Милюкова Оксана Сергеевна : другие произведения.

Огонь саламандра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга, дающая власть тому кого она признает сильнейшим.Кто? Романтичная и влюбленная 16-летняя девушка или бессмертный старик, с умершей душой.Как победить, если на карту поставлено так много?

   Глава первая. Перемены.

  Меня зовут Люси Белл. Мне 16. Раньше я думала, что мир предельно прост, но только не сейчас. Все кардинально изменилось год назад. В тот день я узнала правду о себе и своих родителях. Они умерли тринадцать лет назад. Мне тогда было три. Мы ехали домой. Папа как обычно шутил, заставляя нас с мамой смеяться. В тот вечер был сильный ливень и машина вылетела с трассы. Мои родители погибли, а я чудом осталась жива. С тех пор живу у своей тети, маминой сестры-близняшки. Мне не надо представлять какой она была бы, выжив в ту ночь. Но от отца не осталось даже фотографии. Каждую ночь мне снились кошмары о том вечере: мгла, дождь и яркая вспышка молнии. Я не понимала в чем дело, но в этом сне мне виделся обман. Казалось, что что-то важное я упустила и не поняла. Так я и жила в полном неведении о настоящей причине гибели моих родителей и моем настоящем мире, пока мне не исполнилось 15. В тот день моя жизнь перевернулась и ей уже не предстояло быть такой легкой и беззаботной как прежде.

   Глава вторая. Школа "Хрусталь".
  Проснулась я рано утром от яркого святящего в глаза солнца и в который раз подумала о том, что именно школа делает детей сонными.Нет, ну скажите какой смысл вставать первого сентября в школу в шесть часов утра, потом сорок минут трястись в школьном автобусе, а потом еще сорок минут слушать бормотания совы Магбет- преподавательницы по биологии. Но и это не все. Сегодня у меня день рождение. Это означает, что две мои лучшие подруги Рейчел и Хиллари будут весь день орать стишки и петь песенки про день рождения. Как вам такая перспективка? Ко всему прочему в классе я новенькая и моя репутация - это серая мышка с ботаническим уклоном.
  Как говорит Мари: "Дурдом, и сверху бантик." Но все же я встала и решила добровольно привести себя в жертву этому дню. Подойдя к зеркалу, я садистски улыбнулась, - "Хуже быть не может. Под глазами мешки, а длинные русые волосы, обычно прямые и блестящие превратились в солому. Ну что ж, принца у меня нет и в ближайшее время не предвидится. Значит придется самой превращаться из лягушки в принцессу." Отойдя от зеркала, я пошла в ванную. Умылась, накрасилась и, расчесав волосы, выпрямила их утюжком. Вновь взглянула в зеркало,- "Вполне." -Волосы вновь стали прямыми и блестящими, мешки пропали, а серые глаза весело сверкали. Я переоделась и поспешила вниз, откуда уже веяло запахом медового торта. Медовый торт - гордость Мари, ее лучший рецепт. Просто пальчики оближешь.
   -С добрым утром, милая, как спалось? Кошмары не мучили? Боюсь надо будет опять обратиться к мистеру Хаммерту.
   Я передернулась - мистер Хаммерт был известным занудой. Его знал весь квартал, а дети дразнили "хомяком". Если честно, он очень сильно был на него похож. Я ненавидела к нему ходить. Он доставал всякие кляксы и просил меня рассказать, что я на них вижу. Меня это сильно раздражает. Нет, что угодно, но туда я больше не пойду.
  -Нет, нет, Мари. Все в порядке. Честно, - и пока не догадалась, постаралась перевести разговор на другую тему, - Ого! Медовый торт. Мари, ты чудо!
   -С днем рождения, родная. Счастья и здоровья.
  -Спасибо, Мари.
  -Люси, теперь тебе исполнилось 15 и пришло время тебе о чем-то узнать.
   Я вздохнула, наверное про половое созревание и все из этого вытекающее.
