Милютин Юрий Иванович : другие произведения.

В России репрессируют не только неверующих, но и верующих инако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уже очевидно, что если в России вы верующий даже не в то православие, в которое верить всем приказано, в лучшем случае вас закроют, а в худшем посадят в тюрьму. Буржуи находящиеся у власти в России испугались перспектив смены религиозного интереса на политический, и решили искусственно религиозный интерес подогреть.

  http://www.youtube.com/embed/LbcEL6SSpf0
(Рубеж на Знаменке: Дозор во имя Культуры)

В статье "Гонения на неверующих в буржуазной России" мы подробно разобрали факты выведения неверующих в России за рамки закона, поскольку по мнению кремлёвской фашистской хунты, они даже не люди. Теперь исследуем отношение к верующим не в русскую православную церковь.

У Международного центра Рерихов (МЦР) - международной общественной организации, ассоциированного члена ДОИ ООН, ассоциированного члена Международной Организации Национальных Трастов (INTO), члена Международного совета музеев (ИКОМ), члена Всеевропейской федерации по культурному наследию 'Европа Ностра', ни рубля не получившему от государства, за свой счёт отреставрировавшего официально переданную ему усадьбу Лопухиных, получившего в дар от сына Николая Рериха под условие не отдавать это государству, культурное наследие родителей, кремлёвская фашистская хунта, расстрелявшая собственный парламент из танков (разрешенная в России террористическая организация), которую нужно уважать под страхом тюремного заключения, отняла всё. В СМИ хунты МЦР назывался деструктивной сектой. После захвата недвиги и фондов хунта устроила погром и разграбление. Одним из главных мотивов и целей уничтожения общественного Музея имени Рериха, помимо желания получить в собственность прекрасные здания бывшей усадьбы Лопухиных восстановленной из руин Международным Центром Рерихов, является идеологический мотив недопущения чиновниками Минкультуры и руководством государственного музея Востока популяризации и пропаганды общественным Музеем имени Рериха философско-этического учения Николая Константиновича Рериха и его жены Елены Рерих - известного под именем "Живая Этика" или "Агни Йога". В нашем, согласно Конституции РФ неидеологизированном государстве, такую степень ожесточенного и непримиримого отношения по идеологическим мотивам к столь малоизвестному широкой публике учению как "Живая Этика" ("Агни Йога"), какую продемонстрировало Минкультуры РФ и государственный Музей Востока можно объяснить только влиянием и участием в этой истории РПЦ. Злобное ликование бывшего спикера РПЦ по поводу уничтожения общественного Музея имени Н.К. Рериха этот тезис подтверждает. Был заказ руководства РПЦ на уничтожение общественного Музея имени Рериха. Ведь популяризация общественным Музеем имени Рериха "Живой Этики" действительно никак не соотносится с насаждаемым в стране православием.
Главам районов и городских округов Забайкальского края поступило письмо с просьбой обратить внимание на активизировавшихся "пятидесятников", баптистов и "Свидетелей Иеговы" и воздержаться от сотрудничества с ними. В письме за подписью первого заместителя главы правительства края Дмитрия Кочергина главам муниципалитетов рекомендовано воздерживаться от сотрудничества с указанными организациями и участия в их проектах, не предоставлять им помещений в учреждениях культуры, спорта, образования и других для проведения мероприятий. Кочергин попросил оперативно информировать органы о проведении массовых мероприятий этими религиозными объединениями. Призвавшему чиновников на борьбу с не теми верующими Кочергину 36 лет. По образованию он юрист. С 2009 по 2015 годы руководил региональным исполкомом забайкальского отделения партии "Единая Россия". 25 марта 2016 года назначен на должность заместителя председателя правительства - руководителя администрации губернатора Забайкальского края.

