Фред А.М. : другие произведения.

Саладин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго, ведь мне только 13 лет


  
   0x01 graphic
   1 PART
   1 CHАРТЕR
  
   ОСОЖДЕНИЕ ТИЗБОНА
  
   Войско шаха Ашушу перешло в контрнаступление. Поначалу Норманнам не везло, но вскоре им улыбнулась удача. От Норманнов было невозможно спастись.
   -Не отступать!!!
   Отдал приказ Деншапух. Норманнская и Иранская кровь пролилась багровыми ручьями.
   "Наши войны держались как могли. Что ж кажется Ашушу переоценил наши силы" . - размышлял Деншапух.
   Великий полководец вспомнил свой разговор с шахом Ашушу до столкновения несколько дней назад:
   -При поражении отступай!
   -Да, мой господин!
   В этот момент вошёл посланник Норманнского короля Хастинга:
   -Хастинг просил передать, что желает свою дочь назад или нападение будет неизбежным!
   -Нет!!! - отказался Ашушу.
   С восходом солнца взошли и мечи на поле Абинисиго.
   -Вперёд, вперёд! За Ашушу!
   Эти слова вдохновляли иранцев.
   Слышались крики, вопли, брызги крови летели на лица воинов.
   Красная одежда Норманнов слилась в одно целое с тёмно-зелёными плащами иранцев. Но ясно было и так, что красных было больше.
   -Да, вот так, вперёд!
   -Вперёд!!!
   Это было зрелище!
   Шёл ливень. Кровавый ливень. Казалось, что сейчас иранцы победят, но нет!!!
   -Отступаем!!!
   Послышался голос Деншапуха.
   -Отступаем!!!
   Деншапух во главе маленького отряда возвратился в столицу Ирана Тизбон, где находился шах Ашушу. Но в Тизбоне не оказалось дополнительного войско для продолжения битвы, а только королевская гвардия, 4000-ая конница.
   Норманны отставали от иранцев где-то день или даже меньше.
   5 дней и 5 ночей жалкий отряд великого иранского войска сражались из последних сил. А до Тизбона дошли 7 воинов с Деншапухом
   -О, боги! -воскликнул Ашушу.
   -Великий шах, -опустив голову, обратился к нему Деншапух, -норманны близки, надо запереть все ворота крепости.
   -Как это произошло?
   -Их боги сильнее наших. А наши молитвы не были услышаны.
   Вдруг забили тревогу.
   -Норманны! Норманны! Они приближаются!!!
   -Акори собери всех жителей Тизбона уходи в Микку!
   -Деншапух собери остальную гвардию. Мы будем биться до конца!
   -Норманны, они здесь у ворот!
   Вокруг всё задрожало. Приближался 360.000 войско Норманнов.
   Несколько норманнских воинов взяли деревянное бревно и стали бить по воротам крепости.
   Несмотря на все усилия иранцев, норманны пробрались в великую, и до сегодняшнего дня несокрушимую крепость!
   Иранцы отлично боролись за свою свободу. Казалось, будто стены крепости кричат от боли и кровь горя текла багровая река.
   Норманнам удалось осадить столицу Ирана Тизбону.
   На поле боя, правитель иранской империи Ашушу был убит! Деншапуха взяли в плен. Перед всеми жителями Нормандии должны были казнить Деншапуха.
   Его чёрные глаза смотрели спокойно, хмурые брови приподнятая голова, смотрела на всех жителей, пришедших на площадь по любоваться казню великого полководца Ирана Деншапуха!!!
   Хатсинг вышел на подиум, где должны были казнить осуждённого, стал перед ним и сказал следующее:
   -Ты, Деншапух, готов принять христианства и отказаться от зароостризма, служить нам в вере и союзе? Или ты будешь казнён!
   Деншапух, у которого лицо всё ещё выражало гордое спокойствие, плюнул на лицо Хастинга.
   Хастинг, не потерпев стыда, поднял руку и... опустил... Казнь свершилась...
   Деншапуха похоронили на неизвестной земле и безымянной была его могила.
   Уже вечером, довольные победой, возвращением дочери Хатсинга и осаждением Тизбона, Норманны пировали и пьянствовали!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2 CHAPTER
  
