Милитарев Виктор : другие произведения.

Как я вижу стратегию Сдпр. Часть четвертая. Борьба с коррупцией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Август 9, 2012 05:47 pm

  Коррупция является важнейшей частью политики искусственно организованной бедности. Благодаря коррупции реальная власть в нашей стране принадлежит не одним только олигархам, а блоку компрадорской монополистической олигархии, коррумпированного чиновничества и оргпреступности.
  
  Коррупция есть механизм перераспределения финансовых потоков от олигархического капитала к коррумпированному чиновничеству и оргпреступности. Коррупция есть механизм, благодаря которому прибыли олигархического капитала уходят от налогов и, не попадая в госбюджет, "пилятся" между олигархами, чиновниками и оргпреступностью. Коррупция есть механизм прямого разворовывания госбюджета и региональных бюджетов, в ходе действия которого разворованное неоднократно "прокручивается", а потом "пилится" между представителями правящего класса.
  
  Таким образом, именно сочетанию коррупции с олигархической собственностью на экспортируемые природные ресурсы и с коррупционно-олигархическим механизмом ценообразования на потребительские товары, мы и обязаны тому, что вот уже два десятилетия на фоне богатства меньшинства, мы имеем чрезвычайно низкие зарплаты и социальные трансферты для подавляющего большинства населения. В этом и состоит политика искусственно организованной бедности.
  
  По оценке академика Глазьева, одно только наведение порядка в сфере разворовывания доходов от экспорта природных ископаемых и в сфере посреднического монополизма в розничной торговле, способны повысить уровень жизни в нашей стране более, чем в два раза.
  
  Таким образом, сегодня правящий класс разворовывает в свою пользу половину от ежегодно производимого в стране. И, разумеется, это является прогрессом по сравнению с "лихими 90-ми", когда разворовывалось три четверти.
  
  Сокращение объема разворовываемого произошло в результате политики Путина, прежде всего, в результате реализации предложений Глазьева по увеличению рентного налогообложения сырьевых отраслей.
  
  Такая политика привела к повышению среднего уровня жизни в нашей стране. Однако это повышение явно не достаточно. В условиях имеющихся объемов производства товаров и услуг и имеющейся производительности труда наш народ заслужил повышение уровня зарплат, пенсий и других социальных трансфертов не менее, чем в два раза.
  
  Этого повышения не происходит, поскольку те средства, за счет которых оно могло бы финансироваться, уходит на потребление правящего класса.
  
  Путинское повышение уровня жизни не только явно недолстаточно, но и чрезвычайно неравномерно. Непропорционально большая доля этого поваышения пришлась на доходы "олигархической обслуги" - рекламщиков, пиарщиков, журналистов, финансистов, юристов, деятелей шоу-бизнеса, проектировщиков сантехники для олигархического жилья и олигархической "инвестиционной недвижимости".
  
  Именно эта олигархическая обслуга, накопив жирок на "путинской стабильности", объявила себя "креативным средним классом" и стала предъявлять путинскому режиму претензии в отсутствии демократии и в фальсификации выборов, нимало при этом не заботясь о бедственном положении большинства нашего народа.
  
  Такое положение дел является не намного менее несправедливым, чем разграбление олигархами и чиновниками богатств нашей страны. Учитель, ученый, инженер, врач и офицер заслуживают достойной жизни ничуть не меньше, чем представители самозванного креативного класса. И на обвинение со стороны олигархов и "креативных" в "патернализме" и "социальном паразитизме", они могут ответить гораздо более аргументированными обвинениями в паразитизме в адрес своих обвинителей.
  
  Таким образом, борьба с коррупцией является, наряду с необходимостью пересмотра итогов приватизации, одной из наиболее неотложных задач, без решения которых невозможен возврат нашей страны к нормальной жизни.
  
  Для эффективной борьбы с коррупцией не нужно изобретать ничего неового. Все необходимые мероприятия давно уже известны и давно уже практикуются во всем мире.
  
  Прежде всего мы требуем подписания нашей страной 20-й статьи Международной конвенции о прозрачности доходов. Это позволит законным образом расследовать не только доходы, но и расходы государственных служащих, и не только членов их семей, но и других близких родственников.
  
  В сочетании с законом о "конфликте интересов", позволяющем признать преступной деятельность государственных и муниципальных служащих, имеющих среди членов семьи и близких родственников предпринимателей, работающих в сфере, на которую распространяются полномочия указанного чиновника, и в сочетании с законом о конфискации преступно нажитого имущества, а таковым является любое имущество госчиновника, происхождение которого он не может объяснить при помощи своей зарплаты, мы имеем практически весь необходимый инструментарий для наведения порядка в стране.
  
  Причем, наведение порядка законным образом, при помощи законной судебной репрессии, а не при помощи беззаконных респрессий и криминальных разборок.
  
  Разумеется, мы понимаем, что у существующей власти отсутствует политическая воля для реализации таких требований. Тем более настойчиво мы должны пропагандировать свою позцию перед нашим народом, убедительно демонстрируя ему, кто именно в нашей стране являются жуликами и ворами.
  
  И первое, что надо потребовать для реализации наших требований, это расследование расходов московского чиновничества, разворовавшего за 20 лет лужковской диктатуры неимоверные сокровища, и расследование распределения за эти 20 лет московской нежилой недвижимости.
  http://militarev.livejournal.com/1871459.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"