Управление Министерства юстиции РФ по Пермскому краю отказалось зарегистрировать независимую от официальной РПЦ русскую православную религиозную организацию 'Последователей Апостола Первозванного Андрея'. Региональный минюст не признал организацию религиозной. Ему заявили, что единственный возможный вариант действий - построить часовню, а затем передать ее в собственность РПЦ вместе с землей.[1]

Правительство Москвы 4 июля обжаловало решение Арбитражного суда, вынесенное в пользу католической общины, добивающейся передачи в собственность четырех зданий в Милютинском переулке. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск архиепархии Божией Матери в Москве к правительству Москвы и признал четыре здания в Милютинском переулке имуществом религиозного назначения, подлежащим передаче католической епархии, но чиновники обжаловали это решение. Ковалевский отметил, что это выглядит дискриминацией по отношению к католической общине. Неоднократные призывы католиков заключить мировое соглашение ответчик отвергал, и сам судебный процесс выглядел скандальным, поскольку создал впечатление об избирательной трактовке и исполнении федерального закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения. Имущество, которое было приобретено за средства верующих католиков для религиозных нужд, правительство Москвы не желает считать таковым, несмотря на решение суда. Отметим, что при этом в Москве действует программа 200 храмов, которая предполагает безвозмездное выделение земли в столице под строительство церквей и часовен РПЦ.[2]
"Защита прав человека не должна подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную идентичность. Обеспечение прав граждан не должно создавать угрозу государственному суверенитету", - заявил Валерий Зорькин в своем выступлении на Петербургском международном юридическом форуме 18 мая. Говоря о религиозной идентичности граждан в связи с государственным суверенитетом и правами граждан, председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин имел ввиду довольно простую вещь и руководствовался следующей логикой- соблюдение прав человека на свободное распространение и получение информации, на свободу творчества и соблюдение принципа свободы совести разрушительно для православной религиозной идентичности людей в российском обществе. А поскольку православие уже давно рассматривается властями РФ и руководством РПЦ МП как государствообразующая религия, то обеспечение православной религиозной идентичности большинства граждан РФ по этой логике является необходимым и значимым звеном обеспечения государственного суверенитета Российской Федерации. Поэтому по "логике Зорькина", видимо, нельзя позволять печатать, распространять и показывать у нас в стране то, что руководство РПЦ МП считает религиозным кощунством и/или подрывом православия. Например, нельзя позволять распространять и популяризировать "Живую Этику", чем занимался общественный Музей имени Рериха, который Минкультуры именно, "по заказу" РПЦ уничтожает, т.к. с точки зрения РПЦ "Живая Этика" подрывает религиозную идентичность общества, поскольку "Живая Этика" это "сектантство", о чем прямо сказали бывший спикер РПЦ Чаплин, дьякон Кураев, религовед с медицинским диагнозом шизофрения Дворкин. По этой же логике защиты православной религиозной идентичности граждан "вредно" и нельзя разрешать визиты в Россию Папы Римского, Далай Ламы, поэтому их и не разрешают. Нельзя и "вредно" пускать по логике защиты православной религиозной идентичности на телевидение в посвященные религии передачи протестантов, католиков, да и старообрядцев тоже, поэтому их и не пускают, а священников РПЦ на телевидение пускать для обеспечения религиозной идентичности общества можно и правильно, поэтому их и пускают и т.д. и т.п. По этой же логике нужно и "полезно" запретить деятельность в России Свидетелей Иеговы, поэтому суд их недавно и запретил.

На хуторе Ершовом (Карачаево-Черкесия) в отношении Сергея Беляева - лидера кришнаитской общины и владельца дома, в котором община собиралась на молитву, - возбуждено дело о незаконном миссионерстве. В материалах дела написано, что религиозные обряды и миссионерскую деятельность последователи Международного общества сознания Кришны проводят в жилом доме, что свидетельствует о нарушении законодательства. Дом находится в собственности Беляева, является жилым помещением, в котором никто не живет, и используется как молельный. Адвокат Беляева Михаил Фролов отметил, что богослужение в частном доме не имеет никакого отношения к миссионерской деятельности, которая запрещена в жилых помещениях федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях". Это равноценно запрету семье молиться перед едой. Закон прямо разрешает проведение обрядов и богослужений в жилых помещениях. Юрист подчеркнул, что миссионерская деятельность по закону должна быть направлена на распространение информации о вероучении среди лиц, не являющихся участниками религиозного объединения, а "на хуторе посторонних людей просто нет, и уж тем более их не бывает в ершовском храме, куда приходят только единоверцы.
Между тем в РФ продолжается преследование свидетелей Иеговы за то, что они собираются и читают религиозную литературу. Преследованиям за религиозные убеждения за последнее время подверглись более 200 свидетелей Иеговы, более 30 находятся в СИЗО, 25 - под домашним арестом, с почти ста взята подписка о невыезде, 14 вынесен запрет на определенные действия, двое в розыске. В Орле датчанин Деннис Кристенсен получил шесть лет колонии, гражданин Польши Анджей Онищук уже восемь месяцев находится в кировском СИЗО.[3]

