Milein : другие произведения.

Пролог и немного 1 главы. "Рия"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы вы делали если бы вдруг обзавелись крыльями, клыками и сменили расовую принадлежностть с человека на мистических шаэров?! Как минимум впали бы в истерику(мужчины не обижайтесь)... А вот с Рией ничего подобного не произошло более того она умудрилась подружиться с самой богиней смерти... Здесь только начало, если понравится хоть кому-то продолжу выкладывать произведение. Поэтому... ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТЫ И ОЦЕНКИ...

   Пролог.
  
   - Ну же провидица! Говори!!! - со злостью крикнул человек в серой мантии мага, с силой тряся закрывшую глаза старуху. Внезапно она схватила его за руки и, открыв глаза, произнесла:
  - Ты сам подпишешь себе приговор, выйдя отсюда и встретив первого человека на тропе.
  - Что! Какого человека! Старая карга отвечай, чем он мне угрожает!
  Но старуха, слабо улыбнувшись, вновь закрыла глаза... на этот раз... навсегда...
  Лишь ее последние слова эхом отдавались в мыслях мага: "Ты сам поймёшь, но будет поздно".
  - Чёрт! - мужчина, тихо ругнувшись, отправился к выходу.
  Целый месяц он разыскивал её, лучшую ведунью в Грайкине, и ради чего?! Ради какой-то пары строчек! Но ничего... Его планы всё равно осуществятся, и он станет Властелином всего мира, - маг зло ухмыльнулся - и простой смертный не станет помехой.
  - Первый встречный говоришь...
   ***
  Рия уже два часа шла по этой тропинке и до сих пор не встретила ни одной живой души кроме оленя, стоявшего на обочине и щипавшего траву. Это настораживало, ведь обычно к ведунье Ядвиге идут целые толпы паломников. Она уже сожалела, что согласилась отнести старушке гостинцы от Милены. Но ничего не поделаешь, возвращаться обратно не хотелось, да и слишком далеко было бы, все-таки целых пять часов пешим ходом. До наступления ночи не успеть. А ведь в лесу волки.
  Вскоре тропа повернула направо, и девушка увидела стоящего на ней мага. Облегченно вздохнув, она побежала к нему, опасаясь, что единственный кто мог объяснить пустоту дороги исчезнет. Но человек не двигался с места, словно специально ждал ее. В душу стали закрадываться неясные подозрения.
  -Здравствуйте, господин, - поприветствовала Рия его - не скажете что случилось? А то слишком тихо для Велесовой тропы.
  Маг, не обратив никакого внимания на слова, смерив её презрительным взглядом, произнёс:
  - Ха, и эта жалкая девчонка могла мне как-то помешать?! Ну что ж, тем лучше, меньше проблем.
  Девушку охватило чувство паники, нарастающее каждую секунду.
  - Радуйся детка! Тебя убьет будущий Властелин Мира - человек заливисто рассмеялся над своими словами.
  Когда до Рии дошел смысл его фразы, она кинулась бежать, но маг среагировал быстрее и синий сгусток пламени ударил её в спину. " Никогда больше не буду ходить к пророчицам " - мелькнула глупая мысль, прежде чем тьма поглотила сознание...
  
  Удовлетворенно хмыкнув, Тайлер (а именно так звали мага) начал строить портал, попутно размышляя:
   "Проблема устранена и теперь мне никто не помешает, разве что какие-нибудь светлые эльфы, но с ними я разберусь быстро. Да и тем более у меня везде есть свои шпионы. Хм... кого бы подчинить первым? Дроу?! Нет, непонятные они, да и повелитель их силен. Шаэры! Они разрознены и вечно соперничают между собой, кроме того из-за их дурной славы им почти никто не придет на помощь, да и правитель давно исчез. Легкая добыча для меня. Надо связаться с Анкором, пусть начинает развязывать вражду между кланами". Так и не взглянув в сторону девушки, он телепортировался в свою цитадель.
  Спустя несколько секунд после его исчезновения Рию окутало странное красное свечение, ткани и кожа начали восстанавливаться, а тело изменять свою форму...
  
