Милисента Ленокс : другие произведения.

Глава Ii Дети, не ходите на чердак! Там вас ждет письмо от деда, которое изменит вашу жизнь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Если ты рожден без крыльев, не мешай им расти.
  Коко Шанель.
  -Короче, Гарри, ты - волшебник, понял?
  -Я кто?
  "Гарри Поттер и философский камень"
  Дж. Роулинг.
  
  Когда тебя кто-то нагло трясет за плечо, спать чисто теоретически становится невозможно. Особенно, с утра пораньше.
  - Маргаритка, подъем! - Игорь орал прямо в ухо, отгоняя остатки сновидений.
  - Братец, ты жить хочешь? - сквозь сон пробормотала я.
  - Ну да... - очевидно, братишку мой вопрос ввел в явное заблуждение.
  - Тогда брысь отсюда! - я швырнула в Игоря подушкой и спряталась под одеяло, пытаясь собрать остатки сна. Но, впрочем, подлый родственничек совсем меня разбудил.
  Вчера меня загрузили убойной порцией грядок помидор, огурцов и баклажанов! Ближе к вечеру мои ноги отказывались шевелиться, спина не разгибалась, а руки бились в конвульсиях!
  Я нехотя поднялась и, собрав волосы в хвост, поплелась на кухню- хавать! Но на полпути меня остановило следующее зрелище: в гостиной, на кофейном столике, стоявшем рядом с диваном, валялась никому не нужная и словно забытая кем-то второпях связка ключей, слабо поблескивающих уже немного потемневшим от времени металлом. Ключи от чердака! А, может...
  Порой мимолетные и спонтанные мысли решают исход событий всей нашей жизни, меняя все с ног на голову. Вот как раз такой мыслью было мое решение прямо сейчас полезть на чердак. Я подхватила ключи и, поднявшись по лестнице, уставилась в старую, с покоробившейся краской дверь, такую таинственную и манящую. Дрожащими руками я подыскала нужный ключик, и, глубоко вздохнув, вставила его в скважину. Первый поворот... Второй... Третий... Щелчок - и с легким толчком ладони дверь отворилась, окатив меня целым вихрем пыли, столь изголодавшейся по воздуху и свету. Когда туман слегка рассеялся, я всерьез пожалела, что не взяла с собой фонарик. Пришлось на ощупь искать окно, освещая себе дорогу лишь светом экрана от мобильника. Маленькая "прореха" во внешний мир была плотно закрыта ставнями. И кто только додумался их сюда поставить?..
  Резким рывком, сняв их, я впустила в темное чердачное помещение лучи утреннего света, подсветившие парящие пылинки. Ну а само убранство комнат привело меня, мягко говоря, в смятение. Всюду стояли шкафы, заполненные необычными коробками всех форм и размеров: от аккуратных резных шкатулок до массивных деревянных ящиков. На полу валялись какие-то громадные стеклянные колбы, в некоторых даже еще оставалась какая-то жидкость подозрительного цвета. И, конечно, десятки - сотни! - книг, покрытые слоем легкой паутины, стояли на полках, словно ожидая, когда их кто-то прочитает... .В углу стоял большой черный котел, весь покрытый слоем сажи. "И зачем он только нужен?.." - подумала я. От потолка спускались длинные веревки с закрепленными на них пучками трав. Наверное, эти растения кто-то оставил сушиться. На маленькой конторке, вплотную придвинутой к окошку, лежала большая книга со ссохшимися страницами, раскрытая на середине. Подойдя поближе, я увидела, что рядом с ней лежал конверт, где острым и беглым почерком было написано: "Маргарите Лесной".
  - Ну вот ты и попала, подруга... - пробормотала я насмешку в свой адрес.
  Разорвав конверт, я извлекла оттуда письмо и пробежалась по нему глазами.
  "Здравствуй, Рита!"
  Какая прелесть! Все мои не приятности начинаются именно с этой фразы! Ну ладно, читаем дальше!
