Милау Элли : другие произведения.

Ты центр моей вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

        Когда-то я мечтала стать знаменитой, жила в своем безупречном мире, как в мыльном пузыре, но потом на меня обрушилась жизнь.
        От автора: Мой первый роман. Он о первой любви и первых отношениях. Это так называемая история современной золушки.


   Глава 1
  
   Моя жизнь была слишком простой, я плыла по течению, и ничего не предвещало изменений. Самая обычная девушка, которая находилась в своем мирке, как в мыльном пузыре, пока в него не ворвался Он. Он был подобен вихрю, который закрутил в череду событий, навсегда изменивших ход привычных вещей. Но обо всем по порядку.
  
   Меня зовут Ария, в этом году я окончила школу и поступила в университет, теперь буду получать стипендию, во всяком случае, первый семестр точно. Стипендию дают без учета оценок, так сказать, помощь на первое время. А еще хочу устроиться на работу, так как буду жить далеко от дома, в Лолэнвиле.
  
   Свой город покидаю, но честно, не сильно жалею, ведь с друзьями как-то не сложилось, а парня у меня никогда не было. Не скажу, что не симпатичная, обычная, блондинистая кудряшка с голубыми глазами, а еще ношу очки. Они огромные, но без них никак, иначе, я просто слепая.
  
   Меня редко кто-то замечал. Да и как могли заметить?! Одеваюсь просто, не крашусь, в толпе не выделяюсь, все время летаю в облаках. Возможно, это из-за того, что мы не богаты, а родители всю жизнь откладывают, чтобы у единственной дочери было все самое лучшее, а для них это - учеба за границей. Меня, конечно, часто баловали, но вместо одежек и косметики покупали книги или краски для рисования. А парни в школе всегда смотрели на более ярких и доступных девушек, я же к таковым не относилась. Да, всегда на первом плане было рисование, а не мальчики. Теперь же пора покинуть уютное семейное гнездышко и отправиться в новую жизнь.
  
   Завтра с мамой летим в Лолэнвиль, а папа остается. Он адвокат, а серьезные дела не ждут. Сейчас занимается одним из таких. Подробностей не знаю. Отец очень редко рассказывает о работе, но его гонорара с этого дела хватит нам с мамой на перелет. А он очень дорогой. Мама не хочет, чтобы в первые дни я оказалась одна, в огромном незнакомом городе. Я говорила, что это лишняя трата денег, но родители настаивали, а мне не хотелось ругаться. Даже буду жить отдельно, во всяком случае, надеюсь. Прилетим и сразу возьмемся за поиски жилья, чтобы было недалеко от кампуса. Так страшно и в то же время волнительно: что же меня ожидает дальше?!
   Решила заняться творчеством, хотелось закончить пейзаж "Вид из окна" пока не уехала. Когда творю - весь мир исчезает, а остается только холст и краски. Когда дорисовала, мама уже звала на последний перед отъездом ужин.
  
   - Ты как? Готова?
  
   - Конечно, пап. Много времени готовилась к этому, но мне очень грустно и я буду скучать по вас, - а на душе и вправду тоскливо.
  
   - Иди сюда, милая. - Отец обнимает меня крепко-крепко и целует в макушку. - Я тебя люблю, мое солнышко, и тоже буду скучать.
  
   - Дочка, ты только не плачь, - говорит мама, увидев, что в моих глазах стоят непролитые слезы.
  
   - Хорошо, мамочка, -  проморгавшись говорю я.
  
   - Ладно, пойду в свою комнату, боюсь, аппетита нет.
   - Иди, родная, и знай, что мы тебя любим, - говорит мама.
  
   Оказываюсь в комнате, вижу все, что люблю: стены в моих картинах, книжная полка заполнена любимыми книгами, в углу стоит кресло-качалка, а подоконник обустроен для чтения. Вот бы на новом месте такой сделать! Смотрю на кровать и вижу мишку Бо - сплю с ним каждую ночь, плед, связанный мамой. Возле кровати стоит тумбочка, а ней рамки с фотографиями, на которых запечатлены моменты из нашей жизни: с папой на рыбалке, улыбаюсь первой попавшейся рыбке, с мамой готовим мой первый чизкейк, радуюсь удавшейся попытке. Все оставляю здесь, беру только фотографию с вручения аттестатов, где меня обнимают родители. На ней мы такие счастливые, а я, наверное, впервые красивая.
  
   На мне было черное классическое платье, длиной чуть выше колена, с открытыми плечами. Волосы красиво уложены, в меру украшений и косметики, на глазах очки, на ногах красные туфли лодочки, образ завершал маленький красный клатч. Одноклассники меня совсем не узнали, я была чертовски хороша, спасибо маме, она постаралась, чтобы этот день стал запоминающимся надолго. На выпускной вечер я решила не идти, мне вручили аттестат, и мы с родителями отправились праздновать в один из самых престижных ресторанов города.
  
   Сейчас же, стоя в спальне, задумываюсь над вопросом, а что бы я хотела изменить в своей жизни?! Наверное, ничего, просто этот этап закончился и начинается новая жизнь...
  
   Перед важными событиями в жизни часто не могу заснуть, так случилось и в этот раз, поэтому, находясь со своей семьей в аэропорту, подавляю зевки. Смотрю, как мама целует папу.
  
   - Арт, всё будет хорошо. Как приземлимся сразу отпишусь. Не переживай я позабочусь о нашей девочке.
  
   - Милая, извини, что без меня, сама знаешь, работа, - говорит отец.
  
   - Знаю, у тебя часто на нас не хватает времени. - Вижу, как мама вытирает слезу.
  
   - Не начинай, ты же знаешь для чего я столько вкалываю, - хмурясь, говорит отец, потом крепко обнимает ее.
  
   Мне кажется, они чего-то не договаривают, но не хочу лезть, расскажут, если что-то серьезное. Потом следуют семейные объятия и вот мы в самолете. Меня страшит первый полет, зажмуриваюсь, но на удивление взлет проходит нормально, поэтому, расслабившись, смотрю в иллюминатор. Бесконечная голубизна неба завораживает, притягивает к себе и манит, как магнит в свои дальние просторы.
  
   Через несколько часов приземляемся в Лолэнвиле, городе, который станет моим домом на пять лет, а возможно и на всю жизнь. Выходим из аэропорта, ловим такси, оно везет нас в маленькую гостиницу, которую мама забронировала через интернет, чтобы уже оттуда начать путь во взрослую, самостоятельную жизнь.
  
   Гостиница обычная, номер маленький, но чистый. Сразу бегу в душ, хочется как можно быстрее пуститься на поиски квартиры. Уже после душа, застаю маму, дремлющую на диванчике, она за это время успела распаковать чемоданы. Наблюдаю за ней, устала. Тихонько, чтобы её не разбудить беру ноутбук и сажусь за просмотр интернет страниц с возможным жильем. Нахожу несколько вариантов с безумно дорогой арендой и около десяти вариантов совместного жилья за приемлемую для нас цену.
  
   - Привет, милая. Прости, задремала, что там? Что-то нашла? - спрашивает мама, сонным голосом.
  
   - Да, несколько вариантов, можно посмотреть, но если ты не сильно устала.
  
   - Буду собираться, а после прогуляемся? Как тебе такое предложение?
  
   - Отлично, одеваюсь, - вприпрыжку бегу готовиться к выходу.
  
   Одежду закупили новую, я была против, но уступила под напором родителей, поэтому у меня аж целых два чемодана обновок. Но, чтобы долго не выбирать, беру первую попавшуюся вещь, ею оказывается спортивный костюм черного цвета, который выгодно подчеркивает фигуру и иду в ванную.
   Выйдя из гостиницы, заметила, что уже около полудня. Мама поймала такси, и мы поехали по списку отдельного жилья. Там хоть и было слишком дорого, но перед тем как что-то выбрать, необходимо рассмотреть все варианты. Прошлись по трем, квартирки небольшие  и нам понравились, но цены кусались.
  
   - Ария, ты же знаешь, я хотела, чтобы ты жила одна, но сама видела цены, надо смотреть совместное жилье, возможно, будет сложно подружится с незнакомыми людьми, но с нашими деньгами... - говорит мама, многозначительно замолкая.
  
   - Да, ладно, мам. Успокойся. Пойдем, посмотрим, а там уже решим, - отмахиваюсь.
  
   Мы поехали сразу по одному из вариантов. Зашли в подъезд, но там был такой гадюшник, что волосы встали дыбом. Решили даже не заходить в квартиру и отложить поиски. Я предложила пройтись по территории университета. Там мы натолкнулись на красивую светловолосую девушку с оригинальной стрижкой, в коротких джинсовых шортиках. А в глаза сразу бросалась татуировка, - вдоль ноги, выше колена - какие-то иероглифы. Она расклеивала объявление. Я пробежала по нему взглядом и, о, мой Бог! Она ищет подружку или я что-то неправильно поняла?! Девушка стояла и смотрела на доску для объявлений, а я хлопала глазами, открывая и закрывая рот, как рыба, выброшенная из воды на сушу.
  
   -  Ария, что-то случилось? -  обеспокоено спросила мама.
  
   - Да нет, представляешь, она, наверное, лесбиянка и ищет подружку, -  прошептала в шоке, но видимо не настолько тихо, потому что меня услышали.
  
   - Какие-то проблемы? - спросила незнакомка, затем, переводя взгляд то на нас, то на объявление, сказала: -  Ой, рассмешила, я не лесбиянка, а ищу подружку для совместного жилья. Кстати, меня зовут Левика, а тебя как? И не смотри так на меня, я по мальчикам, точнее по мужчинам, -  и подмигнула.
  
   - Меня Ария, а это моя мама Аля, -  показываю на маму. - Извини, неправильно поняла. Мы с мамой ищем жилье для меня, - рассказываю, немного расслабившись.
   - О, круто, пойдем, посмотрите, что предлагаю. Вы как раз во время подошли, я сейчас свободна.
  
   - Да, хорошо.
  
   Мы подошли к ней, а Левика схватила меня за руку, будто я могла сбежать, и потянула меня за собой, мама же поспешила за нами. Не успела заметить, как мы оказались возле двери дома, где девушка сдавала жилье. Она повела нас наверх, по лестничным пролетам, а когда подошли к массивной железной двери, быстро открыла ее, я застыла на пороге, в шоке, от открывающегося вида на шикарнейшую квартиру. Даже в самых смелых мечтах не могла надеяться, что мы найдем что-то подобное.
  
   - Не стойте там истуканами, заходите, прошу, - говорит Левика, делая приглашающий жест рукой.
  
   - Ого, квартира твоя? - спрашиваю ошарашенно.
  
   - Да. Да так, мелочи, папа подарил, но она огромная, а мне скучно и одиноко... Шучу, одиноко бывает редко, но мне и вправду скучно и я ищу не просто сожительницу, а именно подружку, точнее подругу. Осмотрись, ты мне нравишься, будет недорого, - улыбается.
  
   - Сколько? - Мама включает режим финансиста.
  
   - Вы сначала посмотрите, потом скажу, - загадочно говорит Левика и идет показывать квартиру, мы с мамой следуем за ней.
  
   - Ария, это будет твоя комната, если захочешь, - хозяйка открывает дверь, и мне открывается превосходный вид, в окно бьет солнце и кажется, что вся комната светится и сверкает. Вижу подоконник, оббитый подушками, такой огромный, что на нем даже спать можно, двуспальная кровать с балдахином, как у принцессы, комната прекрасна, как будто в сказку попала.
  
   - Мам, блин, я хочу ее, - шепчу.
  
   - Я знаю, это идеально, то, что надо, - обнимает за плечи.
  
   - А ну-ка, хватит шушукаться. Что скажете? - спрашивает Левика.
  
   - Она прекрасна, - выпаливаю, не подумав, и тут же краснею.
  
   - Ой, да ладно, она для принцессы, папочка перестарался. Не уверена, что он вообще знает, что мне нравится. Если тебе подходит, она твоя, за 100 долларов в месяц.
  
   - А чего так мало? - спрашивает мама.
  
   - Ну, вы мне нравитесь, так почему бы и нет, тем более деньги, как таковые, мне не нужны, а нужна компания. У меня еще есть выход на крышу, - ненадолго замолкает, - личный, там будем загорать, можно и в бикини и без него, - подмигивает.
  
   - Давайте вы уже это будете решать без меня, в чем и без чего, - говорит мама и хихикает. А я стою и тупо пялюсь, то на нее, то на Левику. Да, чувствую, моя жизнь будет очень веселая, если решим, что буду здесь жить.
  
   - Мам, ну так как, что мы решаем?
  
   - Я думаю, здесь и нечего решать. Ария будет жить с тобой, Левика. Ты мне понравилась, да и условия нас устраивают, - говорит она ей.
  
   - Ну что же, тогда давайте обменяемся номерами и завтра жду вас с вещами, подпишем контракт. - Левика хлопает в ладоши.
  
   - Хорошо, мы будем завтра в это же время, - говорю, протягивая свой номер, все еще не веря, что это происходит на самом деле. Неужели нам может так повезти в первый же день?
  
   - Так, номер записала, давай, обними меня, подружка и жду тебя завтра, - говорит она, раскрывая руки для объятий. Мы обмениваемся неловкими объятиями, мама уже стоит у порога квартиры. Еще раз прощаемся с Левикой и выходим на улицу.
  
   - Дорогая, пойдем куда-нибудь перекусим и все обсудим, - говорит мама.
  
   Мы находим милое уютное кафе недалеко от квартиры и заказываем картошку, салаты и колу.
  
   - Ну что скажешь, ты рада?
  
   - Да, но всё так быстро, не верится.
  
   - А я рада даже, что так получилось, Левика мне понравилась, да и квартира хорошая. Помогу тебе обустроиться и улечу домой, скучаю по Арту, - говорит с грустью.
  
   - Я тоже, я тоже.
  
   Чуть позже решаем пойти в парк. Он настолько красивый и огромный, что сразу хочется начать делать зарисовки. Здесь немного шумно, но весело, играет музыка, слышится повсюду смех, а вдали виднеются аттракционы. Детишки бегают среди прохожих, кто-то катается на роликах, скейтах, несколько парочек обнимаются на скамейках, а на лужайке компания молодых людей играет в фрисби. Мы прогуливаемся между людьми, решаемся заказать себе мороженого, а потом, движемся пешком к гостинице, идти далеко, но настроение возвышенное. Вернувшись в номер, понимаем насколько устали, поэтому долго не думая, ложимся спать, нас вымотал этот день, а завтра будет новый, еще один такой же насыщенный.
  
   Глава 2
  
   Ранним утром звонит телефон, мы еще спим, но я быстро вылезаю из постели, чтобы поднять трубку, пока звонок не разбудил маму.
  
   - Ария, это ты? - говорит Левика бодрым голосом.
  
   - Да, Левика. Ты чего в такую рань, что-то изменилось?
   - Да нет, просто хочу спросить, когда вы будете? Сможете пораньше приехать? Дело в том, что вечером я иду на прием, а мне еще нужно успеть подготовиться: магазин, салон, душ. Так что жду вас через час с вещами, - говорит скороговоркой.
  
   - Но... - не успеваю ничего сказать, как она перебивает.
  
   - Так, никаких но. Жду, - и бросает трубку.

Да, кажется, сложно будет мне, человеку, который в жизни своей даже не имел друзей и не знает, как дружить. Разбудив маму, рассказываю о звонке.
  
   - Мам, ты пока собирайся, а я в душ.

Плетусь в ванную, постоянно зевая, становлюсь под обжигающие струи воды, думая о том, что ждет меня впереди. Собравшись, мы подъезжаем к квартире Левики. Она открывает двери с широкой улыбкой на лице и пропускает в квартиру.
  
   - Это все ваши вещи? - возмущенно кривится.
  
   - Да, все. - И это про мои-то, два чемодана? Да здесь вещей-то больше, чем куплено за всю мою жизнь, но ей ничего не говорю.
  
   - Понятно, держите договор, а я пока пошла собираться, - вручает его маме.

Мама внимательно изучает. Это стандартный договор про съем, ничего необычного, поэтому я подписываю и кладу на столешницу в гостиной.
  
   - Левика, я могу уже устраиваться? - кричу.
  
   - Конечно, делай, что хочешь, чувствуй себя, как дома, - кричит в ответ из ванной.

Беру маму за руку, и мы заходим в мою комнату, она садится на подоконник и внимательно смотрит на меня, по взгляду видно, что хочет что-то сказать, но не решается.
  
   - Что, мам?
  
   - Милая, ты уверена, что это именно тот вариант, который тебе подходит? - Внимательно вглядывается в глаза.
  
   - Конечно, посмотри по сторонам, - развожу руки в стороны, обводя взглядом комнату.
  
   - Но, Левика слишком активная, а ты у меня такая скромная. Не думаю, что ты подготовлена к ее ритму жизни.
  
   - Надеюсь, привыкну. У меня в жизни слишком все спокойно, а тут такой смерч, - смеюсь.

Мама улыбается и, кажется, из глаз исчезают все беспокойства, но все равно там есть какая-то грусть.
  
   - Мамусь, все хорошо?
   - Конечно, дорогая, просто я тебя очень люблю и уже скучаю.
  
   - Я тоже тебя люблю, не скучай, стану известной и заберу вас к себе.
  
   - Ой, милая, ты о нас не думай, следуй за своей мечтой, - обнимает крепко-крепко.
  
   - Аккуратней, задушишь, - хриплю. После мы раскладываем вещи в шкаф. Разложив, выхожу из комнаты и думаю, куда бы это пристроить рамку с фото?! Вижу полку в гостиной, где стоят фотографии Левики. В основном она запечатлена с парнями, но также есть фотография, где девушка стоит в обнимку со среднего возраста женщиной и мужчиной. Скорее всего, это её родители, схожесть видна, особенно с мамой. Подумав, ставлю свою рамку на полку, на свободное место с левой стороны.
  
   - О, ты догадалась, что это полка воспоминаний, - говорит Левика за спиной, так неожиданно, что я подпрыгиваю.
  
   - Ага, а это твои родители? - указываю на фотографию с той парой. - Ты на них похожа.
  
   - Да, но мы редко общаемся, они в разводе, и каждый занят своими делами. Отец все время на работе, а у мамы светские приемы да рауты, - печально улыбается.
  
   - Неужели, они не находят времени для общения с тобой? - спрашиваю, испытывая легкую грусть за девушку.
  
   - Находят. Да что толку?! Папа если приезжает, то от телефона весь вечер не отлипает, а мама, только то и делает, что нотации читает, либо все время хочет с каким-то сынком подружки свести.
  
   - Печально.
  
   - Ладно, не будем о грустном, мне пора уходить, - отмахивается.
  
   - Ты уже собралась? - Окидываю ее взглядом. Она в облегающем платье зеленого цвета, длиною чуть выше колена, минимум косметики на лице, но она все равно красавица. Есть люди, которым косметика не нужна для того, чтобы выглядеть красиво.
  
   - Да, Джон уже ждет внизу, так что мы с ним сначала в магазин, а потом в салон, и уже оттуда на вечер. Не ждите, буду поздно вечером, либо уже завтра, ну ты понимаешь, как пойдет, - шепчет.
  
   - Ага, - выдавливаю из себя и краснею как рак.
  
   - Ладно, убежала. Пожелайте мне удачи, - посылает нам воздушный поцелуй.
  
   - Удачи, - говорим одновременно с мамой.

Мы остаемся одни, идем на кухню, чтобы перекусить.
  
   - Кто такой Джон? - спрашивает мама.
  
   - Не знаю, мам, может друг?
  
   - Может. Смотри, у нее в холодильнике, кроме йогуртов ничего нет. Идем в магазин, накупим всего, а ты, чтобы не смела плохо кушать, - грозит пальцем, а потом прыскает со смеху, и я смеюсь вместе с ней.

Оказавшись в магазине, она накупает множество разных продуктов, такое ощущение, что на весь год, а потом мы еле дотаскиваем покупки до квартиры.
  
   - Мам, ты перестаралась.
  
   - Ага, но уже поздно, так что давай ещё немного.

Дотащив до двери пакеты, нахожу ключи в кармане, открываю дверь, и мы заваливаемся в квартиру, мама сразу оккупирует кухню. Я же сажусь в гостиной и щелкаю по каналам, потом мы едим ризотто, а позже лежим на диване и смотрим телепередачи. Ложимся рано, я у себя в комнате, а мама в гостиной. Практически всю ночь не смыкаю глаз, и в предрассветной, звенящей тишине, понимаю, что Левика не вернется. Немного волнуюсь за нее, хоть и предупреждала, но все равно переживаю, вдруг что-то случилось.

Уже поздним утром просыпаюсь, оттого что улавливаю ароматные запахи, доносящиеся из кухни. Захожу туда - мама делает блинчики.
  
   - Доброе утро, дорогая. Вот, решила тебя побаловать перед отъездом, уже заказала билет на сегодня, думаю, ты уже в остальном справишься сама и я тебе не нужна, - говорит с грустью.
  
   - Мам, ты чего? Ты мне всегда нужна, - обнимаю ее за талию. - Левики нет еще?
   - Нет, милая, может что-то случилось?
   - Не знаю. - В следующий миг слышу, как в двери проворачивается ключ. - Вот и она, - говорю.
   - О, привет вам. Кофе есть? - спрашивает Левика, заходя на кухню. На ней совсем другое вечернее платье: красного цвета и с открытой спиной, но на лице - ни грамма косметики и видны темные круги под глазами. - Всю ночь не спала и вообще не выспалась, - подмигивает мне.
   - Да, сейчас налью, - говорит мама и протягивает ей кружку с кофе.
   - Левика, как ты отдохнула? - спрашиваю.
   - Просто отлично, но нечего рассказывать, вечер скучный, а вот после, - многозначительно замолкает, чуть тише продолжая, - ну ты понимаешь, не при маме.
   - Кстати, Левика, я сегодня улетаю и оставляю свою доченьку одну, так что ты за ней присмотри, пожалуйста, а то она у меня девочка домашняя, вся в искусстве.
   - Хорошо, Аля, я за ней присмотрю, - подмигивает. - Ладно, спасибо за кофе, я пойду к себе, а вы тут кушайте, меня уже накормили с утра, - смеется и уходит.
   - Странная она, - говорю.
   - Привыкнешь, милая, у тебя друзей толком не было, так что ничего удивительного, что она странной кажется.
   - Ага, наверное.

Позже, днем, когда мама ушла приобретать сувениры, а я осталась дома, мне захотелось нарисовать портрет своей соседки, сделать ей приятное, ведь она ко мне так хорошо отнеслась. Только успела сделать черновую зарисовку, как в комнату вихрем забежала Левика.
   - Слушай, Ария... Ого, круто, это я? Ничего себе, ты талантище! Ты дашь мне его, правда? Хочу повесить в комнате, - тараторит она.
   - Конечно, отдам, только это зарисовка, еще рано забирать.
   - Да?! Не сильно разбираюсь в этом. Я хотела с тобой поговорить, раз мама уезжает, почему бы нам вместе не сходить сегодня в клуб, заодно узнаем друг друга поближе и отметим твой приезд? - Я не успеваю ответить, как она продолжает: - Кстати, откуда ты? На кого учишься? А парень есть? Хотя нет, молчи, сейчас сама все угадаю. Ты из Маджора, слышен их акцент, мм... учишься на искусствоведа, так, - чешет бровь, - насчет парня, думаю, он тоже уже летит сюда, ведь как можно оставить такую девушку одну, да и ещё в другой стране? Я угадала?
   - Ты почти в точку. Из Маджора, точнее из-под Маджора, но ты наверняка город не знаешь. Всегда мечтала быть художником, поэтому я здесь, а насчет парня - нет, да и не было его у меня, - замолкаю и краснею.
   - Ой, да хватит краснеть, как девственница, неужели у такой красавицы никого и нет?

Краснею еще больше и смотрю на нее огромными глазами.
   - Ну, да, как бы нет. С парнями как-то не сложилось, всегда в учебе или в творчестве.
   - Да? Ничего себе, ты редкость. Ну, тогда, думаю, пора это исправлять. Так что отправляй уже маму домой и жду не дождусь вечера, я познакомлю тебя со своими друзьями. Хватит уже сидеть дома. Тебе ведь восемнадцать уже есть?
   - Да, восемнадцать есть, но не уверена, что хочу куда-то идти, да и одеть в клуб, наверное, нечего.
   - Так, отказов не принимаю, тем более я уже нам столик забронировала в "Dark Night". Друзьям уже тоже сказала, нас будут там ждать. Насчет одежды сейчас гляну, что у тебя есть, а нет, так возьмешь что-то из моего, у нас вроде как один размер, только я немного выше, - и сразу же открывает мой шкаф, хмурясь при этом.
   - А тебе, Левика, сколько лет? Ты учишься в университете, в том же что и я?
   - Ага, типа того, - отвечает, рассматривая гардероб. - Мне 22. - И тут же переводит тему: - Да, не густо, да и цвета такие скучные. О, я вижу подходящее платье! - восклицает и достает мой выпускной наряд. - Оденешь это, а на днях пойдем по магазинам, у тебя такой скудный гардероб.
   - Слушай, не думаю, что оно подходящее, это же выпускное платье, да и оно немного короткое, - смотрю на него и думаю, неужели пойду в этом? Нет, и еще раз нет.
   - Да?! Не хило, у кого такой шикарный вкус? - улыбается.
   - У мамы, это она выбирала, но в нем я не пойду, даже не проси, - отнекиваюсь.
   - Да ладно, не будь ханжой, тем более ты уже его одевала, так что и слушать ничего не хочу. Буду у себя, а ты пока отдыхай, набирайся сил, нас ждет веселый вечер, - подмигивает Левика и убегает, не дав и слова сказать.
   Глава 3
  
   Да, с такой соседкой стану марионеткой. Вздохнув, ложусь на кровать и то ли от усталости, то ли ещё от чего, засыпаю, просыпаюсь уже от того, что кто-то тормошит меня за плечо. Нехотя открываю глаза и смотрю в грустные мамины глаза.
  
   - Мамуль, что-то случилось? - зеваю.
   - Нет, милая, просто мне уже пора, такси ждет, провожать не надо, лучше готовься к вечеру, мне Левика уже все рассказала, ты - в надежных руках, - смеется.
   - Блин, мама, уже? Мне страшно, - стону.
   - Милая, страх пройдет, не бойся. Смотри трудностям в лицо и никогда не сдавайся. Иди за мечтой. Я в тебя верю, знай это, если что, ты всегда можешь вернуться домой, а если нужен совет, просто позвонить в любое время дня или ночи.
   - Знаю, мам. Буду очень скучать. Встаю уже, проведу тебя до двери хотя бы.

Мы выходим из комнаты обнимаясь, в коридоре уже стоят чемоданы и Левика с улыбкой на лице.
   - Аля, было очень приятно с вами познакомиться. Я присмотрю за Арией, она в надежных руках, если что, вы знаете мой номер и адрес, - смеется и обнимает мою маму.
   - Это хорошо, ей пора уже пожить в свое удовольствие, но и про учебу не забывать, а то я быстро с вами разберусь, - шутя, грозит она. Потом обнимает меня, целует в лоб и шепчет:
   - Помни, что я тебе сказала, следуй за своей мечтой.
   - Я запомню, - шепчу и стараюсь не заплакать, хотя в глазах уже собираются слезы.
   - Ладно, не надо долгих прощаний. Веселитесь, девочки, жизнь у нас одна, - восклицает, хлопая в ладоши. Улыбается, обнимает нас и выходит из квартиры, оставляя наедине меня с, надеюсь, подругой и одну в этой новой жизни.
  
   - Ария, а у тебя классная мама, красивая и такая молодая, сколько ей лет? - спрашивает Левика.
   - Да, она такая, - улыбаюсь мечтательно. - Ей тридцать пять, - уже более серьезно. - Она родила меня очень рано - в семнадцать лет.
   - Ого, ничего себе. - Округляет глаза в шоке. - Видимо, у них с папой была огромная любовь, ну или большой такой залет, - смеется.
   - Нет, у них любовь, - обиженно говорю.
   - Не обижайся, я шучу, любовь так любовь, - поднимает руки в защитном жесте. - А отцу, тогда сколько?
   - Ему сорок.
   - Ясно, давай будем собираться. Бегом в душ, а после выйдешь, я помогу с макияжем и прической, - голос ее полон энтузиазма.
   - Может не надо? - спрашиваю с надеждой.
   - Нет, Ария, без меня тебе не справиться. Это же все-таки клуб, а не прогулка в лесу, где без макияжа и в спортивном костюме можно, - говорит голосом, не терпящим возражений.
   - Ладно, я тебя позову, когда выйду из душа.

Приняв душ и войдя в комнату, увидела Левику лежащую на моей кровати. Она что-то смотрела в планшете, но увидев меня, отложила его и улыбнулась:
   - У тебя ни одной фотографии нет на нем, почему?
   - Я не сильно люблю фотографироваться, - пожала плечами.
   - Понятно, ну что же, приступим, - всплеснув руками, проговорила она.

И началось мое мучение: выщипывание бровей, укладка волос, макияж. Но когда увидела себя в зеркале после всех этих процедур, которые, казалось, заняли вечность, изумилась - на меня оттуда смотрела красавица. Волосы струились легкой волной по спине, глаза были подведены, а оттого стали ярче, а на губах искрился блеск розового оттенка. Лишь очки портили вид, но я к ним привыкла, а без них чувствовала бы себя не в своей тарелке. Улыбнувшись, повернулась к Левике.
   - Ну как?
   - Отлично, только эти очки, - вздохнула она.
   - Ага, но без них я ничего не вижу.
   - Ясно. Так, я к себе, а ты пока одевайся, и будем выходить.
   - Хорошо, но может все-таки, я одену что-то другое?
   - Нет, Ария, и возражения не принимаются, - она грозно смотрит на меня, понимаю, что спорить бесполезно, поэтому согласно киваю. Левика, довольно улыбнувшись, выходит из комнаты.

Из горла вырывается мученический вздох, и я ложусь на кровать, но вовремя вспоминаю, что на голове прическа, а зная свои непослушные волосы надо быть очень аккуратной, поэтому встаю, и, отбросив все сомнения, собираюсь. Не знаю сколько денег понадобится, поэтому беру с запасом.
  
   Позже Левика вызывает такси, и мы едем в клуб.
  
   - Ария, я хотела извиниться за то, что так на тебя насела. Вижу, что тебе неудобно, но так лучше, правда, ты настоящая красавица, не стоит это прятать, - улыбается мне Левика и сжимает мою руку своей.
  
   - Хорошо. Кстати, меня пустят туда? Мне же все-таки нет двадцати одного? - заметно нервничаю.
  
   - Пустят, пустят, ты же со мной. Об этом не переживай, - отмахивается.

Мы подъезжаем к клубу. Насколько я поняла, это какой-то популярный клуб. На входе стоит секьюрити, но не спрашивает у нас документов, а лишь вопросительно окидывает меня взглядом, но посмотрев на Левику, учтиво пропускает внутрь. Как внутри, так и снаружи, все веет роскошью и элегантностью. Да, в таких местах я точно никогда не была и это меня страшит, но прячу свой страх и послушно следую за Левикой. Мы поднимаемся на второй этаж, там отдельные кабинки с мягкими диванами с видом на танцпол. Заходим в одну из таких, и я вижу троих мужчин, смотрящих на меня с интересом.
  
   - Знакомьтесь, это моя Ария, - выкрикивает Левика так громко, что даже из других кабинок несколько человек высовывают головы, чтобы посмотреть, что происходит. Я краснею, хочется спрятаться, так неловко.
  
   - Энтони, Стив, ну, и Джон, - указывает на парней по порядку справа налево, а я стою и не знаю, что сказать.
  
   - Эм, привет всем, - говорю смущенно. - Ты не говорила, что будут мужчины, - шепотом нападаю на неё.
  
   - Ну, я сказала, что познакомлю со своими друзьями, ну так вот это они, только одного человека что-то не наблюдаю. Кстати, где Брюс?
   - Кто ж его знает? Дела, наверное, - пожимает плечами Джон, парень которого представила Левика последним.
   - Так, Ария, не стой, садись, будем знакомиться поближе, - встает со своего места Энтони, берет меня за руку, помогает сесть между собой и Стивом. Левика садится рядом с Джоном, и его рука по-хозяйски обвивает ее за талию, он что-то шепчет ей на ухо и она хихикает.
   - Что ты будешь пить? - спрашивает Стив и улыбается, видя, как я вжимаюсь в диван, чтобы максимально увеличить расстояние между нами.
  
   - Я н-н-ничего не буду, наверное. Мне нет двадцати одного, - еле говорю и заливаюсь румянцем.
   - Ну, так мы никому и не скажем, - говорит Энтони, подмигивая. - Правда, ребята? - Все кивают, соглашаясь.
   - Так, она еще новичок, поэтому давайте "Секс на пляже" и текилу, - говорит Левика появившейся из ниоткуда официантке. Та ретируется так же быстро, как и появилась.
   - Но... но я не хочу ... на пляже, - краснею ещё больше.
   - Ох, Ария, это так мило, но это название коктейля, а не то, что ты подумала, - многозначительно улыбается Левика.
   - Эм, а, ну тогда хорошо, - еще больше смущаюсь.

Мы сидим в ожидании заказа, и я поглядываю на Джона, с которым сидит Левика. Он, безусловно, красив мужественной красотой. Одет в темно-синие джинсы и белую футболку, обтягивающую его сильный торс. Волосы черные, как смоль, завязаны в хвост, загорелая кожа, в ухе серьга, а на руках татуировки. Парень имеет немного устрашающий вид, но у него добрый взгляд, хоть и с налетом мрачности. А еще он так смотрит на Левику, что сразу видно - ее любит.
   - Ария, Ария, вернись к нам, - говорит Энтони мне на ухо, а я вздрагиваю, отвлекаюсь от своих мыслей.
   - Извини, задумалась.
   - Ничего, просто мы со Стивом заскучали, а ты ушла в себя. Расскажи о себе, откуда ты? - Улыбается Энтони, подбадривает взглядом.
   - Ну, нечего особо рассказывать, приехала из-под Маджора, хочу стать известным художником.
   - Ого, ничего себе, творческая натура. Что ж, это интересно, - говорит Джон.
   - А вы чем занимаетесь? - вопросительно уставилась на парней.
   - Ну, мы тоже творческие люди, хотя это больше как хобби. Делаем татуировки вместе со Стивом, у нас есть небольшой тату-салон. А так, с братьями, занимаемся бизнесом, нам принадлежит компания "Global", которая занимается научными разработками. Но мы в салоне больше всего времени проводим. Джон директор дочерней компании, которая занимается строительством, - рассказывает Энтони. - А наш старший брат в этой компании генеральный директор. Сегодня его нет с нами, но я уверен, что ты с ним еще познакомишься.
   - Так Вы все братья? - обвожу взглядом парней.
   - Ага, мы с Энтони средние, нам по 29, - говорит Стив. - Джон - младший, ему 27, ну и Брюс, ему 31, он у нас главный, так сказать, во всем, - смеется.
   - А родители? Отошли от дел и компанию передали в ваши руки? - спрашиваю удивленно.
   - К сожалению, их уже нет с нами. Буквально несколько лет назад, разбились в авиакатастрофе, - говорит Энтони.
   - Мне жаль.

