Милисента Ленокс : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто больше знает-тот больше страдает.
  Д. Байрон,
  
  Когда мы приехали домой, я первым делом взглянула на вечернее небо. На западе еще светило коралловыми лучами уходящее на другую сторону земли солнце. Огромные полосы света ярко сияли, подсвечивая кучевые облака с необыкновенно красивым рельефом и легкую туманную дымку, ставшую почти малиновой. На самом центре небосвода разливалась бирюзовая, как вода в небольшой морской лагуне даль, постепенно вытекающая в яркий и бодрящий, но одновременно спокойный кобальт, смешанный с индиго. И у самого края горизонта можно было заметить еще блеклую, но уже внушающую трепет и восхищение звезду.
  Где-то в многообразии этих вечерних красок парила моя Ягодка, которую я с трудом отыскала глазами. Значит, все в порядке. Но сейчас не время любоваться закатом.
  Я открыла книгу, в которой нашла письмо. Название "Пособие для начинающих ведьм" само объясняло ее содержание. Я погрузилась в чтение, выясняя все новые факты о строении волшебной палочки, просматривала трактат о способностях метлы. Но самым интересным мне показалось следующие:
  История рождения ведьмы. Как появилась ты.
  Итак ,ты оказалась ведьмой! Сумбурный коктейль эмоций переполняет тебя изнутри : страх, восторг, любопытство, и самое главное- желание избавиться от этого! Тебя пугает вдруг свалившаяся ответственность , возможности и т.д. Но должна тебя расстроить- ведьмой не становиться ведьмой рождаются. От этого нельзя избавиться, но это можно использовать в своих корыстных целях.
  Ну, начнем, пожалуй, с кратенькой истории волшебства!
  Ведьма (от др. славянского "ведать" - знать) - женщина, практикующая магию, ведовство. Ведьма мужского пола(кстати, встречающиеся довольно редко) зовутся ведакми.
  Магия зародилась вместе с человечеством. В древние времена это была своего рода религия. Люди считали, что с помощью каких-то особых ритуалов можно получить что либо тебе не обходимое. Первые "маги" на самом деле не были настоящими волшебниками, которым открыт весь тайный смысл этого мира, а лишь счастливчиками, познавшие малую толику всех скрытых знаний.
  Первой ведьмой считается прародительница Моргана, хотя по древним фолиантам она известна лишь одной из кельтских фей, которую забыли позвать полюбоваться на новорожденного мальчика Оберона, сына Юлия Цезаря(да да он и тут успел напакостить) и Кефалонии, королевы Тайного острова(что это за остров мне не известно).Рассерженная ведьма заколдовала младенца, в результате чего мальчик рос лишь до трех лет, и стал первым гномом!
  Первым ведаком был Мерлин. Пожалуй, это единственный признанный волшебник, который НЕ родился с силой. Он получил ее в результате своих трудов и живым интересом к природе.
  Так как эти два великих мыслителя жили в одно время, то стали прародителями всего волшебства. Пелагея, Нерея, Фетида и Лоне- сестры по крови, и являются дочерями выше упомянутой парочки. Так как ответственность для Мерлина и Морганы тоже была велика, они разделили ее на четыре части и "раздали" ее тогда еще совсем юным девушкам. Но и для них это было тяжело, они начали передавать энергию своим детям. Однако, Четверка не признавала в них своих потомках, и эти дети не проходили посвящение(они могли пользоваться магией, но либо не осознано, либо не в полную мощь, либо только самые азы).Но такое транжирование волшебной силы вывело Моргану из себя. Она закляла своих "дочурок" на то, что только один из их потомков сможет стать просвещённым ведаком. В целях безопасности, волшебником становится только третья внучка/внук.
  Итак, а сейчас поговорим о знаменитых внуках ведьм:
  Жанна Д"Арк-внучка Нереи
  Ливингстон-Пелагея
  Дарвин-Фертида
  Рождение твоих врагов.
  Но в это время не один Мерлин был ведаком. В Ирландии фигурировал еще один волшебник - Майкл Скот. Этот талантливый умный, да что скрывать, красивый, молодой человек заинтересовал Моргану. Так как понятие "верная жена" не было ей присуще, на свет появились еще три волшебника - Релександр(мальчик)повелитель льда, Алекто(девочка) властительница электричества и слабенькая Персея. Последняя не обладала ни какими волшебными силами. Это послужило знаком Моргане, что пара ей переродиться.
  Кратенькое отступление: каждые тысячу лет Моргана должна менять свою "оболочку". Во время рождения тройняшек она была дама в возрасте, пора задуматься о смене внешнего вида. То что ее последняя дочь родилась "пустая"-без сил а следовательно без души-показало предназначение Персеи. Когда девушке исполнилось 16, Моргана изгнала душу дочери из тела и заменила ее своей.
  Вернемся к оставшимся детям. Боясь праведного гнева своего мужа, она отдала малышей Скоту. Он обучил их черной магии, древним заклинаниям, и поселил в их душах мысль об уничтожении мира сего, ибо недолюбливал его. Для этих целей он построил Стоунхедж-место великого потрясения(об этом абзацем ниже).Вскоре, однако, он пересмотрел свои принципы, и изменил мнение о бытие. Но не учел мировоззрение своих детей. Релександр и Алекто люто возжелали смерти всему живому ,в особенности своей матери, которая бросила их и убила их сестру. Вскоре, узнав о свершение заклинания связанных с Пелагеей, Фетидой, Ниреей и Лондеей в их безумных головах родился план. Они перековеркали материнское наставление, и сами завели своих наследников.
  
