Миледи Влада Александровна : другие произведения.

Чип и Дейл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В гостиной горит верхний свет, но Оле всё равно кажется, что в комнате темно. Из кухни доносится запах почти испёкшегося пирога с яблоками, а за окном мелко моросит дождик. Самое время для встречи с другом, которого не видела, кажется, тысячу лет.
  
  Оля недовольно фыркает, когда выбранный ею кусочек мозаики не встаёт на отведённое для него место, и хмурит лоб. Мама всегда говорила ей "не хмурься, будут морщины". Ну и что, они же всё равно будут. Да и кому, в сущности, какая разница, есть у неё морщины на лбу или нет? В это же время в кухне пищит таймер духовки, и она срывается с места, сваливая часть разложенного на журнальном столе паззла и громко ругаясь чистой, отборной и абсолютно нецензурной лексикой. В конце концов она в своём доме, имеет право говорить так, как хочется.
  
  Вытащив пирог и цыкнув на него, будто это он виноват в её неуклюжести, она идёт обратно и садится на пол, чтобы собрать мелкие кусочки. Звонок в дверь прокатывается лёгким перезвоном по всей небольшой двухкомнатной квартирке. И это тот случай, когда она готова посидеть тихо, чтобы он прозвучал еще раз: Оля выбирала звук для звонка больше полугода и, когда нашла идеальный, то сначала даже не поверила, что такие на самом деле бывают.
  
  Но Игорь отлично знает, что у подруги есть бзик на звук звонка, поэтому он поступает хитрее и стучит. Судя по грохоту, видимо, ногой. Оля снова хмурится и кричит "открыто, проходи". Хорошо иметь дверь с защёлкивающимся замком. Она слышит неторопливые шаги в коридоре, отделённом от неё диваном и шкафом, а затем улавливает шуршание пакета - Игорь привёз из командировки какой-то подарок.
  
  Следом за шуршанием рядом на ковёр опускается уже снявший своё пальто Игорь. Он смешно таращит глаза, глядя, как она ползает кверху задом по всей комнате.
  
  - Опять свалила всё, что плохо лежало, на пол, а теперь собираешь в позе великого мыслителя? - усмехается Игорь, дёргая её, проползающую в этот момент мимо, за хвостик. Оля громко фыркает и обещает укусить. Но он почему-то не пугается. Видимо, слишком часто обещает - привык.
  
  - Это какой же мыслитель мыслил в такой позе? - интересуется она, наконец выпрямляясь и осматривая пол с высоты своего сидячего положения: не осталось ли где под столом или тумбочкой паззлика. Игорь пожимает плечами и начинает смеяться:
  
  - Какой-то, наверное, мыслил всё-таки. - И Оля смеётся вместе с ним. - Привет, Дейл, - говорит он, когда перестаёт смеяться и тянется обниматься. - Я скучал.
  
  Оля прилипает к нему и замирает, чувствуя, как довольно паршивое настроение, державшее её в лёгкой депрессии последние пару недель, уступает спокойствию и умиротворению. Игорь умеет делать этот мир прекрасным и светлым, даже когда кажется, что выхода нет. Ей так повезло, что он у неё есть.
  
  - И я соскучилась, Чип, - шепчет она ему в шею и понимает, что уже одного этого объятия ей вполне хватит, чтобы наконец пережить и отпустить последние гадкие месяцы, когда он работал в Лионе над межкорпоративным проектом и никак не мог помочь ей. Игорь внимательно смотрит на неё, чуть отстранившись, и явно видит больше, чем хотелось бы.
  
  - Накормишь голодного бурундука? - очень мягко намекает он, хитро сощурив глаза и наблюдая за её реакцией. Оля качает головой и всплёскивает руками, вставая с пола и протягивая ему руку.
  
  - Значит, ты только поесть пришёл?
  
  - Так, а зачем еще-то? - смеётся Игорь и идёт на кухню, не дожидаясь приглашения.
  
  - Тогда всё же "Дейл" больше подходит тебе, чем мне.
  
  - Неа, я не настолько криворукий, как ты. И я умнее, - заявляет он, гордо вздернув указательный палец к потолку и задев при этом шкаф с посудой. Его тихое шипение кажется Оле почти музыкой - она совсем не обидчивая, но иногда Вселенная действительно бывает справедлива.
  
