Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

Вакцинация или прививочная сегрегация?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Принимая участие в пресс-конференции на Даунинг-стрит вместе с Борисом Джонсоном, профессор Уитти заявил, что "в конце 2021 года изоляция вновь станет реальностью - и вне зависимости от того, успешно пройдёт вакцинация населения или нет" (подробнее - в материале Fitzroy). Есть у кого-то ещё вопросы по поводу, будет ли конец у этой бесконечной саги?

  
  
  
    Коронафейк

Вакцинация американскими препаратами стартовала звучно, но малоуспешно: население не слишком стремилось подчиняться. Известная французская фирма IPSOS, занимающаяся маркетингом рынков и социальными исследованиями, за пару дней до Нового года выложила данные (выборка по 15 странам мира), показывающие, как население относится к кампании массовых прививок от Covid-19. Из статистики следует, что, как ни прессовали общественное мнение, пытаясь загнать человечество железной рукой к антикоронавирусному счастью, а получилось вовсе не бравурно.

Во Франции согласие уколоться выразили 40% населения, в Южной Африке - 53%, в Италии и Испании - по 62%. Последние две входят в тройку европейских стран, наиболее пострадавших от удара "чумы XXI века". Пропаганда "уколитесь и будет вам счастье" сработала плохо - у испанцев, например, ещё пару месяцев назад доля твёрдых отказников (а есть ещё колеблющиеся и не определившиеся) в общем населении достигала 47% и только к концу 2020 года уменьшилась до 28%.

С чего бы это вдруг такой скачок доверия? Ключик кроется в словах главы Минздрава Сальвадора Ильи, пообещавшего создавать реестр всех отказавшихся от вакцинации. Население планеты давно привыкло к тому, что если списки составляются, то исключительно с карательными целями. Вот часть испанского народа, озабоченная грядущими ущемлениями прав, и сдалась. Министр, кстати, почёл за благо на всякий случай умыть руки, заявив, что выставляет свою кандидатуру на президентских выборах в Каталонии, и потому с постом в испанском правительстве ему придётся расстаться.

Впрочем, "свобода выбора", "права человека" и прочие демократические лозунги, которые так бурно провозглашают с высоких трибун европейские лидеры, на деле оказываются сущей демагогией. Она, демагогия эта, конечно, работала, когда жизнь текла по абсолютно комфортному руслу. Но в момент потрясений все парадные европейские вывески послетали, обнажив жёсткие и циничные императивы власти. Добровольная вакцинация, говорите? В северном испанском регионе Галисия по решению суда вакцинировали от ковида немощную бабушку, хотя её дочь была против. Это было первое "прививочное" дело, рассмотренное испанским правосудием. Но прецедент был создан. Позже подобные решения были вынесены и судами в Валенсийской автономии - известно о двух случаях принудительной вакцинации, ещё несколько дел находятся в процессе рассмотрения.

В некоторых автономиях страны местные власти пытаются установить полицейский контроль за межсемейным общением:
  
   "...ввиду ухудшения эпидемиологической ситуации, члены одного домохозяйства не могут принимать на своей жилплощади родственников (вне зависимости от степени родства), которые проживают отдельно".
  
   То есть, даже родители к детям приехать не могут, равно, как и братья-сёстры лишаются возможности встретиться, если проживают в разных домах. Справедливости ради надо отметить, что тут полиция пыталась возмутиться: у неё нет права врываться без ордера в квартиры людей, чтобы контролировать возможное "нарушение" и винтить, например, мать, зашедшую в гости к своему ребёнку. Но власти твёрдо сказали: "Мы всё предусмотрим". Дата окончания действия чиновничьего произвола не указана. Картина получается следующая: социально-культурная жизнь отменена, спорт - под запретом, образование - урезано до куцых онлайновых классов, праздники - смерть, семейное общение - источник заразы. Во что может превратиться человек за месяцы подобного существования?

В Ирландии власти так откровенно-угрожающе действовать не стали, но совершенно открыто провозгласили стремление создать в стране двухъярусное общество, разделив его на этажи по принципу "вакцинирован - не вакцинирован", с предполагаемым широким доступом куда угодно для первых и существенными ограничениями для вторых (подробнее в материале Fitzroy). Турки ввели обязательное предъявление отрицательного теста на "корону" перед посадкой в самолёт тех, кто собирается лететь из других стран мира на Анатолийский полуостров. Позднее их примеру последовало ещё несколько стран. Австралийская авиакомпания Qantas предложила непривитых от ковида на борт вообще не пускать. Авиакомпании, между прочим, с полгода назад имели совершенно противоположное мнение, уверяя, что весь воздух в самолёте полностью обменивается, фильтруется и очищается минут за несколько, так что никто не заразится. Что изменилось? Неужто качество фильтров вдруг резко поплохело?