Рабочая группа по произвольным задержаниям ООН признала незаконным арест Дмитрия Михайлова из Шуи, призвала Россию немедленно освободить его и провести расследование в отношении виновных. Несколько месяцев с конца 2017 года телефоны Дмитрия и его жены Елены прослушивались и велась скрытая видеосъемка их жизни с целью фиксации факта их совместных молитв и чтения Библии. 19 апреля 2018 года СКР по Ивановской области возбудил против Михайлова уголовное дело, в их доме провели обыск. Дмитрия на полгода отправили в СИЗО, позже обвинение предъявили и Елене. Следствие опирается на решение Верховного суда о ликвидации и запрете деятельности всех организаций Свидетелей Иеговы в России.[4]

В Севастополе ФСБ и Росгвардия провели обыски у свидетелей Иеговы как минимум по 9 адресам. Задержан 52-летний Виктор Сташевский, объявленный "лидером экстремистской организации". Ему вменяется часть 1 статьи 282.2 УК. ФСБ отчиталась об изъятии религиозных брошюр и отчетов о пожертвованиях, а также "инструкций по методам конспирации". Это уже третье уголовное дело против иеговистов в Крыму.[5]

Суд в Махачкале арестовал четырех свидетелей Иеговы - 40-летнего Арсена Абдуллаева, 38-летнюю Марию Карпову, 34-летнего Антона Дергалева и 27-летнего Марата Абдулгалимова. Их схватили в ходе облав, проводившихся 1 июня сотрудниками ФСБ в четырех дагестанских городах - Махачкале, Каспийске, Кизляре и Дербенте. При обыске в квартире Абдуллаевых силовики подкинули им две религиозных брошюры. По делу об экстремизме преследуется жена Абдуллаева Суат - она остается на свободе.[6]

В Смоленске 18 мая 2019 года судья Ленинского районного суда Людмила Кузуб арестовала на два месяца двух последовательниц "Свидетелей Иеговы" Татьяну Галькевич и 63-летнюю Валентину Владимирову.[7]

Орловский облсуд оставил в силе приговор свидетелю Иеговы, подданному Дании Деннису Кристенсену, осужденному к шести годам общего режима. Политзек просил суд оправдать его, чтобы показать, что в России есть реальная свобода вероисповедания. Рассмотрение дела в апелляции заняло три судебных заседания. Кристенсен - первый иеговист, лишенный свободы за религиозные убеждения в постсоветской России.[8]

В Волгограде Центральный районный суд арестовал на два месяца четырех последователей "Свидетелей Иеговы" - 57-летнего Валерия Рогозина, 48-летнего Сергея Мельника, 54-летнего Игоря Егозаряна и 46-летнего Вячеслава Осипова.[9]