Первое время я стеснялась и съеживалась в их обществе, но парни разряжали обстановку шутками. Так с позитивом прошел вечер, точнее, ночь, меня смешили, а атмосфера была очень дружественная. Рассмотрев поближе близнецов, я поняла, что они точь-в-точь похожи друг на друга, только у Энтони зеленые глаза, а у Стива серые. У обоих темные волосы и короткие стрижки. Хоть они и близнецы, но их можно различить при близком общении. Энтони разговорчивый, душа компании, а Стив более закрытый и не такой общительный.
  
   Энтони постоянно заигрывал и проявлял признаки симпатии, но мне он понравился как друг, поэтому я делала вид, что не понимала его намеков. Стив же за весь вечер сказал всего несколько предложений. Левика с Джоном только то и делали, что зажимались и, казалось, не обращали на окружающих внимания, но Энтони не давал мне заскучать. Я потягивала свой коктейль, а так как много не пью, то почувствовала легкое головокружение и усталость, о чем сообщила Левике. Она сказала, что парни меня отвезут, когда будут готовы. Я сидела и ждала, но когда Стив и Энтони вернулись с танцпола не одни, а с хихикающими "Барби", поняла, что на них рассчитывать не стоит. Поэтому, сказала Левике, что вызову такси. Она посмотрела на парней, кивнула и вызвалась меня провести, но я отказалось, не хотелось ей портить вечер.

Уже дома, лежа в своей постели, думала, насколько изменилась моя жизнь. Впервые побывала в клубе, где развлекаются шумные компании, и меня окружали красивые парни, точнее сказать мужчины, и я не боялась. Может зря просидела всю свою жизнь дома? С такими мыслями незаметно уснула.

Проснулась рано, поэтому решила порадовать себя и Левику - испечь пирог. За этим занятием меня и застали она с Джоном.
   - Ого, ты готовишь? Левика, бери пример, - шутливо сказал Джон, обращаясь к девушке.
   - Милый, ну ты же знаешь, что мне кухню нужно обходить стороной, чтобы все тут не сгорело, - поцеловав его в щеку, сказала она.
   - Привет, что это так пахнет? - спросила Левика у меня.
   - Привет. Пирог яблочный, кстати, уже готов.
   - О, ну так мы вовремя, - воодушевился Джон и сел на стул. - Дорогая, может кофе сделаешь? - спросил он у Левики.
   - Ага, сейчас, - и она включила кофеварку.
   - Кстати, Ария, как тебе вчерашний вечер? Близнецы не достали? - спросил Джон.
   - Неа, мне было весело, и Левика, можно вопрос? Почему только братья и никаких подруг?
   - Не знаю, как-то не сложилось с подругами, зато братья самые верные друзья, они для меня как семья.
   - Иди ко мне, - Джон садит Левику к себе на колени, обнимает ее. Тихо говорит ей на ушко нежности, но я все слышу и решаю ретироваться из кухни, чтобы не мешать романтическому моменту.

Захожу в гостиную, сажусь на диван и слышу из кухни приглушенные вздохи, понимаю, что они точно не едят. Включаю телевизор и смотрю какую-то телепередачу, она оказывается не особо интересной, поэтому иду к себе, включаю ноутбук и просматриваю веб-страницы. Чуть позже, постучав, в комнату заходит Левика.
   - Ария, извини нас, мы, бывает, не сдерживаем своих порывов, - смеется и поправляет свои волосы, которые ужасно взлохмачены.
   - Ничего, все в порядке, - отмахиваюсь, при этом краснея.
   - Я хотела тебе предложить сходить к моему специалисту, чтобы тебе помогли выбрать линзы, а то эти очки прячут такую красотку.
   - Ну, не знаю, я подумаю.
   - Хорошо. Но когда примешь решение, скажи мне, - улыбается Левика и выходит из комнаты.

Задумываюсь над ее предложением, я настолько привыкла к своим очкам, что даже не знаю, как без них обходиться, они в своем роде защита от внешнего мира, за ними можно спрятаться.
  
  
   Глава 4
  
В подготовке к первым учебным дням незаметно проходит неделя, Левика где-то постоянно пропадает и такое ощущение, что я живу одна. Когда до учебы остается несколько дней, она сообщает, что нас пригласили на выставку Деметрия Фаунхарда, знаменитого во все мире фотографа. Я о нем слышала, но не думала, что когда-то смогу попасть на такое мероприятие, а мне как будущему художнику это очень интересно, поэтому в душе я трепещу от этой новости. Но проблема в том, что состоится выставка уже вечером, а мы совсем не готовы. Бьющий через край энтузиазм Левики заражает и меня, мы вместе едем в салон, где преображаемся в красоток. Подруга знает, где делать прическу и макияж.
  
   - Левика, это же все было ужасно дорого, - говорю я, когда мы едем в такси на выставку.
  
   - Ну что ты! Для меня это мелочи, зато мы красавицы.

Она одета в черное облегающее платье чуть ниже колена с золотистым ремешком на талии, в золотистых туфельках и с таким же клатчем. А я - в синее атласное платье с открытой спиной, тоже чуть ниже колена, но спину закрывают волосы, которые оставили распущенными, слегка придав моим кудряшкам форму.

Я очень переживаю, ведь это все-таки светское мероприятие, боюсь показаться невоспитанной, но меня успокаивает Левика:
   - Так, Ария, не беспокойся, я всегда буду рядом, - и сжимает мою ладонь.
   - Хорошо, а как же Джон?
   - Так он будет не один, - пожимает плечами Левика.
   - То есть не один? - не понимаю я.
   - Ну, как бы так сказать, он будет со своим братом Брюсом, а я с тобой. На такие мероприятия нельзя появляться без пары, поэтому ты пара Брюса, а я Джона, но это так, для прессы, а так я всегда буду рядом, - объясняет она.
   - Блин, - стону я, - почему же ты сразу не сказала? Это же подстава, - возмущаюсь я.
   - Так, Ария, перестань, ты же обрадовалась, что попадешь на выставку. А такая возможность появилась, потому что Брюсу не с кем было пойти, вот я и вызвалась взять тебя, это тебя ни к чему не обязывает.
   - Ладно, - соглашаюсь я, хоть и чувствую, что она меня подвела, но в глубине души с ней соглашаюсь.

Когда мы вышли из такси нас сразу встретили Джон и парень ошеломляющей внешности, у меня аж перехватило дыхание, когда я увидела его. Что за черт, неужели гормоны решили так не вовремя взбунтоваться?

Не знаю, что со мной произошло, но когда я на него посмотрела, все перестало существовать. Он манил как магнит и притягивал невидимой нитью. Сказать, что он был красив, это ничего не сказать. Черные волосы были уложены, но челка выбивалась и не хотела все никак лежать правильно, темные, почти черные глаза, волевой подбородок, правильные черты лица. Черный костюм и белая рубашка облегали фигуру и не скрывали, что под всем этим спрятано спортивное тело. Я не могла оторвать от него взгляда, даже показалось, что у меня слюнки потекли, поэтому я осторожно вытерла пальцем уголок губ, а то мало ли что. От разглядывания меня вывело деликатное покашливание Левики.
   - Ария, хочу тебя познакомить с кавалером на вечер, это Брюс, - и она указала рукой на мужчину моей мечты.
   - Приятно познакомиться со знаменитой Арией, мне про тебя все уши прожужжали, - он берет мою дрожащую ладошку в руку и целует, а я вся заливаюсь краской.
   - И мне приятно, - мямлю я, и он даже не догадывается как мне приятно.
   - Привет, Ария, - говорит Джон и обнимает меня. - Мы рады, что ты смогла к нам присоединиться. - Я смущаюсь, и мы обмениваемся неловкими объятиями. Смотрю на него и вижу, что он выглядит не хуже своего брата, также одет в темный костюм, все татуировки спрятаны, и я улавливаю их явное сходство.
   - Ну, так что, идем внутрь? - спрашивает Левика, беря меня под руку, и мы заходим внутрь выставочного зала.

Мне открылся вид на огромный зал, здесь все излучало богатство, красные стены, шоколадного цвета пол, золотые люстры, на стенах выставлены фотографии. В зале много репортеров, официанты разносят закуски и шампанское, все посетители - знаменитости или влиятельные люди этого мира.

Как только мы зашли, я сразу услышала пару щелчков фотоаппаратов и съежилась, не привыкшая к такому. Левика ободряюще сжала мою руку.
   - Не беспокойся, я рядом, - шепнула мне на ухо.

К нам подошел официант и предложил шампанского, все взяли, естественно, кроме меня, Левика попросила принести для меня воды. Мне хотелось все посмотреть, глаза разбегались от обилия потрясающих работ, о чем и сказала Левике, а она обратилась к Брюсу, стоявшему возле Джона.
   - Брюс, Ария хотела бы все здесь посмотреть, ты во всем лучше разбираешься, так что я вручаю ее в твои руки.
   - Я ей все покажу, - сказал он и взял меня за руку. - Позволишь?
   - Ага, - все, что смогла сказать я.

Левика отошла к Джону, и они начали о чем-то говорить. Но я на них уже не обращала внимания, потому что все, о чем я могла думать в эту минуту - о моей ладошке в руке Брюса. Мы перемещались по залу и рассматривали каждую работу. Иногда к Брюсу подходили знакомые, чтобы поприветствовать его, а я в это время отходила от него и внимательно смотрела на фотографии. Это была выставка, которая называлась: "Мир такой, какой он есть". На многих работах были запечатлены люди, в своих повседневных делах, с настоящими эмоциями на лицах, также фотографии с определенных трагических событий: военные действия в разных странах, эпидемия в Атланте, дети, которые просят милостыню. А еще - с охоты на животных, так, например, был запечатлен кадр последнего вздоха антилопы, которую подстрелили. Очень неоднозначно все это.
   - Ария, тебе здесь нравится? - спрашивает Брюс, когда мы подходим к очередной картине.
   - Да, я ведь сама художник, поэтому мне интересно, посмотреть на работы других.
   - Мне рассказывали о тебе, и ты оказалась даже лучше, чем я себе представлял. Кстати, где твои очки? Когда я тебя увидел, сначала подумал, что это не про тебя говорили, - улыбается он.
   - Левика меня все-таки подговорила и мне подобрали линзы, но мне как-то не привычно.
   - Тебе так хорошо. Ты ведь знаешь, что ты очень красивая и сексуальная? - при этом поглаживает мою ладонь.
   - Не говори глупости, - смущаюсь я, пытаясь выдернуть ладонь из его руки, но безрезультатно, он сжимает ее крепко своей рукой.
   - Ария, не смущайся, ведь мы же взрослые люди. Я думаю, ты понимаешь, какое впечатление производишь на мужчин, все в этом зале смотрят на тебя и завидуют мне.
   - Нет, Брюс. Они все смотрят, но не думаю, что завидуют, они спрашивают, что я здесь делаю рядом с тобой. Ты такой безупречный, - выпаливаю я, и прикрываю рот ладошкой, понимая, что только что ляпнула, не подумав.
   - Ох, Ария, ты меня не знаешь, я не безупречный, но мы можем узнать друг друга поближе, если захочешь. Поедем ко мне после окончания выставки? - он заглядывает мне в глаза, а я молчу, смотря на него ошеломленно. Это он только что пригласил меня к себе? О, мой Бог. Да на меня парни даже никогда внимания не обращали, а тут такой идеальный мужчина считает меня красивой и сексуальной? Мне кажется, я сплю.
   - Не спишь, - шепчет на ухо Брюс.
   - Ты что мысли читаешь? - в шоке спрашиваю я, а по телу пробегают мурашки от его близости.
   - Нет, - смеется он, - просто ты вслух сказала, что спишь. Пойдем, найдем Левику с Джоном. А насчет вопроса, можешь не отвечать сразу. - Он берет меня за руку, и мы идем по залу, в поисках друзей. Увидев их, направляемся к ним. Молодые люди стоят в обнимку и смеются. Но дойти к ребятам не удается, так как рыжеволосая красавица преграждает нам путь, повиснув на плече Брюса. Я заметила, что его передернуло, но, стараясь скрыть свое недовольство, он аккуратно снимает ее с себя.
   - Анджела, что ты себе позволяешь? - говорит Брюс спокойно, но в его глазах наблюдается еле сдерживаемый гнев.
   - Брюс, ты чего? Нам же было хорошо вместе? - надувает губки Анджела, а я рассматриваю ее. Она эффектно выглядит, красное платье с открытым вырезом подчеркивает все ее достоинства, а именно силиконовую грудь, на ногах туфли на шпильке. Она женщина вамп, значит, такие нравятся Брюсу. Зачем ему я?
   - Анджела, не начинай. Мы - это прошлое. Уже больше полугода прошло с тех пор, как мы расстались, а ты все никак не можешь угомониться, тем более, где там твой папик? Я видел ты не одна, - все так же спокойно говорит Брюс, выискивая взглядом кого-то в зале. - Беги, Анджела, тебя уже заметили. Моя компания может доставить тебе только проблемы, - насмешливо говорит Брюс, и притягивает меня к себе, обнимая за талию.

Девушка нервно оборачивается, но сразу возвращает себе самообладание и кокетливо проводит ладонью по груди Брюса. Мне это все не нравится, я не могу понять, какие чувства испытываю, все это сбивает с толку.
   - Брюс, ты же знаешь, для тебя я всегда свободна, помнишь, как нам было хорошо? - кокетливо хлопает ресницами она и одаривает презрительным взглядом меня. Судя по тому, как хищно сужены ее глаза, он не сулит мне ничего хорошего. А потом опять с нежностью смотрит на Брюса:
   - Позвони ко мне, когда тебе надоест эта мышка, я исполню все твои желания, - многообещающе так растягивает последние слова, и резко развернувшись на шпильках, послав перед этим воздушный поцелуй Брюсу, уходит.

Он хмурится, но молчит, в это время к нам подходит Левика с Джоном, они нас тоже заметили.
   - Что эта фурия делала тут? - спрашивает Джон недовольным тоном.
   - Ты же знаешь, как всегда решила поприветствовать и напомнить о себе, - говорит Брюс.
   - Да уж забудешь тут, - говорит Левика и хмурится.

Все замолкают, я понимаю, что здесь еще что-то есть кроме отношений, какая-то история, но никто ничего не говорит.
  
   - Она что-то сделала? - все-таки спрашиваю я.
   - Сделала, но все уже в прошлом, забудь, - говорит Левика, но я успеваю заметить промелькнувшую в ее взгляде боль, но она сразу сменяется улыбкой, которая всегда на лице Левики.
   - Ладно, мы уже поедем домой, что-то я себя неважно чувствую, - говорит Левика, слегка морщась. - Мы тебя подвезем? Ария? - спрашивает она.

Брюс кидает гневный взгляд на Левику, а она невинно пожимает плечами.
   - Я Арию сам подвезу, тем более вам в другую сторону. Ты не против? - спрашивает Брюс уже у меня.
   - Нет, я не против. - Даже приятно еще побыть с тобой, но этого вслух я уже не говорю.
   - Ну, тогда хорошо вам отдохнуть, - говорит Левика, обнимает меня и на ухо шепчет: - Ты точно хочешь остаться? - Я киваю. - Тогда будь осторожна, - она целует меня в щеку и они уходят.
   - Ария, мы поедем сейчас или попозже? - спрашивает Брюс, отвлекая меня от созерцания молодых людей, которые за такое короткое время стали для меня родными.
   - Сейчас, только я схожу в дамскую комнату.
   - Давай я тебя проведу, - обнимает меня Брюс.

Я захожу в дамскую комнату, Брюс остается снаружи. Не стоило сомневаться, что там я натолкнусь на Анджелу.
   - Кого я вижу! - восклицает Анджела. - Будь осторожна, девочка. Брюс мой и всегда будет моим, и не думай, что тебя защитит Левика, не переходи мне дорогу, тебе не понравиться к чему это может привести, - шипит она и одаривает меня уничтожающим взглядом. - Ты меня поняла, мышка? - продолжает она с презрением, сжимая мою руку до боли. Поморщившись, я одергиваю руку, но она берет меня за подбородок и заглядывает в глаза, словно обещая мучительную смерть. Я тупо киваю, находясь в ступоре. - Надеюсь, мы друг друга поняли. Так и быть, разрешаю тебе сегодня с ним покувыркаться. Зная Брюса, он не успокоится, пока тебя не возьмет. - Я непонимающе смотрю на нее. - Ой, не строй из себя недотрогу, он любит охоту, а нам ведь не надо, чтобы ему это понравилось? Ведь так? Я вижу, ты - словно окаменела, кивни, если поняла. - Я киваю, а по спине пробегает липкий пот страха. - Ну, вот и отлично, - хмыкает она, отпускает меня и выходит.

А я непонимающе смотрю на дверь, это что сейчас было? Меня трясет. Мда, сумасшествие. Вздыхаю, пытаясь успокоиться, ополаскиваю руки, но бросив полотенце, пытаюсь унять дрожь, наконец, собравшись с силами выхожу. Вижу Брюса, у него встревоженное лицо.
   - Куколка, что-то случилось? Видел Анджелу, она тебе ничего не сделала? - спрашивает он, встревожено вглядываясь в лицо.
   - Нет, ничего, не стоит беспокоиться, - говорю я, решив не рассказывать об этой стычке в туалете.
   - Хорошо, - обнимает меня, и я утыкаюсь ему в грудь. Мне ударяет в нос запах его одеколона, он божественен, как и сам Брюс. Я вздыхаю, все страхи отступают. Мы движемся к выходу, держась за руки. Перед тем как выйти из здания, он снимает свой пиджак и одевает его мне на плечи, я в недоумении смотрю на него.
   - Там холодно, не хочу, чтобы ты замерзла, - нежно говорит он.
   - Спасибо, - смотрю на него с признательностью.

Брюс внимательно смотрит мне в глаза и наклоняет свое лицо к моему. Нежно целует, и я понимаю, что его губы просят ответа, поэтому целую ответ. Он нежно втягивает мою губу, от чего у меня вырывается блаженный вздох, и он, пользуясь этим, легко проникает языком в рот. Из нежного, поцелуй переходит в страстный, от такого ноги перестают держать, а воздуха не хватает. Мы задыхаемся и хватаемся друг за друга, все мысли покидают мою голову, есть только я и он. Наконец мы отрываемся друг от друга, чтобы перевести дыхание. Он смотрит на меня, мысленно раздевая, а я превращаюсь в жидкую лаву.
   - Ну что, пойдем? - спрашивает Брюс, я киваю, не могу выговорить ни слова после ошеломляющего поцелуя.

К входу подъезжает мерседес черного цвета, из него выходит водитель, открывает для нас дверь, мы садимся внутрь и едем. Всю дорогу молчим, лишь он поглаживает мою руку. Брюс просит водителя включить тихую музыку в салоне. Мы едем слишком долго, а этот день был тяжелым от перенесенных мной потрясений, поэтому меня уволакивает в сон. Сквозь дрему слышу, как меня кто-то поднимает на руки и куда-то несет, мне в нос ударяет знакомый запах одеколона, я улыбаюсь, а потом оказываюсь в мягкой постели, чувствую поцелуй в щеку.
   - Спи, сладкая, - слышу, уже на грани между крепким сном и реальностью, меня укрывают одеялом, и я засыпаю еще крепче.
   Глава 5
  
   Проснувшись утром, я не сразу поняла, где нахожусь. Осмотрела помещение, - это была спальня в бежевых тонах, а я спала на огромной двуспальной кровати, возле нее прикроватные тумбочки на которых ничего особо не было, на одной - светильник, а на другой - часы, огромный шкаф на всю стену и на этом все, минимализм во всей красе.
  
   Никого рядом не было, а я одета, значит, ничего не случилось, да и не пила я вроде бы, может чуть-чуть пригубила шампанского, а потом я вспомнила вчерашний вечер. Анджелу, которая мне угрожала, а еще то, что я вчера вытворяла. Целовалась с Брюсом, и это был лучший поцелуй в моей жизни, а потом я согласилась поехать к нему. О Боже, зачем? Что же он обо мне подумает? Как он отнесется к тому, что я не опытна? Захочет ли он меня сегодня? И что мне делать с Анджелой, потому что если ей верить, то меня не ждет ничего хорошего, если мы будем с Брюсом вместе. Меня выводит из размышлений звук открывающейся двери, в комнату входит Брюс, он одет в спортивные шорты и в футболку, видимо только что занимался спортом.
  
   - Доброе утро, Ария. Я тут на пробежку выходил, не скучала? - спрашивает он и подходит ко мне, я замираю, натягиваю выше одеяло, смущаясь.
  
   - Эм, нет, я только проснулась, - говорю я, а он обнимает меня, наклоняется и целует в губы, а я настолько растеряна, что не могу ответить ему. Я ему все-таки нравлюсь? Даже несмотря на то, что вчера заснула в машине?
  
   - А вот теперь и у меня оно доброе, - смеется Брюс, отходя от кровати. - Я тут купил пончики, так что можешь пока идти завтракать, а я быстро в душ.
  
   Я молча киваю, а он выходит из комнаты. Встаю, подхожу к зеркалу, которое замечаю в углу, смотрю на себя и поправляю платье. Как только умудрилась в нем заснуть? Потом смотрю на лицо. И это он хочет целовать? Мда. Макияж размазался, на голове копна непослушных взлохмаченных кудрей. Кое-как привожу себя в нормальный вид.
  
   Выхожу из комнаты и направляюсь на кухню, квартира не большая, но красивая, здесь живет холостяк, это точно, нет всяких там мягких подушек или безделушек, мебели немного, но все со вкусом. Зайдя на кухню, обращаю внимание, что на столе стоит кофе, пончики и бутерброды с арахисовым маслом, я сажусь на стул, думая о том, как это мило.
  
   Когда я уже почти закончила с завтраком заходит Брюс. На нем домашние брюки и майка, волосы влажные, в беспорядке, сразу видно, что он из душа, а я мысленно облизываюсь. Он безумно красив, хоть в костюме, хоть в домашней одежде.
  
   - Мне нравится видеть тебя на своей кухне, - говорит Брюс хриплым голосом и подходит ко мне, обнимает со спины и целует в шею. - Ты знаешь, что ты очаровательна? - шепчет мне на ухо и прокладывает дорожку из поцелуев на шее. У меня покрывается мурашками тело и пробегает дрожь, что не проходит мимо внимания Брюса, я чувствую, как растягиваются в улыбке его губы.
  
   - Ты такая отзывчивая на простые ласки, хочу видеть тебя в своей постели, - говорит Брюс голосом полным желания.
  
   - Эм, я... Я не знаю, может не... - мямлю, потому что таю в его руках и не могу сказать ни слова, мне надо его остановить, но у меня нет на это ни сил, ни желания, хочется, чтобы эти приятные ощущения продолжались.
  
   - Ш-ш, ничего не говори, я о тебе позабочусь, - он прикладывает палец к моим губам, подхватывает меня на руки и несет в спальню, а я решаю, что нет смысла с собой бороться, и отдаюсь его рукам. Где-то на задворках сознания пробегает мысль об угрозах и что надо было все-таки ему рассказать, но она исчезает, не успев сформироваться.
  
   В спальне он аккуратно кладет меня на кровать, раздевает, целует и говорит нежности, а я таю. Когда остаюсь в одних трусиках, он отстраняется, чтобы посмотреть на меня, а я чувствую смущение и неловкость, но Брюс смотрит в глаза с восхищением и накрывает мой рот поглощающим поцелуем. Поэтому смущение потихоньку отступает под напором других чувств. Он нежно ласкает грудь, а потом спускается все ниже, пока его пальцы не оказывается на моих трусиках, он уверенными, но медленными движениями сквозь ткань поглаживает меня там, а я изумляюсь реакции своего тела. Меня охватывают еще неизведанные мной ощущения, никогда не чувствовала себя настолько хорошо. А Брюс на миг отстраняется, лишь для того, чтобы сорвать трусики одним ловким движением, отчего слышится треск ткани.
  
   - Прости, я слишком тебя хочу, потом куплю тебе новые, - говорит хриплым голосом, целуя меня, а потом начался ураган страсти. Его руки везде, его губы везде, а потом он во мне. Сначала боль, слезы в глазах, он останавливается на миг, целует. Шепчет какие-то глупости, успокаивая, отстраняется, но я ему не позволяю, притягивая, отдаваясь, а потом взрыв, фейерверк. Мне казалось, что я растворилась в нем, а потом снова возродилась. Мы еще долго лежали, не говоря ни слова, просто обнимая друг друга.
  
   Сколько времени прошло я не знаю, но когда мои мысли вернулись в нормальное русло, я начала переживать, что ему не понравилось со мной, хоть это и было болезненно прекрасно. Из раздумий меня вывел голос Брюса.
  
   - Тебе надо было мне сказать, - замолкает. - Хотя я сам виноват, тебе и слова не дал сказать, набросился как какое-то животное. Прости меня, Ария, но все же оно того стоило, ты была прекрасна, - целует меня в плечо.
  
   - Мм, извини, что не сказала, но у меня как-то пропал дар речи, да и я этого хотела, не надо извиняться, - я краснею.
  
   - Ты знаешь, что ты чудо? - Брюс смеется. - Потеряла девственность с парнем, который был слишком настойчив и поэтому не понял очевидных признаков и при этом не возмущаешься, говоря мне, какой я подлец.
  
   - Это, каких, например?
  
   - Ну, тех, что ты явно неопытна в отношении с мужчинами и краснела постоянно. Ты что-то новенькое для меня и я подумал, что это мило. Думал, ты не испорчена, а оказалось вообще чиста, как ангел, а я тебя совратил и ты знаешь, я ценю этот подарок, который ты мне преподнесла, - объясняет, а я съеживаюсь от его слов, мне становится холодно в его объятиях. Неужели он лишь хотел попробовать что-то новенькое? Ауч, а это оказывается больно.
  
   - Ясно, - как можно спокойнее говорю я и закрываю глаза, стараясь не думать о тех словах, что он сказал. Видимо Брюс все же замечает перемену во мне, потому что притягивает меня еще ближе к себе.
  
   - Ария, не отгораживайся от меня, ты мне нравишься, мы можем попробовать, может у нас что-то получится, - говорит Брюс после продолжительной паузы.
  
   - Да? А я думала, что на этом все, - ехидничаю я и, поворачивая к нему голову, смотрю в глаза.
  
   - Нет, это точно не все, откуда такие мысли?
  
   Я отвечаю то, что сразу пришло в голову, с обидой в голосе:
  
   - Ну, ты сказал, что захотел попробовать что-то новенькое, ну ты, как бы, попробовал. Да и посмотри на нас, мы из разных миров, - указываю на нас руками, но он меня перебивает.
  
   - Ну, наши миры можно и объединить, а насчет новенького: просто ты необычная и именно этим мне и понравилась, так что ты неправильно поняла или я сказал как-то не так. Ты мне реально нравишься, да и то, что я у тебя первый взывает к моим собственническим инстинктам. Теперь я уже точно тебя не отпущу, - говорит Брюс решительно, а я успокаиваюсь, но где-то в душе все-таки растет червячок сомнения, но я его отгоняю.
  
   - Хорошо, давай попробуем, - обнимаю его, - но мне нужно ехать домой. Левика наверное волнуется.
  
   - О, за нее не переживай, ей не до волнений, - ухмыляется он. - Особенно зная Джона, - Брюс замолкает, а я смеюсь, - но если надо, я тебя отвезу.
  
   Глава 6
  
   Уже дома, прислонившись к входной двери, я задумалась, как сильно изменилась моя жизнь за неимоверно короткое время. Я встретила парня своей мечты, но он оказался совсем из другого мира, а еще Анджела со своими угрозами. Это немало меня беспокоило.
  
   О чем я, черт возьми, думала, отдав себя ему на следующий день? Но теперь он стал моим первым мужчиной и я точно знаю, что никогда его не забуду.
  
   - О, привет, Ария, почему ты там стоишь? Заходи, где это ты так долго была? - спрашивает Левика и тащит меня за руку в гостиную.
  
   - Левика, аккуратней, - шиплю и отдергиваю руку. - Я была с Брюсом, - краснею, вспоминая.
  
   - Ого, так у вас что-то было? - Я краснею еще больше, но молчу, а она продолжает: - Будь осторожна с ним, не слышала, чтобы у него вообще надолго девушки задерживались, ну может кроме одной, и то, она была слишком настойчивая. Мне бы не хотелось потом собирать твое сердце по частям.
  
   - Все так запуталось, - стону я, - я не знаю, что мне делать. Брюс он такой... - замолкаю. - А я простая девушка... - махаю рукой, - а ведь мне выходить на учебу через неделю, а потом еще надо найти роботу, - вздыхаю.
  
   - Насчет Брюса я тебя предупредила, а что дальше делать решай сама. А работать зачем тебе? И как ты будешь успевать? Учеба ведь много времени занимает.
  
   - Ну, я вообще-то из не очень обеспеченной семьи, родители много лет собирали деньги, чтобы обеспечить мне будущее, но так как я хочу быть художником, а материал дорогой, то должна помочь и себе и им, - объясняю я.
  
   - Извини, не хотела трогать финансы. Знаешь, у меня всегда было все, что захочу, и я никогда не была в той ситуации, когда нуждаешься в чем-то. Но я тебя поддержу, чем смогу, а с работой, думаю, братья тебе помогут, - подмигивает она. - Ну, ладно, не буду больше ни о чем расспрашивать, вижу, что ты устала, иди, отдыхай.
  
   Я зашла к себе и, закрыв двери, легла на кровать, задумалась о том, что возможно сделала ошибку, поехав к Брюсу и не оттолкнув его тогда, когда необходимо было оттолкнуть. Он миллионер, зачем ему я?! Ну, поиграет, наиграется и выкинет, а я останусь с разбитым сердцем. Поэтому пришла к выводу, что попробую избегать его всеми способами, но следующее утро показало, что это будет не так-то просто.
  
   Разбудил меня шум и разговоры в гостиной. Я вышла из комнаты и моему взору предстали горы одежды, всяких сумочек, обуви. Возле всего этого нагромождения стояли три незнакомые женщины, которые увидев меня, тут же просияли и начали идти ко мне, обступая со всех сторон:
  
   - Ты же Ария? Мы заждались. Красивая, но есть с чем поработать, - говорит одна.
  
   - Уже хотели будить. Ты такая соня, - говорит вторая.
  
   - Давай в душ, мы будем делать из тебя красотку, - говорит третья.
  
   - Стоп, что все это значит? Кто вы? И что вы здесь делаете? - обращаюсь к ним, а они молчат.
  
   - Левика, это ты все устроила? - метаю грозные взгляды в ее сторону, но она стоит в стороне и улыбается. - И чего это ты улыбаешься? Это совсем не смешно.
  
   - Успокойся, это не я, но уже догадываюсь кто, - продолжая улыбаться, говорит она.
  
   - Ария, успокойтесь, мы ваши феи и все оплачено вашим парнем, вам нужно только наслаждаться, - говорит одна из них.
  
   - Кем? - замолкаю, но потом понимаю, что это сделал Брюс. - Но у меня все есть, что это он себе надумал? - возмущаюсь я. - Левика, ты мне должна помочь, дай номер Брюса. Пожалуйста, - молю я.
  
   - Я тебя не понимаю, но это твое дело, держи, - говорит Левика, закатывая глаза, и протягивает свой телефон, в котором уже идет набор номера. Звучит несколько гудков, и я слышу голос:
  
   - Алло, Левика, ты не вовремя, у меня сейчас важные переговоры, что-то случилось? Опять она тебе угрожает? - спрашивает Брюс деловым тоном, с ноткой беспокойства.
  
   - Это не Левика, - я замолкаю, думая о том, что сказал Брюс и мне это не нравится. У Левики какие-то проблемы? Тогда почему она мне ничего не сказала?
  
   На том конце образуется тишина.
  
   - Ария, доброе утро, как спалось? Ты с чем-то срочным? Я занят и сейчас не слишком хорошее время для милой беседы.
  
   - Я хотела спросить, что делают у меня все эти женщины и вещи? - стараюсь, чтобы мой голос звучал спокойно.
  
   - Ария, мы вчера с тобой решили, что мы попробуем, будь хорошей девочкой, слушай мастеров, они знают все мои пожелания. Не сопротивляйся, а вечером мы поговорим и никаких возражений, ты меня поняла? - Я молчу, пытаясь переварить услышанное. Он что, будет все решать за меня? Так не пойдет и я уже решила, что нам не стоит видеться, поэтому говорю:
   - Брюс, насчет вечера, я не думаю, что нам стоит... - не успеваю закончить, как он меня резко перебивает.
  
   - Ария, ты решила от меня сбежать? Нет уж, я заеду в шесть, так что будь паинькой, - говорит Брюс и кладет трубку, а я стою и смотрю на телефон. Это что сейчас было?
  
   - Ну, так что? Ты узнала то, что хотела? - спрашивает Левика, забирая телефон из моих рук.
  
   - Узнала лишь то, что он их прислал, и чтобы я была готова в шесть, но я не хочу никуда идти, мне все это не надо, - обвожу комнату взглядом. - Что мне делать?
  
   - Ну, я думаю, тебе стоит воспользоваться представившейся возможностью себя побаловать, - говорит Левика, а потом обращается к мастерам: - Тем более, они уже здесь и уходить никуда не собираются, правда, девочки?
  
   - Да, это точно. Нам сказали, что работа должна быть сделана, чего бы это нам не стоило, - говорит одна из них.
  
   - Вот видишь, ты же не хочешь, чтобы кто-то потерял работу? - Я отрицательно машу головой. - А остальное решишь потом. - Я понимаю, что в ее словах есть смысл.
  
   ­- Ладно, давайте знакомиться, - и впереди меня ждет целый день мучений.
  
   В итоге вечером, когда я стояла перед зеркалом, на меня смотрела девушка невероятной красоты: кожа светится, волосы аккуратно уложены, на лице легкий макияж. Красивый воздушный сарафан белого цвета и белые сандалии в греческом стиле завершают образ красотки. Мне целый день подбирали гардероб и наводили красоту, поэтому у меня теперь целый шкаф новых вещей. Но я очень устала, поэтому, когда в шесть часов в квартиру зашел Брюс, у меня уже не было сил ругаться.
  
   - Ты выглядишь прекрасно, мой белокурый ангел, - сказал Брюс, обнимая меня и целуя в щеку.
  
   - Спасибо, - смущаюсь я.
  
   - Знаешь, я подумал, что ты будешь уставшая и не захочешь никуда идти, поэтому заказал доставку еды на дом. А мы пока сможем с тобой поговорить. - Я с ним соглашаюсь. Приглашаю его в гостиную, где он садится на диван, сама же сажусь напротив, настороженно поглядывая на него.
  
