Исправник : другие произведения.

Песнь велоцираптора. Неизбежное будущее счастье.Глава 28-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Песнь велоцираптора. Неизбежное будущее счастье. Глава 28-2.
  
  
  - Ты как здесь? - возбужденно-радостно кричал ему Горностай, и с такой силой хлопал по плечу, словно собирался загнать Славу в землю как Илья Муромец, какого-нибудь Тугарина Змея. Придя в такую же экзальтацию Слава и сам нанес несколько мощных ударов по плечам майора, и только после этого обмена любезностями разглядел группу военных, несколько потерянно, хотя на их лицах и блуждали неуверенные улыбки, стоящих поодаль от Горностая. С легким замиранием сердца, Слава отметил среди них президента Богатырева, который с несколько странной, неприкаянной благосклонностью взирал на него. Горностай потащил (ноги плохо слушались) Славу к президенту и его свите, но не успел представить его, как появился (именно появился, вывалившись прямо из воздуха) давешний старик. На фоне военных, лучащихся идиотскими улыбками, он выглядел очень серьезным, почти мрачным.
  - Вы должны принять это, - он достал из под плаща, прозрачный пакетик, в котором переливалась омерзительная даже на вид густая зеленая пульпа. Среди присуствующих возникло небольшое замешательство разрешившееся тем, что большинство присутствующих отстранилось от пакетика, президент брезгливо отпихнул его от себя могучей дланью, а Горностай , напротив, достаточно решительно протянул к нему руку.
  - Окей, да нах..., а что это? - реплики смешались в кучу и , казалось, вот так , кучей, повисли в густом воздухе.
  - Кислородная блокада, - ответил Горностай вместо старика. Тот кивнул. - Мужики , это надо выпить и быстро, без этой штуки нам тут конец придет.
  Даже не слова его а заразительная уверенность специалиста, сквозившая в них, убедили людей. Горностай шмякнул на язык щепотку отвратительного зеленого ила и поспешно проглотил. Остальные последовали его примеру, слышались звуки рвотных спазмов, кто-то кашляя, сдавленно проговорил, - ну что же оно такое мерзкое?
  Старик равнодушно пожал плечами, - извините не хватило времени заскочить в лабораторию за таблетками... пришлось воспользоваться услугами моего друга, кстати, не пугайтесь, он сейчас тоже будет здесь...
  Ха, легко сказать - не пугайтесь , когда рядом с тобой, явно в нарушение всех законов физики появляется этакое чучело. Рядом с небольшой группкой людей нежданно-негаданно материализовался крупный черный раптор, встопорщенный, и сам, казалось растерянный, - как он здесь оказался. Люди, шарахнувшись, схватились за оружие. Но раптор повел себя неагрессивно. Сначала он сам шарахнулся от людей, потом успокоившись, брюзгливо спросил у старика по-русски:
  - Ну и зачем я здесь? - он кивнул на пакет, и апатично сел на хвост - мало вы из меня выдоили? Я же говорил, - он кивнул теперь на людей, что я их боюсь?
  - Отведешь их в храм. - сказал старик. - Раптор перхнул, словно, петух, подавившийся особенно крупным бобом. - Да на кой хрен они в храме?
  - Идиомы выучил? - ледяным тоном спросил старик, - поговори мне. Они все соберутся в храме, все кто остался... кхм... кроме космонавтов, космонавты пусть лучше там поболтаются недельку, а пока мы тут все решим... или забрать их , пока с ума не посходили?
  - Ну и ладно, - проскрипел раптор, судя по всему не очень убежденный установками старика, - и отведу, хрена ли мне? Что мне в храме плохо было? Сижу, чай пью. Так нет же приволокли меня сюда, чеши теперь обратно, ох, ноги, мои ноги... А что, их туда нельзя было..?
  - Нельзя, - отрезал старик, - мы сейчас на самой границе зоны отчуждения храма, отсюда только ножками...
  - А... Ну ладно, - уныло ответил раптор и поскреб брюхо, - что ж, для бешеной собаки... - Он повернулся к людям, - слыхали , служивые, чего начальник сказал? Бери шинель, пошли домой. Пошли, пошли, - что сидите? Нам километров двадцать шлепать.
  - Постойте-ка, - сказал Горностай старику, - вы ведь обещали нам рассказать что делать дальше, если мы захотим? Так мы хотим. Расскажите.
  -Идите в храм с этим эрудитом, это Смотритель, - там встретимся и обо всем поговорим, - у меня сейчас там... - он выразительно ткнул за спину большим пальцем, куча проблем, ... космонавты еще, о Господи! - старик взялся за голову и исчез.
  - Пошли, пошли, - канудил Смотритель, - пошли, чего расселись, вставайте, пошли...
  - Во, блин, - растерянно сказал президент, тяжело подымаясь, - уже начальник, во как...
  И они пошли.
  
