Милитарев Виктор : другие произведения.

Нужен ли Москве железный занавес?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    на Modus Agendi 20.02.2013 - 19:50

  Сейчас, когда у нас понижается количество коренного трудоспособного населения, зарплаты должны повышаться. Но в стране толпы штрейкбрехеров, завезенных миграционным лобби (филиалом коррумпированного чиновничества) - целенаправленно проводится политика заемного труда и, таким образом, понижения цены и качества труда.
  
  Как в старой армейской пословице - "сто солдатов из стройбата заменяют экскаватор", - у нас сто мигрантов из Таджикистана заменяют всю передовую технику, возрастает экстенсивный труд. И хотя в основном это происходит в Москве и крупных городах, но косвенно сказывается и на уровне средних зарплат по всей России.
  
  Проводится циничная политика привлечения иностранных трудовых мигрантов в город, где недвижимость одна из самых дорогих в мире, и заранее ясно, что у приезжих из Азии нет возможности снимать нормальную жилплощадь. Создан массовый рынок нелегальных общежитий, который не может существовать без участия коррумпированных работников правоохранительных органов, городской власти. Гастарбайтеры массово базируются либо в подвалах, либо в расселяемых пятиэтажках. И то, и другое - источник антисанитарии, поэтому одновременно мы имеем рынок фиктивных медицинских документов и ходим по грани эпидемиологической катастрофы.
  
  Если бы работала миграционная политика, незаконных мигрантов можно было бы выселить за 2-3 месяца, вместо этого мы имеем дикий рынок 1990-х годов.
  
  Необходимо контролировать предложение рабочей силы, иметь подразделения в странах - донорах трудовой миграции, а для квалифицированных работников строить общежития гостиничного типа, куда возможен "ваучерный" переезд, то есть чтобы вместе с человеком из региона "переезжало" его соцобеспечение и права на детсад, медобслуживание и т.д.
  
  Промиграционное лобби насаждает миф, якобы русские не хотят работать на "черной работе": для Западной Европы это в значительной мере так, но мы бедная страна, у нас огромное количество людей, которые согласны пахать. Еще нам рассказывают, что мы должны пожалеть своих бедных соотечественников по Советскому Союзу - да, должны, но после того, как решим свои проблемы, пока мы вряд ли имеем возможность помочь детям Африки.
  
  ...Я до последнего не верил, когда более радикально настроенные люди говорили мне, что ведется целенаправленная политика замещения русского народа, но сейчас, к сожалению, уверился: власть делает так по глупости, капиталисты по близорукой жадности, а вот группа экспертов, может, и правда ведет подрывную работу. http://modus-agendi.org/articles/1469
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"