Sheregy Milena : другие произведения.

Сценарий новогоднего Дуракаваляния

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и чем это все закончилось


СЦЕНАРИЙ НОВОГОДНЕГО ДУРАКАВАЛЯНИЯ

и чем все закончилось

Милены Шереги, Липецк.

СЦЕНА 1.

   ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
   Ведущая - (форма одежды - свободно-новогодняя)
   Традиционный Дед Мороз (форма одежды - традиционная)
   Традиционная Снегурочка (форма одежды - традиционная)
   ДЕКОРАЦИИ:
   Заснеженная Российская глубинка - можно особо не заморачиваться: салат ольвье на столе и елочка - это традиционный новогодний российский натюрморт.
  
   ВЕДУЩАЯ (зычным голосом): 31 декабря 2003 года, время московское, Россия.

Под псевдобой курантов (кукование настенной кукушки) выходят ряженые Дед Мороз и Снегурка.

   ДЕД МОРОЗ: Новый год скоро... Снегурочка, что ты хочешь получить в подарок?
   СНЕГУРОЧКА (мечтательно): У меня много желаний... но надоело мне все это! Каждый новый год одно и то же: снег, елки, хороводы. Холодно! На-до-е-ло! В Африку хочу!
   ДЕД МОРОЗ (недоуменно): А как же дети, праздник, подарки?..
   СНЕГУРОЧКА (уговаривая): А дети пусть с нами поедут, позагорают там, бананов поедят.
   ДЕД МОРОЗ (недоуменно): А на чем мы доберемся?..
   СНЕГУРОЧКА (заворожено): Да хоть на айсберге! Поехали с нами!

Песня Аллы Пугачевой "Айсберг"

Все танцуют.

   РЕКВИЗИТ: коробка из-под телевизора или чего-то большого с надписью "АЙСБЕРГ", пластиковая бутылка с водой. А также парик и бесформенное платье для Пугачевой.
   ДЕЙСТВИЕ: первый куплет песни, припев, плавно перетекающий в музыку из к/ф "Титаник". Герои становятся в позу "Рабочий и колхозница скульптора Мухиной". Из любой дырки, из какой удается, из Айсберга начинает сочиться вода.
  
   АЛЛА ПУГАЧЕВА (изумленно): Айсберг, что с тобой?
   АЙСБЕРГ (срываясь на плач): Таю я!
  

СЦЕНА 2.

   ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
   Ведущая - (форма одежды - свободно-новогодняя)
   Нетрадиционный Африканский Дед Мороз - (форма одежды - красные семейные трусы-шорты, пляжные тапки и майка можно для пущей похожести натянуть на открытые участки дедаморозова тела черные капроновые колготки)
   Нетрадиционная Африканская Снегурочка - (исключение из новогодних правил: роль Снегурочки исполняется юношей; форма одежды - летнее платье, туфли на огроменных каблуках, опять же, черные колготки и что-нибудь еще прикольное)
   ДЕКОРАЦИИ:
   Жаркая Африка - две-три самодельные пальмы, сделанные из швабры и чего-то волосатого.
  
   ВЕДУЩАЯ: 31 декабря 2003 года, время среднеафриканское, Зимбабве (Уганда, пустыня Сахара - на выбор).
   Под африканские мотивы (в нашем случае - "Хафа-на-на" выходят Дед Жара и Снегурок)
   Нетрадиционный Африканский Мороз (устало и капризно): Бананы, пальмы, верблюды (эмоционально) тьфу, тьфу на них! Новенького хочу! Но-во-го! (надув губы) вот!
   Нетрадиционная Африканская Снегурка (успокаивая разбушевавшегося Деда): Давай тогда пригласим каких-нибудь заморских знаменитостей, например... Децла... Йоу!
  

Сцена 3.

   ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
   Ведущая - (форма одежды - свободно-новогодняя)
   Традиционный Дед Мороз - (форма одежды - традиционная, "недоделанная" - расстегнутая от жары в Африканской пустыне, спасательный надувной круг на шее).
   Традиционная Снегурочка - (форма одежды - летнее платье, темные очки).
   Нетрадиционный Африканский Дед Мороз - (форма одежды - красные шорты, майка, пляжные тапки)
   Нетрадиционная Африканская Снегурка - (форма одежды - летнее платье и что-нибудь еще прикольное)
   Группы, которые можно спародировать.
  
