|
|
||
Буржуйские идеологи, которые вчера ещё призывали развивать критическое мышление и во всём сомневаться, сегодня уже призывают уничтожать тех, кто не спешит верить телевизору. А о предыдущих мнениях-позициях нужно немедленно позабыть, как будто их и не было никогда? Типа, мы вот забудем, что несколько лет назад профессор Лопатников высказывал натурально фашистские идеи о том, что пора, мол, "целенаправленно сокращать население планеты, потому что много лишних людишек развелось". |
Культурные особенности Восточной Азии действительно помогли легче справиться с вирусом, который до сих пор пугает весь остальной мир. И свою роль в этом сыграла традиция строгого почитания не только старших, но и начальников любого рода.
Традиционный тип мышления и отношение к указаниям "сверху" сформировались в регионе благодаря конфуцианству. При этом своеобразная триада - исполнительность, ответственность, законопослушность - никуда не делись даже и после демократической трансформации некоторых стран, в частности, Японии, Южной Кореи и Тайваня. В результате их население четко выполняет требования властей, и новостей о масштабных митингах против карантинных мер оттуда предсказуемо не поступало.
В то же время в авторитарных Китае, Сингапуре или Вьетнаме у граждан просто не остается выбора в вопросах борьбы с коронавирусом. Меры, которые необходимо соблюдать, чтобы остановить распространение вируса, обязательны для всех. За несоблюдение правил следует строгая ответственность.
Модель восточноазиатских стран выгодно отличает централизация в управлении (большинство из рассматриваемых примеров - маленькие страны), необходимое количество коек с быстрой возможностью развернуть резервные и даже обращение сразу к профильному специалисту. Стоит отметить, что мобилизационные возможности и вместимость больниц похожи на то, как система здравоохранения действовала в СССР - а вот в постсоветской России число стационарных коек еще долгое время неосмотрительно сокращали.
Кроме того, для победы над пандемией важна гарантия, что медицинские услуги получит каждый - вне зависимости от места жительства и работы (так называемая солидарная система). На этом фоне особенно понятен провал США, где для самой незначительной помощи необходимо иметь дорогостоящую страховку. В такой системе за работающих обычно платят работодатели, а вот какой будет ситуация в малообеспеченных семьях зависит от экономики каждого конкретного штата.
Правильно посоветовал один френд: ковид-диссидентов и свободолюбивых антикарантинных демонстрантов надо без масок отправлять в красные зоны работать санитарами. Без масок. Я бы это устновил с того дня как первая питертская сволочь сбежала из карантина. Помните такую? - Это когда дебилы вроде Соловьева распинались об обычном гриппе, а я предсказал катастрофу в США.[1]
В России появилось новое общественное объединение - общество "Царьград", цель которого - представлять интересы русского народа, борьба с русофобией, а также поддержка кандидатов в депутаты, приверженных традиционным семейным, религиозным и культурным ценностям русского народа. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Константина Малофеева - основателя телеканала "Царьград ТВ", председателя Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орел". В объединение вошел и бывший глава Белгородской области Евгений Савченко, последний ельцинский губернатор, которого Путин отправил в отставку в конце сентября.
Решение о создании объединения было принято на съезде общества "Двуглавый Орел" 22 ноября в Москве. На базе этого общества и создается объединение. На съезде присутствовали в том числе представители Союза добровольцев Донбасса, Союза казаков-воинов России и зарубежья, Союза православных женщин.
Малофеев, обращаясь к присутствующим, отметил, что число единомышленников - тех, кто "начинает и заканчивает свой день с "Царьградом", - по всей стране составляет около миллиона человек, месячная аудитория - почти 30 млн человек.[2]
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"