Миланова Светлана : другие произведения.

Гипс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Гипс
  
   Ольга лежала на диване перед телевизором и щёлкала семечки. Ничего интересного, как всегда по телеку не было. Лениво и почти безнадёжно, переключая с канала на канал, она вспоминала события сегодняшнего дня. На работе был полный завал. Она устала. Но радовало одно - завтра пятница! Она страшно любила абсолютно все пятницы и субботы. В воскресенье мысли уже крутились возле вопросов работы и дни отдыха скатывались на "нет". А на завтра, на вечер, уже был договор с подругой о встрече в любимом кафе. Любовник был в отставке, а мужа не было уже четыре года. Правда был сын - студент и оболтус, который немало отнимал сил и нервов. Вот и сейчас... Одиннадцать ночи, а его ещё не было. С готовностью прокричать в мобильник никогда не запоминающиеся ему фразы типа "А совесть есть?", Ольга набрала номер сына. После, приблизительно, пятидесяти гудков, наконец-то:
- Алло! - Ты, где и сколько можно? Ночь на дворе!
- Ма! Мне не десять лет, скоро буду, я недалеко. Всё, пока.
И в трубке опять пошли гудки. "Ужас!" и Ольга бросила телефон на диван. Спать не хотелось. Да, Славику было уже не 10 лет, а 18! Зато Ольге, накануне Нового Года будет... мама дорогая! Сорок годков... "Взрослая девочка. Это ж надо, скоро сороковник бабахнет! Тридцать пять бабахало - с мужем развелась. Вот интересно, что год грядущий мне готовит?". Последнюю фразу Ольга пропела.
Сын пришёл настолько поздно, что Ольга видела уже десятый сон. Поэтому ему повезло, и вечер нотациями не закончился.
Утром, как всегда, вместо будильника, зазвучал музыкальный центр. Ольга потянулась: "Пятница!" и с радостной улыбкой поднялась. Из музыкального центра разносился по всей квартире ритмичный музон Сердючки. Под её песни всегда хотелось танцевать. И женщина, пританцовывая, зашла в ванну. Душ, голова, крем, укладка, глажка, кофе, сигаретк
а и... Ольга была у дверей. Сыну взбучку не хотелось устраивать. Вернее, не хотелось портить себе настроение с утра, в пятницу.
На улице был конец декабря. Было очень скользко. Прохожие шли осторожно. Ольга аккуратненько вышла из подъезда и пошла на остановку маршрутки. "Нда... припорошило ледок снежком". - Только подумала Ольга и... грохнулась! Это было столь неожиданно, что от возмущения у неё вырвался крик: "Ух, ты!". А дальше - слов не было. Потому что, поднимаясь, Ольга поняла: дело плохо. Нога болела так, что хотелось не кричать, а выть! "Вот те и пятница", - разворачиваясь по направлению своего дома, подумала Ольга. Она ползла еле-еле, было такое впечатление, что она к дому шла целый час. Нога, с каждым шагом ныла всё сильнее. "Перелом, не меньше!". Зайдя, домой, не раздеваясь, женщина позвонила на работу и сообщила, что, так как она "упала с последствиями", то посидит на выходных дома, а в понедельник всё доделает. Злость нарастала. Пятничный вечер с грохотом накрылся медным тазом. Ольга была сердита на всё и на всех. Проскакав на одной ноге, она открыла дверь в комнату сына, где он мирно спал, прогуливая пары в институте.
- А ну-ка, вставай дружочек. Ау! Поднимайся!
- С чего это? Я сплю... Мне на вторую пару... - От всей души, сопровождая мощным зевком, пробормотал Славка.
- Мне сейчас не до разборок. Я упала, у меня нога болит. Вставай. Я сейчас скорую вызову, а ты - поедешь со мной.
- Угу... - И кряхтя, практически не открывая сонных глаз, он стал подниматься...
Жуткое зрелище. "Ржавый танк из болота проще поднять". - Подумала Ольга. И пошла набирать 03.
Снять сапог помог Славик. Еле-еле, стащив сапог, Ольга увидела посиневшую, распухшую ногу...
- Перелом! - Радостно сообщил дежурный хирург в отделении травматологии.
- За-ши-бись! - Присвистнула Ольга.
- Итак, больная... - Продолжал симпатичный хирург.
- Что за слова такие? Какая я такая больная? - Возмущённо воскликнула женщина.
- Ну, хорошо, здоровая, с переломанной ногой. Так устраивает?
- Нет! - Рявкнула Ольга.
Хирург улыбнулся и с интересом посмотрел.
- Я понимаю, день у Вас начался не очень, но кто Вас укусил, что Вы так рычите?
- Бультерьер, - опять рявкнула женщина. - Мне в понедельник на работу нужно!
С точки зрения Ольги, хирург так обнаглел, что даже не скрывал улыбки! Её это разозлило во сто крат больше, чем то скользкое место, где она так неудачно приземлилась.
- Тогда к гипсу Вам нужно ещё сорок уколов. А на работу Вы пойдёте, возможно, в понедельник, но не в этом месяце и даже не в следующем!
- Ужас ужасный!
- Хм. Вставайте, пройдите... ой, пропрыгайте, Вас проведут в манипуляционную. Там Вас и загипсуют.
