Милитарев Виктор : другие произведения.

Что мне в нас не нравится?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Modus Agendi10.02.2012 - 14:09 Протестное движение последних месяцев является, на мой взгляд, важнейшим событием в политической жизни нашей страны, начиная с 1993 года. Кампания гражданского протеста очень сильно оздоровила политическую атмосферу страны. Однако...

  Протестное движение последних месяцев является, на мой взгляд, важнейшим событием в политической жизни нашей страны, начиная с 1993 года. Кампания гражданского протеста очень сильно оздоровила политическую атмосферу страны.
  
  Однако, на сегодняшний день, протестное движение локализовано внутри среднего класса Москвы и нескольких других больших городов. Пока большинство нашего народа не только не идет за протестным движением, но и, относится к нему с достаточно глубоким скепсисом.
  
  Разделяя настроения социально-гражданского протеста, я, тем не менее, уверен, что причина относительной слабости протестного движения - в нем самом.
  
  1. Нельзя так долго ограничиваться исключительно лозунгами о фальсификации выборов. Необходима системная гражданская позиция, причем не только политическая, но и, в гораздо большей степени, социально-экономическая. Только так мы можем добиться народной поддержки.
  
  2. Необходимо немедленно прекратить всю толкотню и конкуренцию "за лидерство" в протестном движении. Нужно распустить все самопровозглашенные "оргкомитеты" и полностью отказаться от выступлений на трибунах протестных митингов и шествий. Пусть участники этих митингов приходят на них со своими плакатами. А политическому активу гораздо лучше будет сосредоточиться на выработке концептуальной позиции протестного движения. Все что требуется ото всех "оргкомитетов", это вовремя подавать "в инстанции" завки на митинги и шествия и проверять их прохождение.
  
  3. Уже становится просто неприличным то, что протестное движение, будучи на девяносто процентов сосредоточенным в Москве продолжает митинговать исключительно об общероссийских проблемах, вызывая этим немалое раздражение в "глубинке", но упорно продолжает молчать о проблемах родного города. А ведь выборы 2009 года были сфальсифицированны гораздо сильнее, чем нынешние выборы в Госдуму.
  
  Каковы должны быть пункты нашей общей программы помимо борьбы с фальсификацией выборов?
  
  В первую очередь, разумеется, это должны быть требования борьбы с коррупцией и реформы судебной системы. Переход здесь к международной практике типа запрета на оффшоры, контроля за расходами чиновников и членов их семей или конфискации имущества у коррупционеров - не вызовут споров.
  
  Столь же очевидны требования и в политической области. Демонтаж ельцинского института суперпрезидентства, постоянно воспроизводящего в нашей стране возможность тирании и беззакония вместе с необходимостью, в конечном счете, созыва в среднесрочном плане Учредительного собрания, тоже вряд ли вызовут большую дискуссию.
  
  Но и в экономической области можно найти согласие. Требования о признании залоговых аукцинов преступной сделкой и необходимости их пересмотра, необходимости либерализации деятельности малого и среднего бизнеса вместе с повышением уровня и качества жизни для большинства населения и понижения социально-экономического неравенства до приемлемых пределов, вряд ли вызовут возражения даже у большинства либералов.
  
  Вот в таких, достаточно очевидных направлениях мы и должны двигаться. И я уверен, что в этих и подобных направлениях вполне возможно достижения согласия между националистами, левыми и большинством либералов.
  
  Это и будет идеологией отцов основателей Новой России, которую наверняка поддержит наш народ.
  
  А на меньшинство либералов не надо обращать внимание. Они всегда будут против. Прежде всего потому, что сами участвовали в ельцинские времена в разрушении нашей экономики и в формировании переходящего все границы прилиций социального неравенства и политики искусственно организованной бедности для большинства народа.
  
  И они никогда не станут нашими надежными союзниками. Они спят и видят, как на нашем горбу вернутся во власть и кинут нас всех - и националистов, и либералов, и левых, по полной программе.
  
  Давайте не позволим им сделать это. Когда мы едины - мы непобедимы! http://modus-agendi.org/articles/133
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"