Миланова Светлана : другие произведения.

Сайт знакомств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сайты знакомств... Сколько заманчивых надежд и мечтаний! Вот и герои романа в поисках своей второй половинки попадают в виртуальный мир. Соня Королева, ведущий психолог компании, под нажимом дочери составляет анкету и размещает ее на сайте знакомств. И Сергей Громов после грянувшего развода и отставки любовницы пытается найти свое счастье в интернете, несмотря на помощь его неутомимого друга - одессита Миши. Много веселого и грустного ждет их на страницах сайта: забавные встречи, новые знакомства, радостные мгновенья и разочарования... Наши же герои познакомятся друг с другом случайно - благодаря двум любимым питомцам... А все начиналось со скандала!

  Отрывок
  До встречи у нее оставалось полчаса. Соня нервно открыла косметичку и стала поправлять макияж.
  "А ручонки-то потряхивает..." - подумала женщина, наводя стрелку на глаз. - "Черт! Да что же это такое? Криво-косо... Эх, совсем квалификацию потеряла на свидания бегать... А, собственно, когда я вот так последний раз бежала?" - Соня отложила карандаш и задумалась. "Ой, давно... Пора, конечно, тряхнуть стариной". И бросив последний взгляд в зеркало, в общем-то, осталась довольна.
   Они встретились недалеко от Сониного офиса. Макс подъехал на очень красивой машине. Ну, дверь ей никто не открыл - сама, сама, сама... За рулем сидел Макс и улыбался. Они вежливо улыбнулись друг другу. Когда Соня уселась на сидение, Макс сказал:
   - Ну что? Перекусим?
  Соня аккуратно кивнула, и машина рванула в неизвестном направлении. Ехали они недолго и, подъехав к небольшому ресторанчику, женщина вздохнула с облегчением.
  "Вот, дура... В машину залезла, даже номер не посмотрела. Не записала и Танюше не отправила по СМС. А мог бы и шашкой... И на части, и в лесок. Хорошо, что обошлось. Психологша хренова".
  Она хорошо знала эти места и сам ресторанчик. Иногда у нее здесь были предварительные встречи с клиентами. Ресторан был не из бедненьких, да и цены тут были не низкие. Но Соня заранее подготовилась: на всякий случай взяла с собой карточку - это она продумала, чтобы в ресторане в залог не оставили. А вот про лесок... Хотя судя по тому костюму, в котором был Макс, он был человек не бедный. Соня еще в машине зафиксировала, что часы и мобильник у него были достаточно известных брендов, да и машина нехилая. Правда Соня понятия не имела, как она называется - она просто не разбиралась в иномарках.
  Они прошли в ресторанчик, сели за свободный столик, и к ним тут же подошел официант с меню. Соня наизусть знала свои любимые блюда в этом ресторане, но сидела, как партизан. Ей было любопытно, как теперь ухаживают небедные мужчины за дамами - опыт был утерян.
   Макс полностью погрузился в меню. Он его читал так, словно это был захватывающий детектив. "А пожрать, ой, пардон, поесть он любит... Лозунг: "Люблю себя любимого" просто в каждом движении. Интересно, он вообще не забыл, что я здесь сижу?". Соня уставилась на Макса немигающим взглядом. Не помогло. "Понятно... Интеллигентность в этом случае бессильна. Будем наглеть".
   - А мне, Макс, салат и пятьдесят грамм коньяку, затем кофе со сливками.
  Макс медленно поднял голову и с удивлением уставился на Соню. Было такое впечатление, что если бы заговорил рядом стоящий стул, он удивился бы меньше. У Сони где-то там под ложечкой начало зарождаться неприятное предчувствие, но она старалась быть любезной и улыбнулась.
  Макс так ничего и не сказал, и опять внедрился в меню. Сонино недовольство росло на глазах.
  Подошел официант и приготовился записывать заказ.
   - Значит так, - произнес медленно Макс. - Для начала грамм триста водочки в графинчике, порцию шашлычка, порцию какого-нибудь мясного салатика, порцию селедочки и порцию грибочков, и ээээ... - Макс уставился на Соню. Кажется, она начинала прозревать: вот это все он заказал только себе! Взрыв мог произойти в любую секунду... Она не успела открыть рот, как Макс заявил:
   - Ну, а даме - винца бокальчик и салатик овощной...
  ...И!!! Наконец-то, ее прорвало! Жлоб и хам в одном лице - это было уже слишком! Соня жестом остановила уже собравшегося уходить официанта, выдохнула воздух, откинулась на спинку кресла, взяла сигарету и закурила.
   - А мне, пожалуйста... пятьдесят грамм "Хеннесси", лимончик, суп "Буайбес" с гренками, соусом "Айоли" и эмментальским сыром. Теплый салат из морепродуктов. Чуть позже - кофе американо со сливками и штрудель с яблоками, мороженым и шоколадом.