- Не смешно! - И Ольга злобно попрыгала в соседний кабинет.
После того, как ей наложили гипс, хирург сел за стол, чтобы дооформить как
ие-то бумажки.
- Мне можно домой?
- Вам - да! Вас нельзя в палату. Вы там всех перекусаете!
- Так... Если я через пять минут отсюда не уйду, то я Вас точно укушу!
- Сопровождающие есть, муж?
- Первое - да, второе - нет. Сын есть.
- Отлично. На днях к Вам придёт участковый хирург. Я предупрежу коллегу, чтобы с Вами он был крайне деликатен, а то... ему придётся делать сорок уколов...
Ольга гневно бросила взгляд на хирурга, и, опираясь на Славку, выпрыгнула из кабинета.
Через три дня, днём, позвонили в двери. Славик пошёл открывать. Теперь, он имел официальную причину для прогулов - мамин гипс. В комнату вошёл мужчина.
- Добрый день! Я ваш участковый хирург.
Ольга замерла. На пороге стоял всё тот же симпатичный доктор.
- Угу. Значит, Вы - наш хирург... Пришли посмотреть, не хожу ли я на четырёх лапах?
- Нет. Вы и на одной-то стоите плохо. Меня зовут Павел. Как себя чувствуете?
- Отвратительно! Нога внутри ноет и чешется!
- Это - хорошо. Я Вам буду продлевать больничный, а Ваш сын пусть периодически захаживает и забирает очередной больничный лист. Я Вам оставлю свою визитку с моим мобильным телефоном. Звоните, если что...
- Хорошо.
И хирург ушёл. Ольга взяла в руки визитку. "Павел Соколов, кмн...". Дальше были перечислены регалии... "Ого!". - Подумала Ольга. "А с виду такой молодой...".
Ей нравился хирург. Он был остроумен и не падал ниц перед её нападками. И он был в её вкусе: высокий брюнет с голубыми глазами. "Понятно... Десять браков, пятнадцать детей, сто любовниц и ещё это, в придачу - кандидат медицинских наук!". И Ольга бросила визитку на комод в холле.
И потянулись серые дни... До Нового Года оставалось несколько дней. Женщина с тоской и завистью смотрела на снующих людей. Ей хотелось выть. Было понятно, что Новогоднюю ночь Ольга проведёт дома. Славик посидит с ней часок и улепетнёт в свою компанию. А она будет сидеть, и смотреть Новогодний Огонёк... Перспективка!
Она бросила взгляд на комод, а там лежала визитка хирурга. "Вот сейчас, от скуки позвоню! Он же сказал: если что, то звоните! Если что - наступило. Звоню". И набрала номер.
- Соколов слушает, - ответили из трубки.
"Вот это официоз", - подумала Ольга. "О, попала! Ну, теперь, не бросать же трубку..." и решительно сказала:
- Здравствуйте! Это - Ольга, которая с ногой... в гипсе! У меня возникла проблема...
- Вы знаете, сейчас я немного занят. Можно я Вам перезвоню чуть позже?
- Да...
- Благодарю.
И в трубке зазвенели гудки. Нет, они не звенели, они били в колокола! "Ну что, получила? Вот так тебе и надо! Звонить и мешать кандидату медицинских наук". Ольга бросила визитку на комод и отвернулась.
Она дремала, когда зазвонил телефон.
- Добрый вечер Ольга. Это - Павел. Хирург. У Вас проблема? Я вас слушаю.
Ольга от неожиданности выронила мобильник... "Так и что я теперь буду лепетать? Запал закончился ещё днём!"
.
- Вы знаете, через два дня - Новый Год...
- В принципе знаю, - он улыбался. Опять улыбался! Ольга начинала злиться.
- Так вот, я хочу его не одна провести, а с друзьями. Я могу выйти на улицу?
- Хм... Выйти сможете. А вот пройти - вряд ли. Поэтому, как не жаль, но если Вас не заберут на машине, то, увы...
- Так... Понятно! А я думала, что Вы сможете мне гипс снять. Новый Год всё-таки...
- Снимать рано. Так что... Увы...
- До свидания.
Ольга опять бросила телефон. "Новый Год... Гипс с шампанским и телевизор...". Она представила картину, и ей стало смешно. "Карикатура"...
И наступила Новогодняя ночь. Славик смылся ещё в одиннадцать: за пять минут и проводил и встретил с мамой Новый Год. А в половине двенадцатого раздался звонок. Ольга еле допрыгала до дверей. На пороге, с цветами, шампанским и огромным тортом стоял Павел.
- Я пришёл Вас поздравить не только с Новым Годом, но и с Днём Рождения. Ведь оно наступает через полчаса? Тогда... быстренько открываем шампанское...
- А откуда Вы знаете?
- А я всегда внимательно заполняю карточку, не смотря на укушенных бультерьерами...
И они оба рассмеялись.
Это был такой волшебный Новый Год! И такой День Рождения!
У Павла не было семьи, три года назад он развёлся. И он не настолько был юн... Ему всего лишь было cорок лет.
Через два месяца Ольге сняли гипс. Этого события ждала не только она, но и Славик и Павел. Они с Павлом уезжали на отдых. А Славику доставалась квартира на целых две недели и без контроля!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"