Милитарев Виктор : другие произведения.

Наш народ поддерживает нас, но на кухнях и в курилках. Выступление на съезде Конгресса русских общин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соратники! Мне чрезвычайно приятно снова увидеться с вами после трехлетнего перерыва. А теперь - перейду от комплиментов к существу. Я немного огорчен, что в очередной раз, как уже на двух прошлых съездах, мы в значительной мере занимаемся тем, что агитируем друг друга и занимаемся шапкозакидательством и обещанием нашей победы послезавтра. Нам нужно трезво констатировать - наш народ поддерживает нас сильно, массово, но на кухнях и в курилках. Да, произошел перелом в массовых настроениях. Да, наша идеология сегодня напоминает то, чем была либерально-демократическая идеология в конце 80-х. Но мы находимся, если сравнить нас с демократами, в лучшем для нас случае, в положении "Демсоюза". Мы не дожили ещё даже до "Межрегиональной депутатской группы". А, значит, самая главная наша задача - это пропаганда. Если мы хотим, чтобы наш народ нас услышал, мы должны не агитировать друг друга, а думать о том, с чем мы обратимся к своему народу. А здесь, если следовать за Лениным, как бы к нему ни относиться, требуется, чтобы пропагандистских идей было много.
  
  Такой "блестящий" политик, как Владимир Вольфович Жириновский, опять как бы к нему ни относиться, сформулировал ядро пропагандистской идеи просто: "Я за русских и за бедных", которая звучит как тост. Понятно, что сам Владимир Вольфович недостаточно честный человек, чтобы проводить эту программу последовательно в жизнь, но программа эта сформулирована точно.
  
  У нас есть всего два острых вопроса, бьющих по болевым точкам наших соотечественников. Это - национальный вопрос и вопрос социальный.
  
  Национальный вопрос был уже здесь поставлен. Я особенно хочу обратить ваше внимание на выступление моего товарища Александра Анатольевича Белова - координатора Центра общественных связей ДПНИ и на выступление Нины Николаевны Коноваловой - руководителя самой сильной на сегодняшний день русской общины, которая уже 15 лет ведёт героическую борьбу за права русского народа в Республике Адыгея. Я хочу обратить ваше внимание и на социальный вопрос. И здесь должны быть всего две идеи: идея чисто пропагандистская, которая должна попадать в цель, и идея мероприятий, идея кампаний. Демократы стали силой. Вы помните, они боролись с КПСС и собирали подписи за отмену статьи 6 Конституции. Идея была дурацкая, но в ходе сбора подписей они сплотились и стали могущественной организацией. Одновременно они общались со своими избирателями и агитировали их на дружбу с собой как организацией. Нам надо научиться у них этим двум вещам.
  
  Итак, первая идея - пропагандистская. О ней уже говорили здесь коллеги. Мы должны, на мой взгляд, сделать социальную идею пропагандистской и в этом плане говорить об искусственно организованной бедности. То есть мы должны подчеркивать, что наша бедность и наше неравенство являются не просто результатом неверной экономической политики, а они спланированы. Как спланирован развал России, так спланирована и бедность. Это простенькая схема, которую можно объяснить агитаторам, чтобы они ее объяснили избирателям. Ельцинская клика сознательно развалила промышленность. В результате "труба" стала главным источником доходов. После этого "труба" была произвольно роздана группе физических лиц. Это называлось приватизацией. Те чиновники, которые раздавали "трубу" и недра, вошли в долю. Значит, так возникли воровские чиновничьи, олигархические кланы, которые, об этом тоже уже говорили, и являются врагами народа, может быть, даже более серьёзными, чем мигранты. Я бы мигрантов по опасности поставил на второе место. Главной задачей чиновно-олигархических кланов является перераспределение доходов от "трубы" в свою пользу. Это значит, что низкие социальные выплаты и низкая зарплата в бюджетном секторе - это сознательное решение. Каждая недоплаченная нам копейка идёт в их карман. Мне кажется, что основным пропагандистским тезисом в социальной сфере должен быть лозунг: "Граждане, нас ограбили, а ну, положь на место, ворюга!"
  
  Кроме этого речь должна идти и о мероприятиях, посредством которых мы можем добиться реальной национальной солидарности, за которую мы боремся. Солидарность подозревает одновременно чувство сородничества, чувство народного единства, и вместе с тем, чувство борьбы против общего врага. Предлагаю в дальнейшем задействовать четыре политических кампании: первая - кампания за пересмотр итогов приватизации, за признание залоговых аукционов притворными сделками, за расследование приватизационных преступлений. При этом, конечно, речь идёт только о крупных олигархических капиталах. Мы поддерживаем малый бизнес, мы поддерживаем национальную обрабатывающую промышленность. Мы готовы закрыть глаза на то, что крупная собственность получена с некоторым беззаконием. А вот нефтегазовое, алюминиевое ворье - наш враг. Мы должны постоянно об этом кричать, получая отзвук у нашего народа.
  
  Второе: наши враги врут, что мы не заслужили повышения зарплаты. Тем не менее, по реальной производительности труда, как академик Львов неоднократно говорил, производительность труда у нас меньше, чем на западе в четыре раза, а зарплата - в 16. Следовательно, мы должны требовать (вторая кампания) повышения зарплаты в бюджетном секторе в четыре раза. Никто нам этого не даст, но мы можем требовать, создавать профсоюзы, заниматься реальной активностью.
  
  Третья кампания - за предпринимателя. Мы должны защищать русский национальный малый бизнес, требовать устранения препятствий к его образованию и функционированию, требовать помощи государства. И, прежде всего, опять простое требование - реальное финансирование и, значит, понижение ставки рефинансирования опять же в три-четыре раза. Простой, тоже популистский тезис, т.к. никто же нам этого не даст. Это то, за что мы должны бороться.
  
  Наконец, последний, самый простой тезис. Мы хорошо понимаем, что никакого "Майдана" ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра в России не будет. Мы слишком далеки от нашего народа. Мы знаем, что сейчас двери не только в Федеральное Собрание, но и в значительной мере в региональные законодательные собрания для нас закрыты. Но муниципальные выборы пока ещё предоставляют нам шанс. Более того, здесь есть возможность соединить две вещи - успех на муниципальных выборах и тиражирование пока чуть ли ни единственного успеха Русского национального движения в его единении со своим народом: я имею в виду Кондопогу. Мы должны требовать скорейших повсеместных досрочных муниципальных выборов с предоставлением кандидатам равных прав и легкости регистраций. Возможно, наших небольших ресурсов на это все-таки хватит.
  
  И самое главное - всюду, где происходят бандитские наезды, всюду, где инородческие кланы подкупают милицию и администрацию, вот в этих местах, где возможен законный народный протест, где возможны по технологии ДПНИ народные сходы, вот там мы и должны требовать досрочных муниципальных выборов. И пока у нас нет закона о муниципальной милиции, мы должны требовать создания народных дружин.
  
  Это и есть усиление легитимности, которое предлагает Александр Анатольевич Белов в технологии народных сходов. Я думаю, что для начала этого достаточно.
  
  В конце своего выступления я должен вручить премию. Дмитрий Олегович Рогозин является лауреатом премии Лиги консервативной журналистики "Русский марш" в номинации "nonfiction" за книгу "Враг народа". Я хочу от лица Лиги консервативной журналистики приветствовать наш съезд и выполнить приятную для меня миссию - вручить Дмитрию Олеговичу соответствующую премию. Это, во-первых, грамота. Во-вторых, это иконка Казанской Божьей матери, потому что 4 ноября - не только Русский марш.
   Источник: Стенограмма XI съезда КРО/09.12.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"