  * * *
  
  
  Данила:
  
  Когда мы сделали очередной привал громада храма уже показалась из-за горной гряды, обильно поросшей хвойным лесом. С такого расстояния впрочем она отнюдь не выглядела громадой, так - словно большой серый валун на пригорке.
  Мясо неудачливого, но, вкусного, травоядного завра, добытого Плаксой, шипело на огне, я выждал пока она насытится, и снова пристал к ней - рассказывай дальше, чего тут у Вас было, как ты дошла до жизни такой. Плакса рыгнула , откинулась на хвост и важно начала:
  - Жилхи-былхи... - мы оторопели от такого начала, только Косма и сама Плакса покатились со смеху глядя на наши лица. Ага, розыгрыш , значит, настроение у них значит хорошее... Ну что ж, у нас тоже неплохое...
  
  
  Рассказ Плаксы:
  
  Ох и страшно было идти на первую самостоятельную охоту! То есть пошли они всем отрядом, просто без наставника. Храйды в одиночку не охотятся, разве что на мелочь какую. На крупного зверя ходили только командой. Нас было семнадцать в учебной стае. Девять девочек и восемь мальчиков. Она стала признанным лидером девочек , признанным, в том смылсе , что никто и не пытался оспаривать ее главенство, хотя среди девочек это тоже бывает, а среди мальчиков выдвинулся Пхыт, такой мрачный крепыш-забияка, выдержавший несколько драк с претенденатми на роль вожака. Знаете, у нас наставник никогда не вмешивается в такие драки, пока летят перья. Разнимает только когда покажется кровь. Полезно для обучения когда в группе определяется лидер. Забавно, но все противники Пхыта стали его лучшими друзьями - Дхар - самый большой, Тхор - самый умный, и Хугу - самый ловкий.
  В этом месте Сидорцов хмыкнул :
  - Победил инстинкт власти в чистом виде, а?
  Плакса не поняла его замечания и продолжала:
  - Мы тогда вышли на охоту прямо перед тем как в небе появился хвост... Черное небо в этот раз была вожаком охоты.
  - Стой, стой, стой... - заинтересовался Сидорцов, - что за хвост?
  - Комета. - коротко сказал китаец.
  ... мы славно поохотились, добыли такого зверюгу крупного, так хорошо все сложилось, никто из наших не погиб. Только Дхар этот здоровенный получил хвостом по голове, и валялся, пока добычу обдирали, хоть еще нести его не пришлось.
  
  * * *
  
  
  
