд, грустный, полный какой-то глупой надежды.
- Со мной не случалось, - честно ответил Алекс, - но я знаю людей...
- Вот видишь...
- Слушай, а если серьезно. Покажи, что ты рисуешь.
Ромка встал, навис над Алексом во весь рост и как-то враждебно посмотрел на него сверху вниз. Алексу вдруг стало не по себе.
- Если серьезно, то когда захочу, тогда и покажу, ясно?
Он развернулся и зашагал к себе в комнату.
- Да ладно, расслабься! - крикнул Алекс ему в след, но Ромка не обернулся и вскоре скрылся в недрах своей слабо освещенной спальни.
Алекс передернул плечами и уставился в телевизор.
- Правда, странный, - буркнул он себе под нос, надеясь, что его не услышали.
Больше к разговору о рисунках они не возвращались. Неделя шла за неделей, каждый занимался своим делом. Алекс приезжал поздно, часто усталый и злой, реже пьяный и веселый. Ромка зависал дома, иногда не приходил ночевать, а заваливался под утро с явными признаками чрезмерной алкогольной интоксикации. По выходным они ездили по магазинам, затаривались продуктами на неделю, и Алекс непременно заезжал в какой-нибудь модный магазин за новой маечкой или джинсами. Ромка к шмоткам был равнодушен, поэтому всегда мрачно ждал в машине, а увидев ценники на Алексову одежду, констатировал, что тот полный идиот, раз тратит такие деньги впустую. Потом приезжала Алена, они с Алексом закрывались в его комнате и долго занимались любовью на новом диване (мебель он все-таки заказал, и шкаф тоже, а еще телевизор). А потом выходили в гостиную и звали Ромку пить пиво и смотреть какое-нибудь кино. Они здорово проводили время втроем, и Алена искренне радовалась, что ее мальчики нормально сошлись характерами. Хотя Алекс был на целых шесть лет старше, он зачастую вел себя гораздо безрассуднее: мог не стесняясь нести всякую чушь, полчаса ржать над какой-нибудь тупостью, и через пару месяцев Алена заметила, что Ромка будто тоже начинает оттаивать. Сколько раз, приезжая без предупреждения, она замечала, как они сидят в гостиной, разложив на полу какой-нибудь эдакий журнал, обсуждают картинки в неприличных подробностях и оба ржут, как лошади. Ей приятно было видеть Ромку веселым, а так веселиться она начал, кажется, только сейчас.
- Ты идешь ему на пользу, - сказала она как-то Алексу.
- Ну, да. Я ничо такой пацан, - отшутился он, - все равно он бродит по ночам. И дверь запирает, хотя я прошу не запирать.
- Хочешь, я дам тебе запасной ключ от его двери? Если будет совсем хреново, откроешь и посмотришь, что там.
- Давай. Но американцы сказали бы, что это вторжение в частную собственность.
Ключ он все-таки взял, но решил, что не воспользуется им без крайней необходимости.
Через пару недель он доснимал свой клип. Домой вернулся поздно, немножко пьяненький, с бутылкой абсента под мышкой и всякими вкусностями в пакете.
- Устроим презентацию?
Ромка оторвался от своих бесконечных переводов. Из-под челки на Алекса смотрели покрасневшие от монитора усталые черные глаза.
- Почему бы и нет? Аленка приедет?
- Завтра. Сегодня не может. Будем пить сами.
Ребята разложили еду в гостиной, расставили стопки и откупорили "Ван Гога". Алекс все делал грамотно: налить, сахарок, поджечь, принять. Ромка пробовал абсент впервые, морщился, говорил, что это полная дрянь, но пил. Алекс хохотал над ним и подсовывал закуску.
- И что там в твоем клипе?
- Да фигня всякая. Девочка пляшет на капоте спортивного авто и искренне верит, что она - новая Шакира.
- Может, когда-нибудь ты и Шакиру в клипе снимешь.
- Ага. Если только саму Шакиру сниму, клип вряд ли.
Ромка вдруг посерьезнел.
- Слушай, а ты ее любишь?
- Шакиру?
- Алену.
Алекс пожал плечами.
- Наверное. Она веселая, классная. А что?
- Да нет, я так. Просто иногда думаю... зря я, наверное, не стал с ней по серьезному.
- А она тебе еще нравится?
- Не знаю. Иногда, думаю, что да. Когда на вас двоих смотрю.
Алекс заржал:
- Извращенец, ты подглядываешь?
- Придурок, я не о том. Ну, ты, короче, меня понял.
Ромка встал и, пошатываясь, поплелся в комнату.
- Твой абсент - зло. Меня что-то уже вырубает.
- Ну, иди, спи. Я кино досмотрю, допью остатки и тоже пойду.
Через полчаса и три стакана в голове помутнело окончательно. Посуду Алекс оставил на завтра, выключил телевизор и отправился к себе. Он не успел еще прикрыть дверь, как из соседней комнаты послышались знакомые уже звуки: шорохи и стоны.
- Черт, Ром! - вслух выругался Алекс, - я тебя для того и напоил, чтобы ты вырубился до утра!