  Официант вежливо кивнул и испарился, а у Макса отвисла челюсть. Соня, теперь полностью расслабившись, спокойно курила.
   - А как ты все это запомнила?
   - А у меня память хорошая, - сбивая пепел, огрызнулась Соня.
  Макс не заметил ни изменившегося Сониного настроения, ни того, что все уже кончилось, так и не начавшись.
  Еду вскоре принесли, и они приступили к трапезе. Соню радовало только то, что Макс не мог разговаривать - он все время жевал. Однако ее ждал новый сюрприз: за время ужина Макс несколько раз подзывал официанта, чтобы тот принес еще триста грамм водочки, потом еще... За два часа, по приблизительным Сониным подсчетам, в организм Макса было влито примерно полтора литра водки. И тут зазвонил его мобильный телефон.
  Еле открыв его, Макс гаркнул:
   - Ну что еще? Я на встрече, - заплетающимся языком проговорил он.
  Налив себе еще рюмашку, и хлопнув за Сонино здоровье, он подпер голову кулаком и произнес:
   - Жена моя - сссука!
  Соня, которая пила кофе, чуть не подавилась.
   - Ты женат?
   - Ну да... Жена - сссука!
   - Понятно, - качнув головой, проговорила Соня, вспоминая отрицательный ответ Макса на вопрос о семейном статусе.
   - Жизни - нет, деньги - давай... Жена - сссука! - все приговаривал Макс.
  Соня подозвала официанта и попросила счет, а также вызвать для этого клиента такси. Она отбросила мысль, которая пролезла от обиды к ней в мозг, - заплатить за себя самой. Посмотрев на Макса, и точно сопоставив его с хряком, решила, что животное - гораздо интеллигентнее. Почти невменяемый Макс с трудом расплатился, но встать самостоятельно он уже не смог. Охранник дотащил его до прибывшего такси, запихнул вовнутрь и, захлопнув дверцы, устало вздохнул. А Соня спокойно допила кофе и на нервной почве заказала себе еще фруктовый салат.
  Она ехала по ночному городу в такси из ресторана домой. Ее душили слезы. Пока она была в машине, врожденная сдержанность не давала им выхода, но как только Соня зашла в подъезд и оказалась в одиночестве, слезы хлынули из глаз ручьем. Она доплелась до своей квартиры и тихо зашла. Барон прыгал и суетился от радости, но хозяйка была очень печальна. Она прошла в спальню, рухнула на кровать и от всей души разревелась. Несчастный Барон, не зная, что делать и что произошло, прыгнул на кровать и пытался лизнуть в нос. Соня обняла собаку с благодарностью за такое внимание, и разрыдалась еще больше.
   Утром Соня встала с опухшими глазами. "Придется напяливать темные очки". Она решила сделать примочки из прохладной заварки, но тут раздался звук мобильного - оповещение о том, что пришло сообщение. Соня глянула на часы. Было семь. Она слегка разволновалась. А вдруг что-то случилось у Маринки? Она рванула к мобильнику. Прочтя сообщение, у нее началась истерика, но совершенно другого плана. Сообщение было от Макса:
  Надеюсь, киска, что у нас все прошло ОК. Мне с тобой было хорошо. Еще созвонимся. Целую. Макс
  Соня хохотала! "Вот это да! Вот это доза, после которой мужик решил, что был секс. Может, он и был, но явно не со мной! Да, Макс... Как говорила золотая рыбка: у тебя, мужик, уже все было".
   И Соня, не переставая хихикать, пошла собираться на работу. Страница была перевернута, начинался новый день.
  
  
  "Собачья жизнь". Отрывок.
  
  Сергей потихоньку обживался на новом месте, хотя дома практически не бывал: подолгу засиживался на работе, рано утром уже был в офисе. Он много работал, мало спал, мало ел и выглядел, как совершенно уставший человек. Через неделю Мишка с утра зашел к нему в кабинет, и удобно расположившись в кресле, начал разговор:
   - Сергей Николаевич, вы решили взять встречный план и перевыполнить пятилетку за два года?
   Сергей оторвался от бумаг и вопросительно посмотрел на друга.
   - Не, не надо на меня так смотреть, я не боюсь. Серж, мне надоела твоя уныло-скучная рожа и текст, где слово "работа" встречается чаще, чем в газете по найму.
   - Мишка! Чего ты хочешь? У меня куча дел!
   - Подождет твоя куча! Не, мне нравится, шо наше дело процветает, но при этом господин Громов откровенно вянет. И мне совсем не хочется навещать своего друга в месте, где ходят в белых халатах с молоточками для коленок.
   - Миша! - Сергей начинал раздражаться.