   - Ария, я теперь буду заботиться о тебе, так что наслаждайся всеми предоставленными благами. Теперь обо всем буду думать я. - Я в шоке от такого заявления и пытаюсь осмыслить данную информацию, но Брюс продолжает: - Да, признаю, все могло быть немного по-другому, мы медленно могли бы узнавать друг друга, привыкая, но получилось, как получилось и я ни капли не жалею. Я понимаю, что ты не опытна в отношениях, поэтому я буду снисходителен, но ты должна меня слушаться. Ты понимаешь меня? - Я тупо смотрю на него и выпаливаю:
  
   - Я не кукла, чтобы меня наряжать.
   А Брюс берет мою руку в свою, поглаживает костяшки пальцев, и от этого простого движения по коже проносится табун мурашек. Что он со мной делает?!
  
   - Ария, успокойся, я все прекрасно понимаю. Конечно, ты не кукла, но чтобы быть со мной, тебе придется прислушиваться ко мне, и это только для твоего блага. А на счет сегодняшнего, я всего лишь хотел сделать тебе приятное. Насколько я знаю, девушки такое любят, - он целует мою руку, а я плавлюсь, мысли путаются.
  
   - Ладно, раз ты хотел сделать приятное, то я приму это. Но перед тем как затевать что-то грандиозное, как сегодня, предупреждай меня, а то я, мягко говоря, в шоке.
  
   - Хорошо, - Брюс заключает меня в свои объятия, намереваясь поцеловать, но нас отвлекает звонок в дверь. - О, это доставка, - восклицает он, поднимаясь. - Сиди, я сейчас все сделаю, - он выходит из комнаты, а я сижу и пялюсь на стену.
  
   - Ария, я уже накрыл, заходи на кухню, - зовет Брюс, заходя в комнату.
  
   Ели мы в тишине, каждый думал о своем, но эта тишина не напрягала. Я видела, что Брюс смотрел на меня голодным взглядом, но не понимала, что мне делать, как реагировать, поэтому просто молчала и ковыряла вилкой в тарелке.
  
   - Ария, не будь такой напряженной, не бойся меня, я не кусаюсь, - он легонько дотрагивается к моей руке пальцами.
  
   - А я и не боюсь, просто не знаю как себя вести после всего, - решила сказать все, как есть, отбросив страхи и сомнения.
  
   - А ты веди себя как всегда, я дам тебе время, все пойму и подожду.
  
   После ужина мы долго лежали у меня в комнате, общаясь, узнавая друг друга. Чем больше он про себя говорил, тем отчетливее я понимала, что этот мужчина будет успешным во всем, за что бы он ни взялся. Я испугалась того, что могу в него влюбиться, если уже не влюбилась. Ведь он оказался очень умным и интересным. Он управлял огромной компанией, при этом успевая заниматься спортом, каждый день проводя в спортзале, которым владел. В нем обучали подростков разным видам спорта, а он курировал рост начинающих спортсменов. Еще одной ошеломляющей новостью - владение центром помощи пострадавшим от насилия. Центр - благотворительный, а он выступал меценатом и директором в одном лице. Я не имела представления, как он это все успевал? Мне казалось это чем-то нереальным, но у него получалось, а значит - возможным.
  
   Меня поражал этот человек до глубины души, и мне казалось, что вот так лежать с ним каждый вечер и есть самое большое счастье.
  
   Глава 7
  
   Тем вечером мы так и уснули, обнявшись, а утром, когда проснулась, Брюса уже не было. Я ощутила странное чувство потери, которое меня удивило. Нет, я догадывалась, что влюбилась с первого взгляда, но не думала, что так сильно.
  
   Целый день потом не могла успокоиться, да и Брюс молчал. Не звонил и не отвечал на звонки. Вечером раздался звонок в дверь, а когда я ее открыла, то увидела Брюса, стоявшего в потертых джинсах, кроссовках и облегающей футболке, небрежно опираясь на дверной косяк, с огромной охапкой красных роз. Я невольно залюбовалась им и у меня на мгновение вылетели все мысли из головы. Он понимающе улыбнулся, протянул букет и сказал:
  
   - Ария, извини, что не отвечал на звонки, просто работы было навалом, а мне хотелось подольше с тобой поговорить, да и лучше всего находиться рядом в этот момент. Простишь меня? И впустишь? - спросил он, мило строя глазки.
  
   Как я могла не впустить? Ведь это работа, да и цветы были очень красивые, но все же неопределенно пожала плечами, приоткрывая двери. Он вручил цветы мне в руки, я их приняла и вдохнула прекрасный, нежный аромат. Брюс зашел в квартиру и прошел в гостиную, я поспешила за ним, и пока он размещался на диване, искала взглядом вазу, она оказалась на подоконнике. Розы в вазе выглядели еще лучше, чем в моих руках. Вот что значит никогда не получать такие подарки. Хотелось запечатлеть этот момент. Мне не нужны были богатые подарки, мне достаточно мелочи. Хотя такой шикарный букет это уже не мелочь. Развернувшись к нему, увидела на его лице слишком серьезное выражение, может что-то случилось? И почему я так волнуюсь? Даже ладони вспотели.
  
   - Ария, нам надо поговорить. Ты мне очень нравишься, и я хочу больше проводить с тобой времени, но из-за моей загруженности это невозможно. Лишь только изредка выхожу в свет или на вечеринки, поэтому я вижу один единственный выход. Ты должна работать на меня, так ты будешь в курсе, где я и что, да и так смогу быть рядом с тобой в любой момент, когда захочу. Ты согласна?
  
   - Ого, хоть мне и нужна работа, но ты уверен, что я справлюсь?
  
   - Конечно, ты справишься. Как только Левика мне рассказала о твоих поисках работы, я сразу же подумал, это как раз то, что нужно для нас. А насчет обязанностей не переживай, их не так уж и много: вести мой график и ездить со мной на встречи, везде меня сопровождать. Ничего сложного, ну и еще моя карта с сегодняшнего дня твоя, - Брюс протягивает мне платиновую карту банка.
  
   - Брюс, это уже слишком, - отталкиваю его руку, - не надо этого. Лучше я найду другую работу, да и через неделю выходить на учебу и, поэтому, не смогу находиться постоянно рядом. Тебе нужен помощник, который будет справляться, а не отвлекаться на уроки.
  
   - Да брось, Ария. Ну, подумай хорошенько, какую работу ты найдешь?! Официанткой какой-то?! А со мной у тебя будет опыт и в придачу я рядом, - восклицает Брюс, игриво двигая бровями. - А насчет учебы не переживай, когда у тебя будет свободное время будешь работать, в остальное - учиться. А еще я привезу завтра планшет, в котором будет программа, где забиваются все встречи, все очень просто, я же справлялся сам столько времени.
  
   - Если ты справляешься, то зачем тебе тогда я?
  
   - А почему нет? Тем более, если я могу себе позволить. Бери карту, она все равно уже оформлена на твое имя, там нет миллионов, если ты боишься этого, но на всякие ваши женские штучки хватит. Отказа я не приму, будем считать это твоей зарплатой, раз в месяц я буду ее пополнять, - говорит Брюс с таким серьезным и решительным видом, что все желание с ним бороться отпадает, протягивает мне карту назад, вкладывая ее в руки.
   - Ну что, я теперь твой личный помощник? - неловко улыбаюсь, сжимая карту в руке.
  
   - Да, милая, иди ко мне, - Брюс притягивает меня в свои объятия.
  
   Так проходит вечер, в спокойной и деловой обстановке, где он рассказывает, что мне предстоит делать. На следующий день доставляют новый планшет, я сразу смотрю программу, в которой мне нужно будет работать, все оказывается очень просто. Записываешь встречи в определенные часы и дни, потом запускаешь обработку, а программа выдает свободное время. Так всегда можно находиться в курсе, когда ты занят, а когда нет.
  
   Так началась моя работа, а когда он был погружен в дела, я подготавливалась к учебе. Мы вместе ездили на несколько деловых встреч. Я думала, он будет скрывать наши отношения, но он сразу обозначил их перед всеми, что немного меня смутило. Заметила несколько странных взглядов от его коллег, но Брюс успокоил, объяснив, что поставил их в известность, иначе от ухажеров отбоя не будет. На это я смеялась, но он всегда был серьезен, поэтому закрывала тему.
  
   После того первого раза больше близости у нас не было, но зато - очень много разговоров, поцелуев и объятий. Я узнавала его с разных сторон и понимала, что если он меня бросит, мое сердце будет разбито вдребезги, а потом начались занятия.
  
   Нам объяснили учебный план и раздали карту университета с расписанием лекций, у каждого разных, в зависимости от выбора профиля. Пока была шумиха, я даже успела познакомиться с двумя милыми девушками, точнее это они со мной познакомились. Аннет и Кристи, они были сестрами близняшками, русоволосые, с большими глазами. Аннет худая, а Кристи немного полноватая, но это ее ничуть не портило, наоборот, придавало роскошной женственности. Девушки оказались очень общительными, и с ними было легко. Аннет постоянно смешила и рассказывала анекдоты, а Кристи ее постоянно поддевала, отчего Аннет на нее злилась, но видно было, что они очень дружны и это всего лишь шуточки. У нас нашлось много общих интересов, тем для разговоров. Сестры занимались фотографией, поэтому были близки по духу, мы обменялись номерами и решили дружить.
  
   В общем, настроение было позитивное, в первые дни нас не грузили занятиями, дали только ознакомительные лекции. Мне даже звонил Энтони, поздравляя с первыми учебными дням, предлагая придти к ним со Стивом в салон и отметить это событие появлением на моем теле татуировки. Я отказалась, удивленная тем, что у него был мой номер. Энтони же рассмеялся, сказав, что у него должен быть номер такой красивой девушки, а особенно если она девушка брата, ведь семья должна держаться вместе. Я не знала, как на это заявление реагировать, все еще сомневаясь в длительности наших отношений с Брюсом.
  
   Несколькими днями позже я решила устроить романтический ужин, скинула Брюсу смс, что жду его у себя после работы. Украсила стол, зажгла свечи, еду приготовила сама. Долго думала, что надеть, а потом выбрала черное, воздушное платье, и сексуальное, кружевное белье под него, надеясь сегодня преодолеть ту преграду, которую он возвел после нашей первой ночи.
  
   Вечером Брюс пришел как всегда шикарный, в костюме. Я знала, что перед тем как придти ко мне, он был на встрече, поэтому не удивилась выбору наряда.
  
   - Ария, ты как всегда прекрасна. Я хотел тебя поздравить с началом занятий и поэтому вот, - Брюс протягивает мне маленькую коробочку.
  
   - Брюс, что это? Не надо было, - я краснею.
  
   - Надо, бери и смотри. - Я протягиваю руку, беру коробочку, открываю, а там чудесные серьги, обычные гвоздики, но такие красивые.
  
   - Надеюсь это не бриллианты, - улыбаюсь я, рассматривая их.
  
   - Они, - отвечает Брюс.
  
   - Спасибо, но не нужно, это слишком дорого, - протягиваю ему назад коробочку, закрывая ее. Не могу принять такой дорогой подарок, он и так слишком много сделал для меня. Брюс вроде бы забирает, но потом вручает ее мне назад:
  
   - Нет, Ария, ты их примешь, это же подарок. Ну, давай, не упрямься, надевай. - И я опять его слушаюсь, снимаю свои сережки и надеваю его, смотрюсь в зеркало.
  
   - Они волшебны, Брюс, спасибо, - оборачиваюсь с улыбкой на лице. Он тоже заметно расслабляется, а затем берет за подбородок и смотрит в глаза.
  
   - Не так, как ты, - наклоняется и целует. - Давай отложим еду на потом, - говорит хриплым голосом, я киваю, а он подхватывает меня на руки. Заносит в спальню, и там медленно раздевает, целуя каждый сантиметр кожи. Я тянусь к нему, снимаю рубашку слегка дрожащими пальцами, потом берусь за ремень, но Брюс меня останавливает.
  
   - Не надо, я сам, - шепчет.
  
   Расстегивает ремень, снимает штаны вместе с боксерами, и я вижу его эрекцию. Размер немного больше, чем я запомнила, мелькает мысль, как он поместился? А Брюс тем временем надевает презерватив, я от этого зрелища немного смущаюсь и краснею.
  
   - Ария, ты так мила, когда краснеешь, - Брюс целует меня, и, устраиваясь между ног, входит в меня одним толчком, но я полностью готова, поэтому, не оказывая сопротивления, отдаюсь ему, и нас уносит вихрем страсти.
  
   После мы лежим в постели, ужин удачно забыт, а Брюс выводит пальцем круги на моем животе. Мы молчим, но эта тишина не напрягает, а наоборот, она говорит больше слов.
  
   Внезапно раздается звонок мобильного телефона, я понимаю, что это мой, поэтому, извиняясь перед Брюсом, хватаю одеяло, и обматываясь ним, иду к комоду посмотреть, кто звонит, вижу, что это папа.
  
   - Я совсем забыла им позвонить, - стону, затем поднимаю трубку.
  
   - Алло, пап, привет, я только хотела звонить.
  
   - Милая, у нас несчастье, мама в больнице, - говорит папа грустным голосом.
  
   - Что? Что ты такое говоришь? Что с ней? - кричу, а в глазах стоят слезы, сзади подходит Брюс, обнимает меня, я опираюсь на него.
  
   - Рак. - Ответ, как приговор. - Она была беременна, и беременность протекала очень тяжело. Но она так хотела ребенка, но мы потеряли его, а после, когда делали проверки, обнаружили болезнь, - отец все выпаливает на одном дыхании. Молчит пару секунд, а потом продолжает: - Мы не хотели тебе говорить, точнее мама не хотела, знала, что ты не уедешь и останешься, чтобы нам помогать, а мы с ней так мечтали, чтобы у тебя была хорошая жизнь. - Папа говорит еще что-то, но я уже не слушаю. Телефон выпадает из моих рук, я вырываюсь из объятий Брюса и бегу к кровати, ложусь на подушку и не сдерживаю рыданий. Через мгновение он ложится рядом, обнимает меня, говоря что-то, но я не слышу его, не чувствую его рук. У меня мог быть братик или сестричка, а сейчас мама в больнице, но она должна выкарабкаться, она не может меня оставить, она не может умереть.
  
   - Она не может умереть, - уже говорю вслух. Брюс обнимает меня, его взгляд полон сочувствия.
  
   - Она не умрет, ты должна верить, я поговорю с твоим отцом, и мы полетим к тебе домой, - говорит Брюс, поглаживая меня по спине.
  
   - Хорошо, я должна быть там, - шепчу, поворачиваясь, обнимаю его и продолжаю рыдать.
  
   Глава 8
  
   Дальнейшее для меня происходило как во сне, была дорога и перелет, остальное не отложилось в моей памяти. Очнулась уже в больнице, где увидела отца. Он был расстроен. Я подошла к нему, и мы обнялись, несколько минут молчали, я плакала, а он гладил меня по голове, успокаивая. Сколько мы простояли, не знаю, но немного успокоившись, спрашиваю:
  
   - Пап, как же так? Что я могу сделать? - Поднимаю голову и заглядываю ему в глаза.
  
   - Не знаю, говорят это не предсказуемо, могло случиться с каждым. А сделать ничего, только надеяться. У нее ослаблен организм из-за потери ребенка, поэтому пока не делают никаких прогнозов. У нее рак крови, а это операция на костном мозге, которая стоит кучу денег, а ты же знаешь, у нас их нет, да и она может не помочь, но мы должны верить. Мы со всем справимся.
  
   Я не знаю, что сказать. Я ошеломлена. Беспомощна словно рыба, которую вытащили из воды на сушу, и она задыхается. Молча сажусь на диван в приемной, подтягиваю ноги к себе, обхватываю их руками и кладу голову на колени, испытывая такую боль, которую не передать словами. Слышу, как Брюс садится рядом и поглаживает мои плечи.
  
   - Ария, все будет хорошо. Я сейчас отойду на несколько минут, побудешь тут с отцом, хорошо? - спрашивает Брюс, я киваю, но ничего не произношу, потому что чувствую, что слова все равно не смогут выйти наружу. Он отходит и исчезает в коридоре, рядом садится отец и произносит:
  
   - Милая, это твой парень? Он не сильно взрослый для тебя? - Я выдавливаю из себя слова, хотя так не хочется сейчас говорить, но мне нужно его защитить:
  
   - Ему всего лишь тридцать один и не думаю, что возраст имеет значение, когда тебе нравится человек и давай не будем, хорошо? - Смотрю ему в глаза. Он что-то видит такое в них, что сразу поднимает руки в защитном жесте.
  
   - Хорошо, хорошо. Просто не ожидал так быстро тебя увидеть и то, что ты окажешься не одна, вот и все. Ты права, сейчас не время и не место, чтобы выяснять отношения, - обнимает меня, так мы сидим, ждем хоть каких-то известий.
  
   Появляется Брюс вместе с доктором.
  
   - Мы оставляем вашу маму на недельку, пока что на лечение, состояние у нее стабильное, - говорит врач. - Ваш молодой человек уже вызвал врача, очень известного в этой области заболеваний. Пока можете идти домой, сегодня к пациентке нельзя, а вот завтра мы вас ждем. - Доктор пытается уйти, но папа, встав, догоняет его, желая узнать подробности. Я не слышу их разговора, обратив внимание на Брюса:
  
   - Спасибо, - подхожу и обнимаю его, он заглядывает в глаза.
  
   - Ария, я сделаю все, что в моих силах.
  
   - Хорошо, - шепчу я.
  
   - Ну, что поехали? Вот и отец уже твой подошел. - Я оборачиваюсь и вижу папу, который смотрит внимательно на нас. Мне становится неловко, высвобождаюсь из объятий Брюса.
  
   - Ой, я же вас не познакомила.
  
   - Так мы уже познакомились, когда разговаривали по телефону.
  
   - Ясно, - чувствую себя неловко.
  
   - Так, раз мы все выяснили, то поехали домой. Брюс, вы с нами? - спрашивает отец.
  
   - Да, не хочу оставлять Арию в таком состоянии. - Брюс берет меня за руку, и мы втроем покидаем больницу.
  
   Когда мы приехали домой, отец сразу начал расспрашивать о деятельности Брюса. Тот стойко выдержал все нападки, и спокойно отвечал на все вопросы.
  
   - Я хотел бы немного отдохнуть, и вам бы отдых не помешал, - говорит папа, уже обращаясь к нам, двоим. - Ария, Брюсу постелили на диване. И не смотри так на меня. Во-первых, вы не поместитесь в твоей кровати, а во-вторых, не правильно спать вместе до свадьбы, - серьезно говорит он.
  
   - Пап, - краснею, - мне кажется, я уже взрослая и должна все решать сама.
  
   - Ты так быстро выросла, но я все равно настаиваю, - отец обнимает меня. - А ты, Брюс, береги мою девочку, иначе, - он замолкает, - будешь иметь дело со мной лично, -заканчивает строго.
  
   - Я буду беречь ее как зеницу ока, - говорит Брюс отцу, как ни в чем не бывало, будто ему только что никто и не угрожал.
  
   Отец уходит, оставив нас вдвоем, я нахожу запасное постельное белье и стелю на диване.
  
   - Это ведь ничего, что тебе придется здесь спать?
  
   - Можно и потерпеть некоторые неудобства, но мы должны с завтрашнего дня остановиться в гостинице, чтобы не смущать твоего отца, да и нам там будет удобней.
  
   - Хорошо, - соглашаюсь, решив, что так будет правильней.
  
   Уже в своей кровати, засыпая, я понимаю, что без Брюса этот день был бы просто ужасным, но он дал мне надежду.
  
   На следующий день прилетел доктор, которого пригласил Брюс. Это мужчина среднего возраста с проседью в волосах, его зовут Арнольд. Он говорит нам, что сделает все возможное, но сначала, нужно провести ряд анализов и тестов, чтобы понять, чем он сможет помочь. В тот же день я сказала папе, что мы с Брюсом переедем на время в гостиницу, он не одобрил это, но и не сильно спорил.
  
   В гостинице мне понравилось - домашнего типа, очень уютная и чистая, с добрыми хозяевами, там мы могли посвятить себя работе. Брюс все вопросы решал дистанционно, а я ему помогала, чтобы чем-то себя занять. Несколько раз мы выезжали в город, я показывала ему окрестности, но большую часть времени проводили в номере, было как-то не до развлечений.
  
   Так прошла неделя. За это время я видела маму всего лишь несколько раз, она была очень бледная и уставшая, поэтому мы не часто к ней заходили. Ее выматывали тесты, которые проводил врач, но она стойко держалась, всегда улыбаясь при встрече, но нас с отцом не так просто обмануть. Арнольд вызвал в больницу, чтобы сообщить результат анализов, мы приехали с Брюсом раньше и ждали, когда подъедет отец.
  
   - Чтобы врач ни сказал, знай, я рядом, - Брюс обнимает меня, а я слышу, как кто-то откашливается, поднимаю голову и вижу, что это отец.
  
   - Ну что, идем? - спрашивает он.
  
   - Да, конечно, - освобождаюсь от объятий Брюса, но он берет меня за руку, и мы заходим в кабинет к врачу.
  
   Нас встречает Арнольд с ободряющей улыбкой, что вселяет надежду.
  
   - Здравствуйте. Проходите, садитесь, - говорит Арнольд. Мы садимся на стулья напротив его стола.
  
   - Здравствуйте, мы ждали Вашего звонка, - говорит отец.
   - В общем, не буду тянуть резину, поэтому сразу к делу, - говорит доктор. - Результаты анализов меня не порадовали. В другой ситуации я развел бы руками и сказал, что не могу ничем помочь, но Брюс сказал, что в расходах мы можем себя не ограничивать, поэтому я поставил вашу маму в список на трансплантацию костного мозга, ее кандидатуру одобрили. Мы можем уже завтра вылетать в Лоленвиль, чтобы там ее провести.
  
   - Но у нас нет денег, - говорит отец. - Я узнавал приблизительную стоимость операции и это несколько десятков тысяч, а у нас их нет.
  
   - Я дам деньги, - перебивает его Брюс.
  
   - Но мы не сможем с вами рассчитаться и за несколько лет, если вообще сможем, - говорит отец Брюсу.
  
   - Мне все равно, но я их дам. Будем считать это благотворительностью, да и в день я трачу больше, чем эта операция, - говорит он, а отец удивленно смотрит на него, переваривая его слова, а потом кивает соглашаясь.
  
   - Так, раз мы с этим решили, теперь перейдем к следующему, - говорит Арнольд. - Я не хочу давать вам ложную надежду, что эта операция сто процентов поможет, не хочу ничего обещать, но она даст шанс и время, а в этом случае это уже хорошо.
  
   - Мы готовы ко всему, - говорит отец, беря мою руку и крепко ее сжимая.
  
   - Да, готовы, спасибо за это, - еле слышно говорю я.
  
   - Хорошо, тогда остаются формальности. Арт, прошу вас остаться, подписать бумаги и мы будем все готовиться к перелету, благо Брюс предоставляет нам самолет, поэтому с этим проблем не будет, - говорит Арнольд.
  
   - Да, спасибо тебе за все, что ты для нас делаешь, - говорит отец Брюсу.
  
   - Мне это не сложно, - отвечает он, отмахиваясь.
  
   - Ария, вы езжайте, собирайтесь, встретимся завтра, - говорит отец.
  
   - Хорошо, пап, - обнимаю его.
  
   Брюс берет меня за руку, и мы выходим, оставляя отца с доктором.
  
   Глава 9
  
   По дороге в гостиницу мы ехали в полной тишине, мне было о чем подумать, а Брюс не мешал, и я оценила его молчание.
  
   - Как ты думаешь, операция поможет? - спрашиваю я, уже оказавшись в номере.
  
   - Я не знаю, но ты должна верить и не сдаваться, - говорит Брюс, чуть помедлив с ответом. Я знаю, что у него так же, как и у меня есть сомнения, но я должна быть сильной. Ради нее, моего самого родного человека.
  
   - Да, ты прав, - вздыхаю.
  
   Ночью плохо спала, постоянно мучили мысли о том чего ждать от операции, я была вся на нервах, Брюс тихо посапывал возле меня. Я рада, что он рядом со мной в этот момент. Это добавляет сил. Уже ближе к утру уснула, а когда меня разбудил Брюс, расстроилась от своего вида в зеркале. Да, краше только в гроб кладут: глаза красные, темные мешки под глазами, на голове беспорядок. Но Брюс, казалось, не замечал этого, он смотрел на меня с заботой в глазах, поэтому и я успокоилась. Мы по-быстрому собрались, вышли из гостиницы и поехали в аэропорт.
  
   Дальше был перелет с командой врачей и отцом, я старалась успокоиться и не думать о худшем, пыталась заснуть, но не получалось. Приземлившись в аэропорту, не поехали с мамой, нам врач сказал, что мы там не нужны и только будем мешать. Они сами ее разместят, а оперировать сегодня все равно не будут, мы же должны были отдохнуть и морально подготовиться, ведь завтра тяжелый день. Брюс подвез нас с отцом ко мне домой, а сам поехал по делам, сказал, что я свободна от работы, а ему надо решить неотложные дела, которые требуют его личного содействия.
  
   Когда мы пришли домой, вся в слезах нас встретила Левика.
  
   - Левика, что случилось?
  
   - Ох, Ария, я не знаю, что сказать, но мы с Джоном расстались, - она обнимает меня и рыдает в плечо.
  
   - Но почему? Я ничего не понимаю, что случилось? У вас же все было хорошо, - недоумеваю по этому поводу.
  
   - Кое-что произошло и Джону это не понравилось. Потом мы сильно поругались, он ушел, ничего не слушая. Я ему звоню, но он не отвечает, а я его так люблю, не смогу жить без него, - всхлипывает она.
  
   - Что же произошло?
  
   - Давай не будем об этом, - мычит она, продолжая всхлипывать.
  
   - Ладно, не рассказывай, но я думаю, вы помиритесь и все будет хорошо, - обнимаю ее крепче, пытаясь утешить.
  
   - Но он такое, такое сказал, - всхлипывает, - даже не хочу говорить, - она продолжает плакать, а я поглаживаю ее по спине.
  
   - Ария, вот это я дура, прости меня. Я тут о мелочах переживаю, как твоя мама? - немного успокоившись и вытирая слезы, вглядывается в мои глаза.
  
   - Я ничего не знаю толком. Завтра операция, хоть состояние у нее тяжелое, но надежда есть. Кстати, познакомься, это мой отец Арт, - указываю на папу, который ушел на кухню пока мы сопли разводили, а сейчас как раз зашел в комнату.
  
   - Приятно познакомиться, я Левика, - она краснеет. - Извините за это.
  
   - Взаимно, ничего, не расстраивайтесь. Ваш молодой человек еще пожалеет о своей потере, - говорит отец. - Девочки, я там приготовил сандвичи, так что налетайте.
  
   - Спасибо, я и вправду умираю с голоду, - говорю я, в подтверждение чему в моем животе громко урчит.
  
   Мы перекусываем и расходимся по комнатам. Отец размещается в гостиной, а я иду к себе и только ложусь на диван, как раздается звонок. На дисплее высвечивается Брюс, я поднимаю трубку.
  
   - Ария, милая, кое-что случилось, поэтому мне срочно нужно уехать, но я завтра постараюсь быть с тобой.
  
   - Ладно, но хоть все нормально?
  
   - Не могу сейчас все рассказать, главное, не переживай. Целую тебя, до завтра.
  
   - Хорошо, постараюсь. И я тебя целую. - Он кладет трубку, а я задумываюсь, что же могло случиться, но эта мысль надолго не задерживается в голове. Потому что все мои мысли о маме и о том, почему это произошло именно с ней. Что же я буду делать, если ее не станет, а ведь у меня мог быть еще братик или сестричка. На глаза наворачиваются слезы, но я их прогоняю, я должна быть сильной ради нее.
  
   Так незаметно пролетает день, он проходит в ожидании завтрашнего. Очень волнуюсь, отец тоже, это видно по его периодически хмурящемуся лицу. Левика вечером куда-то уходит, скорее всего, к Джону, надеюсь, они помирятся.
  
   Утром мы встаем пораньше и едем с отцом к маме. Папа просит пока ничего не говорить об изменениях в личной жизни, чтобы мама лишний раз не переживала. Я соглашаюсь. Он прав. Нас встречает доктор и говорит, что они готовы и начнут через полчаса. Он еще что-то говорит о рисках, но я не слушаю, а иду к ней в палату, и нахожу, что она выглядит измученной.
  
   - О, милая, это ты, - говорит она.
  
   - Да, мам, как ты себя чувствуешь? Врач говорит скоро операция, - сажусь на койку возле нее.
  
   - Нормально, а как ты, доченька?
  
   - А как я могу быть?! - пожимаю плечами. - Переживаю за тебя. Мам, почему ты ничего мне не рассказала? О том, что ты беременна?
  
   - Я знала, что ты не уедешь, если я все расскажу, осталась бы нянчиться с братиком или сестричкой. А как же твои мечты? Я не могла так с тобой поступить, а видишь, как получилось в итоге. - Она обводит комнату взглядом, я вижу слезы в ее глазах, которые вот-вот прольются, и сама начинаю плакать.
  
   - Ну, мам, не надо, не расстраивайся, тебе нельзя так переживать, ты должна быть сильной, - обнимаю ее и вытираю слезы.
  
   - Просто, я так его хотела, а теперь... - она замолкает. - Не хочу оставлять тебя одну, да и не знаю, справится ли Арт без меня, - вытирает слезы рукой.
  
   - Нет, нет, ты справишься, все будет хорошо. Я буду продолжать учиться, а потом вы переедете ко мне, еще будете посещать мои выставки и нянчить внуков, - а у самой в голосе слышны истеричные нотки.
  
   - Чтобы не случилось, будь сильной и следуй за своей мечтой, я всегда буду рядом, где бы я ни была, - говорит она устало.
  
   - Мам, что ты такое говоришь? Все будет хорошо, я тебя очень сильно люблю.
  
   - И я тебя, милая, и я тебя, - она улыбается теплой, но немного грустной улыбкой.
  
   Нас прерывает отец, зашедший в палату. Я оставляю его наедине с мамой, а сама выхожу в коридор, смотрю на дисплей телефона и вижу пропущенный звонок от Брюса, и голосовое сообщение от него. Поэтому перехожу на голосовую почту: "Ария, я опаздываю, но скоро буду, держись".
  
   Прослушав сообщение, вижу, что отец уже вышел из палаты и вытирает слезы украдкой, чтобы никто не заметил. Что же с нами будет, если ее не станет? Но я стараюсь отогнать эту мысль прочь.
  
   - Что там мама? - подхожу к отцу.
  
   - Ария, ее уже готовят к операции, так что идем в комнату ожиданий, нам сообщат, когда будет что-то известно, а сейчас остается только ждать, - он обнимает меня и целует в макушку.
  
   Глава 10
  
   В ожидании мы провели несколько часов. Все это время я была как на иголках, то и дело смотрела на дверь, но никто не появлялся. Я звонила Брюсу, но он не отвечал на звонки, меня это печалило еще больше, мне не хватало его в тот момент. Также звонила Левика узнать, что слышно и нужна ли она мне, я сказала, что нет. Но она все равно настояла и приехала через минут двадцать после звонка. Когда она зашла в комнату ожидания, то сразу кинулась ко мне, обнимая и говоря, что все будет хорошо, и я старалась верить в это. Так мы сидели втроем и ждали. Мне даже звонили Аннет с Кристи, спрашивая, почему я пропускаю учебу. Узнав обо всем, выразили свою поддержку и тоже рвались приехать, но я их отговорила, сказав, что будет много народу, а тут места столько нет.
  
   Но никто не мог меня подготовить к тому, что произошло дальше. Когда к нам вышел Арнольд, с расстроенным выражением лица и сказал, что все пошло не так, как они ожидали, казалось, время остановилось. Все вокруг происходило, как в замедленной съемке. Вот он говорит. Ее больше нет. Ему очень жаль. Они сделали все, что могли, он предупреждал о рисках. Ее не удалось спасти.
  
   Наверное, я умерла в этот момент вместе с мамой. Я не видела, как отец постарел в один миг. В следующий момент зашел Брюс, но я не обратила на него внимание. Не чувствовала, как они вместе с отцом обняли меня, я лишь отмечала это краем своего болезненного сознания. Мне казалось, сердце вырезали из груди, меня как будто лишили дыхания. Я слышала, как отец попросил, чтобы Брюс отвез меня домой, а ему нужно было еще решить вопросы с доктором. Понимала слова, но они для меня лишь пустой звук, ничего не существовало в тот миг, только я и боль - всепоглощающая, уничтожающая все живое.
  
   Я слышала, как Брюс говорил мне что-то, но не понимала. Что-то спрашивал, но для меня это было не важно. А потом пришло осознание, а с ним и слезы, опустошающие, разрывающие душу. Я плакала, нет, я рыдала, меня била крупная дрожь, я захлебывалась слезами и, казалось, они шли нескончаемым потоком. Не помню, как мы очутились дома, но чувствовала руки Брюса, постоянно обнимающие меня. Затем он уложил меня в постель и сам лег рядом, укрыв нас одеялом, шептал все время на ухо какие-то слова, но я их не разбирала. Не знаю, в какой момент я все-таки заснула, но проснулась уже на следующий день, в объятиях Брюса, как в коконе. Слез не было, не было ничего, лишь пустота. Я попыталась встать с кровати, выбираясь из его объятий. Брюс же, услышав, что я проснулась, посмотрел на меня вопросительно, без слов спрашивая, как я себя чувствую, на что я лишь пожала плечами, мне все было безразлично. Он притянул меня назад в свои объятия, но они не приносили того тепла, что раньше, я ничего не чувствовала, погрузившись в свой мир, где не было боли, где не было ничего.
  
   Отец и Брюс пытались меня растормошить, но у них ничего не получалось, максимум, чего они добивались от меня, лишь кивков, либо пожатий плечами. Казалось, вся жизненная сила покинула меня вместе с потерей мамы. Мне ничего не хотелось, я могла сидеть часами, смотря в окно. Но Брюс не отчаивался, постоянно тормоша меня, разговаривая со мной, как будто я была с ним. Он кормил меня с ложечки, мыл, как маленького ребенка. В общем, он был моей нянькой и сиделкой. Отец тоже плохо справлялся, он осунулся, грусть отслеживалась в каждом его движении, смотрел на меня все время с тоской, часто где-то пропадал, а когда возвращался, замыкался в себе. Я это видела, но не ничего не чувствовала, жизнь потеряла все краски.
   В один из дней Левика, в очередной попытке вывести меня из состояния безразличия к жизни, повела в салон красоты. Она думала, это поможет, выведет меня из состояния безразличия к жизни. Брюс не хотел меня отпускать, но Левика его уговорила, сказав, что будет за мной следить. В салоне все проходило чисто механически: встань, сядь, ляг, поверни голову, я это делала, следуя командам профессионалов, но мне было все равно. Однако там мы встретили Анджелу, ту самую, которая мне когда-то угрожала и она, улучив момент, когда отошла Левика, подошла ко мне. Глядя мне в глаза, прошипела:
  
   - Девочка, ты зря связалась с Брюсом. Ты не пара ему. Если ты думаешь, что какая-то мышка заменит яркую женщину, которая ему нужна, то ты ошибаешься. Он наиграется с тобой и бросит, а я поспособствую, чтобы твое падение было долгим и очень болезненным.
  