   ОСОВОБИТЕЛЬНАЯ БОРЬБА В АРТАЗЕ
   450 - 451 ГОДА
  
   Теперь настал тот час, когда Лапери Фастонцы ищет ответ на самый его беспокоящий вопрос: "Кто такой Саладин"? Он был и из иранских корней и из армянских, живший в Иране. Ну, а пока мы оставим его и передём к военным иранским делам.
   При правлении Ашушу Иран терпел финансово-экономический кризис, страна замерла.
   Правление переходит в руки к новому шаху Махмеду 2-ому Безумному.
   Это был жестокий и самолюбивый правитель.
   Он внёс большие изменения.
   Уже спустя несколько месяцев после своего провозглашения шахом такого большого государства, он сразу же стал собирать новое войско, чтобы вести поход на Нормандию.
   Норманном стало известно о тайных планов шаха и тоже стали готовиться.
   1 битва.
  
   352 год... В городе Самисан был заключён договор между Арабским государством и Норманнским.Зная, что его армия не может победить такого большого арабо-норманнского войска, а точнее 380.000 человек, он и его отряд ночью окружили лагерь врага и напали. Но к удивлению шаха Махмеда 2 арабско-норманнские воины были готовы к внезапному нападению, и тогда тихое нападение превратилось в большую, шумную, кровопролитную бойну.
   Вскоре иранская ария просто-напросто была разгромлена, только смогли выжить 120 человек и Махмед 2, которые вскоре вернулись в Тизбон.
   2 битва
  
   Шах Ирана вскоре стал собирать новую армию, на новый поход. Но к большому удивлению иранцев, арабы тоже подготовились и это привело к скорому наступлению арабов. Битва проходит на территориях Тарона. Но и на этот раз сказалось огромное численное превосходство арабов. Началась партизанская война. Вскоре под многочисленными клинками, мечами, стрелами и копьями Махмед 2 с малочисленным отрядом, оставляет свой народ и бежит в Тизбон. Историк 5 века Егише назвал этот побег постыдным! Арабский султан Стефан Душан, пожалел и оставил жителей Тарона вернувшись в Арабские имения.
   3 битва
  
   Махмед 2 в безумстве стал снова собирать войско, но на этот раз не один. Он положился на уже ослабленные племена Гуннов, которые решили оказать помощь иранцам.
   И так, осенью 16 июня, в крепости Тизбона произошло крупное столкновение иранских воинов с арабско-норманнскими воинами.
   270.000 войска гуннов и иранцев поначалу терпели большие потери. Вскоре Тизбона остался только пепел. От 270.000 войска остались только "ВЕЗУНЧИК" (названный так Аммианом) Махмед 2 и 16 иранцев. А гунны распались на маленькие племена.
   * * *
  
   Но и это не огорчило Махмеда 2. На этот раз всё случилось по-другому!
   Единственным словом которым мог назвать Махмеда Аммиан- это было "СУМАШЕДШИЙ"!!!
   Ночью несколько иранцев под давлением иранского клина был подписан: султаном Турции бумага по, которому следует, что вся турецкая армия переходит под командованием Махмеда 2- ого (этот поступок полностью унизил шаха Ирана). Вскоре, был убит и султан Турции.
  
   4 битва
  
  
   В 450 году арабы вновь нападают на Иран, но теперь с новой целью: полностью ликвидировать внутреннее самоуправление страны.
   450 году 24 ноября, в городе сулим, который являлся главной экономической опорой государства, произошло крупное сражение. Малочисленный отряд сражался до конца, но вскоре арабом удалось захватить большую часть Ирана. Махмед 2 успевает вырваться из рук арабов и убежать в Армению. Марзпан Армении Датабен Хорхоруни принял Махмеда 2, и объединённые войска готовы были выступить против арабов...
  