   - Не, я тут речь толкаю, а товарищ откровенно не понимает моих намеков!
   - Миша! Говори, что хотел сказать, и иди! Мне работать нужно!
   - Хорошо... Тогда сразу приступим к главному. Серж, ты когда в последний раз был с женщиной не на совещании, а в постели? И не просто спал, а таки шо-то делал?
   - Не твое дело, - огрызнулся Сергей.
   - Диагноз понятен. Давно.
   - Иди в баню!
   - Еще понятней! Очень давно!
  Сергей отложил бумаги и злобно уставился на друга.
   - К чему ты клонишь?
   - Пора спасать друга. Через полчаса сюда войдет очаровательная дама. Серж, присмотрись! Это я тебе как друг говорю!
   - Ты совсем обалдел? Кто придет???
   - Иди, освежись, болван. Кто? Кто? Женщина!
  И Миша ушел. Сергей остался сидеть в такой растерянности, что даже не знал, что ему делать. Он попросил секретаря сделать крепкий кофе, умыл лицо холодной водой. Сделал умный вид и, попивая ароматный напиток, уткнулся в бумаги. В дверь постучали, и на пороге возникла очень красивая молодая женщина в деловом костюме. Сергей встал, блея, пытался спросить, по какому дама вопросу, но тут... Она подошла к Сергею очень близко и молниеносным движением сняла с себя костюм, оставшись в красивом черном нижнем белье и чулках. Затем, улыбаясь, начала молча расстегивать пуговицы на его рубашке, расстегнула пояс и добралась до ширинки... Это все происходило с такой скоростью, что у Сергея, как говорится, в зобу дыханье сперло, и он не мог даже сообразить, что происходит.
   Через некоторое время все было закончено. Женщина оделась, послала воздушный поцелуй и удалилась. Сергей судорожно вскочил и начал одеваться. В дверь постучали.
   - Я занят, - прорычал Громов.
   - Это я, - услышал он голос Мишки.
  Мишка вошел и застал Сергея, который прыгал по всей комнате в носках и никак не мог попасть в штанину. Увидев Мишку, он чуть не набросился на него с кулаками. Благо, он мог запросто упасть, да и штаны нужно было придерживать. И тут Сергея прорвало:
   - Ах ты, гад! - продолжая прыгать, вопил Сергей.
   - Ша, мужчина! Шо ж вы так перевозбудились?
   - Ах ты, мерзавец! - наконец надев брюки и застегивая пояс, Сергей угрожающе направился к Мише. - Да меня тут практически изнасиловали, в собственном офисе, днем, на работе!
  Миша зашел за стол и, улыбаясь, сказал:
   - О! Нас лишили девственности!
  Сергей рассвирепел. Посылая проклятия, он погнался за Мишей. Тот - от него. Через пять минут догонялок с препятствиями запыхавшиеся мужчины сели за стол переговоров по разные стороны.
   - Ты - негодяй! - рычал Сергей.
   - Я - заботливый друг! - парировал Миша.
   - Ты - сумасшедший, от тебя черт знает чего можно ожидать...
   - Зато со мной весело!
   - Весельчак... - наливая в стакан воду, произнес Сергей.
   - Правильно, попей водички. Остынь! - улыбаясь, произнес Миша.
   - Что-что? Что ты на меня так ехидно смотришь?
   - Любуюсь яркими эмоциями! С добрым утром, страна!
  Сергей, отодвинув стакан, спросил:
   - А что, со стороны видно, что так все запущено?
   - Да, - утвердительно сказал Михаил и кивнул головой. - Я вот тут подумал...
   - Что, еще что-то?
   - Да. Ну, раз ты сам не можешь жить нормально и счастливо, то я готов тебя познакомить с интересной дамой. Я тебе это устрою в лучшем виде!
   - Миша, прекрати, я не собираюсь ни с кем знакомиться, особенно с твоей подачи!
   - А чем плоха моя подача? Скажите, гроссмейстер? Разве Миша Колович когда-то знакомил тебя не с теми людьми? Или были нарекания, шо Миша ошибался и заваливал дело?
   - О, посмотрите на него! Сейчас впадет в амбицию и уже с нее не вылезет!
   - Боже мой, мой друг, ты почти уже одессит! Сейчас ты произнес так, шо тебя бы сразу поняли на Дерибасовской! Серый, не волнуйся! За столько лет нашей дружбы ты таки имеешь право быть немного одесситом. А даму я беру на себя. И поверь мне: это будет такой сюрприз! Готовься ненадолго впасть в ступор, но я надеюсь, что мой светлый ум настолько просчитал ситуацию, шо таки останешься доволен!
   - Миша! Не буди во мне зверя! Ты ж гад уже все придумал, я по твоим хитрющим глазам вижу!