   -Нет я не про половое созревание. Я хочу рассказать совсем о другом. Во-первых, в школу ты больше не пойдешь. По крайней мере в эту.
   -То есть?
   -Дело в том, что все наши предки обладали особыми силами... магическими. И ты в том числе.
  У меня рот открылся от удивления. Что? Не случился ли у Мари тепловой удар?
  -Если не веришь, вспомни позапрошлую неделю. Воскресенье, утром, - "Ну да, что сказать. То утро правда было на грани фантастики." Всю субботу я сидела перед зеркалом и мечтала о кудрявых волосах, а на следующее утро мое желание исполнилось. Я стала похожей на барашка и мой вопль донесся до комнаты Мари, разбудив ее. Она прибежала в мою комнату и долго смеялась, приговаривая, что могло быть и хуже, ведь всплеск биоэнергии происходит у всех по-разному. Я еще тогда спросила, что это означает, но она отшутилась. На следующее утро все пришло в норму и я уже думать об этом забыла.
  -Ладно, допустим я на самом деле маг и что... все мои желания будут исполняться?
  -Нет, конечно! Этот всплеск доказывает наличие в тебе магии, вот и все. А теперь, если захочешь, поедешь учиться в школу "Хрусталь". В ней обучаются будущие маги со всей Америки.
  -А как ты объяснишь мой уход из школы?
   -Директор Коган тоже маг. К тому же наш с мамой сокурсник.
   -А кто будет меня учить, если я не захочу ехать в эту школу?
  -Я, конечно, но думаю ты не захочешь здесь оставаться.
   Я улыбнулась. Мари меня прекрасно знает. Я очень хотела поехать в эту школу.
  -Завтра в 21.00 поезд. Можешь идти собирать вещи.
  -...?
   -Господи, я совсем забыла, что у тебя море одежды. Пойдем переберем все,что тебе нужно.
  Закончили мы только под вечер. Пока мы копались в вещах, Мари рассказала мне о школе. Это был огромный замок, окруженный необычной стеной. В ней находились комнаты учителей и директрисы. Сам замок состоял из башен: в первой располагался первый курс, во второй - второй курс, в третьей - третий курс, а в четвертой - четвертый и пятый курсы, а так же учебный корпус со столовой и библиотекой. Четвертая башня была самая большая и имела конусообразный вид. Вход в замок охраняли два огромных воина. По словам Мари, они очень боялись потопа, которым им грозила Атланта - преподаватель провидения. С воинами ее связывали личные счеты. Во дворе замка была сказка. Я точно не поняла, что имела ввиду Мари, но продолжала слушать.
  Что касалось учебы, то в школе были и дома: Митичи, Кориахолл, Привадис и Клудиус. В Митичи учились все наши предки начиная с XVI века. И я очень хотела попасть именно туда. По домам распределяли с помощью рояля. В "Хрустале" ценили музыку, и ценили очень высоко. Теперь стало понятно почему, когда мне исполнилось пять лет Мари запихнула меня в музыкальную школу. Там мне пророчили большое будущее, на что я, если честно, не обращала внимания. Играла и пела я для собственного удовольствия и это отличало меня от остальных учеников.
   Митичи был самым лучшим домом из всех. Поступали туда в основном девочки, так как они более прилежны. Кориахолл тоже был хорош, но по словам Мари там учились дети с завышенной самооценкой и богатыми родителями. В Привадисе учились самые умные, в основном парни.В Клудиусе учились - трудолюбивые.
   Всю ночь я была готова слушать о своей новой школе, но надо было рано вставать. Нехотя я переоделась и скользнула под одеяло, утонув подушке. Как уснула я не заметила. Удивительно, но этой ночью мне не снились кошмары. Они уступили место зеленому лугу, голубому небу, морю бабочек и животных. С каждой секундой я все больше и больше проваливалась в новый и увлекательный для меня мир.
  
  Глава третья. Поезд.