   ДЕКОРАЦИИ:
   Жаркая Африка с пальмами из швабр.
  
  
   ВЕДУЩАЯ (аэрорапортующим голосом "в нос"): Внимание встречающим! Растаял у причала айсберг РОССИЯ-Пустыня САХАРА.
   НАС: Это кто?
   НАДМ: Так это мои коллеги из России! Как там у вас, (с акцентом) е-ла-чка, за-жжы-с? Все обнимаются.
   ТС: А мы вот решили к вам в гости приехать - позагорать, бананов покушать.
   НАДМ: Бананы? Это пожалуйста! Бананов у нас завались! Конкурс с бананами!
  
   РЕКВИЗИТ: пара-тройка бананов, повязки на глаза по числу участников.
   УСЛОВИЯ КОНКУРСА: выбранные ведущей зрители из зала должны с завязанными глазами накормить друг друга бананами. За выполнением правил следит Дед Мороз.
  
   НАДМ: И в качестве новогоднего подарка привезли наших звезд.

Песни и все танцуют.

   ВЕДУЩАЯ: Ребята, может быть, кто-то из вас заметил, что Деды Морозы кидают влюбленные взгляды на чужих снегурок? А это действительно так! Кто за то, чтобы наши Дедушки обменялись девушками?
   (если зал (гости) кричит(-ат) "Да!!!", то единогласно производим обмен. Если вперемешку "ДА" и "НЕТ", проводим голосование (липовое, как все голосования в России) - помощники идут в зал (к столу) спрашивать мнения зрителей.
   ВЕДУЩАЯ: Теперь все на своих местах. (Торжественно) Давайте же послушаем новогоднее представление президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина! Владимир Вовано... простите... Владимирович! Вы на связи!?

Гаснет свет.

   ВЕДУЩАЯ (из темноты): Ой, у нас неполадки со связью! (включается свет) тут какая-то авария! Ой, нет! Это у нас "Дискотека Авария"!

Песня. Все танцуют.

   ВЕДУЩАЯ: Наконец-то! Нам удалось наладить связь! Передаем прямое включение из Кремля!

Аплодисменты.

Гаснет свет.

СЦЕНА 4 И ПОСЛЕДНЯЯ.

   ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
   Путин В.В. - (костюмчик и "прилизанная" причесочка для Путина!)
   и все остальные-прочие.
   ДЕКОРАЦИИ:
   Прямоугольная полоска картона, склеенная в виде телеэкрана или рама для картины.
  

Зажигается елочка. Аплодисменты.

   В. В. Путин: Я подожду. Здравствуйте, дорогие ученики Боринской школы! Прошу прощения за технические неполадки - опять Чубайс напакостил. Поздравляю Вас с Новым 2004 годом! Я надеюсь, что в этом году Вы сделаете правильный выбор! Так что празднуйте пока и не забывайте, что можно не верить в Дедушку Мороза (лирично), в Снегурочку, а вот.. в президента верить надо! С Новым годом!
  
   ВЕДУЩАЯ: А еще все участники концерта считают, что, помимо президента, нужно верить в простую человеческую любовь. Наша последняя песня именно об этом - о любви.
  

В нашем случае - песня "Бель" из Нотр Дам де Пари.

   Костюмированное шоу с Квазимодо (для горба подойдет школьный рюкзак), священником (падеровский крест изготовляется за считанные секунды из картона и блестящей фольги) и начальником королевской охраны (в импровизированном "мушкетерском плаще" с импровизированной шпагой из детского набора "Юного пирата").
  