   Я не смогла промолчать, поэтому со всей злостью, которая не знаю откуда появилась, выкрикнула:
  
   - Ты его не получишь, не надейся. Он мой! - Она удивленно на меня глянула, так, будто видела впервые.
  
   - О, так у мышки есть зубки, так даже интересней, - пропела она. - Я люблю мышей на завтрак, - клацнула зубами перед лицом, а потом отодвинулась от меня и, увидев, что в нашу сторону идет Левика, быстро ретировалась.
  
   - Ария, к тебе ведь Анджела подходила? Что она хотела?
  
   - Говорила, что мы с Брюсом не пара, но я это и так знаю. Надеюсь, мы уже закончили?
  
   - Я же говорила, что процедуры помогут, - улыбнулась она, обнимая меня. - А насчет Брюса, ты ошибаешься, вы очень подходите друг другу. Ты очень милая, спокойная, а именно такая ему и нужна. Я так рада, что ты уже с нами, и да, мы закончили, пойдем.
  
   Я не знала, что на это сказать, поэтому промолчала, надеясь, что так и есть и она права. Мы быстро добрались домой, я пошла к себе, а Левика, не успев зайти в квартиру, уже набирала Брюса. Слышала, как она взволнованно говорила, что Анджела приставала ко мне и угрожала. Не знаю, что сказал ей Брюс, но казалось, она успокоилась. А я лежала на кровати и думала, что не позволю Анджеле отобрать у меня Брюса, ведь я его люблю, а кроме папы и Брюса у меня больше никого нет. На глаза навернулись слезы, но я их отогнала. С этой мыслью незаметно уснула, а проснулась от того, что Брюс зашел в комнату. Он старался быть тихим, но я все равно услышала.
  
   - Привет, я скучала, - сказала я, и это ошеломило его. Он внимательно ко мне присмотрелся, его брови поднялись вверх, а на лице расцвела улыбка.
  
   - О, Ария, наконец-то ты вернулась, - проговорил он, обнимая меня. - Мы не знали, что делать, чтобы тебя вернуть, казалось, ты вообще не с нами.
  
   - Я и была не с вами. Там так спокойно, а здесь только боль. Но, знаешь, сегодня я поняла, что не хочу и вас тоже потерять, - на глазах появились слезы.
  
   - Шш, милая, я рядом, - шепчет Брюс и укачивает меня. А я плачу.
  
   - Мне так без нее тяжело и больно, она больше никогда меня не обнимет, не поможет советом, не улыбнется, присущей только ей улыбкой, ее больше нет, как я буду без нее?!
  
   - Я знаю, что тебе тяжело, но ты должна держаться. Думаю, что она бы не обрадовалась, узнав, что ты стала похожа на овощ. Мне Арнольд говорил, что шансов ее спасти мало. Организм был очень ослаблен, но я не хотел забирать у тебя надежду, ведь все могло получиться, мне жаль, что это с ней произошло, она была хорошим человеком.
  
   - Она была лучшей.
  
   Мы молчим, я успокаиваюсь в его объятьях, согреваясь, прерывает тишину Брюс:
  
   - Ария, скажи, что тебе сказала Анджела, это очень важно.
  
   - Что я пожалею, что с тобой связалась, что ты наиграешься и выбросишь.
  
   - Не слушай ее, она все никак не может успокоиться из-за того, что я ее бросил. Видимо, новый парень не устраивает, вот она и не может угомониться, поэтому не обращай внимания. И если она еще раз с тобой свяжется, обязательно мне все расскажешь, - говорит он слишком серьезно, и я вижу в его глазах волнение.
  
   - Думаешь, она может перейти от угроз к делу? Она уже мне угрожала.
  
   - Не знаю. Это было на том приеме? - Я киваю. - Ясно, с ней все возможно. Она внешне красивая, но гнилая внутри, видит цель и не видит препятствий, даже Левика не сразу ее раскусила, - он замолкает, смотрит внимательно мне в глаза. - А знаешь, я очень по тебе скучал, мне не хватало моего сексуального помощника. - Переводит тему, но я не отстаю.
  
   - Брюс, а что значит: даже Левика не сразу ее раскусила, она ей тоже угрожала?
  
   - Ну, можно и так сказать, - он морщится, - это не моя тайна, но они вроде как дружили, тебе лучше спросить у нее, - он целует меня в шею. - Давай лучше не будем о ней, ты мне нужна, - шепчет он.
  
   И через несколько мгновений он показывает, насколько во мне нуждается. Зажигает меня, а я сгораю, отдаваясь ему, как будто он центр моей вселенной. В этот момент я настолько отчетливо это понимаю, что мои губы шепчут, как сильно я его люблю. Не внимая воли хозяина, не взирая на последствия от этих слов, ведь все смывает страсть, в которой растворяемся мы оба.
  
   Глава 11
  
   Утром я проснулась с ощущением легкой истомы. Видимо, мы вчера немного увлеклись, улыбнулась про себя. А потом вспомнила о том, что я вчера призналась Брюсу в своих чувствах, поэтому, немного запереживала, как он себя поведет. Ведь он ничего не сказал мне в ответ, но я отогнала плохие мысли, стараясь не думать об этом.
  
   Мои опасения оказались напрасны. Брюс вел себя, как обычно, ухаживал, обнимал постоянно, как будто боялся, что исчезну, поэтому я постоянно радовалась, нежась в его объятиях.
  
   Отец обрадовался, когда понял, что наши отношения продолжаются, но видела в его глазах огромную печаль. Выглядел он очень уставшим, тени под глазами слегка старили его, но когда видел улыбку на моем лице, то немного расслаблялся и наблюдал за нами с отеческой нежностью.
  
   - Ария, я так рад что ты вышла из того состояния в котором была, мы уже не знали, что делать. Наконец моя девочка вернулась, мне тебя не хватало, - проговорил отец.
  
   - Мне до сих пор больно, папа. Тогда я спасалась в пустоте, но один человек мне напомнил, что есть люди, которым я нужна и которые нужны мне.
  
   - Мы рады, что ты снова с нами, - сказал Брюс, целуя меня в щеку. - Ария, мне надо будет отлучиться ненадолго, поэтому я оставлю тебя с отцом. Я думаю, вам необходимо наверстать упущенное время. Ему тоже тяжело, он потерял жену, так еще и дочь решила похоронить себя заживо, поговори с ним.
  
   Я осталась с отцом, недоумевая какие у Брюса могут быть дела в выходной. Но потом вспомнила, что это же вечно занятой Брюс, у него дел невпроворот, да и не видела я, чтобы он занимался делами, когда нянчился со мной.
  
   Мы с отцом долго говорили, - обо мне, о том, как он переживал из-за моего состояния. Он рассказывал, как страшно смотреть на своего ребенка, когда он медленно умирает, ни на что не реагирует, ничего не хочет. Еще мы вспоминали маму, я знала, что ему больно о ней говорить, ведь мне тоже так было.
  
   Он поведал обо всех их ожиданиях, о том, как они хотели завести еще одного ребенка, ведь я уже выросла, а они еще молодые, но видимо, их мечтам не суждено было сбыться. Он до сих пор не мог смириться с ее потерей, да и я не могла в это поверить. Не помню даже как проходили похороны, не знаю где она похоронена, мне кажется, она вот-вот зайдет в комнату, улыбнется, или позвонит по телефону, и мы будем долго говорить о всяких глупостях. Поэтому мы с ним договорились пойти на следующий день к ее могиле. Еще отец сказал, что собирается уехать через несколько дней домой, ему нужно было на работу, но я-то знала, что он хочет загрузить себя делами, чтобы меньше думать о своей потере.
  
   Так мы просидели с отцом до позднего вечера. Я ждала Брюса, но он так и не появился, я начала волноваться и грустить, поэтому решила пойти к себе, чтобы отец не видел моих переживаний.
  
   - Я пойду к себе, уже поздно, спокойной ночи. Я люблю тебя пап, - сказала, целуя его в щеку.
  
   - И я тебя люблю, милая. Не расстраивайся, он тебя любит, а таких женщин, как ты и твоя мама невозможно отпустить, уж я-то знаю.
  
   Той ночью я долго лежала без сна. Не один раз порывалась позвонить, но боялась навязываться, даже не смотря на то, что отец сказал, будто Брюс меня любит. Он мне таких слов не говорил и ничего не сказал по поводу моего признания. Хотя, если судить по действиям, то видно было, что он мной дорожит и оберегает, а еще, если вспомнить все, что он сделал для моей семьи, то его поступки говорят больше слов, поэтому, мысленно успокоившись, я заснула.
  
   Утром проснулась разбитая и не выспавшаяся: меня долго мучили кошмары. Что было в них, не помню, но несколько раз просыпалась липкой от пота и в слезах. От Брюса так ничего и не было слышно, Левики дома не было, а мы с отцом отправились к маме. На кладбище было спокойно и тихо, отец показал, где находится ее могила. Она была очень аккуратная, а на надгробии написано:
  
   "Скучаем, любим и никогда не забудем. Лучшей матери и жене на земле.
   - Любимая, ты ангел души моей, мы встретимся на небесах. Твой А."
  
   Лежали красивые цветы, видно, что сюда приходят каждый день. Я задумалась о том, где пропадал отец целыми днями. Неужели он все время находился здесь?! Я внимательно на него посмотрела, но по его виду ничего нельзя было сказать.
  
   - Пап, здесь так спокойно и надгробие мне нравится, думаю, маме тоже бы понравилось бы, - сказала, смаргивая слезы. - Ты часто сюда приходил?
  
   - Даже слишком часто, - он обнял меня. Так мы и стояли в обнимку, а я плакала на его плече. Не знаю сколько мы так простояли, но отец, откашлявшись, сказал, что нам пора, ведь уже начинало смеркаться, а я попросила минутку остаться с мамой наедине. Он ответил, что будет неподалеку.
  
   - Мам, мне тебя так не хватает. Почему все так, почему? Почему ты так рано ушла? Как теперь жить без тебя? Я так тебя люблю, мама, - подхожу к надгробию и провожу рукой по нему, потом слышу, как зовет отец.
  
   - Ария, идем, мне Брюс уже кучу пропущенных звонков оставил.
  
   Мы уходим с кладбища и пока едем в машине, молчим, каждый думая о своем. Оказавшись дома, я застаю рассерженного Брюса, чей сердитый взгляд не обещает ничего хорошего.
  
   - Ария, где вы были? Я звонил, наверное, сотню раз! Почему не отвечали? Ну ладно ты, - замолкает, переводя внимание на отца, - но хотя бы, вы, Арт, могли ответить, ведь она только-только очнулась. - Он укоризненно качает головой, но я его перебиваю.
  
   - Брюс, не надо ругаться. Мы были у мамы, а не брали трубку, потому что как-то не до этого было, у меня вообще телефон был выключен. Идем ко мне.
  
   - Да, ты прав, было неправильно с моей стороны не перезвонить и отключить телефон. Ты так много для нас сделал, да и я свою девочку оставляю на тебя. Был не прав, - говорит отец, выглядя виноватым.
  
   - Хорошо, что вы нашлись, остальное неважно, - Брюс обнимает меня, прижимая к себе, успокаивая нас обоих примирительным тоном. - Извините меня за эту сцену, просто я уже столько всего себе надумал, - замолкает.
  
   - Ничего, я понимаю, - отмахивается отец.
  
   - Идем к тебе, - говорит Брюс, берет меня за руку и утягивает в комнату.
  
   Как только за нами закрывается дверь, он набрасывается на мой рот, как изголодавшийся зверь, а я млею в его руках, на краю сознания лишь замечая, как исчезает наша одежда. Прижимает меня к стене, а я обхватываю его ногами, он внимательно вглядывается в мои глаза в поисках чего-то, но видимо не найдя ничего, облегченно вздыхает.
  
   - Брюс, что... - недоумеваю я.
  
   - Ты нужна мне сейчас, - хрипло говорит он мне на ухо, спускаясь ниже, осыпая мою шею поцелуями.
  
   - Хорошо, - шепчу я, и он в тот же миг одним толчком входит в меня, причиняя легкую боль, но она быстро исчезает, и я отдаюсь ему, вторя его движениям. В этот день, в этот миг не существует больше ничего, только я и он, как одно целое.
  
   Глава 12
  
   На следующий день, когда Брюс уже ушел по делам, а отца не было, я решила подойти к Левике и выяснить все насчет Анджелы. Постучав в дверь и получив разрешение войти, обнаружила, что Левика ничем не занята, лишь что-то перебирает в тумбочке.
  
   - Привет, мы можем поговорить?
  
   - Ага, ты что-то хотела? - бросив копошиться в тумбочке, Левика уставилась на меня.
  
   - Да так, ничего особенного. Просто давно хотела узнать, почему ты так реагируешь на Анджелу? Она что-то тебе сделала?
  
   - Анджела... - замолкает, обдумывая, что сказать. - Это длинная история, Ария, - задумчиво смотрит на меня. Я подбадриваю ее взглядом, и она продолжает: - Вообще, она странный человек, мы когда-то с ней дружили, можно сказать семьями. Когда стали взрослее, продолжали общаться, но, наверное, больше по привычке, часто ходили вместе на все приемы и за покупками. А потом у меня появился Джон, и она изменилась, стала злее, постоянно ехидничала. Когда я начинала о нем говорить, настраивала меня против него, говоря, что видела его с кем-то другим. Я тогда ей верила, поэтому мы с Джоном часто ругались, ревновала, а он говорил, что я схожу с ума. Потом уже выяснила, что она завидовала нашим отношениям и захотела Джона для себя. Подстраивала случайные встречи, как бы невзначай появляясь в том месте, где был он, заигрывала с ним, но Джон не реагировал, не замечал ее знаков внимания. Она бесилась, поэтому и подначивала меня против него. Но все тайное когда-то становится явным. Как-то на свидании, он проговорился про Анджелу. Мы тогда сильно поругались, оказалось, она с ним виделась даже чаще чем я. Для меня это было предательством, как нож в спину. Я не могла смириться, думала о самом худшем, порвала с ним отношения, а у нее решила все выяснить, но она отнекивалась, говорила, что у нее есть рыбка поинтересней, чем мой парень. И я поверила, ведь у нас не было секретов. Она рассказала, что познакомилась с Брюсом, была уверена, что ему нужна именно она и он просто обязан стать ее мужем. Хвасталась, показывала его фотографию. Я же с Брюсом еще не была знакома, но видела на одной из фотографий у Джона и знала, что он его брат. Подумала, неужели может быть такое совпадение?! Поэтому когда Джон пришел в очередной попытке мириться, узнала, что это он их познакомил, чтобы она, наконец, от него отвязалась. Я была в шоке, поэтому предъявила ей все, обвиняя. Представляешь, она не отрицала! После этого я перестала с ней общаться, лишилась подруги.
  
   - Ого, страсти какие. Она та еще штучка, решила заграбастать Джона себе, но поймав в сети Брюса решила, что он более выгодная партия. - Я была в шоке от рассказа Левики. - Ну, а почему у них с Брюсом не получилось?
  
   - Ну, думаю, это вопрос уже к Брюсу. Но насколько я знаю, он не готов был к серьезным отношениям, поэтому, они чаще встречались ради одной цели. Она же не хотела его упускать, готова была на все, чтобы быть с ним, даже на роль постельной грелки. Я же обиженная на нее, когда все-таки помирилась с Джоном, а чуть позже, познакомившись с Брюсом, рассказала о ее планах на него в качестве мужа. Мне кажется, именно после этого он ее бросил. Вероятнее всего я сыграла не последнюю роль в их расставании, - усмехнулась как-то печально.
  
   - Ого, ты ей все-таки отомстила.
  
   - Но мне от этого не стало легче, а наоборот, как-то гадко, просто хотела, чтобы Брюс знал какая она.
  
   - Я тебя понимаю, он должен был знать, что она из себя представляет. На этом ваша с ней история закончилась?
  
   - Нет, дальше началось вообще что-то странное. Когда они разошлись, она обвинила меня. Начала присылать записки с угрожающим содержанием, в которых говорилось, чтобы я не лезла не в свое дело. Даже подкидывала мертвую крысу под дверь, куклу вешала, могла позвонить среди ночи и молчать в трубку. В общем, развлекалась, как могла. Мне иногда снились кошмары. А потом все в один день прекратилось. Не знаю, может Брюс поставил ее на место, может Джон, ведь все знали, что она вытворяет.
  
   - Так она какая-то маньячка. Спасибо, теперь я знаю, что можно от нее ожидать.
  
   - Лучше поостерегись к ней лезть.
  
   - Постараюсь. А как у тебя с Джоном? Все хорошо? Вы уже окончательно помирились? Что-то его не видно?
  
   - У нас сейчас все сложно, но я пока не готова рассказывать, может как-то потом.
  
   - Ладно, не буду лезть в душу. Ну что ж, я пошла к себе, спасибо за информацию.
  
   Оказавшись у себя в комнате, задумалась, что Анджела не так уж безобидна и ее угрозы могут быть не просто звуком.
  
   Чуть позже пришел отец, мы провели день вместе, смотря смешные телепередачи. Он сказал, что купил билет на самолет и уже на днях улетит домой. Ему очень много нужно было разгрести на работе и будет чем заняться, тем более я уже в норме, а если что, за мной есть, кому присмотреть.
  
   Ближе к вечеру позвонил Брюс, сказав, что опять задерживается, но все равно придет. Так незаметно пришел вечер, я уже легла спать, почти заснула, но услышала звук открывающейся двери. Приоткрыв глаза, увидела, как в комнату крадется Брюс, делая это настолько тихо, что я даже улыбнулась.
  
   - Привет. Я думал, ты уже спишь, не хотел тебя будить.
  
   - Я еще не спала. Что там на работе? Чем ты сейчас занят?
  
   - Работы навалом, плюс Джону сейчас нужны выходные. Мы взялись за серьезный проект, а он так не вовремя решил не выходить на работу, так что я сейчас весь в запарке. - Устало почесав лоб и поправляя прическу, подходит к кровати.
  
   - Ясно, ну ничего, ты со всем справишься. - Протягиваю руки для того, чтобы его обнять. Он ложится рядом и обнимает меня. - А что с Джоном?
  
   - С Левикой не в ладах, вот он и пьет, а на работу сама понимаешь в таком виде не пойдешь, а видок у него тот еще, - усмехается.
  
   - Ясно, мне Левика так ничего и не рассказала, может, ты что-то знаешь? Что у них там случилось?
  
   - Нет, но насколько я знаю, Джон не прав, так что лучше ему бы собраться и наладить их отношения.
  
   Мы еще немного так полежали, обнявшись. Видно было, что он очень устал, говорил как-то нехотя. Незаметно для себя я уснула, а проснулась уже утром. Брюс еще спал, и я долго смотрела на него, во сне он был таким умиротворенным. Но тут он пошевелился, проснувшись, на лице сразу появилась беспокойное выражение.
  
   - Сколько времени? Я проспал?
  
   - Нет, еще рано, где-то около семи.
  
   - Хорошо, я уже думал, что опоздал. Так, буду собираться, у тебя какие планы на сегодня?
  
   - Не знаю, дома, наверное, буду. Хотелось бы вернуться к учебе, но мне отец сказал, что ты оформил академический отпуск на семестр. Кстати, почему ты мне ничего не сказал? Мы же вроде бы договаривались, что ты будешь рассказывать, перед тем как принимать серьезные решения?
  
   - Да, но ты уже много пропустила, поэтому тебе лучше начать со следующего семестра.
  
   - Ты мне хотя бы мог сказать, перед тем как что-то предпринимать, или ты теперь решаешь, что мне лучше? - закипаю я.
  
   - Мог, только интересно когда? Когда ты замкнулась в себе, не реагируя на внешний мир? Или может быть, когда я тебя с ложечки кормил и в туалет водил? Ответь Ария, раз ты такая самостоятельная! Когда мне надо было тебе сообщать? - упрекает, повысив голос, а я молчу. - Что, нечего сказать? Почему же? Решила мне что-то предъявить, теперь отвечай, слушаю внимательно, - замолкает, вопросительно уставившись на меня. А я сдуваюсь, как воздушный шарик, ведь он прав.
  
   - Прости, - шепчу я.
  
   - Что? Я что-то не расслышал.
  
   - Прости, ладно?! - выкрикиваю я.
  
   - Вот то-то же. Мы с тобой говорили, что ты меня слушаешься, если ты хочешь, чтобы все получилось. Да, мне жаль, что умерла твоя мама, но если ты хотела продолжать учиться, то не надо было отгораживаться от всего мира. Ты думаешь, у меня времени навалом, чтобы с тобой нянчиться, а потом еще слушать, что я ничего не мог решать? Дорогая моя, так не пойдет, ты меня поняла?
  
   - Поняла, - опустив голову, шепчу я, в горле собрался комок, мешая глотнуть, а на глазах - слезы.
  
   - Что? Ария, что ты там мямлишь?
  
   - Да поняла я! По-ня-ла! - поднимаю голову, выкрикиваю и захожусь рыданиями. Брюс смотрит на меня строго, но когда видит, что я плачу, смягчается, подходит ко мне и обнимает.
  
   - Шшш, милая, ну чего ты так расстроилась?! - успокаивающе гладит по спине.
   - Не думала, что тебе это было настолько неприятно, - икаю.
  
   - Нет! Но ты думаешь приятно, когда твоя девушка не реагирует на мир несколько недель? Что она не может справиться с горем, замыкаясь в себе?
  
   - Тяжело, наверное, но ты настолько хочешь меня контролировать, что это пугает, - немного успокоившись, вытираю слезы.
  
   - Ария, я по-другому не умею, поэтому смирись. Бери денежку, если даю, надевай одежку, если купил, наслаждайся жизнью, не думай ни о чем, я обо всем подумаю.
  
   - Но, что же мне тогда делать целый семестр? На работу я не хожу, на учебу тоже не буду. Может мне лучше поехать с папой?
  
   - Стой, ни о каких "поехать с папой" и речи быть не может. Хочешь опять быть моим помощником? Я думал, ты наоборот, захочешь отдохнуть после всего.
  
   - Нет, мне надо себя чем-то занять, чтобы было легче.
  
   - Тогда договорились. Видишь, я тебя спросил?
  
   - Ну да, - улыбаюсь я.
  
   - Хорошо, что мы все решили, - целует меня в лоб.
  
   - Да, но это не значит, что мне все нравится, я не хочу быть тебе должной еще больше, чем мы уже должны, - бубню.
  
   - Не забивай свою маленькую головку ерундой, мне не нужны от тебя деньги. Ты же все-таки на меня работаешь, а рабочим платят зарплату, так что пользуйся карточкой и не заморачивайся.
  
   Глава 13
  
   С одной стороны я понимала, что Брюс прав и продолжать учебу в средине семестра все равно, что не читать всю книгу, а только эпилог, но ставить мне ультиматумы?! Это неправильно, больно, а вдруг я захочу больше самостоятельности, неужели он меня бросит?! Не хочу, не могу его потерять. А еще разговаривал со мной, как будто с маленьким ребенком, но я ведь взрослая девушка. Неужели он вообще не воспринимает меня серьезно?!
  
   Вот поэтому сейчас надеваю купальник-бикини, а сверху пляжный сарафан и собираюсь хорошо провести время с друзьями, с которыми созвонилась, как только Брюс ушел. Поднимаюсь на крышу, где уже должны быть Левика, Аннет и Кристи. Девочки уже расположились: в бассейне плавает Аннет, Кристи попивает вино, а Левика набирает что-то в телефоне, играет веселая музыка. Как раз то, что нужно, чтобы привести свои чувства в порядок.
  
   Увидев меня, Левика подходит и, беря за руку, подводит к одному из лежаков, и вручает бокал вина.
  
   - Ты молодчинка, что собрала нас, - говорит она, улыбаясь.
  
   - Ага, - говорит Аннет, вылезая из бассейна, подхватывает полотенце и вытирается. - Водичка просто супер.
  
   - Как ты? - спрашивает Кристи.
  
   - Девочки, не знаю, все так сложно. Мамы не стало, а Брюс не делает все легче. Мы с утра немного поругались, - вздыхаю.
  
   - Как мне это знакомо, но влюбленным свойственно то ругаться, то мириться. Не расстраивайся, - говорит Левика.
  
   - В том то и дело, я люблю его, а вот он, что чувствует? Боюсь спрашивать, вдруг услышу слово "нет", а еще мне иногда кажется, что совсем его не знаю, а вижу лишь то, что на поверхности.
  
   - Уверена, что любит. Он заботился о тебе столько времени, - говорит Аннет, но Кристи ее перебивает:
  
   - Да. Я когда звонила тебе, а ты не могла говорить, Брюс отвечал на все мои вопросы, а их, поверь мне, было много. Любой другой на его месте давно послал бы, а он был очень учтив.
  
   - Согласна с девочками, знаю его немного дольше, но чтобы он так трепетно о ком-то говорил?! Такого точно не было, так что успокойся, - говорит Левика.
  
   - Но почему он тогда не говорит о своих чувствах?
  
   - Он относится к такому типу людей, для которых важны не слова, а действия, - отвечает Левика, - вот и думает, что заботы достаточно, а чувства и так ясны, даже если о них не сказано вслух. Молчу, обдумывая ее слова, возможно, она права и я зря заморачиваюсь. - Он может немного замкнутый и иногда грозный, но у него доброе сердце, - продолжает Левика.
  
   - Да, соглашусь, натолкнулась на статью в интернете. Брюс каждый год жертвует больше пятидесяти миллионов на благотворительность, - говорит Аннет.
  
   - А еще любой может обратиться в его центр помощи пострадавшим от насилия, и там ему предоставят бесплатную поддержку и лечение, - говорит Кристи.
  
   - Откуда знаешь? - спрашиваю.
  
   - А ты когда последний раз слушала радио? О нем часто вещают на радиостанциях, - отвечает она.
  
   - А я ведь не знала. Он говорил, что есть такой центр, но как бы невзначай, вскользь.
  
   - Ну, не будет же он хвастаться тем, что помогает людям, - говорит Аннет.
  
   - А что у вас с Джоном?
  
   - У нас все слишком сложно. Он, конечно, приходил мириться, но я не готова, пока что мы только созваниваемся и переписываемся, - говорит Левика.
  
   - Девочки, а ваши мужчины?
  
   - А мы как ветер в поле, - говорит Аннет. - Я вообще не зацикливаюсь на ком-то одном, это так скучно.
  
   - То-то я видела уже шестую машину, которая тебя подвозила и это меньше чем за неделю. Когда только успеваешь? - удивляется Кристи. - У тебя киска не болит, так часто?.. - многозначительно смотрит на нее, в ответ Аннет брызгает водой.
  
   - А с чего ты взяла, что я со всеми сплю? Может, мы книжки читаем? - смеется она.
  
   Мы все хохочем, а Кристи говорит:
  
   - Ну не сонеты точно, разве что Камасутру.
  
   - Так, с Аннет мы уже поняли, она у нас ас по Камасутре, а ты, Кристи, с кем-то встречаешься? - спрашивает Левика.
  
   - Я жду своего ненаглядного, меньше чем на принца на белом бентли не согласна, так что приходится мне лить слезы по вечерам в одиночестве, - отвечает Кристи серьезным тоном, а потом прыскает со смеху. - Шучу, расслабьтесь, есть у меня на примете один экземпляр, пальчики оближешь, да слюну подбирать будешь, но пока думаю, как мне его заполучить.
  
   Так за разговорами мы просидели до позднего вечера, я нахлопалась вина, поэтому в квартиру спускалась, держась за стены. Мир вращался, а стены двигались. Сзади шли девочки, громко разговаривая и смеясь. Теперь представляете, какая картина открылась Брюсу, когда мы зашли, нет, ввалились в квартиру. Он в это время сидел на диване, разговаривая по телефону, а когда услышал нас, посмотрел угрюмо на каждую.
  
   - Где это вы были в таком виде?
  
   - М-м-мы... - пытаюсь сказать, но не получается, язык не слушается.
  
   - Так, я понял, молчи, - подходит и поддерживает меня, чтобы не упала. - Может, ты, Левика, попробуешь объяснить?
  
   - Были на крыше, выпили, жаловались на мужчин, конец истории. Аннет, Кристи, пойдем ко мне, у меня еще завалялась бутылка мартини. Ария в надежных руках. - Девочки хихикают и удаляются. А я пытаюсь сконцентрировать внимание на Брюсе, но он двоится перед глазами, а еще очень хочется спать, поэтому во весь рот зеваю.
  
   - Пойдем, уложим тебя, - говорит Брюс, но мои ноги плохо двигаются, поэтому он подхватывает меня на руки и несет в комнату.
  
   - М-м-не пп-пло-хо, - еле выговариваю.
   - Сейчас, сейчас станет лучше, - говорит Брюс, заносит в ванную и сажает возле унитаза. - Ария, два пальца в рот и станет лучше, обещаю.
  
   Я повинуюсь, а он все время держит мои волосы и обтирает лицо мокрым полотенцем. Вскоре опорожняю желудок полностью. Брюс дает мне в руки стакан с водой и таблетки, прося выпить, слушаюсь, а потом мое сознание решает покинуть меня.
  
   Просыпаюсь утром с ужасной головной болью. О Боже, пристрелите меня кто-нибудь! Такое ощущение, что голова вот-вот взорвется. Пытаюсь открыть глаза, но в них бьет яркий свет, поэтому прячу голову под одеяло.
  
   - Ария, я понял, что ты проснулась, не надо прятаться, - говорит Брюс.
  
   - Убери этот свет, - шиплю.
  
   - Что, после пьянки с девочками вампиром стала? - смеется он, но окно зашторивает.
  
   - Это не смешно, - обиженно говорю, - и вообще мне плохо.
  
   Одеяло исчезает, а в руке появляется стакан с водой и таблетка. Как же я его люблю.
  
   - Будешь знать, как напиваться, и вообще, Ария, это что вчера было? Акт неповиновения? - уже серьезно спрашивает Брюс.
  
   - Может не сейчас?! - жалобно.
  
   - Нет, мы не будем это откладывать.
  
   - Мм, а что если и так? - внимательно смотрю на него.
  
   - Молодец, похвально, что попыталась, но хотелось бы, чтобы такого больше не повторялось, да и кому ты сделала хуже?
  
   - Себе, я же не пью, вот и не рассчитала.
  
   - Если не пьешь, то зачем же было начинать?
  
   - Да знаю я, что не права.
  
   - Хорошо, что понимаешь. А почему не взяла с собой телефон?
  
   - Так мы же возле бассейна были, боялась, уроню.
   - Будешь и дальше так делать?
  
   - Не буду.
  
   - Это хорошо, но работу никто не отменял. У меня куча бумажной работы как раз для тебя, так что бегом в душ и жду тебя внизу.
  
   - А можно без меня сегодня?
  
   - Ну, знаешь ли, - начинает он, но смотрит на мое жалобное выражение лица и смягчается. - Ладно, тогда до вечера.
   Брюс уходит по делам, а я еще валяюсь в кровати, то засыпая, то опять просыпаясь. Через несколько часов мне становится лучше, поэтому решаю пойти что-то поесть, выхожу из комнаты. В квартире тихо, никого нет. Поэтому решаю набрать отца, он отвечает после второго гудка.
  
   - Пап, ты где? - спрашиваю.
  
   - Позвонили с работы, намечается серьезное дело и мне необходимо уже завтра быть дома. Мне удалось поменять билеты. Нужно еще сложить вещи. Так что еду к тебе, скоро буду.
  
   - Ясно, жду.
  
   На скорую руку делаю себе яичницу, активно ее поглощаю и решаю позвонить Брюсу. Набираю номер, но никто не отвечает, через несколько минут он перезванивает.
  
   - Привет, Ария, как ты?
  
   - Уже лучше. Мне папа сказал, что сегодня улетает, что-то изменилось на работе, так что я, наверное, поеду его провожать.
  
   - Молодец, что предупредила. Если будешь его провожать, не выключай телефон, - говорит строгим голосом.
  
   - Хорошо, я буду на связи.
  
   - Смотри мне, в любой момент могу проверить, - серьезным тоном говорит Брюс и кладет трубку.
  
   Глава 14
  
   Когда приехал отец, было около полудня. Он начал собираться и метушиться по квартире, а я тем временем засела в интернет, чтобы ему не мешать. Отвлек от просмотра новостей стук в дверь, я сидела у окна, спиной к двери, поэтому даже вздрогнула, немного испугавшись, но оглянувшись, увидела отца. Он выглядел усталым и запыхавшимся, видимо уж очень спешил.
  
   - Ария, я уже готов. Поедешь со мной?
  
   - Ага, - сказала я, закрывая ноутбук. - А ты что очень торопишься?
  
   - Да, мне нужно еще сегодня встретиться с заказчиком и вникнуть в суть дела.
  
   - Ясно, я буду скучать, - говорю с грустью в голосе и подхожу обнять его.
  
   - Я тоже, милая. Береги себя, ты - все, что у меня осталось, - обнимает и целует в макушку.
  
   - Ты тоже, пап, не загружай себя сильно, тебе надо отдыхать.
  
   - О, я уже наотдыхался на всю оставшуюся жизнь, никогда еще столько времени ничего не делал.
  
   Чуть позже мы сели в такси, подъехали в аэропорт, а там еще долго прощались, я даже всплакнула, да и отец пустил скупую слезу. Посадив его на самолет, решила пройтись, чтобы немного развеяться, но не успела далеко отойти от аэропорта, как ко мне подъехала машина, из которой вышел незнакомый парень, он был симпатичный и не внушал опасности.
  
   - Девушка, а девушка, давай подвезу.
  
   - Не надо, спасибо, я пройдусь.
  
   - Ну чего ты? Прокатимся с ветерком, отвезу, куда захочешь, - говорит он, подходя ближе.
  
   - Нет, нет, спасибо, - отхожу от него, но он в мгновение оказывается около меня, хватает за руку и больно тянет на себя. Я же только намеревалась закричать, как он зажал одной рукой мне рот, а вторую прижал к шее, после этого мир померк и погрузился во тьму.
  