  Утром меня разбудила Мари, говоря самым нудным на свете голосом: "Подъем, подъем."
  Я вскочила и принялась приводить себя в порядок. Закончив, я подошла к зеркалу, готовясь скептически хмыкнуть, но вместо этого улыбнулась. На щеках горел румянец, глаза сверкали. Выглядела я вполне симпатично, если не считать веснушек. Еле заметные во время весны, они очень ярко выделялись летом и осенью.
  Спустившись вниз, я увидела заплаканную Мари, готовившую мне завтрак.
  -Мари.
  -Да, милая... Ничего... Просто... ты так выросла и стала такой красавицей. Как мама. Ты очень на нее похожа. Думаю она гордится тобой, - она снова заплакала. Я обняла ее. Мне тоже было очень грустно расставаться с ней.
  - Мари, не плачь. Обещаю, что буду писать тебе каждую неделю. Еще надоем! И вообще тебе уже давно пора найти себе парня, а еще лучше мужа.
  - Люси! - притворно возмущаясь, вскрикнула тетушка.
  - Мари, я уже давно выросла,- улыбаясь, погладила женщину по руке - и я не хочу, чтобы ты посвящала свое время только мне. Обещай, что подумаешь об этом, - внимательно смотрела в глаза женщине.
  - Хорошо, - кивнула Мари - я подумаю, но сейчас марш на кухню. Если не поторопимся, можем опоздать на поезд.
  Быстро проглотив завтрак и подхватив мой багаж, мы помчались на вокзал. На нем как всегда было много народу, который копошился как муравьи в муравейнике. У меня сразу возник вопрос, как же я попаду в школу, мысли о том, что я поеду на обычном поезде, даже не возникало. Недолго терзая свое любопытство, я спросила об этом у Мари. Улыбаясь, она ответила:
  - Мы напоем мелодию, и телепорт отправит нас на магический вокзал, откуда ты уже отправишься в школу.
  - А что за мелодия? - спросила я
  - Ничего особенного. На новый год к нам попадают даже непосвященные, - взглянув на часы, она вздохнула и протянула мне листок, на котором было что- то написано. - Пропой и переместишься.
  Прочитав, что на нем было написано, я рассмеялась. Песня, правда, была примитивна, и теперь были понятны загадочные слова про непосвященных под новый год. Это была всемирная песенка про новый год. Когда последние слова слетели с моих губ, вокруг меня побежали разноцветные искорки, и я почувствовала что парю. Через несколько секунд, которые показались мне вечностью, я снова ощутила под ногами почву. Со всех сторон раздавался детский гам. Открыв глаза, я обомлела. Передо мной стоял поезд, но какой... Он переливался всеми цветами радуги и, казалось, был сделан из хрусталя.
  - Нравится?
  Я обернулась, позади меня стояла Мари и счастливо улыбалась.
  - Очень, - искренне улыбнулась я ей - А куда... куда мне идти?
  Тетушка рассмеялась:
  - В поезд, конечно. Не волнуйся, всех первокурсников собирает профессор Атланта.
  Она обо всем расскажет и все покажет, - тут она замялась - И еще.... Я не могла иначе. Просто не знала, как об этом сказать. Надеюсь, потом ты сможешь понять меня. Я застыла:
  - О чем ... ты... говоришь?!! - воскликнула я
  - В свое время ты об этом узнаешь. Иди, - и грустно улыбнувшись, она подтолкнула меня к вагону поезда. Я послушно зашагала к нему и поднялась в поезд: 'Ничего, - подумала я - со временем я во всем разберусь'.
  -Найти свободное купе оказалось сложновато. То тут, то там обнимались кучки ребят, не видевших друг друга целое лето. Это еще больше осложнило поиск. И только минут через десять я, наконец, его нашла. К моему несчастью, он оказался в конце поезда. Уложив багаж на место, я стала думать о то, что сказала Мари. Однако от моих раздумий меня отвлек чуть хрипловатый мужской голос.
