Милисента Ленокс : другие произведения.

Глава 1.Как бытовая ситуация может помочь разобраться в своей дальней и ближней родне.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Девочка сладко поежилась в постели.
  Что еще?.. Почему это назойливое солнце опять бьет мне прямо в глаза?! У меня сегодня нет никаких ранних занятий, можно и поспать! Я, шумно пытаясь что-то ворчать в еще не отошедшей полудреме, переворачиваюсь на другой бок. Блаженно закрываю глаза готовлюсь провалиться в яркий мир грез... Но ничего не происходит. Идиотское солнце и шторы! Я ведь их вчера задергивала!
  10 утра. Однако, для меня реально рано. Но учтите: я сова, причем такая, что даже если вокруг будет зомби-апокалипсис, я буду спать сном младенца. Это первое. Ну а второе - я еще и люблю посидеть за компьютером (ну а кто ж не любит?), и вчера (то есть сегодня) легла только в 3 часа ночи.
  Я села на кровати, бормоча весьма грубые проклятья в адрес моего младшего братца. Ведь не лень ему было встать раньше меня, отдернуть занавеску и оставить меня бедную несчастную сову на растерзание солнцу, которое нагло поигрывая еще нежными лучами по беспорядку в моей комнате, лишь ухмылялось. Этот странный невидимый природный ритм отображался во всем: в дуновении легкого летнего зефира, в свете зеленых листьев, пропускающих сквозь себя лучи небесного светила, в последнем отголоске звезды у границы горизонта на западе, даже в сиянии рисунка на крыльях бабочки, бесцельно бившейся о блестящее чистотой оконное стекло. Вся эта невидимая игра природного ритма усыпляла и возбуждала одновременно. Но меня с моей совиной натурой, конечно, больше все-таки усыпляла. Я медленно опустилась на еще теплую и примятую подушку, готовясь уйти в мир сновидений. Вот лиловый свет уже начал растекаться под веками, все мышцы расслабились, губы непроизвольно дернулись в едва заметной улыбке...
  - Встала, наконец! - женский голос, прозвучав надо мной, прогнал сиреневое свечение и заставил недовольно сморщиться, распахнув глаза. Но вот нежное прикосновение руки немного расслабило меня. Мама.
  - Привет, - я, все еще сонная, пробурчала в ответ.
  - У нас воду отключили, умыться не выйдет.
  Что! Опять!!! Сколько можно! Вторую неделю таскаем воду в кастрюльках!
  -И тебе сегодня партийное задание! -продолжила мама,-Убери ты свой кавардак!
  -Это не кавардак, а творческий беспорядок! Мне так думать легче!-пробубнила я, уткнувшись в подушку.
  -Все равно! Бумагу и бутылки из под воды хоть убери! Не алкоголик ведь! - мама погладила меня по руке и вышла.
  -А что бутылки! Я без них ночью бы просто померла!-крикнула я ей в след.
  Прекрасное начало дня, ничего не скажешь. Да еще эта жара! Нет, серьезно! Это лето самое жаркое за всю историю человечества! Если уснуть без холодной бутылки воды под боком, есть шанс что ты больше не проснешься!
  Я нехотя поднялась с кровати, оставив там остатки сна, и подошла к окну, наблюдая за бесконечным движением и шумом. Видно было, что солнце уже движется на пути к высшей точке неба, тени от деревьев и травинок уже стали короче, сияющих капель росы на осоке, разумеется, уже нет( а судя по прогнозу погоды, их и ночью не было). Как хотелось бы посмотреть на эту кристальную воду, предвестницу рассвета! Но я не в силах встать так рано.
  Кое-как, врезаясь во все дверные косяки, я дошла - ну как дошла... доползла - до кухни, где меня уже поджидали сахаристые и золотистые гренки, густо политые янтарным медом, в котором, будто маленькие желтые алмазики, блестели пузырьки воздуха.
  Даа! Кушать хотят даже деспоты мирового масштаба (коим я собираюсь стать!).
  - О, Маргарита Андреевна встала! - бабушка натирала сковороду жидким маслом.