   Очнулась дезориентированная и сначала не могла понять, где нахожусь, руки были связаны за спиной, а ноги привязаны к ножкам стула, на котором я и сидела. Проморгавшись, осмотрела помещение, в котором находилась. Выглядело как какая-то каюта и были слышны всплески волн, гул двигателя, а также приглушенные голоса, но что они говорят, было непонятно. Сколько пробыла без сознания, не знала, и как здесь оказалась тоже. Почему меня схватил тот парень? Что теперь будет? Мне было ужасно страшно, я пыталась кричать, но рот был заклеен, то ли скотчем, то ли чем-то другим и кроме мычащих звуков, ничего не получалось. От беспомощности и безысходности я начала плакать, не знала, придет ли кто ко мне на помощь. Звук волн и равномерное покачивание вызывало головокружение, я то засыпала, то просыпалась, хотелось пить, а еще я хотела в туалет, но никого так и не появлялось. Может, они про меня забыли? Сколько времени прошло, я не знала, но по пробивающемуся свету сквозь иллюминатор, видела, что день сменил ночь. Возможности терпеть у меня больше не было, я пыталась кричать, раскачивалась на стуле в попытке шуметь, но добилась только того, что упала вместе со стулом, ударившись головой и плечом. Было невыносимо больно, а еще я описалась, потому как не смогла больше терпеть. Так я и лежала в неудобном положении, глотая слезы унижения и жалости к себе, из-за слез перед взглядом все расплывалось. Поэтому, когда в каюту зашло два человека, испугалась, не могла понять, кто они, но узнала парня, который меня увез, перевела взгляд на второго. Это был мужчина старше средних лет, почти весь седой, на вид лет пятидесяти-шестидесяти. Парень, брезгливо поморщившись, подошел ко мне, поднял вместе со стулом и, обдав ухо дыханием, тихим шепотом сказал:
  
   - Ну что, уже жалеешь, что отказалась поехать со мной? Все могло закончиться по-другому.
  
   Но тот, что постарше махнул головой, указывая на дверь, и парень повиновался, отошел от меня, и вышел. А я осталась наедине с этим человеком.
  
   - Ну, здравствуй, деточка. На тебя тут жалуются, что ты моей девочке мешаешь спокойно жить. Ай-ай как не хорошо, ты же не будешь больше так делать? - спрашивает он, подходя ко мне и отрывая ленту со рта. О, Боже, как больно, на глаза еще больше наворачиваются слезы.
   - Но, я... - заикаюсь, - я ничего не делала. Вы меня с кем-то перепутали, отпустите меня, пожалуйста, - хнычу.
  
   - А разве ты не знаешь Анджелу? - Смотрю на него ошарашено.
  
   - Да, знаю, но я ничего ей не сделала, - всхлипываю.
  
   - Так, ясно. То есть будем все отрицать? А она сказала, что ты ей угрожаешь и требуешь деньги.
  
   - Но я ничего такого не делала, - продолжаю всхлипывать. - Это она мне, - замолкаю, не могу выговорить слова, продолжая рыдать. Он отвешивает мне пощечину.
  
   - Успокойся, иначе я с тобой буду говорить по-другому.
  
   Щека горит огнем, голова кружится, я стараюсь успокоиться.
  
   - Ты ведь знала, что угрожая таким влиятельным людям, можешь получить неприятные последствия, - он нависает надо мной.
  
   - Но я ничего не делала, - хриплю я.
   - Да? - достает из кармана, что-то показывая мне. Сначала ничего не вижу, перед глазами все расплывается, пытаюсь сфокусироваться. Это записки и открытки, пробегаюсь по ним взглядом, там угрозы с требованием денег и обещанием расправы, поэтому в недоумении смотрю на него.
  
   - Но я этих угроз не писала. Это точно не я, - поднимаю голову.
  
   - Хм, - хмурится он, внимательно вглядываясь мне в лицо. Затем достает ленту, а я извиваюсь, сопротивляясь, но он все равно заклеивает мне рот.
  
   - Посиди пока, подумай над своим поведением, - говорит он.
  
   Потом достает телефон, что-то в нем набирая, и выходит за дверь. Не знаю, сколько времени прошло, но казалось целая вечность. Было холодно и страшно, все тело ломило, я даже умудрилась заснуть беспокойным сном.
  
   Меня разбудил звук открывающейся двери, и в каюту зашла Анджела, беспокойно оборачиваясь и закрывая дверь, но когда увидела меня, гадко улыбнулась.
  
   - Мне нравится, как ты выглядишь, вся такая беспомощная и униженная, - подходя ко мне, она кривится, при этом продолжая улыбаться, но эта улыбка похожа на оскал. - Фу, так ты еще и описалась от страха, и что он в тебе нашел? - она проводит рукой по моей щеке, отчего у меня вырывается всхлип, но она ее быстро одергивает и встряхивает. - Какая же ты мерзкая, - кривится она, но тут открывается дверь и в каюту заходит парень, который меня украл, зовя Анджелу наверх. Она же одаривая меня очередной грубостью, повинуется и уходит. А я думаю, что, возможно, она права, особенно сейчас. Из раздумий меня выводит шум, который раздается наверху, кто-то громко кричит и ругается, спрашивая:
  
   - Где она? Если ты мне сейчас же не скажешь, я тебе все мозги выбью. Где Ария?
   После этого раздаются громкие шаги, кто-то бежит, открывается дверь, на пороге появляется Брюс, а сзади братья. Он подбегает ко мне, развязывая руки, и медленно отклеивает ленту. Я морщусь. Брюс спрашивает, что болит и как мое самочувствие, но я не могу говорить, лишь плачу на его плече. Шепчет, что все уже позади и что он рядом. Откуда-то появляется одеяло, Брюс меня укутывает в него, как маленького ребенка и выносит из каюты, а потом и с самого катера, а я, пригревшись немного, успокаиваюсь, но меня все равно трясет, чувствую ужасную слабость.
  
   Солнце только-только вышло, и первые лучи уже пробиваются сквозь тучи. Возле катера, на пристани, стоят машины и десяток людей. Я замечаю плачущую Анджелу, а мужчина, который со мной говорил, разговаривает с ней в резких тонах. Она же отворачивается от него, смотрит на нас, и на лице у нее появляется гримаса боли, которая сменяется отвращением. Брюс проходит мимо, со мной на руках, но она подбегает к нему, кладет руку на плечо с просящим выражением лица:
  
   - Неужели это все? А как же мы? Ради этой мышки? Брюс, Брюс, ты не можешь! Я тебя люблю! - выкрикивает она сквозь слезы.
  
   - Я все сказал, - говорит Брюс твердо, с жесткой интонацией и идет дальше. Мы подходим к машине, он усаживает меня на заднее сидение, целует в лоб и идет к переднему. Анджела подбегает к машине, выкрикивая слова любви, но Брюс закрывает дверь, заводит двигатель, и мы уезжаем. Позже достает телефон, набирает кого-то и говорит в трубку лишь два слова тоном, не терпящим возражений:
  
   - Примите меры, - после этого дает отбой.
  
   В машине меня укачивает, и я почти засыпаю, но мы останавливаемся. Брюс выходит из машины и открывает дверь с моей стороны, берет на руки и заносит в свою квартиру. Потом несет меня в ванную, включает воду, чтобы набралась вода, и начинает аккуратно раздевать. Я хочу сказать, что сделаю все сама, но совсем нет сил, ни сопротивляться, ни что-либо делать. После погружает меня в теплую воду, намыливает волосы и всю меня, тело расслабляется, а я начинаю плакать, сначала тихо, а потом все громче и громче.
  
   - Тише, тише, девочка моя, все будет хорошо, все уже позади, - поглаживает мою спину, а я продолжаю всхлипывать. Потом достает из ванной, насухо вытирает и надевает махровый халат, подхватывает на руки и несет в спальню, где укладывает на кровать, а сам ложится рядом, обнимая и укрывая нас одеялом.
  
   Чуть позже приходит доктор, осматривает меня, но говорит, что ничего серьезного нет, только ушибы, нужен покой и все быстро заживет, дает обезболивающее и успокоительное.
  
   Я выпиваю таблетки, а после засыпаю, но мне снятся кошмары, поэтому с криком просыпаюсь. Сквозь неспокойный сон слышу, как Брюс успокаивает, шепчет приятные слова и меня опять окутывает сном. Проснувшись, чувствую тяжесть чужой руки, поэтому в первый миг меня пронзает страх, но повернув голову, вижу Брюса и моментально успокаиваюсь. Он, услышав мои ерзания, просыпается, улыбаясь мне теплой улыбкой.
  
   - Хэй, - шепчет он.
  
   - Привет, - хриплю я таким голосом, как будто по горлу наждаком терли.
   - Как ты себя чувствуешь? - с беспокойством вглядывается в мое лицо и прикладывает руку ко лбу.
  
   - Не знаю, но тело ломит немного, - кривлюсь.
  
   - Температуры вроде бы нет. Пойду, сделаю теплый чай, он тебе не помешает. Ты, наверное, голодна? - Поднимается, а в ответ мой желудок громко урчит.
  
   - Все, понял, бегу выполнять, - улыбается он и выходит из комнаты.
  
   Я еще больше укутываюсь в одеяло и лежу, смотря в потолок. Через несколько минут заходит Брюс с подносом, на котором дымящийся чай и бутерброды.
  
   - Все для моей девочки, - ставит поднос на кровать возле меня.
  
   - Спасибо, - беру в руку чашку и поднимаю взгляд на него.
  
   - Как ты меня нашел?
  
   - Когда приехал к тебе и не смог дозвонится, сначала обзвонил твоих подруг, но они ничего не знали. Прождал несколько часов, но потом понял, что что-то случилось, поэтому решил начать поиски. Поехал в аэропорт, добился, чтобы мне показали записи с камер видеонаблюдения и увидел, что к тебе подъехала машина, а из нее вышел Гриша. Он один из людей Арбельта. - Я вопросительно на него уставилась. - Арбельт, это папик, с которым встречается Анджела. Поэтому сразу поехал к ней, но ее нигде не было, а телефон был выключен. После выяснил, как найти Гришу, а через него связался с Арбельтом. Когда я с ним встретился, он мне все рассказал. Оказалось, Анджела рассказала ему историю, в которой она вся такая бедная и несчастная, а ты агрессор, угрожаешь ей. Поэтому тебя решили схватить, чтобы припугнуть и чтобы ты больше к его любимой Анджеле не лезла и не трогала. Я же сказал, что ты не такой человек, да и несколько недель не выходила из дому. Он сначала не поверил, мне оставалось только ждать, но видимо, потом проверил факты, позвонил, сказав, чтобы я подъехал к причалу, но так как в твои поиски были вовлечены и братья, мы поехали вместе. Там я встретил Анджелу, она пыталась мне что-то объяснять и доказывать, но я ее не слушал и сказал, чтобы она ко мне больше не подходила. Арбельт извинялся за недоразумение и сказал, что виновные будут наказаны, мне показали куда идти, я побежал, а братья следом. Мне жаль, что они видели тебя такой, - он обнимает меня.
  
   - Мне так стыдно, я была в ужасном состоянии, мне жаль, что ты тоже видел меня такой, - по щеке катится слеза.
  
   - Ария, я тебя люблю любую, а когда увидел тебя там, - он замолкает, - в общем, для меня тогда существовала только одна цель: попасть домой и спрятать тебя от всех бед.
  
   Я улыбаюсь ему в ответ:
  
   - Ты сказал это.
  
   - Что сказал? - хмурится он.
  
   - Сказал, что любишь меня. Я думала, этого никогда не произойдет.
  
   - Маленькая моя, конечно люблю, наверно еще с того первого вечера, просто не сразу понял, что это за чувство, знал только, что ты должна быть моей.
  
   - Я тоже с первого взгляда захотела быть с тобой. А что с Анджелой? Может надо рассказать о них полиции?
  
   - Не нужно. Альберт ее поставит на место. Думаю, Анджела еще сто раз пожалеет, что тронула тебя и обманула его. Плюс эта сцена возле катера ей точно не на пользу, теперь он ее точно не простит. А на него смысла нет подавать заявление. Такому человеку никто не предъявит никаких обвинений.
  
   Я согласилась с ним, понимая, что он прав и такие люди часто остаются безнаказанными.
  
   Глава 15
  
   После похищения, я долго не могла придти в себя, боялась выходить на улицу, мне казалось, что опасность может поджидать на каждом шагу, за каждым углом, поэтому не выходила из дома одна. Брюс постоянно был рядом, вселяя спокойствие и безопасность. Я жила как в мыльном пузыре, большинство времени находясь дома, но знала, что так будет не всегда. Брюс же настолько окружил меня своей заботой, что напоминал курицу наседку. Он видел, что я замкнулась в себе и ни с кем не хотела не только видеться, но и общаться кроме него. А потом в один из дней он привез меня к огромному белоснежному дому с красной крышей, красивой ухоженной лужайкой, на которой росли цветы, а небольшой красный заборчик окружал территорию. Я удивленно на него посмотрела, но он лишь пожал плечами и, взяв за руку, повел дальше. Мы зашли внутрь дома, там не было никакой мебели, пол красного цвета, выложенный плиткой в одних местах и деревом в других. Все это очень красиво сочеталось с белыми стенами, но дом выглядел пустым.
  
   - Что мы здесь делаем? Что это за место? - спросила я.
  
   - Ария, это мой дом, он длительное время пустует и я хотел бы, чтобы ты здесь раскрасила стены, применив свою творческую натуру.
  
   - Но здесь столько работы, - обвела взглядом дом. - И какие стены ты хочешь, чтобы я разрисовала?
  
   - Все.
  
   - Как все? Это же займет неимоверное количество времени, - недоумеваю я.
  
   - Будешь заниматься этим в свободное время, тебе будет, чем себя занять. Может, тогда ты будешь меньше грустить. - Брюс обнимает меня со спины, я оборачиваюсь от открывающегося вида, в уме прикидывая, что уже хочу здесь воплотить, поднимаю голову и смотрю Брюсу в глаза.
  
   - Это именно то, чего мне не хватало. Спасибо тебе. - Улыбаюсь, он улыбается в ответ, наклоняется и нежно целует, но при этом показывая, кто здесь главный.
  
   Вечером, уже оказавшись в квартире Брюса, перед тем как укладываться спать, когда и открывала шкаф, чтобы найти свою ночную рубашку, заметила, сколько моих вещей было у него. Еще немного, и я полностью переберусь к нему. Это произошло настолько незаметно и плавно, что я даже не поняла. Меня ошеломило это открытие. Я же не ездила за вещами, получается, он их перевез? Хотелось по привычке начать выяснять, почему это сделал, но в душе не было протеста, поэтому только вздохнула, провела по вещам рукой и легла в постель.
  
   На следующий день я начала свое творчество над дизайном интерьера дома, и сначала решила его осмотреть, чтобы знать, с чем мне предстоит работать. В доме было два этажа и шесть комнат, две комнаты на втором этаже и четыре на первом. Наверху могут быть спальни, а внизу гостиная, кабинет и гостевые комнаты. Не знаю почему, но мне захотелось начать со второго этажа. Я наметила фронт работы и уже сделала несколько зарисовок на листах, чтобы потом похожее что-то реализовать на стенах. В одной из комнат решила нарисовать влюбленную пару. Они должны были быть в лесу, солнце освещало бы поляну, повсюду цветы, девушка лежит на ногах парня и улыбается. Они обнаженные, но укрытые полупрозрачной тканью, под ней ничего не видно, но остается место для полета фантазии зрителя. Когда я спустилась, увидела, что Брюс курирует доставку мебели, грузчики метушились занося все новую и новую, а заметив меня удивился.
  
   - Ария, ты уже все?
  
   - Да, на сегодня все. Хочу, чтобы мы завтра съездили за красками и всем необходимым для моей работы. Уже знаю, что хочу воплотить, поэтому пока все.
  
   - Тогда, давай подождем, пока здесь все разгрузят и поедем.
  
   В итоге пробыли больше, чем думали потому, что начали распаковывать мебель, для кабинета, кухни и гостиной. Брюс по каждой расстановке начал спрашивать моего мнения: а что нравится мне, где бы я хотела видеть шкаф, диван или стол? Вот так, в разногласиях прошел день и наступил вечер, потому что с моим мнением Брюс был не всегда согласен.
  
   Было уже поздно, когда мы возвращались домой и к нему поступил странный звонок. Я не знала, кто звонил и что хотели, но он очень забеспокоился. А по его коротким, отрывистым фразам: "Да", "Когда? Опять?", "Что требуется от меня? Хорошо, я завтра подъеду", я поняла, что это что-то очень важное. Хотелось спросить, что же случилось, но по тому, как он нервно сжимал руль и усердно следил за дорогой, решила, что он все равно мне ничего не скажет. Оставалось надеяться, что ничего серьезного не произошло. Оказавшись в квартире, Брюс ушел в душ, а я на кухню сделать нам что-нибудь перекусить.
  
   - Ария, меня тут Левика постоянно спрашивает, почему ты не отвечаешь на ее звонки и почему не появляешься дома? Честно говоря, она может быть очень настойчивой, когда захочет. Может, ты с ней поговоришь? Чтобы у нее все вопросы отпали. Я ей ничего не рассказывал, чтобы ты сама решила, что захочешь ей поведать.
  
   - Ладно, я ей позвоню завтра и попрошу, чтобы она подъехала, ты как раз будешь на работе и нам никто не помешает.
  
   - Хорошо, тогда я ей сам напишу, чтобы она приезжала завтра после обеда.
  
   - Как скажешь, - улыбнулась я.
   Поездку за красками решили перенести, а вечер провели в тихой и спокойной обстановке, но Брюс постоянно посматривал на телефон, как будто ждал какого-то звонка, поэтому был немного рассеян. Я же задавалась вопросом, чего же он ждет?
  
   На следующий день, когда Брюс уже ушел, я ждала прихода Левики, бесцельно бродила по квартире, но тут услышала звонок в дверь. В тишине он звучал слишком громко, поэтому я вздрогнула, но глянув в глазок и увидев Левику успокоилась. Открыла дверь, и она накинулась на меня с объятьями.
  
   - Ария, ты себе не представляешь, как я скучала. Почему ты все это время не появлялась дома? Да и твой шкаф уже почти опустел, - протараторила она.
  
   - Кое-что случилось и мне необходимо было немного времени, чтобы прийти в себя, поэтому Брюс решил, что будет лучше, чтобы я побыла у него.
  
   - То есть решил? - опешила она. - И что случилось?
  
   Вот тогда я ей рассказала, про произошедшее со мной, про Анджелу и Арбельта.
  
   - Честно сказать чувствую себя немного потерянной, столько всего произошло за короткий срок. Я не знаю, что будет дальше, меня еще мучают кошмары. Мне было так страшно, не знала когда меня найдут и ищут ли. Это было так ужасно. - Я хлюпала носом, вспоминая, а она плакала вместе со мной.
  
   - Какая же она сволочь! - восклицает она, когда мы уже немного успокоились. - Это же надо такое придумать, да чтобы ты ее обижала?! Да она бы тебя съела с потрохами и даже не поперхнулась, если захотела бы, а ты и мухи не обидишь! А Арбельт ее такой ведомый. Неужели он мог поверить, что ты такое могла?
  
   - Ну, получается, что не поверил, раз все так закончилось, а когда мы уезжали, она была вся в слезах.
  
   - Уверена, это не из-за папика уж точно, а больше из-за Брюса.
  
   - Наверное, - пожимаю плечами.
  
   - Мда, надеюсь, Арбельт поставит ее на место и спустит с небес на землю, а то девочка заигралась. - Я промолчала на это, не зная, что сказать. С одной стороны мне было жаль Анджелу, а с другой, после всего, что сделала, она заслуживает хоть какого-то наказания.
  
   - Давай лучше не будем об этом, все же это еще болезненная тема. Лучше расскажи, что у вас с Джоном?
  
   - Мы помирились, но у меня все равно не укладывается в голове, как он мог подумать обо мне такое?
  
   - Что? Ну, расскажи уже, не томи.
  
   - В общем, мы пока никому не говорили, но я беременна, - улыбается она.
  
   - Я так за тебя рада, - обнимаю ее, а на лице появляется широкая улыбка. - А почему же вы тогда поругались? Он не хочет ребенка?
  
   - Да дело получилось вообще не в этом. Он зашел в кафе выпить кофе и увидел, как меня обнимает парень. Вспылил, разбил ему лицо, а мне сказал, что не ожидал предательства от меня. Назвал шлюхой, сказал, что между нами все кончено и чтобы я вместе со своим ублюдком катилась на все четыре стороны, - она замолкает, а на глазах появляются слезы.
  
   - Ого, а что это было? Ты ему изменяла? - ошарашенно говорю.
  
   - Нет, конечно. Я его люблю, а тот парень... Я сидела, никого не трогала, пила чай за барной стойкой и общалась со знакомой барменшей. Он начал ко мне цепляться и уже предлагал поехать куда-то познакомиться поближе. Я ответила, что не свободна, но есть такой тип парней, которые любят еще и руки распустить, не знаю, что увидел Джон, но я всячески отпиралась от ненужного внимания.
  
   - Так что же Джон увидел объятия и накинулся?
  
   - Ну да, он очень ревнивый, потом объяснял мне, что у него была как будто пелена перед глазами.
  
   - Мне Брюс говорил, что он много пил после вашей ссоры.
  
   - Да, ему все не давало покоя, почему же я так поступила. Поэтому в один из дней, когда он был трезвым, он нашел того парня из кафе, даже не знаю как, я вообще видела его впервые, и оказалось, что все это было большое недоразумение. Вот так.
  
   - А ты что?
  
   - А мне было больно, вот и не могла я его простить сразу. Ужасно, что он мог обо мне такое подумать.
  
   - Ну хорошо, что хоть Джон все понял, и вы не разрушили то, что имеете, - обнимаю ее.
  
   - Да, а теперь у нас будет еще и малыш.
  
   - Джон хорошо отреагировал на эту новость?
  
   - Да, когда мы окончательно помирились, я ему рассказала, так он готов был на руках носить, - улыбается мечтательно.
  
   - Я так рада за тебя, а какой хоть срок?
  
   - Еще очень маленький, где-то несколько недель, поэтому не говори пока никому. А я ведь не знала и пила спиртное, а теперь переживаю.
  
   - Все будет хорошо, я уверена.
  
   Так мы проболтали до позднего вечера, а потом Левика уехала домой, Брюс позвонил, что задерживается, поэтому я, не дождавшись его, уснула на диване, под мерный звук издаваемый телевизором.
  
   Глава 16
  
   Проснулась от того, что кто-то прикоснулся к спине. Сразу замахнулась, чтобы ударить, но моя рука была остановлена, а я, распахнув глаза, уставилась на того, кто посмел меня трогать и даже было хотела закричать. Но это был Брюс, поэтому и я подавила в себе рвавшийся наружу крик и немного успокоилась, но сердце все равно продолжало громко стучать. Неужели теперь постоянно буду бояться внезапных прикосновений?
  
   - Успокойся, милая, это я, - прошептал он, глядя мне в глаза.
  
   - Ты меня испугал.
  
   - Хотел перенести тебя на кровать. Не надо бояться, ты в безопасности, - обеспокоено смотрел на меня.
  
   - Я и не боюсь, просто не ожидала, - вздохнула.
  
   Брюс подхватил меня на руки и понес в спальню, там помог раздеться и, укрыв одеялом, лег рядом.
  
   - Где ты так долго был? Не смогла тебя дождаться.
  
   - Меня вызвали в центр помощи пострадавшим, там провел половину дня, а потом еще проблемы с нашими новыми партнерами надо было решить, вот и не заметил, как время пролетело.
  
   - В центре все нормально? - спрашиваю обеспокоенно.
  
   - Там редко все нормально, тяжелые истории, сложное лечение. В центре, конечно, работают настоящие профессионалы, мы делаем для пациентов все, что в наших силах, но бывает разное, - вздыхает, - недосмотрели, пропустили и происходят несчастные случаи.
  
   - Я часто задаюсь вопросом, а почему ты помогаешь именно пострадавшим от рук насилия? Ты ведь мог выбрать и другие виды для благотворительности. Здесь есть что-то личное? - спрашиваю, но сразу же жалею, что спросила. Он мрачнеет на глазах и молчит некоторое время.
  
   - Мог, но у нас в стране нет нормальной помощи для них. И да, здесь есть личное, - замолкает и смотрит внимательно на меня. Замечая мой вопросительный взгляд вздыхает.
  
   - Это было давно, еще в молодости я встречался с Соньей, она была очень веселая и жизнерадостная. Мы хорошо проводили время, а потом она встретила другого парня. Влюбилась, но не изменяла мне, а пришла и честно рассказала. Не скажу, что она была моей первой любовью, с ней было легко и весело. Мы разошлись, но продолжали иногда общаться, оставаясь друзьями. Я занялся карьерой, решив не заводить ни с кем серьезные отношения, тогда был еще только помощником у отца, но он уже начал готовить меня к главенству в компании. А потом приблизительно через год, Сонья позвонила вся в слезах и сказала, что ее изнасиловали и она беременна, а парень бросил, узнав о произошедшем. Она была в отчаянии, винила себя во всем. В полицию категорически отказалась обращаться. Я пытался помочь, нашел профессионального психотерапевта, возможно, он даже помог на какое-то время. Она родила, но не смогла принять этого ребенка, постоянно срывалась на нем, виня во всех бедах, представляешь, она пыталась его убить. В итоге ее положили в психлечебницу, а ребенка воспитывают ее родители. Мне иногда звонят, сообщая о ее срывах, - замолкает, а я обнимаю его, вытирая слезы, выступившие у меня на глазах.
  
   - Мне жаль, но ты не виноват в том, что с ней случилось.
  
   - Я знаю, но ее сын в итоге остался без матери, а Сонья превратилась из жизнерадостной девушки в подобие человека. Поэтому хочу помочь другим, чтобы было меньше таких историй.
   - Ты делаешь хорошее дело, мне говорили, что там полностью все бесплатно.
  
   - Конечно, чтобы пострадавшие могли обратиться за помощью вне зависимости от сословия.
  
   - Это правильно, ты молодец. - Он качает головой.
   - Я много раз пользовался женщинами, но всегда предупреждал, что не ищу отношений. Всех устраивали такие условия, а потом эта ситуация с Анджелой. Произошедшее с тобой моя вина, теперь ты шарахаешься каждого звука.
  
   - Нет, Брюс, просто она ненормальная и не смогла тебя просто отпустить, ты в этом не виноват, - заглядываю ему в глаза.
   - Другим помогаю, а сам тот еще. Мне хотелось задушить ее собственными руками после того, что она сделала, еле сдержал себя, и то лишь потому, что ты была рядом.
  
   Я обнимаю его еще крепче, не зная, что сказать, так мы молчим некоторое время. Решаю сменить тему, ошарашена его рассказом. Теперь для меня многое становится понятно, и я рада, что Брюс, наконец, мне открылся.
  
   - Может, я тебе завтра помогу на работе? А то я опять наплевала на свои обязанности помощника.
  
   - Давай. Мне как раз нужно упорядочить график, я тебе завтра скину все встречи. А сейчас спать, - быстро целует меня, мы засыпаем. Проснувшись утром, Брюс берет меня с собой на работу. Мы полдня проводим в офисе, он занят своими делами, а я, сделав график на месяц, захожу в интернет, просматриваю страницы и наталкиваюсь на статью, в которой рассказывают о знаменитостях. Вижу фото Анджелы. Читаю в том месте, где размещена фотография. Узнаю о том, что светская львица решила поменять имидж, либо очень больна, от интервью отказывается, остается только додумывать исходя из фото. Снимок любительский, она сидит напротив Альберта, с опущенной головой, но вместо волос только лысая голова. Прочитываю дальше, но там уже рассказывают о других. Я в шоке от этой информации. Она либо больна, что маловероятно, либо это Альберт избавил ее от роскошной копны волос.
  
   - Брюс, ты знаешь, что Анджела теперь лысая?
  
   - Да, я уже видел фото. Мне Альберт скинул, сказав, что не придумал лучше наказания, чем избавить ее от волос, которыми так дорожила, а за то время пока они вырастут, она за это время подумает о последствиях своих действий.
  
   - Тебе не кажется это очень жестоким?
  
   - А не жестоко тебя похищать и пугать? Ария, чтобы я больше не слышал ни слова о жалости, тем более это всего лишь волосы, может и в парике походить, - говорит, повысив тон.
  
   - Тогда почему не ходит?
  
   - Это Альберт ей пока запретил, чтобы лучше прочувствовала наказание.
  
   - Меня удивляет, почему она до сих пор с ним?
  
   - Милая, ты так наивна, от таких как Альберт не уходят просто так, когда захотелось. Не знаю о чем она вообще думала, предлагая мне себя при нем? После этого он мог с ней что угодно сделать, а поступил еще довольно таки не жестоко. Наверное, любит ее.
  
   - Мда, интересная у него любовь, - недоумеваю.
   - Ну, она ведь разная бывает, - пожимает плечами.
   Чуть позже мы отправляемся в магазин, где покупаем все, что потребуется для декора альсекко*, а потом едем домой.
  
   Так незаметно пролетают дни, я полностью сосредоточена на творчестве, а Брюс в это время занят своей работой, обустроил для себя кабинет на первом этаже. Когда мы находимся здесь, он сидит там и все вопросы решает дистанционно, так как я боюсь находиться в этом огромном доме одна, хоть он меня и успокаивал, говоря, что здесь есть сигнализация, но мне все равно страшно. А сегодня звонила Кристи, спрашивала, буду ли я восстанавливаться на новый семестр учебы, который должен был начаться уже через две недели. А я уже не уверена, не знаю, хочу ли этого после стольких потрясений. Решаю рассказать Брюсу о звонке, поэтому спускаюсь к нему в кабинет. Он как раз общается с кем-то по телефону, увидев меня в кабинете, делает жест пальцем, прося подождать немного. Закончив разговор, вопросительно смотрит на меня.
  
   - Ты знал, что у меня уже через две недели новый семестр должен начаться?
  
   - Да, думаю, к тому времени ты уже будешь готова восстановиться, а если нет, так возьмешь свободное посещение. - Я подхожу к нему и обнимаю.
  
   - Спасибо тебе. Ты знаешь, как я тебя люблю?
  
   - За что спасибо? - удивляется он, а потом добавляет, улыбаясь: - Знаю.
  
   - Ты все мои метания решил одним предложением.
  
   - Я же говорил, чтобы ты не заморачивалась, а все вопросы я решу сам. - Сажает меня к себе на колени и целует нежно-нежно. Поцелуи переходят из невинных, в более страстные, вызывающие желание и я чувствую его растущую эрекцию. Но Брюс нехотя, со вздохом отстраняется:
   - Ария, у меня еще куча дел и, - смотрит на часы на руке, - уже через пять минут онлайн заседание с директорами. Так что, милая, иди наверх, а то я наплюю на свои обязанности и наклоню тебя над столом, - строго говорит он, а в глазах пляшут смешинки.
  
   - Все-все, бегу, - смеюсь в ответ, быстро встаю и выбегаю из кабинета, а поднимаясь на второй этаж, хихикаю по дороге.
  
*Альсекко - настенная живопись по сухой штукатурке. Используют краски, замешанные на сырых яйцах, на клеевой основе, на воде.
  
   Глава 17
  
   Мы с Брюсом постоянно были заняты, он вечно сидел в кабинете, а я в комнате, где заканчивала делать альсекко. Работа была кропотливая и требовала полной отдачи, поэтому я на многие часы выпадала из реальности. Брюс не мешал, у него полным ходом шел процесс поглощения компании-конкурента. В подробности я не вникала, но если бы он и рассказал, все равно бы ничего не поняла, для меня это был дремучий лес. Мне кажется, он даже был рад, что мне есть чем заняться, и я не путаюсь под ногами. Вот так незаметно пролетело две недели, и Брюс все же решил, что я должна попробовать ходить вместе со всеми на занятия. Почему говорю, что решил? Да потому, что в один из дней он просто пришел и сказал, что восстановил меня в учебе, но пока не брал свободное посещение, потому как взять его я и сама всегда успею. Сегодня был последний день перед учебными буднями, поэтому я хотела немного отвлечься, но Брюс с раннего утра сидел на телефоне, постоянно с кем-то созваниваясь. Когда же подходила к нему, постоянно извинялся, говоря, что это срочное и просил, чтобы я подождала. Не знала чем себя занять, поэтому вышла на балкон и просто смотрела на город. Я вообще часто могла вот так часами наблюдать за людьми, которые заняты каждый своим делом и бегут кто куда. Но у нас в городе было мало мест с большим скоплением людей. Сейчас же стоя на балконе, заметила, что люди настолько быстро куда-то передвигались, при этом, практически не взаимодействуя друг с другом. Было отчетливо видно, что я теперь живу в огромном городе, а не в маленьком городишке. Отвлек меня от мыслей Брюс, подошел ко мне со спины и обнял за талию. Я даже не испугалась, хоть и не слышала, как он подошел. Все же терапия творчеством, как Брюс как-то это назвал, дала свои результаты. Мне уже почти не снились кошмары, и я не вздрагивала при внезапных прикосновениях.
  
   - Что ты там высматриваешь?
  
   - Да так, ничего. - Разворачиваюсь к нему: - Ты уже закончил?
  
   - Да, но если ты что-то придумала, то мой ответ сразу нет. - Я сразу начинаю обиженно сопеть, а он, увидев это, смеется. - Ария, не обижайся, просто я кое-что запланировал на сегодняшний день, поэтому и был занят целое утро, чтобы никто не мешал звонками с работы.
  
   - Да? А что тогда? - Улыбаюсь, всю обиду как рукой сняло. Ведь я хотела отвлечься, но даже не знала как, надеясь, что Брюс что-то придумает, а он как всегда действует на опережение.
  
   - Наберись терпения и все увидишь, - улыбается.
   Вернувшись в комнату, он достает из шкафа женский байковый спортивный костюм черного цвета и кроссовки. Интересно где он взял эти вещи? Они точно не из моего гардероба. Протягивает мне.
  
   - Ария, одевай, тебе нужна удобная и теплая одежда.
  
   - Но это не мое, - отталкиваю его руки с вещами.
  
   - Уже твое, так что давай одевай, - говорит он, а я вопросительно смотрю на него. - Ну, что ты так на меня смотришь? Тебе как маленькой объяснять надо? Это твой костюм, купил его для тебя, так что не упрямься, а одевай.
  
   - То есть, как купил? Зачем? У меня удобных вещей много.
  
   - Ария, ну зачем сразу возмущаться? Захотел, купил, что в этом плохого?
  
   - Ничего, - бурчу я, покорно надеваю костюм, который он все же всучивает мне в руки. Одевшись, думаю, что зря возмущалась и вправду костюм очень удобный, а кроссовки так вообще, как будто домашние тапочки. Брюс надевает точно такие же кроссовки и костюм, как мои, только своего размера. А я улыбаюсь, думая, что мы теперь как сиамские близнецы.
  
   Выходим из дома, Брюс берет джип, а не легковую машину. Интересно, сколько у него их? Я насчитала пока три, но уверена это еще не все. А Брюс тем временем помогает мне залезть в джип, поддерживая за попу, не больно щипая при этом.
  