И ЧЕМ ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ

   Кажется, я нашла верный способ привести себя в чувство во время угнетающей депрессии. Для меня этой спасительной волшебной палочкой стала, свалившаяся как снег на голову, за две недели до Нового года, подготовка этого самого Нового Года - т.е. праздничной школьной дискотеки, а в перерывах между никчемными дерганиями тела под совершенно дурацкую музыку (сугубо мое личное мнение) - вставки-поздравления полупьяной (а местами пьяной совершенно в хлам) молодежи Дедом Морозом и Снегурочкой, а также всяких конкурсов. За клепание сценария всего этого, обещающего быть грандиозным, действия я принялась с двойным ускорением. Вся эта смехо-прикольная писанина не заняла много времени; главной задачей был поставлен уход от привычных для таких новогодних утренников сценариев. Я уже было намеревалась кардинально изменить взгляд одношкольников на празднование нового года... Но Деда Мороза со Снегурочкой попросили оставить, и чтобы коэффициент их общения с публикой был как можно больше. Меня просить дважды не надо. Таким образом, получился на этой подъелочной сцене новогодний любовный треугольник: он был Дед Мороз, она была Снегурочка, а олень любил обоих... Но такой откровенный сценарий быстро забраковали. Пришлось соображать на две пары Дедов Морозов и Снегурок. Таким образом, действие было перенесено в жаркую Африку. Роли распределены в соответствии с цепной реакцией: коли действие происходит на африканском континенте, то Дед Мороз должен быть "немного темнокож" (т.е. мой друг Серже Буелья). Серже поставил ультиматум - если он Дед Мороз, то я должна быть Снегуркой. Но не могу же я быть африканской Снегуркой! Вот тут-то и завязывается конфликт: русская Снегурка достает своего Деда просьбами отправиться на айсберге в Африку. Там их встречают африканский Дед Жара (Серже Буэлья) и Снегуро'к (с ударением на последнем слоге). Фишка роли Снегурка (с ударением на последнем слоге) в том, что ее мы отдали переодетому парнише из моей параллели! В конце представления Деды должны были обменяться Снегурочками, следовательно, ультиматум выполнялся. Помимо этих сумасшедших парочек имелись еще: ведущая моя рыжая подруга (кто ж еще мог разбавить эту черно-белую тусовку), несколько не менее сумасшедших одноклассников, играющих роль заезжих звезд, выступающих на вечеринке, и В.В. Путин. Все этой компанией мы день и ночь репетировали, прогуливали важные контрольные, сдружились необычайно.
   В день премьеры девчонки красили стойкого Снегурка своими собственными помадами, тушью и тенями: "Графунь, закрой глаз/открой рот, что, в первый раз что ли?". Рядили бедного Графуню в белую юбку-клеш, на которую я всю предыдущую ночь нашивала дождик и блески, напялили на него цветной парик, маечку, колготки, каблучищи. Украсили бусами, браслетами, всякими погремушками. Та еще получилась "ёлочка". Африканский Дед Жара блистал в алых, как пионерские галстуки, шортах. Там еще был номер с костюмированной постановкой песни "Бель". Я, конечно, была Эсмеральдой; в тот вечер я вообще была человек-оркестр (у меня еще был номер с Юлей Чичериной, но свадебное платье я забыла дома). Квазимодо был с огромным рюкзаком, набитым дисками и грязными кедами и накрытый оторванной где-то занавеской. Капитан королевских стрелков - в блестящей кольчуге, а священник с изготовленным мной огромным крестом из картона и фольги. Меня на этом Новом году заслуженно называли "швея-мотористка", т.к. за полчаса до выхода мне пришлось шить белый флаг для чертей из чужого сценария для 7-8 классов и мешок для Деда Мороза. В итоге вышло далеко не так, как предусматривал сценарий. На первом же выходе кассету с джинглом бьющих курантов заело (специально ездила к Максу, и он мне переписывал из радийных запасов). Никто не хотел выходить танцевать вальс (даже за подарок), пришлось мне и диджею подавать пример. Потом заело выключатель огоньков на елочке, потом все, кроме священника застремались петь перед публикой, да еще в костюмах... Так моя постановка превратилась в "последнюю песню диджеев сегодняшней дискотеки" (не надо объяснять, что весь народ при объявлении последней песни удивительно быстро просачивается к выходу и с последним аккордом в зале не остается ни единого человечка...).
   Весь дискач я просидела с диджеями за пультом (т.е. это на радио пульт, а на школьной дискотеке - двухкассетный бумбокс, микрофонный усилитель, пара-тройка колонок с меня ростом и СД плеер), отчего сумасшедший "виниловый король" Саша решил, что Бастилия взята и притопал ко мне домой в полтретьего новогодней ночи. Я весь Новый год протряслась под одеялом с выключенным светом, елкой и телевизором. Он минут десять барабанил в дверь, а когда, злой, ушел, я продолжала трястись.
   Вот такой был новый год. Извините, что загрузила и не покраснела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"