Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Медицинское крепостное право

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возникает вполне очевидный концлагерь, поначалу принудительный, а затем - и вполне добровольный, в котором само население, затерроризированное страшными рассказами, будет охотиться на "чумных" и "прокаженных".

  http://www.youtube.com/embed/D2PR9hnHYfQ
   • Коронавирусная паника устроена фармкомпаниями
• Коррупция в ВОЗ
• Как правильно пугать COVID-19
  
  
   Я уже писал, что медицинские администаторы все активнее будут выдвигаться в область выработки и принятия политических решений. Именно они будут прикрывать переформатирование мирового и странового порядка, причем действовать они будут в духе классического террора - запугивая и угрожая, создавая своими заявлениями атмосферу страха и ужаса, зачастую иррациональных. Вполне будничный пример:
  
  
   Недостаточная дисциплинированность граждан в отношении самоизоляции может быть одной из причин увеличения числа новых случаев коронавируса, поэтому карантинные меры должны быть жестче. Об этом заявил генеральный директор ФГБУ "НМИЦ кардиологии" Минздрава России, академик РАН Сергей Бойцов. Его слова приводятся на сайте Минздрава.

"С моей точки зрения, карантинные меры должны быть гораздо жестче, а степень ответственности за нарушение требований - выше", - сказал Бойцов.
  
  
   Казалось бы, где кардиология, а где эпидемия. Но главный кардиолог Минздрава не хочет оставаться на вторых ролях в новом мире, где врачи (точнее, люди с медицинскими дипломами) будут выдвинуты на первые места. Поэтому он, как заправский террорист Бен Ладен, угрожает населению страшными последствиями, если оно не будет выполнять условия террористов. Чем отличаются угрозы Сергея Бойцова от угроз боевиков и лидеров террористических формирований, неясно. И суть, и форма подачи идентичны.

Новый мир - это мир, в котором управление будет осуществляться методом террора. Думаю, чем дальше, тем больше угроз будет приходить из "медицинского сообщества", которое объективно заинтересовано в повышении своего политического статуса.

*  *  *

Министр здравоохранения Мурашко заявил, что часть ограничений останется и после прекращения карантинных мероприятий до появления вакцины. Кроме того, он не исключил введения паспорта иммунитета к коронавирусу.

Строго говоря, закладываются основы нового варианта крепостного права, причем жесткого и практически безальтернативного. С одной стороны, ограничения под вывеской заботы о здоровье нации можно вводить явочным порядком, минуя любые конституционные ограничения и законодательные процедуры - и мы уже находимся в этом сюжете. С другой - деление населения на "чистых" и "нечистых" через паспорт иммунитета тоже может носить произвольный характер, так как всегда можно заявить, что иммунитет к данной болезни имеет "срок годности", а значит - свою "чистоту" придется подтверждать регулярно. При этом отказ от вакцинации будет равносилен поражению в правах, включая гражданские и права человека. И, конечно, контроль за перемещениями.

Пропаганда обрушит на нас вал демагогии, согласно которой "изгои", не желающие включаться в государственные программы, несут угрозу обществу и подлежат изоляции либо принудительным мероприятиям по вакцинированию. Любые протесты будут жестко гаситься по принципу "больше трех не собираться" во избежание заражения.

Возникает вполне очевидный концлагерь, поначалу принудительный, а затем - и вполне добровольный, в котором само население, затерроризированное страшными рассказами, будет охотиться на "чумных" и "прокаженных". Технически создать подобный сценарий вполне возможно, однако он потребует гораздо больших усилий по созданию системы государственного контроля и террора, Правда, чисто ресурсно даже такая полумертвая экономика как российская может его потянуть, если будут ликвидированы социальные гарантии - пенсии, пособия, гарантированный минимум зарплаты, которые можно будет заменить на продуктовые и вещевые пайки и наборы согласно рангам и степеням полезности конкретного человека для диктатуры.

Другой вопрос, что любая диктатура должна опираться на организационный ресурс, который в нашей стране очень невелик. Это слабое место любого варианта любого российского фашизма. Он потребует жесткой централизованной системы управления, которой на сегодняшний момент просто нет. Да и мотивация сегодняшней элиты принципиально иная - для нее власть нужна лишь для одного - грабежа территории. В рамках нового порядка грабеж теряет содержательный смысл, а потому так или иначе, но будет востребована новая номенклатура, которая объективно должна будет снести нынешнюю. В этом смысле создание "медицинской" диктатуры для нынешнего поколения российской правящей знати закончится ее маргинализацией и удалением с политической площадки. Но если она будет пытаться оставить всё как есть - то её все равно снесут, так как система уже пошла вразнос.

Любое решение для правящей сегодня знати оказывается гибельным, за неё нет ни одного рационального решения. Поэтому мы будем видеть и дальше хаотические шаги, нарастание деструктивных процессов и в конечном итоге - крах любых проектов, которые будут пытаться продвигать любые сегодняшние группировки. Президент, понятно, будет прятаться и дальше, так как ничего другого в критической обстановке он не умеет. Возможно, он даже попытается что-то предпринять, но скорее всего, это только приблизит крах самой системы и его личный уход.

Будь в стране дееспособная в управленческом отношении власть, установление медицинской диктатуры было бы неизбежным - это сегодня становится общемировым трендом, крайне удобным для разрешения несбалансированных глобальных противоречий. Однако в силу внутренних причин российская номенклатура не вытянет переход в новый миропорядок, а даже если и вытянет (каким-то чудом) - то для нее там места все равно нет. Отдельные представители, конечно, останутся, как остались существенно эволюционировавшие остатки динозавров, но появление новых видов, более успешных, чем нынешние, становится неизбежным.
  
   Мюрид Эль
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"