Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Публикация Пакта Молотова-Риббентропа Мид Рф фейк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не стану повторять банальные истины о том, что доказывать нужно подлинность, а не подложность. Просто в очередной раз макну фальсификаторов в их следующий высер. Ждем очередную улучшенную и доработанную версию секретных протоколов Молотова-Риббентропа.

  
  
  
    Палач Че Гевары убил Камарену
 Так чем же был голодожор?
 Так кто же привел фашизм?
 Голодомор и рынок

Я 10 лет ждал этого дня! Наконец-то МИД РФ и прикормленные им 'историки' опять обосрались. В 2009 г. вышла моя книга 'Пакт Молотова-Риббентропа. Тайна секретных протоколов' (вот вам ссылочка на пиратский слив, качайте, мне не жалко), где я показал этапы фальсификации и введения в оборот различных вариантов так называемых 'секретных протоколов' Молотова-Риббентропа. Там я предположил, что фальсификаторы после той жестокой порки, каковую я им учинил, попытаются предъявить оригиналы. Разумеется, они сделают это так тупо, что снова спалятся. Фактически я их провоцировал на глупость. И придурки повелись.

Чудесное обретение мощей 'секретного протокола' известным фальсификатором Волкогоновым якобы в содержимом сейфа Горбачева якобы в закрытом пакете ?34 в особой папке случилось 27 октября 1992 г. Нашлись они, как нельзя вовремя - в аккурат перед судом по делу КПСС и в достойном окружении фальшивок по Катынскому делу, которые оказались сляпаны так топорно, что потом 'потерялись'. А 'секретные протоколы' как бы нашли, но никому не показали. И даже депутатов Госдумы, которым они нужны были для дела (в связи с заключением договора о границе с Литвой) посылали... в библиотеку.

Более того, еще несколько лет эти якобы найденные 'секретные протоколы' были засекречены, а в 1995 г. их рассекретили и тексты опубликовали в журнале 'Вопросы истории' задним числом аж за 1993 г. В чем смысл этого маразма? Объясняю: фальсификаторы пытались максимально привязать публикацию к дате якобы обнаружения 'оригиналов', и поэтому использовали для слива журнал, который вообще не выходил в 1993 г. У него первый и единственный выпуск в том году оказался датирован декабрем (!). Часто ли вы сталкиваетесь с такими фокусами?

Но фокусы на этом не закончились. Через 10 лет после якобы находки с подачи прораба перестройки Александра Яковлева началось распространение фейка о якобы имевшей место в 1992 г. пресс-конференции, на которой общественности были представлены сенсационные находки. Эту ложь публично поддержал якобы спикер той прессухи - Рудольф Пихоя, главный государственный архивист России в 1992-1996 гг., непосредственно замазанный во многих грязных делишках - вбросах фальшивок, продаже архивных фондов за рубеж и прочих художествах.

Итак, масса источников упоминает о пресс-конференции, которая якобы состоялась через день после находки, то есть 28 октября 1992 г. по личному указанию Яковлева, который тогда являлся главным по пропаганде, возглавляя Комитет по телевидению и радиовещанию. Теперь попробуйте найти хоть одно(!!!) упоминание о той сенсационной пресс-конференции хоть в одном печатном или электронном СМИ. Ведь это же логично, что на пресс-конференции присутствует пресса? Впрочем, можете не тратить свое время. Я уже сделал это за вас, перелопатив в библиотеке все федеральные и московские печатные издания за конец октября 92-го. Нигде нет ни слова о яковлевско-пихоевской пресс-конференции. Она оказалась выдумкой. Я уж молчу о том, что нерассекреченные документы в принципе не могли быть преданы огласке.

В общем, не буду описывать многочисленные попытки как-то вбросить в 'научный оборот' документы, которых никто никогда не видел, все это очень подробно описано в моей книге, кому интересно, читайте. Перейду к тем событиям, которые произошли после выхода книги в свет. В 2011 г. 'ученые-историки' предприняли осторожный ход - вбросили на одной из выставок в Германии, в городе Карлхорсте некие 'факсимиле' с якобы оригиналов. Слив в блогосферу был сделан через 'историка' Леху Исаева (он же dr_guillotin). Правда по ссылке мы сегодня тот вброс уже не найдем, но репосты сохранились.