  "Меня зовут Игнатий Захарович, но для тебя - просто дед. Будучи рожденным в деревне, я много слышал о ведьмах, леших и прочей нечисти. И все детство я с замиранием сердца слушал о них сказки, искренне веря каждому слову. Я всегда искал их, даже когда вырос, ходил по ночному лесу со свечкой в поисках приключений на свою голову. И нашел.
  Во время моей первой встречи с Пелагеей, мне было уже 26. Тогда мне довелось много работать в поле, и я решил заночевать в лесу. К этому времени я уже достаточно много знал о магии и об "неординарных" обитателях леса, поэтому ничего не боялся, ну разве что ведьм, к коим, как позже выяснилось, и относилась Пелагея.
  Ведьм люди могли поймать лишь раз в месяц - когда они и другие чудовища собираются у озера. На мое несчастье, тогда была именно такая ночь. И, как раз когда я только начал кимарить, глядя на костер, меня разбудил удивленный женский голос. Открыв глаза, я увидел красивую девушку, с каштановыми волосами и серо-зелеными глазами. Я мог бы описывать ее часами, но не буду отнимать у тебя времени. Тогда девушка предупредила меня, что лучше бы мне уйти, ведь тогда была ночь шабаша. Пелагея представилась ведьмой леса. И с этого момента началась наша дружба, позже переросшая в нечто большее...
  Я помню тот момент, как будто это случилось вчера. Ведьма подбежала ко мне с испуганным лицом, в свете костра на ее лице поблескивали капельки пота... или слез? На щеках горел легкий румянец, а в руках... в руках она несла небольшой белый сверток. Пелагея держала его с необыкновенной добротой и мягкостью. Она просила забрать эту маленькую девочку, и растить как дочь, иначе мать-ведьма убила бы нас обоих.
  Маша... Я решил, что имя ей идеально подходит. Больше Пелагею я не видел.
  Теперь поговорим о тебе, Маргарита. Твоя прабабушка, ведьма леса, предсказала тебе великую судьбу. Ты - четвертая. Посчитай сама:
  Мирия->твоя бабушка Арина ->твоя мать Светлана ->ты.
  Через несколько месяцев после твоего четырнадцатилетия в тебе начнут появляться необыкновенные силы..."
  Тут я оборвала чтение. В глазах все расплывалось, голова кружилась, ко лбу подкатил жар.
  Черт возьми, я ведьма, да еще и лесная!
  А после моего четырнадцатого Дня Рождения прошло... два месяца. День в день.
  Собрав последние силы, и кое-как сфокусировав внезапно ослабшее зрение, я принялась дочитывать письмо:
  "Быть ведьмой далеко не просто. Тебе нужно многому научиться, многое познать и понять, что удавалось не многим. В моем кабинете ты можешь найти нужную литературу и разнообразные магические предметы.
  Но я еще не рассказал тебе о твоей миссии.
  Помимо Пелагеи есть еще ее сестры: Нерея - ведьма озер, Фетида - повелительница неба и Лонде - хозяйка огня. И у них тоже есть внуки-маги. Ты должна отыскать их - а они могут быть в любом уголке мира! - и вы должны исполнить великое пророчество. Но перед этим, ты познакомишься со своей бабушкой. Точно описывать весь твой путь я не буду, проще тебе почитать в книгах. Но о них поже.
  Помимо добрых лесных жителей,(лешиев,эльфов) есть злые, которые приняли сторону Релександра и Алекто(читай о них в моих книгах).
  Понимаю, тебе нелегко от всей этой информации и ответственности, но будет лучше, если ты начнешь обучаться прямо сейчас. Начни, пожалуй, с книги на моем столе.
  Используй свои силы с умом.
  С почтением,
  Дед Игнат".
  Блестяще. Просто шикарно.
