Милантэ Элис : другие произведения.

Элиза (часть первая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1 Детство.

   Глава 1
   Детство.
   Рождение этой девочки уже было необычным по сути. Её родители долгие годы не могли родить ребенка. Только на пятнадцатилетие их совместной жизни, им наконец несказанно повезло, и Мелиса, мать девочки, поспешила обрадовать мужа!
   Все протекало прекрасно. Девочка родилась. Родители её всячески окружали любовью и заботой. В свой первый год Элизабет всех поразила свой решительностью стоять на ногах и даже пыталась говорить отдельные фразы. К двум годам она замечательно понимала что можно и что нет. Девочка росла и была умна не по годам, вскоре родных это перестало удивлять. Они принимали за должное то, что она не только быстро заговорила, но и то, что она прекрасно читала и писала уже в раннем для детей возрасте, многое понимала и быстро улавливала на ходу, что для других детей было не свойственно. С четырёх лет Бэт увлеклась математикой и другими предметами школьной программы. Видя способности своего ребенка, Джеф и Мелиса решили её отдать в специализированную школу для одаренных. Людьми они были обеспеченными, так как за те годы что они ждали чуда, такого как Бэт, они успели сколотить довольно не плохое сотояние. Так что с шести лет Элиза уже училась в такой школе. Родители радовались её успехам, а учителя поражались столь юному дарованию.
   Через время поступления в школу, Бэт стали беспокоить резкие и не столь яркие сны. От них у нее на душе было не приятно. Ведь не каждому ребенку, у которого нет проблем ни в семье ни со психикой, да и вообще нет ни малейшей проблемы, будут сниться мрачные сны, а порой вовсе не сны, и как может показаться взрослому человеку - ведения!
   На удивление себе Бэт относилась к этому спокойно и без страха. Она стала за этим новым явлением наблюдать. Сначала всё было не так страшно, не было много темноты или ужасных звуков как в страшилках, она заметила что, то что она видит во сне, происходило затем на яву, просто все это сопровождалось неким беспокойством и лишь малый мрак окружал тот предмет или данного человека, которому что-либо угрожает и с которым связанно ведение.
   Например: её одноклассница побежит за мальчиком который её обидет, но споткнется и вывихнет лодыжку.
  Это Бэт увидит на кануне во сне, а на следующий день всё произойдет как дежавю...
   Глава 2
   Подросток и проблемы.
   - Ты придешь сегодня вечером на вечеринку к Рику? - поинтересовался Мэтью у Элизы.
  - Знаешь, не думаю что это хорошая идея. Я почти не кого не знаю там и что я буду делать?
  - Но Бэт, ты итак не куда не ходишь, сидишь целыми днями дома. И потом, ты будешь не одна, я ведь с тобой буду. мы классно оторвемся!!
  - Даже не знаю Мэти, я подумаю, а вечером скажу приезжать тебе за мной или нет.
  - Вот и отлично, ты уже не отказалась! Тогда до вечера!
   Мэт сел на свой новенький байк, подаренный отцом на шестнадцатилетие, и с ревом укатил домой.
   Элиза и Мэт подружились ещё в классе втором, оба были тихими в отличие от других, и так сказать " нашли друг друга" . Он всего на пару месяцев старше Бэт, а уже преуспел во многом. Имеет свой байк, по выходным помогает отцу в гараже, в специально отведенное время работает по части электроники, ну а уже в свободное время занимается программированием, проще говоря на современном языке - хакерством.
   Бэти всегда удивлялась тому, откуда ещё берется время и силы на их дружбу. Но, Мэт не зря учился с ней в одной школе. Он как и она был особенным мальчиком с детства. Математика и компьютеры были для него как воздух. С раннего детства он чинил, придумывал формулы и теоремы, знал все ходы и выходы. Так что, он-то мог успокоить Элиз по поводу их дружбы, как он говорил: " Дружба с тобой, для меня дороже того, чем я умею заниматься"
   Бэти в последние полгода практически перестала куда-либо выходить, начались жуткие мигрени, среди которых она замечала ведения, но уже не такие как раньше, а довольно таки беспокоящие её. Не понятные лица, машины и огонь, душераздирающие крики... Всё это её настолько пугало, что она готова была просто провалиться сквозь землю лишь бы этого не видеть. Но сам факт того, что она не могла разобрать чьи лица видит, доводил её до истерик и криков. Родители видя это, списывали всё на то, что она переутомляется, ведь и без этого её видения за последние годы участились и она могла видеть уже до нескольких картинок на день.
  Всё это Бэт не принимала, она знала, всё что она когда-либо видит, произойдет рано или поздно и страх того, что она не сможет предупредить нарастал с каждым днем.
  Проблема заключалась не только в лицах, которых она не может разглядеть, но и во времени. Все ведения ей приходили за день или за два до происшествия. А тут уже более четырёх месяцев такое, ещё и картинка стоит на месте, каждый раз одно и то же.
  " Но в конце концов, может родители и правы, и я перегружена. Ещё эта вечеринка, да и Мэти наверно обидеться если не пойти. Ладно, была не была. "
  - Мам, пап, я пойду на вечеринку, у Рика сегодня...
  - Конечно родная! - Не дав договорить, отозвалась Мелиса - Давно пора выйти с друзьями погулять как следует. Ты ведь будешь там с Мэтью?
   Родители Бэт очень уважали семью Даринов, и после смерти матери Мэта, поддерживали их и морально помогали, не легко всё таки растить сына с шести лет одному.
  - Да, конечно мы пойдём вместе. - Крикнула Бэти, убегая к себе наверх.
  