Британское правительство продемонстрировало, что мыслит в том же направлении, что и ирландцы. Но этого, по всей видимости, чиновникам из команды Бориса Джонсона показалось мало, и они ввели новый, третий по счёту локдаун. Эксперимент по взятию населения на островах в ежовые рукавицы, надо полагать, проходит успешно, раз власти Соединённого Королевства, загнав народ "назад по домам", тут же устами главного врача Англии Криса Уитти оптимистично пообещали британцам пандемический карантин и на Рождество 2021 года. Принимая участие в пресс-конференции на Даунинг-стрит вместе с Борисом Джонсоном, профессор Уитти заявил, что "в конце 2021 года изоляция вновь станет реальностью - и вне зависимости от того, успешно пройдёт вакцинация населения или нет" (подробнее - в материале Fitzroy). Есть у кого-то ещё вопросы по поводу, будет ли конец у этой бесконечной саги?

Глава германского МВД Хорст Зеехофер отметил, что разделять население на привитых и не привитых, значит дать привилегии одним по отношению к другим. Его слова пропустили мимо ушей. Американский компьютерный монстр - фирма IBM - уже разработала цифровой паспорт. О том, что это если не "прививочный расизм", то, как минимум, вакцинный шовинизм и сегрегация населения по медицинскому принципу, агитаторы за ковидные паспорта предпочитают помалкивать. Ждём выделения для не желающих прививаться специально огораживаемых "чумных (ковидных, конечно) кварталов"? Что там ещё - вывески на дверях ресторанов "невакцинированные не обслуживаются"? Эмблемку коронавируса на одежду нашивать? Когда-то такое уже практиковали, только это были жёлтые звёзды...

О необходимости введения коронавирусных паспортов на верхних властных уровнях разных государств говорят всё чаще. Приучают к мысли. Заставляют адаптироваться. "Ко всему-то подлец-человек привыкает!" - это наблюдение Ф.М. Достоевского до сих пор не утратило актуальности.

О том, что, между прочим, требование предъявить паспорт вакцинации - это нарушение врачебной тайны, тоже никто не вспомнил. Что, в конце концов, вспоминать о такой мелочи, когда все остальные тайны личной жизни, начиная с банковской, давно уже стали анахронизмом.

Можно долго ещё приводить примеры обнесения общества красными флажками и фильтрации его по "медпоказаниям", но уже и перечисленных деталей достаточно, чтобы увидеть: первая часть постулата "разделяй и властвуй", выполнена. Человечество с сортировкой себя по санитарно-социальным категориям практически согласилось.

Постоянное ношение масок наносит непоправимый вред организму, признают сами медики: при таком режиме санитарной защиты у человека - вполне здорового - могут развиться аллергические, грибковые, бактериальные заболевания, а также бронхиальная астма и эмфизема лёгких.

Статистика

Манипуляции с цифрами начались ещё в первую ковидную волну, то есть, год назад. Тут, как говорится, открылись бездны. До сих пор нет чёткого знания, сколько людей в разных странах скончались именно от коронавирусных осложнений. Статистика умышленно раздувалась. Анекдоты на эту тему выглядят абсолютно неуместными. Но... подозрительно похожими на правду.

- Пиши: "причина смерти - коронавирусная инфекция"
- Доктор, это же - огнестрел!
- Пиши его как "сопутствующее"


Особенно наглядно фокусы с цифрами проявились, когда в Европе началась вакцинация, и с серьёзной побочкой, в некоторых случаях - летальной. Скончавшиеся привитые были объявлены "умершими из-за хронических болезней" (об этом очень быстро заявила, например, Норвегия) - тут уже экспериментальный препарат превратился в "сопутствующий, но не решающий" фактор гибели пациента. Народ смекнул, "где собака порылась", и перестал поддаваться на циничный троллинг: "Колитесь, а то умрёте. А не умрёте - заразите других, убийцы вы после этого".
  
   Владимир Добрынин


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"