  А в это время душа девушки переместилась в чертоги Легунар - богини жизни и смерти.
   " Я умерла? Что это за место и почему вокруг так темно? - мысли белыми облачками кружились вокруг нее .
  - Успокойся, ты не умерла. Сейчас твое тело на перерождении и поэтому ты в Чертогах Смерти, -
  Перед Рией возникла красивая девушка в платье цвета ночи, с длинными до поясницы черными волосами. В руках она держала старинный, прекрасной работы фонарь. - Меня зовут Легунар, и как ты, наверное, уже поняла я хозяйка этих чертогов.
  - Что значит на перерождении? Почему я не умерла? и что будет дальше? - быстро справившись с оцепенением и шоком, Рия решила сразу перейти к делу.
  - Ты странная, теперь я понимаю, почему выбрали именно тебя. Обычно попадающие в чертоги не заваливают вопросами их хозяйку.
  Девушка немного смутилась.
   - Но я отвечу на твои вопросы. Ты не умерла, потому что твоя мать - магичка наложила заклинание вечности, - заметив недоуменный взгляд девушки, она пояснила - то есть, если тебя попытаются уничтожить, твое тело восстановится и примет защитную форму, навсегда. Такое воскрешение бывает лишь раз, дальше ты должна спасать себя сама с помощью новоприобретенных качеств. А дальше ты будешь жить со своим новым телом. Большего я объяснить не могу, да и тебе пора возвращаться. Может быть, мы еще встретимся. Удачи тебе! - улыбнувшись, богиня исчезла.
  - Подожди! Стой! я хотела спросить...
   Не успела она закончить, как её закружило в водовороте и пронзила жуткая боль. Минут через пять боль затихла, и Рия смогла открыть глаза. "Что за... я вернулась?! Подождите-ка, а что там, на счет изменений?! Странно я не чувствую себя по-другому. Может Легунар ошиблась?! Хотя чего гадать, вон рядом как раз небольшой пруд, щас глянем!"
  С кряхтением поднявшись при этом почувствовав какую-то тяжесть за спиной и ощущение двух странных выступов во рту, девушка прошествовала к водоему. И тут же испуганно ахнула, взглянув на свое отражение. Её глаза, обычно серо-зеленые, стали глубокого синего с мелькающими золотистыми искорками. Волосы были цвета первого снега, кроме того по длине они стали до колен. Во рту оказались длинные гадючьи клыки, сейчас прижатые к нёбу. А уши заострились. И завершали сию картину большие, огромные перьевые чёрные крылья. В общем, хорошенько подумав, Рия пришла к выводу, что на земельке лежать, не так уж плохо и ... спокойно упала в обморок.
   Глава 1.
   Начало пути
  .Кап...
  Какое странное место.... Вокруг темно. Интересно я раньше была здесь? Ничего не помню. Где я...Хм...и куда мне идти? Волк?! Белый волк! Какой красивый,...Что он здесь делает? Хотя, неважно. Странно я его совсем не боюсь, такое ощущение, будто он часть меня...
  Кап...
  Что это за шум?... Может стоит пойти на него?! Так и сделаю. Надо же я и незнала что здесь есть такой уголок. Какое красивое озеро, и растения...бабочки?! А они что здесь делают? Что это за место?
  - Ха..ха это твой внутренний мир глупенькая!
  - Легунар! А ты что...
  - Здесь забыла?! Как что! Я пришла помочь тебе. Теперь ты - Шаэр, молодой шаэр. А у этой расы между прочим кроме крыльев есть вторая ипостась.
  - Так та белая волчица - это я?!
  - Да...Ну чего ты так удивляешься? Ведь шаэры довольно распространённая раса, ты должна была о них хоть что-то знать , а уж тем более то что они не скрывают.
  - Прости, просто сложно поверить в то, что я теперь не человек. Кстати, а что ты там говорила про помощь?
  - Я помогу тебе слиться с волчицей. Ты главное ничего не бойся.
  - Легунар ты что-то не договариваешь! Как я сольюсь с ней? Волчица...Она опять появилась...Ааа...больно...
  Девушка очнулась и тут же резко села, укушенное плечо жгло. Закатав рукав, она увидела на нем серебряную татуировку: круг, в котором соединены единорог, феникс и дракон. Рисунок мерцал и переливался, незаметить его было трудно. Но стоило ей подумать об этом, как татуировка исчезла. Вздохнув, Рия поднялась с земли и направилась к небольшому домику Ядвиги. Она уже оправилась от шока, а посему прекрасно понимала что покажись в деревне в таком виде, да ещё и назовись Рией, то её минимум убьют снова. Поэтому девушка решила переночевать в доме, а после отправиться в столицу в Центральную библиотеку, чтобы узнать всю информацию о шаэрах. Зайдя в жилище, она, как и подозревала, нашла тело ведуньи. Первым делом, Рия решила похоронить старуху. После чего, стала собирать вещи в путь. Найдя чистые рубаху и штаны, она возрадовалась и тут же переоделась в них. Сами посудите, вы бы не радовались такой одежде, пусть даже с чужого плеча, если то, что на вас, даже купальником не назовешь. От рубашки, после всех бед, остались лишь рукава и верх, с трудом закрывающий грудь. Штаны вообще стали мини-шортами. Плащ, откопанный там же, Рия отложила на завтра, чтобы в дороге скрыть крылья. Кстати те слушались её малейшей мысли и при желании складывались двумя компактными валиками. Потом девушка собрала сумки с провизией, всей что нашла, и с запасной одеждой, добавив всякие мелочи вроде шампуня, мыла, спичек и посуды. На этом закончив сборы в доме, она направилась в сарай, откуда доносилось лошадиное ржание. Там в стойле стояло единственное животное на все помещение- черный злющий жеребец. Как такой оказался у хиленькой бабули, для Рии осталось тайной за семью печатями. Решив задобрить его перед дальнейшей поездкой, та добрых три часа уговаривала коня съесть морковку, принесенную девушкой для него. Плюнув под конец третьего часа на это гиблое дело, шаэрка опустила руку и устало оперлась на подпорку. И тут этот...нехороший жеребец решил таки взять морковку, попутно чуть не вывернув Рие руку. В тот момент конь узнал о себе много нового, в том числе и свою родословную до десятого колена. Прослушав весь монолог, жеребец ткнулся мордой ей в ухо и громко фыркнул.
  - Ну что повезешь меня, а коняшка? - ласково проговорила девушка поглаживая его по морде - Надо дать тебе имя. Как насчет Сашера, ты не против?
  Конь согласно заржал. Насыпав ему в ясли овса, Рия отправилась в дом спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"