  
  
  
   Опять же, в комментарии к указанной публикации тупорылый Исаев снова позорно лажает, давая ссылку на якобы немецкие копии с утраченного немецкого оригинала 'секретных протоколов':

  
  
  
На самом деле это никакие не немецкие оригиналы, а один из многочисленных фейков, которых 'историки' наплодили столько, что сами в них запутались. Немецкие 'секретные протоколы' существуют исключительно в виде микропленки (так называемая коллекция фон Лёша), которую Госдеп передал ФРГ в 1958 г. И на этой микропленке есть сквозная нумерация, изображение смазано и имеются видимые аберации, виновником которых становится оптика объектива:

  
  
  
Сравните исаевскую и американскую версии фотокопий - разница просто бросается в глаза. На самом деле на германском сайте 100 документов представлены не трофейные госдеповские фотокопии, а неизвестного происхождения ксерокопии (это заметно по характерному следу границы листа) с фейков, изготовленных на бумаге на основе фотопленок Лёша. Зачем немцы, имея в своем федеральном архиве первоисточник, публикуют фейки, сделанные на его базе, я сказать не могу. Скорее всего, на том настояла российская сторона, ведь это совместный интернет-проект РФ и ФРГ. Надо же как-то вбрасывать. Ну, решили вот так.

Тупорылый Исаев многобуквенно доказывал что Кунгуров - травокур и вообще к исторической науке отношения не имеет, и потому не в состоянии опознать оригинал по факсимиле (я не сочиняю - он именно такой бред и нес), а вот ему, иксперду с большой буквы, все ясно, как божий день: 'секретные протоколы существуют', потому что он видел в Карлхорсте ксерокопию с 'оригинала', и установил ее подлинность. Ну а чо, деньги не пахнут, если есть заказ, его надо отрабатывать. Этого 'профессионального' историка нисколько не смущает даже то, что представленный экспонат НЕ ИМЕЕТ АРХИВНЫХ РЕКВИЗИТОВ и публикуется с невнятной ссылкой на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ АРХИВ.

И вот теперь предположительно МИД РФ делает новый вброс 'секретных протоколов' - в этот раз не уже не факсимиле, а репродукции (разница между ними только в том, что первый вариант мнохромный, а второй в цвете). Правда, опять, БЕЗ УКАЗАНИЯ АРХИВНЫХ РЕКВИЗИТОВ и почему-то не на своем официальном сайте, а через другого историка на кремлевской зарплате - Саньку Дюкова, который в 2009 г. уже успешно отработал грант на издание своей безграмотной книжонки про секретные протоколы в духе официальной версии. Чтоб не отвлекаться, сразу поясню, почему Дюков - такой же халтурщик, как и Исаев (по крайней мере тогда, когда они лезут в ту сферу, в которой ни черта не смыслят, то есть в область пропаганды).
  
  
  
В упомянутой брошюрке Дюкова 'Пакт Молотова - Риббентропа' в вопросах и ответах' около 100 иллюстраций, но самой главной картинки - репродукции секретных протоколов - нет. Видимо, в 2009 г. оригиналы еще не изготовили или побоялись публиковать. Поэтому главное изображение заменяется какими-то суррогатами: на 17-й странице 'шедевр' - проект договора о ненападении от 19 августа 1939 г. с личной правкой Сталина с очень 'информативной' ссылкой - Архив Президента РФ. Но этот же самый проект был ранее опубликован в сборнике 'Документы внешней политики СССР. 1939 год' с такими реквизитами: Архив внешней политики РФ, ф. 0745, оп. 14, п. 32, д. 3, л. 52- 53.

  
  
  
Ребята, это косяк просто космического масштаба, за который Дюков был публично отодран, как сидорова коза (в процессе не только я участвовал). Шурик, ваяя свою 'научную' работу, тупо собирал картинки на интернет-помойках, а потом для убедительности просто лепил под ними надписи, указывающие на архивный источник. А чо, пипл же хавает, 99,9% читателей никогда не будут проверять источник. В общем, дюковский 'профессионализм' этот эпизод показывает с исчерпывающей полнотой. И это не отдельное досадное недоразумение, это система. Буквально позавчера дюковская шарашка опубликовала репродукции секретных протоколов в плохом разрешении и снова БЕЗ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК!

Казалось бы, какая разница, есть ссылка, нет ссылки - главное вот они - те самые 'секретные протоколы', которые демократическая власть долгие 27 лет прятала от общественности! Нет, ребята, документ без указания источника - это вообще не документ. Это просто картинка из интернета, которую любой школьник может сляпать в Фотошопе и потом сказать: 'А ты докажи, что это подделка!'. Но анонимизацией документов Дюков не ограничивается, он на всякий случай пускает скептиков по ложному следу, сопровождая слив следующей аннотацией: 'Сканы предоставлены Историко-документальным департаментом МИД России и опубликованы в научном издании Антигитлеровская коалиция 1939: формула провала, выпущенным в свет Институтом внешнеполитических исследований и инициатив'.