   - Ай, - восклицаю я, но улыбаюсь про себя. Кто бы сомневался?
  
   - Я же не сильно.
  
   - Но я же почувствовала, - сузив глаза, смотрю на него, пытаясь быть строгой.
  
   - И хорошо, что почувствовала. Именно этого и добивался, - улыбается он, а я улыбаюсь в ответ. Он помогает мне удобно усесться, застегивает ремень безопасности, а сам идет садиться на водительское сидение и заводит автомобиль. Мы куда-то едем, город знаю очень плохо, поэтому окружающий пейзаж, мелькающий за окном, ни о чем мне не говорит. По дороге Брюс рассказывает миф о возникновении города Лолэнвиль. Я никогда его не слышала, поэтому ловлю каждое слово. Оказывается, была когда-то одна супружеская пара. Лола и Вильям, путешествовали по всему миру, переезжая с места на место в поисках счастья и лучшей жизни. Однажды они набрели на маленькое поселение, в котором жили только супружеские пары разных возрастов, но там не было детей. Это очень удивило их. Начали расспрашивать: почему нет ни одного ребенка? Местные жители рассказали, что много лет назад, кто-то проклял эту землю и после этого никто не мог здесь забеременеть. Когда же спросили, почему те не уезжают, им ответили, что город их не выпускает, а те, кто уезжают дальше, чем на несколько километров, начинают болеть, а вернувшись, мгновенно выздоравливают. Лола и Вильям были шокированы, не веря в проклятье, они решили помочь этим напуганным людям. Они остались жить в поселении, а через некоторое время узнали, что Лола беременна. Многие жители спрашивали, в чем секрет? Но они говорили, что секрета нет и главное любить свою вторую половинку. Впоследствии у многих поселенцев родились дети, проклятье было забыто, либо его вообще не было, а поселение разрасталось и со временем выросло в огромный город. Назвали его Лолэнвиль, в честь Лолы и Вильяма. Они вселили надежду на новое начало. Этот миф затронул что-то в моем сердце, отчего настроение значительно поднялось вверх.
  
   - Брюс, а куда мы приехали? - спросила, когда мы остановились у подножия какого-то холма.
  
   - Хочу показать тебе место, откуда виден город, как на ладони, но придется немного пройтись.
  
   Помогает выбраться из машины, а сам берет с заднего сиденья сумку. Мы поднимаемся вверх по склону где-то минут двадцать.
  
   - Я уже устала, - говорю я, глубоко дыша и вытирая лоб рукой от появившихся капель пота.
  
   - Ария, еще немножко, мы уже почти пришли, - подает мне руку, помогая переступить через очередной камень.
  
   Я настолько устала, что когда Брюс сказал, что мы на месте, моей первой мыслью было сесть и попить воды. Он расстелил покрывало в тени дерева, которое одиноко росло на вершине, дал мне бутылку воды, сам сел рядом, а я, сделав несколько глотков, осмотрелась.
  
   Мне открылся прекрасный вид на город. Брюс тоже сделал несколько глотков из своей бутылки и начал объяснять, где что находится. Это замечательно вот так сидеть с ним. Здесь не было шума, слышно лишь пение птиц, и что самое главное никто не звонил и не мешал. Я посмотрела на него и улыбнулась.
  
   - Спасибо, что привез меня сюда, здесь потрясающе красиво и так спокойно.
  
   - Знал, что тебе понравится, но это еще не все сюрпризы. - Достает из сумки альбом и карандаши одной из самых дорогих марок в мире, один такой карандаш может стоить несколько тысяч долларов. Я смотрю на это все, округлив глаза. - Ария, это тебе, - протягивает мне в руки металлические карандаши, - извини, но не нашел у них цветных.
  
   - Спасибо огромное, - прикладываю к груди подарок, а потом смеюсь, - это у этой марки такая фишка, никаких цветных карандашей. Выпускают только такие, но когда смотришь на цену, думаешь, что они золотые. - Он смеется вместе со мной, а потом проникновенно говорит:
  
   - Это ты у меня золотая, - наклоняется ко мне и целует, а я млею, то ли от поцелуя, то ли от переполняющих меня чувств. Карандаши в руке напоминают о том, как хочется пуститься в зарисовку этого чудесного вида. Наверное, Брюс замечает изменения во мне, потому что отстраняется и смотрит на меня.
  
   - Перед тем как ты погрузишься в мир творчества, нам еще об одном нужно поговорить. Знаю, что тебе уже не терпится, - улыбается.
  
   - О чем поговорить? - заправляю выбившийся локон.
  
   - Мы с тобой уже и так живем вместе, но я не хочу, чтобы ты лишилась этого момента. Ария, ты будешь жить со мной? Не зря же ты спальню уже почти закончила. Кстати, молодец, что догадалась именно с нее начать, - улыбается.
  
   - Спальню? То есть ты предлагаешь жить там?
  
   - Ну так ты согласна?
  
   - Наверное, - неуверенно, - я как-то не думала об этом, все так быстро.
  
   - Ты опять за свое, - меняется в лице, становясь серьезным. - Милая, мне что к каждому шагу тебя надо подталкивать? Ну чего ты такая неуверенная? Ты же уже столько времени живешь у меня.
  
   - Ну так это временно, а дом это уже совсем другое.
  
   - Что другое?
  
   - Не знаю, просто по-другому, - пожимаю плечами.
  
   - Так. Все. Стоп. Брось все мысли, которые наполняют твою маленькую головку. Отмотаем назад. Считай, что я тебя не спрашивал. Теперь же ставлю перед фактом. Сегодня мы едем к нам в дом, где будем жить вместе, отказы не принимаются, - говорит серьезным тоном, не терпящим возражений. Я не знаю, что сказать. С одной стороны меня все это страшит, а с другой, он прав, все равно живем вместе.
  
   - Но дом же пустой и кроме кабинета нигде даже толком мебели нет, - решаю все же отговорить его.
  
   - Уже есть. Пока нас нет, там уже все заканчивают, так что мы уже отсюда поедем туда.
  
   - А мои вещи?
  
   - Они уже там. - Я вздыхаю, признавая поражение. Брюс обнимает меня.
  
   - Милая, все будет хорошо, не сомневайся. - Обнявшись, мы сидим несколько минут, а потом я сажусь удобнее и делаю зарисовку открывающегося вида, а он внимательно следит за появлением новых элементов на альбомном листе.
   Вернувшись вечером, оглядываю дом. Везде стоит мебель, от гостиной до спальни. Все обставлено сдержанно, но стильно, со вкусом. Сразу видно, что мебель безумно дорогая: натуральное дерево, кожа. Мне нравится, как изменился дом, единственное, что немного смущает это белоснежные стены, но думаю, я быстро это исправлю. Улыбаюсь своим мыслям. Брюс, подходит ко мне с вопросительным выражением на лице.
  
   - Ну что, сможешь здесь жить?
  
   - Мне здесь нравится, - смотрю на него, а его взгляд полон желания.
  
   - Я рад. - Медленной походкой подходит ко мне, берет за подбородок и целует. Мы самозабвенно целуемся, я зацепляюсь ногой за диван и падаю на него, смеясь. Смотрю на Брюса, а его глазах горит такой огонь, что, кажется, от одного только взгляда может воспламениться весь дом. Неужели это все я? Смех пропадает, оставляя место только предвкушению. Он наклоняется надо мной, ложась сверху, целует каждый сантиметр не спрятанной под одеждой кожи. Потом помогает освободиться от футболки и одним движением снимает лифчик. Краснею от его взгляда, а он наклоняется к груди, начинает посасывать сосок, а у меня вырывается стон наслаждения. А его рука блуждает по телу, сдвигает в сторону трусики, пробуя мою влагу, и начинает поглаживать там. О Боже! Я плавлюсь от накатывающих ощущений и через несколько мгновений улетаю. Брюс продолжает целовать меня, а когда ощущение полета немного утихает, помогает избавиться от оставшейся одежды, опускает голову между моих ног, вознося меня к очередной вершине, и продолжает свою сладкую пытку, пока  не начинаю просить о... Сама не знаю, о чем прошу, но умоляю потушить тот огонь, который горит во мне и он тушит, погружаясь в меня одним резким толчком, наполняя до краев. В тот же миг меня уносит. Всецело отдаюсь ему, стирая грани отдельного я.
  
   Уже засыпая, вспоминаю, что завтра на учебу, поэтому борюсь со сном и говорю:
  
   - Разбудишь меня, если я вдруг просплю, - зеваю.
  
   - Обязательно, милая, я тебя даже завезу, - целует меня в лоб и обнимает, окутывая своим теплом.
  
   И лишь на границе между сном и явью пробегает беспокойство о завтрашнем дне, вместе с предчувствием чего-то плохого, но эта мысль исчезает под напором усталости.
  
   Глава 18
  
   Брюс разбудил меня ранним утром нежными поглаживаниями по спине и поцелуями в шею. Стало щекотно, я проснулась и улыбнулась, но, взглянув на время, застонала, подумав, что еще слишком рано.
  
   - Ария, вставай, тебя ждет завтрак.
  
   - Спасибо, конечно, но еще так рано.
  
   - Да, но тебе же на учебу, так что как раз нормально.
  
   - А, точно. -Приподнимаюсь на локтях, вижу, что возле кровати на тумбочке стоят мои любимые круассаны с клубничным джемом и кофе. То, что надо для начала дня. Брюс идет в душ, а я протираю глаза и принимаюсь за еду. Позавтракав, открываю шкаф, думая, что надеть. На полках разложены все мои вещи, вечером я так и не заглянула сюда. Пространство четко разделено на две части. С правой стороны весь мой гардероб, а с левой Брюса. Пока я стою раздумывая, Брюс уже выходит из душа, подходит ко мне, обнимает за талию.
  
   - У тебя извечная дилемма, что надеть?
  
   - Да, раньше бы я даже не думала, а схватила первую попавшуюся вещь, а сейчас не знаю. Зря ты мне накупил столько вещей, теперь мучаюсь, что выбрать.
  
   - Зато я знаю. - Отодвигает меня в сторону и начинает перебирать вещи на полках. Потом достает кремовую блузку и темно-синюю зауженную юбку с завышенной талией, длиною чуть ниже колена, протягивает мне. - Проблема решена? - улыбается, улыбаюсь в ответ, забирая вещи.
  
   - Ага, а обувь?
  
   - Ну, с обувью ты уже сама, но смотри, чтобы тебе было удобно. Не хочу, чтобы у тебя потом ноги болели.
  
   Выбираю кремовые лодочки, они стильные и удобные. Одеваюсь, подкрашиваю ресницы и наношу блеск на губы. Все, я готова, улыбаюсь своему отражению, поворачиваюсь к Брюсу, который как раз подошел ко мне.
  
   - Ты, как всегда, очаровательна, - улыбается.
  
   - Спасибо, - смущаюсь я. Всегда непривычно, когда он говорит мне комплименты. Никогда не считала себя красавицей, но, слушая его, становится очень приятно. Брюс одевает костюм, и мы выходим из дому, уже на выходе к нам подходит очень миловидная пожилая женщина.
  
   - Анна, познакомьтесь, это моя Ария.
  
   - Здравствуйте, - женщина протягивает мне руку. - Я ваша домработница. - Вопросительно смотрю на Брюса, но пожимаю ей руку. У него домработница есть? Что-то я раньше ее не видела.
  
   - Она будет делать всю работу по дому, но приходить, когда нас не будет. Мы уже много лет практикуем так.
  
   - А она в квартире тоже была? - удивляюсь.
  
   - Ну да. А кто ты думаешь, постоянно убирал и приносил еду? Готовая еда же не может из воздуха появляться в холодильнике.
  
   - Я что-то об этом не думала, - краснею, а потом обращаюсь к Анне: - Приятно с Вами познакомиться.
  
   - Мне тоже, - отвечает она. - Ты не беспокойся, я не буду мешать, просто не забывайте звонить перед тем как уходите, чтобы я могла приехать и помочь с домашними делами.
  
   - Ладно, а что делать вы знаете?
  
   - Конечно, Брюс уже все рассказал. Просто хотела познакомиться с тобой. У него ведь этот дом уже несколько лет, но он все никак не решался переехать сюда. Вот мне и стало интересно, кто же его уговорил сюда переехать. - От ее слов мне становится неловко.
  
   - Я не уговаривала, это он все.
  
   - Это же хорошо, деточка. Мужчины должны проявлять инициативу.
  
   - Ладно, мы пойдем, - перебивает Брюс. - Анна, если что, звоните.
  
   Мы прощаемся с ней и садимся в машину.
  
   - А почему ты мне не рассказывал о домохозяйке?
  
   - Ну, ты не спрашивала, думал, ты знаешь, - пожимает плечами.
  
   Мы подъезжаем к университету, напротив входа он останавливается и смотрит на меня.
  
   - Хорошего тебе дня, будь умницей, после учебы заеду тебя забрать, - и целует меня в щеку. Выхожу из машины, чувствую легкую дрожь и волнение. На входе меня уже ждут Аннет и Кристи с улыбками на лицах.
  
   - Привет, дорогая, мы так рады тебя видеть, - говорят, перебивая друг дружку и обнимают меня.
  
   - Я тоже, девочки, - улыбаюсь, освободившись от объятий.
  
   Они сразу на меня насели, спрашивая, что со мной случилось? Почему не отвечала на звонки? Сначала думала не рассказывать, а потом решила, что они тоже должны знать. Сестры были в шоке, но постарались перевести тему в другое русло, видя как мне тяжело вспоминать о том происшествии. Я же была рада их поддержке. Ведь это хорошо, когда у тебя есть друзья. Любая беда становится капельку легче, когда есть с кем ее обсудить. Они меня немного повеселили, рассказывая смешные истории, но, глянув на часы, мы расходимся по профилям. Перед этим они дают напутственные советы, рассказывая о преподавателях тех или иных предметов. Поэтому, когда зашла в аудиторию, было уже не страшно. Когда зашла в кабинет, увидела, что со мной будут учиться еще около двадцати человек. В составе группы в основном девушки, также было два парня, но назвать их мужчинами было сложно, уж очень они миловидные и прихорошенные. Мне показалось, они нетрадиционной ориентации, хотя, что я об этом знаю?! Могла и ошибаться. Группа мне понравилась, встретили с улыбками и сразу стали расспрашивать, что я умею. Многие были озадачены моими знаниями, говорили, что с такими техниками рисования не знакомы. Утверждали, что мне будет учиться намного легче, потому как уже много знаю.
  
   На лекциях мне понравилось, узнала много нового. Но уже под конец последней пары вернулось предчувствие чего-то плохого. Не знаю почему, может это из-за того, что в прошлый раз мой первый день ознаменовался печальным известием? И в результате я потеряла маму? Не знаю, но это ощущение не отпускало.
  
   После пары я вышла в коридор и натолкнулась на Левику, меня это удивило, ведь должен был приехать Брюс. Сначала подумала о самом худшем, но, увидев ее улыбающееся лицо успокоилась. Левика как всегда выглядела очаровательно, одета в легкое платье белого цвета, сверху джинсовая курточка, а на ногах джинсовые сапожки. Платье облегало фигуру, и уже был заметен ее, немного округлившийся животик. Беременность ей безумно шла, казалось, она светилась изнутри.
  
   - Привет, Ария. Я за тобой, - улыбнулась и обняла меня.
  
   - Привет, рада тебя видеть. Ты так похорошела. Но ведь меня должен был Брюс забрать, - недоумевала я.
  
   - Да, но он позвонил ко мне, сказал, что задерживается и не успевает, поэтому попросил меня за тобой заехать. Чему я была очень рада, а то ты решила переехать и даже не сказала. Кстати, спасибо за комплимент.
  
   - Все произошло настолько быстро, что сама не поняла. Извини, что не сказала.
  
   - Ничего, я тебя понимаю, когда влюблен, часто не замечаешь окружающих. Да и Джон теперь живет со мной, и думаю, тебе было бы не очень удобно в нашем обществе.
  
   - Да что ты такое говоришь? Вы классные.
  
   - Спасибо, - смеется она. Мы подходим к машине, она ярко-красного цвета, двухместная с откидным верхом, но сейчас он поднят, ведь на улице не очень жарко.
  
   - Ого, она твоя?
  
   - Как всегда папочка купил. Любит он делать дорогие подарки.
  
   - Ничего себе.
  
   - Да, но не удобная. Куда я буду класть коляску? В такой ребенка не повозишь. В общем надо будет продавать. Вот и решила пока поездить напоследок.
  
   Мы садимся в машину и пристегиваемся, Левика включает веселую музыку. Настроение отличное, мы смеемся, переговариваясь. Но тут прямо на встречную полосу вылетает ярко-желтая иномарка и мчится на нас, не сбавляя скорости. Левика мгновенно выворачивает руль, уводя нас в сторону с дороги. Не замечает, что перед нами фонарный столб, не успевает увернуться, и мы влетаем в него. Рвущийся наружу крик тонет на моих губах, а последующее столкновение погружает мир во тьму.
  
   Очнулась оттого, что кто-то меня тормошил, голова кружилась и горела огнем. Мир расплывался перед глазами. Попытавшись сфокусировать взгляд, увидела прямо перед собой подушку безопасности. Почувствовала, как что-то теплое потекло из носа, попробовала стереть пальцем и увидела на нем кровь. В тот же миг в голове как будто взорвалась бомба, отозвавшись невыносимой болью, меня затошнило. Кто-то рядом что-то говорил, но я толком ничего не слышала, все звуки были приглушенными, как будто сквозь вату. Меня еще раз тронули за плечо, что-то спрашивая. Сконцентрировалась на говорившем, но не узнала этого мужчину, он что-то говорил о помощи, но ничего не было понятно, все было как в тумане. Вспомнила о Левике и посмотрела на сиденье водителя. Ее голова лежала на подушке безопасности, а по лбу стекала кровь, машина была сплющена с ее стороны. С моей стороны тоже, но не настолько сильно. Боже, надеюсь, она жива. Попыталась пошевелиться, все тело отозвалось болью, я застонала.
  
   - Девушка, вы можете пошевелиться? - Разобрала я.
  
   - Да, - еле выговорила.
  
   - Помощь уже едет.
  
   - Все тело болит, - сквозь слезы.
  
   - Не двигайтесь, скоро подъедет подмога, и вас вытащат.
  
   - А что с моей подругой? Она жива? - обеспокоенно.
   - Не знаю, ее дверь заблокирована, не могу открыть. Вы можете рукой пощупать ее пульс? - Я пошевелила рукой. Одна рука, хоть и болела, но я могла ею двигать, а вторая застряла в ремне безопасности. Сквозь боль свободной рукой дотянулась к ее шее и не смогла прочувствовать пульс. Боже, только не это! Господи, пожалуйста! И тут я услышала тихий стук сердца, а через мгновение еще один. Слава Богу! Пульс был, хоть замедленный и еле слышный, но был.
  
   - Левика, милая, держись. Пожалуйста, не умирай, - в отчаянии рыдала.
  
   - Девушка, у вашей подруги пульс есть?
  
   - Да, но еле прослушивается.
  
   - Уже подъехала помощь, так что держитесь.
  
   А дальше был слышен скрежет металла, спасатели метушились вокруг машины. Сначала вытащили Левику и куда-то унесли, а потом меня положили на носилки и занесли в машину скорой помощи.
  
   - Сколько пальцев? - спросила женщина в форме спасателей, посветив перед этим фонариком в глаза и показывая пальцы.
  
   - Два.
  
   - Тошнит, голова кружится?
  
   - Да.
  
   - Руками пошевелить можешь?
  
   - Да, но очень больно.
  
   - Хорошо, а теперь попробуй поднять одну ногу, а потом вторую. - Я сделала, как она просила, но было невыносимо больно.
  
   - Ужасно больно, - застонала.
  
   - Это хорошо, возможно только переломы, но ничего более серьезного, - сказала она. - Это немного облегчит боль, - и вколола мне что-то в руку.
   - Я была не одна, где моя подруга?
  
   - Ее увезла другая бригада скорой. Состояние тяжелое. Больше не знаю. Мне жаль. Как тебя зовут?
  
   - Ария.
  
   - Ария, ты помнишь телефон кого-то из близких? Чтобы я могла позвонить и сообщить, где ты.
  
   - Да. - Я продиктовала номер Брюса, который знала наизусть, боль немного отпустила, стало легче дышать.
  
   Оказавшись в больнице, мне сделали несколько снимков и сказали, что мне повезло. Всего лишь сотрясение и сломана правая рука, но перелом не сильно серьезный, мне ее сразу же вправили и поставили гипс. А еще перелом голени, но закрытый и без смещения, поэтому тоже только наложили гипс. Говорили, что все скоро заживет, но мне надо будет немного полежать в больнице под присмотром из-за сотрясения. Вдруг мне станет хуже, возможны как головокружение, так и рвота. Меня поместили в уютную палату, где было еще две женщины. Чуть позже пришел Брюс. Он влетел в палату с озабоченным видом, сразу кинулся к моей койке, обнимая. Было больно, поэтому я скривилась. Он, увидев это, сразу же отстранился.
  
   - Прости, Ария, не подумал. Как ты себя чувствуешь?
  
   - Уже лучше. Мне вкололи обезболивающее средство и наложили гипс, чтобы я не двигала рукой и ногой. - Он приподнял одеяло и увидел эту "красоту", спрятанную под ним.
  
   - Ария, как же так? Что произошло?
  
   - Не знаю, все происходило мгновенно. Мы спокойно ехали, а потом эта желтая машина, - замолкаю, вспоминая. - Она появилась внезапно и помчалась на нас. Не знаю, с какой скоростью она двигалась, но явно запрещенной. Левика увернулась от нее, но не увидела столб. Кстати, что с ней? Ты что-то знаешь? - поднимаюсь, но начинает кружиться голова, поэтому плюхаюсь обратно на койку.
  
   - Успокойся, не поднимайся. Ее как раз сейчас оперируют, так что пока никаких прогнозов, но все плохо.
  
   - Что говорят, зачем операция? - взволнованно.
  
   - Что-то с позвоночником, а еще выкидыш. Не знаю, но она в очень тяжелом состоянии, - говорит грустно. - Джон места себе не находит, мечется по больнице. Не знаю даже, что ему сказать. Неизвестно выживет ли, - вздыхает, а я начинаю плакать. Бедная Левика, как же так? Почему?
  
   Мы молчим, я плачу, а он поглаживает меня по плечу. Немного успокаиваюсь в его объятьях, а Брюс говорит.
  
   - Я вот о чем подумал, расскажи подробней о машине, которая на вас летела.
  
   - Я ее не успела рассмотреть, но это ярко-желтая, мне кажется спортивная машина, хотя я не уверена. - Брюс задумчиво чешет бровь, а потом его взгляд озаряется.
  
   - У Анджелы есть такая, если это она, я ее точно придушу или Джон.
  
   - А если это не она?
  
   - Для нее же лучше, - серьезным тоном. - Ладно. Пойду, узнаю, как проходит операция. А ты пока отдыхай, - целует меня в щеку.
  
   Надеюсь, с ней все будет хорошо. Не могу потерять еще и ее. Я этого не переживу.
  
   Глава 19
  
   Ожидание пока пройдет операция, казалось, длилось вечность. Чувствовала себя как на пороховой бочке, которая вот-вот рванет. Однако и после операции Брюс только зашел сообщить:
  
   - Она еще пока без сознания и ничего еще неизвестно, - и вышел.
  
   А я лежала беспомощная, пока моя подруга боролась за жизнь. Вспоминаю нашу первую встречу: она была такая жизнерадостная, в ней уйма позитива, хоть и жизнь не всегда преподносила ей подарки. За короткое время Левика стала для меня по-настоящему близким человеком. Знала, что на нее можно положиться. Да и благодаря ей, я встретила Брюса. Не хотелось думать о худшем, но в голову лезли лишь плохие мысли. Обессиленная, я все же уснула. А когда проснулась, в моей палате сидели Брюс вместе с Джоном. Джон выглядел уставшим, будто на своих плечах нес огромный груз. Он всегда выглядел мрачным, но сейчас он больше походил на убитого горем человека. Брюс что-то тихо ему шептал. Когда они заметили, что я проснулась, Брюс подошел ко мне и легонько сжал здоровую руку.
  
   - Ты проснулась, как себя чувствуешь?
  
   - Лучше, уже не тошнит. Что там Левика?
  
   - Это хорошо, - говорит он, чуть приподняв уголок губ. - Операция прошла успешно, но она еще пока в реанимации, приходит в себя потихоньку.
  
   - Прогнозы?
  
   - Не знаю, возможно, она не сможет ходить. - Джон со своего места возражает. - Знаю, знаю, - поворачивает голову к нему, а потом опять поворачивается ко мне и продолжает: - Это пока еще не известно, но мы должны быть готовы. Врач не дает оптимистических прогнозов. Все зависит от ее показателей, когда она уже окончательно придет в себя.
  
   - А ты как? - спрашивает Джон.
  
   - Лучше, но сейчас не могу думать о себе, все мысли о Левике. Кстати, вы что-то выяснили по поводу машины?
  
   - Нет, я позвонил Анджеле, но она все отрицает. Ее надо прижать к стенке, чтобы она заговорила, а по телефону этого не сделаешь, - говорит Брюс, а Джон в подтверждении машет головой, но становится все мрачнее.
  
   - Я еще раньше говорил ей, чтобы не лезла к Левике, иначе сделаю все, чтобы ее потопить, но видимо человеку не доходит. Чтобы ты там не говорил, братец, я просто уверен, что это Анджела. Смущает один лишь факт: неужели она следила за Арией? Знала, когда та будет ехать? Или это следили за тобой, братишка?
  
   - Зачем было следить за мной? Неужели мало того, что она уже сделала? - спрашиваю.
  
   - Не знаю, может это вообще не она. Пока с ней не поговорю, не буду строить никаких догадок, - говорит Брюс.
  
   - Почему ты так уверен, что она тебе скажет правду? - спрашивает Джон, фыркая.
  
   - Уж поверь мне, найду метод, - говорит Брюс уверенно.
  
   - Хм, ну если ты так говоришь. Но все равно думаю, что это она, чтобы ты там не узнал. Я не оставлю все просто так.
  
   - Успокойся, Джон. Не делай глупостей. Как только узнаем результаты операции, все решим, ты сейчас как никогда нужен Левике. - Джон вздыхает в знак поражения. Все же Брюс умеет убеждать. Я прониклась.
  
   - Да, ты прав, прости, не о том думаю. Просто хочу найти виновного, - устало говорит Джон.
  
   Джон не мог долго сидеть на месте, поэтому они ушли, чтобы поговорить с врачами. Брюс пообещал придти сразу, как только будет что-то известно. Несколько мучительных часов ожидания и вот он на пороге моей палаты. Взгляд печальный, лицо усталое, в нем сейчас сложно узнать того волевого мужчину, в которого я влюбилась. На душе все обмирает. Боже, неужели все настолько плохо? Я вопросительно смотрю на него. Он поправляет челку, вздыхает и садится возле моей койки.
  
   - Ария, не знаю с чего начать, - опять вздыхает.
  
   - Ну, давай же, Брюс, скажи все как есть! - перебиваю, восклицая.
  
   - Выглядит очень плохо, лицо один сплошной синяк, вся в ссадинах и кровоподтеках, хотя ты тоже в синяках, но не столько. Не может двигать ногами из-за повреждения позвоночника. Замкнулась в себе, молчит. Врач сказал, что первый ее вопрос был, что с ребенком? Когда сказали, что его больше нет, билась в истерике, вкололи успокоительное. Джона, да и меня, видеть не хочет, - Брюс замолкает.
  
   - Она не сможет ходить? - шепчу, а по щекам стекают слезы.
  
   - Не знаю. Врачи говорят, что это временно и если проводить правильное лечение, то возможно как частичное, так и полное выздоровление. Однако есть еще кое-что, наверное, именно из-за этого она и отгородилась от всех. Врачи иногда могут быть жестокими и в данной ситуации вывалили на нее слишком много информации.
  
   - Что это? - Брюс вздыхает, потирая лоб.
  
   - Кроме того, что она потеряла ребенка, теперь, возможно, она больше никогда не забеременеет.
  
   - Что? О Боже, бедная Левика. - Рыдаю, он поглаживает меня по руке, поддерживая.
  
   - Хорошо, что вы живы. Все могло закончиться еще хуже.
  
   - Неужели она теперь будет без детей и в инвалидной коляске?
  
   - Ария, не надо быть такой пессимистичной. При правильном лечении она будет ходить, да и существует усыновление. - Немного успокаиваюсь, вытираю слезы.
  
   - Постараюсь. А что с машиной?
  
   - Следователи сказали, что восстановлению не подлежит, а вариант с покушением рассматривать не будут, нет доказательств. Девочки врезались в столб, потому что ошиблись в управлении, за что и пострадали, на этом все.
  
   - Как все? А как же та машина, из-за которой все получилось, мы же могли с ней столкнуться?
  
   - Вот если бы столкнулись, тогда бы они и рассмотрели этот вариант. А так дело закрыто.
  
   - Это несправедливо! - восклицаю. - Но ты хоть мне веришь? - шепчу.
  
   - Конечно, и сделаю все, чтобы найти виновных.
  
   На следующий день Брюс помогает мне усесться на инвалидное кресло, и я прошу отвезти меня к Левике. Ее как раз перевели в палату и разрешены посещения, но ненадолго - в случае ухудшения состояния она находится под присмотром врачей.
  
   Увиденное зрелище меня ошарашило. Да, я себя тоже немного испугалась, когда увидела в зеркале: лицо опухло, синяк под глазом, ссадины на лбу. Но внешний вид Левики испугал: лицо напухшее, руки обмотаны бинтами, а глаза не выражают никаких эмоций.
  
   Когда Брюс завез меня в палату, она никак не отреагировала, даже глазом не моргнула. Он сразу ретировался, чтобы не мешать.
  
   - Как ты? - выдавливаю, ком в горле мешает говорить. В ответ тишина. - Левика, пожалуйста, не закрывайся от меня, я же тоже прохожу через все это, - со слезами на глазах, здоровой рукой дотрагиваюсь до нее.
  
   - Не через такое. Уйди, - говорит она и закрывает глаза, но не отталкивает мою руку. Хороший знак, поэтому сижу с ней в тишине, молчаливо сопереживая. В какой-то момент она засыпает, а я сижу рядом с ней, глотая слезы. Через какое-то время Брюс просовывает голову в палату и, увидев, что она спит, шепчет, что нам пора.
  
   Так проходят дни, я каждый день у нее, а она прогоняет, но не отталкивает. Джон дежурит возле палаты, при виде него у нее зашкаливают показатели, поэтому его сразу же выпроваживают. Говорят, что пока она под присмотром, никаких переживаний. Проходит еще несколько дней, меня выписывают. Держали на всякий случай, вдруг чего-то не заметили сразу, а следующий раз в больницу уже, когда надо будет гипс снимать.
  
   Оказавшись дома, думаю, как буду спускаться со второго этажа на первый, но Брюс уже и об этом позаботился, обустроив для нас на первом этаже спальню. Она ничем не отличается от нашей, разве что нет картины на стене. Интересно смогу ли рисовать как прежде? Перелом правой руки, хоть и не серьезный, но все же, стараюсь отбросить эти мысли, немного эгоистически задумываться о таком, когда неизвестно сможет ли Левика ходить. Дома пахнет вкусностями, и раздаются звуки из кухни. Смотрю вопросительно на Брюса.
  
   - Мы не одни?
  
   - Нет, с нами поживет Анна, пока тебе не снимут с ноги гипс.
  
   - Да? А зачем?
  
   - Ну, я же не всегда дома. У меня есть работа, а так ты не будешь одна и мне меньше переживаний.
  
   - Ладно тогда.
  
   Анна, увидев меня, начинает охать и ахать, приговаривая, какая я бедненькая. Непривычно такое от постороннего человека, хочется к маме, чтобы она обняла и подарила свое тепло, наворачиваются слезы, пытаюсь сморгнуть. Интересно, что там папа? Мы общались с ним до аварии, но он настолько был поглощен работой, что поговорил со мной буквально минуту. Я решила ему не рассказывать о похищении, поэтому сказала, что все хорошо, а он, узнав это, быстро свернул звонок, сославшись на дела. Не настаивала, но мне его не хватает. Поэтому, когда мы уже поели с горем пополам, - не очень-то удобно есть левой рукой, - решила позвонить ему. Разговор был как всегда короткий.
  
   - Привет пап, что ты там?
  
   - Работы много, дел навалом. А ты как? Все нормально?
  
   - Да, пап, все хорошо. Скучаю по тебе.
  
   - Я тоже, доченька. Разберусь с делами, приеду.
  
   - Да? Когда?
  
   - Не знаю, - молчание. - Ладно, мне пора. Не скучай. Люблю.
  
   - Я тоже, пап.
  
   Вот и поговорили, называется. Как же мне не хватает мамы, она не отступила бы, пока я не рассказала все подробности из жизни. А папе - хорошо, ну и ладно. Понимаю, что он загрузил себя делами, чтобы меньше чувствовать одиночество, но у него ведь есть я. Появляются слезы и текут непрекращающимся потоком, хлюпаю носом. Брюс заходит в комнату и видит меня зареванную, подходит ко мне, садится на корточки и берет за подбородок.
  
   - Милая, что случилось? Тебя, что, отец обидел?
  
   - Нет, просто он про меня совсем забыл, - мямлю, сквозь слезы. Он обнимает меня.
  
   - Маленькая моя, не забыл, он тебя любит. Даже мне на днях звонил, узнавал как у тебя дела.
  
   - Да? А почему тогда со мной не говорит, - обиженно.
  
   - Ну, ты же девочка, ему сложно тебя расспрашивать, и вдруг ты что-то такое спросишь, а он не будет знать, что тебе ответить. Раньше ты ведь с мамой разговаривала о всяких женских штучках, вот он и не знает, как без нее, - поглаживает меня по голове, а я немного успокаиваюсь, понимая, что он прав.
  
   Мы ездим каждый день в больницу к Левике, но она все также молчалива. Джон места себе не находит, а с появлением родителей Левики, которые волком смотрят на него, так вообще не знает, что делать. К ней его все также не пускают, а он становится все мрачнее с каждым днем. Как-то вечером, перед тем как ложиться спать, решаю узнать у Брюса насчет той аварии.
  
   - Скажи, ты что-то выяснил? Кто был за рулем?
  
   - Анджела, как я и предполагал.
  
   - А когда ты узнал?
  
   - На следующий день после результатов анализов Левики.
  
   - Что? - удивленно. - А почему мне не сказал?
  
   - Интересно, чтобы это изменило? Оно тебе надо? Не лезь туда. Я уже все решил, - спокойно говорит он.
  
   - Хорошо, допустим, ничего бы не изменило, но все равно я должна была знать, это же со мной произошло.
  
   - Скажем так, выяснилось, что покушение было не на тебя, а именно на Левику.
  