   ОСВОБОДИТЕЛЬНАЯ БОРЬБА
  
   Зимой, 450-451 гг., произошёл самый великий из всех, самый кровопролитный, самая жестокий освободительный поход армяно-иранских войск.
   В уезде Артаз около реки Тхмут встретились войска, но к удивлению иранско-армянских войск арабы были не одни, к ним объединились Норманны!
   Перед решающим столкновением представители проиранской и проарабской коалиции встретились в маленькой хижине где согласно легенде присутствовал католикос Армении Ованнес Вайецдзореци, который проклял как Норманнского царя, таки Арабского халифа.
   Все правители вышли из хижины и...
   И так, война была начата!
   Крики, вопли, всюду кровь. Покрытая белым снегом земля превратилось в красное море!
   Каждый умирал.
   Убили нескольких иранских воинов одновременно!
   -Лучники, ОГОНЬ!!!
   Турки истребляли впереди находящихся арабов!
   Число арабов и Норманнов сократилось.
   -НЕ ОТСТУПАТЬ!!!
   -ВПЕРЁД!!!
   Лошади все падали, а армяне-южане не выдерживали холод и даже умирали.
   -Турки, огонь!!!
   Непонятно, что творилось, иногда под влиянием зимнего тумана и холода войны психовали, и бывало, иранцы убивали иранцев, арабы арабов, ...
   Махмед 2 видел, как умирали его воины. Шах Ирана вытащил свою вторую саблю, сел верхом на первую попавшуюся лошадь поскакал, убивая всех на своём пути! И он почти дошёл до Стефана Душана! Но вдруг лошадь остановилась и стала брыкаться. Арабы впустили вход боевых слонов, которых явно не кормили несколько недель.
   Махмед 2 упал с лошади и на мгновение замер. Слоны просто растерзали иранцев. Можно уже определить победу арабов, но к сожалению для арабов слоны не оказались такими умными. Махмед, воспользовавшись этим, применил хитрость, он приказал своим войскам дать путь слонам.
   На реке Тхмут лёд уже стал таять. И снова воспользовавшись этим, снова применил хитрость: он показал, будто его войска отступают, но на самом деле они приманивали тяжело вооружённых арабов на тонкий лёд, который постепенно стал ломаться.
   Начался сильный ветер. Всё в ушах свистело. Стали падать в воду арабы, один за другим. Стефан Душан отдал приказ отступать:
   -Все назад! Быстро!
   Но втер, не давал услышать слова Стефана.
   Уже к вечеру заканчивалась битва. Махмед наконец смог покончить с арабами.
   Через несколько дней, Армяне захотели вознаграждение за оказанную помощь. Однако Махмед 2 не отдал армянам обещанные земли, и тем самым убивает марзпана и малочисленный отряд армян!
  
   3 CHAPTER
  
   "КТО ТАКОЙ САЛАДИН"?
  
   -Иран будет жить вечно!!!
   С этими словами Иранцы встречали отряд, который возвратился в Тизбон.
   Махмед 2 отправился в свою усыпальницу. Через несколько дней, Саид, сын Махмеда 2-ого, вернулся из Египта и сообщил:
   -Мой повелитель, я в Египте, что Египет собирает, а точнее уже собрал гигантскую армию, около 850-900.000 воинов, которые направиться на Иран.
   И удивительно то, что Махмед 2 не удивился. Как будто он уже знал об этом и последнее , что он спросил, то это было:
   -Ну и кто их возглавляет?
   -Его имя мне не известно, знаю только что он повелитель Египта.
   Махмед 2 встал и подошёл к окну и посмотрел на закат расстилающийся над морем.
  
