Милитарев Виктор : другие произведения.

Какая Стратегия государственной национальной политики России нам нужна?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    18.01.2013 - 18:49

  Концепция, разработанная "группой четырех" - Тишковым, Абдулатиповым, Михайловым и Зориным, настолько плоха, что мы не должны ограничиваться сбором отзывом на концепцию, но обязательно должны выдвинуть свою, алтернативную концепцию национальной политики в РФ, исходящую из базового тезиса о том, что основной проблемой межэтнических отношений в сегодняшней России является этническая и социально-экономическая дискриминация русского народа, немотря на его абсолютное большинство в населении РФ.
  
  Рамочные тезисы этой концепции по моему мнению:
  
  1. Целью национальной политики в РФ должно быть гарантирование равенства прав граждан РФ независио от их этнического происхождения.
  
  2. Равенство гражданских прав возможно лишь в условиях "русского монокультурализма" - абсолютной гегемонии и доминирования русской культуры и русского языка в РФ, как условия существования российской государственности. Доминирование русской культуры должно дополняться гарантией прав нацменьшинств на сохранение и развитие своей культуры.
  
  3. Россия должна быть объявлена родиной всех русских и других коренных народов России, с автоматическим предоставлением гражданства РФ.
  
  4. Должно быть гарантировано равенство правового статуса регионов РФ, исключающее дискриминацию граждан РФ в пользу представителей "титульных этносов" в тех или иных регионах.
  
  5. Должно быть гарантировано равенство граждан РФ перед законом, исключающее двойной стандарт и избирательное равосудие в процессе правовой оценки межэтнических конфликтов.
  
  6. Должно быть гарантированы равные права граждан РФ на занятие предпринимательской деятельностью, что подразумевает позитивную дискриминацию и иные аффирмативные акции в пользу русского большинства в реализации этих прав. Для реализации этих прав должна быть создана система бизнес-инкубаторов.
   7. Должны быть гарантированы права на труд для граждан РФ, что подразумевает позитивную дискриминацию в их пользу перед иностранцами. Для реализации преимущественных прав на труд граждан РФ перед иностранцами, должен быть проведен переход к замене иностранной трудовой миграции внутренней трудовой миграцией граждан РФ.http://modus-agendi.org/articles/1331
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"