   - Что? Но почему?
  
   - Анджела считает, что именно Левика все разрушила, да и с тобой она меня познакомила, поэтому хотела ее наказать. Что у нее и получилось. А то, что ты была там, лишь случайное совпадение. Приятный бонус так сказать. - Изумленно смотрю на него.
  
   - И что теперь?
  
   - Ничего.
  
   - То есть ничего? Ей все сойдет с рук?
  
   - Нет.
  
   - Что нет? Ее посадили в тюрьму?
  
   - Можно и так сказать. Ария, не забивай себе голову, виновный наказан. На этом все, - смотрит строго. Сдуваюсь, замолкая.
  
   Хорошо, хоть это удалось узнать. Интересно, ее посадили в тюрьму? Смотрю на него, взгляд мрачный, смотрит прямо на меня, показывая, что больше ничего не скажет, понимаю, что дальнейшие расспросы бесполезны. Поэтому закрываю глаза, а через некоторое время меня уносит в мир сновидений.
  
   Глава 20
  
   Это были тяжелые времена, пока я не пришла в норму. Брюс ухаживал за мной как за ребенком, Анна делала всю домашнюю работу, а я... А я просто ничего не делала и из-за этого впала в своего рода уныние. А когда в один из дней пришли Аннет с Кристи и начали рассказывать о происходящем в университете, я сорвалась. Мне хотелось закрыть уши, чтобы ничего не слышать и убежать в другую комнату, но сделала по-другому.
  
   - Не говорите мне ничего, больше никогда о нем не хочу слышать, - выкрикнула, разделяя слово "никогда" по слогам, а они удивленно уставились на меня.
  
   - Ария, что с тобой? - шепотом спрашивает Аннет.
  
   - Просто никогда больше не хочу слышать об университете, - уже нормальным голосом говорю, а на глазах появляются слезы.
  
   - Шшш, - говорит Кристи, беря меня за руку.
  
   - Все из-за него, - плачу.
  
   - Ария, ты же не думаешь, что все происходящее из-за университета? - удивленно спрашивает Аннет.
  
   - Я же просила! - кричу, глотая слезы.
  
   - Успокойся, мы больше не будем о нем говорить. - Кристи поглаживает меня по руке и осуждающе смотрит на сестру, но та не унимается:
  
   - Но это глупо, - восклицает.
  
   - Что глупо? - кричу я. - Как только я выхожу на учебу, случается что-то плохое! Не хочу больше этого! Не хочу! - уже рыдаю взахлеб.
  
   Аннет удивленно уставилась на меня, будто я сошла с ума.
  
   - Ария, но эти вещи никак не связаны, просто это жизнь и иногда плохое случается, - говорит как с умалишенной.
  
   - Ты не понимаешь, - сквозь слезы бормочу, - ты не понимаешь.
  
   - Не надо больше ничего доказывать, посмотри, как она реагирует, - говорит Кристи, обращаясь к сестре.
  
   - Ладно, ладно, - поднимает руки сдаваясь. А я рыдаю, понимая, что больше никогда не вернусь в университет, ни под каким предлогом.
  
   После ухода девочек я еще долго находилась в депрессивном состоянии. С одной стороны это было моей мечтой: однажды стать известной. Я всегда понимала, что для достижения цели надо будет долго учиться и даже окончание университета не давало сто процентных гарантий, что мои работы заметят, но это было моим шансом. А с другой - какой ценой мне предстояло этого достигнуть? Сначала потерять маму, а потом чуть не потерять лучшую подругу, хотя в каком-то смысле я уже ее потеряла, она никогда не будет прежней и все это произошло в первый день учебы. Кто может пострадать в следующий раз? Сколько потерь мне предстоит пережить? А что если следующий день в университете принесет очередную трагедию? Нет. Я к этому не готова. Не готова каждую секунду беспокоиться над вопросом, а что если? Ни за что.
  
   Поэтому, когда вечером пришел Брюс, впервые в жизни отстаивала свое решение. Он пытался меня отговорить, но я была непреклонна. На удивление смирился с моим решением, чему была благодарна, находясь на грани. Тяжело отказаться от мечты, но понимала, что по-другому не смогу. Меня трясло от переизбытка эмоций, а Брюс, увидев это, поднял на руки, отнес в постель и долго шептал на ухо нежности, успокаивал, обещая, что он никогда не заставит меня делать то, чего не хочу. Я ему верила.
  
   После снятия гипса с руки, он постоянно помогал с упражнениями, подбадривал и не давал сачковать. Поначалу мне не хватало сил даже на поднятие руки, я постоянно потела, как будто кирпичи таскала, но усиленные тренировки приносили свои плоды и к моменту снятия гипса с ноги, я могла полноценно двигать рукой. Да, она еще болела, стоило взять в нее бутылку с водой или что-то тяжелое, но теперь могла, как согнуть, так и разогнуть ее без болезненных ощущений. Пробовала рисовать, хоть и не могла это делать часами, но навыки не потеряла, чему была рада. Для меня рисование всегда было своего рода увлечением, хобби, наверное, именно родители хотели сделать из этого профессию. Я же хотела рисовать и чтобы мои работы увидели мир, но и если этого никогда не произойдет, не брошу.
  
   Когда же сняли гипс с ноги, Брюс нанял физиотерапевта Кэтти, которая изматывала меня тренировками по несколько часов на день, издевалась, как могла. Нога болела, ныла, когда на нее наступала, но Кэтти всегда спрашивала:
  
   - Ария, скажи, какой силы боль по шкале от одного до десяти?
  
   - Не знаю, может семь?
  
   - Если не уверена, значит меньше семи. Так что давай не ленись, встала и пошла.
  
   Было сложно, а постоянные подначки Кэтти раздражали, но она не давала расслабляться, а когда боль была сильной, разминала и делала массаж. Так что уже через месяц я почти не чувствовала боли, но теперь каблуки были под запретом на какое-то время. Брюс же воспринял эту информацию буквально, поэтому вся обувь на каблуках в мгновение исчезла, а вместо нее появилась другая без каблуков, либо на платформе.
  
   В последний день моих тренировок присутствовал Брюс. Мы оборудовали в одной из комнат маленький спортзал, поэтому можно было заниматься, не выходя из дому. Они о чем-то переговаривались с Кэти, а я чувствовала злость, мне хотелось оттолкнуть его от нее, но вместо этого делала наклоны. Глянула на них, но увидела, что Брюс смотрит на нее без интереса, а как только переводит взгляд на меня, в нем загорается желание. Поэтому, мысленно дав себе пинок за ревность, продолжила тренировку, а через несколько минут ко мне присоединилась Кэтти, помогая и подсказывая. Брюс же со стороны наблюдал за процессом, и я часто ловила на себе его обжигающие взгляды. Хотелось остаться с ним наедине, но у него были свои планы и уже к концу тренировки он сказал:
  
   - Ария, милая, у тебя есть час, чтобы подготовиться. Я пригласил братьев к нам. - Посмотрела на него в шоке. Хотелось швырнуть в него гантелью, лежащей рядом. Вот спрашивается, кто так делает? Нельзя было сказать раньше? Но, конечно, я такого не сделала, а спокойно закончила тренировку и еще более спокойно пошла собираться. Брюс наблюдал за мной с улыбкой.
  
   - Не спеши, милая, они могут подождать.
  
   В итоге, конечно, я вовремя собралась, не люблю, когда опаздывают. Надела свое любимое платье белого цвета с красными маками и балетки. Нанесла на ресницы тушь и нарисовала изящные маленькие стрелочки, чтобы подчеркнуть глаза, накрасила губы красной помадой, кое-как уложила волосы и спустилась вниз.
  
   В гостиной на диване расположились Энтони и Стив, Джон стоял возле камина со стаканом виски в руке, а Брюс сидел в кресле. Они меня сначала не заметили, обсуждая стену, на которой были изображены два белоснежных лебедя, склонившие друг к другу головы. Но как только меня увидели, сразу же затихли. Энтони со Стивом поднялись, расставляя руки для объятий, Джон кивнул, приветствуя, а Брюс ободряюще улыбнулся. Чувствовала себя немного неловко, поэтому, обнявшись с близнецами, спряталась за креслом, где сидел Брюс, ища опоры у него, он улыбнулся и сжал мою руку. Чуть позже мы пересели к братьям на диван, а Джон уместился на кресле. Анна подготовила легкие закуски, которые разложила на столике. Джон все время пил и за вечер, как ни пытались его разговорить, не вымолвил ни слова, а Стив и Энтони рассказывали казусы из детства Брюса. Мы просидели до позднего вечера в дружеской и семейной атмосфере, не хватало еще посмотреть альбомы из детства, что я и озвучила, а мне торжественно пообещали это организовать. А когда братья ушли, Брюс показал всю силу страсти, которую испытывал ко мне. Пока я была в гипсе, он практически ко мне не прикасался, все время беспокоясь, что у меня может что-то болеть. Да и после того как сняли, относился ко мне как к фарфоровой статуэтке, которую легко можно разбить. Но сейчас его уверенные движения уже не были медленными. Он с нетерпением снимал с меня одежду, поспешно стягивая нижнее белье. Слегка дрожащими пальцами, то ли от возбуждения, то ли от волнения, я снимала с него рубашку. С Брюсом каждый раз был как первый. Смотрела в его глаза и тонула во взгляде, в котором было неприкрытое желание, а когда я уже была голой, он в одно мгновение избавился от мешающей одежды, оставшейся на нем. Оказался сверху надо мной, накрывая своим телом, соприкасаясь, кожа к коже. Это чувствовалось так идеально, а когда он погрузился в меня, мне казалось, я попала в рай. Мы любили друг друга яростно и беззаветно. Он не один раз возносил меня к вершинам блаженства. Выдохшиеся и уставшие мы заснули, обнимая друг друга.
  
   Утром Брюс как всегда ушел по делам, а я осталась дома, решила заняться декором одной из комнат, но позвонил отец, спросил, как обычно - как дела? И я решила рассказать о своем решении:
  
   - Пап, я решила бросить учебу, больше на нее не вернусь.
  
   - Что? Не понял? То есть я полжизни вкалывал, а ты решила все пустить под откос? - строго.
  
   - Да, не хочу туда возвращаться. Не могу, - говорю сквозь ком в горле.
  
   - Но у тебя такие красивые картины получаются, неужели ты хочешь все это бросить? - немного мягче.
  
   - Я не бросаю, буду рисовать, но дома.
  
   - Но как же? Не понимаю. Ты же хотела учиться? - в недоумении.
  
   - Ну и что! Я передумала, - восклицаю.
  
   - Ну что ж, тогда жду тебя в нашей дыре, из которой никогда не выбраться или ты думаешь, что Брюс всегда будет рядом? Милая, сегодня он тебя любит, а завтра? Он бизнесмен, а ты кто? Малышка из деревни? Да ты ему уже завтра надоешь, если не будешь развиваться. Кто тогда будет собирать тебя по кусочкам? Ты об этом подумала?
  
   - Нет, но спасибо, что ты подумал и поддержал, - бросаю трубку, на глазах слезы.
   Что если он прав? В таком состоянии меня застает Анна, ну почему она так не вовремя?
  
   - Деточка, что случилось? Почему глаза на мокром месте?
  
   - Все так сложно, я не могу вернуться туда, а папа... Он не понимает, - уже плачу.
  
   - Ох, милая, иди ко мне, - обнимает меня, поглаживает по спине, а я оставляю все слезы на ее плече, - он примет твое решение, со временем. - Я мысленно соглашаюсь с ней. Он должен принять.
  
   Меня расстроил разговор с отцом, поэтому вернувшийся Брюс застал меня не в лучшем состоянии, глаза красные, нос опухший, сразу видно, что я плакала.
  
   - Что произошло? - встревожено вглядывается в лицо.
  
   - Да так, с папой поговорила, у нас и так отношения напряженные, а я усугубила все еще больше, - печально усмехаюсь.
  
   - Милая, не расстраивайся, - целует в лоб, - я с ним поговорю.
  
   - Не надо, ты сделаешь только хуже. - Но он уже набирает номер и выходит из комнаты.
  
   Не знаю о чем они долго разговаривали, но отец больше не поднимал эту тему, и, казалось, успокоился. Не хотела с ним ругаться, но все же его слова зародили во мне зерно сомнения. Старалась не думать, но все равно мысли, то и дело к этому возвращались. А ведь и вправду, что я могу предложить? Только себя? Но будет ли ему этого достаточно? Но все же решила отбросить все сомнения и кинуться в омут с головой, отдавая всю себя Брюсу, а там будь что будет.
  
   Что же касается Левики, я знала, что ее выписали, врачи говорили, она уже может шевелить пальцами на ногах, а остальное будет зависеть от нее. Левика не отвечала на звонки, дома ее не было, а когда разузнали у Джона, то выяснилось, что она у мамы, не хочет никого слышать и видеть. Но мне почему-то кажется, что это все ее выдумки, а у самой Левики - депрессия, чем мама и пользуется, избавляя от ненужных по ее мнению связей. Джон оббивал порог их дома, но дальше чем на крыльцо его не пускали, а Левику он не видел с самой больницы. Мы тоже попытались к ним попасть, но нас даже за ворота не пустили, мол, не знают кто мы, а посторонним вход запрещен. Я не знала, как помочь, надеясь, что однажды она все же придет в себя и вернется к жизни, впустив в нее своих близких, тогда и смогу быть рядом, чтобы поддержать ее.
  
   Вспоминая свою жизнь до встречи с Брюсом, понимаю, что в принципе никогда не принимала серьезных решений, всегда кто-то это делал за меня, либо же плыла по течению. Сначала родители, которые увидели во мне потенциал и настояли на учебе за границей. Потом Левика, настоявшая на смене имиджа. Сейчас же это был Брюс, пока я не способная даже нормально сходить в туалет не заметила, как он уже полностью управлял моей жизнью, начиная с того, что одеть, заканчивая тем, что делать, и честно говоря, меня это устраивает. Хоть я иногда и возмущаюсь давлению, но лишь один взгляд, которым он меня одаривает, и все сопротивление сводится к нулю. Не представляю своей жизни без него, возможно, меня не все поймут и скажут, что я слабая, так сделали Аннет с Кристи, они даже меня осудили:
  
   - Женщина не должна так сильно прогибаться под мужчину, она должна быть самодостаточной!
  
   - Девочки, я счастлива, он заранее думает о моих потребностях и желаниях, еще до того, как они появились. Так зачем мне быть самостоятельной? - На это у них не было ответа, но думаю, каждый остался при своем мнении.
  
   Брюс одаривал меня своим вниманием и подарками. Чего у меня только не было. Он даже одну из комнат обустроил под мастерскую, а там было все, о чем только может мечтать, как начинающий, так и профессиональный художник. Жизнь вернулась в прежнее русло, мы часто ездили на работу вместе, я составляла его график, а в свободное время рисовала. Всегда мечтала учиться, а он предоставил такую возможность, наняв известного художника мне в учителя. Я была настолько рада, что готова была прыгать от счастья, что и сделала, смеясь и кружась, как маленькая девочка на лужайке около дома. А Брюс, улыбаясь, спросил:
  
   - Я подарил тебе счастье, милая?
  
   - Конечно, ты еще спрашиваешь?! - улыбаюсь во все тридцать два и повисаю на его шее, но он отстраняется.
  
   - А подаришь и мне счастье? - отстраняется, смотрит прямо в глаза, опускается на колено. Я непонимающе смотрю на него. - Станешь моей женой? - протягивает мне раскрытую коробочку, а я, округлив глаза, смотрю на нее. Брюс вынимает кольцо с бриллиантом и одевает на мой палец. Подношу руку к лицу, не веря, что это на самом деле. Колечко прекрасное, из белого золота, и это бриллиант в один карат, не меньше, я уверена. Камень огромный и сверкает подобно солнцу, освещая всю улицу.
  
   - Кхм, - откашливается Брюс, напоминая о себе. Перевожу взгляд на него, а мое сердце в этот момент наполнено таким безграничным счастьем и любовью что, кажется, взорвется. - Что скажешь?
  
   - Да, Брюс, конечно, да! - Он поднимается с колена, обнимает меня и целует так горячо и страстно, что у меня начинает кружиться голова то ли от поцелуя, то ли от переизбытка эмоций и потрясений.
  
   Я всегда знала, что он будет мужчиной, запомнившимся на всю мою жизнь, но и не догадывалась, что он станет центром моей вселенной.
  
  
   Часть 1-Брюс *возможна нецензурная лексика*
   На работе, как всегда дел было выше крыши. Новый проект, требовал полной отдачи и уже к вечеру, я находился в состоянии выжатого лимона. Собирался уходить, подумывал о планах, но тут зазвонил телефон, достал гаджет из кармана брюк, высветился номер Энтони.
   - Привет, как ты там?
   - Да все как всегда, на работе.
   - Братишка, ты достал со своей работой. Сколько можно? Ты когда жить собираешься?
   - Энтони, сколько раз я тебе говорил, не начинать, а? Или ты считаешь то, как ты живешь - жизнью? Мне напомнить, когда в последний раз я вытаскивал тебя из очередной переделки? Или сам вспомнишь?
   - Брюс, ну ты и старпер, всего на два года старше, а так говоришь, как будто сам никогда не пробовал и не отрывался.
   - Одно дело отрываться, а совсем другое, когда ты звонишь посреди ночи и просишь забрать, потому что у кого-то передоз и уже едут менты, а ты не в состоянии сесть за руль. Кстати, что случилось с той девушкой? Ее спасли?
   - Та да, спасли, все окей. И вообще прекращай эти свои нотации, я к тебе по другому поводу.
   - Ты первый начал, что хотел?
   - Нас тут Джон с Левикой в клуб приглашают, Левика хочет познакомить со своей соседкой, ты как?
   - Нет, у меня еще дела, а вы отдыхайте. Расскажешь потом, что за девушка?
   - Ну, как знаешь, заметано, обязательно расскажу.
   Закончив разговор, устало почесал лоб. Звонок навел на мысль о том, что надо бы выпустить пар, но ехать в клуб, это уже слишком. Никогда не любил шумные вечеринки, где половина посетителей либо пьяные в хлам, либо обдолбанные. Может позвонить кому-то? Пролистал телефонную книжку, натолкнулся на номер Британни. Она была очень горячей блондиночкой, бывшая то ли гимнастка, то ли танцорка, что она только не вытворяла в постели. Мы провели с ней несколько ночей и разбежались без обид и упреков. Интересно, она еще свободна? Девочка любила веселиться, а это мне сейчас как раз и нужно. Набрал номер, после нескольких гудков ответили кокетливым голосом:
   - Брюс, это ты дорогой? Или у меня сбой настроек?
   - Я, Британни. Как жизнь?
   - Оу, я так рада твоему звонку, у меня все замечательно, кстати, на днях вспоминала о тебе. Может, встретимся?
   - Ты прям мысли мои читаешь, давай. Куда пойдем?
   - А может ну их эти условности, и я сразу приеду к тебе?
   - А давай.
   - Ну, тогда через два часа у тебя. Чмоки. До скорого.
   Я еще немного посидел в офисе и засобирался домой, надо было заехать и купить что-то с запахом лаванды. Не знаю, что она в нем нашла, но у нее был какой-то бзик и без этого запаха ничего не получится. Единственное, что нашел, ароматизированные свечи. Хм, будет ей романтика, только бы ничего лишнего себе не напридумывала.
   Прозвеневший звонок в дверь, как раз застал меня за зажиганием последней свечи. Посмотрел на часы. Усмехнулся, а она вовремя. Открыл двери. Британии была в черном платье, из которого вот-вот вывалится грудь, на ногах высоченная шпилька, а волосы были заложены в высокий хвост. Она зашла в квартиру и, увидев свечи, усмехнулась.
   - Что, ничего не нашлось кроме свеч? - Я утвердительно кивнул, молодец, девочка, догадливая, а она достала пузырек из сумочки. - А я со своим, думала, ты забыл. Мне приятно, что помнишь, поэтому стой, где стоишь. - Я вопросительно на нее уставился, а она, не откладывая в долгий ящик, опустилась передо мной на колени, начала снимать с меня брюки вместе с нижним бельем, поглядывая с кокетливой улыбкой. Я уже понял, что задумала эта бестия, полностью одобрял ее действия, поощряя взглядом. Когда все было снято, Британни одним ловким движением, взяла мой, уже готовый к бою, стояк в рот и, вобрала его полностью, а я чуть не опозорился и не кончил в ту же секунду. Подумал о чем-то отдаленном, оргазм немного отступил. Британни умело продолжала то, что начала, а я вносил коррективы, придерживая ее голову и задавая ритм. Она то и дело поднимала взгляд на меня, наблюдая, как я реагирую, а по желанию, которое отражалось в ее глазах, было видно, что ей это тоже доставляет удовольствие. Когда был уже почти готов излиться в ее рот, отстранил от себя. Она недоуменно уставилась на меня и, вытерев уголок губ пальцем, спросила:
   - Брюс, что?..
   - Развернись и обопрись на локти. - Она понятливо кивнула и сделала, как я просил, становясь ко мне задом. Платье слишком задралось, и мне открылся вид на ее голую киску. Молодец, девочка, подготовилась. Недолго думая, опустился на колени и без промедлений погрузился в нее, одним резким толчком. Она ахнула и выгнулась дугой, вбирая меня глубже в свою глубину. Британни была настолько мокрой, что, когда я начал двигаться, раздались характерные хлюпанья. Девушка стонала и извивалась, вторя моим движениям, прося дать больше, и я дал. После мы переместились в спальню, где она меня оседлала и скакала, как профессиональная наездница во время скачек. Уставшие, мы уснули, а когда утром проснулся, а просыпаюсь я рано, ее уже не было. Вышел в гостиную, на столе стояла записка.
   "Спасибо, за отличную ночь. Не хотела будить, у меня с утра дела. Звони, если захочешь повторить, мой номер у тебя есть. Чмоки."
   Прочитав, улыбнулся, хорошо, что не будет неловкого расставания. Мне никогда не давались эти утренние эпизоды, и хоть те, кто были в моей постели всегда знали, что это только секс и ничего больше, но все же не любил я эти неловкие моменты. Когда никто не знает, что сказать, а слова о чудесной ночи, кажутся какими-то нелепыми, что ли.
   Теперь, когда немного снял напряжение, можно с новыми силами пуститься в работу. Как обычно, погрузившись в дела, даже не замечал, как пролетают дни. Энтони мне отзванивался и рассказывал, как они отдохнули, что ему понравилась соседка Левики, но она была слишком зажатая, а ему нравятся более открытые девушки. Сказал, что я должен обязательно с ней познакомиться. Мне было интересно, какая она, но работа отнимала все свободное время, начинал с утра, а вечером заваливался без сил домой. А еще мне предстояло посетить выставку работ одного фотографа, честно говоря, не хотелось идти и, наверное, никуда бы не пошел, но Джон разболтал все Левике. Та навязалась ко мне, предложив взять их с соседкой, когда узнала, что я без спутницы. Рассказывала о таланте своей соседки, Арии, говорила, что такие люди просто обязаны быть на выставке, а в том маленьком городишке, из которого та приехала, такие мероприятия наверняка не проходят. Я же должен был составить этой девушке компанию и не трогать малышку, но пусть простит мне Левика, когда увидел Арию, просто не мог не попытаться заполучить ее.
   Это было как приход урагана. В тот же миг понял, что она должна стать моей, и уже тогда был уверен, что наши встречи продляться и это будет интрижка не на одну ночь. Мне, конечно, Левика да и Энтони рассказывали о ней и говорили, что Ария очень милая, скромная, носит огромные очки, поэтому ожидал увидеть эдакое чудо-юдо, но реальность ошеломила. Она была прекрасна. Пышные губки, которые она прикусывала, когда смущалась. Огромные глаза и взгляд, такой открытый и чистый. Уже много лет, не видел никого настолько очаровательного и нежного. Платье, одетое на ней, облегало изгибы и подчеркивало достоинства фигуры, хоть она у нее и не была модельной, как у девушек, к которым я привык, но выглядела потрясающе. Редкий бриллиант, не требующий огранки.
   На ней не было очков и мне в какой-то степени стало интересно, как она в них выглядела. Когда же я к ней подошел, мне показалось, между нами пробежали искры, наверное, именно так выглядит химия между двумя людьми. Вообще-то не думал заводить новую интрижку, мне в принципе хватало старых контактов, а после истории с Анджелой, опасался с кем-то начинать. Да и это была соседка Левики, но она значительно отличалась от Анджелы, да и от других моих партнерш. Это было как глоток свежего воздуха, после длительного нахождения под водой. А потом был медленно тянущийся вечер, практически не обращал внимания на окружающих, полностью сосредоточенный на девушке рядом с собой. Мне хотелось оказаться с ней наедине, о чем и сообщил, а она так мило смущалась. Единственное, появление Анджелы немного испортило впечатление, но Ария все же согласилась поехать со мной, чему я был безмерно счастлив, хотелось поскорее оказаться дома. Пока ехали ко мне, она заснула в машине и выглядела таким ребенком, что я даже почувствовал себя старым извращенцем, решив действовать с ней постепенно, дать время ко мне привыкнуть. Но утром, вернувшись с пробежки, увидел ее и послал к черту промедление. Она только проснулась и выглядела такой взлохмаченной, как будто только что занималась сексом, вот тогда-то мне и сорвало крышу, отказали тормоза напрочь. Я знал, что должен действовать медленно, но она с такой страстью отвечала мне, что терпению пришел конец. Насколько же было мое удивление, когда проникнув в ее тесноту, ощутил преграду. Даже было хотел отстраниться, шептал слова прощения, но она не позволила, отвечая мне, хоть неловко и неумело, но всецело отдаваясь. В тот момент решил, что обязан завести с ней серьезные отношения, а не просто интрижку, которые практиковал раньше, ведь она была только моей, а я не любитель делиться.
   После всего, что между нами произошло, понимал, что она из другого мира, и уверен, ее не часто баловали, поэтому решил сделать ей сюрприз, и пригласил мастеров. Анджела часто таких вызывала на дом, поэтому знал, что женщинам нравится, когда их обслуживают и прихорашивают. Удивился, когда она пыталась ругаться и сопротивляться, но про себя отмечал, какая она удивительная и пообещал, что постоянно буду ей делать подарки, но сначала узнаю ее поближе, чтобы знать, что ей нравится. Меня удивляло ее сопротивление моим, скажем так, пожеланиям и несколько бесило, но я настолько привык управлять как людьми, так и своей жизнью, что не мог по-другому.
   Всегда на первом месте для меня был бизнес, да и занятия бизнесом занимали все свободное время. После смерти родителей, я стал во главе огромной корпорации, было тяжело и не скажу, что был готов к этому, хоть меня и подготавливал отец. Братья, конечно, помогали, но Энтони хотел только веселиться и прожигал свою жизнь, а Стив всегда находился в тени своего брата близнеца, редко разговаривал, даже с нами и всегда оставался темной лошадкой. У них были должности в компании, но все основные вопросы решал я. Поэтому у них было больше свободного времени и когда они сообщили, что хотят открыть тату-салон, ибо далеки от научных разработок, я согласился. Помог в их начинании и вместо маленького тату-салона для "своих" они владели огромным в центре города, с постоянной клиентурой. Должности же в компании были лишь на бумаге, они в любой момент могли вернуться в компанию, но пока ни один этого не хотел. Джон всегда был более ответственным, поэтому я ему поручил управление дочерней компанией, он хорошо справлялся, да и был в курсе дел, поэтому мог меня заменить.
   Встретив Арию, я понял, что времени катастрофически не хватает, должен был найти выход из этой ситуации, поэтому придумал должность помощника, чтобы она больше времени находилась рядом. На нас сначала косо смотрели работники, но кто они такие, чтобы осуждать руководство?! Все вопросы и обсуждения обрубил в корне, сказав, что у Арии должность личного помощника и она моя девушка, а если кому-то что-то не нравится пусть обращаются ко мне лично. Естественно, после этого все затихли. У нас уже успели сформироваться отношения, она сопровождала меня на деловых встречах и мы много времени проводили вместе, я замечал, что не безразличен ей, это не могло не радовать.
   Но наше зарождающееся счастье было омрачено горем, мы узнали, что ее мать больна. В тот день моя звездочка потухла, безудержно плакала. Позвонил Джону и попросил временно меня заменить и связываться лишь по очень важным вопросам. Организовал вылет к ней домой. Мы прилетели, уже там понял, что это за диагноз, поэтому позвонил Арнольду, давнему другу семьи. Он согласился заняться лечением ее матери. Но сказал, что шансов мало, а операция стоит денег. Деньги были для меня не важны, главное, чтобы моя звездочка опять мерцала. А она была моей всецело, такая милая, но такая беззащитная, ее хотелось оберегать от всех бед. Мы вылетели обратно в Лолэнвиль, чтобы провести операцию. Хотел быть рядом в момент ожидания, и поддержать ее, но все как обычно испортил Джон своим звонком.
   Сказал, что поступили данные о шпионаже и утечке информации, а новую разработку, над которой мы работали больше года, собираются выпустить наши конкуренты. Пришлось вернуться к делам и оставить ее одну. Конечно же, мы нашли виновных. Это был один из ученых, который влип в какую-то историю и решил слить информацию. Денег, которые ему платила компания, было мало, поэтому решил перепродать разработку и получить еще со стороны. Наши конкуренты всегда начеку и перекупили флешку с данными. Слава Богу, мои люди всегда на страже и конкуренты не успели дать ход полученной информации. Проследил, чтобы дело о краже и перекупке чужих разработок пошло в суд.
   Немного разобравшись с проблемами, вернулся к Арии, но было уже поздно, и я застал момент падения. Когда сообщили о смерти матери, казалось, вся жизнь ее покинула. В тот миг, потерял свою девочку на долгие недели, каждый день она все больше погружалась в себя, практически не реагируя на внешний мир. Впервые не знал, что делать. Разговаривал с ней часами ни о чем и обо всем, но она с отсутствующим видом смотрела в окно. Ухаживал за ней, как за младенцем. Да, я знал, как это делать, к сожалению, мне пришлось пережить нечто похожее с Соньей, но с ней все было немного по-другому.
   Неужели у Арии настолько хрупкая психика? Думал я. Знал, что стоило обратиться за профессиональной помощью, но после того как Сонью запихнули в психушку, не сильно доверял врачам. Надеялся, что ей просто нужно время. Мы пробовали ее как-то растормошить, но ничего не помогало, а потом Левика предложила сводить Арию в салон красоты, уверяя, что там ее точно вернут к жизни. Я же не хотел ее оставлять одну, поэтому отказался. Но Левика все же меня уговорила, решился и отпустил, а сам в это время занялся делом о краже, которое активно набирало обороты в суде.
   Каково же было мое удивление, когда Левика позвонила и сообщила, что все получилось, а еще, что там была Анджела, угрожая моей девочке. Я не сразу поверил, решил, что должен сам в этом убедиться. Придя к ней, понял, что уже поздно, и она наверняка спит, поэтому старался быть тихим, но Ария не спала и сказала, что скучала. Меня это ошеломило и обрадовало одновременно. Она плакала в моих объятьях, рассказывая о своей маме, было жаль их, но Арнольд предупреждал, что операция может не помочь, поэтому предполагал такой исход. Выяснил, что ей говорила Анджела и успокоил, но для себя решил наведаться к этой стерве, чтобы она больше не трогала мою девочку.
   Мне Арии так не хватало, поэтому не смог сдержаться и занялся с ней любовью, а когда она в порыве страсти сказала, что любит меня, был счастлив, что она что-то чувствует и наконец-то опять со мной. Ее эмоциональная отстраненность выводила из себя, но я не мог на ней срываться, поэтому часто под горячую руку попадал Джон, когда звонил с очередным отчетом о проделанной работе. Центр и спортивный комплекс взял на себя Стив, я даже удивился, когда он предложил свою помощь, всегда думал, что кроме татуировок и хождения хвостиком за Энтони, его ничего не интересует.
   Отчужденность Арии бесила, но при этом еще больше сблизила, постоянный уход за ней, видеть, как она не хочет жить, было самое сложное. Понимал одно, что уже не отпущу ее.
   Решив все дела на работе, направился прямиком к Анджеле, позвонив ей перед этим. Анджела сладко пропела, что дома и с нетерпением ждет моего прихода. Скривился, от перспективы встречи с ней, но это необходимо было сделать. Она жила в центре города, поэтому ехать от работы долго не пришлось. Мне хотелось быстрее разобраться с ней и вернуться обратно к Арии. Позвонил в дверь, а когда она открылась, моему взору предстала Анджела во всей красе. На лице легкий макияж, но губы наведены красной помадой, волосы легкой волной ниспадают вдоль тела, одета в прозрачный халатик черного цвета, который больше показывал, чем скрывал. Этот халатик, если можно его так назвать, обнажал сексуальное тело в кружевном белье. Она призывно улыбалась, приглашая в квартиру. Я зашел, стараясь быть сосредоточенным, но конечно вид Анджелы отвлекал и не настраивал на разговор. Взгляд то и дело возвращался к груди, которую она выставила напоказ, специально чуть-чуть наклонилась, поправляя чулок и стреляя глазками. В штанах ожило, я откашлялся, привлекая к себе внимание. Она оставила свое занятие, вопросительно посмотрев на меня, но опустив взгляд в область ширинки, понимающе улыбнулась. Медленной плавной походкой направилась в мою сторону.
   - Анджела, стой, я пришел поговорить. И пойди, накинь на себя что-нибудь, - махнул в сторону спальни рукой. Она промолчала, лишь обиженно надув губки, но продолжила двигаться ко мне. - Мне нужно с тобой поговорить, не устраивай шоу, - продолжаю, а она тем временем подходит ко мне, проводит пальчиками по моему прессу и шепчет на ухо:
   - Давай не будем говорить, а займемся тем, что мы любим. - Она начинает покусывать мою мочку уха. Я отстраняю ее от себя на расстояние вытянутых рук, сильно сжимаю. Она болезненно кривится, поэтому немного ослабляю свою хватку. Выражением лица показываю как мне это все неприятно, хотя на самом деле в штанах становится еще тесней, все же мы длительное время провели вместе и тело помнит ее вкус.
   - Анджела, я серьезно. Не собираюсь играть с тобой в игры, накинь на себя что-нибудь и выходи, поговорим, - говорю серьезным тоном, немного повысив голос, и смотрю прямо в глаза. Она сдувается, плечи поникают, поэтому отпускаю ее, а Анджела, развернувшись, грациозной походкой выходит из гостиной. Я же сажусь на диван, поправляю прическу, думая, что мне предстоит тяжелый разговор.
   Вспоминаю наши с ней отношения, если их можно было так назвать. Нас познакомил Джон, говорил, что это подруга Левики и ему не нравятся ее взгляды и намеки. И было бы неплохо, если бы я увел ее внимание на себя. Девушка была эффектная, она мне понравилась, но пообщавшись поближе, понял, что у нас ничего кроме секса не выйдет. Характер у нее был не тот, мне нужна была более покладистая, которая бы приняла мой сложный, немного властный характер. Что самое интересное, именно она предложила только секс, плавилась в моих руках, но все чаще переходила границы установленных ею же отношений. Пыталась контролировать меня, когда у нее это не получилось, поменяла тактику, пыталась быть послушной, но это настолько наигранно выглядело, что ясно как божий день, что это маска. Я понимал, что мы в тупике, поэтому решил закончить эти отношения. А утверждение Левики, что она хочет стать моей женой, было настолько абсурдное, что становилось смешно, просто не мог этого вообразить. Когда же я ей сказал, что все кончено, она не сопротивлялась, но позже стала закидывать Левику гневными письмами и угрозами. Необходимо было что-то делать. Джон хотел Анджелу уничтожить, за угрозы его девушке. Я его понимал, но остановил, пожалел ее, решив во всем сам разобраться. Мы долго ругались, она винила Левику, тщетно пытался объяснить, что не в ней дело, а в нас, мы просто не подходим друг другу. Но с ней спорить, это то же самое, что говорить со стеной, у нее на все свое виденье. В конце она вообще сказала, что любит меня, мне показалось это полным бредом. Как она могла меня любить? Она любила только себя, свою непередаваемо прекрасную персону, хотела, чтобы весь мир вертелся вокруг нее. А еще заявила, что если я не люблю ее, то хотя бы должен подарить ей прощальный секс и тогда она отстанет. Наверное, тогда сделал огромную глупость, что пошел у нее на поводу, мы занялись сексом, да с ней он всегда был хорош, в постели она была ненасытна, и мне это нравилось, но вне постели Анджела умела выносить мозг. После всего, что между нами произошло, ее не было слышно несколько месяцев. Теперь же не понимал, что на нее нашло. Мы же все вроде бы решили. Зачем трогать Арию? Угрожать ей?
   Возвращается Анджела, накинув на себя красный шелковый халат длиною в пол, он хоть и не просвещается, но все равно подчеркивает каждый изгиб. Да, эта женщина умеет быть сексуальной.
   - Если ты не хочешь заняться сексом, тогда зачем пришел? - Садится на кресло напротив меня, закидывая ногу на ногу и выставляя напоказ ножки обтянутые чулками. Делает вид, что ей скучно.
   - Я хочу, чтобы ты, наконец, успокоилась и не трогала Арию, мы уже давно не вместе и никогда не будем, - говорю серьезным тоном.
   - Арию? Да кому она нужна? - фыркает. - Никогда говоришь, неужели ты так быстро забыл, как нам было хорошо вместе? - сузив глаза, смотрит на меня.
   - Мы просто тр*ались, что я должен помнить, а? - говорю, повысив голос. - Да, у тебя умелый ротик и в остальном тоже ты профи, но на этом все.
   - Не помнишь, говоришь? Могу напомнить, - опускается на четвереньки и, выгнув спину, покачивая задом, двигается ко мне. Бл*, как же эта женщина выводит из себя! Это я так думаю, а вот в моих штанах имеется иное мнение, но я на него не обращаю внимания.
   - Анджела, что ты творишь, поднялась быстро, - повышаю голос, - не устраивай цирк или ты хочешь, чтобы я с тобой разговаривал по-другому? - мрачно говорю. Она останавливается, смотрит на меня с вызовом.
   - Интересно послушать, - снимает халат и оказывается около меня, кладет руку на ширинку, проводит по ней рукой, - ты говори, говори, я вся во внимании, - облизывает губки, я забираю ее руку и отталкиваю от себя.
   - Анджела, прекрати, я же тебе давно все предельно объяснил, не знаю, что ты там себе надумала, но, - не успеваю договорить, как она, смотря мне в глаза, перебивает и говорит:
   - А вот твой дружок с этим не согласен и я склонна верить больше ему, чем тебе, ты слишком много думаешь, а это минус, - говоря все это, она движется рукой к моей ширинке и засовывает руку мне в трусы. И когда только успела? Смотрится очень эротично, она на коленях, полностью в моей власти, глаза горят лихорадочным блеском. В голове мелькают образы с ней в главной роли, сначала сосущей, а потом кричащей в экстазе, пока тра*ю ее по самое не хочу. Чем глубже я бы в нее входил, тем громче бы она кричала. С Арией себе такого не позволял, уж слишком она хрупкая, боюсь сломать. Выбросил из головы ненужные образы, собрался и оттолкнул ее от себя. Поправляя свой стояк, встаю с дивана подальше от нее. Она недоуменно уставилась на меня.
   - Анджела, прекрати, у меня есть Ария, у нас отношения, я тебе еще раньше говорил, что все кончено. Я не железный, но и не животное, чтобы тр*ть все, что движется.  Меня ошеломляет твоя настойчивость, мы же уже все выяснили еще когда была ситуация с Левикой, ты же вроде бы смирилась.  
   При словах об Арии в ее взгляде пробегает что-то такое, что меня настораживает, но оно быстро исчезает под маской невозмутимости. А потом она поднимается с колен и смотрит на меня.
   - Не думай, что я сдалась, ты еще поймешь, что она тебе не нужна.
   - Не пойму. - Анджела сузив глаза, смотрит на меня.
   - Ей же хуже.
   - О чем ты? Только попробуй ей что-то сделать, - мрачно говорю, а она поднимает руки в защитном жесте.
   - А я что? А я ничего и вообще уходи, если секса не будет. Ты меня вымотал, - зевает.
   Я ухожу, но понимаю, что ничего не добился, а даже наоборот разозлил ее, только бы она ничего не натворила. Уже собирался ехать домой, но позвонили родители Соньи, говорили, что у внука поднялась высокая температура, вызвали скорую помощь и те его забирают, а они в панике, не знают что делать. Конечно же, я помчался туда. Стоило позвонить Арии, чтобы она не беспокоилась, но мысли были о другом и вспомнил уже поздно ночью, поэтому решил ее не беспокоить. Жили они в другом городе, путь был не близкий, но не мог оставить их. Я вообще следил за этим мальчиком. Сонья назвала его Сэм, ему уже исполнилось восемь лет, он часто называл меня папой, хоть и знал, что я ему не отец. Добравшись в город, поехал прямиком в больницу, у него было воспаление легких, поэтому поговорил с врачами, удостоверился, что ему окажут профессиональную помощь. Родителям Соньи дал денег на лекарства и пробыл там до утра. Когда же  добрался до Арии, ее не было дома, позвонил, но телефон оказался отключен. Начал немного переживать, особенно после визита к Анджеле, решил позвонить к ее отцу, может он знает, где она, но там никто не отвечал на звонки. Что я только тогда себе не надумал, а когда они появились, как ни в чем не бывало, хотел рвать и метать, но, узнав, где они были, злость немного отступила. Конечно, Арии надо было побывать у мамы. Как я мог злиться на нее за это? Волнение требовало выхода, а как только мы оказались в комнате, хотелось ощутить ее полностью, почувствовать, что она рядом и никуда не делась, не сдержался и впервые за все время жестко, без прелюдий, прямо там, возле стены взял ее. Выискивал в ее глазах, хотя бы намек на страх, но его не было. Она готова была ко всему, что бы я ей не дал.
  