  Самое главное: для чего все это.
  
  Начнем опять издалека. Остров Британия- главное прибежище всех волшебников. Обрати внимание: выше везде фигурирует одни и те же названия- Ирландия, Англия. Там находится Стоунхедж, который сыграет важную роль в твоей жизни, там появились первые ведьмы, гигант Брут(его имя потом исковеркали в Брит, а там и до Британии не далеко) и гигант Лондиниум (та дам! Лондон!) Как ты знаешь (ну или догадываешься, или слышала, это не важно!) 2012 год считается годом смерти! В этот год в Стоунхендже откроется временная петля, которая засасывает всех и вся внутрь себя. Должна сказать, что это изобретение Майкла, который в припадке своей ярости освободил это, и заклял на полное уничтожение. Но так как петля не была доработана, то для полной своей "действенности" ей понадобиться время. Считается ,что ровно за два года до "назначенного" времени петля испытает свои силы, и откроется ровно на час .Но сила ее настолько велика и разрушительно, что этой малой частицы магии хватит для разнесения доброй половины Евразии.
  Узнав о деяниях своей "пассии", Моргана слегка передела заклинание наложенное на своих дочурок, так, что бы их потомки появились в один отрезок времени сделала так, что только четвертое поколение этих детей могло противостоять этой петле. Но, узнав, что одна из наследниц, а именно Пелагея, нарушила слово, и раньше времени передала силы, Моргана впала в бешенство. Вместо того, что бы достойно воспитать новую ведьму, Пелагея затеряла ее среди людей. Ее сестры последовал ее примеру. В результате, "Четверо" пропали без вести.
  Но мудрая Моргана просчиталась . Заколдовав четвертое поколение, она не учла, что в семье может быть больше двух детей(она саму тому пример- не, родить семь детей кишка не тонка, а правильно заклинание наложить она не может!). Но исправить она ни чего не смогла- волшебство и так трещало по швам!
  Узнав об этом, близняшки вселил ярость в своих будущих наследников, тем самым породив первых настоящих злых колдунов. Их прозвали "вестники конца". Так как задачей четвёртого поколения было закрыть Стоунхедж, то целью "вестников" было не позволить это им сделать. Поэтому, наплевав на все правила и законы, Алекто и Релександр пообещали, что возьмут этих детей на воспитание не в 14 лет, как полагается после их совершеннолетия, а по их рождению. Тоесть у "вестников" будет огромное преимущество- для "четвертых" волшебный мир, новый мир, магия для них удивительна, а их противники будут учиться этому с рождения!
  Итак, наверняка ты хочешь выучить свои первые заклинания. Вообще то, ведаки и ведьмы колдуют каждый по своему, не произнося при этом ни каких "особых" слов. Стоит этого только захотеть. Но ради " четвертых" было разработано несколько штук:
  "Летусемра - заклинание левитации.
  Кредицентра - заклинание вызова огня.
  Апельсетра - заклинание вызова ветра.
  Юцио - манящее заклинание."
  Манящее?..
  Я осторожно взяла палочку в руки и проговорила:
  - Ягодка... Юцио.
  Через пару секунд метла материализовалась в моей комнате.
  "А что... это может быть полезным!" - задумалась я.
  Далее шли еще заклинания, но уже более трудные.
  "Мерисентл - заклинание для уменьшения размера.
  Резенекто - заклинание вызова галлюцинаций.
  Беринекто - заклинание для быстрого заучивания информации.
  Язоклекто - заклинание, повышающее языковые способности."
  У каждого ведака есть что то магическое. Будь то метла, холодильник-самобранка или клубок GPS. Создателем и производителем всей этой техники является компания "Кощей бессмертный Корпорэйшн". Самыми последними разработками этой фирмы является метла "Баба-яга-костяная-нога 3000", планшет - хрустальный шар, и маскировочная мантия-невидимка."
  