  Разглагольствования Алабамы Джорджа прервал звук, который при других обстоятельствах не привлек бы к себе внимание Мишки. Но сейчас его глаза расширились, и даже ноздри раздулись , словно он пытался уловить неуместный здесь и сей час звук на нюх. Это был звонок мобильного телефона, наигрывающего нокия-тюну. Алабама сунул лапу в карман халата (только сейчас Мишка обратил внимание на огромные размеры этого халата и невольно задался бесполезным вопросом, где этот халат мог быть куплен). Странный ящер тем временем поймал телефончик когтями и приложил его к ушному отверстию. Он молча выслушал длинную тираду невидимого собеседника, совершенно неожиданно сильно щелкнул зубами, и швырнул телефон в стенку. Затем он, на вид, совершенно успокоился и замер, буквально, будто замерзший, лишь хвост его слегка подрагивал. Мишка чувствовал что его неподвижность соответствует какому-то совершенно дикому стрессу - человек в таком состоянии кричал бы в голос, бегал, прыгал, бился головой об стенку...
  Мишка хотел спросить, что случилось, но вместо этого неожиданно для себя сказал:
  - А что у Вас тут покрытие есть?
  Джордж снова хлопнул челюстью, словно захлопнулась крышка рояля, и сильно дернувшись всем телом, повернулся к Мишке.
  - Покрытие есть у вас, вернее , было... у меня , так, реверсивные эмиттеры...
  - Что случилось? - мрачно спросила Шочи, видно было, что ей ни капельки не хочется слышать ответ.
  - Факен шит, - выругался Алабама, - пока мы тут с вами трепались все, оказывается, началось...
  -Да что началось?
  - Все, все началось... и все кончилось... Наши идиоты поперли к вам туда и устроили там факен холокост.
  Кккккакой холокост? - Мишка стал заикаться,
  -какой-какой, Кислородный, я же говорил тебе, не заставляй меня повторять , и так противно. Я-то, дурак, полагал, что у меня есть хотя бы еще три недели, о май Гад, всего три недели, и я бы это безумие остановил... Но этот лузер Кетху-рохи обманул меня... О, теперь я понимаю все их коварство... Алабама заломил лапы как старенький провинциальный актер, играющмий с похмелья короля Лира. И замер, понурившись. Со стороны можно было подумать, что он плачет.
  - Э... А что случилось-то , нельзя ли поподробнее? - довольно кротко сказал Мишка. - И Алабама рассказал поподробнее. Мишка не почувствовал отчаяния, услышав что его мир перестал существовать. Ему стало как-то пусто и скучно. И тошно. Нет дома и школы, вернее, есть, но пустые, нет родителей, нет ничего из того, что он упорно не хотел пускать в душу, а вот зато динозавров которых он всю жизнь нежно любил - теперь просто завались, но это как-то не радует. Он искренне хотел пустить слезу по поводу смерти родителей, но вместо этого только задушено хихикнул. Шочи , дочь суровых жителей Юкатана, только хмурилась в своей обычной манере, наплевать ей было на школу Љ 12 в поселке Чеша, заваленную детскими трупами. Мишка почувствовал злобу: Она тут думает о чем-то важном, мать твою, о судьбах мира она думает, а мира-то и нету уже, тю-тю мир-то, пока она думала.
  Словно услышав его, Шочи подала голос:
  - Слышь, ты, как-там тебя, Алибаба, эй, хорош комедию ломать.
  - Чего тебе, краснокожая сестра? - неприязненно поинтересовался тот, зыркнув на нее (а у него и взгляд как напильник, - подумал Мишка).
  - Ну, есть же у тебя задняя мыслишка, есть, я же чувствую. Не трать время. Выкладывай. Ты этот расклад предвидел. Ты ведь знал что тебя намахивают. Что у тебя есть на такой случай, кроме реверсивных эмиттеров?
  Алабама вздохнул, и плюхнулся в кресло, заодно заметно повеселев.
  - Ну ладно, я так и знал, что ты все испортишь, а пацан так нестандартно реагировал... просто загляденье было. Ну ладно, кое-что есть у меня. Затем и звал. Вообще-то мне ты нужна, детка... Но и он может пригодиться. У меня есть время, у меня есть мои ковбои, и самое главное . у меня есть намерение. Да, намерение. Намерение не дать этим ...кам поганить Алабаму.
  - Джонни! - заорал он вдруг ужасным скрежещущим голосом, - Джонни! На этот жуткий рев опрометью, но довольно грациозно, вбежал невысокий ладный раптор. Мишка почуял, что это молодая самка. На покатом плече у нее была замысловатая стилизованная татуировка в виде человеческой женской фигурки, выполненная оранжевой краской. Дракон с татуировкой девушки - тупо подумал Мишка. - Прямо фанатеют они тут по нам. Сожрут , а потом косточку будут носить, на веревочке, на память о незабвенных лунных братьях...
  - Джонни, - снова рявкнул Алабама. - лети пулей, подымай ребят, пусть вооружаются и ко мне. Скажи Биллу, есть работенка. Джонни исчезла, подняв легкий ветерок.
  Когда эти "ребята" ввалились в зал к Алабаме, Мишка опешил. При всей готовности к чудесам, такого сборища анахронизмов он не видел никогда, даже в американском варианте Анны Карениной, где Вронский был в погонах советского офицера , образца 43 года. Когда Алабама (ввиду наступления военного времени, этот влиятельный чудак, велел звать себя Бамой, для кратости, а то пока выговоришь Алабама-Джордж, сэр, тебя на британский флаг порвут), велел Джонни передать чтобы его ковбои вооружались, Мишка представлял себе нечто такое что он уже видел в этом мире - короткие заостренные колья, пращи, боло и не более того. Но группа чешеров , почтительно склонившихся перед Бамой (Обама!!! - Мишка внутренне прыснул), была вооружена разномастным и разношерстным огнестрельным оружием. Здесь было несколько М16, в том числе одна нежно розового цвета (у какой блондинки ее отобрали?), пара АКМ-47, один из ковбоев был вооружен двумя громадными револьверами. Рапторы подошли к делу старательно - оружие было с ремнями, специально оттянутыми на их большие торсы, на "парнях" были подсумки, откуда озорно торчали гранаты и магазины, а Джонни, бережно как ребенка, державшая снайперскую винтовку, была и вовсе в разгрузке, какую в пехоте зовут лифчиком.
  - Господи! - изумился Мишка, - Откуда у вас все это?
  - Ну, - самодовольно заметил Бама, - у меня связи не только в Алабаме...
  -А где же еще? - наивно спросил Мишка, не понимая куда тот клонит.
  - В Техасе, кидд... Там есть очень влиятельные люди... Были... - он погрустнел, но тут же снова засветился - ничего, мы снова разведем влиятельных людей!!! И еще в Голливуде! Спилберга знаешь?
  -Конечно! -
  -Мой друг. - буднично сказал Бама. - А это, - он кивнул на ящик с оружием , который внесли к залу, два крупных "парня", - его поставка. А знаешь как познакомились? Я ему "Юрский парк" заказывал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"