В Новосибирске, Красноярском крае и Приморье открыты новые уголовные дела против свидетелей Иеговы. Как сообщается на сайте "Свидетели Иеговы в России", вечером 19 апреля прошла серия обысков, были задержаны пять человек. Двое из них отправлены в СИЗО, двое - под домашний арест. В Новосибирске сотрудники ФСБ провели обыски одновременно по шести адресам. Уточняется, что они проводились по новому уголовному делу, не связанному с делом Юрия Савельева, которого полиция называет лидером местной общины иеговистов. 64-летний Савельев находится под арестом с ноября прошлого года. По новому делу были задержаны 64-летний Александр Середкин, 44-летний Валерий Малецков, а также местная жительница Марина Чаплыкина. 21 апреля суд отправил Середкина и Малецкова под домашний арест, а Чаплыкину отпустили под подписку о невыезде. Квалификация дела не уточняется. В Партизанске, Приморский край, в тот же вечер ФСБ и СКР провели пятичасовой обыск в доме 80-летней женщины, ей вызывали скорую. Находившихся в доме допрашивали до утра. Задержана 44-летняя Ирина Буглак. В Шарыпове, Красноярский край, обыски прошли как минимум по восьми адресам. Изъяты Библия в разных изданиях, поздравительные открытки, блокноты. После обыска задержан 28-летний Антон Остапенко. Одновременно обыски проводились в Минусинске. Как можно заключить из сообщения, Буглак и Остапенко отправлены в СИЗО. По какой статье - не уточняется.[10]
В Долгопрудном (Московская область) представители прокуратуры, Центра "Э" МВД, МЧС и ФСБ 6 июня 2019г. провели проверку в частном доме, где проходят собрания церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) "Слово жизни". Верующие пустили группу на территорию, она приступила к обыску, запретив всем находящимся в доме (на утренней молитве присутствовало около 50 человек) пользоваться мобильными телефонами, а юриста церкви Александра Фомичева, несмотря на его протесты, вывели из здания. Оперативники заглядывали даже в холодильник. Некоторые сотрудники вели себя вызывающе и говорили, что они "прижучили свидетелей Иеговы, и вы имейте в виду, как с вами могут поступить, так что ведите себя тихо". В церкви в Долгопрудном состоит более 100 человек, она зарегистрирована и входит в Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ). Это христианская церковь пятидесятнического направления, не скрывающая свое существование и координаты. В постановлении суда о разрешении на обыск указано, что "в ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что по адресу... проводятся религиозные обряды, возможно с нарушением законодательства о свободе совести", возможны "публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих". Прокуратура также вынесла постановление о проверке религиозной организации. В постановлении от 5 июня указан предмет проверки: соблюдение законодательства в сфере обеспечения антитеррористической защищенности в деятельности церкви христиан веры евангельской "Слово жизни". Поскольку религиозные обряды - утренняя христианская молитва - не были похожи на противоправные действия и даже на оскорбление религиозных чувств, то проверка обнаружила другие нарушения. Представителю МЧС не понравился деревянный потолок, другим - отсутствие полного наименования церкви на вывеске на калитке и при входе на двери - оно есть внутри помещения. Оперативники изъяли "опасную" литературу - Библию для детей, Новый завет и Псалтирь, Евангелие от Иоанна и др. Хотя литература была изъята из служебного помещения, все равно правоохранители сочли, что это, возможно, незаконная миссионерская деятельность.
В Краснодарском крае арестован старообрядческий храм Успения Богородицы в Имеретинской долине.
Список репрессий, как и наименование жертв можно продолжать бесконечно, но уже очевидно, что если в России вы верующий даже не в то православие, в которое верить всем приказано, в лучшем случае вас закроют, а в худшем посадят в тюрьму. Совсем недавно этого не происходило. Что же случилось? Россияне наигрались в религию, осознали её театрализованный, реакционный характер, давление попов на общество стало раздражать, что видно на примере протестов против строительства поповских магазинов по продаже вечной жизни в самых неподходящих местах и падения и без того ничтожного количества их посетителей. Буржуи находящиеся у власти в России испугались перспектив смены религиозного интереса на политический, и решили искусственно религиозный интерес подогреть. А для этого весь рынок религиозных услуг монополизировать и подчинить единому руководству, то есть зачистить конкурентов.   

Только вот уничтожая тех, кто самостоятельно сделал выбор, "истинных верующих", а не жертв телевизионной пропаганды РПЦ, кремлёвская хунта де-факто уничтожает носителей религиозного сознания вместе с этим сознанием. То есть, сама того не понимая искореняет религию. 
Поливанов О.И.
23.06.2019г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"