  Ого! Сколько всего придется выучить...
  Но этим я займусь позже. Часы на моей стене пробили час ночи! Луна и звезды давно светили за окном, но не так ярко, как это бывает в деревне. Смотря на них, я заснула с мыслью, что все не так плохо, как мне казалось раньше и мечтой о мантии-невидимке...
  ***
  - Рита, ты уже опаздываешь на занятия! И откуда у тебя столько книг?
  Я подпрыгнула, как ошпаренная.
  - Что? Когда? Где?
  Проморгавши, я взглянула на часы. Но... у меня в запасе еще полтора часа!
  - Мам! Ну хоть в каникулы дай поспать! - проныла я, протирая глаза.
  Сразу встав, я проверила наличие моей новой атрибутики: палочка, метла, книга. Все на месте. "Значит, все это не сон", - в который раз убедилась я. На кухне меня ждала стопка блинчиков, густо политых сгущенкой. Странно, но они показались мне немного постными и безвкусными. Видимо, я так долго и нехотя давилась ими, что после трапезы я уже опаздывала. Как быстро иногда летит время...
  Но по первому моему зову в комнату влетела Ягодка. А что? На ней можно долететь, причем быстро.
  Вы когда-нибудь летали на скоростном самолете? А катались на американских горках? Может, вы летали на аэроплане или с парашютом?
  Полет на метле нельзя сравнить ни с чем.
  Когда я села у Центра Спорта и Здоровья, у меня возник вопрос: куда спрятать метлу? Но он быстро разрешился: помогло заклинание из книги.
  - Мирисентл!
  На моих глазах метла начала уменьшаться и скоро стала размером с чайную ложку. Я осторожно взяла ее. "Ну и чудеса..." - подумала я.
  ***
  Полуденное солнце неприятно жгло макушку, от потрескавшейся земли, казалось, отходил пар, даже небольшой летний зефир не колыхал листья и траву, в горячем воздухе стояла песочная пыль. А как хотелось сейчас окунуться в воду!..
  Но с магией это довольно легко. Призвав манящими чарами купальник, я, убедившись в своем одиночестве, быстро переоделась в туалете ближайшего кафе. Затем я на первом попавшемся автобусе поехала к реке Хрустальной. Стояла такая жара, что оконные стекла накалились, а сиденья нагрелись, и стали неприятно пахнуть жженым пластиком. Не знаю, как я выжила на этой плите на температуре медленного кипения.
  
  И вот я уже загораю на полотенце, прикрыв глаза и любуясь розоватым под веками светом солнца. Легкие речной ветерок приятно обдувал лицо, в камышах слышался убаюкивающий шелест. Но не слишком ли он громкий?..
  
  Я приоткрыла глаза... и едва не заорала от ужаса, смешанного с удивлением. Передо мной лежала русалка. Ее серебристый хвост ярко сиял, каждая чешуйка была как крохотное зеркало. Русые волосы были влажными и небрежно спадали с плеч. На ее лице играла озорная улыбка, да и сама она в целом кого то мне напоминала.
  
  - Ариель?.. - прошептала я, вспомнив русалку из известного мультика.
  
  - Тайд! - фыркнула красавица, закатив глаза. Тут она засмеялась и нырнула в воду, окатив меня водой. Показалось ли мне, или она прошептала: "Привет Нине"?.. Но откуда она могла знать мою подругу?
  
  Из оцепенения меня вывел звонок телефона, хотя я даже не сразу его взяла.
  
  - Алло!
  
  - Ритка, где тебя носит?! Быстро домой.-обеспокоенно сказала мама.
   Руки меня не слушались, когда я собирала вещи. Но, вновь увеличив Ягодку, я с удовольствием предалась полету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"