  Да, мое имя - Маргарита. Я даже не представилась вам. Неплохое имя, не так ли?
  - Да, соизволила, - ответила я, уже надкусывая кусочек хлеба.
  Вкус был просто упоительным: сладкий, нежный, с маслянистым хрустом и таким обилием ароматов меда. Ммм... . Запив это великолепие чаем, я снова уплыла в мир трав и ароматов. Здесь было все: чабрец, ромашка, иван-чай, перечная мята, терпкие нотки барбариса, чуть горьковатая брусника и даже едва заметный привкус одуванчика!
  Вдоволь наевшись, я решила еще раз попытать счастья на полный желудок и поплелась к себе -СПАТЬ! Я покрепче закрыла дверь, подперев ручку шваброй: мой младший братец Игорь может ворваться сюда в любой момент! Младше меня на год, а ведет себя как пятилетний! Рухнув на кровать и включив свою любимую музыку на телефоне, я достала книгу: время читать! Стоит мне увидеть белую страницу с текстом, как я сразу проваливаюсь в нее с головой, и время теряет свой привычный ход. Вообще, когда читаешь, все становится необычным...
  Но всему приходит конец. Моя совесть таки подала признаки жизни! Осознав, что пора вставать, я собралась умываться.
  Вот блин! Воды же нет. Я поплелась в ванную, чтобы проверить безысходность положения. Со всей силы сжав ручку крана, я услышала лишь сдавленный выдох и парочку капель, которыми не то что умыться - руки намочить тяжело! Со злости я треснула кран рукой и отвернулась. Кто бы мог подумать, что с такой типичной бытовой ситуации начнутся все события?..
  Внезапно из крана брызнула вода, причем с такой силой, что окатила меня с ног до головы. Ничего так умылась! Даже не видя своего отражения в уже образовавшейся луже на полу, я поняла, что глаза у меня полезли на лоб. Постояв пару мгновений в оцепенении, я кинулась к крану и начала с силой дергать его в сторону, пытаясь его выключить. Ручка долго не поддавалась, но вода перестала идти. Я, судорожно дыша, стояла и смотрела на разлитую воду. Когда способность мыслить вернулась ко мне, я пришла в ужас. Неужели, вода пошла благодаря мне?! Нет! Это наверное что-то с водопроводом! Но ни как не я!
  Я закрыла дверь и встала в позу поудобнее. Как бы глупо это не выглядело, я махнула рукой еще раз, чуть слабее, в надежде что все что только что случилось это идиотское совпадение, и - о чудо! - вода вновь полилась!
  Я, мягко говоря, не поняла, это как вообще? Но в этом я разберусь позже. Помню все, будто это было вчера. Подхожу к ванной, поднимаю теперь уже обе руки, закрываю глаза и концентрируюсь на воде: такой непостоянной, чистой, постоянно куда-то продвигающейся и бурлящей. Странный звук... открываю глаза... и передо мной стояла уже целая ванна, наполненная чистой водой. Опустив туда онемевшую руку, я ощутила легкое, совсем не обжигающее тепло.
  Я умывалась абсолютно машинально. Вопросы кружились в моей голове как стая разгневанных пчел. Кто я? Ведьма? Неужели, я тоже могу колдовать и все такое? А может, это обычное совпадение, а я просто размечталась?..
  Но все это выяснить просто так не выйдет. Надо спросить у той, кто все знает!
  - Бабуль! - мой голос прозвучал как-то сдавленно, чему я, в принципе, не очень-то удивилась.
  - Чего?-бабушка была на кухне, готовила третью партию гренок.
  - Скажи... у меня был предок, увлекавшийся магией или колдовством? - я сама не поняла, зачем задала этот вопрос. Он будто сам слетел с моих губ, никого не спрашивая.
  Бабушка удивилась и, помявшись, ответила:
  - Вроде нет... Хотя... Ну, только если это можно так назвать! Твой прапрадед много собирал книг с заклинением, и подобной чехардой!
  Ага! Как знала, что надо к ней идти!