Он подошел к Ромкиной двери и толкнул. Каким бы пьяным он не был, а дверь запереть не забыл. Движение продолжалось, и вскоре снова послышалось уже привычное, но все так же пугающее "Горит!"
- Горит! Горит! - это был уже не шепот и не стон, это был уже почти крик, истеричный, со всхлипываниями, срывающийся, - горит!
- Черт, - Алекс неловко повернулся. Из-за выпитого перед глазами стояла пятнистая пелена. Вглядываясь в неравномерную темноту, он вернулся в свою комнату и отыскал ключ. Некоторое время он стоял перед дверью, размышляя, стоит ли делать то, что он собирается, но когда из комнаты послышался откровенно страшный крик с надрывом, все сомнения отпали сами собой.
Ключ повернулся легко и Алекс ступил в темноту.
Он включил ночник, и его глазам предстала картина: Ромка сидел, раскачиваясь на разложенном диване, схватившись руками за голову. Черные глаза были распахнуты и наполнены неописуемым ужасом, по бледным щекам текли слезы.
Алекс подбежал, присел рядом с диваном на корточки и легонько потряс парня за плечи. Ромка повернул к нему голову, но взгляд его оставался все таким же бессмысленным.
- Горит, горит! - он уже не кричал, губы шептали это слово, будто заклинание, - смотри, она горит...
- Кто горит? - под ложечкой жутковато заныло, Алекс оглянулся по направлению Ромкиного взгляда, но увидел лишь стену, - Ром, что горит?
Его плечи дрожали, он смотрел в стену, не мигая, вцепившись ногтями в руку Алекса, оставляя там красные следы. Алекс был готов поверить, что они оба сейчас вспыхнут, таким жутким был этот черный бездонный взгляд. Алекс начал трясти Ромку, будто пытался из него душу выбить. Каштановые пряди упали на глаза, и Алекс заметил, что они влажные от пота.
- Очнись ты, твою мать! Просыпайся, псих!
Вдруг на мгновение взгляд обрел смысл, Ромка зажмурился, а потом снова приоткрыл глаза и посмотрел на Алекса из-под ресниц. Зрачки были черные, как угли, блестящие, как галька под дождем.
- Мне страшно, - одними губами проговорил он.
Алексу самому было страшно до чертиков, алкогольные пары на мгновение будто выветрились, а потом накатили снова. Слезы все также текли по Ромкиному лицу, оставляя темноватые полосы на щеках и губах, склеивая длинные ресницы.
Алекс зачем-то провел тыльной стороной ладони по Ромкиной щеке - вытер соленую влагу, затем подушечкой большого пальца коснулся изгиба нижней губы.
- Не бойся, все хорошо, - собственный голос он слышал будто из-под воды, стресс, а потом внезапное облегчение ударило в голову новой пьяной волной. Алекс чуть прикрыл глаза, - не бойся, ладно? Я здесь. Я не уйду.
Алекса разбудила страшная головная боль. Тонкий лучик едкого света проникал сквозь брешь плохо задернутых штор и падал точно ему на глаза. Алекс обнаружил, что, во-первых, спит не в своей комнате, во-вторых, поперек дивана и, в третьих,... ему в плечо упирается лохматая Ромкина голова. Алекс зажмурился, взъерошил короткую модную стрижку и сквозь зубы прошипел:
- Ой, бля...
Ромка сонно заурчал, завозился и открыл глаза. Обнаруженное его порадовало ничуть не больше.
- Что за нахрен?
Он оглядел комнату, Алекса, неловко сползающего с дивана и, с надеждой на отрицательный ответ, спросил:
- Мы что вчера... правда?...
Не получив вразумительного разъяснения, Ромка резко сел в кровати и скривился.
- Блин, судя по всему, правда... Вот черт.
Алекс натянул джинсы и принялся собирать с пола оставшуюся одежду. Стараясь не смотреть на Ромку, он выпрямился и пробурчал:
- Пойду, напьюсь кофе. Ты будешь?
- Боюсь, не поможет.
Алекс мрачно пил горькую растворимую жижу и смотрел в никуда. На кухне стояла гробовая тишина, когда вошел Ромка. Алекс повернулся через плечо.
- Привет. Может, все-таки кофе?
Ромка не ответил, распахнул дверцу холодильника и достал початую на той неделе бутылку Самбуки.
- Бухаешь с утра? - криво усмехнулся Алекс.
- Заткнись, - Ромка плеснул немного в обычную чашку, - видеть тебя не могу.
- Взаимно, - хмыкнул Алекс, - но придется.
- Не придется, - Ромка залпом опрокинул порцию, поморщился, грохнул чашкой об стол, вышел из кухни и хлопнул дверью своей спальни.
- Нда... дела... - произнес Алекс, допивая остывший кофе, - пьянка до добра не доводит.
Была суббота, поэтому к обеду приехала Алена. Она увидела весьма странную картину: оба сидят в своих комнатах и наотрез не желают их покидать.
- Что тут происходит? - девушка уселась на новенький Алексов диван, - поругались?