Ну, то есть, он не говорит об этом прямо, но какбы намекает, что сканы ему предоставил департамент МИД, и при этом переводит стрелки на некое научное издание. Однако по официальной версии якобы найденный 'секретный протокол' от 23 августа 1939 г. хранятся в Архиве президента РФ и имеет реквизиты АП РФ, ф. З, оп.64, д.675а, лл.3-4. Почему же 'историк' Дюков так старательно напускает туман в вопросе происхождения цветных картинок, которые он публикует на своем сайте? Да все просто: если указать конкретный источник, многие захотят убедиться, что эта фальшивка существует физически. Но фальсификаторы очень не любят, когда их творчество изучают под лупой. Им, знаете ли, неуютно становится, всякие косяки всплывают (на картинке ниже показаны отличия в машинописи между исаевским "оригиналом" и микрофильмом из Бундесархива).

  
  
  
Но, может быть, пробел с реквизитами восполнен в 'научной' публикации Института внешнеполитических исследований и инициатив? Нет, там воспроизведены факсимиле документов, но об их происхождении вообще не говорится ни слова! Научным духом от этой книжонки, вышедшей умопомрачительным тиражом в целых 500 экземпляров, так и прет! Я аж прослезился.

Давайте до кучи разберемся, что же это за Институт такой, которому самим МИДом доверено впервые опубликовать сенсационные документы. Если кто-то подумал, что эта шарашка имеет отношение к внешнеполитическому ведомству, то вынужден вас разочаровать. Это совершенно фейковая организация, без адреса, телефона, электронной почты и аккаунтов в соцсетях. Более того, ее юридически вообще не существует, а именем Института внешнеполитических исследований и инициатив прикрывается некое АНО 'ИНВИССИН', учрежденное одним физическим лицом, о коем расскажу далее.

Самое интересное на сайте https://www.invissin.ru (сайт у них все-таки есть) - это раздел с финансовой отчетностью, из которой следует, что организация не ведет никакой деятельности, не имеет сотрудников, не платит им зарплату, однако почему-то ежегодно тратит более 100 тысяч рублей на бухгалтерские услуги. На какие шиши АНО издает 'научные' книжки, совершенно непонятно. Впрочем, в разделе 'КНИГИ' на сайте мы видим анонсы какого-то унылого пропагандистского шлака, посвященного в основном разоблачению подрывной деятельности ЦРУ и Госдепа. Если вы не брезгуете, можете изучить аннотации подробнее, у меня от одних заголовков рвотные позывы случились.

Но настоящая феерия - это вкладка МАТЕРИАЛЫ в главном меню сайта. Стоит только пробежаться глазами по заголовкам, и предназначение этого, прости господи, 'института' становится очевидно. Настало время раскрыть интригу - кто же является единственным учредителем и сотрудником АНО 'ИНВИССИМ' (оркестр, туш!) - это профессиональная пропагандонка Вероника Крашенинникова, вся профессиональная деятельность которой в России, куда она вернулась в 2011 г. после долгого жития в Париже, Женеве и Нью-Йорке, связана не с историографией, ни с наукой, ни с внешней политикой, а исключительно с телевидением. Она является штатным работником телеканала 'Звезда', сотрудничает с телканалами 'Россия 1', ТВЦ и Russia Today. А Институт внешнеполитических исследований и инициатив был выдуман лишь для того, чтобы придавать Крашенинниковой некий экспертный статус на блевотных политических ток-шоу. Туда ведь абы кого с улицы не берут - нужно быть директором экспертного института с солидным названием.

  
  
  
Однако более всего прославилась эта мразь даже не своим подхрюкиванием Соловьеву и Скабеевой, а законотворческой инициативой - именно она публично выступила с идеей принять закон об иностранных агентах и бегала с одного гостелеканала на другой, яростно доказывая, что Россиюшку надо оградить от тлетворного влияния Запада (где она, кстати, прожила половину своей жизни). Усердие этой политической проститутки были оценено по достоинству - она специальным указом(!) Путина была введена в состав Общественной палаты РФ и получила место члена Высшего совета партии 'Единая Россия'. И вот теперь эту политическую блядь, на которой клейма негде ставить, решили использовать для очередной попытки 'научного' вброса новой версии 'секретных протоколов'. Ребята, у меня к вам один вопрос: а вы еще более топорно сработать можете?

