Милитенко Елена : другие произведения.

Безумие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я учился жить по-другому. И это было невероятно трудно. Каждое утро, просыпаясь, я боролся с безумием, которое поджидало меня как кошка, готовая запрыгнуть на колени и замурлыкать от удовольствия. Весь кошмар происходящего был в том, что безумие не было страшным, оно было как благодатный, долгожданный дождь после засухи, каждое утро я ждал его, но не мог ему поддаться. Потому что она просила меня об этом. Умоляла, плакала, а я никогда не мог вынести ее слезы. Ради нее я должен был оставаться на поверхности, всплывать раз за разом из проклятой мороки, охватившей мой разум.
   Сегодня она принесла мне мой любимый кофе. Его аромат напомнил мне, как мы просыпались вместе, потом, дурачась и смеясь, шли на кухню. Она брала турку, потемневшую от старости, и бережно ставила ее на плиту. Потом целовала меня, нежно прикасаясь губами к щеке. Вскользь, незаметно, но от того невыразимо долгожданно. Так она делала каждое утро, радуясь новому дню и тому, что мы начинаем его вместе. Она пахла цветами, в которые неуловимо вплетался нежный цитрусовый аромат. Ее глаза были темными, как ночь. И я любил ее.
   Сейчас воспоминания приходят урывками, смешиваясь в безумном потоке с галлюцинациями, которые породило мое воображение. Иногда я не могу отличить их друг от друга, и они кружатся передо мной в сумасшедшем вальсе, заставляя голову разрываться от боли.
   А иногда я делаю шаг в никуда, в черное безумие, где цветут тысячи цветов, и горьковатый запах лимона разливается в воздухе. Там светит солнце, ультрамариновое и настолько яркое, что, кажется, оно сияет как тысячи звезд. Я слышу музыку. Тысячи оркестров играют в моей голове "Лето. Престо" Антонио Вивальди. И я смеюсь, чувствую каждой клеточкой своего тела долгожданную свободу. Больше нет удушающей боли и страха. Я победил их. Теперь я рыцарь в сверкающих доспехах. Мне подвластно время, и я могу победить тьму, что разъедает меня и клеймит каленым железом. Мой меч разит безжалостно, он подобен снопу света и рассекает черноту ночи, освобождая меня.
   Вздох, обжигающий легкие. Я снова на поверхности. Тьма внутри пирует, кричит мне в лицо о моей несвободе. Скоро она сожрет меня. Я задыхаюсь. Нежные прохладные руки гладят мое лицо. Шепот. Я чувствую на губах соленые капли. Она плачет. Я открываю глаза, не в силах вынести этого. Черные как ночь глаза блестят. Я вижу в них боль. Нельзя причинять ей боль, я должен бороться. Ради нее, ради нас. Она сидит практически неподвижно, плечи опущены, губы сжаты. Ее аромат укутывает меня, убаюкивая. Закрываю глаза. Знаю, она не уйдет. Тьма недовольно ворчит, недовольная тем, что ее теснит спокойствие, ровным светом разливающееся внутри.
   Пахнет кофе. Я протягиваю руку к чашке. Ощущаю пальцами гладкую поверхность, понимаю, что она реальна, как и нежные пальцы, которые держат мою руку. Реальность прекрасна, потому в ней есть Она. Стараюсь не думать о боли, которую причиняю ей. Просто держу ее руку, как утопающий, который хочет удержаться на поверхности. Сможет ли она меня спасти? Хватит ли ей сил вытащить меня из лап моего прекрасного безумия? И хочу ли я этого?
   Она прерывает мои размышления, помогая приподняться, чтобы выпить кофе. Жгучий, ароматный напиток попадает мне в рот. Ощущаю его вкус, пробую на язык, перекатывая во рту, наслаждаюсь. Еще одна грань реальности. Еще одна ниточка, за которую я могу держаться.
   Тьма внутри недовольна, она начинает свой танец, завлекая меня.
   Закрываю глаза. Прохладные пальцы нежно гладят мое лицо. "Только не уходи, тебе есть ради чего остаться", - шепчет она.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"