- Было бы из-за чего, - ответил Алекс, не отрывая глаз от телевизора.
- Ты смотришь с таким интересом, - на милом Аленином личике сверкнула издевательская улыбка. По ящику показывали передачу о процессе изготовления памперсов.
- А? Что? - Алекс резко повернулся на нее, будто его только что разбудили, - я не смотрю... я так...
- Ясно, - Алена встала и направилась к двери, - значит, пойду допрошу второго.
Ромка сидел за компьютером и агрессивно стучал по кнопкам.
- Здравствуйте, пожалуйста, - девушка вошла без стука. Она почти всегда так делала.
Ромка вздрогнул и уставился на нее.
- Ты чего?
Алена улыбнулась.
- Это я хочу спросить, "ты чего"? Точнее, вы чего?
- А чего мы?
- Сидите, закрылись каждый у себя. Тишина, как в склепе. Весело тоже, как на Новодевичьем.
Ромка снова отвернулся в монитор.
- Настроение хреновое.
- У обоих сразу?
Алена подошла и положила руки ему на плечи.
- Так вышло, что у обоих сразу.
- Эй, вы что, печенюшку не поделили? Или очередь в туалет?
Ромка повернулся и глянул на нее так, что девушке захотелось провалиться.
- Слушай, не лезь, ага? Что не поделили, то не поделили. Наше дело. Ты чего приехала?
- Да так...
- Вот и топай к своему дружку.
Прошло дней пять. Алекс торчал на работе почти до полуночи, когда приезжал, Ромка уже спал. После очередного сеанса "горит-горит" за стеной, Алекс тоже укладывался спать. Они не разговаривали, и от этого на душе кошки скреблись. Пару раз Алекс пытался заговорить, но это всегда кончалось Ромкиным "заткнись" или "отвали", и Алекс безвольно затыкался и отваливал. Ему самому было трудно составить целостную картину произошедшего той ночью, он помнил лишь отрывки: горячую влажную кожу под своими ладонями, мягкие губы на своих губах, дыхание, прерывистое и такое громкое, что можно оглохнуть. Но как? Почему? Зачем? Это оставалось где-то за кадром, далеко вне его рационального.
Когда прошла неделя, его терпение дошло до точки кипения. Была снова суббота, Ромка на кухне убирал следы вчерашней посиделки на троих (Алена приехала, заставила-таки их выползти из своих пещер и выпить с ней пива, но при этом они и словом между собой не обмолвились).
Алекс умылся, влез в найденные в куче барахла джинсы, вышел на кухню и громко оседлал стул. Ромка стоял к нему спиной, но на резкий звук даже не обернулся.
Алекс с минуту смотрел ему в спину, буравил взглядом в надежде, что тот прореагирует, но нет. Ноль.
- Ром, перестань, - наконец произнес он, не выдержав.
Ромка агрессивно домывал пивные кружки.
- Что перестать? - процедил он сквозь зубы, все так же не оборачиваясь.
- Выебываться, строить из себя невесть что и делать вид, будто меня нет.
Наконец парень обернулся. Черные глаза горели демоническим огнем.
- Понимаешь, я вообще не представляю, как такое могло произойти!
Алекс улыбнулся, изумрудные глаза сверкнули из-под ресниц озорным огоньком. Уж мировая, так мировая.
- Ну, подумаешь, по пьяни? С кем не бывает?
- Со мной не бывает! - почти проорал ему в лицо Ромка, - со мной никогда! Такого! Не случалось!
Он немного помолчал, а потом вдруг неожиданно тихо спросил:
- А с тобой?
Алекс чуть нахмурился, но на губах все еще подрагивала улыбка.
- Ну... бывало. Пару раз по очень глубокой пьянке пробивало меня на это.
Ромка снова отвернулся к раковине.
- Думаю, нам лучше разъехаться.
Алекс почему-то ожидал этой фразы.
- Вот еще! Мы тут уже почти полгода душа в душу!
Он скользнул взглядом по напряженной Ромкиной спине, чуть задержался на нестриженной каштановой голове и улыбнулся сам себе, зная, что никто в этот момент его не видит.
- Слушай, Ром. Ну, да, я понимаю, что по большей части это я виноват. В конце концов, я старше, должен был хорошо подумать, прежде чем предложить абсент такому придурку, как ты... Но, я на правах старшего предлагаю выход.
Ромка обернулся и вздернул бровь.
- Ну-ка? Удиви меня.
Алекс вздохнул.
- Я хочу, чтобы все было по-прежнему, как раньше... Я предлагаю здесь и сейчас договориться, никогда не вспоминать о том, что произошло той ночью. Просто стереть это и все. Ну, что? Договорились?
Алекс протянул руку и подождал, пока Ромка подумает, прежде чем пожать ее.
- Договорились.
Алекс сидел у себя перед телевизором и бессмысленно смотрел в экран. Он ловил себя на мысли, что действительно рад, что все наладилось, что он уже привык к Ромке и скучал без него, что меньше всего он хотел бы потерять дружбу из-за такой глупой неосторожности. Вслух он, конечно, никому бы в этом не признался.