Ребята могут, и сейчас я вам это покажу. Вернемся к предыдущему сливу 'факсимиле' секретных протоколов' от 2011 г., который был осуществлен Исаевым, который вообще-то занимается военной историей, а не историей дипломатии и пропаганды (в этой сфере он совершеннейший дятел). Нынешняя цветная репродукция - это изображение того же самого 'оригинала секретных протоколов'. Так ведь? Иначе просто быть не может, ведь он по легенде составлен в двух экземплярах на каждом языке. Германский комплект 'секретного протокола' от 23 августа 1939 г. по официальной версии погиб во время бомбардировок Берлина союзниками в 1944 г., и сохранился только в виде мутных фотокопий, непонятно кем, когда и для чего изготовленных. Соответственно, в мире может существовать только один комплект - советский, который будто бы Горбачев прятал в своем сейфе, где находилось аж бы 1500(!) пакетов с самыми секретными документами советской эпохи. Ну, это, конечно бред, вбросили в пропагандистский оборот только два закрытых пакета - один по Катынскому делу, другой - по 'пакту Молотова-Риббентропа'.

Так вот, давайте сравним факсимильное и репродукционное изображение ОДНОГО И ТОГО ЖЕ документа, вброшенного в 2011 г. Исаевым, и в 2019 г. Дюковым со ссылкой на Крашенинникову. Второй лист при беглом осмотре аутентичен для обоих сливов:

  
  
  
А вот первый (рукалицо!) - пилять, да это же разные версии одной и той же фальшивки! Дело в том, что официальная публикация 'секретных протоколов' в многотомном сборнике 'Документы внешней политики СССР' была осуществлена в 1992 г. по требованию Яковлева еще до якобы обнаружения 'оригиналов'. Но нельзя же в серьезном сборнике публиковать документ вообще без ссылки на источник, как это сегодня с легкостью делают все эти дюковы-исаевы-крашенинниковы-пихои-мельтховы-волкогоновы и прочие пропагандоны на зарплате. В доинтернетную эпоху такое не практиковалось. Поэтому на всякий случай родили некие 'заверенные копии' с оригинала с пометкой 'тов. Сталину', которые якобы случайно обнаружились в мидовском архиве (причем в несекретном фонде, что выдает подлог с головой). Но на заверенной копии не может быть подписей Молотова и Риббентропа, там должна быть подпись лица, снявшего копию и удостоверяющего аутентичность текста.

  
  
  
И вот, в 2011 г. Исаев показал нам первый лист 'секретных протоколов' - от заверенной копии 'для Сталина', якобы из Архива внешней политики РФ, а второй лист, где подписи Молотова и Риббентропа - от 'оригинала', будто бы хранящегося в Архиве президента. Я указал тогда на этот прокол. Фальсификаторы выждали восемь лет, и вот встречайте - УЛУЧШЕННАЯ версия 'оригинала', в которой оба листа принадлежат к одному документу - пусть фейковому, но одному, а не двум разным фейкам. Собственно, это все, что общественности следует знать о сенсационных 'оригиналах', впервые опубликованных через 27 лет после чудесного обретения.

Я бы, конечно, мог в заключение сказать что-нибудь зубодробительно-уничтожающее в адрес тупорылых фальсификаторов, но у меня просто нет слов. Поэтому свое мнение по поводу очередного вброса я выражу мемасиком.

  
  
  
P.S. В рунете тем временем творится нечто невообразимое. На следующий день после дюковского слива тысячи блогеров, ранее не замеченные в интересе к истории дипломатии, вместо того, чтобы жарить шашлыки на даче, да греть пузо на пляже, как по команде кинулись репостить сенсационные 'репродукции', при этом нагло углубляя вранье. Если топикстартер очень скомкано говорит об источнике публикации, то цитирующие его недалекие копипастеры в большинстве совем прямо заявляют, что публикации осуществлены МИДом РФ. Но они хотя бы дают ссылку на источник своих сокровенных знаний. А вот штатный сливной бачок МИДа allin777 снабжает свой пост очень короткой и категоричной аннотацией: 'МИД РФ подготовил к публикации цветные фото оригиналов секретных протоколов'. Этот петушок всегда звонко кукарекает, и быстро сливается, стоит только затребовать от него пруф. Вместо этого он начинает визжать: 'А ты докажи, что именно этот новый 'оригинал' снова фальшивый!'.

Я не стану повторять банальные истины о том, что доказывать нужно подлинность, а не подложность. Просто в очередной раз макну фальсификаторов в их следующий высер. Ждем очередную улучшенную и доработанную версию секретных протоколов Молотова-Риббентропа. В моей коллекции это будет уже то ли восьмой, то ли девятый артефакт. Тут немудрено со счета сбиться.
  
   А. Кунгуров


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"