  Я взяла книгу со стола, предварительно сдув с нее пыль. "Вот он - вес знаний!" - книжка была и впрямь тяжелая. Еще раз оглядев комнату, я подошла к одной из коробок и открыла ее. Там лежал какой-то кулек. Осторожно развернув его, я увидела небольшую палочку, украшенную гравировкой. "Волшебная палочка. Ну что за банальность?" - я хмыкнула про себя. Но инструмент я недооценила: стоило только прикоснуться к этому куску дерева, как по мне прошел огромный заряд тока, отбросивший меня назад. Вопреки моим представлениям о силе электричества, удар вовсе не вздыбил мои волосы, но оставил тело в каком-то странном тепле, смешанном с прохладой. Кто бы мог подумать, что такое возможно?..
  Поборов головокружение и покалывание в конечностях, я с трудом села на полу. Вид пылинок, парящих в лучах полуденного солнца, завораживал и приводил в приятную дрему. Самое интересное-после этого удара я как бы прозрела! Я начала обращать внимание на новые, раньше скрытые моему взору детали! Вот например в том ящике лежит книга по лесным травам, а там, книга по яду мухомора. Я опустила взгляд... и в углу увидела нечто совсем уж необычное.
  - Какого лешия тут метла?! - воскликнула я. Неужели, мне еще и летать на ней придется?
  Несмотря на глубокий слой пыли, все еще было видно, что рукоятка сделана из дорогого красного дерева, а также имелись вставки из бука, создававшие необычный узор. На одной из таких вставок была аккуратными буквами выведена надпись: "Баба-Яга-Костяная-Нога 3000".Нда, у ведьм с чувством юмора все было нормально. Я улыбнулась этой мысли и принялась оглядывать это летательное средство. Прутья в хвосте швабры были аккуратно приглажены в одну сторону, на ощупь она была достаточно легкой. В общей сложности, эта конструкция составляла около двух метров. Взяв метлу в руки, я подошла к окошку и распахнула его. В принципе, через него можно пролезть...
  Я встала в изящную позу, держа рядом с собой своеобразное транспортное средство и, высоко подняв голову, сказала:
  - Вперед!
  Ничего.
  -Лети!
  По-прежнему, никаких изменений.
  А может, это все сумасшествие? Может, это просто обычная, немного украшенная метла, которой когда-то подметали здесь? Хотя... Кого я обманываю? Просто, я говорю не те слова...
  - Ну и как же тобой управлять? - я со вздохом посмотрела на метлу. И тут она, сорвавшись с места, выскочила в окно и принялась летать над поселком. Я уже не контролировала силу и громкость своего визга: я ужасно боюсь высоты! Не знаю, сколько длился этот Ад. Пару раз я даже замечала, что мы взлетали над облаками и парили в ледяном воздухе, на границе перед стратосферой.
  - Стой... дурацкая... швабра!.. - я изо всей силы держалась за рукоять, пытаясь остановить метлу. Все закончилось, когда мы зависли над рекой на высоте метров пятнадцати. Сердце скакало, как бешеное, ладони потели и грозились соскользнуть. Плаваю я, как топор, а река глубокая и с сильным течением.
  Я прочистила горло:
  - Ягодка... Не против, если я тебя так назову? - я обратилась к метле. "Да уж... разговариваю с метлой, вызываете дяденек со смирительной рубашкой!" -про себя подумала я. - Пожалуйста...давай полетим домой?..
  Рукоятка послушно развернулась и на огромной скорости понеслась в другую сторону. Я оторвала взгляд от быстро меняющегося ландшафта и посмотрела вперед. Лицо расслабилось под потоками прохладного ветерка.
  "Может, от полета можно даже получать удовольствие..." - в голове промелькнула случайная мысль.
  ***
  Метлу я "припарковала" в углу чердака, а палочку с опаской положила в карман. Вроде, она больше не бьется током...
  - Рита! Ты где?! - послышался приглушенный голос моего братца. Я поспешно вышла из комнатки и заперла дверь.
  - Я здесь! - голос мой уже не звучал так испуганно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"