Миласки Клаус Киссен : другие произведения.

Голубое и белое на полях Соланы d. Развитие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развитие событий в описательном тексте, найденном на просторах Сетей и обработанном Клаусом Миласки. Сразу предупреждаю: не ждите длительных повествований и "киношных" сюжетов, их тут нет.

Автор неизвестен


ГОЛУБОЕ И БЕЛОЕ НА ПОЛЯХ СОЛАНЫ D


   В экспозиции были представлены сияюще-белая Солана и голубая Солана d и написано, кто такие клариты. Здесь будет описание постепенного развития событий, случившихся с кларитами на огромных просторах Соланы d.
   Представители разных окрестных и не очень окрестных для бывшей Глясиды цивилизаций уже многие века завидовали "истории успеха" кларит, и у них так и подгорало напасть на последних. Так уж устроен мир, что мир во всем мире (извините за каламбур) - это утопия, а по факту хочешь мира - готовься к войне. А если приготовился и соседние племена кочевников тебя боятся, можешь быть уверенным, что очень скоро к тебе придут захватчики из более дальних краев, которые притянут тяжелую технику и будет жарко...
   Так и случилось с кларитами. Фууу, сразу выдал все секреты, даже не описав, как же именно клариты готовились к войне... А готовились они как следует. Еще с 189350-х лет от появления кларит (а в экспозиции было написано, как нужно читать это число) им верно служили Персефоны, передней парой клешней (ну не называть же их руками, у скотины-то!) наносившие дальние удары камнями, а задней - ставившие разнообразные блоки, которые мешали вражеским кинайкам (вы, наверное, не знали, это были девушки (а также и юноши, но так как клариты были с членами и кисками, то в их языке исторически не было грамматической категории "род", а только что-то похожее на несколько склонений в зависимости от исчислимости и одушевленности), управляющие кинами, а кины - также девушки, но уже из мира скотины: клешни у них были рудиментарными, зато ходильные ноги - сверхскоростными; морда же была чем-то средним между мордами наших волка, тигра и гадюки (так сказал бы человек, а так - животные на Солане d развивались в нулевой корреляции с земными, и любое визуальное сходство с любым земным живым существом будет абсолютно спекулятивным), но покрытой, как и вся кина, гладкой бледно-голубой плайной) простереть свою аксию (разновидность рубящего фронтового оружия) прямо над головой какой-либо клариты. Впрочем, и клариты-кинайки были не редкостью, и также свободно владели аксиями, и были фронтовыми воинами (так уж сложилось, можно вечно спорить, почему, но это факт, что хотя на Солане d было выше крыши видов крупных зверей, и скоростных, и прыгающих, и хищных, но почти все племена по необъяснимому стечению обстоятельств с древности одомашнивали именно кин). Но как раз для кларит кины были факультативными: клариты и сами неплохо умели бегать, и достаточно быстро, а прыгали и лазали иногда и покруче кин; но кины придавали им веса и статусности в глазах фронтового противника. Хотя в те благословенные годы смысл понятий "фронтовой" и "дальний" был отличным от современного: все, что бьет дальше мака, уже считалось "дальним оружием" и/или "дальними войсками". Например, лика, запускающая лучи на мак с четвертью.
   Несколько веков Персефоны были непобедимыми, но в 1897E0-е годы на это действие нашлось противодействие. Нашли его бениты (названные так потому, что поселил их на Солане d Бенджамин (Бен), так же как кларит - Клара), представлявшие собой практически идеал образа варваров в представлениях кларит: с числом конечностей, как у Властительницы Ада, с брутальными могучими самцами, не имевшими кисок (а о том, где прятались их самки, летопись кларит умалчивает, они этого так никогда и не узнали), бесхвостые, покрытые густой темно-зеленой, как болото, шерстью (кроме лица и, разумеется, ануса), с черными губами, с ярко-красными глазами, с очень маленькими, чуть ли не рудиментарными, железами внешней секреции (примечание: во всяком случае, у самцов, так как (см. выше) о самках клариты ничего не знали) и, разумеется, с совершенно варварским характером. Но даже таких клариты с радостью приняли бы в гости, пусть не в столице, а где-нибудь на периферии и под охраной, но приняли бы, и разделили бы с ними последнюю косточку, если бы они не были захватчиками. А захватчиками бенноты (так они сами себя называли (ед. ч. беннот), а бениты (ед. ч. бенита) - это уже адаптация к языку кларит) были, и вышеупомянутое противодействие обратили именно против кларит. А заключалось оно в огромных железных машинах, высотой в два дока (притом, что девушка-кларита (а в боях участвовали в основном девушки, старушкам там нечего было делать, хотя они, возможно, были бы выше), встав во весь рост, не достигла бы в высоту и полутора доков), но в два раза длиннее и шире кины, которые били во столько раз дальше Персефоны, во сколько раз Персефона била дальше аксии: с точки зрения кларит это имело вид, будто их крепости начали с грохотом саморазрушаться, или будто бы по ним прилетали шаровые молнии; клариты увидели, что прилетало по ним на самом деле, только когда крепости уже были разрушены до основания - это действительно были шары, летевшие с молниеносной скоростью, только сделанные из цельнокованого железа. А источники этих шаров и, собственно, сами бенноты пришли, лишь чтобы констатировать факт своей победы. Имеющие свое мнение клариты - а таких было абсолютное большинство - были демонстративно привязаны к четырем столбам (остальные конечности также были заблокированы) и раздавлены беничьими машинами; а единичные колеблющиеся и приспособленки - несколько лет платили налоги не своей королеве Кларепрейне (что означает "служительница культа Клары" - именно такое имя получали 90% королев), а беничьему коменданту, у которого так и подгорало еще и ударить или обос-ть клариту во время уплаты налогов.
   Освободили кларит рушницы (самоназвание - рёшии; в единственном числе - рёший), но им пришлось воссоздавать кларичье племя практически с нуля, руководствуясь лишь кларичьими летописями и образцами репликатора, извлеченными из останков (так как, хотя некоторое количество кларит еще жило и даже годилось для размножения, по понятным причинам вряд ли из них можно было создать гордый и патриотичный народ). Рушницы же подарили кларитам и пертурбации - так как ни клариты, ни рушницы не могли производить огромные железные машины из-за дефицита железа: хотя в экспозиции упоминалось, что клариты все же нашли железо, но лишь на аксии, а не на многосенговые машины (слова "сенг" и "сега" - одного корня) - так что клариты вынуждены были использовать в боях лишь живую силу; и вот эти пертурбации закаляли эту живую силу (например, Персефон), делая ее сильнее. Вместо "тупых" камней Персефоны научились бросать бутоны, которые при достижении вражеских крепостей превращались в цветы, уничтожая несравненно больше сонингов зла, и стали называть себя Кибелами, на что клариты возражать не стали.
   Бениты были уничтожены полностью: на кого не поднялась рука у рушниц, тех добили восставшие из пепла клариты; они обыскали всю Солану d, но бенит-самок так и не нашли. В благодарность за спасение клариты объявили рушниц лучшими друзьями, стали заводить общие с ними семьи и чуть ли не общих детей рождать. И жили клариты и рушницы вместе, почти как один народ, более полувека, и жили бы век, и много веков, но вселенская нечисть не может нормально жить, когда у кого-то все хорошо, обязательно нагадит. Так с кларитами и вышло.
   Это было описание постепенного развития событий, в следующей главе будет описание "критической точки" (кульминация). Именно описание, а не повествование! Не ждите здесь "киношного" сюжета, его тут не будет, это текст описательного типа (так как, как известно, существуют три типа текстов - повествование, описание и рассуждение).

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"