  - Ну... может, он оставил после себя что-нибудь? - тут я испугалась, что вызову подозрения, но бабушка только простодушно ответила:
  - Еще бы! На даче весь чердак забит его рухлядью. Если тебе интересно, когда приедем, возьмешь ключи и посмотришь. А ты чего такая мокрая?
  -Да ничего такого,-отмахнулась я. Душой я была совершенно в другом месте, а именно на нашей даче.
  Я медленно поплелась в свою комнату. Мысли путались, на виске от напряжения стучала вена. Я грохнулась на кровать и зажмурилась. Это нужно было долго и внимательно обдумать. Что я буду делать с таким прошлым? Мне придется изучать магию и колдовать? А получится ли?..
  А насчет моего прапрадеда,... каким он был? Ведь здорово было бы с ним познакомиться, пообщаться, узнать причину его не совсем здорового увлечения. Может именно ему я обязана такому сюрпризу...
  И что я на это все скажу родителям? Перед глазами ясно встала картина: я стою в своей комнате, вокруг меня вьются витки разноцветного пламени, и тут дверь открывается, входит мама... ну а дальнейшие события, думаю, в описании не нуждаются.
  Пока я погружалась в мысли, мой взгляд упал на часы. 11:45?! Да я же опаздываю на тренировку!
  Наспех одевшись, я понеслась к автобусной остановке. Как обычно в такое время суток там никого не было: большинство людей уже дошли до своих офисов и как раз находились в разгаре трудовой деятельности, а школьники наслаждались летними каникулами и посапывали в своих кроватях. Стояла нестерпимая тишина, только серая кошка плавными шажками перебегала дорогу. Я отсутствующим взглядом проследила за ее движением. Серый и гибкий зверек направлялся к старинному кирпичному дому на холмике. Странно... Проходя мимо него каждый день, я только сейчас обратила увидела его. Дом был построен в прошлом веке, не раньше: все его стены были ободраны и исписаны краской из баллончиков, которая отнюдь не делала его привлекательнее. Если долго смотреть на это строение, можно впасть в какой-то необычный транс, зачаровывающий до глубины души. Помню, в тот день мне казалось, что дом зовет меня... "Ну на фиг волейбол! Обойдутся один раз без меня," - решение пришло молниеносно. Я сделала шажок в сторону таинственного здания... и тут все нарушил звон мобильника. С досадой сплюнув, я взяла трубку.
  - Ритка, привет! - меня поприветствовал счастливый голос. Нина, моя лучшая подруга. Сейчас она в Турции, с родителями. - Ну что у тебя там новенького?
  Ой, да много чего! А сколько новостей за одно только это утро!
  Я на миг задумалась, стоит ли рассказывать ей о случившемся? Она ведь тоже любитель фантастики, как и я, до сих пор ждет письмо из Хогвартса. У меня порой создавалось впечатление, что она во все это верит!
  - Да ничего особенного... - лучше сначала разобраться самой, а потом уже забивать голову другим.-У тебя как дела? Как море?
  - Да все нормально. Завтра возвращаемся. Ну ладно, я потом перезвоню! - после короткого прощания последовали гудки. Я немного постояла, молча слушая этот монотонный звук. Потом я взглянула на время, отображавшееся на уже угасающем экране телефона. Ну вот, я опаздываю. А впрочем, какая разница?.. Я села на скамейку у автобусной остановки и погрузилась в мысли, смотря на далекий дом, все так же манивший меня. Наверное, я просидела так целый час, потому что солнце уже приближалось к зениту и неумолимо жгло зеленую траву и высокие деревья. Я поплелась домой.
  Весь последующий день прошел как в тумане. Ближе к вечеру подъехал дед и все начали собираться на дачу. Выйдя на крыльцо, я посмотрела на жутко грязную машину. А что, если?..
  Взмахнув рукой, я уже без сильного удивления увидела шквал воды, окативший авто. Да, это была машина деда. А вот и он, выходит... и приходит в шок.
  - Мамочки... - только и сумел выдавить он. Я улыбнулась. Возможно, эта способность не такая уж и плохая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"