  - Вот тебе и доказательство, что гордыня, вообще-то, очень даже губительна для человека. Во всяком случае для пальцев - точно.
  
  Игорь делает вид, что обиделся, но долго пыхтеть и сопеть не может, потому что Оля ставит перед ним тарелку с запеканкой, а затем показывает пирог, приоткрывая полотенце, под которым тот "отдыхает".
  
  - Эх, мастерица, - удовлетворённо вздыхает он и косится на садящуюся напротив подругу. - Где такую жену найти? А может, сама пойдёшь? Станешь Заречной. Смотри, как красиво: Ольга Заречная... - и смеётся, видя скептически сморщенный нос Ольги.
  
  - Меня устраивают и мои настоящие имя с фамилией. Я слишком много про тебя знаю, чтобы выходить замуж. Нет в тебе загадки.
  
  Игорь серьёзно задумывается, чешет затылок, а потом кивает, благодарно косясь на неё за отказ.
  
  - Права, снова права, Дейл. Мы бы друг друга поубивали или разорили, а потом бы плакаться некому было, да?
  
  Оля лишь согласно кивает, разрезая пирог и пытаясь вытащить кусок без поломанной крышечки.
  
  - Но это не значит, что я тебя не люблю, - заявляет она, ставя перед ним тарелку с огромной порцией сладкого и душистого яблочно-мучного чуда, и Игорь довольно постанывает, предвкушая гастрономическую эйфорию, и улыбается - то ли пирогу, то ли её признанию.
  
  - Ой, я ж забыл подарок! - Вскакивает он и быстром шагом исчезает в гостиной, откуда возвращается с шуршащим пакетом, из которого Оля достаёт бутылку волшебного французского вина и лёгкий полупрозрачный шарф, каких у неё уже полон шкаф, но каждый раз - как первый.
  
  - Волшебник, Чип, - тихо мурчит она, поглаживая обновку, и с теплотой посматривая на друга. Они дружат уже так долго, что могут называться братом и сестрой. Какие уж тут свадьбы? - Спасибо. - Она откладывает подарок в сторону и, вытащив штопор, протягивает ему бутылку, пока сама достаёт бокалы из шкафа.
  
  - За нас? - поднимает Игорь заполненный наполовину бокал через пару минут. Оля кивает и негромко чокается с ним, улыбаясь и наслаждаясь вечером.
  
  Она забывает про неудачи на работе и грозящее увольнение, про уже теперь бывшего мужчину, которого она так хотела видеть в качестве своего мужа, про неурядицы с мамой и про ссору с подругами. Оля ощущает только тепло и уют от смешливого взгляда Игоря и его открытой задорной улыбки, вполне возможно, способной прогнать любую беду одним своим существованием.
  
  - Как хорошо, что ты вернулся, Чип, - тихо признаётся она, доливая в их бокалы вина. Он придвигается к ней вместе с табуретом и обнимает за плечи.
  
  - Я тоже очень рад, Дейл. Без тебя там было совсем пусто, словно части меня не хватало. - Игорь чмокает её в щёку и проглатывает еще один кусок пирога.
  
  Как давно они называют друг друга именами бурундучков из любимого со школьных времён мультсериала, не сможет сказать никто из них. Наверное, с самого детства. Никто из знакомых никогда не может понять этого, да им и не нужно. Это только между ними - между Олей и Игорем - и в свои отношения они никогда не пускали и не пустят никого другого. Потому что если у них обоих и есть пристань и якорь, которые помогают им удержаться на поверхности жизненного моря, то это их дружба.
  
  Оля знает, что еще немного, буквально пару минут, и они снова будут смеяться, шутить и обмениваться колкими комментариями. А потом Игорь расскажет ей о командировке и долгих неделях, когда все вокруг мучили его ненавистным французским, а она, стараясь не плакать, но всё же не выдержав под конец, расскажет в подробностях, как старалась, но так и не смогла спасти многолетние отношения и почти "добилась" из-за этого собственного увольнения.
   Но этот миг, когда они застыли рядышком, слушая и слыша дыхание друг друга, она постарается сохранить в памяти как можно дольше, потому что именно это - сердце их отношений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"