   - Тихо, ша, зверя будить не надо. Значит так. Я пошел. Встреча состоится завтра около четырех. Накрахмаль воротничок, сиди дома с коньяком и жди. Мясного чего-нибудь приготовь.
   - А может, лучше конфет, шампанского? - смирился Сергей с неизбежностью рандеву.
   - Нет! Коньяк и мясо. Из всех блюд, которые ты в состоянии приготовить, единственное съедобное - это мясо. Поэтому иди и готовься.
   - Слушай, ты хоть бы сказал, кто это, какая дама? Опять, что ли... интересная дама в деловом костюме?
   - Нет, ты Леночку из моего любимого стрип-бара, если захочешь, сам найдешь, я и адресок могу оставить. Заметь! Удовольствие получал ты, а платил я. На такой "подвиг" я способен, но только один раз! Эта дама совсем другая. За ней ухаживать нужно! Рыжая...
  На следующий день с самого утра Сергей был уже на рынке. Он купил отборные мясо, овощи, немного фруктов, потом заскочил в магазин за коньяком, купил три красивенные розы, и пошел домой готовить мясо по-перуански. Около четырех стол был сервирован на три персоны, мясо дымилось на столе, цветы стояли в вазе. Сергей долго обдумывал, что надеть, и все-таки решил напялить на себя костюм и галстук для солидности и полного эффекта. Потому что мужчина в хорошем костюме всегда смотрится на 100 баллов. Даже если он не брит, и даже если он не спал несколько ночей и жил только на кофе и сигаретах. В общем, посмотрев на себя в зеркало, Сергей остался доволен. В начале пятого раздался звонок в дверь. Он вытащил из вазы цветы и торжественно открыл дверь. На пороге стоял только Мишка. У Сергея вытянулось лицо, и он, опустив разочарованно букет, спросил:
   - А где дама?
   - Ты только не волнуйся! - почти шепотом сказал Мишка. - Дама здесь, - он повернул голову в сторону лифта и крикнул:
   - Лайма, девочка, прошу вас!
  Из-за угла вылетела большая рыжая... собака. У Сергея букет выпал из рук. Заикаясь, он, не отводя глаз от собаки, спросил:
   - Чччто эттто?
   - Это - собака, - удивленно ответил Миша. - Ну, так мы пройдем?
  Сергей молча отошел от двери, и рыжая псина торжественно зашла в коридор, где на полу ее как раз ждали розы. Она пожевала их, чихнула и пошла дальше. Сергей, находясь в ступоре, смотрел на пожеванные цветы. Миша прошел в комнату, налил себе и другу коньяка, и принес рюмку Сергею. Они молча выпили.
  Лайма носилась по квартире, обследуя каждый угол и изучая новые незнакомые запахи дома. Мужчины сели за стол. И только после третьей рюмки Сергей, придя в себя, твердо произнес:
   - Ты уйдешь вместе с этой псиной.
   - Послушай, друг, - философски произнес Миша, наливая четвертую рюмку, и тут же превращаясь в гения дипломатии. - Первое - это не псина, а редкая порода леонбергер. Мне ее черт знает откуда привезли. Она не только красива, но еще унаследовала выдающиеся качества от своих предков. Она прекрасно плавает, имеет спокойный и уравновешенный характер, и является отличным сторожем, если ты, конечно, все это в ней не испортишь. Потому что именно тебе придется воспитывать этого щенка.
   Сергей застыл с рюмкой в руке.
   - Щенка???
   - Да, ей четыре месяца.
   Сергей выпил рюмку коньяка залпом, и, слегка скривившись, спросил:
   - И какая же она будет взрослой?
   - Сантиметров семьдесят в холке, - Сергей икнул и с ужасом посмотрел на Лайму. - Ну, и если не раскормишь от большой любви своим божественно приготовленным мясом до пятидесяти кило... - продолжил Михаил. - У нее все предки - очень внушительных размеров: ньюфаундленд, сенбернар и пиренейская овчарка.
  Сергей выпил молча. Поставив пустую рюмку на стол, он исподлобья глянул на друга и железным тоном произнес:
   - Ты уйдешь вместе с ней.
   - Серый, шо ты заладил одно и то же, как старый патефон. Это твоя собака. Это мой подарок тебе на день рождения.
   - Ты издеваешься?
   - Шо? Да никогда! - Миша полез в свою сумку и достал оттуда пакет с кормом. - Это тебе, вернее, Лайме на первое время. Остальное купишь сам. Гулять два раза в день. Я ушел.
  Хлопнула входная дверь. Сергей даже не пошевелился. Лайма подошла к нему и внимательно посмотрела на нового хозяина. Взгляд был очень умным, как показалось Сергею после нескольких рюмок коньяка. Он налил еще рюмку и произнес:
   - С новой жизнью, рыжая дама!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"