  - Мэт.. Я поеду на вечеринку!
  - Я и не сомневался! Буду ровно в семь, надеюсь ты будешь готова.
  - Да, конечно. Я же не на бал собираюсь. Так что считай уже готова!
  
  - Черт, что же одеть?! - Думала Элиз, стояв над огромной сваленной кучей вещей. - Платье? Нет, это вечеринка, а не торжественный приём. Хм, может джинсы и эту тунику? Нет! Это явно не прогулка. Что же делать, что же делать!? Уже половина седьмого.
  - Дорогая ты готова? - Зайдя, спросила мать. - Таак, всё ясно! Груда вещей, а выбора нет? - Засмеялась Мелиса.
  - Маам, я не пойду! Ну вот что я одену? Я уже почти час выбираю. - Грустным голосом пролепетала Бэт.
  - Как это не пойдёшь? Вот ещё! Ну ка вставай, сейчас придумаем... Таак, вот замечательная юбочка, она подойдет с воот этой кофточкой...
  - Бэти, детка, приехал Мэт, спускайся! - Звал снизу отец.
  
  - Вот это даа!!! - В шоке застыл Мэт.
  Перед ним стояла совсем неузнаваемая девушка. Длинные черные сапожки, короткая развивающая юбочка, переливающаеся кофта с открытыми плечами, которая прекрасно гармонировала с её длинными, черными как ночь волосами, а едва заметный макияж подчеркивал её прекрасные зеленые глаза.
  - Элиз... ты выглядишь сногсшибательно!! - Прокашляв наконец выговорил Мэт.
  - Папина красавица, смотри не потеряй по дороге её, Мэти!! - Улыбнувшись сказал Джеф.
  - Что вы сэр, как можно!! Я на шаг не отойду от неё, а то ещё из под носа уведут!
  - Вот и отлично! Удачно повеселиться ребята! - сказал отец,заходя в дом.
  - Погнали Элиз, надевай шлем и забирайся. Уверен, там будет весело.
   Бет покорно натянула шлем, уселась позади Мэти... и... Поехали веселиться, по крайней мере, они так считали!
  Большой дом, толпа шумных парней и девчонок, громкая музыка от входа в дом и до самого заднего дворика с бассейном, где тем более не тише, да и народу не меньше... Всё это привело просто в ужас Бэт, она - та, которая любит тишину и спокойствие, сейчас совершит ужаснейшую ошибку и зайдет в это не на что не похожее место. И неужели Мэтью думает что ей здесь будет хорошо и весело?!
  - О, Мэти! Ты и в прям считаешь эту кучку людей забавной? Как можно тут находиться, ведь здесь себя то слышно с трудом.
  - Ха-ха... Лизи, ты просто впервые попала на вечеринку. Идём, я тебя со многими познакомлю. Ох, ну вот, это было убийством морально и физически! Просто выстрел в голову эти новые знакомства! Всем улыбаться, делать вид что рада, рассказывать кто ты и что ты представляешь собой. Этот вечер явно не был вечером Элизы. Что ж поделать, от Мэта просто так не отвяжешься, придется покориться и выполнить его волю с достоинством, что бы сделать ему приятное и постараться не разочаровать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"