   * * *
   Все жители города стояли у стен шатра Махмеда 2 и кричали те слова, которые явно были ложью:
   -Иран будет жить ВЕЧНО!!!
   И вдруг послышался крик женщины, перед которой лежал труп Махмеда 2. Все просто были шокированы.
  
   * * *
  
   Ну а в это время Египет направил на Иран свои войска.
   А Саид исчез, как будто сквозь землю провалился. Правителем стал самозванец, а точнее внук Махмеда 2: Суймане 4, который правил с 522 по 522-ие года.
   Суймане 4 стал собирать войско, чтобы как-нибудь отразить нашествие Египтян. Он отчаянно бежал в Византию за помощью. Византийцы сочли правильным оказать помощь, но и Византия, и Суймане не догадывались, что Египтяне собрали гигантскую армию. Византия отправила 78.000 человек под командованием Иована.
   Шах Ирана бежал в Арабские имения, где не нашёл помощи, арабы изгнали его криками "Позор Ирану, позор!!!"
   Шах Ирана отправился в Армению к новому марзпану, Саммвелу Багратуни. К большому удивлению шаха, Армения приняла его.
   В городе Двин был заключён союз. И во время маленького пира, когда Суймане 4 произносил речь, армянский воин подкрался сзади, и срубил голову шаху Ирана!
   (ну а в это время Иране...)
  
   Крепостные войны, на стенах Тизбона, в горизонте моря увидели корабли с чёрными парусами. Погода быстро сменилась, туман расстилался над крепостью Тизбона. Со всех сторон Иран был окружён, стало слишком тихо. Иован, командующий римским легионом отдал последний приказ, "всем приготовиться...", как вдруг послышался большой звук взрыва- это были Египтяне, они наконец то проникли в Иран!
   Шёл дождь, и с первой каплей дождя началась война! С южных сторон, приближалась колесница, окружённая мощной гвардией. В ней был Египтянин в маске, который вытащил своё копьё и прыгнул с колесницы. Он стал убивать всех Византийцев.
   Иран просто сгорел. Египтяне безжалостно убивали и мирных жителей города Тизбона, как варвары. Они не щадили ни детей, ни женщин. Детей они вешали за шею, а других срубили как свиней. Женщин, Египтяне насиловали, после чего некоторых увозили в плен, а других убивали. И с последней каплей дождя Иран перестал существовать, а остальные забыли этот чёрный день и начали новую жизнь.
   Еле уцелевший Иован отправился в Византию. По прибытию он не стал ждать и из-за любопытства спросил императора:
   -Я только не понимаю одного...?
   -Чего же?
   -Я столько бился и не понял, кто такой "Саладин"?
   -Что, откуда ты узнал про "Саладина"?
   -М...
   -Ладно, я тебе расскажу...
   Император ему рассказал про "Сладина" и после этого Иован был убит.
  
  
   4 CHAPTER
  
   ФАРСКАЯ ЭПОХА
  
   И так Иран больше не существовал. Весь иранский народ был ассимилирован. Но остались ещё люди, которые не были ассимилированы, около 100.000 человек остались на территориях Ирана, между ними был и Лапери Фавстонцы, которые образовали деревню, но и этот народ в дальнейшем станет ассимилирован.
   В 530 году Египетский правитель отправил на территорию Ирана воинов, которые должны были вывести иранцев из Ирана в Египет.
   Ровно через год иранцы уже были на землях огромного Египта.
   Иранская деревня вошла в состав Египта. Она стала называться Рамшой, а жители этого города Рамшанами. Не смотря на то, что Рамша была деревней, она ни чем не уступала городам. Рамша имела свои законы, свои обычаи и свои маленькие подсёла. Рамша делилась на 7 подсёл. Самым крупным являлся, подсело Сабат. Сабат являлся экономической опорой Рамшы. А также в Сабат каждый день едут торговцы со всего мира, потому что именно здесь проходят самые большие в Сабате торговые пути... продолжение в SALADIN 2 EVOLUTION
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"