  - Извини, можно нам тут приземлиться?
  Я оглянулась, на меня смотрел черноволосый и симпатичный парень. У него были черные глаза, взгляд которых обжигал и улыбка, от которой появлялись ямочки на щеках, заставляя сердце сладко замирать. Рядом с ним стояла девушка с волнистыми пепельными волосами и фарфоровым личиком. Чуть поодаль пристроился еще один парень. В его тёмно-русых волосах переливалось солнце. А в глазах, когда он смотрел на девушку, плескалась любовь. Заметив, что пауза стала неприлично затягиваться, смущенно улыбнулась и ответила:
  - Конечно, садитесь! Черноглазик снова улыбнулся, и я поняла, что стена, которую я возводила между собой и парнями дала глубокую трещину.
  Парень, пристально вглядываясь в мое лицо, представился:
  - Марк Дигори
  - Люси
  Девушка мрачно взглянула на Марка и отгородив его от меня, или как узнала я позже меня от него, и мило улыбнувшись сказала:
  - Я Роза Эванс, а он, - указала на другого парня - Дик Макензи.
  - Рада познакомится с вами.
  Роза села рядом со мной, а парни напротив нас. В течение всего разговора я узнала, что ребята соседи и с детства вместе. От Розы я узнала так же, что Марк относится к отряду бабников, что несказанно расстроило меня. Сам же парень на такое заявление мрачно посмотрел на подругу и пробубнил об ударе ножом в спину. Дик же смотрел на это с лукавой улыбкой, которая появляется у родителей, наблюдающих за шалостями своих чад.
  Через полчаса, когда Роза успела рассказать про все завоевание Марка и его выходки. Что заставляло последнего лишь скрипеть зубами от злости, Дик посмотрел на готовшего прибить Рощу парня и сказал:
  - Может в карты сыграем, как раз пара на пару. Ты ведь взял карты? Марк прекратил сверлить девушку взглядом и оскорбленно кивнул, и обернувшись ко мне Дик произнес:
  - Марк известный картежник, и еще ни разу не проигрывал, - приободренный похвалой друга парень улыбнулся и посмотрел на меня:
  - Ну что, сыграем?
  Я кивнула и ответила:
  - Да, только девушки играют против парней, - после чего лукаво улыбнулась. Он не мог знать о том же, что я профессионально играю в карты. У меня было много учителей, первым из которых был мой отец. Он был превосходным игроком, и в память о нем я стремилась стать таким же игроком как он. Из года в год я тренировалась и наконец, достигла такого же уровня, что и он. Игра обещала быть жаркой.
  Марк с улыбкой передал карты мне и попросил раздать. Я приподняла одну бровь и с улыбкой приняла, после чего стремительно перекинула колоду из одной руки в другую. Марк пораженно застыл, а Роза с Диком начали дико ржать, после чего Дик ударив по плечу Марка заметил
  - Ну, наконец, хоть кто- то сможет обыграть тебя. Игра началась.
  По мере того как шла игра лицо бедного парня становилось все более пораженным, в противовес ему Девушка и ее парень продолжали веселиться, совершенно не вмешиваясь в игру. Это была только наша битва. Победителем мог быть только один и им стал не он.
  Последняя карта легла на стол, после чего я подняла руки вверх и пошевелила пальцами
  - Ты проиграл,- я не издевалась, не насмехалась, я просто констатировала факт.
  Марк, не отрываясь, смотрел на меня своими черными омутами.
  - Сколько ты лет играешь? - просто спросил он.
  - Больше, чем ты, - в ответ загадочно произнесла я.
  Роза и Дик молча уставились на меня, после чего Роза задала самый странный, на мой взгляд, вопрос:
  - Какая у тебя фамилия?
  Все еще не понимая такой странный интерес, пожав плечами, ответила: - Белл. Люси Белл. После чего глаза моих друзей широко распахнулись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"