Исправник : другие произведения.

Песнь велоцираптора.Гл.26-5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Было ясно, что переговоры испорчены необратимо. Челкаш молча сидел в кресле имея такой вид будто у него жутко болели зубы.
   - Дорогие мои, - скалясь как гигансткая крыса, прохрипел Тотх, - поймите, я ведть могу обойтись без вас... Вот смотрите-ка... - Он вжруг сжался в комок и напружинив все мышцы, как будто бы уменьшился в размерах, тело его как бы потекло, стало туманным, окуталось полупрозрачным коконом, за чертой которого шло неясное движение. Внезапно сфера с хлопком прорвалась, оплыла и стекла на пол, и перед изумленными людьми и скучающими храйдами возник еще один президент Российской Федерации. Он был голым.
   - Голый - это не я. - сразу отмежевался Богатырев и даже отсутупил на шаг от своей копии.
   - Голый это я, - сказал новоявленный президент. - но попробуйте доказать это своим людям. Как минимум они будут в замешательстве...
   Челкаш, утонувший было в своем кресле , вдруг встрепенулся.
   - Послушай, Черный Рассвет, - довольно сердито сказал он Тотху, - мне кажется вы выбрали не лучший момент для этих фокусов. Хоть ты ему скажи , Стрекоза-красавица! - обратился он к Итхерзу. Та открыла было пасть, возможно, чтобы разразиться очередным нравоучением или справкой, но в это время, тяжелая броневая дверь в бункер, подпрыгнув от взрыва , глухо прогремевшего с обратной ее стороны, сорвалась с петель и тяжело рухнула на пол, прибив лапу Итхерзу. Стрекоза-красавица с визгом повалилась, хлестнув хвостом по Горностаю и президенту. Непроизвольный удар вышел сильный и оба покатились в угол, где за массивным столом сидел Челкаш. Последний , нисколько не растерявшись проворно полез под стол. Из облака густого дыма сверкнули две вспышки автоматных очередей, грохот наполнил небольшое помещение, и пули прошили, смяли, толкнули и опрокинули голого, беззащитного человека, стоявшего посреди бункера и невольно попавшего в фокус внимания неизвестных убийц. Стрельба прекратилась. Послышалось глухое звяканье железа по бетону.
   - Оборонительная, - машинально подумал Горностай.
   После грохота выстрелов шаги были не слышны, но можно было понимать так, что киллеры удалились. Двое храйдов, размазанными в воздухе тенями, рванулись за ними в галерею. Но тут сработала граната.
  
   - Б..., сколько ж можно за один-то день, - недовольно подумал Юра, вставая и размазывая по шее кровь, вяло сочащуюся из ушей.
   На полу валялись мертвые храйды. Итхерзу, впрочем была еще жива, и с ужасом косилась на Юру, нервно сглатывая слюну с кровью. Ее лапа была придавлена дверью и сломана.
   - Не бойся, - сказал ей Юра. - Есть не будем. Помощь окажем. Сейчас ветеринара позову. В худшем случае в зоопарке будешь работать. Крокодилом.
   - Где эта сука? - вдруг громогласно проревел президент, воздвигаясь из-за стола. В седых растрепанных волосах торчали щепки и куски штукатурки... - где эта п...р б...ский? Президент, изрядно напоминая при этом медведя, разоряющего улей, опрокинул стол, но Челкаша под ним не оказалось.
   - Он не только хитро..опый, но и быстро...опый, - почти восхищенно прокомментировал президент. -Вот б...!
  
  
   Сейчас Президент и Горностай наблюдали за падением делового центра, укрывшись за броней передового, командирского танка.
  
  
  Центр падал неаккуратно, неизящно, не то что знаменитые Твин Тауэрс, элегантно сложившиеся внутрь себя. Нет, деловой центр умирал долго и некрасиво , как неумелый, начинающий актер, изображающий смерть на дуэли. Он раскачивался, корчился, стонал, словно бы даже бросался из стороны в сторону. Два вакуумных боеприпаса, доставленных в подвал гусеничными микроботами, положили конец его страданиям. Небоскреб стал крениться , оперся на стену соседней сверхвысотки, и скребя по ней пентхаусом, пополз к земле, на полпути однако, его верхняя часть надломилась и он с чудовищным грохотом наконец-таки рухнул, подняв громадное облако пыли.
   - Ну что, майор, - спросил президент, не отрывая глаз от дымящейся кучи бетона. - Что скажешь? Урыли мы этих чертей? Заткнули мы ихню дырку? Больше не полезут?
   Горностай помолчал. Было слышно как по городу перекатывается артиллерийское протяжное эхо, и солидный перестук танковых пулеметов. Эта стрельба звучала победно: части введенных в столицу гвардейских дивизий в основном уже взяли ее под контроль. Главное же , что после гибели Тотха и его команды, снова заработала связь. Резиденцию Кытху они застали пустой, даже трупа старого крокодила не было, и по настоянию Горностая, на всякий случай выжгли ее термобарическими зарядами. Управляемость восстановилась, остальное было делом времени и распорядительности. Но столица была не рада такому счастливому обороту дел, она притихла и сжалась, словно в навязчивом ожидании новых кошмаров.
   - Через эту дырку точно не полезут , товарищ командующий, но мы возможно не все их дырки знаем... И сдается мне что урыли мы не всех, у них было достаточно времени уйти в канализацию. И значит они могут появиться в метро.
   - Метро... - раздраженно рыкнул президент, - только этого не хватало, выковыривай их оттуда... Это ж сколько народу надо - прочесывать? Как думаешь, если разбавить ангелов простой десантурой, справятся?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"