   Часть 2 - Брюс. Конец *возможна нецензурная лексика*
   Надеялся, что после того как Ария пришла в себя, смогу снова вернуться к нормальному для меня ритму, как в работе, так и в жизни. Стив вроде бы справлялся, держал меня в курсе, но я не мог оставаться долго в стороне, поэтому хотел поскорее вернуться к работе. Еще и Джон решил заливать свое горе алкоголем, когда поссорился с Левикой, поэтому все было на нас. Возвращался домой поздно, но Ария, это нечто. Устроила скандал из-за того, что взял для нее академический отпуск, не спросил ее мнения. Не выдержал, неужто девочка не понимает, что у нас не будет по-другому? Либо по-моему, либо никак. Да и интересно, когда бы я с ней советовался? Когда на горшок водил, как маленькую? Раздражало ее упрямство, но вроде бы помирились. А на следующий день она вообще выдала хит. Напилась в хлам. Полночи держал волосы, пока ее тошнило. Да, признаюсь, было жалко, но зачем это делать? Это акт неповиновения? Если да? То из него все равно ничего не получилось, сама себе хуже сделала. На следующий день, она вроде бы смирилась, сказала, что больше так не будет. Смотрел на нее и думал. Ну неужели так сложно понять? Что так для тебя только лучше, что не готова ты нести за себя ответственность. Что тебе всегда нужна будет крепкая рука, будь-то моя, будь-то чья-то еще.
   Уходил на работу с предчувствием чего-то плохого. Позвонившая Ария и сообщившая об отлете отца, только усилила это ощущение. Когда же я, вернувшись домой, не застал ее, а телефон был отключен, подумал о самом плохом. Прождал несколько часов дома, мучаясь беспокойством, а когда она так и не появилась, поехал в аэропорт. Сначала меня там не хотели слушать, но когда пообщался с главным смены и пригрозил подать на них в суд, мне показали записи с камер. Обрадовался, когда на сотой записи увидел свою девочку, но дальнейшее повергло в шок. Арию загрузил в машину Гриша. Да, я его знал. Знал, что он подручный Альберта. Так сказать, его главный пес. Которому говорят фас, а он делает грязную работу. Мне однажды пришлось столкнуться с ним, когда только решил открыть спортивный клуб. Он тогда пришел ко мне и сообщил, что хочет быть в доле, предлагал хорошую помощь. Хорошо, что ума хватило не ввязываться в это сомнительное сотрудничество. Я справился и сам. У меня остался еще с того времени его номер, но позвонив на него, оказалось, что номер больше не обслуживается.
   Ситуация была патовая, как по-другому на него выйти не знал. Как назло Анджелы дома не было, на телефон не отвечала. Я находился в тупике. Хотелось рвать на голове волосы. Всех поставил на уши, братьев, друзей, но везде было глухо. Зазвонивший телефон вывел из ступора, не глядя поднял трубку, ожидая услышать кого угодно, но точно не Британни.
   - Брюс привет, как жизнь? Соскучился? Я вот очень, - с придыханием сказала она.
   - Британни? - даже отодвинул телефон от уха, чтобы посмотреть, чей номер высветился. - Ты вообще не вовремя, - вздохнул.
   - Да, это я. В курсе твоей проблемы, вот решила помочь, буду твоей феей крестной, - засмеялась она.
   - В курсе, не понимаю, откуда?
   - Да ты же всех друзей своих поднял, вот ко мне и дошла информация. Тебе повезло, у нас с тобой есть один общий знакомый, которого ты ищешь.
   - Да? Ты что, знаешь Гришу?
   - Скажем так, я с ним знакома, но просто так он тебя на своего хозяина не выведет, поэтому если хочешь, могу помочь.
   - Да? Что для этого требуется?
   - О, это правильный подход. Я даю тебе номер одного человека, там помогут, если скажешь, что от меня. А мне от тебя взамен нужна услуга.
   - Британни говори, не томи, все что угодно?
   - Прямо таки и все? Даже сексом займемся, как раньше при свечах? - Молчу в ответ. Неужели вот она цена помощи? Бл*. А Британни смеется. - Да ладно тебе, расслабься. Шучу я. Знаю, что мужчины не любят, когда их заставляют. Мне другое надо, но для начала позвони по номеру, с этим лучше не тянуть. А после уже созвонимся. - Расслабляюсь после этого.
   - Хорошо, я позвоню, спасибо, Британни.
   - Пока не за что, сейчас скину номер в смс.
   В сообщении был номер и имя Грегори. Интересно кто он? Хотя все равно, главное чтобы помог. Набрал номер, оттуда мне ответили грубым голосом:
   - Да.
   - Здравствуйте, мне ваш номер дала Британни. Сказала, что я могу обратиться к вам за помощью в одном деле.
   - Британни? Хм. Хорошо, в каком деле?
   И я поведал ему, с кем хочу связаться. Он сказал подождать немного, как только все выяснит, то мне позвонят. Наверное, таких мучительных часов ожидания у меня никогда не было. Братья приехали поддержать, но в тот момент никого не хотел видеть. А потом раздался звонок, это был неизвестный номер.
   - Брюс, ты меня искал? Зачем же таких серьезных людей беспокоить по пустякам? С Арией все хорошо, а ты тут такую шумиху развел. Подъезжай в центр, ресторан "Джизабель", пообщаемся.
   - Если с ней что-то случилось, не знаю, что с тобой сделаю.
   - Не пугай, шуганные уже. Ждем, - и бросил трубку.
   Сразу же после звонка, мне перезвонил Грегори.
   - С тобой связались?
   - Да, спасибо. Что я должен?
   - Ты? - хмыкает. - Ты - ничего, но если еще раз позвонишь, может что-то и придумаю. - Не успел толком ничего ответить, как в трубке раздались гудки. Странный разговор.
   Я поехал с братьями, они не отпустили одного. Гриша был не один, а с Альбертом. Бл* мне в тот момент хотелось кинуться на них и выбить всю информацию, но понимал, что этим ничего не добьюсь. Сосчитал в уме до десяти, успокаиваясь, пока мы подходили к столику, за которым они сидели.
   - Скажите, зачем меня разыскивали? - без особых приветствий проговорил Альберт.
   - У вас моя девушка Ария.
   - Допустим.
   - И я хочу, чтобы вы ее отпустили.
   - Да? Интересно. А она рассказывала, что сделала?
   - Что она могла сделать? У нее несколько недель назад умерла мама, она только то и могла, что страдать, - говорю, повысив голос, раздражаясь.
   - Допустим, у меня есть другая информация. До меня дошли слухи, что она угрожала, вымогала денег... - Перебиваю его, говоря:
   - Да ничего такого не могла она делать, сидела целыми днями дома, под моим присмотром. Хотите, проверьте.
   - Хорошо, я свяжусь с тобой, если твои слова правдивы. А пока что можете быть свободны, - он махнул рукой, в направлении выхода.
   Мы с братьями встали и ушли, но это было бл* унизительно. Хоть в душе и понимал, что сейчас не могу ничего сделать. Как мог, сохранял спокойствие, но пообещал себе, что не оставлю это безнаказанным. Главное сейчас, чтобы моя девочка вернулась домой, а все остальное решу после.
   Нужно было позвонить Британни и поблагодарить за помощь, но находился не в том состоянии. Зазвонивший дверной звонок квартиры удивил, Энтони пошел открывать. Вернулся с удивлением на лице.
   - Там к тебе какая-то девушка, говорит, что ты ее ждешь.
   Я вопросительно на него уставился, но тут зашла Британни с улыбкой на лице.
   - Ну что, помогли тебе? - обратилась ко мне.
   - Да, спасибо тебе, - вставая с дивана, ответил.
   - Мне нужно с тобой поговорить, мы можем остаться наедине?
   - Да, конечно. Парни, оставьте нас.
   Мы остались наедине, а братья ушли в другую комнату.
   - Как все прошло? - спросила она, присаживаясь на диван, я сел рядом и вздохнул.
   - Да вроде бы нормально. А кто этот Грегори?
   - Он очень хороший человек, ему не сложно за некие ниточки потянуть.
   - Да? Что-то он по телефону таким уж хорошим не показался, - в сомнении посмотрел на нее.
   - Ну, это только по телефону, уверена, он тебе понравится, когда ты с ним пообщаешься вживую.
   - Что-то у меня есть сомнения, - хмыкнул, - но если ты так говоришь, поверю на слово, что-то не хочется ним встречаться.
   - Наверное, все же придется. - Непонимающе смотрю на нее. - Ну ты же помнишь, что должен мне услугу, если я помогу? - Киваю в ответ. - Ну так вот, тебе нужно изображать моего парня некоторое время.
   - Но зачем?
   - Понимаешь, у папы появилась идея фикс. Выдать меня замуж, но оно мне надо? А ему все равно, он хочет познакомить меня с женихом. И уже чуть ли не через месяц отыграть свадьбу.
   - Ну а причем здесь я?
   - В общем, мы поругались, а я сказала, что у меня уже есть парень и его безумно люблю, поэтому не хочу больше никого кроме него. А он сказал, что просто обязан с ним познакомиться и посмотреть какие у нас отношения. Я и так хотела тебя об этом попросить, нам вроде бы было хорошо вместе. Будет не сложно притвориться на время, но потом узнала, что ты ищешь Гришу и Альберта, ну и не могла не воспользоваться ситуацией. Теперь ты точно не отвертишься.
   - Понимаешь, Британни, у меня есть девушка. Да и Гришу я искал, потому что ее похитили.
   - Что? Вот же скотина. А чего ж ты молчишь? Брюс, вот иногда твое "все решу сам", вылезает боком. - Она достает телефон и набирает кого-то.
   - Пап, помнишь тебе звонил человечек от меня? Ну так вот, нужно помочь одной девочке, которую прячут от него. Посмотри, что можешь сделать, пожалуйста. А я уже завтра приведу своего парня, - на том конце, что-то отвечают, Британни улыбается, - спасибо, папочка, ты лучший.
   Закончив звонок, смотрит на меня.
   - Вот видишь, как все просто, тебе надо было сразу сказать, в чем дело. А то ищешь, город поставил на уши, а зачем, никому не говоришь.
   - Так Грегори твой отец?
   - Ага. Ведь правда, хороший? - Улыбается, а я даже не знаю, что сказать, смотрю на нее шокированный этим открытием. Интересно, она что, вообще глупая и не понимает, что он за человек или просто притворяется. Мои мысли прерывает телефонный звонок. Высвечивается на дисплее незнакомый номер, поднимаю трубку.
   - Это Альберт, насчет Арии, через полчаса на причале.
   - Хорошо, буду, - кладу трубку. Обращаюсь к Британни:
   - Спасибо, только ты же понимаешь, что я не могу изобразить твоего парня. И кто твой отец? Он связан с криминалом?
   - Ну ты даешь. Нет, конечно, он честный бизнесмен. - Хмыкаю, ну да, ну да, а она вздыхает. - Что же делать? Я ведь на завтра уже пообещала. Придется, наверное, звонить еще кому-то из бывших, - перебирает что-то в уме, а потом ее лицо озаряется. - Может, твои братья помогут? Так сказать, вместо тебя. - Увидев сомнение на моем лице, она с нажимом продолжила: - Брюс, ты обещал все-таки, подумай, я же тебе помогла, ну так и ты мне помоги.
   - Ладно, я поговорю с братьями, но ничего не могу обещать.
   - Ну ты уж постарайся. Ладно, я побежала, - поднимается с дивана. Следую за ней к двери, и напоследок она говорит: - Забыла сказать, не стоит распространяться кому-либо о том, кто тебе помог.
   Когда она ушла, вздохнул от облегчения. Хотелось как можно быстрее оказаться на причале. Позвал братьев, сели в машину и поехали на встречу. По пути обрисовал ситуацию в целом. Кто помог, что хотят. Энтони вызвался помочь, сказав, что она ему понравилась, поэтому ему это будет не сложно.
   Когда подъехали, нас встретили на причале. Альберт был не один, с ним было еще несколько охранников.
   - Что ж вы не сказали, что от Грегори? Я был бы рад помочь. Видите ли, вышло недоразумение. Анджела, что-то не так поняла, она у меня вообще девочка глупенькая.
   - Да? Где Ария?
   - С Арией все хорошо, если... - Я перебиваю:
   - Мне все равно, я хочу видеть ее.
   - Идем, моя девочка хочет извиниться, а потом тебя Гриша отведет к Арии. - Мы поднимаемся на палубу, к нам сразу же подбегает Анджела со слезами на глазах.
   - Брюс, я не хотела, просто она, - икает, - она на меня кричала, плевалась, говорила, что вырвет мне волосы, она вообще какая-то больная, - захлебывается в слезах. Молодец, хорошо играешь, я бы даже поверил, если бы не знал. - Я испугалась, прости... - Перебиваю ее:
   - Это ты больная, хватит лжи. Хватит, - смотрю на Алберта, - уберите ее от меня, надеюсь, вы проследите, чтобы такого больше не повторилось. - Он кивает, потом опять перевожу взгляд на Анджелу: - И вообще, чтобы я больше тебя не видел. - Анджела пытается подойти ближе, но тут Альберт берет ее за руку и уводит, что-то ей объясняя. Вижу, как Гриша стоит и ухмыляется.
   - Чего ты ухмыляешься? Где она? Если ты мне сейчас же не скажешь, я тебе все мозги выбью. Где Ария?
   Мне хочется бить, крушить, стереть с его лица эту ухмылку. Когда же этот кошмар закончится? Он смотрит в сторону, слежу за его взглядом и бегу, не разбирая дороги. Хоть бы с моей девочкой все было хорошо. Там несколько дверей, наверное, на интуитивном уровне, я открываю правильную. Бл*, как же ненавижу эту стерву, Арнольда и всех их. Боже, моя бедная девочка. Как же тебе было страшно. Все позади. Как ты себя чувствуешь? А она лишь плачет. Кто-то сует мне в руки одеяло, но я не вижу, мой мир сузился только на ней одной. Хочу как можно быстрее оказаться дома, подальше от этого места.
   На улице Анджела устроила истерику, чем еще больше вывела из себя. Сколько можно? Когда закончится ее упрямство?
   Посадил Арию в машину, злость закипала внутри, но в первую очередь Ария. Набрал Альберта, так на всякий случай, он ответил сразу же.
   - Насчет Анджелы, - не даю сказать ему, - примите меры, - бросаю трубку, уверен, он понимает, о чем я.
   Именно в тот день понял, как сильно ее люблю. Она такая беззащитная, добрая, в этом грязном мире. Возможно, я и сам не заслуживал ее. Смотрел на нее всю в слезах, она была, как ангел, которому отрезали крылья, поверженная и сломленная. Бл*, как же мне хотелось порвать всех, кто притронулся к ней своими грязными руками, но что мог сделать в тот момент? Ничего. Я умел ждать, а месть - блюдо, которое подают холодным. Знал, что однажды придет день, когда смогу отомстить.
   Ария закрылась, не хотела ни с кем общаться кроме меня. Боялась выходить из дому. Я же делал все возможное, чтобы ей было комфортно. Да и сам не хотел отходить от нее ни на шаг, все время боялся, что с ней может что-то случится. Но заметил, что она чахнет дома, скучает, страшится резких движений, прикосновений. Надо было что-то делать, а потом вспомнил, что у меня есть дом, где когда-то хотел бы жить со своей будущей семьей. Ей нужна была какая-то цель, какой-то толчок, чтобы придти в себя. Вылезти из раковины, в которую она забилась, а творчество должно было помочь в этом. Советовался с ней по выбору мебели, хотелось, чтобы ей тоже здесь нравилось. Понимая, что Ария именно та и может не сейчас, может чуть позже, но обязательно станет полностью моей.
   Мы узнавали друг друга, исследовали тела друг друга. Она все больше раскрывалась, страх уже почти исчез. На лице все чаще блуждала улыбка. Да, у нас не было того животного секса, жестко потр*лись и разбежались. Нет, это было медленное, обнажающее душу, занятие любовью, которым мы могли заниматься всю ночь. Она даже пыталась вставать на колени, ну понимаете зачем. Но когда я увидел, что: во-первых, она находилась в полуобморочном состоянии от волнения, а во-вторых, выглядела таким ребенком, с этими своими закусанными губами, любопытным взглядом, что просто не смог. Поднял ее, уложил в кровать и долго возносил ее к вершинам своим языком.
   Она была такая живая, все эмоции, все чувства раскрыты. Но у меня всегда оставалось огромное количество секретов, надеялся, что многие ими и останутся. Лишь когда мне позвонили из психбольницы по поводу Соньи, сообщили об очередном срыве, после визита сына, это выбило меня из колеи. Тяжело осознавать, что ничего не можешь сделать, поэтому следующий день провел в центре, пытаясь быть полезным там, где от меня хотя бы что-то зависит.
   Мы уже почти поселились в доме, поэтому решил перевезти одежду Арии к себе. Половина гардероба уже была в квартире, часто заезжал к Левике и забирал вещи. Теперь же окончательно решил, что не хочу тянуть. Хотел сделать все романтично, но она как обычно все испортила своим отрицанием, сомнениями, как будто хотела сделать шаг назад. Поэтому пришлось немного поменять тон и немного отойти от романтики. Но хорошо хоть не поругались, и она согласилась.
   В первый день учебы, хотел как завезти, так и забрать ее. Но партнеры опоздали на встречу на целых полчаса, поэтому задерживался и не успевал. Позвонил Левике и попросил, чтобы она забрала Арию. Она была рада, ведь давно не виделась с подругой.
   Когда же позвонили из больницы и спросили, знаю ли я девушку по имени Ария и могу ли подъехать, у меня все обмерло. Узнал куда ехать, что случилось, не спрашивал, зная, что мне сообщат на месте, поэтому не хотел терять времени даром. Мчался на всех парах, нарушая правила. А, оказавшись в больнице, побежал в палату, благодарил Бога, что жива. Зайдя в палату, увидел ее всю в синяках и ссадинах. Зрелище ужасное.
   Я все всегда держал под контролем, но сейчас мне хотелось крушить и уничтожить человека, который это сделал. Расспросил ее обо всем и когда узнал о цвете машины, в голове будто щелкнули переключателем. Уверен, что это Анджела, а ведь я ее предупреждал.
   Вышел из палаты и увидел Джона. Брат посмотрел на меня, в глазах отражалось беспокойство.
   - Привет, как дела у Левики?
   - Не знаю, Брюс, говорят, что все плохо. Мы потеряли ребенка, - чуть не плача говорит он. Бедный мой братишка.
   - Держись, не время раскисать, - похлопал по плечу. А сам подумал, что я ужасный эгоист и радуюсь, что это не Ария лежит в операционной, а Левика.
   Когда же увидел Левику, то это было печальное зрелище. Она была одной сплошной гематомой, а взгляд не выражал никаких эмоций, но увидев Джона, приборы запищали, хоть глаза все также были мертвы. Девочка, а ведь ты еще чувствуешь, сердечный ритм не обмануть. Что же касается диагноза, врачи не давали никаких обещаний, не говорили, что все будет хорошо, но и не ставили на ней крест. Немного успокоил Джона, который был безутешен, да еще и рвался мстить. Не хотелось марать руки и в очередной раз обращаться к Грегори. Он и так надавил на Арбельта в процессе похищения, что тот мне еще и сообщение прислал с фотографией Анджелы, спрашивая, устроит ли меня такое. Мне показалось это слишком мягким, но стерпел. Знал, что для нее волосы - святое, она могла уделять им несколько часов на день. Верил, что ей будет этого достаточно, чтобы понять, что лучше Арию не трогать. Видимо, избавление от волос на Анджелу никак не повлияло и она ничего не боится. Но пока она с Альбертом, она была непотопляема. Поэтому их нужно либо разлучить, либо топить вместе, но для начала нужно было позвонить. Не Грегори, нет, Британни. Энтони до сих пор изображал ее парня. Они часто зависали вместе и насколько я знаю, даже тра*лись. Честно говоря, это было не моим делом, но я все же спросил, как он относится к тому, что я с ней тоже спал. А он лишь громко заржал, говоря, что не женится же, он на ней собрался, так что ему все равно.
   Позвонил ей, она ответила с первого гудка.
   - Привет, Брюс, что-то произошло?
   - Ария с Левикой попали в аварию и в этом, скорее всего, замешана Анджела.
   - Да? Ого, сочувствую, как они?
   - Ария-то, вроде бы ничего, но Левика в очень тяжелом состоянии.
   - Бедные девочки. Мне жаль. Но видимо не зря мы с отцом собрали информацию на Альберта и даже кое-что нашли, так что если тебе понадобится, можно пустить эту информацию в ход. - Я ошарашенно слушал ее.
   - Но зачем? Я не понимаю?
   - Скажем так, это моя прихоть.
   - Да? Тогда я рад, что твоя прихоть может пригодиться. Что я должен буду за это?
   - Ничего. Бизнес Альберта папа заберет себе. Единственное, он спрашивал, как ты смотришь на то, чтобы его люди тренировались в одном из твоих залов, скажем, бесплатно.
   - Да какие вопросы, пусть приходят.
   - Тогда, договорились. Ты сдаешь нам в аренду на неопределенное время зал, а отец решает все остальное. Насчет Анджелы ничего обещать не могу. Сам понимаешь, отец заинтересован в деньгах.
   - Хорошо, но сначала, хочу узнать точно ли это она.
   - Как скажешь, я пока папе ничего говорить не буду. Звони, если что.
   Надо было выяснить, была ли это Анджела. Собирался уже уезжать с больницы. Но на ловца и зверь бежит. Увидел ее заходящую в палату Левики. Странно это. Подошел ближе и приоткрыл дверь, прислушиваясь, меня никто не услышал, а вот я узнал то, что хотел. Анджела шипела и распиналась.
   - Так тебе и надо, ты во всем виновата, именно ты отобрала у меня Брюса. Я знала, что ты испугаешься и свернешь, а когда увидела, что ты врезалась в столб, не представляешь, как была счастлива, - смеется. - Может, скажешь своей старой подруге, кто с тобой был?
   - Уходи, - шепчет Левика.
   - Ну, скажи, что тебе стоит, было бы хорошо, чтобы это была Ария, одним выстрелом двух зайцев так сказать.
   - Вон отсюда, - кричит Левика, пищат приборы.
   - Все, считай - меня нет, не надо так нервничать, - смеется она. Слышу приближающиеся шаги. Поэтому немного отхожу от двери. Анджела выходит, удивленно смотрит на меня. Она одета в спортивный костюм, на голове бандана, сразу же поправляет ее, а затем улыбается.
   - Брюс, а ты чего здесь? Рада тебя видеть, вот решила немного сменить имидж.
   - Тебе идет, - сквозь зубы.
   - Спасибо, а чего такой мрачный? Случилось что-то? - с деланным сочувствием смотрит на меня.
   - Ты случилась, - беру ее под руку и веду на выход.
   - Ну чего ты так грубо? Мог бы просто сказать, что хочешь уединиться. - Мы выходим на улицу, веду ее за угол, она что-то тараторит всю дорогу, но я не слушаю, еле сдерживаю свою ярость. Сворачиваю в закоулок и прижимаю ее к стене руками. В ее глазах сначала мелькает страх, но он сразу же исчезает и она призывно стреляет глазками, выпячивая грудь.
   - Это так возбуждает, когда ты такой решительный.
   - Анджела, сколько можно? Тебе недостаточно избавления от волос? Хочешь получить еще и наказание за покушение?
   - Какое покушение? - недоуменно смотрит на меня, хлопая глазами.
   - Ой, не надо, я все знаю, не строй из себя невинную овечку.
   - Что ты знаешь?
   - Что это ты заставила свернуть Левику в столб, и они попали в аварию.
   - Да? Как докажешь, что это я? - улыбается.
   - А мне и доказывать не надо, я же не буду сдавать тебя в полицию.
   - Да? Сам накажешь? Жду не дождусь, - призывно стреляет глазками.
   - Да только тебе это точно не понравится, - отпускаю. - Пошла вон, чтобы я больше тебя здесь не видел, - разворачиваю ее и подталкиваю в спину, она оборачивается, перед тем как уйти.
   - Надеюсь, в машине была Ария, - подмигивает и, увидев мое с каждой секундой мрачнеющее лицо, пускается в бег. Ну что ж, сама напросилась. Набираю номер Британни и говорю:
   - Это она.
   Когда Арию выписали из больницы, договорился с Анной, чтобы она переехала ко мне для помощи по дому. Теперь мог не переживать, если надо будет отлучиться по работе. Она тяжело переживала произошедшее, больше переживая даже не о себе, а своей подруге. Джон погрузился в свое горе, часто пил. А я со Стивом только то и делали, что разгребали завалы. А потом мне позвонил Грегори. Очень удивился, когда услышал именно его голос на том конце провода.
   - Здравствуй, Брюс. Мне Британни сказала, мы можем заниматься в одном из твоих залов.
   - Здравствуйте. Да, конечно. Вы столько сделали для меня. - Он хмыкает.
   - Ну ты же понимаешь, что не ради тебя, а для дочери. Так что не благодари, но спасибо за зал. Мои люди подъедут на днях посмотреть.
   - Хорошо, конечно, пусть подъезжают. Дело продвигается?
   - Да, уже все решено. Арнольда сослали в глухомань. Ну а с той, не помню, как ее зовут, оказалось, что она тоже была в доле, так что притворилась псих-больной, и легла в больничку вместо того, чтобы сидеть в тюрьме. Но оттуда ей уже не выйти сто процентов, они и так много денег угрохали, чтобы признать ее больной. Даже не знаю, на что она надеялась? Что там лучше? Есть сомнения.
   - Да? Мне тоже так кажется. Но почему тогда Арнольда не посадили? И за что?
   - Нелегальные игровые клубы, и не один, а сеть по всей стране. Но у него были связи, продал бизнес, все долги раздал, кому надо заплатил.
   - А что вы из этого имеете? Какой вам интерес был во всем этом?
   - Так я его бизнес-то по дешевке и купил. Когда-то давал ему большие деньги за него, так он отказался. Я ему говорил, что все равно он окажется у меня. Арнольд не верил, но так и получилось. Пусть посидит в глухомани, подумает о жизни.
   После звонка долго не мог придти в себя, неужели это все? Поэтому, пока не поехал в больничку, где ее держали и не удостоверился, что она именно там, не мог успокоиться.
   Когда я увидел Анджелу через стекло, - а к ней не пустили, сказав, что у нее может случиться припадок, - у нее был шальной взгляд, так выглядят люди под наркотиками. Ушел оттуда с одной стороны со спокойной душой, потому как больше она никому не навредит, а с другой стороны с грузом. Во-первых, я не мог рассказать этого Арии, она бы никогда не поняла моих или Грегори, как мотивов, так и методов. Во-вторых, это все же произошло в какой-то степени из-за меня, из-за больной любви ко мне. Но сколько ни думал об этом, не находил жалости к Анджеле. Она сама виновата, загнала себя в клетку.
   После было тяжелое время реабилитации, а когда она восстановилась, наша жизнь стала налаживаться, Ария теперь не сопротивлялась моему контролю. Не знал, с чем это было связано, может после травмы смирилась, привыкла, а может похищение сыграло свою роль, не знаю. Но наотрез отказалась продолжать учиться. Я не понимал ее, но, увидев, как она впервые в жизни стойко стояла на своем, решил пусть так и будет. Но лишиться мечты из-за стечения обстоятельств? Ну уж нет. Поэтому связался с одним из знакомых в этой сфере и попросил найти учителя. Нашли какого-то художника, я не разбирался в этом, но Ария была такая счастливая, когда я ей об этом сказал. Она кружилась, солнце играло в ее волосах, вся как будто светилась, и тогда не сдержался. Думал, будет какой-то особенный случай, часто носил кольцо с собой, раздумывая, как лучше подарить его. Но сегодня, сейчас она была прекрасна, а какой еще нужен повод для этого?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"